2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイキュー!! 9

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:18:21.03 ID:pgAhzQv+0.net
頼む
マネージャーの絵をもっと出してくれ
何故出番がこんなに少ないんだよ
ダイヤのAよりひどいぞ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:19:10.68 ID:CLvxpFhT0.net
今日も一日お疲れ様でした
明日も不毛な争いがんばりましょう!

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:19:11.49 ID:SEsIpzKU0.net
>>830
潔子さんが本気になるまで待て

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:20:12.92 ID:h33Sdk5j0.net
>>830
焦らしプレイッス
興奮するッス

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:20:46.20 ID:CLvxpFhT0.net
そういうアニメじゃないし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:22:38.25 ID:+SlpFPao0.net
潔子さんはなんでマネやってんだろ?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:36:02.50 ID:D0JfifY00.net
そろそろカップリング談義に花が咲く時間帯だな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:36:53.06 ID:mn2Ux0620.net
女キャラは飾りみたいなもん

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:39:44.97 ID:CLvxpFhT0.net
東西は作者が連載前から温めてた極上のBL
明日はおしめして見るように!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:41:22.48 ID:ZCjOyb410.net
そういうアニメじゃないし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:43:00.00 ID:wGlaL9Wn0.net
なんかワロタ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:43:00.59 ID:SEsIpzKU0.net
今度は

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:46:08.54 ID:fUTxTMO20.net
>>839
ワロタw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:13:19.98 ID:vGwzhR530.net
今更だがローリングサンダーってあれただ小学生男子的なノリで
必殺技っぽく派手な動きしただけ?
それとも前転しながらやるレシーブって本当にあんの?
見てる方はスゲーと思うだろうけど普通に取ったほうが確実に思える

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:17:06.76 ID:KBwRO5SR0.net
何か勘違いをしてるようだが飛び込んでレシーブしたついでに受け身で回転するだけだからな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:26:49.44 ID:oMTqA38X0.net
回転レシーブでぐぐろう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:35:12.47 ID:GklOjCxN0.net
OPのタイトル直後にフライングレシーブ入れるとこが好きだな
多分地味な練習だと思うんだけどそれを最初に持ってくるのが

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:36:37.00 ID:ejfMSHMf0.net
あれは一種の受け身でアメリカ発祥の技術
だから英語じゃukemiって呼ばれてる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:54:34.34 ID:xaTI9zzN0.net
おちんちんがついてないキャラはこのアニメにはいらない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 02:31:51.38 ID:vGwzhR530.net
受け身でついでに回転するのか、すまん普通にパフォーマンスか何かと勘違いしていた
そういや誰かが「回転レシーブ」って言ってたな…
ぐぐったら出てきたわ、ありがとう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 03:55:52.39 ID:WHig0ayy0.net
そういや今日は東西回か
盛り上がるといいんだが

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 09:11:20.70 ID:pRYxI4Wp0.net
>>846
フライングレシーブてどんなんだっけと思って出たようつべ動画で
かわいい女子選手達が出てきたからテンション上がったのに実演は男だった
テンション返せ

まあフライングレシーブはわかった、なるほどこれな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 09:14:37.87 ID:T2D8soRK0.net
学生時代に体育でバレーやったらレシーブ痛くて嫌だったんだがみんな我慢してるもんなの?
それともうまいことやるとそんな痛くないもんなの?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 09:25:15.69 ID:aeWDcMAZi.net
>>852
慣れだよ
最初は誰でも痛い

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 09:51:06.46 ID:+Vi4ZfVS0.net
“目算”の人は今日も
“アニメの日向”は“目算のあたりをつける環境”すらなかった事や
“一人同好会”で“練習場所の確保すら難しい”状況を無視して
“ボール一つでサーブ練”をすべきだったと主張するのかなw

“一人同好会の日向”には難しい環境確保だった前提で
自分“達”はこういう練習したなって経験談だったらまだ昨日の反発もなかったろうに…

5時までが長いなぁー

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 09:53:45.28 ID:Ct3LYuuy0.net
いちいち女が出てきたからテンション上がったアピールする腐

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 10:05:33.65 ID:yMUq+EO90.net
>>852
慣れると皮膚が厚くなって痛くなくなるよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 11:55:05.34 ID:KD/vUyTp0.net
今日はハイキューの日だww

