2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン・アース13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:56:14.17 ID:WcryoqgF0.net
『それは真実を求めた少年の―ひと夏の物語。』
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■各局放送日時
・MBS     4月5日(土)25:58〜
・TOKYO MX 4月6日(日)23:30〜
・テレビ愛知 4月6日(日)25:35〜
・BS11    4月6日(日)27:00〜
・MBC    4月9日(水)25:35〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://captain-earth.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/captainearth_PR

■前スレ
キャプテン・アース 12
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400227326/

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:20:36.23 ID:jpc7HYKF0.net
不思議なのはレスのやりとりしてて言い合いになるのはあると思うんだけど
突然何の脈絡もなく叩きにだけ出てくる単発がいるから変に思われるのは当たり前でしょ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:21:03.37 ID:wEFqn1CR0.net
>>181
本編の疑問点を書いただけでアンチスレ行けって言論統制したい子がいるだけだよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:22:16.81 ID:3VXj0fmG0.net
それだけ態度の悪いスレ民が嫌いな奴がいるんだろう
すぐ自演と結びつけるのは自分もやってるからなのだろうな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:22:38.01 ID:L7MPARPX0.net
>>186
ええ…そうかぁ?
「何の脈絡もなく叩きにだけ出てくる単発」見ると自演だと思うのが当たり前なのか?
そんなやつ自演でもなんでもなく普通にたくさん居ると思うんだけどw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:25:08.46 ID:jpc7HYKF0.net
あからさま過ぎるだろ
言い分がおかしいだろw
酷い居直り自演を見たよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:25:27.49 ID:O5HOGmZ80.net
>>186
つまらないとか切ったとか露骨なアンチならいざ知らず>>146のようなただの疑問をアンチ認定して人を追い出す馬鹿や
>>153みたいに自分一人で脳内補完出来る自分大人お前ら子供とか
雰囲気悪くしてる奴が叩かれるのは当然のこと

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:26:37.12 ID:dNo6AA6g0.net
>>190
結論ありきでお前つまんないもっと面白くなってから来て

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:28:01.66 ID:8nd7mYxIO.net
>>191
鏡みた方がいいんじゃない?
誰かを叩いて排除しようとして雰囲気悪くしてるのが本当は誰なのか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:28:20.87 ID:FGEEnvJk0.net
デカイの1つあるより、小さいの何個かの方が整備も修理もしやすい

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:29:15.14 ID:cn72MrUJ0.net
まあVガンとかはそうだな、あれは量産機としての考えもあるが。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:29:35.48 ID:tuKNk6l20.net
>>190
自分の意見がマイノリティなものだから他人を自演と思い込むことで自分の考えのおかしさを正当化するのですね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:30:47.17 ID:jpc7HYKF0.net
いや全く関係ない横からレスを繰り返してそれが叩きのレスばかりなんて自演扱いされて当たり前だと思うんだが
アスペルガーというやつか?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:32:45.91 ID:Dn04TcUL0.net
関係ない?
スレ利用者ならクズ追い出すのに全力出すのは当然だろwwwwwwwwwwwwwww

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:33:16.23 ID:plgg7R5l0.net
はいお得意のレッテル貼り来ました

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:34:29.06 ID:WWVxnUY00.net
4巻特典がアイの歌で5巻特典がセツナの歌だから14話までにキルトガング揃うのかな
全員覚醒するかは置いといて

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:34:44.17 ID:8nd7mYxIO.net
これだけおかしな主張をID変えてやっててバレないと思う方がおかしい
つまり確信犯の構ってちゃんだから無視しないと駄目だよ
餌をやるようなもん

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:36:25.90 ID:tuKNk6l20.net
自演常習者が自演を叩くという図

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:36:27.41 ID:Zjft4KdB0.net
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:37:29.09 ID:wacNJqYx0.net
ID:jpc7HYKF0はいつまでこの話題引っ張るの?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:39:20.89 ID:WTAPX5/50.net
出撃と合体に時間かかるのはツッコミどころは多いけど俺は好きだな
ずっとやられると飽きてくるから変化球があるとなおいい

