2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生は糞アニメ界のクリムゾン・プリンス40

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:24:01.37 ID:NltNCopc0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで。原作信者の方は本スレでお願いします
次スレは>>900が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>950)
※ 定期的に 煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌をやらないでください ※
なお>>900等、立て指名のある番号を荒らしが立てた場合は 直ちに代理を立て次スレを

・司波 達也(しば たつや) ttp://i.imgur.com/vjDGWom.jpg
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
 後出しジャンケンの達人であり、後出しジャンケンで彼に敵う者は世界中を見渡してもいない。
 日本で1,2位を争う魔法名家の生まれで幼い頃に改造されて感情が欠落していて自己評価は標準以上、中の上くらいだけど女子からはイケメンとされ、
 軍人のように姿勢がよく羽織袴がよく似合い筋肉質で肩幅があり標準の制服が入らず子供の頃から軍隊に所属して戦い忍者を師匠に持ち格闘でも最強クラスで、
 学校の成績はトップクラスで一流の研究者で学生の身で既に名前が後世に残るような大発見を何度もしていて親の会社に多大な利益をもたらしていて、
 分解や再生に関する魔法が特異で物質をエネルギーに還元して敵の軍港を周辺地域ごと吹き飛ばせたり致命傷を負っても一瞬で再生できたり
 でも傷痕は残っていてうっかり人前で脱いでどん引きされたり魔法発動前に相手の術式を解析して魔法消去できたり大抵の魔法は再現できたり
 特殊な目の持ち主で感知能力も優れていて日本政府の秘密兵器と呼ばれていて通り名は「摩醯首羅 (まけいしゅら -ヒンドゥー教のシヴァ神の別名)」で、
 これらは全部世間には隠しているからオフレコで妹やクラスメイトたちは常に彼を賞賛し続けてるけど、
 でも劣等生だわー。 俺が一番劣等生だわー。

アンチ用wiki
http://wikiwiki.jp/wwsan/

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400592189/

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:15:07.58 ID:TRfTPgez0.net
>>370
学校にテロリストが来てそれを主人公が撃退する話にしたいが理由はどうしよう

そうだ、学校の図書館に重要なデータがあることにしようなんでそんな重要なデータがあるのか

主人公が見たいってことにしけばいいやだからこの高校に来たことにしよう

こういう順序で話を作ってるんだろなきっと
なんか矛盾を矛盾で埋めていくうちにわけわかんなくなっちゃったんだろな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:18:48.56 ID:xFkgvn2M0.net
東南アジア同盟って…あの辺が日本と友好になるとも思えんが
先にチャイナに潰されそうな気がせんでもない
というか宣戦布告くらいしろよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:19:02.92 ID:ynbA2tM+i.net
中国軍は潜水艦とか使わんやろ
2030年以降に世界大戦あるなら、もう日本は空海では近代化した中国軍には手も足も出んわ
普通に空爆されて終わり

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:19:26.37 ID:lHOmoSnC0.net
>>372
まあ横浜にいきなり揚陸艦で襲撃されるよりはましだと思うけど、作者ほんと馬鹿だな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:19:32.19 ID:3VrXqbyQ0.net
>>359
wwさん3年前の初陣シーンから、劣等星日本軍人の見解を

