2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック・ブレット15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:51:52.78 ID:6Ebhdxe80.net
異形に立ち向かうは少年と少女――最強の近未来ヒロイック・アクション
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理な時は指名された番号が立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX  4月8日より 毎週火曜日24:30〜
tvk:      4月8日より 毎週火曜日25:00〜
サンテレビ:  4月8日より 毎週火曜日24:30〜
KBS京都:   4月8日より 毎週火曜日25:00〜
テレビ愛知:  4月8日より 毎週火曜日25:35〜
BS11:     4月9日より 毎週水曜日24:00〜
AT-X:     4月8日より 毎週火曜日22:30〜 他

■配信情報
ニコニコチャンネル(http://ch.nicovideo.jp/black-bullet): 4月10日より 毎週木曜日22:00〜
dアニメストア、GyaO!、他にて配信

■関連URL
アニメ公式サイト: http://www.black-bullet.net/
Twitter公式アカウント: http://twitter.com/tv_BKB
電撃ドットコム『ブラック・ブレット』特設サイト: http://maoh.dengeki.com/blackbullet/

■前スレ
ブラック・ブレット14
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400589584/

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:38:15.34 ID:xwiBHeL40.net
・・・あの護衛官は仕事してたか?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:39:59.20 ID:9dO6oWE00.net
メガネの意味がさっぱりわからんかった。特にれんたろー提案を聞いちゃうところとか。
いなくてもいいし、「物わかりのいい善人の親衛隊長」って設定にしたほうがよっぽど納得できたんだが・・・

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:40:31.00 ID:fB7ek6nk0.net
しかも原作信者によると原作ではもっとカスだったとか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:42:27.09 ID:lFyDPVEI0.net
独断専行は組織崩壊の原因になるから危険なのだ
眼鏡にも主人公にも言えることだが

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:42:35.10 ID:AuX0bsdC0.net
バトルとか設定面を楽しむアニメじゃなくて、少女達の可愛らしさがメインの作品なら、
もっとそういうシーンを増やしてくれたらいいのに、バトルシーンはしょっぱい割に長いね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:43:17.52 ID:fTHW1R7J0.net
>>558
したかった仕事を主人公に取られて小間使い扱い
一応主人公に嘘情報流せと言われてそうしてる
幼女殺しに来たのも聖天子送った後


でも無能で下衆だから上官に指飛ばされるのも当然だし解雇も当然だよね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:43:24.87 ID:xi1zHoYJ0.net
まあメガネは無能な上にサイコ野郎だから処分するいい機会ってことだな
そもそもあんなのを護衛部隊にするなって話だが

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:47:27.63 ID:v8dehclj0.net
超最高だな、こんなアニメを待ってた
もぉストーリーとかどぉでもいいからえんじゅと、てなのフワフワするハッピーエンド作れよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:47:59.87 ID:lFyDPVEI0.net
というかあんなの登場人物にするなという
不愉快なだけで何一つ物語に貢献してなくね?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:48:14.38 ID:AuX0bsdC0.net
フクロウの特性で強い光に弱いは分かったけど、すると前のカマキリの子も弱点があったのだろうか。
あと延珠はウサギの力らしいが、ウサギって跳躍力とか性欲強いぐらいしか思いつかない。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:52:02.21 ID:iStFRrO70.net
薄い本要員

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:54:51.57 ID:zlFpVebR0.net
>>567
ウサギは目の前で手を叩くと固まるくらい耳がいい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:56:17.58 ID:z80gEI7e0.net
>>567
繊細でストレスに弱い

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:00:28.93 ID:PSV/IDre0.net
ウサギの性欲や生殖能力が延珠に備わってるとしたら、発情期には放送できなくなりそうだなw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:02:35.78 ID:JhYJ0WJm0.net
ウサギで常時発情期なのはオスじゃなかった?
あれ、どうだったっけな…

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:04:01.24 ID:S1bdgUlG0.net
蛭子さん あんななりでも家ではちゃんと家族サービスしてたんやろうな・・・

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:15:06.12 ID:fveKWgX10.net
たっぷり愛情をかけて小比奈ちゃん(と4人の姉妹)を育てた結果
あんな感じのパパ思いのいい娘に育ったよ
ちなみにママと他の姉妹は他界してる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:22:02.22 ID:nYy5whcIO.net
力也&Y.aoi再登場はよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:22:13.99 ID:IoOYoXuE0.net
メガネは蓮太郎のサンドバッグ係にされた方がよかったと思う
そうすりゃ出番増えるし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:27:00.50 ID:I9h1IGK/0.net
最後の方、漫画とかでよくあるネタだけど実際に見るとこっちもつい吹いてしまうな
さとみちゃん、ナイスノリツッコミ

