2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-732【DM・GX・5D's・ZEXAL】

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:08:31.70 ID:i3strJ5f0.net
これから先残りの3ゆうやにぼこられるであろうネオアームストロングなんとか沢渡さんカワイソス

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:08:43.05 ID:UlwO0A9d0.net
これでアクションデュエルが無きゃ完璧なんだけどなぁ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:08:52.43 ID:frqpiAVv0.net
今回はデュエルがかなり良かったな
非アクションデュエル+1話完結ってだけでここまでテンポ良くなるとは
既存カードの効果的な使用ってのもかなりポイント高いわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:09:01.62 ID:H2v6mktN0.net
>>595
声優違うのか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:09:11.73 ID:7iMUxwbK0.net
>>590
まあOGCだと現環境じゃフィールドにカードあったら速攻で除去される環境だからな・・・
それだけで攻撃反応系とかは昔と比べて凄く評価下がっているし

だから墓地発動のカードレパートリーが増えるのはOGC的にも理には適っている

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:09:11.77 ID:DCzqhugC0.net
平行世界には女の遊矢もいるのかな?(期待)

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:09:13.65 ID:UcyklRaN0.net
ttp://svb.2chan.net/may/b/src/1401008891858.png
これは四人遊矢がいるフラグですねえ…

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:09:35.56 ID:mVQS4pe80.net
次回はやっぱアクションデュエルなんだろうか、うーん…

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:09:36.50 ID:n3Bvz3fY0.net
>>610
これってそういう意味なのか

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:09:48.23 ID:QkG2hyZn0.net
>>596
ナスワロタ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:09:50.13 ID:lIsdsEZj0.net
>>610
5つの召喚方法でハブられるのはどれなんだ…

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:09:51.30 ID:E/6ncBxs0.net
個人的には「キン肉マン王位争奪編」みたいな展開を想像してしまった

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:09:55.88 ID:jfhmlvVV0.net
>>604
新遊矢出るたびにかませになるのか・・・・・

そのうち長髪になってやさぐれて再登場しそう

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:09:57.08 ID:T7lGJEZZ0.net
そっくりさんだとわかりにくいのは髪の毛のせいだな
王様、遊星、遊馬なら絶対わかるだろう

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:06.61 ID:f998UnEI0.net
アカデミアって学校の方じゃなくて研究施設とかそっちかもしれん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:07.15 ID:plq33N6+0.net
お前のデュエルには刃のごとき鋭さも弾丸のごとき激しさもないキリッ


取り巻き<こ、こいつwwwwいてぇwwwwwww

遊戯王でこれは新しい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:12.35 ID:m0QCPBl50.net
ネオ沢渡面白かった(小並感)
既存カードもっと使ってくれー

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:13.53 ID:HcJXqu5+0.net
あと3人遊矢がでてくるとみせかけて
融合枠は素良で他の召喚方法も別のキャラのそっくりさんだったりして
柚子を傷つけたくないって言ってたし柚子のそっくりさんもいるんじゃね?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:14.07 ID:M+G9P3uK0.net
これラスボスも遊矢かな?w

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:15.01 ID:lgicf1Uk0.net
本来の游矢髪の色が赤と緑ー→Pカードの色
エクシーズ使う游矢の髪の色が黒→エクシーズカードの色

あとエースモンスターもオッドアイズ→2色あるから、ダークリベリオン→エクシーズの黒色って感じだから
白髪の游矢とか紫色の髪の游矢とか出てくるんかね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:18.69 ID:7iMUxwbK0.net
>>614
儀式(ボソ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:20.70 ID:MzamZCOv0.net
>>610
OPまだ情報少ないと思ってたらそんなところに伏線が

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:27.44 ID:hhZb/74B0.net
>>439
こうしてみると確かに似てる

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:30.74 ID:vjE7EEZv0.net
>>614
儀式だろな(涙目)

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:37.17 ID:DCzqhugC0.net
OPの歌詞のビリビリ壁を打ち破れってのも多元世界の境界を超えるって意味かも

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:38.11 ID:tXAfKD280.net
>>572
強さにつられて寄ってきてるんじゃなくて、人格が面白がられてるのかもな
なんかあいつ憎めないし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:47.29 ID:k+9rQEAp0.net
>>624
これ以上儀式をいじめないで!

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:48.79 ID:EV52gMaB0.net
LDSで受講しないとデュエルディスクのエクシーズ召喚諸々の機能が解放されないとかなのかもしれんな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:57.07 ID:yrzrlhDu0.net
これ今迄謎や未解決だった設定の回収も来るかな

破滅の光本体
12次元融合
赤き竜と冥界の王の真の姿
ゼアル最終回でアストラル世界を襲った謎の敵

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:59.25 ID:QFWjKRYX0.net
>>618
アカデミアは学園って意味なんだからそれは無いだろ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:10:59.73 ID:J46ha7CY0.net
>>610
青がエクシーズなら緑はシンクロで黄が融合か

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:11:01.27 ID:M+G9P3uK0.net
>>610
そこに気が付くとは
やはり、t(ry

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:11:06.19 ID:jZhIoVIS0.net
柚子のアクセサリー(ブレスレット?)が、遊矢のペンデュラム並のキーアイテムだったとは

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:11:11.13 ID:ufyg+2xS0.net
>>606
使いどころの分からない適当な穴埋めカードじゃなくて
相手がそのまま殴ってきたときとか
相手の動きを見て壁を作れるサイクが伏せられてたり結構おおってなった

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:11:12.17 ID:4vac1OVB0.net
>>610
髪の色だとするとOP変わるまでにあと金髪と赤髪が出てくるのか?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:11:18.27 ID:EEDENm6E0.net
予告にちらっとだけど権現坂いたな
あと空良がすげー悪そうな顔してた

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:11:34.20 ID:7tdSvm3i0.net
遅れるとうるさいーとかなんとか言ってるから、どこか嫌味な部分もあるんだな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:11:37.44 ID:m0QCPBl50.net
>>627
まだだ!まだ俺は希望を捨てねえ!
かっとビングだ、儀式!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:11:38.85 ID:+7CIRkkS0.net
やっぱり儀式は…

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:11:40.75 ID:MzamZCOv0.net
>>623
ゴーグル付けた銀髪か白髪のキャラが出てきたらそいつがシンクロ遊矢だな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:11:49.49 ID:kpS5cKh50.net
>>566
遊戯王は基本的にスロースターターだと思う

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:11:54.76 ID:TlA+nDR20.net
>>632
これ新シリーズのたびにいってね?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:11:59.39 ID:JDmmsZYEO.net
ネオ沢渡とゆかいな仲間達が今後も頑張ってネタを供給してくれそう

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:12:01.81 ID:zeYXOOzn0.net
アーク5は5人の遊矢でそれぞれエースモンスターがドラゴンか
ゴッズの監督らしいな
いや〜しかし今週マジで面白かったわ
もうアクションデュエルいらないだろw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:12:03.64 ID:y5yMo2ts0.net
ゾーンは声や喋り方まで遊星に似せようとしてたけど
こっちはちょっと対照的すぎる
まぁ声が同じでも別人装えるアニメにそれ言っちゃおしまいだけど

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:12:06.15 ID:jdXMVT+g0.net
>>632
そう言えばスターダストドラゴン欲しがってたガキがいたな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:12:19.89 ID:+O8an1hA0.net
青髪の儀式遊矢と白髪のシンクロ遊矢も出るのか
何この榊戦隊

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:12:19.98 ID:x0/j2YDT0.net
もう主人公交代で良いよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:12:26.28 ID:PILX9Nbt0.net
遊矢レンジャーズできそうだけど赤馬はどう関わってくるんだ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:12:31.81 ID:QPMMjewh0.net
確かに今のバトスピを思い出す。
じゃあ「シンクロ使いのー、YUYAデス!☆」みたいなのもいるのかと思ったが、今の遊矢が似たようなもんだった。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:12:39.80 ID:UlwO0A9d0.net
後から戦隊の追加戦士枠みたく儀式使いが来るかもしれないだろ!

