2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動460日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 19:42:04.43 ID:+UwdDSSF0.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://video.foxjapan.com/tv/glee/
・公式Twitter   :https://mobile.twitter.com/glee_Japan
※前スレ
ラブライブ!活動459日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400600985/

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:46:03.48 ID:FDww3t/L0.net
μ`sは部活でもねーだろ
同好会みたいなノリじゃん奴ら

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:46:53.79 ID:cSSG50qF0.net
>>692
ごめんね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:46:54.08 ID:EM8/toAq0.net
たしかにラブライブで検索すると検証動画がマイリス1位だな
著作権で炎上してんのに削除申請はできないってかw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:50:49.90 ID:/zzu3KZg0.net
最近マジで凜が一番かわいい気がしてきた
ショートとかあんまり好きじゃなかったのに

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:52:51.79 ID:FMiUyYxb0.net
>>703
だよな
http://i.imgur.com/oWylpic.jpg

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:52:55.82 ID:o0Za/Mtg0.net
>>702
アレを会社名義で消すと、問題を認識してるのに無視して事態を隠蔽しようとしてるって受け取られて余計悪印象を与えることになるからなぁ
わりと詰んでる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:53:38.10 ID:svANDjUDi.net
アイマス>WUG>>┃プロの壁┃>>μ's

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:55:22.00 ID:/zzu3KZg0.net
>>704
そうこれ
これがヤバイ
間違いなく美少女のはじまり

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:56:48.23 ID:/zzu3KZg0.net
にゃーでキャラつくってるけど
屋上でのお嬢様言葉がきっと凜の素

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:57:40.62 ID:EM8/toAq0.net
>>705
少しでも動くと認識してることに繋がるからひたすら沈黙しかできません、か
でも6話の円盤どうするんだろうね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:58:53.04 ID:FDww3t/L0.net
この歳にもなってニャーニャー言ってる女は、ただのバカかそうでなければ腹黒
だからやめておけ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:02:15.60 ID:oNeFJPwb0.net
>>709
俺がパクられた側だったら、6話の円盤が売られるまで訴えない。苦情も言わない。
盗作で利益を上げたことが明白になった段階で、全力で搾取に入る。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:03:33.18 ID:TQgQIF2e0.net
ニャーニャーが許されてワンワンが許されない
これはなぜだぁー!

知らんけど

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:03:40.97 ID:YF+N0oWB0.net
全く変更なし 80%
種ガンのように何の説明もなくシーン差し替え 20%

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:05:52.78 ID:TQgQIF2e0.net
あってもなくてもいいストーリーだから全面カットで黒歴史化

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:06:01.58 ID:YF+N0oWB0.net
>>711
通報受けてるのにだんまりして後でそれやると裁判で不利な材料になるだけです

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:07:35.78 ID:/zzu3KZg0.net
ん?
同業者が荒らしてるのかこれ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:07:51.49 ID:SlqTtSF60.net
「だって、みんな個性的なんだもん!」

「にゃー」

「普通の高校生は・・・」


正直ここのシーンは怒るっつーか笑ってしまう
gleeの場合はみんなにカメラPANするだけで、人種の違いや車いすといった風に個性が丸わかりだけど
「にゃー」て・・・

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:08:02.03 ID:aP4p4Lwm0.net
ぱこらいぶのオススメの同人誌おしえておくれ(*´꒳`*)
あへぇってなってるやつ
デブと元眼鏡のはNG

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:08:05.04 ID:fApNmRDC0.net
ゴメン先に寝るわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:09:31.35 ID:YF+N0oWB0.net
凛ちゃんキャラ作り疑惑は前からあるにゃ
一応SIDで理由は説明されてるけどにゃ

