2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風雲維新ダイ☆ショーグン 3

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:26:29.23 ID:h+qMANGQ0.net
>>859
http://www.youtube.com/watch?v=N0aP1xLAfk8
この動画の5分位に出てくる一ツ橋が乗ってるやつだな。スサノオもED中はこの空飛ぶ形態になってる
>>867
すまん、上に書いてるのはアマテラス乗る演出でエンディングじゃないんだ。こっから書いてく

※維新天下一斬りでアマテラスを倒した場合
天下一斬りでほぼ真っ二つになったアマテラスがFF10の幻光虫みたいに散っていってる
ちょっとボロボロになった?一ツ橋が「我を倒すとはなかなかやるな」みたいな慶一郎をちょっと認めたようなセリフ
慶一郎「当たりめぇよ!これが仲間の力だ」
一ツ橋「仲間だと…?」
慶一郎「そうだ。仲間の力だ!」「…なぁ一ツ橋」
一ツ橋「なんだ?」
慶一郎「俺にこの国を任せてみねぇか」
一ツ橋「なんだと?」
慶一郎「そうすりゃおめぇも死ねるだろ?」
一ツ橋「……フッ、ハーッハッハッハ、なんという男だ」
一ツ橋「ならばこの一ツ橋重義、最期に長崎出の小僧を信じてみよう」
アマテラスが光に包まれる
一ツ橋「さらばだ慶一郎、この国を頼んだぞ」
アマテラスごと光になって散る
霧子「重義様もこの国を想っていたのですね…」
慶一郎「…なぁ霧子、でっけぇもん背負っちまったな!」
霧子目パチ後笑顔「はいっ!」
兵庫「君だけでは不安だから私もついていてあげよう」
ちはる「うちもうちもー」
埋火「じゃああたいが邪魔してやるかー」
皆「あははははは」
青空が映る
大当たり中の映像に戻る

大体こんな感じの流れでした。微妙に覚えてない箇所とかあると思うので会話がチグハグですまん

総レス数 1004
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200