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 12:53:48.65 ID:/bqtXZoR0.net
出かけるから今日見れない
録画予約だるい
今時ネット配信無いとか5年遅いわ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 12:56:59.33 ID:w7/6THi60.net
>>858
有料ならあるよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 12:59:03.77 ID:SM6k1mp+0.net
予約がだるいような録画機を出したメーカーに言ってくれ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 13:00:26.21 ID:ShQhzUGq0.net
ネットポチポチする手間もレコーダーポチポチする手間もほとんどかわらねーよw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 13:10:56.33 ID:RdSKpLPq0.net
今日ついに東西の回か〜胸熱

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 13:25:02.74 ID:GVBvhxRF0.net
ハイキュー描いてるアニメーターに腐女子多すぎなんだが
ちょっとショックだわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 13:39:02.50 ID:Pu787CP5I.net
プリキュアをおっさんが作ってるのと同じショックさだね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 13:48:40.31 ID:phPeJ+6x0.net
いい作品作ってくれるんなら作り手の人格や趣味なんかどうでもいいわ
作品のファンであって作り手のファンじゃないし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 13:52:22.61 ID:SM6k1mp+0.net
関係アニメーターに腐女子が多いという情報にそもそも辿り着いてる863が怖い
まさか女っぽい名前が多い→ほぼ腐女子 じゃないだろうな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 14:07:02.94 ID:cdE4nas90.net
いやツイッターで宣伝してるアニメーターとかいるからさ
後はアニメーター同士でフォローしあってるから何人も出てくる
確かにいいアニメを作ってくれているから感謝はしてるけど、業界にもいるとは思わなかった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 14:11:11.19 ID:k/BuYhOp0.net
ていうか監督とか脚本とかならともかく
アニメーターて

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 14:13:22.53 ID:miP/eF4e0.net
それ本当に相手にしちゃいけない子だから
文章読めば分かるっしょ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 14:54:08.37 ID:USyd4Aye0.net
ここは餌投入したら即食いつくからな、釣り人からしたらたまらん

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 14:57:33.46 ID:Ct3LYuuy0.net
>>863
おまえ適材適所って言葉知ってるか?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 14:59:47.43 ID:cdE4nas90.net
別にそいつ擁護するわけじゃないがハイキューに腐女子って適材適所なのか…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 15:22:54.40 ID:m8pd3mDI0.net
アニメオリジナルでマネージャーの出番増やしてくれよお
あんなに可愛い子なのにもったいねえ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 15:47:27.75 ID:UpqvKZel0.net
スルー検定実施中

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 15:51:00.30 ID:n9vZTOpG0.net
ジャーマネなんて出番あってもスルーされる存在なのに
これ以上増やしたらアニメ自体見られなくなりそうなんだが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 15:55:50.72 ID:2VAzeVSD0.net
谷地ちゃんのちっぱいマウスパッドが欲しい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:02:28.40 ID:m8pd3mDI0.net
選手が怪我をして交代として現れたのが清水潔夫と名乗る選手だったとか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:07:32.16 ID:mvNuDmv00.net
>>877
実は男だったのか
だったら出番増えてもいいかな
で、ノヤっさんは潔夫に押し倒されればいいよw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:16:53.51 ID:m8pd3mDI0.net
せめて男装にしてくれよ!!

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:36:23.27 ID:0IF63IZB0.net
公式Twitterによると今回すごい力入ってるっぽいから期待

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:40:24.63 ID:UpqvKZel0.net
潔子さんの一番可愛いシーン2クール目だからなあ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:43:23.94 ID:m8pd3mDI0.net
マジスカ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:54:03.57 ID:GTJU5TRE0.net
道宮ちゃんの出番はいつよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 16:57:05.17 ID:meR1RNJH0.net
新CMって東西かな?wktk

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:00:10.00 ID:yMUq+EO90.net
>>883
2クール目になるかなぁ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:25:23.77 ID:yMUq+EO90.net
やっぱハイキューはアニメに向かないんじゃないかな....
ネコマ戦以降に期待だ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:26:26.53 ID:kJyY/Qhy0.net
先が見え見えのアニメだな
ストーリーが単純すぎる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:27:14.03 ID:V2t2Wr1W0.net
もう一本持ってこいまでのくだり長すぎワロタ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:27:30.67 ID:KBwRO5SR0.net
最高だったわー
旭が「もう一本」って叫ぶとこから一連のくだりがもうね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:27:36.42 ID:uW41VJfd0.net
スポーツモノに複雑なストーリーはいらんよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:27:49.78 ID:UpqvKZel0.net
なんかセリフの間が空きすぎじゃね?テンポ悪い
あと絵コンテの問題か、プレーがかっこよくないしメリハリもスピード感もない
今日はちょっと微妙だな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:27:54.03 ID:8fhpZ7tb0.net
面白かったー
でもボール待ちの時に止まってるのはちょっと違和感がありすぎるよw
せめてボールがギューンて動いてる映像間に入れるとかしなよ
前衛の月影コンビいいわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:27:59.39 ID:Z7pr6fvl0.net
心理描写に手間かけるのはいいけど
さすがになげーわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:28:00.15 ID:F/q3eUmN0.net
キヨコさん台詞なかた
でもサーブ打ってたw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:28:06.21 ID:eU6SejwD0.net
http://live2.ch/jlab-maru/p/s/140601172707.jpg