今の出撃続けてると大地の負担すごいだろうな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:40:27.23 ID:3VXj0fmG0.net
ID:jpc7HYKF0
ID:8nd7mYxIO

しつこく自演認定したがる
特定の人間のレスを叩くレスの主張を理解出来ないという
お前らこそ自演じゃ?w

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:42:53.85 ID:V5ZccAp9O.net
気合いフォルテのハナちゃん版
おっぱいパンチフォルテを食らいたい

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:43:55.03 ID:5V3kBrt40.net
>>205
ライブラスターが4つ揃うとどうなるかが気になる。
4人でアースエンジンに乗り込むのか機体がそれぞれ用意されるのか。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:46:46.79 ID:2viawDRu0.net
>>205
ダイチな
キャラ名表記もまともに出来ない奴が演出好きとか軽すぎて響かない

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:47:12.78 ID:jpc7HYKF0.net
安価じゃなくてID書き出す癖で自演がバレバレなんですがね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:50:09.64 ID:WTAPX5/50.net
>>208
ライブラスターがどういう原理で現れるのか知らないけど
4つも揃うならいっそのこと専用機体もライブラスターみたいに
どっかから現れればいいのにとも思う

>>209
ほんとだ、カタカナ表記で統一なんだな
テッペイとか完全に鉄平で脳内変換してた

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:51:35.23 ID:kZKvr5MA0.net
>>210
なるほど君はいつもIDを書き出して自演しているんだな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:52:45.25 ID:Cxxdwark0.net
>>208
アカリはライブラスター持ちにならないような気がする
魔法使いは前線で戦うキャラじゃないし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:52:54.04 ID:Dn04TcUL0.net
>>209
排他的すぎだろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:54:30.20 ID:5V3kBrt40.net
>>213
科学部長が3ちょうめ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:54:44.55 ID:kZKvr5MA0.net
190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/05/22(木) 20:25:08.46 ID:jpc7HYKF0
あからさま過ぎるだろ
言い分がおかしいだろw
酷い居直り自演を見たよ

このレスの時点で決め付けないと自分の主張も出来ない可哀想な子だと思いました(小並感

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:56:03.92 ID:5V3kBrt40.net
>>215
科学部長が3挺目かって言ったから、もう一つもありそうなんだよなって書こうとしたら途中で切れた

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:56:39.56 ID:APuT4EYF0.net
顔真っ赤多すぎんだろ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:56:56.64 ID:iFvVjnTv0.net
>>211
OPとかの感じ見るに4体別ってよりは全員1体に乗り込む方っぽいけどな
まあ2クール目のOPでガラッと変わって色んな機体出てくる線もなくはないが

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:58:36.47 ID:8nd7mYxIO.net
>>217
一丁目はハナ用の奴が保管されてなかったっけ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:59:29.28 ID:WTAPX5/50.net
>>213
アカリがライブラスター持つと現時点以上に万能になりすぎてちょっとだなぁ
今でもロジカル魔法で補佐、ムードメーカー、モチベーターと有能なのに

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:06:27.40 ID:ILWEpMQQ0.net
エゴブロックはOPでは原色の4つしかないけど残りは後半かな?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:06:43.27 ID:8nd7mYxIO.net
>>219
合体ロボの王道はパーツ毎にメンバーが乗り込むから
アースエンジンが4機で合体なのはみんなでそれぞれ搭乗する伏線のかもな
ライブラスター4人分が合体して最強になるのかもしれん

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:07:40.08 ID:7Hpnj4bs0.net
>>174
子供のころ見てたのは、最後の方はもう合体した状態で飛んできたりもしてた。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:10:47.09 ID:hqBWd6J60.net
さっきまで必死に自演認定してたID:8nd7mYxIOが何とか面白いレスしようと躍起になってて草

