2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生は最終兵器()からwwが生える糞アニメ38

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 10:50:12.16 ID:32ogoWKD0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで。原作信者の方は本スレでお願いします
次スレは>>900が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>950)
※ 定期的に 煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌をやらないでください ※
なお>>900等、立て指名のある番号を荒らしが立てた場合は 直ちに代理を立て次スレを

・司波 達也(しば たつや) ttp://i.imgur.com/vjDGWom.jpg
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
 後出しジャンケンの達人であり、後出しジャンケンで彼に敵う者は世界中を見渡してもいない。
 日本で1,2位を争う魔法名家の生まれで幼い頃に改造されて感情が欠落していて自己評価は標準以上、中の上くらいだけど女子からはイケメンとされ、
 軍人のように姿勢がよく羽織袴がよく似合い筋肉質で肩幅があり標準の制服が入らず子供の頃から軍隊に所属して戦い忍者を師匠に持ち格闘でも最強クラスで、
 学校の成績はトップクラスで一流の研究者で学生の身で既に名前が後世に残るような大発見を何度もしていて親の会社に多大な利益をもたらしていて、
 分解や再生に関する魔法が特異で物質をエネルギーに還元して敵の軍港を周辺地域ごと吹き飛ばせたり致命傷を負っても一瞬で再生できたり
 でも傷痕は残っていてうっかり人前で脱いでどん引きされたり魔法発動前に相手の術式を解析して魔法消去できたり大抵の魔法は再現できたり
 特殊な目の持ち主で感知能力も優れていて日本政府の秘密兵器と呼ばれていて通り名は「摩醯首羅 (まけいしゅら -ヒンドゥー教のシヴァ神の別名)」で、
 これらは全部世間には隠しているからオフレコで妹やクラスメイトたちは常に彼を賞賛し続けてるけど、
 でも劣等生だわー。 俺が一番劣等生だわー。

アンチ用wiki
http://wikiwiki.jp/wwsan/
前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400508752/

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:09:41.83 ID:pQTmHaw60.net
>TRPGの話してる人
言っちゃ悪いが作者の同類項だと思うよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:09:44.97 ID:Y6mu7kec0.net
>>176
PIXIVとか腐がいっぱいいるのに
全然絵がなくて草生えるんですが

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:09:49.35 ID:V877rekI0.net
>>172
キャラに持ち上げさせるよりはマシじゃない?
>>174
ラジオドラマでよかったよな
もしくはドラマCD

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:10:44.59 ID:8bk/8Vjn0.net
アンチというか、このアニメを観て
ごく常識的だと思う感想を言ってるだけなんだけどね
実際、この作品がつまらない、倫理観が常識とはかけ離れてる
と感じた人間が多いからこそ、アンチスレのほうが伸びる事態になってしまったんでないの

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:10:56.95 ID:Y6mu7kec0.net
ジョジョみたいに大川さんナレーションで
司波さん持ち上げるアニメ

むしろ今より笑える分いいかも

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:12:42.22 ID:xi2UvUUVO.net
せめて肝の魔法理論はディフォルメキャラとか使ってサイオンやらCADやら魔法式の関係を伝えてほしかった

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:13:38.25 ID:UsrRQUlJ0.net
>>174
魔法講義やりだすと、それってさ、よくわかる現代魔(ry

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:13:44.50 ID:N7SLUtPN0.net
>>179
TRPGにはケイオスプレイというやつがあってだな
略奪の神に仕える混沌の種族になって、善良な人々のいる村を略奪と暴行を繰り返し
捕まえた人間は一人ひとり凄惨な拷問の末、丹念になぶり殺しすとかいうプレイスタイルがあるが。

1回やった飽きる・・・・・

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:14:17.30 ID:FPZJa+BQ0.net
やっぱギャグでよかったと思うんだ、この作品

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:15:02.13 ID:FmynMymT0.net
司波さんが人格破綻者の超人である自覚を持って突き抜けてくれりゃ笑えもするんだが
これでいて「俺の進む道は険しい、俺は正義」ってツラしてしゃべるからイラッとくるんだよな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:15:38.58 ID:N9JBttzA0.net
>>185
まさに今そのタイトルを書こうとしたら…!