基本的にキャラ作りや自分の売り込みに肯定的なアニメ(当然、ファンも大半肯定的)でそんなこと指摘しても滑稽なだけだにゃ
あと頭の良さなんてアイドルではマイナス要素になることのほうが大きいにゃ
絵里ちゃんだってポンコツが露呈してから人気があがってるにゃ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:10:13.42 ID:EM8/toAq0.net
現実ならにゃーを受け入れるのは時間かかると思うわw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:10:13.98 ID:3vs3h57e0.net
パクリ問題関係なしでも不評のシーンだからカットでもいい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:10:49.49 ID:TQgQIF2e0.net
穂乃果が一番人気なんですよ
センターですし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:11:32.97 ID:zPXRtJcZ0.net
よし凜で抜くか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:12:18.36 ID:YF+N0oWB0.net
ラブライブのエロ同人は売れないにゃ

読み違えて大量生産した同人ゴロが逆恨みしてるらしいにゃ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:12:34.06 ID:xjfPlfHu0.net
にこは女子人気高い

ほのかは知らん
デブは誰に需要あんの?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:13:53.70 ID:aP4p4Lwm0.net
>>725
まじかぁ残念
売れてるのは元々人気の作家だけか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:13:57.69 ID:/zzu3KZg0.net
のぞみさんとはお付き合いさせていただいてます

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:14:30.42 ID:EM8/toAq0.net
読み違えて作品叩くとか同人ゴロが嫌われる理由がよく分かるな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:16:07.46 ID:zPXRtJcZ0.net
希は巨乳好きに人気あるよ スクフェスの絵柄とかエロいし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:16:23.50 ID:FDww3t/L0.net
>>720
せやな。アイドルはキャラ作りと枕営業が大切だからな。
素直に股を開くのには、頭の良さは邪魔になるだけ。
おっさんにペロペロされるのが仕事やで。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:18:01.21 ID:aP4p4Lwm0.net
>>731
おっわかってるね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:18:18.10 ID:YF+N0oWB0.net
何で2chでクズを演じる人は関西弁で話すにゃ?
関西人に失礼にゃ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:19:44.44 ID:dqtnUEir0.net
今週のデブ話
一番触れるべき人間に誰も触れない不思議
わざとなんだろうか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:21:04.13 ID:zPXRtJcZ0.net
句点に関西弁とか臭すぎ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:21:50.09 ID:izCG9s5/0.net
四十過ぎだおっさんの猫語(諦観

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:22:08.17 ID:YF+N0oWB0.net
まぁ正直関西弁や博多弁なんて女の子が使えば可愛くても、男が使ってるんじゃ鬱陶しい以外の何物でもないですねリアルでもネットでも

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:22:52.33 ID:mi0PGrVd0.net
関西弁コワいわ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:24:22.52 ID:+ObY9dde0.net
なんでスピリチュアル系ってデブがおおいの

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:24:42.35 ID:/zzu3KZg0.net
はぁ
凜ちゃんが全人気投票で一位とってしまうかと思うと
夜も眠れない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:25:20.23 ID:YF+N0oWB0.net
丹生谷さんはデブじゃないよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:26:01.14 ID:FDww3t/L0.net
それしかいえへんのかこのサルゥ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:27:35.61 ID:YF+N0oWB0.net
そのうち関西弁地位向上委員会みたいなのが出来て悪役に関西弁喋らせてる漫画を風評被害で訴えるかもね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:28:46.57 ID:aP4p4Lwm0.net
関西弁を嫌いになっても…関西人のことは嫌いにならないでください。゚(つД`)゚。

はふぅ東山妹が一番抜きやすいんだなぁ(*´꒳`*)

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:29:13.89 ID:/zzu3KZg0.net
ラブライブの話がしたいのになぁ
もう寝よう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:30:06.89 ID:YF+N0oWB0.net
寝る前に

凜じゃなくて凛だ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:30:46.09 ID:YF+N0oWB0.net
ほのママとかことりママとか人妻にそそられる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:32:46.82 ID:TQgQIF2e0.net
親子揃ってにっこにっこにーとかどうよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:33:24.79 ID:aP4p4Lwm0.net
ぽまいら寝るのか
僕ももう寝るよおやすみ(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:33:34.08 ID:+ObY9dde0.net
絵里の祖母にもきっと需要がある

