2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動459日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:49:45.24 ID:bfdGzTZT0.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://video.foxjapan.com/tv/glee/
・公式Twitter   :https://mobile.twitter.com/glee_Japan
※前スレ
ラブライブ!活動458日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400571910/

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:00:04.61 ID:sdKqc82t0.net
普通、類は友を呼ぶとかいうように似た者同士が集まりやすいんだと思うけど
私達はみんなが個性的で、似た者同士で集まってない珍しい存在なんだよ
なら、みんなの個性を生かさないと損だし、みんなが個性的なら無理に何かやらなくてもいい!そのままでいーんだよ!

って話なのになぁ
どうして見下してるって話になるのかさっぱり

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:00:39.87 ID:MCkxfPEM0.net
>>280
それを自分で言っちゃあおしめえよ
「私たちは普通の高校生なモブ子たちより可愛いし輝いてる!」とか
それが事実だとしても他人に言われて謙遜してるくらいで丁度いい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:01:15.26 ID:oMJKywaz0.net
パクっても売上変わらないなら問題ない

あっちの国と同レベルだな‥朴ライブとはよく言ったものだ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:01:31.10 ID:MCkxfPEM0.net
>>281
つーかお前、昨日の奴だろ
なんでいちいちID変えてんの?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:01:45.59 ID:wu5JAYJI0.net
普段から見下されてる奴はそういうことに敏感なんだろ
何にでも悪意を感じるんだろうな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:02:35.46 ID:oMJKywaz0.net
そりゃ性格が似てたら
アニメになんねーじゃん

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:02:39.91 ID:UpVqkLxc0.net
考察はどんどんやるべき
パクリシーンだけど

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:03:38.30 ID:ylEdPLDQ0.net
>>282
お前が言ったらそういう意味になるが
穂乃果が言ったらそういう意味にはならない
てかお前にキャラ描写を考察できるスペックないわ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:03:43.22 ID:sdKqc82t0.net
>>284
昨日って何?
BS組だから今日まで本スレ見てないんだけど…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:04:57.28 ID:Vb6skPGD0.net
「普通の高校生なら似た者同士で集まる」
は?って感じだわ
GLEEならその言葉に重みがあるし全然理解出来るけど

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:05:26.31 ID:MCkxfPEM0.net
>>288
じゃあ穂乃果が言ったら「普通の高校生と違って」ってフレーズが
どういう意味になるのか解説してみ?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:05:42.89 ID:K0irJJZM0.net
キャラスレ落ちてる?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:06:04.33 ID:oMJKywaz0.net
ラブライブ!のキャラって考察できるほど深かったか?
二次創作的な考察は出来ても
オリジナルは浅いから考察はできん。それはもうそうだ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:06:04.32 ID:MCkxfPEM0.net
>>289
昨日と同じこと言ってるからバレバレなんよなぁ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:06:17.34 ID:s1o1e59D0.net
さすがにパクリシーンの意味合い本気で考察するのはわけわからん。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:06:46.36 ID:xG5TgIxc0.net
ようやくアンチ減ってきて
試されるだろう〜って流れになってきたね

もう完全スルーしときましょうよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:07:39.58 ID:Pz6GF8Am0.net
普通の高校生って何?って所から考える必要があると思うけど
俺は「廃校を乗り切るために集まったメンバー」って所が普通じゃないんだと思ったわ
一見するとスクールアイドルやりたいだけのにこや1年生組みたいなのもいるけど、廃校回避したかったのは同じだと思われる

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:07:41.58 ID:sdKqc82t0.net
>>294
????
いや、本気で意味わからん
なら同じ考えの人が居ただけなんじゃ…
ちょっと妄想癖というか、思い込み強すぎじゃないですかねぇ…

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:07:50.17 ID:oMJKywaz0.net
>>290
ラブライブ!結成前で既に仲の良かった
「穂乃果、ことり、海未」
「花陽、凛」

既に似たもの同士ではないよな‥

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:08:23.64 ID:MCkxfPEM0.net
>>295
パクリシーンを、ラブライブならではの素晴らしいものとして
なんとか肯定したいんだろう
言えば言うほど信者のアレっぷりが際立ってるが

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:09:15.64 ID:Pz6GF8Am0.net
むしろパクリだからという理由でそれ以上何も考えてない奴は終わってる

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:09:28.41 ID:oMJKywaz0.net
設定が全員「人外」だ。人間らしい空気を感じない。WUGとは大違い