「では最後に、アーマースーツと歩兵装備一式を貸してください。貸す、といっても、消耗品はお返しできませんが」
「……何故だ?」
 この要求には、わたしもそう思った。何故なのですか、お兄様。
 わたしはお兄様の真意を知ろうとして、その双眸を覗き込んで、息を呑んだ。
 お兄様の瞳の中で、激怒と言うのも生温い、蒼白の業火が荒れ狂っていた。
「彼らは、深雪を手に掛けました。その報いを受けさせなければなりません」
 その声を聞いた全員が血の気を失う中で、一人、変わらぬ顔色を保っていた風間大尉は、流石に剛胆と言うべきなのだろう。
「一人で行くつもりか?」
「自分が為そうとしていることは、軍事行動ではありません。個人的な報復です」
「それでも別に構わないのだがな。感情と無縁の戦闘など、人間ならばありえない。復讐心を以て戦うとしても、それが制御されていれば問題はない」
 お兄様と風間大尉の視線が交差した。いえ、二人は睨み合っていた。
「非戦闘員や投降者の虐殺など認める訳には行かないが、そんなつもりはないのだろう?」
「投降の暇いとまなど、与えるつもりはありません」
「ならば良し。固もとより今回の我々の任務は侵攻軍の撃退、若しくは殲滅。敵に降伏を勧告する必要もない。
 司波達也君。君を、我々の戦列に加えよう」
「軍の指揮に従うつもりはありません。自分が護るべきものと、あなた方が護るべきものは、違うのですから。
 ですが、侵攻軍という敵が同じで、殲滅という目的が同じであるなら、肩を並べて戦いましょう」
「よろしい。真田、アーマースーツと白兵戦装備をお貸ししろ! 空挺隊は十分後に出撃する!」
「桜井さん、母と妹を頼みます」
 お兄様は立ちつくす桜井さんにそう告げ、彼女の返事を待たず、真田中尉の後に続いた。
 その時、わたしの方を見て微かに微笑んだのは、決して、わたしの錯覚ではなかった。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:19:41.14 ID:q7pf8mJK0.net
キモウトが本当に気持ち悪いんだけど、これで萌えられるの?燃えられるの?
wwさんの性別違いのクローンじゃん。
守る必要も意思もないくせに、wwさんが言い訳に使っていて見苦しいわ。

せめてキモウトが魔法は強力で、そちら方面の心配は無いけど、
お人好しで面倒見が良すぎ、世間知らずでハラハラさせられる、
悪い虫がつかないように守らないと、見たいのだったらなぁ。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:20:12.72 ID:DpfiTw3Q0.net
2004年の潜水艦領海侵犯事件なんて中華原潜が出港する瞬間からぶっ通しで米軍と自衛隊が監視してたのに
ミサイルぶち込まれるまで気付かないってもう国防軍とやらは全員切腹でいいレベルだろ

と思ってたら
>「敵艦隊別働隊と思われる艦影が粟国島北方より接近中!
> 高速巡洋艦二隻、駆逐艦四隻! 至急海岸付近より退避せよとのことです!」

これは天狗の仕業やな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:20:43.05 ID:LRQT+xZ10.net
>>372
……っ! 想像以上に酷い状態だわ。


これも劣等生ワールドの現実離れした惨状が明らかになった時に使えそうな名言

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:21:31.24 ID:mfPJSClx0.net
>>217
>教師なしこそ究極のゆとり教育ということ・・・

たしかにw ゆとり教育へのアイロニーと解釈してみたら笑える
ちなみにあたりまえだが、ゆとり教育を進めた連中はばりばりの保守(笑)なんだよな……
ときどき勘違いしてるクズがいるようだが

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:22:04.18 ID:4bPGBq510.net
>>373
てかシバニキくらいの家柄と実績持ちならわざわざ入学なんぞせんでもデータ閲覧くらいさせてくれそうなもんだがな
もうひとつの理由の「妹の護衛」にしてもそもそもあの妹自体が護衛いらないくらい強いし

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:22:17.93 ID:xFkgvn2M0.net
>>377
え?もしかして37564ってこと?
よく分からんのだけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:22:20.70 ID:1Lkh06qh0.net
>>376
作者は文民統制のせいにしてるらしいなw

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/21(水) 20:23:42.79 ID:XXdEdj8F0.net
ネトウヨどうしの内ゲバwwwは、見てて楽しいなあwww

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:24:15.09 ID:D7PUGWck0.net
>「非戦闘員や投降者の虐殺など認める訳には行かないが、そんなつもりはないのだろう?」
>「投降の暇いとまなど、与えるつもりはありません」
>「ならば良し。固もとより今回の我々の任務は侵攻軍の撃退、若しくは殲滅。敵に降伏を勧告する必要もない。
> 司波達也君。君を、我々の戦列に加えよう」