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:29:05.77 ID:wpezZyTB0.net
だけど勝手に諦めるのは許さねえよ!!
ノヤさんかっこいいわー

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:29:09.99 ID:SKy6CRuS0.net
滞空時間の長さを云々言うのはまぁ野暮ってことでw
安定して熱かった

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:29:15.28 ID:miP/eF4e0.net
>>887
新しい煽り乙

今日の作画すごすぎてワロタw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:29:17.50 ID:B2/K5a6F0.net
セリフ長くてテンポ悪いが、それでもすげー熱かった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:29:25.36 ID:ejfMSHMf0.net
完全に時間止まってたなw
ザワールドなみに

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:29:54.10 ID:DQ5QyUjD0.net
男同士がペラペラ喋るんじゃ〜ないよw
表情や一言で見てる側が考えて受け取れる様にしろ
内面の説明をダラダラされたら見てるのしんどい   原作知らんけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:29:57.57 ID:e2Jizl4F0.net
ボールの滞空時間長すぎワロタw
でも良いシーンだった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:30:05.12 ID:qdNpW0ml0.net
ノヤっさん素敵すぎます
ハスキー声たまりませんエロいっす

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:30:13.88 ID:kx8cc1E70.net
毎回回想長くないですか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:30:37.24 ID:KBwRO5SR0.net
>>901
お前みたいな読解力ない連中のために優しく描写してるんだよ?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:30:48.15 ID:SM11famt0.net
いやあ東さn本当弱いなw
原作より弱弱しく見えた

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:30:49.04 ID:Q8L2YHRM0.net
すげえな、この時代にバレーボールしてる作品だわ
ただ演出上、菅原の手にボールおさまってる時間長くて笛を吹きたくなったw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:30:52.33 ID:LJl0t2eG0.net
うむ やっぱり長かったなw
トスアップの姿勢でとまってるのがシュールw

しかし作画安定してるわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:30:57.02 ID:9AkgXbVI0.net
今まで心理描写とボール打つシーンに被ってもこんなに時間かかってないからそこは違和感だなあ
でも相変わらず丁寧に作ってて好印象
力入れたって言うのがわかる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:30:57.99 ID:7/UVHwT7O.net
泣いた
こういうあきらめたおっさんがもう一回立ち上がる話大好き

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:31:15.92 ID:KD/vUyTp0.net
なんか青春アニメしてたな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:31:33.54 ID:NnhpOcu30.net
まあ 長い目でみて
心理描写なかったら 成長や進化の意味無いと思う

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:31:41.70 ID:e2Jizl4F0.net
>>910
十代だが・・・

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:31:43.61 ID:B2/K5a6F0.net
会話やモノローグ多用するのは少年漫画だから
嫌なら少年漫画卒業するしかない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:31:53.06 ID:2cHWGLyK0.net
どう見ても栄えてないばーちゃんの駄菓子屋で働くコーチって就職失敗しちゃったんすか?(´・ω・`)

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:31:54.48 ID:I5W+wj1D0.net
ぶっちゃけ見せ場なんだけどイマイチだったな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:32:32.81 ID:pXtgvPGn0.net
http://a.jlab2.net/s/1401609619572.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401609648156.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401609725777.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401609843026.jpg
http://live2.ch/jlab-maru/p/s/140601170526.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401609945911.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401609962993.jpg

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:32:35.82 ID:WN0SHqdI0.net
今週は教頭が全部持ってった