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:10:31.98 ID:oMJKywaz0.net
>>301
考えてるじゃねーか。6話の穂乃果の決め台詞が矛盾してるんだよ
パクった挙句矛盾してる

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:11:32.03 ID:UpVqkLxc0.net
>>295
いやパクリシーンでも本編だから考察する意義はあるだろう
今までの描写から不自然な点と自然な点を洗い出して
パクる意味はあったか考えるのも大事

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:12:18.30 ID:f2sFKR0f0.net
まーだ荒らそうと必死なんだ?
もう2人くらいしかいないんじゃん?
夜中全員眠ってるしwww

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:14:18.46 ID:Pz6GF8Am0.net
>>303
ちゃんと考えてるなら終わってない
で、何が矛盾してんの?矛盾してたらダメな理由は?

矛盾した台詞があったら終了ってのは浅いと思うわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:14:29.17 ID:Xc8P+lBY0.net
でもこれって炎上商法じゃないの?こんな有名なドラマバレない気でいたの?そこまで監督か脚本の人たいたけど馬鹿なの?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:18:16.88 ID:cpCHSX3u0.net
>>307
ドルアニ見るオタクが海外のドラマなんて見ないだろw
と思ってたんじゃね?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:19:40.81 ID:MCkxfPEM0.net
>>298
一昨日だったか
IDちょいちょい変えて小出しに同じこと言ってるみたいだけど、結局結論は同じになるんだから諦めりゃいいのに

559 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/19(月) 07:06:40.23 ID:uEYABIsa0
>>550
たんに、普通は「類は友を呼ぶ」というように、似たもの同士が集まるのが一般的、という程度の意味合い
それに対して、μ'sは考え方も違うような人同士が、ぶつかり合いながらもまとまってきたのがユニーク
それを説明するのに、なんで見下してると解釈できるのか、むしろ不思議

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:21:17.82 ID:5RjFGr0a0.net
そもそも穂乃果のセリフのグリーからの引用元の部分は
日笠が「やっぱ君はうち(グリー部)のユニーク(かけがえのない存在)だ」と言われてからの流れなので
セリフは似てるけど言わんとしてる内容はかなり違うんだよね

ことりのミシンのシーンも僕今の歌詞をイメージしたものになってる事に気付いてない人多いだろうな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:22:19.11 ID:Bcfodf5J0.net
455 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/05/17(土) 11:13:08.37 ID:jtlr1HZS0
まあ制作側もこいつらが海外ドラマに精通してるとは思わないわな
http://www.lycee-tcg.com/blog/images/data/img1_429441.jpg

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:22:30.16 ID:0vrVtJks0.net
>>309
わざわざサンクス
全く同じ考えの人が居るのも別に不自然じゃないし
類は友を呼ぶって例えもその結論なら出て来るのも当たり前だからなぁ

ちょっとそれだけですぐ人を同一人物扱いするのは早計でっせー

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:23:17.34 ID:cpCHSX3u0.net
>>312
そう言いながらIDが切り替わっているのは高度なギャグなのか……

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:23:35.56 ID:MCkxfPEM0.net
>>312
だからなんでさっきからIDちょいちょい変えて先日と同じような事言い続けてんだよと
吹くわw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:23:48.18 ID:6UH900Ud0.net
だいたい、みんな家の経済レベル違わなそうだしなあ
悪いけど、そんなに個性的でもないし。

エリチカがボリショイ・バレエのプリンシパルだったけど骨肉腫の治療のため来日、完治後そのままμ'sに加入したとか、
凛が中国雑技団の出身だとか、
にこが過去、子役として映画に出てカンヌの賞をとったけど監督の薬物疑惑に巻き込まれて干されたとか、
海未はオリンピックのバイアスロン代表選手だったけど、銃の取り扱い失敗して人にケガさせたので引退した過去があるとか、
ことりは某国に送り込まれたハニートラップ要員のスパイだったけどそのまま祖国を裏切ったとか、
マキちゃんはモンゴルでホーミーの達人だったけど家がまずしくて、身売り同然で日本に来てるとか、
かよちんは人工的につくられたアンドロイドだとか、希は実は内親王だとか、
穂乃果が一子相伝の暗殺拳の使い手で二の腕の腕回り60cmだとか