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:35:14.87 ID://tJX9Is0.net
おっはよ〜
今日もパンが旨い!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:36:57.81 ID:EM8/toAq0.net
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>583
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:42:33.48 ID:YF+N0oWB0.net
最近知ったけど東京って公立より私立のほうが生徒多いんだって
そりゃ私立通わせてる高額納税者のお情けでやってるような公立学校なんて捨て置かれるわ
μ's金持ちとかいうけど真姫ちゃんクラスの金持ちが百万人超の都心6区では平均より下
単に昔から住んでるだけだしな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:47:39.00 ID:94CWeI0v0.net
Twitterでパクリを暗に認めちゃったかー
今日からまた祭りの始まりやね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:53:03.28 ID:cbJGWLa90.net
アイマス様、もう堪忍してつかぁさい・・・
              ____  
            /パクライバー\
           / /   \( ;:;:;)
         /( ;:;:;:;:;ノ   (=)  \
        (;:;:;:;;;:;  (_人_)   .:::::)
        / ||    ` ⌒|||    ,/
        / / |\/ /  /l |  ̄
        / / |  \/ / | |
       / / |  \/ /  | |
       ヽ、//////) /  | |
        /  ̄ ̄ /   | |
      _/  )--- ヽ   ヽ つ
    ⊂---― 'ー----'  

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:08:18.13 ID:FMiUyYxb0.net
みんな寝たのかにゃ
http://i.imgur.com/bOoxtoz.jpg

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:10:48.51 ID:gJlWjVlhO.net
アフィステマトンスルパクライブ
9人全員の星座が違うのに水瓶座牡牛座射手座のキャラだけ何故か存在しない
下水の臭いが漂う糞アニメ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:14:38.05 ID:IUlD4rTc0.net
このかよちんだけで2期には価値が有るのだよ
http://i.imgur.com/wyu5MRn.jpg
http://i.imgur.com/X7E5vTK.jpg

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:19:24.19 ID:EM8/toAq0.net
静止画だと微妙じゃね
http://31.media.tumblr.com/aa553257e41978ef3915087347fcd5ee/tumblr_n5tn5dOO3t1qb8dlgo2_500.gif
http://37.media.tumblr.com/c5c9613f1993ecfc8d6fed0b580d43ad/tumblr_n5tn5dOO3t1qb8dlgo3_500.gif

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:20:42.31 ID:k/bS4lfO0.net
【ネタバレ有】★Gleeスレ★ep55
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1400174326/91
91 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2014/05/18(日) 23:39:55.64 ID:GeBGyP5S
「ラブライブ」がまたパクったの?
・衣装が入らないからダイエットしろと言われる
・ダイエットしてる主人公に対して食べるところと食べ物をわざと見せつける
これはまんまgleeS4、S1にある

【ネタバレ有】★Gleeスレ★ep55
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1400174326/91
91 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2014/05/18(日) 23:39:55.64 ID:GeBGyP5S
「ラブライブ」がまたパクったの?
・衣装が入らないからダイエットしろと言われる
・ダイエットしてる主人公に対して食べるところと食べ物をわざと見せつける
これはまんまgleeS4、S1にある

【ネタバレ有】★Gleeスレ★ep55
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1400174326/91
91 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2014/05/18(日) 23:39:55.64 ID:GeBGyP5S
「ラブライブ」がまたパクったの?
・衣装が入らないからダイエットしろと言われる
・ダイエットしてる主人公に対して食べるところと食べ物をわざと見せつける
これはまんまgleeS4、S1にある


【ネタバレ有】★Gleeスレ★ep55
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1400174326/91
91 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2014/05/18(日) 23:39:55.64 ID:GeBGyP5S
「ラブライブ」がまたパクったの?
・衣装が入らないからダイエットしろと言われる
・ダイエットしてる主人公に対して食べるところと食べ物をわざと見せつける
これはまんまgleeS4、S1にある