会話が成立しているようにみえないんだが?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:25:49.03 ID:q7pf8mJK0.net
>>383
違うよ、誰もいなかったんだよ。そう、誰もいなかった。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:25:52.71 ID:SD03wUaq0.net
>>374
そもそも休戦状態で戦時下とか言ってなかったっけ?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:26:08.25 ID:w+EtO55S0.net
>>382
まぁ人間殺されたらそれでおしまいってのを考えると
奇襲でどうにかなりそうな気がしないでもないから
守りたいんなら護衛するってのはありえるかと。

だがそんなに大事なら護衛対象から離れるな、護衛対象を巻き込むなと。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:26:15.86 ID:KjmFLGM70.net
スゲエや劣等星世界にはハーグ陸戦条約なんて存在しないだな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:26:41.49 ID:kSJGC+Id0.net
この作者って専門卒なの?
大学出ているようには見えないよね

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:26:56.56 ID:3VrXqbyQ0.net
>>336
「さすがに捕虜を殺すのはまずいんだが」
「大丈夫ですよ、投降される前に殺しますから」
「それならOK」

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:27:40.54 ID:hu9Z+nLp0.net
おいおい非戦闘民殺すのはアカンやろ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:28:24.74 ID:SD03wUaq0.net
少年兵の使用も問題ないらしい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:28:41.05 ID:ynbA2tM+i.net
>>390
日本に憲法がまだ存在してるのか疑わしいし

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:29:45.02 ID:q7pf8mJK0.net
>>393
壊れたCADでも遺体のそばにそっと置いておけば良いよ(提案)

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:30:26.91 ID:26OU+JsF0.net
この作品って論理のすり替え、詭弁が基本構成にあるから、そこに引っかかる人はどうしても気持ち悪さを感じて拒絶してしまうんだろうや

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:31:02.78 ID:khs8gW9t0.net
>>386
「無抵抗な者を撃ったら条約違反だからな?」
「投降する前に始末すればよろしいのでしょう?」
「わかってるじゃないか(ゲス顔)」

大丈夫、会話が成立してる

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:32:05.57 ID:D7PUGWck0.net
コレだとテロ屋さん達が学校にカチ込んでも無罪放免だな!w

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:32:12.32 ID:SD03wUaq0.net
>>369
あれは半分(笑)が入っているから緩和されているだろ
でもこっちは100%真剣にカッコイイと考えている

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:32:16.53 ID:h+ZUPbzt0.net
酷すぎて何を言えばいいかわからない・・・
普通は漁港から出港した漁船ですら監視してるのに

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:33:02.11 ID:lHOmoSnC0.net
まともな登場人物がいないのか・・・

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:33:20.40 ID:KjmFLGM70.net
まあ仮に降伏の意思を示しても
ww「おいこいつらなんて言ったんだ?」
風間「ママ!手は洗ったよ!って言ってたのさ」
ww「プハッ!」

で通すつもりなんだろ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:34:05.19 ID:TRfTPgez0.net
捕虜や非戦闘員を虐殺なんて戦場じゃ往々にしてあるだろうが
「妹苛めたの仕返しだからwww」こんなこと悪びれもせず言われても
妹のためなら非情になれるお兄様かっこい〜なんてならんぞ普通

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:35:00.86 ID:SD03wUaq0.net
>那覇から名護に掛けて、敵と内通したゲリラの活動で所々において、兵員移動が妨害を受けた

作者が沖縄県民が嫌いなことは良くわかった

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:35:19.26 ID:D7PUGWck0.net
普通ならこのガチキチ早く殺そうってなるわ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:35:33.93 ID:ynbA2tM+i.net
達也はただのキレたガキだけど、風間はバカとかキチガイで済まされる問題じゃないな
アメリカだろうと中国だろうと、国防長官のクビ飛ばされる案件だわ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:35:50.80 ID:2tXAXXPg0.net
>>326
それに、組織的陰謀のディティールなんか月とスッポンレベルだからな
フォーサイスやらル・カレのようにとは言わんでも、せめてスティーブン・ハンター
程度の組織描写をしてくれよ。wwさんの的になるピエロチャイニーズはもういらねーから

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:36:05.71 ID:q7pf8mJK0.net
>>403
相手が白旗を振っていても、
風間「あれ、何に見える?」
ww「シーツでも乾かしているんじゃないですか?」
風間「だよなぁ」