でもそれじゃARC‐Xじゃないか…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:12:41.47 ID:c3+k0TNrO.net
遊矢が5人とか誰得…

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:13:03.51 ID:4vac1OVB0.net
>>649
ヨシ逃げは早々に沢渡さんがやっちゃったから多分二の舞は大丈夫でしょう?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:13:07.20 ID:jfhmlvVV0.net
>>632
混沌王「・・・・・・」

いつOCG化するんですか・・・

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:13:11.31 ID:7iMUxwbK0.net
ソラの「融合は普通にやっていた」発言に、今回の青遊矢の「アカデミア」発言
GX世界との繋がり深い?

GX大好きのオラ、すっげぇワクワクしてきたぞ
今後、キメラでクォレンダァ!とか出てきたらリアルで声上げそうだわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:13:14.33 ID:i3strJ5f0.net
ネオ沢渡さんはピエロという意味では非常にエンタメイトしてると思います

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:13:14.23 ID:QFWjKRYX0.net
シンクロ遊矢は間違いなく悪キャラだな(イリアステル並感)

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:13:20.55 ID:mm0Sm22B0.net
>>653
我が軍はシンクロ召喚を行うだな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:13:31.86 ID:HQXVlmZ60.net
もう一人の遊矢くらいならともかく、あと何人もいるとか絶対収拾つかなくなって不遇な扱いになる奴が出るだろ
なんかライバルにするにはいい感じの外見してるし黒マスク君だけでいいよ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:13:37.69 ID:xtpIbUQ10.net
トマトとナスが出逢う時物語は動き出す

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:13:43.40 ID:H2v6mktN0.net
儀式出て来なきゃ泣く

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:13:49.09 ID:y5yMo2ts0.net
もう3人の僕!

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:13:49.73 ID:xSP3UP0o0.net
泣きたい時笑う遊矢
クール遊矢
根暗コミュ障遊矢
熱血遊矢
デュエルマッスル遊矢

これでいこう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:13:59.46 ID:mm0Sm22B0.net
>>658
ゴッズにもあっただろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:14:09.47 ID:QPMMjewh0.net
取り巻き三人組にカイトのデュエル見せたら笑い死にしそうだな。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:14:22.94 ID:zBvgjw6d0.net
てか予告のLDS3人集の雑魚感がハンパないww

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:14:25.93 ID:k+9rQEAp0.net
>>663
パスタにでもするのかよwww

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:14:25.97 ID:Ma1W6CXi0.net
>>654
シグナーもチーム5D'sも5人じゃないから大丈夫だ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:14:26.95 ID:QkG2hyZn0.net
沢渡さん普通に鉄壁で負けるとは
あんな顔芸しまくってたら勝てる訳ないわな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:14:31.16 ID:mVQS4pe80.net
融合使い遊馬が「アカデミア」なら納得するところだが、エクシーズ使いってのが解せないな

世界融合の危機とかそういうのだろうか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:14:38.84 ID:rWl+i2Ej0.net
やっぱりこの先、遊矢達がオーバーレイか超融合して真の遊矢になる展開があるのか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:14:55.92 ID:f998UnEI0.net
>>588
あのゴーグルとった瞬間の姿は遊矢にすごく似てた

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:15:02.43 ID:tw5Rli7G0.net
>>669褐色ちゃんかわいい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:15:02.43 ID:lIsdsEZj0.net
>>651
最終的に5人がフュージョンして遊矢究極体とか出そう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:15:06.02 ID:7iMUxwbK0.net
>>667
初代→GX→5Dsは時系列で繋がっている世界観だろ

だからあっても不思議じゃないし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:15:21.33 ID:7tdSvm3i0.net
いずれARCーYになるんだろうな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:15:38.62 ID:CIN1tJXG0.net
集大成ってやつか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:15:59.73 ID:H2v6mktN0.net
>>669
http://board.futakuro.com/jk2/src/1401008278880.jpg
http://board.futakuro.com/jk2/src/1401008303510.jpg
http://board.futakuro.com/jk2/src/1401008309769.jpg
四天王かな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:16:25.75 ID:0NdbQFbf0.net
5人の遊矢もありそうだけどペンデュラムが星と時で白と黒の対比だし
表遊矢さんがシンクロ担当という線もありそう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:16:40.44 ID:IPc8Q1W+0.net
5人の遊矢設定はダクナー編みたいに一区切りつくのかアストラルみたいに長引くのか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:16:50.06 ID:+7CIRkkS0.net
>>681
エジプト人っぽい女キャラが一番強そう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:16:54.29 ID:jfhmlvVV0.net
ところであのオバハン胸でかいね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:17:05.50 ID:yrzrlhDu0.net
そもそも遊戯王世界って宇宙そのものがカードであるという解釈なんだよね

無印〜5dsは宇宙は一枚のカードから生まれた
ゼアル世界は宇宙は巨大なドラゴン(モンスターカード)から生まれた

だからそんな宇宙が一つずつ収まったカードが何十枚もあるデッキを
持つ創造主がいるはずなんだよね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:17:12.12 ID:i3strJ5f0.net
>>616
今回も「おのれゆうやお前だったのかー!!」みたいなこといってたから
新しいゆうやが出てくるたびに「またお前かゆうや!」ってやられ続けて、最終的には1日に5人のゆうやに出会ってもうゆうやはいやだぁぁーー!!みたいなネタキャラになるんじゃないかなと

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:17:14.25 ID:RlIlPNoV0.net
今回の見てその内、異世界からドルベみたいなのが来て
柚子ちゃん勧誘しだしたりしないか心配だわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:17:20.23 ID:3lEjO7mT0.net
>>681
リーダーっぽいおばさんと同じ容姿のモンスターがいたようないなかったような気がしてくる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:17:24.63 ID:f998UnEI0.net
>>595
似てる人引っ張ってきたのかも
2人なら遊矢の中の人が2役でできるだろうが、もしも本当に遊矢が5人いるんだったら流石に5役するのは難しいだろうし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:17:32.60 ID:xtpIbUQ10.net
エジプト娘は墓守デッキだな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:17:42.31 ID:ipL3VDph0.net
覇王の仮面が取れる→「十代!?」
謎Dのゴーグル取れる→「僕だ!」
今回のマスク取れる→「遊矢!?」

どれもあんまりしっくり来なかったです(半ギレ)

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:17:50.21 ID:H2v6mktN0.net
柚子もストーリーに絡むのかな
このブレスレット何だろ
http://board.futakuro.com/jk2/src/1401008057019.jpg

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:17:53.61 ID:zBvgjw6d0.net
>>681
なんか左が羽賀、真ん中が竜崎臭がする

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:17:57.85 ID:MaF4fO5c0.net
アカデミアってデュエルアカデミアの事だよな
何かやらかしたのか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:18:07.03 ID:QFWjKRYX0.net
エジプト娘はジェムナイト使いだぞ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:18:12.63 ID:UcyklRaN0.net
>>681
竹刀と褐色娘はいい奴
ソースは見た目

紫の奴の髪にあるのは北斗七星か

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:18:16.35 ID:iozFdsiD0.net
黒遊矢もRUM使ってくれんのかな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:18:24.39 ID:QPMMjewh0.net
>>681
おかっぱだけ残して退場でいいよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:18:26.53 ID:lgicf1Uk0.net
倉庫のシャッターにNo.52って書かれていて、すぐにダイヤモンドクラブキングのことを思い出した

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:18:26.94 ID:mm0Sm22B0.net
トマト
ナス
ネギ
キャベツ
こうだろう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:18:28.92 ID:n7JBnOJo0.net
>>683
最後までありそうな気がする

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:18:34.47 ID:oXIh6ssY0.net
スタンディングデュエルを少しずつ増やしアクションデュエルをそっとフェードアウトさせるんだ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:18:38.76 ID:OTXhYuPz0.net
遊矢と遊矢でオーバーレイ!