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:15:47.32 ID:2kwDaFUf0.net
地の文がせめて客観性が高くて、異常な倫理観だが今の社会じゃ当たり前だ
って経緯と共に解説してくれればな・・・

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:15:48.44 ID:B2GNcADi0.net
>>186
TRPGといえば、なろう枠のログ・ホライズンもTRPGになったんだよな
アニメも2期やるし原作も好評だし、劣等生とはえらく差が付いたな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:15:54.85 ID:UsrRQUlJ0.net
>>187
ww「実は、俺が考えた新キャストジャミングだったんだよ!」
取り巻き「ナ、ナンダッテー」

こうですか
良く判りません…

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:16:41.30 ID:fBkgDDaS0.net
>>182
真面目に考察してるのもここ
本来なら本スレで行われるべきなんだろうけど発狂する人が鬱陶しいからな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:17:06.31 ID:yWQuGJie0.net
劣等性だけど妹の守護者として奮闘するけどいつも空回りな兄さん

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:19:57.11 ID:pQTmHaw60.net
>>186
ジャンルの古さに根拠を求めてるって点ではジュブナイルを振りかざしてるのと同じだし
生息地域や固体数無視して「一体居るんだからここにいてもいいよね」で強力なモンスター出してるのも
魔法士の数すら合わせる気がない作者と同じ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:20:07.07 ID:2R9IR0yu0.net
>>187
壬生先輩の服切って鼻血ぼたぼた垂らしながら「これが真剣だ・・・壬生」→主人公含む周りドン引きとか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:20:11.65 ID:hBlnwLOQi.net
>>186
この作品に例えたらウンチク垂れない複数の芝さんが他を蹂躙するだけだからな
そりゃ飽きるわ
最初は楽しいけどなw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:20:42.45 ID:5PLEoCmK0.net
なんでこういう原作に限って原作レイプしないのか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:21:50.17 ID:msE6sU4M0.net
>>195
どうでもいい所に突っ込むならもっと劣等生アンチスレらしい話をすれば?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:21:58.06 ID:z2pthxK10.net
レイプを許すような寛大な心を持った人がこんな糞書くはずがないでしょう

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:22:09.23 ID:V877rekI0.net
>>188
月光条例のラスボスがそんな感じだったな

藤田和日郎の主人公くらいにwwさんを打ちのめしてくれればマシになるんだけどな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:22:17.73 ID:VmqvTyh80.net
作者さんは大卒?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:23:50.60 ID:Y6mu7kec0.net
>>198
最近はかなり原作レイプ減ったし
そもそも原作売れてんだから既存のファンの中でやってもいいもんだと思うけどな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:26:06.86 ID:yWQuGJie0.net
儲向けOVAでいいだろうにな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:26:48.53 ID:FUNqF4bX0.net
俺すげーで周りは称賛の渦
差別される方が悪い
教師は嫌い、自分より劣っている教師に教えられるのは最悪
中韓嫌い、奴らは国力を弱めるテロリスト
外国人は嫌い、治安を悪くするのは奴らが原因
ゲルマン系は好き、ドイツハーフ何それカッコイイ