そんなことは全然なくて、だいたい同じ価値観を持つ同じ日本人の、アイドルやりたい普通の女子高生の部活の集まりだからな
アメリカ人がみたらびっくりするほど似たもの同士だわ。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:24:21.62 ID:ylEdPLDQ0.net
>>291
捻くれた解釈から動く気ないんだから解説しても無駄だわ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:26:36.93 ID:MCkxfPEM0.net
>>316
解説しないんじゃなくて、できないんだろうに

「私たちは普通の高校生と違って、より深く分かり合えてる」
この台詞を穂乃果が言うのに、見下す意図はないよ、なぜなら何も考えてないから
みたいな語るに落ちた擁護以外にやりようがあるんなら、やってみれと

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:27:49.22 ID:Pz6GF8Am0.net
まぁ「普通の高校生」って文が誤解を生みやすいのは当然なんだよな
「普通のラブライバーなら〜する」なんてレスする奴を信用できるか?というね
普通って言葉は恣意的に捉われるから非常に使い難い言葉だわ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:28:08.83 ID:f2sFKR0f0.net
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:28:15.85 ID:ylEdPLDQ0.net
>>317
うんうん、ずっとそう連呼してればいいよ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:28:51.54 ID:0vrVtJks0.net
>>313-314
スマホなんで大学内でLANが切り替わるんだよwww
許してください笑

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:30:12.39 ID:KaraH5izO.net
パクライブ!

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:30:25.86 ID:oMJKywaz0.net
>>306
>矛盾した台詞があったら終了
誰が終了なんて言ったよ?京極にはまだまだ恥晒して貰わんとな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:30:39.25 ID:cpCHSX3u0.net
深く考えずにパクって見ただけなんだと思うが
「私たちって個性的な集団だよね!」という台詞をパクリ台詞で作ってみたからすげー違和感の塊になったと
ミシンのところもそうでしょ

要するにアレンジがへたくそなだけ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:32:36.17 ID:6UH900Ud0.net
ま、ミシンのシーンと似たもの同士のシーンはBDで差し替えがいいね

それなら予約キャンセルしないでやるわ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:33:12.46 ID:MCkxfPEM0.net
丸パクリしすぎで脳が停滞してるのか、あまりに何も考えて無さすぎなんよな
そりゃ擁護も同じような結論になるわ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:33:48.73 ID:f2sFKR0f0.net
>>325
差し替えしないから予約キャンセルしてこのスレからも出て行けよ
女々しい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:36:23.94 ID:oMJKywaz0.net
無視を決め込む制作側
流石に会議は終ったろうし、無視が結論でいいんかね

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:36:44.20 ID:aGuH1kW70.net
でもパクるといっても
普通その作品の流れに合うように所々セリフや行動をアレンジすると思うんですが
ラブライブのパクり方はパクり元のシーンをラブライブの流れを軽視してそのままハメ込んでる
だから不自然で突拍子もなく意味不明なものになってしまう
どうしてでしょうね
こんなに売れてこんなに成功してるのに
どうして手間暇かけて物語と登場人物を練り込む作業が欠落してるような感じなんでしょう
と再度波風立ててみる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:37:10.62 ID:wu5JAYJI0.net
>>310
ミシンのシーンどういうこと?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:37:51.06 ID:UpVqkLxc0.net
これでBD該当パート修正されて無かったら笑えるな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:37:57.73 ID:0v5I3VJXQ.net
中の人の経歴ならかなり個性的かな

普通の声優と比べてw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:38:10.66 ID:MCkxfPEM0.net
>>329
今回の丸パクリの主犯にキャラ愛がないから、それに尽きるかな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:39:58.07 ID:6UH900Ud0.net
>>327
コンテンツを潰すのは批判もいとわないファンじゃなくて、
批判すべきところも中国雑技団レベルのアクロバティック擁護かまして「普通の人」をそうやって離れさせるお前みたいな信者だよ

周りにイエスマンばかり揃えたクリエーターがどういう末路をたどるのか、容易に想像つくだろ?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:42:07.38 ID:+9uaCWCK0.net
>>315
めちゃめちゃ面白そうでわろた。
ただ、かよちんと真姫ちゃんに謝れw

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:42:43.73 ID:UpVqkLxc0.net
>>329
元から構成がそんなだよ
一期のことり留学シーンだって唐突に入ってきて違和感感じる人も多いだろうし
今までの流れは何だったの?と感じる人は本質的に合わないんだろうなと思う

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:42:51.36 ID:f2sFKR0f0.net
>>334
さっさと消えろ
コンテンツ潰したくて荒らしてる奴に言われたくないわ
勝手に不買運動でもやってろよ
パクリは気に入らんがBDは買いますってカスが多くて萎えるっつーの