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:18:45.69 ID:QkG2hyZn0.net
>>663
後に残り三人も野菜に例えられるのか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:19:03.99 ID:M+G9P3uK0.net
>>691
その答えはVジャンにのっているよ(ステマ感)

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:19:12.79 ID:xSP3UP0o0.net
>>693
オーバーレイユニットの玉が回ってる時のあれみたいな形してんな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:19:20.62 ID:y5yMo2ts0.net
>>695
教師がクソすぎるからなぁ
風の噂で糞学校って叩かれてそう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:19:22.06 ID:UcyklRaN0.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5083358.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5083365.jpg

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:19:23.45 ID:7tdSvm3i0.net
素良、ゆず、ゆうや、おばさんvs四天王

かな?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:19:37.93 ID:7iMUxwbK0.net
>>698
現状RUMは「No」が無いと意味が無いからな・・・絡めてくるかどうか
普通のエクシーズでもRUM出来たら普通に強過ぎてヤバい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:19:41.08 ID:TlA+nDR20.net
>>703
ライディングデュエルを一気に増やしてバランスを取ろう(提案)

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:19:50.89 ID:+O8an1hA0.net
あのおばさんは何使うんだろ?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:20:10.92 ID:+h7uJc6W0.net
既存カードを使うだけで盛り上がれるのにどうしていままで…
イラストを作成する手間とか省けるのに劣化和睦を生み出してきたんだ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:20:12.56 ID:ibF+YEiG0.net
予告のおばさんって赤馬社長のママなの?似てない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:20:13.58 ID:ufyg+2xS0.net
>>693
チェーンヒーリングかな?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:20:23.41 ID:y5yMo2ts0.net
ドロワさんの30年後だったら納得する

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:20:36.11 ID:plq33N6+0.net
>>711
CX「あの!!」

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:20:37.67 ID:H/zIPx8+0.net
>>693
ORUが回る軌跡に見えなくもない
となるとシンクロ関係で複数の光の輪が並んでるアイテムが出るかも

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:20:48.31 ID:RlIlPNoV0.net
どうせ、いつか遊矢がダークリベリオン倒したと思ったら
CXカオス・リベリオン・ランクアップ・ドラゴンとか
そんなの出してくるんだろう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:20:50.03 ID:i3strJ5f0.net
>>681
エリートはエクシーズとか使えるみたいだし融合儀式エクシーズの3人とかだったら強敵だな!

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:21:15.67 ID:UlwO0A9d0.net
>>714
皆して和睦使ったら冷めるからじゃね?
それでもアイアンリゾルブ使う遊星がアホみたく見えたがな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:21:24.85 ID:c/H6XA3X0.net
>>681
右の子だけでいいや

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:21:55.66 ID:k+9rQEAp0.net
>>720
じゃあシンクロ担当はアクセルドラゴン、融合はコンタクトドラゴンというのが進化形になる可能性も・・・!

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:22:13.71 ID:xtpIbUQ10.net
まさか柚子ちゃんも複数人いる可能性が

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:22:13.79 ID:7iMUxwbK0.net
エクシーズ=エリートコースってのは
現在のOGC環境で上位デッキ=エクシーズ中心って事と掛け合わせての設定なのかねえ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:22:22.20 ID:TlA+nDR20.net
>>719
闇遊矢は柚子がピンチの時に召喚されて暴れて帰っていくスパイダーマンの可能性が微レ存…?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:22:25.94 ID:lgicf1Uk0.net
エクシーズ出るにしても流石にNo.は出ないよな?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:22:32.96 ID:ydoemDH50.net
ヒーローバリア「皆が和睦持ってるとは限らないでしょうが」

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:22:42.89 ID:7tdSvm3i0.net
>>721
融合使いvs素良
エクシーズvs?
儀式vs?

こんな感じか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:22:43.47 ID:plq33N6+0.net
全員が全員和睦使うのはちょっと...
劣化とか言われようとハーフアンドブレイクは好きです
ダブルアップチャンスと同じく遊馬を象徴するカードの一つだと思う

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:22:59.04 ID:SZoQMO+a0.net
素良きゅん可愛かった…ふう…

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:23:03.69 ID:4jU5+Xpj0.net
>>711
アスフォ「えっ」

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:23:30.96 ID:EV52gMaB0.net
権現坂がまったく販促してないし来週デュエルすんのかな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:23:42.66 ID:lIsdsEZj0.net
そういや黒遊矢じゃなくて柚子の腕輪みたいなのが光ってたのはなんだったんだろう
柚子自身にも何か秘密があったりするのかな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:24:06.62 ID:mVQS4pe80.net
>>686
潮さんの年齢とか考えると、5D'sもDM世界と似てるだけで厳密には別世界な気もする

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:24:08.49 ID:JDmmsZYEO.net
>>704
覇王を受け入れた十代、みたいなのしか思い浮かばない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:24:36.10 ID:UlwO0A9d0.net
ガード・ブロック辺りはもっと皆使ってくれても良かったと思うんだ
ダメージ0にして1ドローとかアニメ的演出には相当都合良いだろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:24:39.78 ID:RlIlPNoV0.net
遊矢と素良はどうせ勝つだろうから
柚子ちゃんが負ける計算になってしまう……

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:24:43.33 ID:MzamZCOv0.net
黒遊矢と赤遊矢でペンデュラムスケールをセッティング!とか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:25:19.37 ID:k+9rQEAp0.net
てかエクシーズにビビるってのはネオ沢渡は別のコースなのかそれとも実は特に優秀でもないからアドバンス召喚しか出来ないのか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:25:27.12 ID:7tdSvm3i0.net
今の5dsの3vs3デュエルのアクションデュエルverかな?来週は

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:25:46.29 ID:H2v6mktN0.net
塾生同士のデュエルならアユちゃん達の誰かもデュエルしてほしいが
アユちゃん達のデュエルあるなら別の機会だろうな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:25:58.44 ID:EV52gMaB0.net
>>736
映画で繋がってたやないかい
その映画も本編とリンクしてるし

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:26:00.18 ID:c3+k0TNrO.net
「ドラえもんだらけ」のようなカオスな展開希望

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:26:00.28 ID:mm0Sm22B0.net
>>735
黒柚子を守れなかったんだろう多分

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:26:04.68 ID:+DHks+lp0.net
>>736
映画で遊星たちが遊戯の話とかしてるぞ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:26:16.46 ID:xtpIbUQ10.net
そういえば
PモンスターとPスケールってタッグデュエルだとどういう裁定なん?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:26:25.31 ID:MXPjOh6i0.net
アカデミアは遊戯王的にはどうしてもデュエルアカデミアをイメージしてしまうから
GX世界とzexal世界が対立している図を妄想してしまう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:26:30.01 ID:7tdSvm3i0.net
>>743
そもそもデュエルできんの?(困惑

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:26:31.01 ID:hf2VBHNc0.net
>>445
確かにOPのイントロで遊矢のシルエットのカードが色違いで4つある…

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:27:03.37 ID:ipL3VDph0.net
>>681
真ん中の子はDTのシンクロ使うだろうけど顔的にはラヴァルかフレムベルかね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:27:05.90 ID:IPc8Q1W+0.net
遊矢に負けて影響されておちゃらけてたネオ沢渡
今週も負けたネオネオ沢渡さんの人格がやばい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:27:09.16 ID:K1KZXHNV0.net
>>747
映画は主役3人が揃うんだから話が出るのは当たり前だろ…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:27:24.68 ID:k+9rQEAp0.net
>>748
タッグフォースルールや5Dsのチーム戦ならフィールド共有だからPゾーンはそのままじゃない?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:27:47.01 ID:0NdbQFbf0.net
>>742
ライディングデュエルは大会なんかの3vs3面白かった感
チーム戦の雰囲気出るし何よりライディングデュエルとルールの相性が凄く良かったわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:28:09.79 ID:7iMUxwbK0.net
アカデミアとか融合復活なら十代が出て欲しいな
キャラ設定的にも時空かっとんで出てきても何らおかしくないキャラだし

