2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動457日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:06:17.89 ID:1mnuhJBr0.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

※前スレ
ラブライブ!活動456日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400492839/

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:46:05.72 ID:5gSf1dOm0.net
今回出てきた定食屋(?)の元ってどこかな?
やよい軒?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:46:17.21 ID:LjhztmpD0.net
わろす

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:47:15.49 ID:lqsVTj1z0.net
信者だアンチだというか、こういう作品作りの姿勢を許容するかしないかだよなあ。
しかしこんなとこでなんだが色々残念だね日本も。この手の話題が大杉

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:47:27.63 ID:ETBhE9jV0.net
>>82
今どき、ネットとか使えればこの件に対しては耳にはするだろう。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:47:34.78 ID:dfwJkh8m0.net
ニコ厨死ね













あと矢澤にこってやつもくたばれ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:47:53.17 ID:W5Rq+plB0.net
盗作の件とは直接は関係無いけど反映されないコメントが自分にだけ見える仕様ってどうなんだろうな
虚しいだけだし普通に前列以外コメント出来ないようにしたらいいのに

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:48:03.78 ID:RNxXgKfl0.net
>>85
自分の米が反映されたけど、更新まではしてないな
だけど普通にみんなgleeって回避無しでコメントしてたと思うぜ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:48:28.00 ID:s1zCBwhP0.net
これgleeやgleeまんまや!
っていうのがオマージュなら消さないね。
アイマスも小鳥の妄想がジョジョになったりおいしんぼになったりするけど

盗作とかパクリっていう心当りが有り過ぎるからgleeって単語を消す
要するに本心では触れて欲しくないんだな。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:49:09.26 ID:3H6NrLQx0.net
>>92
みんなgleeって書いてたんだ?w

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:49:24.90 ID:G9uRtOg10.net
>>84
マジレスしてあげるけど
いや、運営NGだと自分の画面には反映されてるように見えてるけど他人には見えてないよ
(スクロールバーを右にずらしてコメ番が0なら他人には見えてない)
お前が反映されたされたと言ってもお前の中での話だろうし

そもそも運営NGは簡単に回避できるし(しかも違和感なくな)

〜だしねとか普通に使う言葉もだめだからめんどくさい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:50:57.19 ID:W5Rq+plB0.net
取り敢えず打ち合わせか何かして次の上映会でgleeだのパクライブだのコメントしまくったらいいんじゃね
それで自分以外のコメントが無かったらNGだし見えたらアンチの空騒ぎだ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:51:41.71 ID:YCZey9H40.net
沈下してきてるな
お前らそんなもんかwwwwwww

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:52:29.86 ID:W5Rq+plB0.net
沈下したらダメだろ
鎮火しないと

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:52:35.38 ID:sIcQdztu0.net
>>62
6話は「信じてください」じゃ通用しないレベルだろ。

FOXも遊んでるわけじゃないだろうから裏で動いてると考えるのが普通。
訴えますとはいきなり言わないだろうが、ちょっとお話があるのですが?くらいの
連絡はサンライズにしてるんだろうな。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:53:16.35 ID:RNxXgKfl0.net
>>94
書いてたよ というか俺以外上映会見てた奴おらんのか
>>95
知らなかった 面倒な仕組みだな
まぁ上映会見てた俺からすれば、むしろNGワードとかここで初めて聞いたわ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:53:33.65 ID:pETG9yA80.net
>>99
頭悪いレスだな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:54:02.08 ID:Sxc6rycN0.net
EDの羽根なんだが
11話と12話はだれがやるのだろう?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:55:23.79 ID:3hMp8L+M0.net
6話に関してはオマージュだよ派と偶然似ちゃっただけでオリジナルだよ派とパクリ下手糞でキャラ崩壊だよ派とパクライブwwwww派がいるからなあ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:55:48.58 ID:TKUdwEFg0.net
>>102
どっちかは穂乃果だな
多分この予想は当たってる自信がある

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:55:49.47 ID:EMlx8ILk0.net
7話も変だよ
ダイエット→生徒会の流れが全然つながってないしなんかある

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:56:08.92 ID:GbRNNC8q0.net
監督のTwitter消えてない?
俺だけ?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:56:31.33 ID:WgTNVAxW0.net
>>102
全員、誰も拾わないという意見が出てた。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:56:50.04 ID:3Mvlwd/E0.net
1期1話 船改造
にっこにっこにー 過積載
2期6話 急速旋回転覆

他諸々問題出てきて沈没 こんな感じか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:57:55.70 ID:W5Rq+plB0.net
>>108
事故をネタにするのはよくない
それはそうとその書き方だとにこがデブみたいだな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:58:07.50 ID:TcQzMLbe0.net
>>106
ちょっとワクワクしたじゃねえか
絶対に許さない

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:58:32.34 ID:GbRNNC8q0.net
もっかいアクセスしたらあったわすまん