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:43:40.98 ID:8N5b0Wjn0.net
ここに朝から来てる時点で普通の人は苦しい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:44:19.66 ID:ylEdPLDQ0.net
>>334
お前も上で暴れてる見下す君も、別スレ行けば?
お前に正される謂れはないし、そもそも正したいなら監督に直談判してこいよ
こんなところで主張したって邪魔なだけ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:45:30.91 ID:+9uaCWCK0.net
>>336
ことりちゃんの留学はいちおう前フリあったから、ちょっと違うんじゃない?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:47:29.46 ID:6UH900Ud0.net
>>337
??
パクリは気に入らんがBDは買います
↑これのどこがカスなのか……?
BD買ってやるからパクリは直せって実に良識的な発言だと思うけど。

コンテンツ潰すのはお前だよ。間違いない。
それとももしかしてアクロバティック擁護してるのって全部正面なアイドルアニメの工作員だったりするの?

ま、どうせはいはい分かったから失せろ、としか言い返せないんだろ?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:47:38.70 ID:wu5JAYJI0.net
>>340
前振り自体も唐突だったから何とも・・・

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:48:41.30 ID:fn67Um880.net
>>337の発言、思考はほんとただのエゴだね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:50:02.98 ID:f2sFKR0f0.net
>>341
アクロバティック擁護とか意味の分からん単語で何言ってんだコイツ
容易に想像つくだろ?とか全部お前の想像じゃん
コンテンツ潰すとかつぶしてみろよ
バカじゃん?
いいからBDキャンセルして出て行けつってんだよ
ホント頭悪い

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:51:52.42 ID:f2sFKR0f0.net
>>343
でたID変えながらの擁護
そんなに人数多く見せたら勝ちだと思ってんのか?
もう2,3人もいないんじゃん?
ご苦労さまです

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:54:16.64 ID:6UH900Ud0.net
>>339
それそれ。
マンセー以外の意見はすべて封殺! 追い出してしまえ! とかやってたらコンテンツ潰れるって。まじで。
批判的な意見をきちんと受け止めなかった竜騎士がどうなったか。
ヤマカンは今なにしてる?

批判すべき点は批判して、良かった点は褒める、それがコンテンツを伸ばすんだよ、
腕をばってんしてるかよちんは超かわいかったわ

ま、どうせお前もはいはい分かったから失せろ、としか言い返せないんだろ?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:55:11.01 ID:Pz6GF8Am0.net
BD買う買わないは個人の問題だけど
修正するかしないかは個人の問題じゃないからね
予約辞めて報告があるまで待てばいいんじゃないの

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:55:17.14 ID:f2sFKR0f0.net
人数少ないから返信も遅いし夜中も全員寝てるし
もう諦めたら?
お前の仲間全員飽きて出て行ったよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:55:21.87 ID:NzlswksW0.net
>>329
上手い絵描けるイラストレーターがパクリ発覚して叩かれた後も
性懲りもなくパクり続けるのと一緒じゃないかな
薬と一緒で辞められなくなっちゃうタイプ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:55:29.55 ID:6UH900Ud0.net
>>344
だから俺はコンテンツ潰したくないから批判すべきところは批判している。
つぶしてみろよ、って、潰すとしたらお前だよ、と言ってる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:56:36.73 ID:6UH900Ud0.net
>>345
人数多くみせたらって、考えたこともなかったわ
お前がそう思ってるだけだろ?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:57:02.25 ID:UpVqkLxc0.net
パクリという認識で作ってないにしても、
そう捉えられるだけの落ち度は有るわけだから
ケチを付けられない為にもBDは修正して欲しい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:57:06.43 ID:f2sFKR0f0.net
>>346
いやそれオレじゃねーし

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:57:37.40 ID:ylEdPLDQ0.net
>>346
日本語ヨメマスカー?
こんなところで騒いでも、届きませんよーって書いてるんだが

>>348
お仲間はゆうちゃん騒動にでも顔出してるんだろうさ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:57:47.46 ID:HilAYjqz0.net
今のラブライブはアイマスの918事件の直後みたいなものだな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:58:56.46 ID:Pz6GF8Am0.net
918事件は何だかんだで沈下したのか?
モバマスが流行って風化したように感じたが

