2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector infected WIXOSS 22枚目

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:35:12.57 ID:ucetpF1+0.net
こんな厄いカードゲームは即刻発売中止だぜよw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:35:32.07 ID:JjRzCrZO0.net
しかしそうなると夢限少女になる条件ってのは何なんだろう
ピルルクたんはあきらっきーの体はちょっと……って思ってたから入れ替わらなかった?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:35:38.43 ID:E1Sz/4L90.net
とりあえず願いが叶っても叶わなくても自分しか変えられないって感じよな
大きい願いははなから無理なのか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:35:51.63 ID:Tx5pezkh0.net
遊月in花代さんの人格が花代さんなのか遊月そのままなのか気になる
後者なら願いはしっかり叶ったね(ニッコリ)になるわけで

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:36:07.33 ID:UDxaR3pU0.net
しかし晶の記憶が消えていないのはなぜか、という謎で持ちきりだったのに
すっかり吹っ飛んだなw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:36:09.39 ID:OwlLHoYN0.net
>>522
地獄への道は善意という瓦礫で出来ているか
えぐいな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:36:27.52 ID:zyiRZF5v0.net
      \           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V
.       i{ ●      ● }i
       八    、_,_,     八    ……「おまえ見直したよ!」とあちこちから言われる
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:36:42.42 ID:X6folwcS0.net
>>531
アキラッキーが抵抗して融合しちゃったんじゃないか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:36:49.02 ID:QyJNuJwo0.net
>>530
だからお店に行ってもいつも売り切れっていわれるのかー(棒)

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:36:50.11 ID:lOd5/bna0.net
ここまでのガチ作品だと分かっていたら
やってくるキャンペーンとやらに応募してたなw
覇権というより展開が全く読めない作品だわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:36:56.90 ID:Z9c62GG50.net
アキラッキー?あああの提供担当の子ね(すっとぼけ)

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:36:57.45 ID:BN4zsk3M0.net
この流れだと1期は自分らのゴタゴタ片づけて
2期はウィクロス作ってる組織とのバトルか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:37:01.58 ID:2vkQLShN0.net
香月「女子って最低だ…それに比べて遊月は…」

遊月はあのまま過ごしていても願いが叶ったような気がしないでもない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:37:04.57 ID:85cBNU0Q0.net
花代さんはゆづきを勝ってもらうためにけしかけてたのか・・・?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:37:05.26 ID:OwlLHoYN0.net
>>534
それどころじゃなくなったからな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:37:09.98 ID:sVDQb4tI0.net
こうなるとメインキャラがOPでカードの向こうに立ってるシーンも中々意味深な

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:37:18.26 ID:bbPTvJqA0.net
花代さんって実は花代・参らしいな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:37:26.47 ID:NlDir+RO0.net
もうるう子の願いをセレクターをなくすしかないじゃん・・・
あれ、どっかで見た事あるなその展開

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:37:44.66 ID:/qmvLHCy0.net
しかしルリグ化した香月は他のルリグみたくカードのキャラっぽくなかったな
まぁそういう意図があるんだろうけど

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:38:14.85 ID:6RSc8vZV0.net
>>510
http://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1400782464874.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1400782470586.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1400782475784.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1400782481160.jpg

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:38:35.92 ID:0YB/2GrK0.net
>>463
晶の場合は、3敗したリスクを何度か見て知ってるので
それ用に情報残した可能性もあるからよけいにわからんよなあ

しかし、この物語の終着点がわからなくなってきた
どうすれハッピーエンドになるんだ、これ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:38:39.78 ID:Oeem8NAj0.net
>>542
あそこで一押ししないとホモルートの可能性もあったから…(震え声)

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:39:12.56 ID:BN4zsk3M0.net
花代さんも泣いてたな
なんか憎めない、やっぱ元凶叩かなアカン

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:39:21.71 ID:/Mft+KA00.net
>>536
無茶な願いも「本人のまま」叶えてくれるし君は有能だよ(´・ω・`)

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:39:28.63 ID:rKJ8BFIR0.net
ひっとえーよりほのかちゃんにセレクターになって欲しいわ
あきらっきーとはまた違ったベクトルの悪女で人気でそう

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:39:30.30 ID:ucetpF1+0.net
2期はるう子が新ヒロインのカードになって戦う線も十分ありえるな 

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:39:42.40 ID:2vkQLShN0.net
>>548
そのうち、髪が赤色に染まったりするんじゃないかな
個人的には今の姿も赤い衣装に黒髪が映えて好きだけど

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:39:42.64 ID:0jd87wKO0.net
夢幻少女になるって決めたら1回勝ってもなりそうじゃない?
要は願いに対しての迷いが無くなればいいんでしょ
あきらっきーはイオナの破滅を願ってるのに弱いセレクター狩りなんかに執心しちゃったから
何回勝ってもなれなかった

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:40:04.97 ID:GyzOF9Gu0.net
>>547
人格入れ替え位しかないのに、そんな超常的な願いかなうんですかねぇ…

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:40:09.42 ID:jkIa9vdGO.net
>>554
あのクソビッチか!

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:40:18.75 ID:OwlLHoYN0.net
>>536
一応叶えてたからな
こっちはヒドス

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:40:23.77 ID:bfWFVw450.net
>>542
運命は残酷

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:40:24.47 ID:S8bM6tVU0.net
るう子がこのシステム壊すしかないな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:40:47.82 ID:QIxASBwF0.net
もう完全にジャンルがホラー

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:40:51.63 ID:NlDir+RO0.net
>>557
それならイオナはもうカードになってるんじゃ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:41:11.65 ID:Wgx3Eqp7O.net
無限(ループ)少女 って事か

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:41:43.20 ID:uQdJWqB40.net
二期は元セレクターによるルリグバトル編でお楽しみください!

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:41:44.77 ID:0jd87wKO0.net
>>562
最終回でるう子が消費者センターに連絡するんですね
わかります

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:41:57.10 ID:Z9c62GG50.net
キュウべえの方がマシって思える日が来るとは…

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:42:01.22 ID:0pnNOg0p0.net
>>542
多分そう思わせるためのセリフなんだろうなと思いながら聞いてたわ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:42:11.04 ID:ZtFESLDk0.net
人間に戻るためにひっとえーを全力で夢限少女にするゆずぽん
ぐう畜脚本

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:42:15.17 ID:BN4zsk3M0.net
このウィクロス詐欺の被害者続出するわな
なんたって被害者が口封じで加害者側になるんだから

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:42:26.82 ID:0jd87wKO0.net
>>564
はっ!?まさかw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:42:43.31 ID:OwlLHoYN0.net
花代さんの誘導が上手かった気がする
何気に一番黒かったんでは?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:42:56.35 ID:UDxaR3pU0.net
セレクターには複数回なれる(つまりそれだけ敗北ペナルティを喰らうわけだがw)
事が分かったから、晶も復活の見込みはあるんだな。
しかしその場合、緑子が晶の次のルリグになる可能性が一番高いわけかw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:43:01.30 ID:lOd5/bna0.net
>>547
個人的にfateまどマギをカードで上手く味付けしましたって感じだが
円盤は確実に売れると確信したわ今夜

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:43:13.55 ID:nyitG10G0.net
何か…何か救いを…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:43:39.51 ID:WT24xxuk0.net
>>558
何か裏ボスみたいなの倒せばシステムごと破壊されて全員解放されるとかが待ってないと難しいな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:44:08.17 ID:Z9c62GG50.net
ダークホースどころか怪作だわこれ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:44:21.29 ID:OwlLHoYN0.net
>>574
Fateの主替えみたいだな
ひとえはセレクターになるとは思ってたけどこんな展開とは・・・

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:44:21.57 ID:Gl1v8TBT0.net
タマは始まりのルリグ、とかありそう
どうにかしてハッピーエンドにしてくれないと救いが無さ過ぎるw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:45:10.24 ID:lOd5/bna0.net
>>574

お前ちゃんと見てるか?
ひっとえーにピルルク付いてこなかっただろ?
つまりそういうことだ(白目)

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:45:11.85 ID:HytgX+C60.net
>>530
最早呪いのカードだよなこれ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:45:47.40 ID:HWjGnT9g0.net
>>564
イオナはるう子と同じ戦いたいって願いだけでしょ
そのセレクター手放したら同じように戦いたいって思ってるルリグも次いつ出会えるか分からないから入れ替わる願いは叶えない
セレクターとルリグの願いが戦いたいで一致したときのみ成立するウィンウィン関係

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:45:54.65 ID:BN4zsk3M0.net
なあ、誰も語ってないけど緑子はどこに行ったの?
また未開封のスターターに入っていったの?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:46:21.75 ID:P3Yhw6qp0.net
セレクターとルリグの組み合わせは無限大
さすがブロックマンやヘッドマスターやスーパーリンクを作ってきたタカラならでは

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:46:33.18 ID:Z9c62GG50.net
>>584
成仏しますた

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:46:33.49 ID:2o9bM8Q90.net
>>578
どうだろうね、内容的にはただ下品なだけだと思う
ルリグと敵対してきたあきらっきーの顔の傷治してくれたら名作扱いにしてもいいけど

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:46:36.62 ID:QIxASBwF0.net
木曜、鬱過ぎ。
面白いけど。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:46:40.30 ID:Wgx3Eqp7O.net
視聴者への願い云々の説明は1話で花代さんが代弁したあれ1回きりだったからな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:46:42.98 ID:NlDir+RO0.net
今思ったらOPモロにネタバレだな

真実は偏にカードの裏表 解けないまま

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:47:11.26 ID:0jd87wKO0.net
>>584
緑子さんは天に召されました(;Θ;

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:47:12.77 ID:WT24xxuk0.net
>>578
このまま上手く展開させて上手く着地すればなるな
しかし一歩間違えば大地雷として荒れるだろう難しいぞこれ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:47:27.13 ID:/Mft+KA00.net
マリー「販促?そんな事は知らん。」

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:47:29.67 ID:UDxaR3pU0.net
>>579
晶と緑子が入れ替わったら、きっと今までよりずっとまともな娘になってくれるよw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:47:31.64 ID:6RSc8vZV0.net
うーんこの糞女
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1400781847639.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1400781850060.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1400781883583.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1400781943179.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1400781978742.jpg