んで漫画でもまだ全属性が出てないM・HEROの補完して欲しいわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:28:26.55 ID:H/zIPx8+0.net
>>753
今度は黒遊矢に影響されて厨二っぽい口調になるのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:28:43.43 ID:i3strJ5f0.net
>>752
左も頭に星ついてるしシンクロとかかもしれない
主要キャラより先に使ってくるかどうかわからないけれど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:28:46.07 ID:/xB0CIkV0.net
シンクロ遊矢「やろう!ぶっ殺してやる!」

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:29:06.25 ID:ufyg+2xS0.net
>>757
ぶっちゃけそこまで露骨に世界観を重ねてくることはないと思うんだけどなぁ…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:29:07.54 ID:RlIlPNoV0.net
サンダー路線なら次の沢渡さんは新規入塾希望者と
退塾をかけてデュエルするのかな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:29:13.67 ID:n7JBnOJo0.net
>>758
あの人面白いよなw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:29:38.80 ID:7iMUxwbK0.net
>>754
んで、その映画が本編ともつながっている
5Ds本編ラストの方で映画のボスキャラが(回想でだけど)登場しているし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:29:45.56 ID:X4FIQ4Ui0.net
>>758
ダーク沢渡か

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:29:54.88 ID:mm0Sm22B0.net
>>753
クローンネオ沢渡さんか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:30:14.90 ID:tnvA5LND0.net
デュエル、展開、沢渡
どれも素晴らしかった。今までで一番面白い

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:30:18.92 ID:HQXVlmZ60.net
>>757
いや過去作主人公登場とかはいらんわ
新遊戯王が始まってすぐの間にそういう意見が出るのはいつものことだが

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:30:28.69 ID:ydoemDH50.net
>>756
ウィキッドリボーンのコストでライフ0にして次の走者にモンスターを繋いだりとかチーム戦らしい戦術で好きだ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:30:40.27 ID:k+9rQEAp0.net
沢渡さん7変化!

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:30:45.50 ID:9i1Zv+RC0.net
完全に繋がってると言い切れるのはDMGX位だな
5D'sは牛尾さんの年齢がどう考えてもおかしいわ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:30:52.76 ID:F6pNcxgl0.net
メイン要素のアクションと主人公の遊矢がいないほうが面白いというw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:30:55.30 ID:yrzrlhDu0.net
>>761
でもここにきて歴代主人公パックを出してきたとなると
期待しちゃうよね

最近はシリーズ歴代主人公集合ものが多いし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:31:08.37 ID:i3strJ5f0.net
>>758
つまりアークXとは五つのゆうやの影響を受けたネオアーク沢渡Xの物語か

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:31:28.52 ID:7tdSvm3i0.net
ダーツ負け→氷帝?デッキ負け

なんのデッキ使えば勝てんだよ……
チートなライロ、BF、グラディアルビースト辺り使わせれば勝てるのか…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:31:29.52 ID:EV52gMaB0.net
というかゴッズはKCとかアカデミアのギアゴーレムとか本編でも繋がってること仄めかしてたろ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:31:35.45 ID:0NdbQFbf0.net
遊戯王って主人公の年齢以下のキャラが中心の回って大体面白くないのだが次週はどうなるのだろうか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:31:43.58 ID:Ma1W6CXi0.net
ペンデュラムのないこの世界でPモン創造した遊矢のほうが
じつは別世界の人間だったりするのかな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:32:10.60 ID:nkbcNXI8i.net
みんな集合は劇場版でやって欲しいな
GXの遊戯は世界と年代が一緒だったので例外として

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:32:17.39 ID:tw5Rli7G0.net
>>775お前がやめた時代分かりすぎでワラタ
懐かしいわ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:31:59.44 ID:UlwO0A9d0.net
>>773
歴代主人公は一応映画でもうやってるし…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:32:22.16 ID:y5yMo2ts0.net
1話で牛尾さんにしめられるって時点で初期を意識してたね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:32:27.47 ID:HcJXqu5+0.net
>>766
そのネーミングだと
まさか沢渡さんも平行世界から…!?って感じになるな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:32:38.19 ID:ufyg+2xS0.net
>>771
そのあたりは個人的にはシティーハンターとエンジェルハート、クウガとアギトみたいな
設定、世界観は同一のパラレル、ifなんじゃないかなと脳内補完してるわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:32:39.06 ID:3lEjO7mT0.net
>>731
好きならアンブレイク(破壊不能)を間違えるなよ……壊れてどーすんだよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:32:45.84 ID:H2v6mktN0.net
>>775
次の佐渡のデッキも既存のデッキなら面白いな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:33:16.07 ID:7tdSvm3i0.net
>>780
俺一応、シンクロまでやってたんだが、
その時代までで、これらぐらいしか強いの思いつかないわw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:33:09.07 ID:yejG/AfX0.net
つまり沢渡が出るたびに新遊矢が出ると考えていいんだな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:33:36.44 ID:EV52gMaB0.net
牛尾さん50くらいだとしたらそんなおかしくなくないか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:33:49.08 ID:UcyklRaN0.net
ペンデュラムに負けたから魔法を破壊できるメビウスなんだろうか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:33:49.39 ID:k+9rQEAp0.net
スピード早いしそろそろ次スレ行ってみようか?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:34:03.05 ID:nkbcNXI8i.net
>>775
次はエクシーズメタとして
ナンバーズハンターを使うスーパー沢渡さんの姿が!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:34:14.37 ID:81oOgpQK0.net
アクションデュエルじゃないのに風とか起こってたのは、黒遊矢がゼアル世界のAR使ってたからとか?
あの世界だとデュエル中やたら吹っ飛んでたし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:34:24.00 ID:n7JBnOJo0.net
>>784
今となってはZONEやパラドックスの世界がパラレル、ifなんだろうな
本来ならあっちが正史だけど介入しまくって別に行った

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:34:41.55 ID:UlwO0A9d0.net
>>771
そもそも牛尾さんが同一人物ってのはジャンプの特集の隅っこに1回チラッと書かれただけなんだよなぁ…
そこ以外では全く触れられてないしあれだって編集者がテキトーに書いただけかもしれないし
と言う事で俺はゴッズの牛尾さんは単なる原作オマージュキャラで別人だと思っている

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:34:48.99 ID:MXPjOh6i0.net
沢渡さんは最終的に「この超レアカードなら絶対勝てる」とか言ってエクゾ使い出して
初手にパーツ4枚揃えて調子こいているところを普通に倒されそう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:34:52.27 ID:plq33N6+0.net
>>775
それで調子乗ってたら
融合遊矢が繰り出すシャドールでフルボッコにされるネオネオ沢渡さん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:35:11.75 ID:nkbcNXI8i.net
ペンデュラム対策としてメビウスはわりと全うなような

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:35:37.96 ID:0NdbQFbf0.net
沢渡が値段に執着するのをやめてBKを組んでがんばるというお話
……OCGオリだとアニメ的には金かかりそうなイメージがあってなお強い征竜とか使って欲しいかも
青眼も絡めると強いし初代から金のイメージだが流石に社長イメージのせいで難しいか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:35:39.88 ID:RRyghbz30.net
P召喚使いは普通に考えるとモンスターたっぷり積まなきゃならんから
アクションカード頼りにならざるを得ないのかも知れんが
アニメだとデッキの中身見えないし、展開に必要なカード引くしなぁ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:35:42.99 ID:QFWjKRYX0.net
エクシーズ対策入れたデッキ使ったら白遊矢がシンクロして紙束になってボー然とする沢渡の図

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:35:43.31 ID:X1L2XJVE0.net
>>757
過去作の主人公はどんな扱いでもケチがつくからやめといたほうがいい
GX最終回はすばらしかったけどあれは世界が直接つながってるってのもあるし
あと遊戯が勝ったことにねつ造しようとする粘着とかもいたからな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:35:46.38 ID:yrzrlhDu0.net
しかし気になるのはアークファイブ世界でエクシーズ召喚が既にある点
しかも一部エリートしか使いこなせないレアな召喚方法になっているところか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:36:02.53 ID:zg9obDNy0.net
>>798
2枚除去すっからな
邪帝で除外もいいけどこっちは1枚だしいい発想だ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:36:07.17 ID:w/6JdHH10.net
「面白い」のラインが下がってる気がしなくもないが
まさか1〜4話はこのための布石…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:36:30.96 ID:ibF+YEiG0.net
>>786
沢渡さんは既存デッキ使いのサービス枠とかで既存デッキを強化してくれたら面白そう

沢渡さんの微妙に取り巻きと仲いいところとかいいな すごいイイキャラしてるわ
中の人も声優初めてなのにうまいしもっと色々出番欲しいね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:37:24.81 ID:EV52gMaB0.net
多分飽きたカードは取り巻きにやってんだろうな、沢渡さん

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:38:06.35 ID:y5yMo2ts0.net
>>803
きっと使用者も限られてんでしょ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:38:06.34 ID:yjzjZGcR0.net
ドラゴンにまたレベル5以上っていう謎制限がついていたわけだがコンマイさん何考えてんだ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:38:20.95 ID:7iMUxwbK0.net
>>796
色々やってパーツ4つ揃える

鳳凰神の羽でデッキトップに最後のパーツをセット

さあ、次の俺のターンでお前は終わりだ!