なんてのもありだな。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:36:14.05 ID:TRDPnSua0.net
>>401
魔法で隠蔽とかしてたのかな
でもミサイル潜水艦と巡洋艦と駆逐艦の部隊を隠し切れる隠蔽魔法とかあったら普通それに応じた警戒網張ってるよな…
なんか現代の自衛隊がこの世界に行ったら戦国自衛隊並みに無双できそうな気がする

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:36:16.27 ID:Wz1qn3h40.net
>>377
「大体捕虜ハセヌ方針ナレバ片端ヨリ之ヲ片付クル」
・・・作者は南京大虐殺肯定派なのかな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:40:17.81 ID:hu9Z+nLp0.net
この作品人命が軽すぎ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:40:21.63 ID:NiFWMdVl0.net
>「自分が為そうとしていることは、軍事行動ではありません。個人的な報復です」
>「それでも別に構わないのだがな。感情と無縁の戦闘など、人間ならばありえない。復讐心を以て戦うとしても、それが制御されていれば問題はない」

かーらーのー

>「投降の暇いとまなど、与えるつもりはありません」
>「軍の指揮に従うつもりはありません。

こいつ全然制御できてねえ!

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:40:53.21 ID:lHOmoSnC0.net
>>405
ゲリラって沖縄県民かよ
作者って、とてつもなく捻じ曲がった性格してんのな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:41:05.50 ID:HSIBbKbN0.net
チャイナをカマセにするにしても魅力あるキャラならいいんだが
バキの烈海王みたいな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:42:29.86 ID:dKjzOOq00.net
>>415
クンフーで芝さんをボコる仙人ぐらい出すべき

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:42:38.36 ID:qjPGau1H0.net
司馬さんが目を覚ましたらそこは精神病院だったENDで頼む
夢落ちとか妄想落ちは好きじゃないけど、この作品に限り許す。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:44:10.98 ID:D7PUGWck0.net
いやもう落してもらわなくていいから早く止めて欲しいかも

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:44:16.07 ID:N27tU3pY0.net
>>333
その人のwikiな
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%8B%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%8E%E3%82%A6%E3%82%A8
米国の懐の深さがあるわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:45:31.99 ID:Wz1qn3h40.net
>>377
深雪って妹だよね
何されて降伏無視の報復すんの? 四肢切断の拷問でもされたの?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:46:12.21 ID:2tXAXXPg0.net
>>377
ここで軍人連中が達也の暴走を肯定しちゃうのが劣等生のキモい所だわ
普通の小説だったら、制止する大尉を振り払って単独で報復に出るとか、そんな場面だろ
とにかくこの小説は、主人公と価値観が相反する人間の存在を認めない
肯定する奴だけが味方で、敵は理論武装、腕力の面で最低のパラメーターしか作者に与えられない

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:46:14.00 ID:KVpsIrjn0.net
>>416
ラストシーンは「なんやて!?」ですね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:46:16.28 ID:NR40Mq190.net
>>416
でも、死なない設定だし 少しでも間隔開けると完全回復
24時間殺し続けてやっと死ぬんじゃなかったっけ?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:46:31.65 ID:D7PUGWck0.net
ディック達に撃ち殺されたんだっけ?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:46:58.15 ID:qY4d7HSK0.net
>>420
お兄様にはむかったから

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:47:44.69 ID:KjmFLGM70.net
>>417
植物人間オチでもいいよ
機会に繋がれて病院のベッドで寝てる芝さんをご両親が見守ってて
ちょっと離れたところでギャル風な妹が興味無さそうにスマホいじってんの

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:48:33.36 ID:khs8gW9t0.net
>>413
こんな奴に軍が装備を貸したら後々ややっこしいことになるのは明白じゃねーか!