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:59:17.16 ID:f2sFKR0f0.net
>>350
お前がやってるのはこのスレを荒らしてるだけ
お前がここで批判してもなんも変わるかよ
ただウザイだけ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:59:43.18 ID:wu5JAYJI0.net
お前らがやってるのは批判じゃなくて嫌がらせなんだよなあ
おれはもっと凛ちゃんprprしたいだけなのに
http://imgur.com/sNXywj6.jpg

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:59:59.29 ID:6UH900Ud0.net
>>354
届くよ、わりと。
業界の人間が2chチェックしてるなんて常識。
面識もないのに直談判しようとするよりよっぽど効果的だし。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:00:14.90 ID:C1CBw4aj0.net
「アクロバティック擁護」はなんと、一週間くらい前に俺が開発した言葉なのだ。
使い方は気に入らないが、使ってくれている人を見るとちょっぴりうれしいのだ。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:00:57.74 ID:HilAYjqz0.net
918事件は今度のOFAの出来が良かったので収束したよ
3年かかったけどね でも今でも恨んでる人も多い

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:01:14.88 ID:fn67Um880.net
>>345
いや、今日はじめてのレスですけど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:01:17.28 ID:ylEdPLDQ0.net
>>359
笑えるwww

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:02:08.80 ID:6UH900Ud0.net
>>363
草はやしはじめた……

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:02:38.88 ID:wu5JAYJI0.net
業界人だ
業界人がいるぞ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:02:51.14 ID:f2sFKR0f0.net
>>359
「わりと。」「常識」
ものすごい主観的でフワフワしてるなオイ
コイツこの文章で渡り合ってるつもりか?
恥ずかしい文でそれでも構わず書き続けるんだから荒らしの才能はあるのか
もしくは読解力もないか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:02:53.57 ID:5RjFGr0a0.net
>>330
ことりの「皆が集まってそれぞれの〜」以下のセリフが
僕今の「それぞれがす〜」以下の歌詞をイメージさせるものになっている

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:02:54.13 ID:MCkxfPEM0.net
2chで好評だとうれしいとか言ってるアニメーターもいたし、言いたいことがあれば伝えるのは大事だな
このスレで「6話は問題ない」とか「あれはパクリじゃない」とか言ってる奴も似たような主旨なんじゃないのか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:03:00.96 ID:fn67Um880.net
>>359
常識ではないでしょw

見てる人は見てる ってレベルだよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:03:24.33 ID:Pz6GF8Am0.net
>>361
OFAって2とディレクター一緒?
今回の件も3年越しで収束するのかね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:04:24.61 ID:f2sFKR0f0.net
>>364
だからそれはオレじゃねーっての

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:04:36.86 ID:NzlswksW0.net
声が届くならラブライブの絵昔のほうが可愛かったから戻してくださいと言っておく

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:05:49.29 ID:6boaZB1i0.net
業界人はこんなとこ見るわけないよね~
だって自分たちが依頼して誘導してる掲示板なんだから,そこには会社の都合のいい会話しかないんだ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:06:07.98 ID:ylEdPLDQ0.net
>>364
そら草も生えるわw

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:06:13.28 ID:f2sFKR0f0.net
ここを見てるかも知れないからここを荒らします←何じゃそれ?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:06:40.39 ID:Pz6GF8Am0.net
>>372
昔なんて言ったらぼららまで戻っちまうぞ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:07:08.99 ID:HilAYjqz0.net
>>370
もうあれから3年経ってるからよく分からんけど
まあラブライブもこれからはメチャクチャ言われるだろうね
長くなるよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:07:37.20 ID:f2sFKR0f0.net
おらレスおせーぞ
人数多いはずなのに荒らす手も止まってっぞ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:08:44.71 ID:1sj2UUft0.net
まだやってたのかw
公式が今の時点で声明だしてないんだから放置逃げ切り狙い確定っしょ
んでFoxがなんか言ってくるのはありえないのでこのまま風化して終わりかと

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:09:21.23 ID:MCkxfPEM0.net
普通の高校生相手どころか、仲間同士ですら互いに見下しあって、センター争いで嫉妬しまくってる
gleeのシーンや台詞をそのまま使ったらそりゃ浮くよ

問題は、なんでそのまま丸パクっと使ったのか
そこにキャラ愛に溢れた上向きの意図を見出す事が出来るか

結論としては出来ないから考えなしに丸パクっただけとなる

そこに大きな違和感が生じてる以上、そのまま「まーいいじゃん」で済ませる訳にはいかんのよ

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200