返しのターンであっさり屠られ終了

まで見えた

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:38:32.79 ID:HcJXqu5+0.net
>>778
ABCDの4つくらいの平行世界があって主人公がタイムスリップするが平行世界にずれてタイムスリップして
そのまま平行世界の現代に戻るドラマ思い出した

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:38:42.18 ID:ipL3VDph0.net
まあ待て、確かジャンプの記事では「原作」に登場した牛尾と同一人物としか書かれていなかった
つまり

5Ds世界=原作世界≠DM世界=Gx世界だったんだよ。

しかし時を越える絆にペガサス出てきたしなぁ………

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:38:50.19 ID:QkG2hyZn0.net
遊矢は某乾巧みたいになるのだろうか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:39:10.95 ID:k+9rQEAp0.net
ネオ次スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401010607/

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:39:12.82 ID:D4IufjBf0.net
ネオの次は何沢渡になるのか 楽しみで仕方ねェっス

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:39:21.47 ID:HQXVlmZ60.net
沢渡ってこれから勝てんのかな?こいつに負ける奴がかわいそうになるレベルなんだけど
まあそれなりの腕があるのに負け続けたデュエリストとか普通にいるし別に負け続けても平気か

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:39:23.82 ID:yrzrlhDu0.net
そういえば今回の音楽の担当って確か
仮面ライダーディケイドの音楽を担当した人だよね…
仮面ライダーディケイドは歴代ライダーの平行世界を巡る話だったけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:39:24.00 ID:f998UnEI0.net
>>689
ノエリアかな?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:39:30.26 ID:YS8EmJ2r0.net
既存カード+アクションなしは面白いから今後もこれでやってくれ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:40:07.21 ID:QkG2hyZn0.net
>>806
初めてなのか
信じられん程うまいな中の人

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:40:23.82 ID:n7JBnOJo0.net
>>808
カードそのものが少ないとか
例えばゼアル世界にはシンクロモンスターは一枚もないだろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:40:24.61 ID:D4IufjBf0.net
>>814
乙ッドアイズ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:40:28.34 ID:3lEjO7mT0.net
呆れながらも手下がついていってるのは
多分、なんだかんだ言ってそれなり程度には強いってことだよねネオ沢渡さん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:40:36.70 ID:nkbcNXI8i.net
かませでもいいから既存カードを使ってほしいな
販促としても美味しいだろうし

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:40:46.19 ID:H2v6mktN0.net
>>805
アクションデュエルまだ慣れないわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:40:46.68 ID:RInYNkA80.net
新遊矢が出てくるたびに柚子にもう君を傷つけたくないとか言いだしたらどうしよう

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:40:57.84 ID:plq33N6+0.net
>>809
ブラックミスト「そのぐらい制限付けなかったら俺の立場完全に無くなるだろ」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:41:08.93 ID:7iMUxwbK0.net
>>816
おっと、吹雪さんの(ry

負け続けでも「既存カードデッキお披露目枠」みたいな形で活かせば人気は出そう
今回、メビウスで来た時も「おお」って思ったし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:41:10.56 ID:lgicf1Uk0.net
>>809
OCG化するときはレベル5以上の制限なくなっているよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:41:14.02 ID:7tdSvm3i0.net
ダーツ「氷帝までやられたか………」

氷帝「すまぬ……相手が悪かった……」

???「ちーっす、沢渡さんに勝利を導くデッキでーす」

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:41:14.83 ID:UcyklRaN0.net
ネオ>>814

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:41:45.67 ID:tnvA5LND0.net
>>798
沢渡が「ペンデュラムは魔法扱いになってフィールドに残る…そうか!メビウスなら!」って遊矢に勝つために必死こいてデッキ組んでたんだろうなと思ったら何だか微笑ましい
取り巻きの口調から大嵐も入れてるみたいだし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:42:08.43 ID:H2v6mktN0.net
>>814
オーバレイネットワークを構築!
乙シーズ召喚!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:42:20.28 ID:68s0Wday0.net
いろんな召喚方法の平行世界があってそれがペンデュラム世界に集約しつつある感じなのかね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:42:43.59 ID:RlIlPNoV0.net
スーパー沢渡
ウルトラ沢渡
アルティメット沢渡
カオス沢渡
ヘル沢渡
究極完全体沢渡

さあ、次はどれが来るのか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:42:48.87 ID:8ERb8VJs0.net
ナッシャークさんも万丈目も強いけど手下に何かしてやってた感じは無いな
沢渡はカードあげたり親の金で一緒に良い飯食いに行ったりしてそう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:42:56.67 ID:7iMUxwbK0.net
>>829
でも、エクシーズドラゴンでレベル5制限なくなったらミストさんが涙目じゃいか?
唯でさえ4×2でドラゴンのがだし易いのに

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:43:03.82 ID:ufyg+2xS0.net
>>821
ゴッズのアクセルシンクロ、ゼアルのカオスエクシーズチェンジよろしく
ある種の才能、熟練度がないとディスクが空気読んで召喚失敗になるくらいが
一番それっぽい解釈じゃないかな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:43:13.12 ID:HcJXqu5+0.net
>>814
ネオ乙渡

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:43:17.10 ID:n7JBnOJo0.net
>>834
超融合理論が実現しつつある?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:43:17.26 ID:nkbcNXI8i.net
沢渡は魔導ブレイカーとかの魔法罠を破壊するデッキだと予想

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:44:02.31 ID:+O8an1hA0.net
>>836
沢渡はそいつらと比べると面倒見良さそうだしな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:44:02.49 ID:JDmmsZYEO.net
>>814
乙シーズ召還!

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:44:03.28 ID:UcyklRaN0.net
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1401006988150.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1401007023632.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1401007026069.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1401007040976.jpg
美味しそう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:44:13.06 ID:QFWjKRYX0.net
>>836
Jフェス行ってエッシャーもらう沢渡と愉快な仲間たちか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:44:25.72 ID:QkG2hyZn0.net
>>814
乙バーレイネットワークを構築!