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:32:36.45 ID:KBwRO5SR0.net
回想や心理描写ばっさりカットしたらしたで今度は
ポッと出のキャラでこんなことやっても感情移入できないとか文句言うだけだから
相手にするだけ無駄だね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:32:49.05 ID:qB66XKEP0.net
テンポ悪い…
影山の「もう一本!」からの菅原の流れがトロすぎ
もっとさくさく進められたんじゃないのか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:33:08.42 ID:8QLwp3ZR0.net
西谷、先輩にあんな言葉遣いとか勇気ありすぎんよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:33:11.16 ID:yMUq+EO90.net
>>907
あれは演出というかスローモーション的なモノなんじゃ...
スガさんトスする前の体制がシュールだった

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:33:17.38 ID:UpqvKZel0.net
ノヤさんのレシーブかかっこよくなかった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:33:35.12 ID:q8D2CxOy0.net
すげえつまんねえしだるいんだけど・・・
よく打ち切りにならなかったな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:33:47.80 ID:MH7gfAmD0.net
熱かったな…
人気投票1位も出たしテコ入れもバッチリだった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:34:04.29 ID:yMUq+EO90.net
>>915
駄菓子屋じゃないし....
日用品も売ってるし....

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:34:15.78 ID:SM11famt0.net
>>910
五浪はデマだから!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:34:18.48 ID:sGk/jbXO0.net
泣いたわ
高校んときにエース張ってたらしいおかんが号泣してた
なんかシュールやった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:34:19.07 ID:bIUNRzDT0.net
烏養の高校時代が田中みたいでワロタ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:34:25.42 ID:pXtgvPGn0.net
http://a.jlab2.net/s/1401610018578.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610074575.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610121694.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610127317.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610174711.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610209450.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610235406.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610295097.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610310641.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610318247.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610323040.jpg

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:34:26.58 ID:miP/eF4e0.net
>>922
走馬灯的な何かだなw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:34:29.12 ID:BeAs8DEW0.net
作画本当に安定してる
しかし原作よりアズミネが弱々しくニシノヤが目つき悪いな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:34:41.13 ID:Yi3KvAon0.net
モノローグや回想を半分くらいカットして
残りを次回で同じシーンやり直す形でやればよかったのに

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:35:20.58 ID:WS199G/r0.net
動いて喋るノヤっさんがかっこよすぎる
原作でも充分かっこいいんだけど

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:36:00.56 ID:pXtgvPGn0.net
http://a.jlab2.net/s/1401610423680.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610428912.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610473809.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610477157.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610515972.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610528561.jpg

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:36:04.10 ID:MH7gfAmD0.net
sage忘れすまん

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:36:08.49 ID:bIUNRzDT0.net
>>902
スポーツ物で途中しゃべりまくるのにツッコむのは
戦隊物で変身シーンになんで攻撃しないのって言ってるようなもんだから気にしたら負けだ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:36:12.72 ID:ojvPZInk0.net
台詞で全部説明してる感はあるな
視聴者に行間を読む余地を与えないほどに

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:36:21.32 ID:lsARZVlM0.net
スポーツ漫画で時間が止まるのはお約束だな

熱く込み上げる何かがあるのは、部活で挫折味わったからだろうか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:36:23.48 ID:vizd8oYN0.net
あと何話残ってるっけ
原作忠実に再現してもこんなに冗長にならなかったと思うんだけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:36:29.08 ID:UpqvKZel0.net
演出と絵コンテが悪かったのかな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:36:59.70 ID:Q8L2YHRM0.net
>>922
それは承知の上で
>>928
この上ないエースの話だったなと思いつつ、セッターの話でもあった気がしたわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:37:06.54 ID:miP/eF4e0.net
>>939
時間止まって宇宙とか行かないだけマシだわな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:37:16.69 ID:WN0SHqdI0.net
今週3話ぐらい消化してないか?
単行本ないから確認できないが。
ノヤがボール拾うシーンのトコで終わってた気がする

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:37:19.87 ID:pXtgvPGn0.net
http://a.jlab2.net/s/1401610596159.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610639853.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610654312.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610657842.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610665380.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610672170.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610691158.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610736884.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610756185.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610758417.jpg

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:39:13.20 ID:ypzV2hFN0.net
やはり視聴者の大半はこういう目線なんだろうか