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:58:44.35 ID:L+o756Kn0.net
>>106
消えてないよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:58:59.66 ID:3Mvlwd/E0.net
>>109
いやー
チョンにはわからないのかもしれないと思ってさ
チョンにもわかるように書いてみた

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:59:03.08 ID:cqJsSvrl0.net
>>106
Twitterは消えてないけどWikiは何者かに消されたよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:59:21.83 ID:ETBhE9jV0.net
>>105
ただ単に穂乃果は普段ダメだけど実はちゃんとやれるってことを描写してやりたかったんじゃないかなとは思う。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:00:27.56 ID:GbRNNC8q0.net
最初は存在しませんって出たんだよ
こっちのエラーだなすまねえ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:02:42.96 ID:+oRSN07b0.net
ぱっくぱくにーw パクライブを支える火消し工作員のパクライバー!今日もせっせと工作中ww

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:03:38.59 ID:qGA0Svkk0.net
京極はんモロパクの次は隠蔽でっか?!
なんちゅうことしてくれはるんや・・・・

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:04:18.91 ID:p4yHuSM20.net
ネトウヨは普段が惨めな生活をしているせいか、他者を必死に叩いて謝罪させることに夢中ですw
本当に半島根性なんだよなw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:04:20.73 ID:ArZkuEwq0.net
>>88
日本アニメは本来パクリの塊
今回は悪意あるアンチが、盗作と触れ回ったからバイアスがかかってしまって
そういう流れが起きてしまった
こういう糾弾方法って誰かが悪意持って仕掛ければ、ラブライブでなくともまず成立する

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:04:41.52 ID:WgTNVAxW0.net
>>117
真顔でこんなレス打ってんのかなーこいつw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:04:45.11 ID:HWAZTGGx0.net
しかしこれ全然話題になってないのね
ラブライブ結構好きでアニメ見てるわー、みたいな友人は誰も知らなかった

ある程度ヘヴィな層にしか知られてないのかもな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:05:24.40 ID:jrxjnGf40.net
しかしこのスレ荒れる時間帯決まってきたな
本当に少人数が荒らしてるだけかもしれんな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:05:54.74 ID:UDNHEefo0.net
>>120
そうやってすぐに他所に責任転嫁するけど
有名作品からコンテレベルの盗用なんてするアニメがそうそうあってたまるかよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:06:06.45 ID:+oRSN07b0.net
>>121
パクライバーさん ちーっすwww

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:06:54.14 ID:HWAZTGGx0.net
>>120
流石にそれは無理だ

俺は信者ではないがそれなりにラブライブ好きな層だが
どう見てもアウトな内容だよ

でもまぁFoxが訴えてくるとは思ってないから逃げきれると思ってるがw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:07:41.25 ID:dfwJkh8m0.net
普段ダメでアホな主人公が生徒会長になれるのもおかしいよな
これもパクったから設定がブレたんだろうな、きっと

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:08:24.97 ID:TcQzMLbe0.net
>>120
さすがに今回くらい材料がないとヤフートップに載るような騒ぎにはならんと思うぞ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:08:56.41 ID:zyKJQTnC0.net
体売ったんだろ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:09:23.36 ID:p4yHuSM20.net
>俺は信者ではないがそれなりにラブライブ好きな層だが
そんな層存在するのかw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:09:41.31 ID:jrxjnGf40.net
>>122
俺の友達もそうだった、ニコ厨のやつでさえも知らなかったと言う事実

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:09:50.40 ID:dfwJkh8m0.net
>>126
なにわろてんねん
事態の重要性を理解してんのか!パクライバーはよぉ!
逃げればいいと思ってんのか、おまえは!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:10:00.55 ID:ETBhE9jV0.net
>>120
そりゃあ、極論だとは思う。
まあ、今の状況は悪意が絡んでいるのはわかるけど
つけ入れられるところがあるからだし

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:10:14.27 ID:9AWWsYJj0.net
おれが打ったgleeは消えてたっぽい
京極はいけてた
最前列だからタイムシフト見ればわかる

その前にあったにこにーの時も
ぱっこぱっこにーみたいなの書いたけど全部反映されてなかった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:10:21.64 ID:WgTNVAxW0.net
今後の展開としては、どうなるんだろうな。
監督・円盤・アニメのコンテンツそれぞれ。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:10:59.08 ID:W5Rq+plB0.net
ぱこの時はNG酷かったなwww

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:11:11.26 ID:TDXITCAK0.net
作品名伏せるけど
某アニオタがファンタジー異世界に行く作品のBDのコメンタリーで出演した声優さんが
「監督はあの漫画のこのシーンをやりたいから原作側に頭下げに行ったそうだよ」とか
「あの人いっつも誰かに頭下げてたよね」ってカンジの話をしてたの思い出す