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:44:26.04 ID:tnvA5LND0.net
>>814
ネ乙

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:44:49.67 ID:EEDENm6E0.net
>>830
導く・・・
魔導かな?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:45:33.98 ID:H2v6mktN0.net
http://i.imgur.com/9y2lxK5.jpg

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:45:39.13 ID:7tdSvm3i0.net
LDSー沢渡と愉快な仲間達ー

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:45:44.27 ID:i3strJ5f0.net
親父がいなくなったのも異世界の親父がやってきて
「君の息子が危ない!」みたいなこといって協力を求めたとかかな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:46:08.72 ID:nkbcNXI8i.net
>>844
見事に2枚目半のキャラにw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:46:18.46 ID:0NdbQFbf0.net
しかし万丈目やらジャックやら初期クール→ネタ化は遊戯王だとよくあったけど
沢渡レベルで初期からネタを振りまいてるキャラは珍しい気もする
まだライバルになるかインフレについてこれなくなるかは分からないけど期待しちゃうわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:46:59.18 ID:RH+tsxuB0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5083358.jpg

オッドアイズに似てないか?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:47:10.56 ID:mm0Sm22B0.net
高木万平ってアテレコ撤廃前の戦隊俳優だから声当てるのは余裕でできるはずだぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:47:21.39 ID:tnvA5LND0.net
>>849
アユちゃんのちっぱいに何てことするんだ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:48:01.31 ID:7tdSvm3i0.net
>>854
闇ゆうやだな(迫真

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:48:27.09 ID:xtpIbUQ10.net
>>849
ロリコンかよ遊矢

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:48:51.34 ID:8ERb8VJs0.net
>>854
見辛いけど胸のところに玉?がある似たデザインだな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:48:42.25 ID:AMC1Flsb0.net
ちゃんとオーバーレイネットワークを構築してくれて嬉しい限りだ
でもエクシーズモンスターは『モンスターエクシーズ』じゃないんだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:49:04.44 ID:mm0Sm22B0.net
最終的には五遊矢が一つになってデスタムーア倒しに行く

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:50:23.95 ID:hpCkA55H0.net
>>814
ネオ乙さん!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:50:35.23 ID:zg9obDNy0.net
>>849
おまわりさんこいつです

>>854
オッPもレベル5以上〜って効果あるんだよな
何かしら関係あるんだろうな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:50:41.97 ID:MXPjOh6i0.net
>>861
むしろライフコッドで妹といちゃついていたもう一人の遊矢と合体して記憶を取り戻す

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:50:47.09 ID:QFWjKRYX0.net
>>860
「エクシーズ素材」じゃなくて「オーバーレイユニット」だったのはなんか嬉しかった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:50:49.93 ID:j35ixkL10.net
電王みたいに変身しよう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:52:06.82 ID:QkG2hyZn0.net
>>866
エクシーズフォームか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:52:09.54 ID:RlIlPNoV0.net
果たして1期のラスボスは赤馬なのか、それとも黒遊矢なのか
赤馬社長はカーチャン出てきて急に普通の人っぽくなった感が……

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:52:15.21 ID:TlA+nDR20.net
>>854
翼のデザインが似てるなと思ってた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:52:53.41 ID:y5yMo2ts0.net
賢章さんも元は俳優なんじゃないの?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:53:07.24 ID:QkG2hyZn0.net
sage忘れすまん

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:53:11.49 ID:f998UnEI0.net
>>814
乙←リベリオンの翼

2話と3話でエネルギーを測定していたりしたから、異世界からたくさんの召喚方法奪ってきてそのエネルギーでなんかやろうとしているのかな?>レオコーポレーション
ペンデュラム遊矢は異世界から流れてきたところを母ちゃんが拾ってきたこという可能性もあるのだろうか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:54:29.06 ID:9VlLugzs0.net
>>837
すでにOCG効果出てるぞ
レベル制限無い代わりにORU2個使用
弱くはないが既存のランク4が優秀すぎて居場所がない感じ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:54:57.17 ID:j35ixkL10.net
ペンデュラムageするならペンデュラム召喚のエネルギーが強すぎて異世界に影響をおよぼす原因になってしまったとかかな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:55:27.45 ID:f8czbekv0.net
>>501
100ポイントダメージは流石にピンポイントだった
>>692
十代のは目の色が同じだし(普段の目の色じゃないけど)、ブルーノのは謎D声からブルーノ声に変わってただろ!

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:56:06.99 ID:ByotTjqi0.net
>>610
四人か・・流石に多くない?
赤:トマト遊矢(主人公)ペンデュラム
青:ナス遊矢(中二)エクシーズ
だから
緑:ピーマン遊矢(インテリ)シンクロ
黄色:パプリカ遊矢(赤+青+緑の完全体orラスボス)全部使える

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:56:22.55 ID:+h7uJc6W0.net
>>854
OCGとまた微妙に効果が違うのか
オッドアイズも今からでも遅くないのでもう一つの効果を使ってほしい
あれ魔術師とのコンボ前提だし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:56:26.18 ID:f998UnEI0.net
>>870
一応メインは俳優だと思う
まあ子役時代からポッターの吹き替えやったり、最近アニメのレギュラーキャラ何度もやったりと声優のキャリアがないわけではないが

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:56:52.07 ID:w/6JdHH10.net
>>875
まぁ、バーン量はちょうど良すぎたな、1000ポイントくらいで良かった気が

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:57:38.17 ID:aXC+8dKW0.net
>>866
コンプしたらどっかの通りすがりの仮面ライダーみたいな遺影フォームじゃないの?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:58:36.84 ID:7iMUxwbK0.net
>>873
そうだったのか、すまんな

つか汎用ランク4にぶっ壊れ多過ぎるんだよ、No101の時点でも大概だったのに
更に奈落殺しで汎用破壊のデルタテロスとか月の書内臓&バウンス持ちのカステルとかも出てくるしさ

せめて属性制限くらいは掛けて欲しいわ、汎用ランク4に壊れ多過ぎて
ランク4以外の意義がなくなってくる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:59:47.87 ID:RlIlPNoV0.net
遊矢「2人の遊矢でオーバーレイ!!」
赤馬「どういうことだ!?」

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:02:09.48 ID:Qv+p6B4r0.net
>>873
一応汎用効果もった縛りなしランク4でウイルスの媒体になるとか利点はあるけどな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:02:46.74 ID:k+9rQEAp0.net
ネオ沢渡と黒遊矢で地味にハードルが上がる赤馬社長

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:03:11.92 ID:QkG2hyZn0.net
他のランクのももっと出てほしいね>エクシーズ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:04:03.51 ID:plq33N6+0.net
>>882
赤馬「面白いものを見せてもらった」で動揺しなさそう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:04:35.13 ID:jfhmlvVV0.net
そのうちデジモンクロスウォーズ3期みたいになったりして

???「諦めるな!」

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:05:17.14 ID:7tdSvm3i0.net
>>882
遊矢「2人の遊矢でオーバーレイ!!」
沢渡「なんだとおおおおおおおおおおおおおお!?!?!?」

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:06:07.58 ID:fvyQH7A10.net
4が充実すればするほど千死蛮巧の意義が高まるのでよし
だからランク2をですね…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:07:53.82 ID:f8czbekv0.net
並行世界説がこんなにもあっさり浸透してるのに驚く

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:08:20.09 ID:DCzqhugC0.net
しかしこれでアドバンス召喚は
圧倒的に速さが足りないことが実証されてしまった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:08:30.38 ID:k+9rQEAp0.net
12次元宇宙とか異世界とかもう慣れっこだし…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:09:01.05 ID:k+9rQEAp0.net
12次元宇宙とか未来からの過去改変とか異世界とかでもう慣れっこだし…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:09:54.36 ID:jipQiC+G0.net
融合 錬金
シンクロ 進化
エクシーズ カットビング
ペンデュラム 不明

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:10:10.35 ID:m0QCPBl50.net
>>814
ネオ乙さん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:10:34.58 ID:m49SK3420.net
その手のブッ飛んだ設定はもうやり尽くされた感はあるな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:10:41.61 ID:xtpIbUQ10.net
ヒロインがエッチな目に会わないのはもう慣れっこだし…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:11:44.90 ID:n7JBnOJo0.net
この手のありがちで、でもないのってやっぱ並行世界かね
別の自分とか
そして指摘される前に今回手を打ってきたと

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:12:19.35 ID:w/6JdHH10.net
5つの世界が衝突して世界消失の危機なんでしょ、ぼく知ってるよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:13:02.73 ID:RlIlPNoV0.net
仮にペンデュラムで時間が揺り戻っているループ世界で
エクシーズ使いが○週目の遊矢とか言われても
遊戯王だからで何とかなりそうな気がする

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:13:17.35 ID:lyIl3ytq0.net
普通のデュエルより楽しませようとしてるエンタメデュエルのがつまらないって