「はい、れんたろーさん。お水です」
「サンキュー、ティナ。ごくごく…………ブーーーー!?」

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:29:29.39 ID:08ahakfN0.net
ティナちゃんの聖水ごくごく

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:33:37.57 ID:S1bdgUlG0.net
エンジュはもう完全にティナにヒロインの座奪われたな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:05:33.34 ID:eHWwvC4y0.net
金髪幼女については対ガストレア戦で貴重な戦力となる駒を潰すより、東京エリアの戦力として取り込んだほうが良いというだけの話のような
鬼畜メガネにしても、上手く使えば貴重な戦力となる赤目ちゃんたちを無闇に殺害しようとする阿呆を更迭しただけではないのか
聖天子様はたぶん為政者として飴と鞭の使い方を心得ているだけだよ、きっと

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:07:46.02 ID:h8zUWZcd0.net
閃光弾シュパッ!
ティナ「うわぁぁ!!」
レンタロー「なんだ? フクロウの因子か!」
いや閃光弾を直視したら誰だってああなるだろ、フクロウとか関係あるのか?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:13:12.04 ID:WHgrJ7+g0.net
>>581
小比奈も閃光弾くらって悲鳴上げてたが・・・これは一体

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:15:56.61 ID:xH2HAiUw0.net
>>567
逃げる為に特化した体になってるから、体が非常に軽く出来ていて、
目を開けたまま寝たり、耳を立てたまま寝るよ。
声帯がないので声だせない。
他のうさぎに対して縄張り意識が強く多頭飼いには向かない。
以前このスレにも書いてあったけど、食糞する。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:22:23.96 ID:TSHc8Szc0.net
簡単にお持ち帰り出来るんだな
赤目は幼女で知能低いから言うこと聞いてるだけかよ
反逆し放題じゃないか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:32:15.84 ID:dpisOXJ/0.net
第一位はどうせ反射使いのロリコンだろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:51:42.83 ID:+S+DpBWF0.net
赤目のことちゃんと説明すればあんなに差別受けることもないんじゃないの?
イニシエーターとして活躍してる子もいっぱいいるのに
聖天子様も赤目に人権をとかじゃなくて有名人なんだから単に説明するだけの活動とかすれば

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:53:06.34 ID:2uNl/rlu0.net
結局ティナのマスターに関しては分からないままで進むのかな?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:06:43.04 ID:9LbRroIF0.net
760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/05/21(水) 08:12:13.51 ID:RPEAt+vd0
幼女A「ティナがやられたようだな…」
幼女B「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
幼女C「IP序列1000番台ごときに負けるとは強化兵の面汚しよ…」

これから幼女四天王の残り3人が出てくるのか

すごい読みだなwティナのマスターは四賢人の一人で所有してる幼女で一番強いのはIP21の通りなプルート
ティナが一番弱い

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:18:20.47 ID:gNSXMKWA0.net
今週のブラック・ブレットが酷いと話題に
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400595119/

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:23:42.73 ID:9LbRroIF0.net
>>587
かなりはしょってるけど、薫(女医)が話した四賢人とティナがスマホで喋ってた相手の名前が端末に出てますよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:46:08.91 ID:ZbkWlwfe0.net
かげたねっちが反射使いみたいな事してたから今後はない・・・はずです

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:19:30.87 ID:GB55UO5E0.net
そういや、来週から片桐兄妹出てくるけど兄は細谷佳正なんだよな
梶と細谷って共演多いな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:32:48.92 ID:GB55UO5E0.net
ブラブレなんて新機軸のバイオテクノロジーSFなのにそこについては誰も何も言わないよな

すげーどうでもいい豆知識を教えてやろうか
ブラブレでレンタロウはプロモーターで、エンジュはイニシエーターっていう職業名だけど
このプロモーターとイニシエーターって言葉は遺伝子工学の用語なんだよな
プロモーターっていうのは遺伝子の一番先頭部分の配列で、「ここから読むと意味のある遺伝子配列になりますよ」って言う転写の開始地点のこと
イニシエーターっていうのは、遺伝子を転写するときに「あの遺伝子をこういうタイミングで転写開始してくだしあ」っていう指令を出す因子(分子)のこと
つまりこの名前はこれらがセットで事をなすことをもじってつけられているんだね


ただし本編ではこういったネーミングの由来は何も意味ないけどな!