15: 渡る世間は名無しばかり [] 2014/06/01(日) 17:31:08.80 ID:axcoZoNZ

なんか見てるこっちが恥ずかしくなるようなアニメだなww
それが逆に癖になる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:39:40.31 ID:hafwFU8Z0.net
中学時代あれだけ自己中言われて他メンバーどうでもいいっぽかった影山が
一番空気呼んでたっていう
生まれ持った性格ってわけでもないんだな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:39:58.15 ID:kBckxh6C0.net
あかん涙が止まらない
スポーツアニメで泣いたの初めてだわ
こういうとこ超人スポーツには出来ないいい要素だな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:40:03.26 ID:8QLwp3ZR0.net
>>945
DQN臭やべぇ
西谷ってなんで性格イケメンなのに髪染めちゃってんだろうか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:40:05.19 ID:g7R5qo2L0.net
マンガを目で追って読むのと
あの台詞全部声に出してるのを聞くのとじゃ結構違うな
それでもほとんどカットせず原作に忠実にを念頭に作ってくれてるスタッフに感謝

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:40:40.08 ID:8EQPiE0I0.net
テンポ悪かったな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:41:17.91 ID:SM11famt0.net
>>915
あの高校の生徒の多くが常連だし
畑もやってるから収入はそれなり

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:41:20.07 ID:SM6k1mp+0.net
どこを削られるかとヒヤヒヤしてたが
ほんと原作に忠実に作ってくれて嬉しい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:41:46.58 ID:pXtgvPGn0.net
http://a.jlab2.net/s/1401610853344.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610861845.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610892084.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610895273.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610969276.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401610974231.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401611009597.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401611029100.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401611035631.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401611041409.jpg
http://a.jlab2.net/s/1401611050864.jpg

>>950
スレ立てたのむ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:42:37.91 ID:g7R5qo2L0.net
すまん950踏んだがスレ立てできん
>>960頼む

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:43:15.99 ID:bIUNRzDT0.net
個人的に4話目の試合よりはテンポ良かったと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:44:13.70 ID:yMUq+EO90.net
>>937
この間変身中に後ろから撃たれてたな...
>>935
後半のアイキャッチ見てなかったけど潔子さんだったか....

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:46:15.95 ID:Gcvpfl3P0.net
テンポ厨きめえな
お前が楽しめなかったからテンポ遅く感じただけだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:47:35.13 ID:ypzV2hFN0.net
15: 渡る世間は名無しばかり [] 2014/06/01(日) 17:31:08.80 ID:axcoZoNZ
なんか見てるこっちが恥ずかしくなるようなアニメだなww
それが逆に癖になる

948: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止 [sage] 2014/06/01(日) 17:39:58.15 ID:kBckxh6C0
あかん涙が止まらない
スポーツアニメで泣いたの初めてだわ
こういうとこ超人スポーツには出来ないいい要素だな

どっちの目線の視聴者が多いのかな?やはり感動派か?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:47:46.82 ID:wC5HevhK0.net
スポーツ漫画をアニメ化するとどうしても会話やら回想やらでテンポ悪くなるんだな
そのへん黒バスは良くできていた

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:47:47.64 ID:A6z7PdNw0.net
アイキャッチの潔子さんかわいかった

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:47:58.58 ID:LRXiU5gX0.net
しかしこれ、男のファンいるのかってレベルだな
10人でもいたら凄いと思う

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:49:32.79 ID:ejfMSHMf0.net
演出の仕方に問題があった
菅のトス上げるポーズをあんな映さなかったら違和感も薄れたと思う
最初演出なのかポーズしてつっ立ってるのかわからなかった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:49:53.35 ID:Gcvpfl3P0.net
>>960
黒子とかテンポ悪すぎて一話で切ったわ
やっぱり個々の問題だな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:50:00.31 ID:8QLwp3ZR0.net
あまり感動しないタチだからこっ恥ずかしくなるわ 面白いけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:52:30.50 ID:miP/eF4e0.net
>>957
旭さんは劇画似合うなw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:56:07.80 ID:KD/vUyTp0.net
マギ厨がハイキューが羨ましくて泣いてるよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:56:13.11 ID:KBwRO5SR0.net
ハイキュー!! 10
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401612894/

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:56:13.37 ID:WNc9rT8O0.net
日向は主人公だからあれだけど毎回全力でジャンプしてスイングしてたら
膝とか肩を壊さないのかな、及川さんはなんで痛めたんだっけ?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:57:10.69 ID:L/eAitPR0.net
及川は捻挫しただけ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:57:25.09 ID:UpqvKZel0.net
最後のスパイクシーンだけは圧巻だった。あとノヤと旭さんの演技が迫力あった

でも全体的に残念。菅原のトスポーズも、視点切り替えとかボール映すとかやりようあっただろうに

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:57:28.68 ID:+Vi4ZfVS0.net
指名されてるけど>>960スレ立ていった?
宣言されなかったらいった方がいい?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:57:59.92 ID:bIUNRzDT0.net
>>968