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:18:45.51 ID:jpc7HYKF0.net
ほらな。また単発でID貼ってレス叩きだろ
頭が可哀想な奴

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:25:57.28 ID:Hb0nlceV0.net
>>226
末尾O使って自演してるんだろうな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:39:14.46 ID:2viawDRu0.net
ID:jpc7HYKF0とID:8nd7mYxIOが自演と指摘するとダンマリ
自演ってはっきり分かるんだね
自分以外にしつこく自演認定したがるわけだ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:39:46.63 ID:WplYsnR70.net
真夏騎士団に追加の5人目、6人目いるだろうなあ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:41:59.04 ID:7Hpnj4bs0.net
>>229
何色だろう?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:43:04.54 ID:Pii7AHiL0.net
>>228
自演という行為にコンプがあるから過剰反応してたのかな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:44:33.14 ID:ALYKtnQ00.net
そもそもID書き出しが自演の根拠ってちゃんちゃらおかしい
レス1つじゃなく特定の個人に問題があるんだから名指しされるのは当然

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:44:52.40 ID:jpc7HYKF0.net
レス叩いて回って住人追い出して過疎化が目的なんだろ?
人気なのが気に入らない輩なんだろうがどういう背景なのか分からない分たちが悪いな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:46:03.20 ID:hqBWd6J60.net
自演云々で荒れてるけど問題は作品で気になるところを挙げただけでアンチ認定する非常識な狂信者がいるところだろ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:47:22.33 ID:Gfss70EG0.net
>>217
1話以前からあるライブラスターブロッサム(ハナ用)
ダイチが手に入れたライブラスター種子島
そして今回テッペイが手に入れたので3つ目

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:48:08.92 ID:HJvkjFEv0.net
>レス叩いて回って住人追い出して過疎化が目的なんだろ?
何このアホな妄想叩かれてるのはお前を含めた一部なんだが

>人気なのが気に入らない輩なんだろうが
妄想2
そろそろ精神病院行けよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:48:56.72 ID:hqBWd6J60.net
人気なのが気に入らないとかファンの言葉じゃないな
信者だろこれ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:50:48.79 ID:jpc7HYKF0.net
自分の気に入らないレスしたら自演で叩くとか
このスレを自分の城みたいに勘違いしてる奴だろ
気持ち悪いわな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:52:32.77 ID:3BCgeRbT0.net
テッペイのライブラスターは正直ちょっとダサいと思った
というかダイチの奴だけやたらシンプルだけど、パワーアップくるのかな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:53:16.35 ID:mFT6cciZ0.net
>>236
叩かれてる奴
・合体シーンに疑問持った奴は自分が気に入らないからアンチスレ行け
・自分で脳内補完出来ない奴は子供自分はしてるから子供じゃない
これらはレスの内容をイエスの意見だけで固めたい連中
個人に対するレッテル&amp;決め付けというどこでも嫌われる行為

・自演論を展開してる奴
・妄想で自演と決め付け叩いてる奴
ウザい

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:56:51.41 ID:SkTRemHd0.net
ライブラスター二つで性能2倍
ライブラスター三つで性能3倍
ライブラスター四つで性能4倍

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:59:09.40 ID:jpc7HYKF0.net
ハイハイ単発単発w

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:01:03.42 ID:SkTRemHd0.net
ここまで来ると信者を装ったアンチを疑うレベル

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:01:08.12 ID:8nd7mYxIO.net
ライブラスターも合体するんじゃないか?
デザインがあまりにバラバラで何か意図があるのかも

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:02:22.53 ID:cbJGWLa90.net
>>238
やっぱりこの部分納得行かないっていうのをアンチ認定して追い出す行為は自分の気に入らない意見を封じる
いわばこのスレの私物化

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:03:39.47 ID:cbJGWLa90.net
自分の脳内ソースで自演ガーと延々と続ける荒らしは死ね
お前が自演とか言い出したんだよな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:04:33.74 ID:cbJGWLa90.net
結局どちらもスレを私物化しているという

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:06:02.89 ID:hqBWd6J60.net
181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@ 転載禁止:2014/05/22(木) 20:16:33.26 ID:jpc7HYKF0
何でこんなに単発で本編と関係ない話するのが沢山湧いてるの?
夕方まで過疎だったのに
自演?