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:48:38.39 ID:7AN1bOR60.net
>>595
びっちかわいい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:48:42.81 ID:GFDK2QO60.net
>>546
次は花代・四てことか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:48:44.82 ID:dEPSyRd/0.net
腹黒展開やらせると女が作った方がえげつなくなるな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:48:45.60 ID:JjRzCrZO0.net
ホモになりかけていた香月をノンケの道に導いた花代さんはルリグの鏡

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:48:47.64 ID:S8bM6tVU0.net
ゆづきはまだマシな方だな
ひとえはこのままでも地獄なのに
もう一度願い叶えても不幸な未来が待ってるし

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:48:54.89 ID:UwZ4eXQR0.net
>>592
マリーはね展開広げるのは上手いんだよ
ただ…

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:48:58.40 ID:Z9c62GG50.net
>>592
うん、だから怪作とあえて言ってみた

というか綺麗に終わるか今更になって心配になってきたぞ…どうなるんだこれ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:49:01.70 ID:UDxaR3pU0.net
>>590
「その絡まった感情を満足いくまで何回も壊してしまえ」
何度も入れ替わり続けているのかねえ。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:49:14.00 ID:2o9bM8Q90.net
1話から見直すとあきらっきーがダークヒーローに見えてくる

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:49:17.64 ID:BN4zsk3M0.net
>>595
セレクター化して香月を奪い合う熱い戦いを遊月と繰り広げてくれると思ってたのにがっかりだよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:49:50.42 ID:OwlLHoYN0.net
>>601
監督が着地点用意してたら良いんだけどな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:50:19.13 ID:6O8OOu4K0.net
一衣の身体を乗っ取って
家に戻るとそこにはラブラブの香月と自分(花代さん)が

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:50:28.90 ID:Z9c62GG50.net
ビッチはただのビッチだったね…
これは香月も姉に走りますわ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:50:41.08 ID:UDxaR3pU0.net
ウリスはひょっとするとルリグのまま戦い続ける事に満足してしまって
イオナと入れ替わる気がなくなっているかもしれんな。
まあイオナの願いが何なのか分からんから、ただの妄想だが。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:50:51.62 ID:DIzzWygt0.net
ちよりとエルドラがこの後どう関わってくるかだなぁ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:51:00.78 ID:ucetpF1+0.net
>>595
「お前ら怪しいってみんな言ってるし」 とかいう台詞が
世論を味方につけようとする女っぽいこざかしさをよく表してたな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:51:03.19 ID:0jd87wKO0.net
エロ遊月はもうWIXOSSしないのかな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:51:04.71 ID:OwlLHoYN0.net
>>605
いや、分からんぞ
このクソ女がセレクターになってルリグとなった遊月と戦う展開もあるかも

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:51:17.18 ID:2o9bM8Q90.net
>>603
ネットが流行った辺りから先行ネタバレを歌詞にしてるタイアップ増えたよねー
ドラマアニメゲームどのジャンルでも

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:51:36.14 ID:UDxaR3pU0.net
>>595
でもまあぶっちゃけ「普通の女の子」の反応だよな。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:51:41.77 ID:JWS4R2MS0.net
勝ち続ければ無限少女になって願いが叶いそうな相手に入れ替われる権利を得られるのでは?
そして相棒はひとえで遊月成仏確定

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:52:24.59 ID:lOd5/bna0.net
マリーは実際よくやってるよな(感心)

結局作品が話題になるかならないかで円盤の売り上げも実質決まる
見てなかった連中に見させるきっかけは衝撃でしかない
まどマギもマミさんのシーン無かったら駄作で終わってたと思う

そのへんのこと理解してるのがマリー岡田の実力

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:52:37.78 ID:UFWf4GZO0.net
>>615
そうだよな
なんでビッチ呼ばわりされてんのか分からん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:52:39.58 ID:A3k0q4TL0.net
OPfull最後の部分がルリグ視点の意味も含んでそう

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:52:41.72 ID:X6folwcS0.net
弟は言ってやればよかったんだ「リアルなんてクソやっぱ二次元だろ」って
そういえば丸く収まってた

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:52:52.75 ID:1AYQVOfn0.net
負けた代償は記憶がなくなったり友達になりそうなやつに触れたら痛みが走ったり顔に傷ついたり魔法みたいなもんなのに勝った褒美はリグルがそれっぽく頑張るだけとかおかしいだろw
世界の秩序

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:52:57.29 ID:hDNsci4y0.net
ああ^〜エロ月たまんねぇぜ〜
ノンケになってまう〜〜

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:53:00.76 ID:7AN1bOR60.net
願いがルリグになりたいだったらどうなるのっと

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:53:02.75 ID:NlDir+RO0.net
割とマジでこのシステム誰が得するんだよw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:53:21.20 ID:BN4zsk3M0.net
マリーって話題にはなるけど円盤は売れないイメージあるんだけどなw
あの花くらいしかしらない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:53:22.88 ID:0jd87wKO0.net
遊月はひとえに脳内で駄目だししまくって行き着く先がぷぎゃーーーwww
だもんなw
鬼畜だよw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:53:24.51 ID:WT24xxuk0.net
>>618
男は理想の綺麗な女を書くから真面目に描いたらハードル上がるよそりゃ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:53:40.27 ID:UDxaR3pU0.net
>>616
セレクターが三敗してルリグが消えるなら、逆を言えば消えた分のルリグを
どんどん補充しないといけないわけだから、きっと負けたら別のセレクターの
ところにいくんだろう。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:54:02.17 ID:IEucFYX/0.net
願いによっては負けた方が人間でいられる分マシだな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:54:20.07 ID:Wgx3Eqp7O.net
願い云々自体がもう花代さんのハッタリだったわけだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:54:36.48 ID:1AYQVOfn0.net
世界の秩序が変わって近親相姦が認められるとか最初からゆづきとかづきは兄妹じゃなくなるとかそういうのだと思ってたのに実際はハナヨさんが頑張るだけw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:54:51.33 ID:NlDir+RO0.net
>>625
凪あす途中から話題になってたけど売れたんかな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:54:53.71 ID:OwlLHoYN0.net
あの願い方がミスってルリグになったのか、それとも夢幻少女=ルリグになるって結果なのかハッキリして欲しい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:54:59.63 ID:0jd87wKO0.net
>>624
WIXOSSで戦うのが好きな人のみが
気持ちよくなれる仕様なんだろうねw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:55:09.92 ID:rKJ8BFIR0.net
>>618
私とキスして。キスしてくれないなら近親相姦だって言いふらすよ?

これのどこがビッチじゃないんだよw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:55:42.53 ID:Gl1v8TBT0.net
>>624
ヒント:カード販促

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:55:55.59 ID:2vkQLShN0.net
カードゲームアニメ繋がりで、こういう時こそ使うべき名台詞
「まるで意味が分からんぞ!」

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:56:00.51 ID:0jd87wKO0.net
>>635
これだから女ってやつは…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:56:04.07 ID:Z9c62GG50.net
>>632
2期は面白かったけど、実際どうなんだろ
微妙に影が薄かった印象

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:56:20.99 ID:BN4zsk3M0.net
>>635
ビッチじゃなくてただのクズのような・・・
ビッチでも純粋なビッチはいるし・・・(ビッチ萌え感

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:56:22.80 ID:uQdJWqB40.net
>>595
そして、ミドリコがこの女のところにやってくる、と・・・。香月を手に入れたいという願いを抱いて。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:56:25.88 ID:JjRzCrZO0.net
>>633
遊月の願いが原因でルリグになったんなら香月はカードに欲情する変態になってまう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:56:30.75 ID:KyC7Ag8R0.net
やばい、面白かった
ちよドラの出番もアキラッキーの説明も何もなかったけど
そんなことより重大なことがわかってショックだわ

破棄したらどうなるかは誰もわからないんだな
花代さんのいくつかの説明は信じられなくなるし

香月は漢だったわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:56:36.89 ID:2o9bM8Q90.net
>>617
えっ?この脚本だけだったら売上は伸びないだろ
音響から作画までちゃんと揃えてる所にしかマリーは来ないじゃないか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:56:37.90 ID:WT24xxuk0.net
>>636
タカラトミーが全部悪いわけだな…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:56:50.78 ID:4y3pbbBo0.net
>>533
友達が欲しい願いが適わなくなって、一週間フレンズの一瞬フレンズ状態なんだろ、

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:56:54.13 ID:X6folwcS0.net
>>639
いつ2期やったんだ…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:57:31.97 ID:x9Ca8FJV0.net
マリーって人はよくわからんけどハッピーエンドは書ける人なん?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:57:43.17 ID:UDxaR3pU0.net
「現を忘れたってかまわないよ」(人間であったときの事を忘れてもいい)
「だから今は知らないでいたい」(真相なんか知らずにバトルを楽しみたい)

OPはタマの事を指しているんだな。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:57:48.01 ID:OwlLHoYN0.net
>>635
本当に・・・セレクターになって不幸になってくれませんかね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:58:13.10 ID:BN4zsk3M0.net
>>648
基本ハッピーエンドだよ
でも報われてないキャラは絶対存在するかなあ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:58:17.99 ID:ucetpF1+0.net
>>637
「もうスタッフやめて!ひとえさんのライフはとっくにゼロよ!」も。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:58:24.57 ID:Z9c62GG50.net
>>647
変な言い方してしまった
13話以降ってことね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:58:25.07 ID:rKJ8BFIR0.net
凪あすは2クール目から面白くなった気がする

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:58:35.08 ID:UFWf4GZO0.net
>>635
本気で好きな男に言ってるだけじゃん
ビッチてヤリマンのことだろ
他の男にもそう言ってせまってる訳でもないのに意味わからん
糞女、腹黒女って意見なら分かる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:58:38.47 ID:FpRFA9JtO.net
>>624
悦楽だったけ?金ぴかの人が好きなやつ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:58:40.24 ID:/Mft+KA00.net
>>639
1巻で4000行くか行かないくらいだったかな?
P.A作品の中ではちょっと低い方

