2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER ハンター×ハンター part189

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 04:51:35.41 ID:HSX964Se0.net
くじら島で暮らす少年・ゴン=フリークスは、
未知なるものを追求する"ハンター"に成る事を決意する!!
=====ローカルルール=====
■実況厳禁、実況は実況板(アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970</a>が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=======================
●関連URL
TVアニメ公式:http://www.ntv.co.jp/hunterhunter/
アニメ公式ラジオ番組:http://hibiki-radio.jp/description/hunter
原作漫画公式:http://shonenjump.com/j/rensai/hunter/

●新ハンタ2chスレ用まとめwiki
その1:http://www34.atwiki.jp/newhunter-2ch/
その2:http://www34.atwiki.jp/shinhunterhunter/

●【したらば】新ハンタ総合テンプレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6369/1338108385/

●HUNTER×HUNTERうpろだ http://ux.getuploader.com/hunterp588fcd3alx/
[使い方] http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6369/1338108385/242
HUNTER×HUNTER ハンター×ハンター part188★修正
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399689281/

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:37:54.26 ID:QbaLuDV90.net
>>529
お前、BARFOUT!に載った実際のネームを見てないだろ

辛うじて顔だと判る物体と台詞以外は、殆ど真っ白で
しかも普通のノートに描かれてるので、直接原稿を起こすのは不可能
ついでに執筆は映画の実質的な制作開始と同時だから、1年もかけてない
そもそも1年前には設定すら無かった、オモカゲさんのイラストなんて描ける訳が無いしw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:41:41.26 ID:D+aZ6ne90.net
>>540
BD/DVDが全然売れなくて常にランク圏外にいるため
売上の実売の数字がほとんど不明で、
発売週のランキングで数字が出ている最下位の作品から推定して
「300枚(前後だろう)」ということしか分かっていないレベル。

んで、ようやくGI編BOXで初めて売上の数字が出たんだが、306枚だった。

○HUNTER×HUNTER Huncyclopedia (DVD先行1巻、ジャンプフェスタで発売)
00巻 *,*** 11.12.21

○HUNTER × HUNTER ハンターハンター 【全7巻】 (ハンター試験終了までのテレビアニメ版)
01巻 *,*** 12.01.25
02巻 *,*** 12.02.22
03巻 *,*** 12.03.21
04巻 *,*** 12.04.18
05巻 *,*** 12.05.23
06巻 *,*** 12.06.20
07巻 *,*** 12.07.18

○HUNTER × HUNTER ゾルディック家編 【BOX全1巻】
BOX *,*** 12.08.22

○HUNTER × HUNTER 天空闘技場編 【BOX全1巻】
BOX *,*** 12.10.24

○HUNTER × HUNTER 幻影旅団編 【BOX全2巻】
BOX1 *,*** 12.12.19
BOX2 *,*** 13.03.20

○HUNTER × HUNTER G・I 編 【BOX全1巻】
BOX *,306 13.08.21

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:52:14.77 ID:D+aZ6ne90.net
ここまで売上売上と言っておいて何だけど
俺だって普段は売上厨には批判的な方なんだぜ

「売上(笑)」って笑い飛ばして無視できる数字量じゃないから
あえて売りスレからデータ引用してきたけどもさ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:03:38.21 ID:lnuCxLl30.net
劇場版2作目も振るわずだったのかな。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:08:25.88 ID:VAmfD5KH0.net
>>542
ちょっとまってくれ・・・

300枚前後って300人くらいしか買ってないってこと?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:09:24.03 ID:0eRotaPd0.net
カイトが死んだ、カイトが死んだ、カイトが死んだ、・・・・・
腕なんか治す前に、片手で殺れよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:20:54.25 ID:XFiKBDEB0.net
>>527
休載から単行本発売まで8ヶ月も期間があったのにそんな理屈通用するかよ
ほとんどの漫画家は週刊連載と同時、単行本のおまけページまで頑張ってるのもいるのに
アニメスタッフのせいにしてるあたり新アンチ丸出しだな
冨樫は8ヶ月も期間があったのに単行本の修正をしなかったクズ
信者はそれを新スタッフのせいにするキチガイ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:30:59.14 ID:WT0y8Nlj0.net
>>496
幻のメインディッシュにワロタ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:32:54.69 ID:A1ctM3GH0.net
雑魚敵あと一匹か…とりあえず先にライフ回復しておこ
みたいな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:33:14.85 ID:6SLJXB5t0.net
>>547
お前は原作アンチ丸出しやなw
超遅筆な作家である事は周知の事実なのに
アニメの時だけ他の作家と同等の仕事しろという気違い