関係ない話してるのは自分というオチ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:07:30.60 ID:MiFYkbfM0.net
自演単発君は自演してると決め付けないと優位に立てないんだろう
頭が弱いから

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:08:16.79 ID:3BCgeRbT0.net
テッペイとダイチのライブラスターを連ケツするのか・・・薄い本が厚くなるな!

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:09:50.48 ID:Cxxdwark0.net
2つのライブラスターがアースエンジンインパクターの両肩に顕現してアースエンジンインパクターキャノンに
そして最終決戦では科学部長考案の追加装甲装備でフルアーマーアースエンジンインパクターキャノンに

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:13:51.64 ID:r2sG4tMp0.net
>>244
テッペイのライブラスターは一番ゴツいから、
ちゃんとアースエンジンのスロットにはまるのか心配だよなw
テッペイ専用のアースエンジンとか出てきたらアツいんだが。

チラ裏
「アレは一体どーなってんだ?」「きっとあーじゃね?w」とかわいわいやるのも2ちゃんの醍醐味だと思うんだよね。
「文句言うな」「脳内補完しないヤツは子供」とか言われても・・・

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:15:02.02 ID:9OTNYTSE0.net
>>251
せっかく科学部長がいるんだから「こんなこともあろうかと」な展開はあってもいいなw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:23:09.02 ID:Gfss70EG0.net
>>253
あ、そうか科学部長見覚えあるとおもったら真田さんだ
どちらかと言えば2199のだが

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:23:25.38 ID:7Hpnj4bs0.net
>>244
ライブラスターが九つ集まって
ラブライブラスターになります。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:27:26.37 ID:Gmdh9pVx0.net
アースドライバー(ダイチ)が現れたのはいいけどまだ弱くて
毎回激しくぶっ壊して帰って来るので怒りの天海道クルーが
ローテ用にと密かにインパクター2号機を作り初めてましたとかいう展開でw
尚、夏休み中には間に合わない模様。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:28:54.50 ID:ypFeEOHq0.net
科学部長本当に素敵だわ。
ときどき見せる笑顔にときめくw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:29:15.97 ID:WTAPX5/50.net
出撃は一応できるけど修理と整備が追いつかなくって
どんどんボロくなって合体できるパーツが少ないまま出撃したりする
そんなアースエンジンが見たい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:46:24.80 ID:4OzLIApL0.net
9話のサブタイトルが「魔法少女アカリちゃん」らしいからアカリのライブラスターとか出るならそこかなあ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:47:36.47 ID:wSwCXISM0.net
おっぱい

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:57:26.45 ID:+a4R0yAKO.net
スレ伸びてると思ったらまた信者とアンチで喧嘩してるだけかw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:58:21.48 ID:R4Ae9Rry0.net
>>258
速攻負けそう。完全装備でさえ撃退出来ていた事が奇跡な感じ。有効武器無いに等しいし
光学兵器も避けられるんじゃどうにもならん。鉄平が人間化したから事実上終わりだけど、各国の軍がそろそろ出て来るのかね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:59:27.80 ID:c17V+40s0.net
まぁ見なければいいんじゃね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:00:15.08 ID:OYhZjlSE0.net
新スレage

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:25:08.87 ID:6bDs8dzN0.net
>>252
チラシ裏に同感

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:26:01.09 ID:TmZVv71b0.net
>>261
信者とファンだよ
信者になりすましたアンチらしき奴が1匹いるが

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:27:27.44 ID:5eeZLtzz0.net
>>259
アカリの過去に切り込むかちょっと触れるだけかどちらなのか
ハッカー対決もあり得る