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:59:14.55 ID:UDxaR3pU0.net
>>648
「花咲くいろは」とか普通にほのぼのした話もかいてるよ。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:59:21.40 ID:Oeem8NAj0.net
よく考えたら今回みたいなのもカードゲームアニメとしてはよくある展開だった
ttp://www.suruga-ya.jp/pics/boxart_m/g9000504m.jpg
ttp://www.suruga-ya.jp/pics/boxart_m/g6699783m.jpg
ttp://www.suruga-ya.jp/pics/boxart_m/g5814353m.jpg

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:59:34.87 ID:x9Ca8FJV0.net
>>651
そっか
ある程度救いは欲しいよね
流石に鬱のまま終わらせたって少数の人しか喜ばんだろうし

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:59:47.55 ID:UwZ4eXQR0.net
>>632
話題になった割にはあんま売れてなかったはず
放送中はどうなるんだろう?ってドキドキしても
放送終わってオチがわかったドロドロ恋愛劇なんて一回見りゃ十分って人多かったんじゃないの
何度も見返したくなるような凄い戦闘作画があるわけじゃないし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:59:56.48 ID:nyitG10G0.net
ルゥ子は元イオナだったって事かもなぁ
願いがずっと戦いたいだからルリグになった後も元イオナは戦い続けるみたいな
そして元イオナは戦い続けてルリグを生み続ける製造機に・・・

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:59:58.08 ID:KLa3R5870.net
おいこれ詐欺システムすぎんだろ
シドニアの海苔夫とか吹っ飛んだわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:00:22.31 ID:NlDir+RO0.net
>>658
あれのまとめ方は好きだったわ
なおそれまでは

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:00:25.87 ID:HlH0SX+MO.net
>>457 ひとえの最初のペアカードのルリグくんはいい奴だね。消えたけど。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:00:36.92 ID:EgAi8bKJ0.net
マリーの場合風呂敷広げるだけ広げて最後は視聴者置き去りで強引に締めて呆れられる展開が基本

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:00:42.72 ID:Z9c62GG50.net
>>637
「どういう…ことだ…」

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:00:43.01 ID:ndH9LlEP0.net
高校生で姉弟の仲が良い→怪しい→近親の発想ってすごいな
仲良いねくらいが普通じゃ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:00:44.85 ID:IEucFYX/0.net
緑子さんがまた出てくるかどうかだな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:00:56.51 ID:0pnNOg0p0.net
こうなると遊月の記憶がそのままなのかが気になる所ではある

遊月も最後吹っ切れてなければ香月となにか発展があっただろうな
そんな展開だった
ひとえもそうだったが
まぁそれを狙ってるんだろうけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:01:02.56 ID:6RSc8vZV0.net
泣いてた花代さん
http://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1400782138040.jpg

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:01:27.26 ID:/Mft+KA00.net
>>662
成る程ね。だから見付けたってなるのか
無くはなさそうな話ですわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:01:34.10 ID:rKJ8BFIR0.net
>>655
言われてみれば語弊があるような気がしたけど、wikipedia曰く
雌犬、不快、押し付けがましい、嫌な女などの意味を指す罵倒語
らしいから間違ってないかと

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:01:44.12 ID:JWS4R2MS0.net
1話の花代さん「無茶な願いや夢も可能にする自分になれる」
結果ルリグ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:01:45.30 ID:KyC7Ag8R0.net
>>668
中学二年生ですぞ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:01:46.25 ID:qe6dKEsY0.net
アキラッキーのトンズラめちゃくちゃ様になってるじゃねぇかw
完全に闇の住人だな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:01:51.32 ID:0jd87wKO0.net
>>671
この詐欺師が!

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:02:00.38 ID:j480po0i0.net
龍騎がベースなら今無限ループ中なんだろうな
つまり婆ちゃんの予言どおり、この世界は崩壊する! 

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:02:44.38 ID:NlDir+RO0.net
>>671
この後にあのエロい誘いだからなw
どんだけ図太いんだ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:02:56.19 ID:BN4zsk3M0.net
>>676
あれ俺も笑ったw
身のこなしと逃走する際の後ろ姿ヤバイだろw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:03:18.73 ID:OwlLHoYN0.net
>>662
やっと見つけたってそういう事か

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:03:35.63 ID:2cPS8hb+0.net
ペナルティは伏せるわ願いが叶うという確証も無いのに命を懸けさせられるという
色々と最悪だな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:03:42.72 ID:BN4zsk3M0.net
あと4話くらい?
テトリスビルの複線回収今クールでできるんだろうか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:04:11.20 ID:OwlLHoYN0.net
>>676
様になりすぎだわ
どこのグールズかよ!とツッコミ入れたくなった

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:04:12.12 ID:lOd5/bna0.net
これで婆ちゃんが黒幕だったらどうするよ?おまいら
母親に捨てられたっていう設定も色々おかしいしw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:04:22.01 ID:KyC7Ag8R0.net
>>674
遊月が一衣を3勝させれば一衣を乗っ取って
合法的に香月に迫れるな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:04:56.50 ID:Tx5pezkh0.net
勝って願いが叶うわけでもないのに負け越したらマイナスってなぁ・・・

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:05:07.22 ID:BN4zsk3M0.net
>>686
ロマンチックだと思った俺は多数派か少数派かどっちなのだろうか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:05:17.52 ID:NlDir+RO0.net
このアニメの教訓「詐欺には引っかからない様にしよう」

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:05:24.91 ID:Wgx3Eqp7O.net
緑子のあの描写いらんかったんじゃ・・・

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:05:33.68 ID:UDxaR3pU0.net
>>679
恐らく入れ替わったルリグは「義務」として「元セレクター」の願い通りに
行動しないといけないんだろう。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:05:59.72 ID:2o9bM8Q90.net
あきらマジダークヒーロー

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:06:35.89 ID:Z9c62GG50.net
アキラッキーだけなんか別アニメの住人になってるな…

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:06:47.32 ID:EgAi8bKJ0.net
ルリグがどんどん入れ替わっていくなら一番最初のオリジナルルリグも存在する筈なんだが、もしくはカードバトル関係無くルリグになった元人間もいるのかな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:06:55.47 ID:6O8OOu4K0.net
後半のおかげで前半のあきらっきーのことを提供で見るまで忘れてたっていう

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:06:56.46 ID:0jd87wKO0.net
心配してた妹にふてくされた態度をとられたのでビンタする兄貴
しーかしそんなことは些細なこーとさー♪

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:07:22.92 ID:sVDQb4tI0.net
発端は気になるよな。最後まで説明なさそうな気もするが

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:07:25.73 ID:2vkQLShN0.net
>>686
また一衣がボロボロに使い捨てられるのか…
お母さん、娘さんをなんとか元気付けたいのは分かるけど完全に追い打ちかけてますよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:07:27.86 ID:Tx5pezkh0.net
タカラトミーが黒幕

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:07:30.88 ID:OwlLHoYN0.net
元人間のルリグも元ルリグも記憶あるのかね
そのまま体の人格を受け継いだりするんじゃないのか?

>>692
アメコミのキャラみたいに見える

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:07:36.58 ID:UDxaR3pU0.net
>>686
それが「願いを叶えられる自分になれる」という意味か。
なるほど嘘はついてないなw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:07:50.84 ID:UFWf4GZO0.net
>>673
なんだ2chでビッチって使われる時ってそういう意味で使われてたんだ
知らなかったわざわざ調べてくれてありがとう
じゃあビッチでいいんじゃない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:08:27.91 ID:UDxaR3pU0.net
>>694
ひょっとするとタマがオリジナルかもしれない。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:08:31.44 ID:k2qiCFpM0.net
あきらっきーの顔の傷思いの外なまなましかったわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:08:55.06 ID:zTlaqhZF0.net
花代さんが最後の最後で本性出してニヤッっとしたらゾクっとしたけど
普通に泣いてたからルリグ側も渋々みたいな感じなんやろうな

ああでも、まさかの腹黒花代さんも見たかったなあ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:09:17.45 ID:NlDir+RO0.net
QB「わけがわからないよ」

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:09:37.32 ID:ukysJC9q0.net
最初にアキラッキーが超絶可愛いアキラッキーがこんななんとかフェイスになっちゃったんだよ
とか言ってたけどなにフェイスって言ってたんだ?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:09:51.54 ID:IEucFYX/0.net
一衣がまたセレクターになったとしても
勝ち続けてカードに閉じこめられるか
負け続けてまた悲惨な法則が科されるかの
2つの運命しかないw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:10:09.46 ID:dEPSyRd/0.net
あきらっきー抜刀斎ぽかった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:10:18.65 ID:KyC7Ag8R0.net
>>688
ロマンチックというか遊月はまだまだ茨の道を歩まにゃなんな…

願いが叶うってのはそういうことかもしらん
「今の自分じゃない誰かになれれば」っていう願いは叶う
ただしselectorとしてもルリグとしても勝ちきらないといけない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:10:34.24 ID:caHtqrTu0.net
>>814
この場合、カードの娘がウルトラマンに出てゼットンがルリグ化するということですね…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:10:34.78 ID:IrBPan4C0.net
「ドロドロ恋愛劇かな?」→「カードバトルものかよ!」
「恋人になりたい?同棲してるのに?」→「近親かよ!」
「まさかの濡れ場クルー?」→「寸止めかよ!!」
「え?その後ろ姿は?」→「あかーん!これはあかん!!」

想像して欲しい。
ただでさえ衝撃回っぽかったのに、今日が初見だった俺の混乱振りを。
目がさえちゃって眠れねえよ。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:10:37.61 ID:X6folwcS0.net
>>708
今度は赤で!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:10:41.66 ID:2o9bM8Q90.net
>>693
弱いデッドプールみたいな感じからロールシャッハみたいに成長していくといいなぁ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:10:45.82 ID:JjRzCrZO0.net
そもそもひっとえー願い忘れちゃってるけどまた別な願い出てくるのかね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:11:10.58 ID:OwlLHoYN0.net
>>708
緑子の言う事を聞いてカード捨てるしかない
つーか、そもそも一衣がボッチなのって前にもセレクターになって負けたからとか言うオチないよな?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:11:13.56 ID:caHtqrTu0.net
ごめん、誤爆した…

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:11:30.35 ID:KyC7Ag8R0.net
>>699