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:49:18.00 ID:D7PUGWck0.net
この時もう軍属なんだよね?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:50:32.67 ID:dKjzOOq00.net
>>423
魔法消去能力者を出せば…
だけど消去を分解されるのかw

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:51:10.66 ID:KjmFLGM70.net
視的報復目的の一般人に装備一式を貸すとか
現実だとどれくらいの人間の首が飛ぶのかな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:51:19.58 ID:TRfTPgez0.net
>>421
そしてそういう主人公には必ずなにかしらの報いがあるんだよな
これはベタでも王道でもなく因果応報を描けない物語はただただ薄気味悪いだけだよね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:51:25.20 ID:EHdL0rbD0.net
消去の分解をもういっちょ分解してみよう(白目

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:53:00.64 ID:8ZQQ8DVr0.net
ブラック・ブレットといい魔法科高校といい
一般人の民度が朝鮮並だよね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:53:37.13 ID:NR40Mq190.net
>>417
wwが目を覚ましたら作者になって
「おっとまた小説()を書いている間に寝てしまった 早く続きを書かないとな」
そして原稿のタイトルが表示されて タイトルが魔法科高校の劣等生ってオチ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:55:32.20 ID:3VrXqbyQ0.net
>>428,430

「落ち着け、特尉。柳も銃を引っ込めろ」
 この声には聞き憶えがあった。「特尉」という呼称も記憶にある。
 民間人を実戦に加える訳には行かないと、出動にあたり便宜的に与えられた地位だ。
 他ならぬこの声の主、風間大尉から。


その場で軍人扱いにしたから問題ない(棒読み)

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:56:00.23 ID:kmy71sdI0.net
>>431
悪行には必ず報いがあるって、どこかの武帝さんが言ってたな。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:56:27.44 ID:ynbA2tM+i.net
>>430
殺意を表明してる民間人に自衛隊の尉官が実弾渡す程度なら、防衛大臣更迭くらいかな
結果、殺人事件に発展したら内閣総辞職でも足りんな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:57:21.37 ID:D7PUGWck0.net
>>435
ウボァー

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:58:02.08 ID:qjPGau1H0.net
風間って聞くとフルメタの眼鏡思い出すから

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:58:20.06 ID:/N6P0z3zO.net
>>429
かまちーにクロス作品書かせればおk
幻想殺しの某氏が説教ワンパンで倒してくれるさ(適当)

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:58:29.45 ID:OntEvMJx0.net
>>430
破壊の後に住み着いた欲望と暴力。
20年戦争が生み出したソドムの街。
悪徳と野心、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた日本の沖縄だから大丈夫なんだよ多分

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:58:49.34 ID:dKjzOOq00.net
学校にテロリストや横浜に中国軍上陸といったの陳腐な場面でも「正体を知られない」といった限定条件をつければ俺TUEEEでも緊張感があるのに。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:59:11.47 ID:xB0mbbvd0.net
AGEやヴヴヴみたいな銅像エンドになりそう

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:59:32.79 ID:kD8wLMdM0.net
>>441
むせる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:59:36.58 ID:qY4d7HSK0.net
>>433
ちゃんとハーレムしてるブラブレと女と慣れ合わない硬派()な劣等生じゃ格が違うよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:00:10.09 ID:v8KGSYxJ0.net
>>433
ブラブレは脅威として見ているって理由があっての差別だからまだ理解はできる
こっちは一般人からも差別されないってのが理解できない

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:00:10.11 ID:h+ZUPbzt0.net
>>437
普通に国際問題に発展するな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:00:35.73 ID:qY4d7HSK0.net
>>443
主人公死んでざまあだったらしいね
自分は余裕の1話切りだったから知らんけど

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:01:16.95 ID:hu9Z+nLp0.net
>>433
ブラック・ブレットの世界は人間かなり追い込まれてるからああなっちまってんだろ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:01:30.34 ID:Ro2GOPrb0.net
>>331
まあ戦時中には、日系人部隊はムエンゴ状態で死地に送られるような差別的
運用されてたけどな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:04:25.77 ID:2tXAXXPg0.net
特尉ってガンダムWの謎制度だろ。現地徴用とかで良いだろ…単独で
無双するのになんで尉官である必要があんだよ
というか、本当に規律もクソもない。ここでちょっと似てるって言われてた
皇国の守護者は、主人公の個人的な報復を現場の将校がさりげなく止めてたぞ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:05:09.48 ID:3mLZzwdN0.net
>>450
兵士の家族は強制収容所に入れられ人質に取られていたしな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:05:29.73 ID:NiFWMdVl0.net
それと気になったのが
>「よろしい。真田、アーマースーツと白兵戦装備をお貸ししろ!