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:41:34.88 ID:lZJN9Nma0.net
なんかスレの速度が凄く速いんだが
王の手のひら回でもりあがったの?w

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 01:56:01.05 ID:ITt5If880.net
蟻編残り5話、選挙編全13話で9月末終了予定
原作が6/2に再開して休載無しで9月末までに溜まるストックは17話
もし原作が次が最終章だとしたら選挙を引き伸ばしながら原作と同時完結もできる

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:16:51.82 ID:gXwDxbEB0.net
アニオリが鬼門なスタッフの手で
終盤まで主人公不在の話を引き伸ばすとか
冗談はホームベース顔だけにしてくれ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:19:48.48 ID:H0BTUgED0.net
コピペBBA自演しすぎだろ
バレてないと思ってるのか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:22:58.40 ID:PC7lC2nq0.net
全てジンさんの筋書き通りやで

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:23:14.62 ID:W3zLbm4n0.net
選挙編はやらないって言ってた旧作厨赤っ恥wwwwww

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:31:14.47 ID:hI+w+inA0.net
蟻編で終了って一体どこで切ればいいんだよw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:37:24.83 ID:W3zLbm4n0.net
>>557
ほんとそれなwwwwwこりゃ今年も映画やるわ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:49:33.58 ID:A1ctM3GH0.net
>>555
これきらい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:23:12.13 ID:XFiKBDEB0.net
>>550
8ヶ月も期間があったのに単行本の修正すらしなかった奴にクズって言って何が悪い
映画関連の仕事に1ヶ月かかってたとしも7ヶ月も期間があるぞw
2006年の長期休載前までは休載は多かったものの連載しながら単行本の修正はちゃんとしてたじゃねーか
超遅筆な作家だから休載中は仕事しなくていいというキチガイ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:29:11.90 ID:XFiKBDEB0.net
2年も仕事しないで遊んでるクズを擁護する冨樫信者ってやっぱ頭おかしい

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:36:28.11 ID:A1ctM3GH0.net
耐え難い休載で頭おかしくなったんやで

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:40:12.24 ID:e2CWZKlH0.net
金があるなら働く必要もないだろ
税金はここの誰より納めてるだろうし自由

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:49:32.90 ID:2q/miyiD0.net
そもそもアニメの為に原作描いてる訳じゃないですしおすし

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:20:04.51 ID:3L/5YJrII.net
>>443
作画の安定だけが売りのハンターなのに
異常な作画崩壊の仕方をよくすることで有名なワンピナルトアニメの円盤より売れてないのはおかしいよな

しかもワンピナルトTVシリーズの円盤はジャンプ作品の中でもそんな売れてない方なのに

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:34:51.75 ID:3n+MJFje0.net
>>565
ワンピは単巻売りがあまり芳しくないだけで
16〜20話くらい入ってるDVD-BOXは各巻2万枚程度は売れてるよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:37:28.30 ID:e2CWZKlH0.net
ワンピナルトは親が子供に買うのかな?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:00:19.09 ID:L4FZzC3PO.net
>>520
木戸

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:49:47.41 ID:krRhtGQe0.net
バレバレの自演毎日2chに書き込んでも世論に影響するわけじゃないんやで...
もう旧作は忘れ去られてるし
新ハンターは評価されてるって

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:55:32.53 ID:H/F0pVJ+0.net
盛り上がらざるをえないゴンさん回を直前に控え
選挙が確定したから時が止まったままの旧作信者さんには辛いよな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:57:40.01 ID:KniSSgSz0.net
早く無駄な署名を提出したくてウズウズしてるんじゃね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:07:21.53 ID:K/5O7wUu0.net
もうちょっと時間空けようぜ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:26:46.59 ID:yj65aQhf0.net
え、俺?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:05:14.98 ID:QpFLAsxI0.net
>>545
原作売上が累計6000万部だから
原作コミックの購入者20万人に1人ぐらいだな
このアニメの円盤購入率は