これだけの内容を肯定的に扱ってくる作品はなかなかない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:28:05.55 ID:E8iI31p7O.net
んで次回から九校戦とか別アニメになる訳だが1から9まで魔法科高校あるのも説明無しでいきなりスポコンになられても視聴切りだろうね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:28:11.47 ID:iZZWM1+k0.net
>>203
売れない原因は俺じゃね〜って言った作者が多かったからじゃないか?
そう言うやつに限って2期とかに口出してさらに爆死するんだがw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:28:54.72 ID:sQBPNwqw0.net
>>205
自分をさらけ出してるな
本人は隠してるつもりだろうけどw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:29:42.98 ID:sQBPNwqw0.net
>>203
原作読者が買ってくれる事を期待してアニメ化してるからね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:30:19.57 ID:eeUFzO89i.net
これ広告結構出してたから円盤出ても赤字になるかも知れないな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:30:37.95 ID:Y6mu7kec0.net
>>207
いやあさすがに原作レイプは擁護する気ないわ
それがやりたいなら勝手にオリジナル作ってろって話
自分のオナニーやりたいなら自分の作品でやれって感じ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:30:47.33 ID:FDDaq25N0.net
>>198
中二病で差別主義者な作者にとっては十分原作レイプでしょう?
せっかく(作者的に)超馬鹿・お笑い名称の差別撤廃組織作ったのに、
主人公笑わなくされたし。
主人公(作者)が相手を嘲笑してやりこめる場面が確実に減ってる。
おかげで知らない人が見ると、そこいらにいる普通の主人公にも見える。
せっかく作者的カッコイイ主人公なのに。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:31:32.54 ID:Mo/vaBCB0.net
>>205
正直日本人の1〜2個はこの中の考えと合致するとは思うけど、これが全部当て嵌って更に性格が歪んでると思われる作者の思想は到底受け入れられないな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:31:40.28 ID:X44L4kbu0.net
>>201
藤田和日郎で思い出したけど、うしおととらのうしおは、
熱血で一生懸命でスゲーいい奴なんだけど、
劇中でうしおみたいなタイプは苦手って言う人間も描かれてるんだよな
藤田は読者にもそう感じる人が居るんだろうと感じ取ってたんだと思う

佐島にもそういう客観的な感性があれば良かったのにな・・・

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:31:47.34 ID:+Jv39dHA0.net
この間、ついなんとなく数年ぶりに逆襲のシャアをツタヤでレンタルして視たんだけど
作中でも色々と言われるシャアとかそれに惹かれる家出娘のクェスとかその娘をすきだったために
殺人までしちゃったハサウェイとか一癖も二癖もある言っちゃえば自分の事しか考えて無いキャラばっか出てたけど
あっちはまだキャラの思考とかわかるんだよね
理解はできないけど共感できる部分はあるっていう
でも劣等生にはその共感の部分が一切ない
感情移入とかそういうレベルを越えて意思疎通不可の何かを見てるような薄気味悪さを感じる

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:32:20.22 ID:iZZWM1+k0.net
主人公は感情が薄いです
わけあって目立つわけには行きません
普通の魔法が使えません

いや〜設定って大事だな〜(棒

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:33:43.32 ID:y+dduv3EO.net
>>211
自分が好きで原作買ってたアニメが改悪されてたらと思うと流石に擁護はしたくないな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:33:52.04 ID:BQcov4550.net
アメリカで翻訳版が出たら人権団体が黙っちゃ居ないレベルで低俗
適当に人種と国の設定変えたらネオナチ大喜びやでほんま

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:37:11.62 ID:F7fAWccH0.net
>>215
この作者みたいに自分の欲求を満たすためだけで書いてるわけじゃないから、そうもなると思うわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:37:19.98 ID:v30IzY8/0.net
>>214
もしもウジウジビクビク世間の目を気にするフェイスレスがいたらこんな感じだろうなw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:38:37.49 ID:FDDaq25N0.net
>>216

主人公は感情が薄いです→おかげで戦略魔法を死なずに撃てます
わけあって目立つわけには行きません→聞かれると率先して解説します
普通の魔法が使えません→秘伝の方法を使って普通より早く使えます

本当に…設定って大事ですよね(棒

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:38:55.25 ID:+Jv39dHA0.net
>>198
スタッフが頑張って別物になったのが売れても
原作あればこそ、という風にしか見られませんから