「お貸ししろ」っていきなり敬語になってる…
そこは「貸してやれ」でいいだろ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:07:38.87 ID:2OkhJZde0.net
>>453
階級より家柄(笑)なんじゃね?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:07:54.29 ID:v8KGSYxJ0.net
>>453
作者の心情、意識が垣間見えるようだよ…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:08:23.54 ID:mT6kIxqL0.net
>>377
サーヤパパはその辺の事も風間から聞いた上で、
「風間から聞いたとおりの男なんだな君は」
だったんですかね?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:08:43.63 ID:D7PUGWck0.net
そんな軍隊じゃ易々と攻められるわね…

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:08:49.41 ID:j0LY040q0.net
>>446
国によって程度の差こそあれ、差別はされてるらしいんだよ
ただし、ぜんぶ伝聞系で「(ryだってさ」で全部済ませるから
完全に対岸の火事っぽいけど

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:10:22.48 ID:itrB7blW0.net
>>456
今回のテロも沖縄の件も、妹とのラブラブ空間を邪魔した報復行動だから間違ってないだろ?(すっとぼけ)

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:11:37.52 ID:TRfTPgez0.net
こういう時になぜか都合良く上官の聞き分けがよくなるんだな
国際法とか捕虜の人権とかうんぬん以前に個人的な報復とか
そんな自分本位なやつが部隊にいるなんてそれだけで部隊が全滅しかねない危機に陥るかもしれないから俺が指揮官だったらこいつ外す

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:14:06.24 ID:xFkgvn2M0.net
>>419
おお、サンクス
ちょうど探そうと思ってたんだ
日米両国から賞賛されてるのな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:14:16.36 ID:3VrXqbyQ0.net
>>437
そういやあの暗黒星人の中の人がレオをやってるな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:14:50.40 ID:mT6kIxqL0.net
>>460
外そうとして力尽くで奪いにきたら対抗出来ないから聞き分けるしかないんだろう。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:16:25.24 ID:EppK/gK50.net
タイトルからして 主人公の学生時代のはなしなんだろうけどどうオチつけるわけ。

苦戦も苦悩も挫折もなく 仲間たちから賞賛されつづけました。


なにが面白いんだ。作者よ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:16:28.73 ID:CzESk2M60.net
ブラブレにしても絶チルにしても差別が描写されている
でも差別される理由もある程度視聴者に理解できるしそれに抗う物語でもあるじゃん
劣等生なんてそこらの事肯定して被害者に肯定させるし
差別された理由も意味分からんし
これで差別についても触れている作品ですとスタッフがインタビューで言ってたの
どこかで見たけどアニメスタッフも脳みそあるんかと

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:17:58.49 ID:I9i0AWDf0.net
>>403
プライベートライアンかよw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:18:22.70 ID:D7PUGWck0.net
>>465
こんなキチガイと関わらざるを得なくなった人の事も考えろよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:19:31.15 ID:qY4d7HSK0.net
>>465
残念ながらブラブレより劣等生の方が売れてるんだよなあ
アニメも改変しまくって残念な出来だしマッドにはブラブレをやってほしかった

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:20:03.64 ID:eUz4F8Nv0.net
>>460
個人的で極めて身勝手な「キモウトにちょっかい出した(無傷)」という理由で
軍の装備貸せとか抜かすピンボケと、
それにホイホイ乗っかって相手に敬語使ってるくるくるぱあw
同じ中村が声やった元女形の戦闘機パイロットだったら
即座に隊長に鉄拳制裁食らってるぞw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:20:17.43 ID:TRfTPgez0.net
>>465
芝さんは兵部にはなれねえってことだな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:20:43.48 ID:qY4d7HSK0.net
>>469
あの糞アニメも大概酷いw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:22:03.85 ID:xFkgvn2M0.net
1個人が報復で敵を37564宣言
味方もそれを称賛、装備貸与とかどこの悪の帝国だよ

総レス数 1004
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200