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:16:06.35 ID:uKjkv66o0.net
そこは300/150万だろう(どのみち低いが)
6000万人の購入者全員別人かよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:22:43.76 ID:NhVlJc7L0.net
ここのアンチが他の作品のアンチと違うのは
作品そのものに対するアンチじゃなくて
あくまで原作ファンの立場からの批判が多いんだよね
しかも熱心な原作ファンが多い

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:31:35.03 ID:H0BTUgED0.net
いや一人のBBAが必死に毎日一人で自演してるだけなんですが

BBAさん

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:33:18.21 ID:446SHGt20.net
ぶっちゃけ熱心なファンは漫スレから出ないっていう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:38:11.07 ID:h6NYiiW40.net
熱心な原作ファンなのに
拘るのが常に円盤と三橋という
摩訶不思議

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:40:21.79 ID:cjwqnH6x0.net
原作ファンがアニメ見てたら爆発的な視聴率になってるわなアニメに文句言ってるのは原作通りのアニメが見たいだけの作品ヲタだろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:14:46.01 ID:trAfnh0d0.net
>>576
それはないw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:42:04.54 ID:kmpaIog70.net
>>542
旧より売れてるようにみえるけど
桁が違うのか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:43:44.00 ID:NhVlJc7L0.net
(単位:千枚)

ではないぞ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 10:35:54.06 ID:8oWZfSoD0.net
旧は平均4kだよ
文字通り桁が違うよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 10:49:21.59 ID:PY4si2ky0.net
とりあえず
旧でゴンさん、蟻編、選挙編できなくて残念だねプギャーとしかいいようがない

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 10:54:53.64 ID:7Qoxhke20.net
全部終わって署名も提出し終えたら
今度は新大陸編の署名もやりそうだな
まぁ署名TVもうないけど

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 11:58:32.87 ID:e6oW+L4I0.net
暗黒大陸編描き出したのは、元ネタにした魔術士オーフェンの原大陸篇が完結して、展開が丸被りしないようにする算段つけたからでしょ?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:44:31.34 ID:VAmfD5KH0.net
>>559
でも事実だよ・・・

ゴンがハンターになることも読んでたんだぜ?
俺がゴンならジンを探しだして殺すけど

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:52:42.25 ID:A1ctM3GH0.net
そういうことじゃない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:02:55.18 ID:sLg7e6+e0.net
自演へったくそやな
バレてないと思ってやってるなら
とんだ池沼

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:18:37.13 ID:vWgGlqd80.net
バレててもやるからこいつ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 15:08:44.26 ID:jxa89BQx0.net
原作ファンがアンチ化してるってのは本当だろうな
じゃなきゃ円盤売上300枚とか普通ありえんぞ
売上300枚なんて狙っても難しいレベル。
深夜アニメの最底辺の一番売れない奴でも円盤売上は500枚〜700枚なのに

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 15:17:02.13 ID:Odd8AWv90.net
最近ID変えてるから数十レス君として弄れないな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 15:42:23.26 ID:65X7QSRG0.net
>>592
今日も50レス行きそうですね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 16:49:01.55 ID:DpaZuun+0.net
2013年8月のTSUTAYAの月刊レンタルランキング調べたら21位だったよ
レンタル用に300枚以上は売れてるだろうし、
オリコン圏外なのは何か特殊な事情があるんでしょう

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 16:52:24.72 ID:L4FZzC3PO.net
何をやっても何故かバップは数字が出にくい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 16:53:34.54 ID:DpaZuun+0.net
http://www.tsutaya.co.jp/rank/year/13_mo_r_anime.html
年間ランキングで20位だった