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:39:53.89 ID:Mo/vaBCB0.net
>>221
感情が薄いから戦略級魔法使えるってどういう設定?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:41:23.92 ID:3fVr20Xj0.net
エロゲとタメ張れるレベルだよあの変な制服は。
男子の制服はなんで後ろだけ長いんだよ
トイレ行くたびにいちいち脱ぐのか?ww
女子に至っては用足すの無理だろ

しかもあんなピッチピチなノースリーブのワンピース
の上から直にジャケットというのもおかしい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:41:27.26 ID:yWQuGJie0.net
良心の呵責に苦しむ事も無いんじゃないでしょうか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:41:39.31 ID:lS0x43SF0.net
レイプしようにもこんな糞原作相手じゃナニが勃たないんじゃないですかね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:41:46.25 ID:FmynMymT0.net
>>215
たぶん会話に納得のプロセスが無いからだよ
普通は説得力のある言葉+感情に訴えかけて納得してもらう
ところが司波さんが発する言葉に説得力があろうとなかろうと周りが勝手に納得しちゃう
これが視聴者には不可解に映る

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:42:19.88 ID:wUGXtVQa0.net
魔法の使用が厳しく制限されているって設定もあったよねー。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:42:57.17 ID:Mo/vaBCB0.net
髪が薄いんですが戦略級魔法は使えますか?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:43:27.36 ID:c5lhpLmk0.net
感情が無いのも天才なのに学校に行くのも深雪の護衛をしているのも母親に体を改造されてるからな
人間じゃないんだから強くて当然という認識が出来る

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:43:50.70 ID:nLNrVKJj0.net
>>205
せめて人目につかないようにアンダーグラウンドでやってほしい
ハイテク使うのももったいないから、ガリ版印刷で

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:44:02.77 ID:Mo/vaBCB0.net
IDとヅラ被ったから変えてくるw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:45:58.14 ID:y+dduv3EO.net
>>224
そこで垂れ流したあとに魔法でキレイキレイすよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:48:01.55 ID:yWQuGJie0.net
>>233
魔法使えない、苦手や奴=ケツも拭けない奴て認識なんだな…

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:50:04.98 ID:v30IzY8/0.net
>>234
あーそりゃ差別されるわw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:50:48.91 ID:Sy8xt1is0.net
そういや魔法で衣服を綺麗に出来るんだっけ?
そこだけは便利かも

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:53:39.82 ID:BQcov4550.net
魔法って実生活においては洗濯機程度の貢献度しかないのか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:55:22.33 ID:SnSZscZt0.net
>>48は中村豚の信者で
好き勝手にアニメのスレとかを荒らす前からいるキチガイ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:55:33.25 ID:/pJ4J+Sl0.net
くっせーくっせー!2科マジでくっせー!…あれ?なんかホントにウンコ臭くね?…あーなんつーかゴメン…

とまあ普通はこうなるな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:55:42.71 ID:FDDaq25N0.net
>>223

間違えたw 再生魔法の方だった。
再生魔法の時に凄まじい苦痛を受けて普通の人間なら死んでる
→シバさんは感情が薄いから大丈夫デスw
ってことを原作に書いてる。
この世界の人間は感情で痛みを感じるのか? って過去スレで突っ込まれてた。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:55:51.23 ID:xi2UvUUVO.net
つまらない
ではなく
気持ち悪い
って悪い感情を掻き立てられるたんだよな。今はその先の
笑える
になった

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:59:22.07 ID:02NDHMlc0.net
>>240
アホっぽい理屈だな
っていうか再生しても痛みで死ぬなら、再生魔法って自分以外には使えない物なのかよ
これはシバさんだけ最強無敵で不死身って言いたいだけの設定か?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:59:35.12 ID:yWQuGJie0.net
記憶再生時に死んだ時の苦痛も疑似体験するからパンピーならおかしくなって死ぬけど
感情薄い芝さんはなんとも無いKAKEEEEEなんだろうけど