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:50:57.80 ID:AWtJpWZM0.net
>>553
今の世界の常識ではテロリストでも無抵抗の場合は路上射殺は駄目だけど
この世界ではOKなのかな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:51:33.68 ID:+y71nmnN0.net
色々酷い

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:59:12.36 ID:Zoc68Dcp0.net
えんじゅちゃんとティナちゃんによって俺の心はロリロリに染められてゆく

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:00:56.64 ID:ZD1hPjpl0.net
7話見たが原作と違いすぎだろ・・・原作の緊張感とかまったくなくてワロタ
まあ4巻をきっちり作ってくれればいいけど

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:21:43.12 ID:GB55UO5E0.net
ニコニコチャンネル再生数
劣等生
1話 245,719 2週目から有料
2話 230,187
3話 206,254
4話 182,389
5話 171,207
6話 143,016
ブラック・ブレット
1話 323,249
2話 195,639
3話 165,058
4話 162,540
5話 151,784
6話 157,400
ノーゲーム・ノーライフ
1話 581,800
2話 431,691
3話 370,741
4話 324,451
5話 359,439
6話 283,100 17日配信開始 5日目

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:36:34.41 ID:ZD1hPjpl0.net
やっぱ最初に原作読むべきじゃなかったな・・・本当がっかりするわ

知らなかったらまあまあって感じで見れたかもしれん

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 05:38:09.82 ID:Zoc68Dcp0.net
http://free.5pb.org/p/s/140522020215.gif
http://free.5pb.org/p/s/140522020220.gif
保脇ここだけなんかかわいい感じになっててワロタ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:19:10.50 ID:GB55UO5E0.net
ティナちゃん
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/2/b/2bf86450.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/2/3/231a7b98.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/5/d/5df1a5f0.jpg

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:34:44.26 ID:zCGkwfIb0.net
えんじゅってあと7%位で獣化だろ?
戦闘なんかさせていいのか?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:36:37.25 ID:GB55UO5E0.net
1 ブラック・ブレット 神を目指した者たち 2011年7月8日
2 ブラック・ブレット2 vs神算鬼謀の狙撃兵 2011年10月8日
3 ブラック・ブレット3 炎による世界の破滅 2012年5月10日
4 ブラック・ブレット4 復讐するは我にあり 2012年8月10日
5 ブラック・ブレット5 逃亡犯、里見蓮太郎 2013年7月10日
6 ブラック・ブレット6 煉獄の彷徨者 2013年10月10日
7 ブラック・ブレット7 世界変革の銃弾 2014年4月10日

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:37:41.54 ID:WmttxuXV0.net
>>600
それほど悪くないよねこの人

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:51:08.56 ID:gNSXMKWA0.net
今期だけに限った事じゃないがラノベ原作のアニメ化はどれも外れのゴミ集積場
所詮はラノベ原作
てか余程原作が枯渇してるんだな
こんな全っ然売れてないラノベまでアニメ化してるんだから

アニメ化する前までの1巻あたりの売上

136,213 ソードアート・オンライン
127,120 魔法科高校の劣等生
95,332 バカとテストと召喚獣

24,617 ノーゲーム・ノーライフ
19,836 星刻の竜騎士
15,996 ブラック・ブレット
12,504 棺姫のチャイカ
6,875 龍ヶ嬢七々々の埋蔵金
6,040 彼女がフラグをおられたら

全てがゴミ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:00:45.84 ID:GB55UO5E0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18663.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18664.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18722.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18721.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18723.jpg

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:04:49.50 ID:GB55UO5E0.net
http://www.radiokaikan.jp/press/wp-content/uploads/sites/2/2014/05/DSC_0173.jpg

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:10:52.05 ID:YnK9+msJ0.net
>>594

その常識は人間で人権の観点からそうなのだけど
赤目ちゃんらはエイリアンみたいな怪物扱いで通常の人間と
力は同じじゃなく危険性は計り知れない
そして人権はないので殺しても罪には問われない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:13:28.72 ID:GB55UO5E0.net
http://uproda.2ch-library.com/790100P0a/lib790100.jpg