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:13:18.25 ID:hpCkA55H0.net
>>890
遊戯王ではよくあることってのが多すぎて「いや流石にそれはねーわ」って言われる事がもはや少ない気がする

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:14:51.63 ID:7tdSvm3i0.net
メビウスのリリースに使われたエッシャーも、メビウスリリースしてアドバンス召喚されたメビウスの進化系もOCGされてるんだな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:14:52.90 ID:jipQiC+G0.net
アドバンス(ペンデュラム)召喚が今の遊矢
今回出てきた遊矢はエクシーズが主流の遊矢なんだろうな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:15:08.56 ID:QPMMjewh0.net
沢渡単なるネタキャラかと思ったら、
現状ヒロインと並んで黒遊矢の存在知ってる重要キャラになったな。
まあ本人と勘違いしてるからそこから話広げていくんだろうけど。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:15:39.10 ID:SL3g9p7AO.net
赤馬社長はW的に考えて期待せざるを得ない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:15:49.94 ID:n7JBnOJo0.net
>>902
ヒロインが活躍する
こればっかりは「えっ、ストーリーに絡むの?」ってレベルだと思う

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:17:31.44 ID:QkG2hyZn0.net
柚子ちゃんかなり重要人物なようで嬉しい

>>897
毎回なぜか男の担当だよな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:17:40.96 ID:hpCkA55H0.net
仮にもチャンピオンの石島がアドバンス使ってたり、融合するだけで驚かれたり、今回ネオさんが使ったのがメビウスだったり
この世界はアドバンスの世界とかそんな感じか
このアドバンスばかりの世界に(殆ど)誰も知らないペンデュラムという要素を遊矢が持ち込んだってのは何か意味を持つ行為だったりすんのだろうか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:17:54.73 ID:f998UnEI0.net
>>903
今回エッシャーの販促なのかも
まあエッシャーは売るわけじゃないんだが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:18:46.88 ID:w/6JdHH10.net
>>905
沢渡が「遊勝塾の榊遊矢に襲われた」って話したせいでややこしくなるんだろうね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:19:47.53 ID:jipQiC+G0.net
シンクロ使う遊矢はよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:20:02.02 ID:HXlhiTWi0.net
遊矢と似て……るか?と思ったけど、髪の毛見て納得
あんな派手な2色ヘアー、この世界には遊矢しかいないな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:22:27.41 ID:MXPjOh6i0.net
>>913
沢渡さんも2色カラー…つまり沢渡さんも平行世界の遊矢

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:22:40.54 ID:RlIlPNoV0.net
闇のゲーム出るの早いなぁ
過去作で初めてデュエルでリアルダメージ受けるの何話くらいだっけ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:22:40.58 ID:EJ/bFGih0.net
>>610
あと二人いれば今期のバトスピだな
黄色いゼロみたいに、「YUUYAで〜す♪」的なノリの奴が出てくるのだろうか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:22:55.21 ID:k+9rQEAp0.net
遊矢と黒遊矢、結構似てると思ったのって俺だけなん?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:23:11.81 ID:jV18uud/0.net
黒マスクはゲキブルーか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:23:19.87 ID:jipQiC+G0.net
NoはNoでしか倒せない縛り内から思う存分エクシーズモンスター破壊できるな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:23:40.50 ID:mm0Sm22B0.net
デュエルモンスターズ祭りだー!ビュンビュンー

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:25:22.41 ID:w/6JdHH10.net
闇のゲームを科学的に再現した結果がアクションデュエルだったりして

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:25:42.39 ID:FWH5uI6h0.net
本筋の謎に絡んで囚われて主人公と絆を深めて…伝統的に男と人外の仕事だったのが
まさか柚子が担う可能性が出てきたとは。正しい姿のはずなのに結構衝撃を受けている
始まるまでは柚子は小鳥に近いのかと思ってたが、アストラルに近いのかね

あ、ネオ沢渡さんはこの路線で突っ走っていってください

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:25:52.31 ID:f998UnEI0.net
黒遊矢はあっちの柚子とは面識あってもあっちの沢渡とは面識ないんだな
あっちに沢渡がいない可能性もあるが
柚子も色違いなのだろうか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:26:32.79 ID:sYeQtgvg0.net
遊矢自身がPモンスターになっていろんなレベルの遊矢が出現したんだな(棒)

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:34:26.59 ID:/igjv8FA0.net
遊矢は「その二色の眼で、捕らえた全てを焼き払え!」
黒遊矢は「その牙で氷河を砕け!」
……なんとなく似た印象を受ける?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:34:43.82 ID:UcyklRaN0.net
>>924
父ちゃんが遊矢と柚子をPゾーンに設置して異世界から色んな遊矢を指出したのか…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:34:57.09 ID:efjTDshC0.net
4人の遊矢が超融合してバランry

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:35:55.43 ID:I8OMoFU10.net
おまえら平行世界前提で話進めてるけど全く関係ないってことも十分ありえるんだからな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:36:44.24 ID:DTNoJ4WN0.net
イリスー!イリスー!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:36:49.91 ID:TvtJkQGk0.net
取り巻きの言うことが面白いww

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:36:50.12 ID:jipQiC+G0.net
世界が何度もループしてる可能性もあるからなぁ
ループするたびにその世界の遊矢は除外ゾーンへ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:37:15.75 ID:efjTDshC0.net
特異点・・・ボソ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:37:53.28 ID:f998UnEI0.net
>>925
氷河云々はメビウスと掛けているとしても、その後に言ってた攻撃名は似ていた気がする
しかし児戯とか初めて聞いたぜ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:39:15.67 ID:jipQiC+G0.net
行方不明になった父親と複数の遊矢か

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:39:16.48 ID:efjTDshC0.net
>>931
一億と2千年の輪ですね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:39:24.70 ID:Q5QkKaPZ0.net
今回の柚子ちゃん勇ましくてかっこよかった
似たようなことやったシャークさんは魂引っこ抜かれたけど…

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:39:44.28 ID:UcyklRaN0.net
>>933
よく大物系クールキャラとかが児戯にも等しいみたいなことを言う

ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1401007853694.jpg
いったい何に反逆しているんだろうか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:40:41.12 ID:/igjv8FA0.net
なんか結構荒んだ世界から来てそうだよね黒遊矢

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:41:08.04 ID:qKUGGqd00.net
攻撃名が反逆のライトニングディスオベイ?

遊矢衆は皆ブルーアイズ的な攻撃名で統一してくのだろうか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:41:44.91 ID:fvyQH7A10.net
まぁ未来の遊星!?→ただのコスプレでした
という前例があるからなまだ分からん

>>922
柚子ちゃんラスボス説

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:42:16.55 ID:qKUGGqd00.net
オベイって「凍らせたおでん!」
のやつだよね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:42:24.99 ID:efjTDshC0.net
反逆の閃光・・・・・ うーんw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:42:47.38 ID:w/6JdHH10.net
叛逆のライトニングディスオベイ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:42:51.56 ID:jipQiC+G0.net
世界に反逆

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:43:10.81 ID:ibF+YEiG0.net
>>930
モブだからって言いたい放題でわろたわ
沢渡さん、大嵐っすよー!とか痛い痛いwwwとか冗談は格好だけにしろよ!ww
とか視聴者の心の声を大げさに言った感じがまたいい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:47:17.67 ID:88MKXLV60.net
いろんな色違い遊矢が出てくると
ちょっと今やってるバトスピとかぶるので嫌だな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:48:01.88 ID:HXlhiTWi0.net
>>945
はいはい大嵐大嵐、って、それで引けりゃ苦労はないって感じのやりとりだな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:48:13.85 ID:QkG2hyZn0.net
>>945
幾つか流行るかもしれん

>>929
イリスちゃんはドン説やら何やら色々推測されてたが
結局何もなかったな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:48:15.66 ID:w/6JdHH10.net
ディスオベイって非服従って意味なのね
反逆の閃光非服従

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:48:35.60 ID:/17+jnbe0.net
ナデシコのアキトみたいな存在なのかね黒遊矢