719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:12:10.16 ID:2vkQLShN0.net
>>712
初見で今回はちょっとキツいな
前回ならまだまともなカードバトルアニメっぽかったのにw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:12:16.09 ID:uQdJWqB40.net
>>694
スペル  噴流する知識

始めの少女は、人間に畏怖され、研究された。そして、ルリグに託した願いは、自身の消滅だった。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:12:28.00 ID:Wgx3Eqp7O.net
あやちーもこの手の黒幕キャラ演じるような年・・・ポジションになったんだなー

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:12:32.05 ID:NlDir+RO0.net
ぶっちゃけあきらっきーのとこにカード遊月がいってた方が面白かったかも知れない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:12:34.43 ID:WT24xxuk0.net
>>712
変なとこから見たなwww

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:12:37.26 ID:Oeem8NAj0.net
>>694
カードのほうのフレーバーテキストに始めの少女ってキャラが存在してる

始めの少女は、人間に畏怖され、研究された。そして、ルリグに託した願いは、自身の消滅だった。

アニメとリアルのカードの背景ストーリーがどこまで一致してるかはわからないけど今回の
話を見るとすごく意味深。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:12:55.57 ID:BN4zsk3M0.net
考えたらひとえと遊月ルリグって相性いいな
勝ったらひとえの体に遊月の精神って友達滅茶苦茶作れそうじゃん

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:14:21.67 ID:UDxaR3pU0.net
ああようやく分かった。
「願いを叶えられる自分になれる」
というのは
「いったんルリグになり、次に願いを叶えられる相手をセレクターとして乗っ取る」
という事なんだ。
だから遊月はルリグになって一依を乗っ取り、香月の恋人になろうとする
展開なんだろう。
花代(遊月)が色っぽい格好で香月を誘惑しているけど、あれは視聴者への
ミスリードなんだろう。
そして花代がセレクターだったときの願いが何だったのかは、おいおい
明かされるかもしれないな。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:14:26.90 ID:rOACzGfT0.net
観られるのは土曜深夜。楽しみ。


QBが実はとても良心的だったと思う日が来るとは思わなかった。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:14:39.19 ID:uQdJWqB40.net
アーツ  チャージング


世界には、ウィクロスって因子があって、願いは叶うものじゃなくて具現化するものになったらしい。〜緑姫〜

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:14:43.14 ID:KyC7Ag8R0.net
>>720
>ルリグに託した願いは、自身の消滅だった。
「今の自分じゃない、誰かになりたい」だったんだろうな
それでselector→ルリグ→乗っ取りのシステムができたと

>>722
アキラッキーは今の自分を捨てるために喜んで受け入れるだろうな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:14:56.55 ID:EgAi8bKJ0.net
>>720
>>724
サンクス
研究したのはタカラトミーだな、おのれタカラトミー絶対に許さん

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:15:14.45 ID:Z9c62GG50.net
…あ、これ始めの少女はカードになって、最初のルリグは自殺したんじゃ…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:15:41.38 ID:6RSc8vZV0.net
http://pa.dip.jp/jlab/a2/s/pa1400781050253.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/a2/s/pa1400781018990.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/a2/s/pa1400781057714.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/a2/s/pa1400781082444.jpg

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:15:55.45 ID:2vkQLShN0.net
>>725
お母さん視点だと、ある日急に精神を病んで元気が無くなった娘にカードゲームをプレゼントしたらまたマシになり
暫くすると今度はまるで人格が変わったかのように明るく活発な女の子になるのか…ややこしい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:16:19.33 ID:JWS4R2MS0.net
>>726
花代さんも近親フェチかも

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:16:34.70 ID:c95b4BWr0.net
>>732
先週の時点では傷大したことないじゃん

とか思ってたけどそんなことはなかった

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:16:35.70 ID:KyC7Ag8R0.net
>>726
花代さんが現し世の身を手に入れて何を叶えるのかは気になるな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:16:43.45 ID:JjRzCrZO0.net
>>725
でも一衣ってバトル弱いし、内心「私のセレクター、弱すぎ?」とか思ってそう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:16:44.98 ID:Z9c62GG50.net
>>733
どう見ても躁鬱病です、本当にありがとうございました

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:16:47.26 ID:WT24xxuk0.net
>>733
中身が違うと知らずに元気になってよかったよかったと思うんだろうなぁ…えげつねぇ…

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:16:54.94 ID:bBLO5wX80.net
9月に発売されるスターターデッキ2種はエルドラと遊月かw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:16:58.78 ID:Tx5pezkh0.net
>>726
それあきらっきーとかの願いはどう足掻いても叶わないんじゃ・・・
他人の破滅とか体乗り換えてどうにかなるものじゃないっしょ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:17:14.08 ID:OwlLHoYN0.net
>>726
ひとえーが眼鏡外して遊月みたいな格好するのか
二期辺りでひとえーに成り代わった遊月かるー子に話しそうだな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:17:50.24 ID:WT24xxuk0.net
>>741
ぴるるくたんアキラッキーがいおなの地位を追い落とすか直接やったんでね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:18:01.38 ID:NlDir+RO0.net
>>737
私の収入、低すぎ?みたいに言うなww

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:18:03.44 ID:2o9bM8Q90.net
>>732
あきらかっこいい、あきらっこいいだね☆

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:18:38.91 ID:OwlLHoYN0.net
>>739
で娘はカードの中に封印か
遊戯王の闇の罰ゲームみたいだわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:18:52.66 ID:KyC7Ag8R0.net
>>741
今のアキラッキーなら顔の傷を無くすを願うかも
少なくとも「今の自分」から文字通り脱却して
顔の傷の無いボディを手に入れることはできる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:18:56.77 ID:HWjGnT9g0.net
>>741
あきらっきーが成功するっていう願いではなかったんだから
あきらっきーの身体を乗っ取ったルリグがイオナの顔刺せばモデルとしては破滅でしょ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:18:58.44 ID:4y3pbbBo0.net
えー
勝って無限少女になるんはリルグの方なんかよ?
で、叶うのはプレイヤーの願い、なんだか、誰も幸せにならんではないか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:19:05.25 ID:Wgx3Eqp7O.net
無限少女()になれる条件がアバウト過ぎるんじゃないですかねぇ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:19:41.64 ID:0jd87wKO0.net
>>707
「超絶可愛いアキラッキーがこんな最醜フェイスになっちゃったよ!」
あそこEVAまごころを君にのシンジのインナー世界でアスカの首絞めるところを彷彿としたな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:20:10.22 ID:2o9bM8Q90.net
>>743
自分でいおなの顔かウリスと入れ替わったいおなをズタズタにしたら
唯一自分で願い事叶えたセレクターになるね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:20:17.44 ID:wZphgOMh0.net
アニメ見てて胃が痛くなったのは久しぶりだよ・・・
いいぞ、もっとやれ。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:20:29.64 ID:BN4zsk3M0.net
>>750
想いの強さ的なものだと予想
あきらっきーもイオナ潰す気全開で行ってたあの試合で勝ってたら願い叶ってたかもね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:20:41.42 ID:lOd5/bna0.net
アキラッキーは他のセレクターからカードを強奪して復帰みたいな展開なんだろ?
今回警備員に追いかけられたのは犯罪者という名のフラグにすぎないw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:20:52.88 ID:X6folwcS0.net
>>749
無限(に入れ替わりを繰り返す)少女だよ…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:21:26.37 ID:6RSc8vZV0.net
笑ってる
http://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1400782656862.jpg
http://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1400782659617.jpg
http://pa1.dip.jp/jlab-pa/ani302/s/pa1400782678385.jpg
http://pa1.dip.jp/jlab-pa/ani302/s/pa1400782682491.jpg
http://pa1.dip.jp/jlab-pa/ani302/s/pa1400782685078.jpg

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:21:27.01 ID:Tx5pezkh0.net
あ、ぴるるくたんと入れ替わったあきらっきーが売れっ子街道まっしぐらになる可能性があったか・・・

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:22:00.08 ID:IrBPan4C0.net
少女たちが楽しそうにカードバトルしてる風景。
カメラがカードに寄っていって、
画面に映し出されるのはカードになったるう子、遊月、一衣・・・

みたいな最終話EDだったら拍手する。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:22:08.56 ID:0jd87wKO0.net
>>757
もういいっすw勘弁してくださいww

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:22:09.67 ID:KyC7Ag8R0.net
願いを叶えるにはselectorとして勝利を重ねる
だけでは不十分だったという

今思うとピルルクたんがあんだけ冷静だったのは
どうやったって叶わない他人の不幸を願う晶を哀れんでいたのか
他の娘を犠牲にしてまで自らが復活することを望んではいなかったのか
selectorの真実を知り絶望していたのか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:22:30.36 ID:Z9c62GG50.net
>>757
(あかん)

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:22:34.48 ID:A3k0q4TL0.net
みんなコワイヨこのアニメ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:22:41.87 ID:UDxaR3pU0.net
>>755
ピルルクがもう一度ルリグになるとは思えないので、次に晶のルリグになる
可能性が高いのは緑子なんだけどなw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:22:48.00 ID:Oeem8NAj0.net
>>758
不思議系アイドルぴるるくたん・・・いける(確信)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:23:19.69 ID:krTOg7IP0.net
>>750
基本的には3回勝つ、でいいんじゃないか?
わざと負けてもらう、相手が弱すぎるとexpが入りません!意味ない!みたいな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:23:27.41 ID:NlDir+RO0.net
ばあちゃんだけが良心
でも黒幕の可能性もあるんだよなぁ…

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:24:18.61 ID:bbPTvJqA0.net
>>759
キャンセル祭やろなあ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:24:39.34 ID:UDxaR3pU0.net
>>757
遊月ルリグのあの笑みと「花代さんありがとう」の台詞からすると、
やっぱり一依を乗っ取って香月の恋人になろうとする展開なんだろうな。
だから「その真実は無情」というタイトルなんだ。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:24:44.18 ID:bfWFVw450.net
ばあちゃんいい人すぎて怪しく感じてしまう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:25:16.01 ID:Dp5GFSuv0.net
>>648
ハッピーエンドは書けないと言ってた虚幻でさえ、ガルガンではハッピーエンドに導いたし大丈夫と信じたいw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:25:55.49 ID:c95b4BWr0.net
>>758
真面目にやって黙ってりゃ売れそうだしなあきらっきー
イオナは特に何もしなくても結果的に落ちてれば願いは叶ったでしょ?と言いそう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:26:45.11 ID:p13vlF8M0.net
マリーは基本的に最後は王道のハッピーで締めるよ
王道すぎてそれまでのごちゃごちゃ展開はなんだったのと批判されるぐらいには