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:33:31.88 ID:fuiTjA/c0.net
ガストレアウイルスって最高だぜ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/22(木) 07:50:30.28 ID:o1xDULjK0.net
いくら尺がないからって酷すぎる
俺、原作組だから相当耐えたと思んだけど流石に切るわこれ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:10:32.38 ID:dTPaF5lw0.net
最初、二十万のうち何位だったっけ?
最初のエピソードで千位ぐらい
次で300位って。
っていうか、今は一人で98位のティナがいて近接の二人がいるから、
もっと上でもいいんじゃないだろうか?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:13:30.11 ID:j07dn2VH0.net
大阪の爺が黒幕と思ってたくせに、偽情報なんて手段しかとらないのワロタ
で黒幕誰だったの?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:16:12.89 ID:iStFRrO70.net
最初は25万中12万ちょい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:17:04.09 ID:eVXfOSjY0.net
>>605
無駄に原作を消化しすぎなのが多いよなあ。
ブラック・ブレットにしても、もっと丁寧に原作を追って、オリジナルの日常ものを2つ
挟むとかしたら延命できるかもしれないのに。

京アニとか、ぽにきゃんBOOKSみたいに自社でアニメ化前提のラノベを作るとか、
無理やりネタを作らなくてもとか思ってしまう。

はたらく魔王さま!は、ラノベ原作としては珍しく展開がゆっくりしていたな。
そして、円盤がかなり売れている(1万こえてたはず)。
こういうのをもっと見習ってほしい。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:22:43.27 ID:J8oiGl4f0.net
2丁拳銃で大笑いw
合理的な考え方が出来る脳みそを持っているなら決してチョイスしたりはしないし
そもそも、拳銃の保持がティーカップだったりなんか古臭いんだよな
参考資料が昔の映画や海外ドラマなのかもしれない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:27:04.22 ID:8OLkVlwNO.net
>>615
所詮は数合わせのための使い捨てよ
企画通してスポンサーに金出してもらうために無理矢理詰め込むのよ
原作売れてるはずの劣等生まで似たような扱いなのは解せないが
1クール2巻までやって途中でオリジナルの水着回とか挟んでくれても良かったのよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:29:59.35 ID:dTPaF5lw0.net
>>616
拳銃の保持がティーカップってどういう意味?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:34:48.80 ID:9+8z9WN50.net
7話でヽ(・ω・)/ズコーってなった

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:40:04.81 ID:S81Agydz0.net
>>593
イニシエーターはよくわからなんだけど
これはポケモンやひいてはあしたのジョーみたいな話と理解しているが
戦闘特化型のロリを管理して戦わせる話
で、ロリの個人マネージャー兼独り社長(時に社長自らロリの戦闘をサポート)がプロモーターと
主人公の場合はおっぱいJKを社長に頂いているが
あんなおっぱいは飾りです

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:25:29.07 ID:ZKRMTVMf0.net
マスターが奴隷のように幼女を扱ってるコンビは見たくない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:26:56.47 ID:HMvbNaGu0.net
逆もあり得るわけだが

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:28:38.99 ID:iStFRrO70.net
奴隷ならまだマシかもなぁ
カットされてるけど2巻冒頭に相棒の幼女をうるさいからで殺してる民警も出てるし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:30:47.95 ID:04B8Jssq0.net
もう将監さんのことをみんな忘れてるんじゃないだろうか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:36:56.72 ID:GB55UO5E0.net
もう少ししたら出てくるけど、相棒のイニシエーターと恋人関係になってるやつも居るよ
来週出てくる、片桐 玉樹:(細谷佳正) 、片桐 弓月:(大久保瑠美)http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18721.jpg
この2人は実の兄妹でペア組んでる珍しいタイプだし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:38:56.58 ID:anHv2jRz0.net
幼女に性奴隷扱いされるマスターもあり得るだと?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:39:36.83 ID:dTPaF5lw0.net
>>624
覚えてるよ?一話に出ていた刑事さんでしょ?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:40:02.26 ID:GB55UO5E0.net
刑事さん7話にも出てたけどね

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:56:44.63 ID:Y6dgXpbY0.net
ちげーよバカ!多田島さんだよ!
兄妹は良キャラだよな
彰磨はかっこよすぎ、翠は可愛すぎ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:56:52.15 ID:WHgrJ7+g0.net
>>625
10歳児と恋人っておい…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:00:26.77 ID:iStFRrO70.net
多田島警部は5巻6巻でもメインだから・・・(震え声)