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 16:54:14.31 ID:A1ctM3GH0.net
早く新しい方の映画みたいな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 16:59:09.99 ID:SUopO8JA0.net
フラクタルよりは売れてくれよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:08:11.96 ID:Jm0mWaD50.net
今は録画綺麗だし正直原作特典でもなきゃ放送ぶんは買わんなぁ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:16:32.99 ID:Zm9mIszL0.net
ハンタもワンピースもドラゴンボールもだけどこういう作品はDVD買ってまで何度も見返したい作品じゃない
銀魂みたいなギャグ系なら分かるけどああいう長期物も見るの疲れるしな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:23:04.50 ID:VAmfD5KH0.net
買ってもいいと思えたのは銀英、攻殻くらいですわ
この作品は糞OP使ってる時点で・・・

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:27:32.05 ID:1Gpm3gff0.net
ピトーが仲間になりたそうにこちらを見ている
 
A 仲間にする
B 殺す

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:30:54.45 ID:DpaZuun+0.net
http://www.phileweb.com/ranking/dvd-top20/1566.html
4000枚は売れてた

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:34:34.83 ID:SUopO8JA0.net
今のハンターファンはケチだからな。
昔のハンターファンは普通だった。

旧と新の売上の円盤売上の差はファンの質が変わっただけ。
今のハンターファンはフィギュアすら買わない。
ワンピやDBやジョジョファンを見習うべき。
ファンなら買えよ。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:35:35.12 ID:Zm9mIszL0.net
まどマギはBDが売れてんだろうけどそれでも勝ってるって凄いじゃん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:37:09.73 ID:5eDMRKGQ0.net
ID:DpaZuun+0 [3/3]
TVシリーズの擁護で、緋色の幻影持ち出してどうすんのw
ツタヤレンタルランキングじゃ週間、月間共に200位以内にすら入ってないし

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:38:35.36 ID:jxa89BQx0.net
>>604
初動たったの4000枚かwww
他のジャンプアニメの映画BD/DVDの売上知ってる?wwwwww

○劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
限定 38,783(46,448) 43,355(53,839) 47,585(61,129) 13.12.18 ※合計 108,714枚
通常 *4,841(12,291) *6,173(17,056) *7,482(25,742) 13.12.18 ※合計 *33,224枚

○劇場版 銀魂 新訳紅桜篇
限定 *96,014 106,323 119,291 10.12.15
通常 *11,076 *14,998 *20,059 10.12.15
通常 ***,863 ***,*** ***,*** 13.06.26

○劇場版BLEACH The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸
限定 25,534 29,064 31,952 08.09.03
通常 19,903 25,228 33,439 08.09.03

○ONE PIECE FILM STRONG WORLD
      DVD(BD)      DVD(BD)      DVD(BD)
限定 120,686(*63,462) 146,602(*74,813) 168,555(*83,082) 10.03.12 ※合計 251,637枚
通常 *35,273(**9,592) *51,940(*13,693) *81,380(*18,065) 10.03.12 ※合計 *99,445枚

ハンタ


○劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影
     BD(DVD)   BD(DVD)
劇場 3,423(4,783) 4,626(7,836) 13.07.24 ※合計 12,462枚

売れてなさすぎクッソワロタwwwwwwwwww

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:39:12.29 ID:jc5yK1Dw0.net
そもそも劇場の方は万前後いったっていう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:40:30.26 ID:Zm9mIszL0.net
ルージュは先に公開してたとはいえワンピースも週間興行収入で追い抜いてたしな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:42:56.17 ID:Odd8AWv90.net
>>604 >>608

なんとデータの蔵出しにわずか7分である

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:44:24.88 ID:5eDMRKGQ0.net
やっぱ釣りだったかw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:49:43.03 ID:fbm2W+EU0.net
今も昔もハンタは2万3万売れねーなぁ
原作150万が泣いてるぜ…(幽白は全盛200万だったけど)

あ、どうせ原作ヲタは冨樫産しか興味無いから売れんでもいいのか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:54:20.43 ID:kYUPH5xF0.net
>>613
お前みたいな名作旧と糞新を同列に扱う奴こそ新ステマーのハンターアンチ
旧くらい売れていれば上出来
新はひどすぎ
旧はハンターファンからも冨樫からも認められた
新はハンターファンも冨樫も怒らせた
それだけが事実

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:55:07.99 ID:jxa89BQx0.net
銀魂の初動の通常版(特典なし)のDVDの売り上げ
=劇場版ハンターのBD/DVDの売り上げ累計

○劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ
通常DVD 12,291

○劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影
全累計 12,462

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:58:09.60 ID:qE6WwBB20.net
固定と変動でIDも忙しいな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:20:42.57 ID:0UKlrhqb0.net
こういうのを茶番っていうんだろうな
本人はマジに作品批判すれば旧作復活すると思ってるんだろうが

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:31:58.72 ID:VAmfD5KH0.net
皆は大地を踏みしめてが大好きなの?
俺はちょっと理解できないよ・・・
使い続ける意味があるの?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:40:19.05 ID:kYUPH5xF0.net
>>617
新ステマーがいくら工作しても無駄だよ
茶番でも何でもない
ごまかしの効かない記名式の署名で
新の累計販売枚数より多くの署名が集まった
これが、ハンターファンの総意だ
関係者は即刻この糞アニメを終わらせ
旧のスタッフとキャストで蟻から作り直すべき
このあたり前の対応を取るかどうかが
売り手側に良心があるかどうかの分かれ目だ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:02:09.78 ID:trCebUXvI.net
こいつ・・・完全に・・・イカれてやがる!

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:02:40.05 ID:trCebUXvI.net
こいつ・・・完全に・・・イカれてやがる!

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:32:40.43 ID:1LWB+NOZ0.net
つまらんヤツw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:46:53.79 ID:B1eNndLFO.net
新スタッフはむしろ被害者。
原作信者がまさかこれほど円盤やグッズを買ってくれないとは夢にも思ってなかっただろう。
財布の紐かたすぎ。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:02:53.90 ID:jxa89BQx0.net
被害者は日テレと集英社だろ
円盤は累平300枚ぐらいしか売れないわ、
映画は広報費用がペイできないわ、
映画の円盤も売れて無いわ、
何より肝心の視聴率が低いわ
グッズは売れないわ

制作費が(少なくとも)毎話1000万円だとして
制作費だけで13〜15億円以上、

これに地方の放送枠料金が乗るとしたらもっと大変なことになる。
スポンサーいないからスポンサードネットじゃないよね。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:07:16.17 ID:kYUPH5xF0.net
>>623,622
また分かりやすい釣りだことでww
日テレは完全に加害者に決まってるだろ
売上が悪いのは、アニメの出来がひどいから、それ以外の何もない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:12:06.93 ID:01Rfsix40.net
ネテロと王の戦い
何度見ても神回や

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:20:47.14 ID:KVOOzDFr0.net
深夜に移ってもクオリティ下がらないってことは採算は取れてるんだろうな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:27:29.17 ID:kYUPH5xF0.net
>>635
プロがこれ以下のクオリティで作ったら逆の意味ですごいわw

629 :626@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:28:45.39 ID:kYUPH5xF0.net
×>>635
>>627

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:30:18.26 ID:cf45M55a0.net


631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:32:25.13 ID:qE6WwBB20.net
エンジンかかってきたかな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:35:28.40 ID:01Rfsix40.net
>>627
だな
むしろ上げてきてるってことは
景気いいんだろう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:38:52.88 ID:vWgGlqd80.net
ハンターはパズドラとコラボしたおかげでそれなりに儲けたから

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:42:27.78 ID:i+Yti1k80.net
OVAは素人だったのか
あれは酷かったな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:46:09.30 ID:kYUPH5xF0.net
GIFinalは新の関係者も入ってたって聞いたぞ
だから他に比べてアレだったんだな
声優が一流だったからあまり気にならなかったけど

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:50:34.79 ID:01Rfsix40.net
>>635
クレジット見ても名前がさっぱり見当たらないんだが
例えば誰それが参加していたという明確なソース頼むわ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:50:55.14 ID:i+Yti1k80.net
OVAより新のが上なのを認めるわけだな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:58:37.18 ID:trCebUXvI.net
ovaが一流なら新のゲンスルーも一流なんだよな?
旧サブ役だぞ吉野

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 21:00:55.02 ID:kYUPH5xF0.net
>>638
コミュ障か?
吉野のゲンスルーは完全なキャスティングミス

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 21:03:53.81 ID:S1QweBwJ0.net
いいから旧OVAに関わってた新スタッフの名前教えてよ

総レス数 1006
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200