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:26:47.86 ID:wZphgOMh0.net
今いるルリグ達は、
成り代わった後で自分の夢を叶えられるセレクター達についてるのか。
タマ達の願いが気になるな。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:27:18.62 ID:NlDir+RO0.net
緑子さんずっとこいつあかんわとか思ってたんだろうかww

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:27:50.93 ID:Z9c62GG50.net
花代さんやピルルクの願いはなんだったんだろうな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:28:08.86 ID:OwlLHoYN0.net
個人的には一衣よりはあきらっきーと遊月が組んでくれないかな
その方が面白そうなんだが

>>770
婆ちゃんは本当に怪しいな
善人過ぎて

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:28:09.17 ID:IFXsY3Dk0.net
このアニメこわすぎるでしょ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:28:13.76 ID:X6folwcS0.net
>>773
あの花は良かった、花咲くいろははまさに王道過ぎた

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:28:17.49 ID:CzfcCzyb0.net
願いを叶える存在(ルリグ)になる

何も嘘は言ってないね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:28:30.39 ID:p13vlF8M0.net
もしかしてタマはるう子なのかもな
未来でルリグになったるう子が永遠戦うために過去の自分を戦わせようとする

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:29:02.17 ID:NlDir+RO0.net
>>780
叶える(叶うとは言ってない)

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:29:24.14 ID:rV5pGbWe0.net
これ願い叶ってるって言えんのか
結局法律やらが変わるとかじゃなくてはなよさんが頑張ってるだけやん

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:29:32.76 ID:vQOL1HYe0.net
安定のモブ女のクズっぷり

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:30:10.73 ID:Oeem8NAj0.net
>>775
むしろ作中トップクラスの聖人君子に格上げよ
この条件でよく自身の破棄を申し出れたもんだわ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:30:27.61 ID:rVVewKUd0.net
やっぱり喋るルリグカードが出来るとウィクロスが市販される仕組みなんだ当たったぜイエ―
花代さんと遊月で花月(かづき)になっちゃったか
ちよりのまた会いましょうってルリグ遊月の末路を知ってての発言かな?
けどしばらく出番なさそうですしー
ちよドラの出番あくしてよー

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:30:29.47 ID:UDxaR3pU0.net
>>776
これまでのところ遊月をのぞくと無茶苦茶な願いはないから
「幸せな家庭が欲しい」とかそんな程度のものだったんじゃね?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:31:18.58 ID:Z9c62GG50.net
ちよりももしかして入れ替わり経験者だったりしてな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:31:50.49 ID:lOd5/bna0.net
>>781
それなんて衛宮四郎?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:31:53.02 ID:UDxaR3pU0.net
>>783
恐らく遊月は一依を勝たせて乗っ取り、そこで今度こそ血縁無しで堂々と
「香月の彼女」になるんだろう。
そう考えれば予告の「花代さんありがとう」の意味が通じる。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:32:02.93 ID:DIzzWygt0.net
もしかしてイオナとるう子は未来で繋がっていた・・・?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:32:21.81 ID:4cDeTZAC0.net
みんなシナリオの話してるところ悪いがるう子が寝てるシーンのキャプ持ってる人いない?
あのシーンのるう子半目開いてる気がしてなんか笑っちゃったんだけどw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:32:36.37 ID:KyC7Ag8R0.net
やっとタマ、花代、緑子が3人で話していた時の
花代「タマは知らないんだ」と
緑子「ボクは一衣のルリグじゃなければよかった」が分かった

タマが「知らない」って言われれてたのはルリグの乗っ取りで、
一衣に親身になった緑子はもし勝ちを重ねても
「友達がほしい」ぐらいで乗っ取られてしまう一衣を不憫に思って
この子は乗っ取れないと思ってたんだろうな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:33:03.19 ID:2o9bM8Q90.net
>>785
最強は緑子あきらペアだな
緑子「破棄して!」あきら「OK!ビリっと行っちゃうよ!」

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:33:31.10 ID:6jUtXugA0.net
なんか世にも奇妙な物語意識しすぎだわ
カードに精神乗っ取られて別のセレクターのカードになるとかQBもびっくりの悪徳営業

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:33:47.56 ID:IFXsY3Dk0.net
>>783
がんばって一衣を勝たせて入れ替わればいいんだよ
って、ごめんやっぱ無理かも

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:33:58.14 ID:p13vlF8M0.net
>>791
先生!何かいやらしい意味に聞こえます!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:34:06.01 ID:WihUGfOti.net
セレクターに成り代わってセレクターの願いを叶えるのがルリグでしょ
花代さんが遊月の代わりに香月と結ばれるっていう
遊月はもうひとえに成り代わってひとえの願いを叶った姿として生きるしかない
香月と結ばれるのは永遠に無理だと思う
ただ人間に戻れるからなるべく捨てさせたりしないで夢幻少女に導かなきゃならない
緑子さんも元人間だからひとえに情が移っちゃったんだろうな
花代さんの「あんたはそれでいいのか?」ってのは人間に戻れなくてもいいのかってことだった
ただ三回負けたルリグがどうなるのかはまだ分からないけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:34:32.22 ID:Z9c62GG50.net
緑子は結果的に株が爆上げだな…
いや考えれば完璧に被害者でしかないですやんこの子

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:34:37.91 ID:KyC7Ag8R0.net
>>785
ルリグが破棄される、3敗するとどうなるのかは
もしかしたら誰も知らないのかもしれんね

入れ替わった時に大いなる意志にでも説明されんかぎり

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:35:12.77 ID:0jd87wKO0.net
花代さん「バトルに3回負ければセレクターとしての資格を失うんだ」
「3回負けた時点であたしらは消える」
「あんたらの願いは叶えられることなく夢幻少女の座をかけたWIXOSSの世界は閉じる」 第一話より

大嘘つきがーーーーー!

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:35:13.98 ID:vQOL1HYe0.net
いやしかしまさかQBがイケメンに思えるほどのシステムとは思ってませんでした

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:35:20.06 ID:KLa3R5870.net
なんだか呪いのビデオみたいだな
メリットはあるっちゃあるけどさ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:35:41.71 ID:SjuApDKU0.net
これ最初から香月が遊月をおかずにしたことあるって言っとけばよかった奴じゃないですかあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!


今週はついにリアルファイトが来たわけだけどダメージ実体化はまだですかね?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:35:42.96 ID:1Vn6GyxH0.net
遊月がルリグ化は予想ついてたけどひっとえーに降臨するとは…るう子だとばかり
夢限(無限)でひとえ乗っ取ってガチで彼女になれるとか想像の斜め上に鬼畜ですわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:36:01.46 ID:KyC7Ag8R0.net
girl→lirg→girl→lrig→girl→lrig...

oh...

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:36:05.14 ID:szikLyTG0.net
願いを叶えるフリして人格を乗っ取るとか……
タカラトミーは酷い事するねぇ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:36:10.76 ID:OwlLHoYN0.net
>>801
消えるのは間違ってないと思うが消えるのは

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:36:16.58 ID:cnJOzEit0.net
>>794
あきらっきーとだったら破棄してなんて言わないだろう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:36:16.97 ID:f2p6m5th0.net
モデル女の願いは「戦って勝ち続けたい」でルリグのほうも同じで、もう何度も
入れ替わりながら戦ってきたとか?
で、お互いに満足しながら無限にやって行きたいと思ってて、るう子にも同じもの
を感じたとか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:36:19.06 ID:v08k6WAR0.net
>>749
リグルの願いとプレイヤーの願いがリンクしてるのが条件かと思ったけど
ゆづきがひとえのカードとして現れたからその線は無いのか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:36:46.73 ID:4cDeTZAC0.net
そういえばひっとえーはセレクターの資格失ったのにまたセレクターになれるのか・・・

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:36:49.73 ID:WsPoM+XII.net
これ伊緒奈の「やっと見つけた」ももっと深い意味がある気がしてきた
それにしても一番良心的なルリグが緑子さんだったとは

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:36:55.38 ID:Z9c62GG50.net
花代さんは嘘つきだ!!

遊月、良く分かってたじゃないか…

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:37:01.16 ID:rV5pGbWe0.net
緑子やるじゃん
ミサに惚れるレムのような

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:37:18.75 ID:WT24xxuk0.net
>>809
一衣みたいに良い子じゃなきゃ良心が痛まなかったのにってことだな!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:37:30.75 ID:OwlLHoYN0.net
なんで遊月は花代さん信じちゃったんだよ

>>806
アナグラムか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:37:33.91 ID:JyecXsQB0.net
>>783
願いが叶うってのはただの釣り針でしょ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:37:35.40 ID:lOd5/bna0.net
緑は見せ場0のまま昇天という
モブのルリグより酷い扱いだったから

ぐう聖の緑子さんになって良かったな
逆に花代さん(ユヅキ)の今後はヨスガにならないか心配だが

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:37:40.45 ID:UDxaR3pU0.net
>>798
最初はそう思ったけど、次回予告の「花代さんありがとう」などから考えると
「セレクターは一度ルリグになり、そこで願いを叶える事の出来る相手を今度は
セレクターにして勝たせて乗っ取る=そこで願いを叶える」
というシステムなんだろう。
だから遊月が一依を乗っ取れば
「香月の恋人になれる=願いを叶えられる自分になれる」
という意味じゃないかな。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:37:47.36 ID:KyC7Ag8R0.net
>>812
アキラッキー再参加あるで

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:37:48.90 ID:NlDir+RO0.net
おっさんのセレクターとか出てこないのか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:37:49.65 ID:Wgx3Eqp7O.net
婆ちゃんの年齢が気になるわな
会社定年退職して1〜2年ならWIXOSSの元開発責任者説も十分有り得る

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:38:04.91 ID:2MZ0w74k0.net
花代さんは嘘つきだ!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:38:09.81 ID:zTlaqhZF0.net
緑子「わたし一衣のルリグじゃなければよかったのに…」
(こんなハイパー根暗ボッチの体に入りたくないTT)