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:26:48.60 ID:aRfvubQX0.net
お前らの大好きなGif持ってきてやったぞ糞共感謝しろ

http://i.imgur.com/0w1JL.gif
http://i.imgur.com/hELWT.gif
http://i.imgur.com/q6QfO.gif
http://i.imgur.com/6bX1V.gif
http://i.imgur.com/LuGQ8.gif
http://i.imgur.com/TmRh5.gif
http://i.imgur.com/lkAhw.gif
http://i.imgur.com/u7Hyd.gif
http://i.imgur.com/SJmGp.gif
http://i.imgur.com/qIzNT.gif

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:33:47.47 ID:cSSG50qF0.net
>>761
大好きではあるけどスレ違い

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:06:50.05 ID:dGSY5ztPO.net
9話はまたことりちゃんメインで夜露死苦!!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:14:18.28 ID:4go57eKl0.net
業界全体がだんまり‥
ヤマカン、きてくれー!!
WUGのBD買うから・・!!なんでするから!!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:21:59.81 ID:4go57eKl0.net
今回の件に言及することは
サンライズ、ブシロード、GS編集部、ランティス、バンビジュ
この辺を敵に回すって事になるから
うかつに喋れないんだろうな‥ラブライブ!部外者も

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:26:29.26 ID:CkuJP07d0.net
>>761
開いてしまったじゃねえか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:28:06.21 ID:H2yMH/aI0.net
結局この騒動の原因って誰なの?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:28:39.43 ID:CkuJP07d0.net
わたしです

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:30:25.20 ID:wd6Kk1bw0.net
アニメ2板が見れないんだが

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:30:46.76 ID:GIJNBEXMO.net
まあ最近のパロディなら許されるって感じの業界の空気がダメなんだろうな
本来ならパロディだって許可がなければやっちゃダメなんだし
瀬戸の花嫁なんか安易に仮面ライダーのパロディやってその回は最速のテレ東以降が放送禁止になったし、業界のモラルを見直すいい機会なのかもしれない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:32:20.62 ID:CkuJP07d0.net
大生も見れないな
たらこの仕業か

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:32:31.66 ID:4go57eKl0.net
うん。確かにこれは業界人コメント出せねーわ。。。
割りとマジで生きていけなくなる

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:35:42.67 ID:4go57eKl0.net
業界人のコメントは期待できない。
俺らが声あげないとこの問題は解決しないまま
闇に葬り去られる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:39:10.38 ID:Rsu0NrBP0.net
アニキャラ個別落ちすぎ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:46:41.52 ID:dLgP2kMV0.net
これ意外と日本のアニメ界の将来を左右するターニングポイントの事件か?
大々的に売り出してる大手がこの方針じゃ人材がパクリ思考まみれになって
決してオリジナルを生み出せなくなる方向に。

パクリしか出せなくなったソニーの末路的な

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:46:50.57 ID:wd6Kk1bw0.net
パクリ問題ついにニコニコ動画にまで取り上げられてるじゃん
メジャーサイトにまでの取り上げられるとちょっとヤバいな
沈黙を貫くより責任ある立場の人が謝罪したほうがいいような気もする
所詮創作物と言うのは本人が気づいてなくても他作品のパクリで成り立ってる部分があるからね
さっさと謝ったほうがいい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:47:55.97 ID:TQgQIF2e0.net
殺伐としたアニメ界にハゲが放つ異彩の言

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:51:44.71 ID:3iiUptSp0.net
謝ったら認める事になるから絶対にしないだろうね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:55:15.61 ID:dLgP2kMV0.net
テンプレ回答あるし

似ていないとは言えないが、
『高鉄マン』は唯一無二のオリジナル作品である」とコメント。
↑ここラブライブに変えるだけ。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:14:03.18 ID:s39cPe4v0.net
謝る事があるとしたら水面下での交渉終了後だろう
gree側がおおっぴらに訴える以外に公式が何か言う事はまず無いと思うよ

何事もなく監督脚本が続投するのは癪だが浮ついた層が離れて収束だろうな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:21:23.84 ID:YnK9+msJ0.net
なんかあぼーんばっかりいきなり沸いたな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:22:53.51 ID:SlqTtSF60.net
偶然の一致で言い逃れできるなら風化待ちがベストだが
今回は偶然の一致で言い逃れるのは不可能だからな