974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:58:08.02 ID:t09vwkAd0.net
第四真祖迫力あったな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:58:09.45 ID:vsJicatA0.net
試合のテンポが悪過ぎるな
回想と会話が入りすぎてさすがに今日のは間延びしすぎだろ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:58:14.30 ID:w7/6THi60.net
>>968

>>969
関係あるか分からんけど日向はなんとなく柔軟性高そうだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:58:19.86 ID:ba1UDv3RO.net
>>972
スレたてお願いします

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:58:49.58 ID:L/eAitPR0.net
プレイヤーの棒立ちはハイキューじゃ恒例だけど今回はさすがに長かったな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:59:31.40 ID:zet8QKI60.net
日5で青春してて尚且つ泣けるアニメやってくれて嬉しいな
将来自分の子供にも見せたい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:59:54.67 ID:+Vi4ZfVS0.net
>>968
乙です

>>971
もちょっと演出気を使って欲しかったね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:01:56.80 ID:KD/vUyTp0.net
>>979
製作者のコメント見たけど人生は負けることが多い
そこからどう立ち上がるかを描きたいと言っていた

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:03:41.41 ID:Yi3KvAon0.net
原作で西谷がブロックされたボールを拾う瞬間のシーンは
こっちの意識の外からグッと入り込んでさらってく、いい意味で鳥肌立つシーンだったんだけどな

アニメだとスパイク打つ前からもう来るのわかってる感じがしててちょっと残念

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:04:54.78 ID:KBwRO5SR0.net
そら原作読んでたら来るのわかってるやろ……

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:05:01.73 ID:t7/yuFxb0.net
全体的に良かった、けど止まりすぎだよな
この間、0.5秒みたいな文字ほしいわw
あと気になったのが、ノヤさんが開脚前屈してる時、体硬すぎない?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:06:10.33 ID:bIUNRzDT0.net
テンポが悪いというあなたに自分のペースで読める原作をオススメするw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:06:34.34 ID:4JtEr18y0.net
やっぱり岡本くんはうまいわー、ヤラれたわー。

感動的なええ話でした。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:06:42.35 ID:t09vwkAd0.net
ノヤの声って岡本だったのか全然わからんな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:07:05.86 ID:1vx/kto7Q.net
毎週もうちょっと面白くなるハズだったのに感が…
いや悪くはないんだけどね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:08:16.93 ID:UpqvKZel0.net
最後の旭スパイクに注力しすぎて西谷レシーブはなんかおざなりだったよね
むしろそっちの方が名シーンだったのに

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:09:30.49 ID:fVSxX1LO0.net
青葉城恋唄www

体育館に戻りたくない理由はめちゃくちゃ共感

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:10:31.94 ID:t09vwkAd0.net
マンガは視界外からノヤが飛び出てくる感じだったな
アニメにするのは難しいね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:10:42.95 ID:4JtEr18y0.net
そう云えば、昔、キャプテン翼も会話やモノローグが長すぎて
フィールドに地平線が見えるとか言われてたな。

ボールの遣り取りの合間にそういうのが入って助長的なのは
スポーツものの宿命と割りきって見ていくのが正しい視聴方法なんだろう。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:10:48.69 ID:CwlWquac0.net
最後旭叫んだ所で笑っちまった
あと全体的にポエマー

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:12:38.66 ID:vizd8oYN0.net
>>988
ほんこれ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:13:53.96 ID:KBwRO5SR0.net
今週で原作3話分使ってるんだけどこれでテンポ悪いとか言ってたら来週どうすんの?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:14:29.33 ID:UpqvKZel0.net
割り切って冗長に作られたんじゃ困るんだけどね
会話を挟みながらも流れを止めない演出・作画ってのがある筈だがそれが乏しかったな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:14:59.85 ID:qJR+i4TW0.net
>>995
入ってる話数の問題ではない気がする
ラストの菅原のモノローグは削ってもよかったんじゃないだろうか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:15:20.43 ID:VNHhRrMT0.net
主人公が空気化してたからか今回は安心して見れたな
日向は嫌いじゃないが見ていて疲れる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:17:37.13 ID:KBwRO5SR0.net
>>997
スガのモノローグは重要な部分だからなぁ
このシーンと繋がる部分がこの先あるから削る選択肢は考えられない

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:17:42.23 ID:QSwdo0Cs0.net
>>998
来週日向うざいとコメントしそうだな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200