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:59:39.18 ID:wOiyOdcsO.net
魔法能力発現率が1000人に一人、更にそのうち9割以上が成人すると能力を喪失する、なんて状態でなんで魔法大学なんて作ったし
おかしいだろ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:59:47.91 ID:COguCGrW0.net
作者はこの作品で何が言いたいんだろうな?
何を書きたかったはよくわかるんだが

インタビューするときは、この二つを是非聞いて欲しい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:00:09.81 ID:+Jv39dHA0.net
>>240
あれ?シバさんの感情って植物が刺激で電気的反応見せる感覚で周りに認識されてる?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:01:00.01 ID:c5lhpLmk0.net
>>245
俺は凄い人間なんだと言いたいはず
普段は評価されないサラリーマンだから悔しい

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:02:10.99 ID:FmynMymT0.net
>>240
原作にそんなことは書いてないと思うんだがどこにあるんだ?
「苦痛に耐えることを余儀なくされます」とは書いてある
つまり痛みと感情は別物ってことだよな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:02:20.17 ID:YLpDV0Qs0.net
>>240
今の俺なら再生魔法も使える気がする

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:02:45.18 ID:FDDaq25N0.net
どうもこの作者は本気で差別と区別を一緒にしてるふしがあるな。
その上で差別は当たり前、被差別者の思い込みって考えてるみたいだ。
その理論を「被差別者側」の人間に語らせることによって、
自分のいってることは正しいとアピールしている。
シバさんを劣等生にしたのは、そこらへんの事情もあると見た。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:04:11.86 ID:Sw+BLpV/0.net
作者さんこんな駄文の妄想書いてないで本業の仕事ちゃんとやってください

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:04:25.91 ID:WqiorOdY0.net
>>214
もっと一般受けして人気ある漫画ってそういう反対意見を持つ傍観する弱者がいるよな
これの場合は弱者には人権がない上に弱い=正しくないという事になるから封殺されてるけど

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:04:34.52 ID:v30IzY8/0.net
区別は区別としてそれでも良いけど待遇の差別を止めてよねと要求すると
プハッ
と言われます

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:04:54.35 ID:B2GNcADi0.net
>>226
達也は魔法が未熟な劣等生、でも体術や知識は超一流
しかし魔法が未熟なことで、妹の深雪にはいつも馬鹿にされている
そんな落ちこぼれの達也だったが、体術と知識でトラブルと解決することで
生徒会長に一目置かれる存在となる
それが面白くない深雪だったが、自分が生徒会長に嫉妬をしていることに
気づいてドキドキする
そんな中、地元の暴走族「武乱衆」が魔法科高校に殴りこみに来る(達也を
仲間に入れたかったらしい)
校内で大乱闘となるも、教師と警察官は慰安旅行でいない
生徒たちで「武乱衆」のメンバーを半殺しにして、さらに「武乱衆」のヘッド
がいる廃墟に乗り込む
深雪の活躍によってメンバーの大半が死亡、ヘッドも腕を切断という重症
その後、深雪たちは殺人と殺人未遂によって逮捕
何もせず大人しくしていた達也は罪に問われることも無く、無事に生徒会長と
交際を始めた



いろいろ考えたけど無理だなこりゃ、つまんないわ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:05:24.16 ID:1dkbJe+eO.net
なんでこんなに嫌われてんの?このアニメ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:06:06.00 ID:c5lhpLmk0.net
>>251
暇つぶしの趣味で描いてたら偉い人に評価されちゃったラノベだからね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:06:48.38 ID:6mqExc6V0.net
>>255
見れば分かる

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:06:50.73 ID:alth6qjKi.net
>>255
つまらないからかな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:08:43.52 ID:wUGXtVQa0.net
>>257
またアンチスレの住人が増えちゃうな。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:09:16.99 ID:orD1O19W0.net
まさかそんなことは無いと思うけどこのスレに作者がいて
顔真っ赤にして擁護していたら笑えるな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:10:08.65 ID:WqiorOdY0.net
>>255
明確に説明できるようなできないような思想のゆがみが全面に押し出されててキモい
ありそうでなかった気持ち悪さ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:10:51.79 ID:2R9IR0yu0.net
>>250
「劣等生としての扱いを知ってなお劣等生にも問題があると思えちゃうんだぜ」