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:02:06.40 ID:KcOi9M660.net
「俺は上位のプロモーター。今日も恋人のイニシエーターと背を預けあって仕事をするぜ。
 十歳児? ロリコン? それがどうした。俺達の間には愛という名の」
「邪魔だぞ、九歳児プロモーター」
「はーい」

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:02:53.86 ID:GB55UO5E0.net
>>630
男と女だからね
四六時中一緒に居ればそういうやつらもそりゃ出てくるだろうよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:04:58.29 ID:OQpIywlu0.net
ドラマCD聴いたけど狂った里見を相手にするのが木更さんでがっかりだわ。
延珠成分が足りなすぎんぜ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:06:01.66 ID:fT3XWi0t0.net
キサラさんイラネ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:06:38.04 ID:zsl/Edau0.net
ほんまそう思うわあ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:11:47.07 ID:qAYzrl2p0.net
なら木更さんは俺が嫁にもらうわ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:12:28.44 ID:l07H2nNd0.net
延珠はますます出番なくなるよ
むしろ木更さん、聖天子さんのjk組がヒロイン度を増す

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:13:35.28 ID:l07H2nNd0.net
原作の話ね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:13:37.37 ID:Td2tfJzi0.net
延珠のヤムチャ化は止まらないのか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:15:41.05 ID:OQpIywlu0.net
マジで?完全に幼女詐欺だな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/22(木) 10:16:06.20 ID:f6q+5vje0.net
警部渋くていいな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:17:50.72 ID:fT3XWi0t0.net
キサラ自分の復讐のために蓮太郎さん利用してるだけだよね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:18:46.27 ID:AWtJpWZM0.net
>>608
でも学校通ってるじゃん
人権がないと学校も行きない気がするんだが

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:24:01.54 ID:lTH1DJj/0.net
>>488
バラニウムはガストレアの回復能力を阻害する
物質なだけで触った程度では問題ないんじゃね?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:25:59.30 ID:iStFRrO70.net
モノリスに近づくとロリっ子は具合悪くなるよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:27:08.15 ID:GB55UO5E0.net
各巻のメインとなるヒロインを挙げていくと
1巻 延珠
2巻 ティナ
3巻 ティナ
4巻 小比奈、延珠
5巻 火垂
6巻 火垂
7巻 聖天子

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:27:52.26 ID:AWtJpWZM0.net
>>249
リョナシーンて原作ではどうなってるの?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:29:58.91 ID:GB55UO5E0.net
>>646
浸食率が低ければそうでもない
25%程度のティナや7巻で出てくるユーリャは目の前に見えるくらいまで近づかない限りは問題ない
10%台の火垂はモノリスの目の前でも問題ないという描写がされてるからな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:31:02.39 ID:GB55UO5E0.net
>>648
7話のところは
ティナが保脇に撃たれたシーンが1発胸に発砲のみにカット
原作では1発胸に発砲、更に近づきながらもう1発胸に発砲
そのあと蹴り飛ばし、倒れているティナに連続して数発発砲しティナは血を吐き痙攣している描写もある

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:38:26.51 ID:AWtJpWZM0.net
>>650
サンクス、なるほどそれなら主人公に恨まれてもしょうがないな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:40:39.04 ID:QDT71jcS0.net
質問です。

聖天子 と 大エロ粒子 の違いが分からん・・・ 

どー違うのですか?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:54:11.89 ID:WHgrJ7+g0.net
>>650
そりゃぶち殺し確定だな…よく指だけで済ませたもんだ
でもそれが割と一般的な対呪われた子供メンタルっぽいんだよなぁ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:55:25.65 ID:gSBf22jB0.net
>>644
延珠も赤目ってバレたから学校行けてないやん

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:57:40.82 ID:GB55UO5E0.net
>>653
原作3巻では、ナイフを持った大人が物乞いの少女を取り囲んで切りつけたり殴る蹴るの暴行を加えるシーンあるし
外周区の子供たちが集まってる青空教室に手榴弾投げ込んで20人以上を殺したりするシーンがあるからね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:01:24.34 ID:2NNaB/br0.net
売りスレとここのネタバレさん、ちょっとあれだな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:02:01.98 ID:WHgrJ7+g0.net
>>655
なんかもう一回滅んだほうがいいんじゃないかな人類

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:11:58.87 ID:9aoB198x0.net
「蓮太郎、久しぶりだな! 見ろ、私のこの身体を! 背もうんと伸びて胸もお尻もぷりんぷりんだぞ! どうだ! 嬉しいだろ!」

総レス数 1003
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200