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:49:11.79 ID:I8OMoFU10.net
>>940
ただのコスプレではないがな
でもこうやって柚子を知ってるそっくりさんが出て来たってだけで
まだ初期なのに平行世界だ遊矢複数出てくるだってハードル上げるのはあんま好きじゃないな
黒いのだけならまだしも複数の遊矢出すよりは完全新規のキャラで出して欲しいし

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:50:46.13 ID:n7JBnOJo0.net
>>948
ZONEはともかくイリスはリオに似てただけでドンは最初から無関係だったろ
関係あるとしたらリオの方、なかったけど

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:51:52.70 ID:mm0Sm22B0.net
柊柚子?
ttp://i.imgur.com/Z4rhF7L.jpg

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 19:56:12.06 ID:plq33N6+0.net
非服従とか反逆とか
黒遊矢と関連してるもの(故郷とか故郷世界とか)はアカデミアとやらに服従、奴隷状態なのかな
で黒遊矢は一人反逆して立ち向かってると

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:03:38.87 ID:X1L2XJVE0.net
>>953
チェイスには十代の遺伝子を感じる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:03:59.92 ID:5hH7dYHc0.net
赤馬ママはモンペなのか?
モンペが権力持ってると厄介よね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:04:51.51 ID:tw5Rli7G0.net
紫遊矢の世界はディストピアなんかな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:06:05.00 ID:UcyklRaN0.net
ttp://sep.2chan.net/may/b/src/1401015383293.jpg
こういう進化はなんかポケモンみたいだ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:07:44.70 ID:ipL3VDph0.net
>>958
どっちかというとデジモンっぽい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:08:13.01 ID:iShrvCbV0.net
さらーっと流し見ただけだと、実は昔会ってて柚子は覚えてないけど黒遊矢は柚子を知ってるとか、遊勝の隠し子とか、
当り障りのない考えしか浮かばないんだけど
平行世界やら異世界やらって何ぼ何でも飛躍しすぎじゃないか?
シリーズがシリーズだけに、なくもない感じではあるけど

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:10:02.54 ID:68s0Wday0.net
今思ったけど黒遊矢って遊矢と声優がちがうんだよな
平行世界やループ説が出てきてるけどそういう時って大体声優は一緒にすると思うけどどうなんだろう
まあfateの士郎とアーチャーもあるけどあっちは明らかに年齢も違うし声変わりということで

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:11:36.90 ID:jipQiC+G0.net
双子の可能性もあるのか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:17:48.53 ID:f998UnEI0.net
>>960
それだったら柚子にもう傷つけさせないとか変なこと言わないと思うんだよなぁ
あと素良が自分のいた場所では融合を普通に使ってた、しかも外国かどうかと聞いたらはぐらかしていたあたりやっぱり異世界なのかと思ってしまう
ループにしても素良は一体どこからってことになるし

黒遊矢が言ってたアカデミア=LDSでいいのかな?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:19:24.22 ID:3lEjO7mT0.net
>>963
イコールじゃないのは今回の黒いのの台詞からわかるだろう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:19:47.13 ID:unMnqNri0.net
むしろLDSとアカデミアが別物だからこその台詞だったよな

966 :チラシ@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:20:11.18 ID:kULd5FlO0.net
黒遊矢はプラシドさん的な意味であの髪形あの格好になったとしか思えない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:22:09.68 ID:f998UnEI0.net
>>964>>965
思い出してみたらそうだった
もう一回見直さなければ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:22:34.51 ID:I8OMoFU10.net
現状予想だけでフラグすら立ってないんだから変に固定観念に囚われるよりは
今はもうちょっといろんな可能性楽しみたいな

にしても次スレ立てる>>950はいない感じか?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:23:03.60 ID:88MKXLV60.net
うーむ…
前作が前世物だったのもあるけど
正直、平行世界物はここ近年の深夜のアニメや
ラノベでやりまくってるからお腹いっぱい何だよな

我儘だけどちょっと捻って欲しい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:23:59.95 ID:f998UnEI0.net
>>968
>>814

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:24:04.76 ID:jipQiC+G0.net
相手のモンスターの特徴把握と墓地に送ったカード効果の把握は正確になというのが今回のデュエルだった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:24:10.36 ID:plq33N6+0.net
もう立ってるよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:26:04.57 ID:IoHrSZ0Z0.net
リベリオンとか反逆とか言ってるあたり黒遊矢のいた世界は何かに支配されてるんだろうか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:26:41.91 ID:QFWjKRYX0.net
>>973
エクシーズキラー版の機皇帝じゃないかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:27:25.44 ID:nqNMEBp4i.net
沢渡さん、帝使いかな?
販促で、買えるだろうけどOCGの試合みたいな親近感があった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:28:15.61 ID:efjTDshC0.net
>>973
さぁ もう一度 剣を取れ〜♪

狂った未来ならry

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:29:12.79 ID:tw5Rli7G0.net
沢渡はアドバンス使いでしょ多分
ダーツもリリース関連とかあったし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:31:45.79 ID:w/6JdHH10.net
ブラウンテレビジョン・アドバンスドラゴン

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:31:59.88 ID:DTNoJ4WN0.net
ネオネオ沢渡さんは次は虚無魔人使ってくれるって期待してるよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:32:54.78 ID:f8czbekv0.net
魔法でエクシーズ召喚ってのはアストラル世界的な戦術なんだよな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:33:28.59 ID:F7MjhJiM0.net
>>974
大挙として天空から舞い降りるジャイアントキラーの群れを想像した

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:34:35.19 ID:efjTDshC0.net
>>981
多次元の隙間から 襲い来る破壊者

( ^ω^)・・・・

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:36:55.80 ID:jipQiC+G0.net
デュエルディスクってやっぱ万能だわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:37:17.54 ID:s/EHfA9w0.net
>>981
なにそれこわい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:39:14.85 ID:aXC+8dKW0.net
>>982
未来(融合)のないワームさんが熱くなるな・・・

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:39:32.74 ID:2TNJgstF0.net
やっぱアクションじゃない普通のデュエルのが面白いな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:40:01.54 ID:7SNwkhBI0.net
沢渡さんの取巻きは逃げる時にきちんと沢渡さんも連れていく取巻きの鑑

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:40:56.40 ID:5hH7dYHc0.net
黒遊矢からほむほむ的なフィールが

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:41:40.30 ID:fvyQH7A10.net
沢渡はアドバンス主体の色々なテーマ使っていって最終的にオリジナルのテーマ使うのかね

ダーツモンスターは…ダサいからいいです

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:42:06.59 ID:RlIlPNoV0.net
まだ2体しかいないから分からないけど
遊矢とそっくりさんとかの切り札の名前は
(カードの色+α)・(召喚方法)・ドラゴンなのかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:42:35.80 ID:IoHrSZ0Z0.net
沢渡が喉詰まらせた時に取り巻きが水差し出してるの見て心が和んだ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:43:46.78 ID:jipQiC+G0.net
>>990
シンクロは確か白だからホワイト○○エクシーズドラゴンか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:45:41.56 ID:3lEjO7mT0.net
>>992
シンクロは、って言いながらエクシーズになってるぞw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:48:43.06 ID:DTNoJ4WN0.net
ホワイトホーンズシンクロドラゴン!
魔法攻撃を無効にする

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:49:01.97 ID:ibF+YEiG0.net
次の沢渡さんが黒遊矢の影響受けて中二わずらってたらどうしよう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:48:48.44 ID:w/6JdHH10.net
>>988
叛逆するのか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:49:32.21 ID:k+9rQEAp0.net
>>995
なに扱いは変わらんさ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:49:40.03 ID:w/6JdHH10.net
>>988
「愛だ」

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:50:01.40 ID:jipQiC+G0.net
エクシーズって確か超えるっていう意味だから
ダークリベリオンエクシーズドラゴンって意味的には黒い反逆を超える龍なんだよな
シンクロは遊戯王的に言うなら進化だから
ホワイト○○シンクロドラゴンになる場合白い○○進化の龍になるのか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/25(日) 20:50:20.41 ID:7tdSvm3i0.net
1000ゲット

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200