・・・ふぅ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:11:14.11 ID:+Jv39dHA0.net
>>250
差別のない世界=能力が評価されない冷酷な世界、らしいからね
敢えて好意的に解釈すると、ゆとり教育の「じゅんいをきめるのはいじめにつながります」への批判
なのかもしれないけどイマドキの子供の方がフィクション見る時でも
そこら辺しっかりわかってるんじゃないか、てくらい浮世離れしたこと言ってるようにしか見えないね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:15:26.39 ID:rkUqu0zK0.net
魔法が使えない主人公が体術だけで頂点目指す、だったらここまで荒れなかったのでは

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:17:13.68 ID:c5lhpLmk0.net
完璧な超人に対して油断させるために唯一の弱点である魔法速度
実戦においては関係なし
モブに挑発されて軽く潰すことで快感を得るのが作者の意向

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:17:26.23 ID:5bCF1qd10.net
何というか作者のルサンチマン的な感情が過剰なまでに塗り込めて作られた作品って感じなんだよな…
そして、その込められた感情が見た人間にえもいわれぬ気持ち悪さを与えるという、まるで呪いの絵画とかそういった類の作品

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:17:57.75 ID:X44L4kbu0.net
>>252
作者が認めた価値観しか認めないっていうのを徹底してるからな
そりゃ魅力的な悪役なんか出てくるわけ無いんだよな・・・

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:18:09.81 ID:jQ+r9LXY0.net
そもそも人口が30億しかいないのに魔法発現率が1000人に1人ってのがおかしいからね
九校で魔法士1000人もいる上に、受験もあってふるい落としているから、大体倍近くいると考えても、素養だけ持つ人間は2000人ぐらいいるはずなんだよね
だとすると、2000×1000=200万人毎年生まれないとおかしいんだよね
戦争で日本の人口も激減してるはずなのに、現代でも毎年100万人しか生まれてないのに、劣等生の世界では毎年200万人生まれてるらしい

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:19:15.83 ID:D2rY9Yaf0.net
中二病をいい方向へ活かせないとかラノベ作家失格

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:19:32.41 ID:WqiorOdY0.net
>>262
本当に力が一科生に及ばず、屈辱と敗北を経験したキャラがいうなら説得力あるけどねえ……

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:19:33.02 ID:e7YIF7Kh0.net
剣道女ちゃんの記憶がピンポイントで改ざんされてたみたいだけど
イビルアイってのは記憶を読んで好きな場所を好きなようにいじれるってこと?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:21:17.30 ID:c5lhpLmk0.net
いつでも世界を壊せる力を持ってるからね
母親の改造による影響でそんな事は出来ないけど

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:21:38.19 ID:v30IzY8/0.net
>>271
そんなエロゲみたいな催眠術使えたら魔法より凄い気がするんだがなw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:22:11.41 ID:yWQuGJie0.net
その力を我が物にするために日々研鑽してるのか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:22:50.57 ID:S2d2Aw3t0.net
つまらないだけなら見なければいいんだが
この作品はマイナス方向に限界突破してるから酷さの考察が楽しすぎる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:26:13.10 ID:+Jv39dHA0.net
>>264
魔法は使えないけど、それを上回るほどの体術。それこそまさに魔法と呼ぶべき領域!
だったら面白いのにね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:26:31.56 ID:N7SLUtPN0.net
読んでるときは、説明が多いくせに、いろんな意味で下らねえとか思ってたが
ここ読んでると、読み返すと面白そうに感じてくるから不思議だ。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:27:23.85 ID:4HFf96GK0.net
能書きばっかりで話がぜんぜん進まないじゃないですか
作者さんは営業マンかな?
それも口先だけの

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200