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:27:34.90 ID:Gmdh9pVx0.net
>>258
ペガサスロケットがパカッと開いて勢い良く飛び立ったオーディナリーが、
天海道で全く合体せずにひたすら真っ直ぐ通過するんですねw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:29:33.37 ID:ypFeEOHq0.net
次はジンのマシングッドフェローのお披露目なんだな。
モコの機体より先だったの正直意外だ。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:34:01.00 ID:c17V+40s0.net
>>269
あれモコのじゃないのか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:40:34.86 ID:xiRNIctc0.net
ジンはマシングッドフェローもキルトガングも格好良さげ。
ロボアニメよく知らんけど片目ロボって珍しいん?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:40:44.56 ID:5eeZLtzz0.net
>>267
初めから何もなかったハナ、弱みを沢山見せたテッペイと違ってアカリは何かを明るさでごまかしてるからな
スタートブックのインタビューといい引き込もりといい並々ならぬ過去を持っていそう
周りを鼓舞するだけで自分自身を後回しにしている部分も見えるしどうなるんだろうね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:42:58.43 ID:5eeZLtzz0.net
自己レスになるけど
>>267
初めから何もなかったハナ、弱みを沢山見せたテッペイと違ってアカリは何かを明るさでごまかしてる
スタートブックのインタビューといい引き 込もりといい並々ならぬ過去を持っていそ う
周りを鼓舞するだけで自分自身を後回しに している部分も見えるしどうなるんだろう

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:54:23.30 ID:rBv+H2L90.net
>>270
モコはピンク
赤はジン

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:58:06.50 ID:V5ZccAp9O.net
>>255
前回のラブライブラスター!

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:59:30.74 ID:pnRclk9k0.net
>>271
ディスヌフとヴァーダント(途中で戻るけど)くらいしか思いつかなかった。珍しい部類じゃないかな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:08:23.23 ID:ggLKXaJq0.net
キルトガングが片目なら髪で隠れてるアバターの左目はどうなってるんだろうか
まさか無いってことはないよな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:14:02.53 ID:SvgToHfS0.net
>>273
小さい頃のアカリはすごく内気そうなんだよなあ。
今のアカリはアカリなりにグレた結果だろうけど、そこまで欝なことにはならなさそう。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:41:31.57 ID:chf3T/6t0.net
前妻と新たな恋人?、娘と一緒に仕事とか大変過ぎるw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 01:59:29.72 ID:hYi/2Nbd0.net
今さらOP曲のジャケットを見たけど印象的だなあ
作中でもあんなシーンあるのかな

つーか、コクピット頭部まで移動してたんだな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:45:46.68 ID:5IAKAKhq0.net
グレンダイザー ベガ星連合軍の基地
ゴウザウラー   機械化帝国の前線基地
電童        敵の本拠地

月の裏側スラム過ぎる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:21:20.94 ID:v3fb6aFR0.net
熱いBGMが無いってのは確かに思った
淡々としてるな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:40:38.30 ID:RY6ZZXiW0.net
BGMで印象に残ってる曲がひとつもないわ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 06:19:54.61 ID:L17dQauj0.net
2話アバンで流れてたやつだけ覚えてる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 06:26:23.40 ID:vUoam2de0.net
合体シーンの使い回し多過ぎて飽きてくるなー
昭和くらいにやってたロボ物の方が動いてたんじゃねってレベル
敵登場シーンも毎回一緒だし
てか、敵が攻撃さける時の逃げ方も使い回しだろこれwww

大人たちはぐだぐだで阿呆の集まり
見どころはハナのエロい体オンリー
なんでアニメ化したんか不思議やわ・・・

萌え要素入れるなら、今期覇権のごちうさを見習った方がいい
キャプアスのキャラデザ担当は即解雇したほうがええんやで?(暗黒微笑)

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 07:38:34.42 ID:Qb0GFcgc0.net
>>281
表にはきっとデカイハートが書いてあるんだな

総レス数 1009
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200