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:38:19.72 ID:WT24xxuk0.net
>>806
ああなるほど反転し続けてるのかなるほどだな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:38:26.44 ID:/1QxnveW0.net
願いを叶える存在になれる

↑嘘は言ってないけど、重要な主語が抜けててワロタwww
(ルリグが)願いを叶える存在になれる、かよww
しかも、それで必ずしも願いが叶うわけでもないっていうww
鬼システム過ぎてワロタwww

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:38:28.33 ID:vQOL1HYe0.net
お前らの緑子に対する手のひら返しっぷりはモブ女に通じるものがあるな…

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:38:59.50 ID:WT24xxuk0.net
>>822
おっさんの体になるのは嫌だろうルリグも

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:39:00.27 ID:KyC7Ag8R0.net
>>817
ルリグってネーミングはgirlひっくり返してlirgから
ってのは前々から判明してたけどね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:39:01.28 ID:OwlLHoYN0.net
>>821
是非やって欲しいわ
超期待してる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:39:12.47 ID:xipxwAgI0.net
これ金がほしいとかの願いはどうするんだよ。
乗っ取ったルリグが頑張って働かないといけないの?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:39:42.37 ID:X6folwcS0.net
>>805
2つ目間違ってるよ…(汗

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:39:42.78 ID:A3k0q4TL0.net
精神の遊月と肉体の遊月で香月の取り合いになる可能性が微レ存?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:39:46.00 ID:Nn8g/cCY0.net
>>806
逆から読むのかよく気付いたな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:39:46.23 ID:IFXsY3Dk0.net
一衣の願いは叶ってたからもし勝っちゃったら入れ替わってたわけか
緑子さんはそれで捨てろって言ってたわけね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:40:04.84 ID:p13vlF8M0.net
別に緑子が説明してからの破棄の強要という最善の行動を取らなかったのには違いないけどな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:40:15.23 ID:X6folwcS0.net
俺は安価間違ってるわorz

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:40:15.73 ID:WT24xxuk0.net
>>832
実は願いを叶える為に入れ替わった時にベストな相手に渡るようになってるとか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:40:20.82 ID:sVDQb4tI0.net
>>832
そもそも夢限少女になれなさそう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:40:24.19 ID:UDxaR3pU0.net
>>832
ルリグになってから金に困らない女の子のセレクターのところに行って
その相手を乗っ取るんだよ。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:41:09.08 ID:KyC7Ag8R0.net
>>836
友達ができて既に願いは叶ったのに
ルリグになったらまた友達を失うからな…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:41:16.01 ID:c95b4BWr0.net
>>832
たぶんそれに合ったルリグとめぐり合うことになるんだろうから
おそらく手段を選ばず金儲けするんだろう
それこそ売春とか薬物売買してでも儲けるんじゃね・・・

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:41:23.78 ID:CzfcCzyb0.net
ってかハナヨさんのもともとの願いが気になるな
セレクターとルリグのマッチングって元々の願いを叶えられるようになってるのかも?
もしかしたら、元々ハナヨさんはカズキに近づきたいなんらかの願いを持ってたとか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:41:24.45 ID:rV5pGbWe0.net
>>835
初回の時から言われてましたが

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:41:27.42 ID:OwlLHoYN0.net
>>837
・・・でも人間の体に戻れる可能性考えたらすっぱりと切れるかと言ったら無理だろう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:41:29.97 ID:2o9bM8Q90.net
>>809
破棄を頼もうとしても一衣じゃ破棄して貰えないじゃん
緑子が本当に良い子なら緑子の意思を通せる相手とペアになるべきだね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:41:41.70 ID:lzHfssim0.net
タマがるぅ子になったら池沼じゃん

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:41:45.67 ID:6jUtXugA0.net
あれだろ、実は宇宙人が用意した生命体が人間乗っ取る計画立ててるとかそんなもんだろ
胡散臭さと少女ばかり狙ってるのって騙しやすいからだし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:41:51.68 ID:1Vn6GyxH0.net
>>810
タマとるう子は反転してるっぽいのはよく言われてたけど
バトル消滅が願いで存在の否定になるから記憶障害起こしてるとか
似てるけどイオナウリスは永遠のバトルを願って転生続けてるのはおもろいね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:41:52.59 ID:E6Tb/hfN0.net
負けたら消えることを思うと
勝って入れ替わりはまだ有りな気がしてきた

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:42:09.23 ID:KLa3R5870.net
>>806
なるほどなー
カードが裏返る演出とかもあったっけ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:42:13.65 ID:9O4yY5/40.net
>>832
ルリグになって金持ちの体を奪うんだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:42:41.21 ID:NlDir+RO0.net
>>848
あの顔で池沼とか人気出るじゃん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:42:42.35 ID:owmkN4Nh0.net
花代さん「ジャンジャジャ〜ン!! 今明かされる衝撃の真実ゥ!」

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:42:44.10 ID:hzqXBD6j0.net
あきらっきーの願いイオナの破滅は、どっちみち叶っちゃう・・・のか?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:42:58.07 ID:/1QxnveW0.net
QBさんの会社がまさかスーパーホワイト企業として再評価されるとは夢にも思わなかったぜ!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:42:58.40 ID:sVDQb4tI0.net
>>846
緑子は一衣より前にも誰かのルリグやってたんじゃないかな。口ぶりから察するに

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:43:09.50 ID:IFXsY3Dk0.net
花代さんの願いは弟が欲しいとかそんなのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:43:28.56 ID:Z9c62GG50.net
>>844
元々香月目当てだったから遊月のルリグになったとか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:43:34.79 ID:NlDir+RO0.net
>>859
それカードに願うほどの事かw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:44:11.74 ID:KyC7Ag8R0.net
>>861
ひっとえー…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:44:22.34 ID:vQOL1HYe0.net
>>859
親に願うべきですね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:44:27.28 ID:VAmicWSb0.net
ところで遊月ルリグは名称的には花代さん扱いなのかな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:44:39.35 ID:CzfcCzyb0.net
>>859
でもあれ完全に弟に対する態度じゃないよね
ハナヨは物陰からカズキを見てるだけのストーカー女で
願いがカズキの一番近くにいたい
とかだったのかも
ルリグになったのも割と最近でとか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:44:42.38 ID:lOd5/bna0.net
>>801
確かに1話から見直したら花代さんの嘘つきぶりはヤバいな(汗)

3回負けたら私らは消える→消えません
逆に勝ったら願いは全て叶う→何も叶わず体を乗っ取られる
負けたらwixoss世界は閉じて無限少女になる権利を失う→消えないし権利も失わないから何度も挑戦できる

何1つとしてセレクターに真実を告げないとか
片山ゆうちゃん状態www

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:44:51.34 ID:wZphgOMh0.net
花代さんがオラキターとか言ってた頃が懐かしいな。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:44:54.04 ID:OwlLHoYN0.net
実は花代さんが今日のモブビッチちゃんで未来から転生してきたとかだったら・・・

>>857
まあ、QBも黒いけどそれ以上にルリグ達がな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:45:16.23 ID:2o9bM8Q90.net
ピルルクたんはあきらの願い事叶えるの即効で諦めた可能性大きいな
破けば?とか言っちゃう辺り悟ってた感じするし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:45:19.51 ID:zTlaqhZF0.net
>>854
池沼るう子はなんかリアル感あるんだが・・・

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:46:04.66 ID:3d2LHHzy0.net
この鬱アニメとがをがをーが似たような話してるのがうける

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:46:06.75 ID:JePjZoGp0.net
>>860
ゆづきの気持ちわかっててそれならえげつないなw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:46:14.77 ID:NlDir+RO0.net
>>864
名前は持ち主が決めるんじゃ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:46:17.64 ID:p13vlF8M0.net
>>869
やっばハズレ引いたわーとか思ってたのかなピルルクたん

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:46:17.98 ID:QXWroOXp0.net
先週に引き続き緑またやられ役でしかも元緑使いのヒットエーは赤に転職
緑子は消えるしで緑売るきねー

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:46:39.94 ID:1Vn6GyxH0.net
願いのシステムは勝ったり負けたりで現状に変化もたらすのは香月の立場自体がおかしくなってるのもあるな
遊月から自立したがってたのに依存する方向になった
イオナは勝ち続けるたびセレクターが増えてそう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:46:43.00 ID:rVVewKUd0.net
入れ替わりは遊月に限っての事かもしれないし
まだシステムが明かされたわけじゃないという罠
思えば中断ペナは嘘なんだろうかセレクターへのメリットしかないしあれ以降言及もされてない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:46:44.47 ID:9MNBtBAj0.net
今週は来月発売のデッキも登場させたし
販促がんばったな!