オマージュにせよ謝罪にせよ、何かしら言わんとケリはつかんだろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:23:36.34 ID:OMLJvto30.net
【うまく】 京極尚彦 【パクる】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1400670491/

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:27:49.66 ID:SlqTtSF60.net
少なくとも、サンライズ社内では、責任者の割り出しと追及、再発防止の動きは確実に行われてる

何事もなかったかのように放置して、また同じことあったら大問題だから内々には色々やってるとして
対外的な姿勢を示す必要もあると判断するかどうかは、まだ分からんな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:29:08.29 ID:/PvE3AJO0.net
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:29:35.09 ID:ElNqj4XG0.net
小鳥が可愛いただそれだけでいいじゃねえか
俺たちが気にする問題でもねぇよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:34:55.20 ID:DbJyLeB00.net
挿入歌特典のboxの絵まだだよね?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:38:58.79 ID:SlqTtSF60.net
>>786
gleeのキャラの台詞そのまま言わせるなんて理由でキャラが改悪されてんのに
何も問題ない、気にする必要ないってのは無理よ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:41:32.24 ID:jP30YUmR0.net
>>788
グリーもしらなけらばこのアニメの原作も知らないまだ一期途中までの俺みたいなのもいるんやで
小鳥ちゃんでてなかったら1話で切ってるわこんなご都合主義糞アニメ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:46:22.38 ID:SlqTtSF60.net
>>789
まだ一期後半は見てないのか
あえてネタバレは避けよう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:51:02.00 ID:s39cPe4v0.net
とりあえず三流脚本の展開をなぞる為にキャラがおかしくされたのは間違いないからな
そのせいで人気に影響でてるんだし総選挙は金輪際やめてほしいわ
穂乃果とにことことりの被害がでか過ぎる
ことりはスクフェスで散々トップ取ってるからまだマシだけど

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:08:33.63 ID:+FG4lyWCO.net
>>789
ネタバレ



9人とも可愛い

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:08:38.77 ID:fApNmRDC0.net
勢いないねぇ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:09:17.53 ID:2KCN5tzY0.net
アンチはgleeもパクりだということには目を向けない

ホント都合の悪いことに目を向けないとかアンチ達の人生ものがたってんな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:11:34.96 ID:SlqTtSF60.net
>>794
gleeが他所の歌を無断使用して叩かれてるから
ラブライブだって無断でトレースしたり、gleeの台詞そのまま言わせてキャラ改悪してもいいだろ!

ってアホかと。おまえファンでもなんでもねーだろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:15:38.84 ID:2KCN5tzY0.net
>>795
別に反論されていいが


お前みたいなこの時間ですでに42もレスしてるグズニートの人生負け組決定のゴミには言われたくない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:18:44.23 ID:Rmcgx7RT0.net
(パクリを公式が)答えなくていいんだ(盗作なんて事は)分かるから〜
作画にえがく場所は(gleeと)同じ〜
何度でも諦めずに(うまくパクる所を)探す事が僕らの(海外へ)挑戦!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:20:48.45 ID:SlqTtSF60.net
>>796
これくらいみんなやってるだろ!なんて論調で擁護し始める奴が毎回いるけど

今回のラブライブ並の事やらかした作品なんてちょっと記憶にないレベルなので、
こんなのみんなやってる理論を振りかざす際は、同レベルの具体例を添えてどうぞ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:21:48.60 ID:s1yq74010.net
FOXさんが無視してるのにお前らが顔真っ赤にする理由がわからない
何か得があるから勝手に代弁して大声出してるんだよね
当人達は「お、おう…」って感じなのに
プロ市民団体みたい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:22:35.59 ID:PnyDFceb0.net
>>796
お前の発言はファンのものとは到底思えんのだが
gleeもパクったことあるからラブライブもパクっていいなんて通るかよ
なりすました悪質なアンチ活動はやめとけ

総レス数 1002
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200