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:46:53.82 ID:ukysJC9q0.net
勝っても負けても絶望w

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:47:20.23 ID:lzHfssim0.net
>>865
そのシステムだったらひっとえーとカズキが付き合う流れじゃないと遊月の願い叶わんじゃん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:47:25.97 ID:CzfcCzyb0.net
みんな緑デッキ買おうぜ・・・

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:47:37.56 ID:IFXsY3Dk0.net
>>864
一衣のネーミングセンスだと赤子さんとかにされそう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:47:53.38 ID:OwlLHoYN0.net
>>879
昔のゲームのキャッチコピー思い出した
「どう足掻いても絶望」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:48:06.29 ID:WT24xxuk0.net
>>877
ルリグは開放される為に頑張ってるとした方がまぁ全体的にはなるほどとなるんだが
確定でもないか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:48:28.57 ID:1Vn6GyxH0.net
>>875
緑はリアルだと強い&青組んだら無敵だから…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:48:29.66 ID:Tx5pezkh0.net
>>844
「香月くんの妹になりたい!」ってかなりクレイジーな願いだな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:48:31.12 ID:NlDir+RO0.net
名前ピルルクさんにしたあきらっきーのセンスwww

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:48:32.06 ID:SPmJzCtE0.net
>>877
記憶が消えるっていうのが花代さんのでまかせという線がでてきたからな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:48:42.86 ID:KyC7Ag8R0.net
>>866
3回負けたルリグがどうなるのかはまだ描かれていない
願いは「今の自分じゃない誰かになれれば」叶えられるものなら
叶わないことはない、ただしルリグとなって戦いは続く

しかし一度ルリグになるとルリグは自分の願いの達成を
新しいselectorに委ねなければならないという…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:49:11.28 ID:LNPigTxg0.net
遊月が夢限少女へ→はなよが香月を落とすよう努める
一衣が夢限少女へ→緑子が友達つくりに励む
アキラが夢限少女へ→ピルルクがイオナに勝てるよう努める

遊月が夢限少女へ→カードになって、香月に近くへ行けそうな人の元へ
一衣が夢限少女へ→カードになって、友達を多く持ってる人の所へ行く
アキラが夢限少女へ→カードになって、イオナに勝てる容姿その他の美人の所へ行く

どっちよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:49:29.85 ID:NlDir+RO0.net
>>877
真実は偏にカードの裏表 解けないまま

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:49:31.22 ID:szikLyTG0.net
フラレた女の子ちゃんも相当ヤバいよな
告白のタイミングを早まって意味不明の逆ギレとか、遊月の事が無くてもお断りされるタイプだわ
味方に付けるべき姉に喧嘩売ってた時点で終わってたけどさ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:49:50.29 ID:4Nj7epLC0.net
願いは力技&体乗っ取り……
龍騎と見せかけて電王のイマジンだったか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:50:02.95 ID:2o9bM8Q90.net
>>874
むしろルリグの中で唯一QB以下とか言われないんだから大当たりだろw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:50:07.87 ID:WT24xxuk0.net
>>888
ああそうか一衣だけだったものを記憶は消えますよ今だけですよ
みたいな閉店セール的に急かしただけの可能性も出てきたのか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:50:14.54 ID:CzfcCzyb0.net
>>865
ハナヨさんがキチガイで
付き合わなくてもいいけど一番近くにいればそれでいいみたいな感じとか
それか別の理由でユヅキの肉体が欲しかったとか
いろいろ妄想はできるな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:50:47.04 ID:WT24xxuk0.net
>>890
分からんどうなってるか分からんね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:51:02.17 ID:QFvztRTN0.net
遊月がルリグになっても黒髪ってことは
花代さんは人間の時から赤髪だったってこと・・・!?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:51:18.64 ID:WsPoM+XII.net
ピルルクたんは単に
「こんな女の体乗っ取ってもしゃーねーよ」と思ってただけの気が

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:51:50.41 ID:KyC7Ag8R0.net
>>877
8話目でようやく作中での夢限少女一号が描かれて
「あの契は虚事」だからなぁ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:51:53.68 ID:6jUtXugA0.net
あきらは3回負けたから乗っ取られずに元の人格保ってんだろ、緑子もだけど
願いによるけどぶっちゃけ勝たないほうがマシじゃねえか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:52:04.91 ID:h4XzMoxV0.net
実際の緑デッキはめちゃくちゃ強いんだよなあw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:52:14.44 ID:Z9c62GG50.net
>>895
その可能性高いよなあ…
アキラッキーが記憶を失わなかったのに説明がついちゃうし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:52:17.19 ID:QXWroOXp0.net
次回予告で香月が「君がいいふらしたのか!」みたいな台詞があったからフラれた女は学校で皆に何か言うのかな
そうなったら救えない奴だな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:52:29.29 ID:uMv1XwCL0.net
これなにげにチャンス到来だろ。遊月が一衣にうまいこと
吹き込んで三勝させれば、合法的に弟とできるんだからww
次回予告のありがとうって、そういう意味かも。

カード化したヒットエーのその後?知らんがな(ゲス)

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:52:55.99 ID:NlDir+RO0.net
緑子さんの願いは平穏に暮らしたいとかだったのかな
温和そうな感じだったし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:53:16.74 ID:Wgx3Eqp7O.net
SF的なオチになるのかしら

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:54:11.71 ID:ASbLPUO10.net
一話の棒をいれたら全部消えるだのなんだのに繋がるんだろうけど
どうすんだよこれ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:54:13.21 ID:rVVewKUd0.net
>>884
ルリグを増やすだけなら元セレクターのひとえを選ぶのはなんか変な気がするんだよ
昔の知り合いやらに合ったり3ペナやらを知ってるセレクターが不審に思ってバトル拒否されたりと不都合な事が多いと思う
妄想・予想でしかないけどね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:54:18.55 ID:CzfcCzyb0.net
>>890

下じゃない?
無限少女は願いを叶えられそうな奴選んで
あいつと入れ替わりたい的な感じで選べるんじゃないか
願いを叶えられる存在になる=自分の願いを叶えられる人間になる
ってことか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:55:02.89 ID:JePjZoGp0.net
>>888
嘘ついてなんかメリットあるのか?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:55:04.63 ID:1enwnknf0.net
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。                       >
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:55:33.95 ID:lOd5/bna0.net
>>892
お前はまだ童貞だから分からないかも知れないが
ヤバイどころか それなりにリアリティはあるよ
アニメやゲームはキャラとして男も女も美化してるだけで
現実は誰しも身勝手で自分のことしか考えないのが普通

お前の母親や父親はそれぞれ相手の義理の兄弟と仲良い味方か?
それが答えだろw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:55:37.94 ID:KyC7Ag8R0.net
>>888
そもそもselectorバトルのルールをルリグが本当に把握してるのかわからんからね
ルリグになった瞬間から何故かわかるようになるのか
今までのselectorバトルで知ったこと、前のルリグから聞いたことしか知らないのか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:55:41.69 ID:uMv1XwCL0.net
前回まで最もクズ呼ばわりされていた
緑子さんの評価が少しはマシになった気がする

しかし他のルリグの面子が謎だらけやの

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:55:50.51 ID:L17dQauj0.net
>>904
何となくるう子に向かったセリフのような気がする

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:55:55.77 ID:Tx5pezkh0.net
今のところは妄想で語るしかないところを自信満々に確定事項のように語っている人はなんなんだろう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:56:10.38 ID:1Vn6GyxH0.net
ルリグ化は単に代償のためのお勤めかね?
カイジ意識っつってたからこれが地下労働みたいなもんか
セレクターにへのリスクの記憶が虫食い的に落ちてるのかもしれん

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:56:19.36 ID:zTlaqhZF0.net
というかあの世界のタマや花代さんはカード辞典に名前も載ってない完全オリジナルカードなのか?っていう問題
だとしたらルリグ指定のアーツもオリジナルで、よくタカラトミー純正のカードと適合してるな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:57:09.41 ID:lzHfssim0.net
遊月の願いを叶えたハナヨが存在してる時点で遊月がどう割り込むんだ?w
そもそも遊月の運命は一衣の願いに委ねられるわけだろ?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:57:36.16 ID:CzfcCzyb0.net
ID:lOd5/bna0
なんだこいつ
>>892がよっぽど変なこと言ってるのかと思ったらそうでもないっていう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:57:56.59 ID:IFXsY3Dk0.net
黒幕はタカラトミー

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:58:26.04 ID:KyC7Ag8R0.net
>>918
お勤めというか次のselectorに自らの運命を委ねなければならないという

3敗したルリグがどうなるのかは誰も知らないんだよな…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:58:28.12 ID:2o9bM8Q90.net
>>899
そうか?ピルルクは元々優秀なセレクターなんだろ
入れ替わってればいおなくらい余裕で3連敗させて破滅させてた
いおなは確実に再戦希望出すからな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:58:29.08 ID:JyecXsQB0.net
こんな世界なんてぶっ壊れちゃえっ
てるう子が願うわけかw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:58:40.44 ID:ga1NvYSw0.net
遊月がるう子にもバトルを仕掛けるほど闇堕ちしなかったのが逆に意外だったけど安心した

………っと思ってたらそれどころじゃなくなってしまった…

るう子VS友人コンビという最大の試練が訪れる訳か

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:59:03.62 ID:JePjZoGp0.net
>>920
あたりの子を引くまでルリグとセレクターを繰り返すんやで

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:59:10.42 ID:x9Ca8FJV0.net
なんでこんなゲームが始まったのか種明かしはして欲しいよね
ゲーム参加者に得があるとは思えん詐欺っぷりだしw
身体入れ替わりとかなんかモヤモヤするし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:59:32.72 ID:WsPoM+XII.net
三敗したルリグが消えるってのは本当じゃないの?
緑子さんもお空にふわーっといっちゃったじゃん

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:59:37.39 ID:NlDir+RO0.net
ぶっちゃけ元の肉体には絶対に戻れない時点で詰んでるよな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:59:47.80 ID:1Vn6GyxH0.net
>>923
普通に昇天なんじゃないの?
緑子さんそうだったし花代さんも消えるっつってた気が

932 :わふー ◆wahuu..O.A @\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:00:03.16 ID:kSWMsxwQ0.net
朝っぱらから伸びすぎだろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:00:03.00 ID:OwlLHoYN0.net
>>930
遊月になった花代さんがウィクロスやるとは思えないしな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:00:34.21 ID:lOd5/bna0.net
>>921
いやモブを酷いクズとかビッチとか抜かしてる連中にまず言えよw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:01:01.97 ID:rV5pGbWe0.net
>>890
後者だと今のルリグ達はなにをもって、こいつらの元へ来たのかが
友達いねぇ一衣のとこへ現れるような願いとかなんだよw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:01:20.76 ID:wnXVc31n0.net
遊月はひっとえーと入れ変わって香月と付き合えるね!
めでたしめでたし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:02:30.35 ID:VAmicWSb0.net
問題はひっとえーのビジュアルで落とせるかどうか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:02:35.03 ID:NlDir+RO0.net
できれば願いでシステムを全部なくす以外の方法で解決して欲しいわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:02:45.99 ID:og0pNixr0.net
願いがかなうってのは完全に嘘だったのか?
それともかなうと同時に中身も入れ替わる?
まぁどっちにしろやる意味無いゲームだけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:02:49.10 ID:KyC7Ag8R0.net
>>931
俺たち視聴者は緑子が昇天したの見たけど
あれだって再びその後どこかのselectorのところに行ってるかもしれない

selectorたちは負けたselectorのルリグがその後どうなってるのかはわからないし
ルリグたちも自らは3勝してルリグになった存在だから
勝った時のことしか知らない

上位の存在にルールを説明されてるかもしれんけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:02:52.03 ID:WT24xxuk0.net
>>935
それこそここで前に語られてたみたいに友達は出来ないけど彼氏は出来るね!
の遊月にあってるのかもしれない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:03:24.02 ID:lzHfssim0.net
>>936
一衣の体でカズキ寝取るしかないんだぞ?w
しかも既にラブラブ状態なのに無理だろwww

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:03:31.00 ID:0jd87wKO0.net
ひっとえーが次に見つける弱そうな相手は誰だ!?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:03:54.14 ID:OwlLHoYN0.net
>>937
中身が遊月って香月に示せれば問題なくない?
その代わり香月がウィクロスやルリグにブチキレそうだが

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:04:31.26 ID:8ak/CpzN0.net
つまりこれじゃハナヨさんの見た目をした人間がどっかにいるってことになるな
ハナヨさんだけじゃない、たまや緑子やピルルクやウリスのような見た目の奴もいることになる
コスプレのような髪の色共だけど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:04:43.55 ID:QFvztRTN0.net
ここまで嘘ついてるアニメもなかなかないな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:04:45.61 ID:CzfcCzyb0.net
>>934
ぇあんたの噛みついた相手モブのことクズとかビッチとか抜かしてなくね…
何と闘ってるんだろこいつ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:04:50.03 ID:0iORMal60.net
辻褄あってんのこれ
ハナヨさんがルリグになった経緯とかその前の人がルリグになった経緯とか考えてたら頭パンクしそう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:05:01.16 ID:KyC7Ag8R0.net
>>939
今の自分から逃げ出したい!変わりたい!って人のためのシステムなのかもしらん
結果として環境を変えて今の自分を捨てることはできる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:05:22.26 ID:Tx5pezkh0.net
>>945
これなぁ・・・
身も蓋もない言い様だが脚本が勢いとノリに任せて作ってて細かい事考えてない可能性すらある

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:05:35.27 ID:lzHfssim0.net
そもそも一衣の体乗っ取っても自由に出来るとは限らんぞ
友達を集めることしか出来ない人生になるかもしらん

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:05:40.77 ID:E6Tb/hfN0.net
彼女が欲しいと願ったらNTR成立とか、そんなフェチ一部しかおらん

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:05:41.46 ID:szikLyTG0.net
リアルに考えだしたら騙し討ちみたいな形で体を乗っ取る事に成功しても
ルリグになったセレクターが現実に復帰して来て復讐されるリスクも結構ありそうで嫌過ぎるわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:06:08.47 ID:6jUtXugA0.net
マリー脚本だとろくな展開にならんな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:06:12.82 ID:1ks8sHpd0.net
ウィクロスのバトルで発生した効果は覆せないみたいなこと言ってた気がするんだけど
そうだとしたら遊月が一衣と入れ替わってもダメっぽくない?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:06:47.68 ID:QFvztRTN0.net
>>945
タカラトミーが研究して作った実験体と脳内補完

ってかルリグ遊月似合わねぇ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:06:53.40 ID:2o9bM8Q90.net
>>945
わかってないみたいだからあえて言うけどさ
これマリーの子供騙し脚本に大勢の大人が協力してるギャグアニメだからな?
大真面目にこんな脚本が凄いなんて思うのどうかしてると思うよ?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:07:03.34 ID:L17dQauj0.net
>>950
次スレよろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:07:08.42 ID:KyC7Ag8R0.net
>>945
るう子たちがすれ違うカットとかあるかもしれんね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:07:10.52 ID:JyecXsQB0.net
>>939
願いがかなえられる存在になるんでしょ(中身入れ代わるけど)
魔法使いになりたいとかでも叶うんじゃね?(中身入れ代わるけど)

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:07:15.40 ID:Tx5pezkh0.net
立ててきます

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:07:33.98 ID:1Vn6GyxH0.net
>>950
正直タマひいき目に見て+ウリス、エルドラ?以外その辺設定してなくても頷けるノリ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:08:02.88 ID:KyC7Ag8R0.net
>>951
友達はできないけど彼氏はつくれるよ!やったね!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:08:08.66 ID:BUyz4h5Z0.net
んー。面白いんだろうけど、ただただ次に繋げてるだけになってきたような。。。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:08:09.60 ID:NlDir+RO0.net
ピルルクさんはコスプレじゃなかったら普通の女の子っぽかったが

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:08:28.30 ID:lOd5/bna0.net
おまいらが何故か急に叩き出したが
今回は神回だからスレ伸びてるんじゃねーのか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:08:38.86 ID:f2p6m5th0.net
>>955
言ってたのは誰だった? そのキャラは真実のみ語ったかね

っていうか、視聴者を騙していい最低ラインってあると思うんだよね・・・

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:08:58.41 ID:CzfcCzyb0.net
ていうかルリグって名前はカードの開発者とアニメ制作で考えてつけたのかな
ルリグ=girlだとすると原作カードゲームにもルリグカードってあるし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:09:22.87 ID:y8pv2BSM0.net
緑子さん普通に鬼畜だったんじゃねーか!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:09:22.70 ID:WihUGfOti.net
花代さんが「あんたの願いは恥ずかしいことじゃないんだ」つってたのは花代さんも近親相姦が願いだったからかもって考えたけどそれじゃ遊月がひとえのルリグになるのはおかしいな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:09:58.07 ID:QFvztRTN0.net
>>967
そうゆうとこリアルだわ〜ってやりたかったんでしょ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:10:07.72 ID:Tx5pezkh0.net
ほれ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400789260/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:10:25.03 ID:WT24xxuk0.net
>>972
おつー

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:10:27.80 ID:2o9bM8Q90.net
>>953
一衣の願い事なら簡単だし一勝するだけで入れ替わっても良かった
結局緑子が一勝もできない理由はそれだもんなー

次おつ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:10:44.60 ID:IFXsY3Dk0.net
ピルルクたんは「この女乗っ取るのいやだわ〜早く負けて別の子にしたい…」とか思ってたんかな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:10:59.36 ID:lzHfssim0.net
そういやタマとるぅ子が同じバトル野郎だわけから
ルリグと主人の願いって実は同じなんじゃないか?
緑子も友達いなさそうだぞw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:11:03.08 ID:kCn8I9AM0.net
要は願いを叶えることと無限少女になるってことは同じ意味のことだと思ってたのが実は別々で
セレクター→無限小女になる=カード化
ルリグ→セレクターの願いを(代わりに)叶える
って解釈でいいんかね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:11:18.10 ID:x9Ca8FJV0.net
>>972
おつ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:11:18.92 ID:BUyz4h5Z0.net
ちゃんと意味のある決着を付けてくれたら良作になるかもね
何一つ「上手い解決した」って要素がないから、このまま投げて終わんのかな


先週までは期待が強かったんだが、まず「アレは願いを叶えてるのか?」ってのが問題すぎてなんとも

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:11:26.63 ID:NlDir+RO0.net
>>975
緑子の描写見る限り3回負けたら天に召されるっぽいが

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:12:34.27 ID:2o9bM8Q90.net
>>975
ピルルクならいおな相手でも余裕で勝てるだろ
あきらの願い叶えるのはイージー

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:12:43.81 ID:L17dQauj0.net
>>972


983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:12:55.10 ID:CzfcCzyb0.net
>>979
願い叶えられる人間と入れ替わるまで無限に繰り返されるんじゃない?
だから無限少女
ルリグになる=願いを叶える前段階
みたいな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:13:01.93 ID:1enwnknf0.net
これはうまく話題になれば
小爆発するかもしれんね
見てない奴に見せたくなるアニメだわw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:13:47.62 ID:BUyz4h5Z0.net
>>983
「夢限」少女だって。文字は。夢を限ってる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:13:52.30 ID:1Vn6GyxH0.net
>>979
そこなんだよね
あと5話?あるからこんだけ濃い進みのうちになんとか整合付けてほしいけど
構成脚本の姐さんが食いつかせて投げっぱなし得意と聞いたんで不安

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:14:07.23 ID:NlDir+RO0.net
何でピルルクがまだ生きてると思ってる奴がいるんだ?
何の為に緑子のあの描写入れたと思ってるんだよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:14:25.31 ID:3d2LHHzy0.net
遊月がセレクターのルールに従って愚直にやったのならば
花代さんはインモラルの権化か…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:14:44.84 ID:QFvztRTN0.net
今が一番楽しい時だな

後半は収集つかなくなって投げ出すんでしょマリー

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:15:25.34 ID:cV+A5lrs0.net
・人間を詰め込んで繰り返されるなら初めのルリグはどうやって出来たんだよ
・今のルリグの見た目の奴が世界のどこかにいる
なんてとこまでは考えとらんのでーっで流す事にするかな
悪い開発者が出てきて退治するなんてストーリー別に見たくないし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:16:01.55 ID:1Vn6GyxH0.net
>>989
まさかあきらっきー謎の記憶力より夢限少女をやるとは思わんかった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:16:34.74 ID:1enwnknf0.net
>>979
意味のある決着というか
WIXOSSのシステムがうまいこと出来てたらいいなと思う
こんな誰もやりたがらないシステムがなぜ横行してるのかw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:16:54.61 ID:1Vn6GyxH0.net
>>990
カードで始まりの少女と始まりのルリグについては抽象的な説明があるよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:16:54.84 ID:1ks8sHpd0.net
>>967
たしかに
花代さんはちょっとズルイとこあるもんな
具合悪いフリして香月をベッドに誘ったりする女だし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:16:55.56 ID:0iORMal60.net
ブスのところに転生したら例えば恋愛の願いが叶うまでにかかる勝利数が増えたりするんだろうか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:16:58.77 ID:WsPoM+XII.net
>>981
こんなクズ女の願い叶えてやんのはたりぃわ、ってことだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:17:03.39 ID:Z9c62GG50.net
>>989
監督を信じようぜ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:17:13.90 ID:2o9bM8Q90.net
何度勝っても乗っ取ったりなんかしないピルルクが一番マシだな
らっきーまじあきらっきー

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:17:40.07 ID:KLa3R5870.net
選択されていたのは自分の方だったかー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:17:41.68 ID:/1QxnveW0.net
説明はされないだろうが、誰かの悪意か呪いじゃね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200