海外と国内の差があって筋を通そうとすると難しい部分もあると思うけど
自分がgleeを参考にして作品作りたいのなら、京極には某監督のこの姿勢が皆無だったのかなと思う

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:11:17.39 ID:NvkgQrV70.net
騒いでるのはヘヴィなやつと頭のおかしいごく一部だな
サムゲ壮やイジメコネクトの時はアニメは両方見てたけど、そこまで興味なかったらへぇ〜って感じだったし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:12:22.21 ID:VED0kl2d0.net
>>122
ラブライブとか所詮は世間から見れば存在してないに等しいちっぽけなコンテンツだからな
大して興味も無ければ誰もネットで検索もしないし検索しなければ耳に入ることも無い
これが誰もが知ってる大人気ドラマ、とかならあっという間に拡散して誰もが知る事態になるだろ

誰も知らない、ってことはつまりそういうことだ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:12:41.61 ID:WgTNVAxW0.net
ニコニコ公式でNGワードは他でも普通に設定されてるし、
特筆すべき事でもなくね?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:14:21.47 ID:jX9LglTF0.net
実は雇われ臨時演出家(非実在でも可)が全部やったことにできんだろうか?

(中略)放送された「ラブライブ」第6話で、登場人物の東條希がタロットカードを手にするシーンが描かれたが、
そのカードに書かれた絵柄は、画面を逆さまにして見ると日本語のカタカナで「チ〇コ」や「セッ〇ース」など
卑わいな言葉が羅列されていることが発覚し、ネット上では放送直後から話題となっていた。
この問題を受け、京極氏は「気づかれた方が多いと感じたので説明させていただきます」と言及し、(以下略)

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:14:21.93 ID:rYX94L7V0.net
ニコニコの流れはお腹一杯だから
アイマスとの対立煽りの流れに戻そ?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:14:24.86 ID:UDNHEefo0.net
>>135
監督は責任取らされるんじゃない?そもそも盗作の前科があるアニメーターとか他作品も使いたくないでしょ
円盤ってのは意味わからんが、発売するかってこと?まあそれはアメリカさんサイドがぶち切れて問題がこじれない限り発売はするっしょ
アニメの展開はもうミソついちゃったし、今回で終わりじゃねえかな。原作の方は知らん。ただ電撃読参はもともとリミットあるんだっけか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:14:37.26 ID:4QQJZfUM0.net
>>138
サムゲ壮の時もおかゆが書けないとか妙な擁護してたのがこのチョンライズだったんだよな
パクライブにはあれもいるし
マジでお察しなの?これ?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:15:16.47 ID:p4yHuSM20.net
普段2ちゃんねる常駐で、荒らすために新規でID取ったのばかりだろw
ねらーはニコ厨を馬鹿にしてるけど、影響力で言えばニコ厨の方が既に上だよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:15:47.24 ID:TcQzMLbe0.net
ネットで騒ぎになっただけのサムゲ荘もイジメコネクトも一応公式が反応してるんだよな
やっぱり公式が一切触れないっておかしいわ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:16:18.03 ID:3hMp8L+M0.net
>>123
昼間に出てくる信者とかなんでそこまでgleeから持ってきただけの台詞を曲解できるんだってのがいるし
http://hissi.org/read.php/anime/20140519/dUVZQUJJc2Ew.html
アンチも信者もお金もらって書き込みしてるのかねえ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:16:27.88 ID:dfwJkh8m0.net
>>145
>ねらーはニコ厨を馬鹿にしてるけど、影響力で言えばニコ厨の方が既に上だよ


ニコ厨ってバカなんだな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:17:08.40 ID:p4yHuSM20.net
まだ自分らが影響力あるって思ってるのが痛々しいw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:17:13.47 ID:9n9BSDHp0.net
>>122
スレみてるかまとめ見てるかでもしてないとわからんだろ
ニュースっても結局あの雑な記事だけだし

結局この件は大多数にとって問題にすらなってないってこった

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:17:13.70 ID:GxC16G6a0.net
>>146
いや
チョン朴は一切公式はやってない
コネクトはちゃんと反応したけど

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:18:28.84 ID:zyKJQTnC0.net
ニコニコ動画には何体「神」がおるらしいから
ニコ厨は「信者」なんでしょう。
もっともニコニコ動画では「ネ申」と表記するらしいが。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:19:46.37 ID:dfwJkh8m0.net
ID:p4yHuSM20
このまとめから来た単芝ニコ厨野郎は消えろや
妄想なら御馴染みのニコニコででも好きに勝手にやってろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:20:17.83 ID:TcQzMLbe0.net
>>151
そうだったかスマン
スタッフが煽るようなツイートしてたのは覚えてるんだか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:21:13.72 ID:ArZkuEwq0.net
アンチって書き込んだ本人がブラフでしたと謝罪した声優スキャンダルを
わざと拡散したり、人種差別を平然と行うレイシストだったり、
最低野郎が多過ぎと思う

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:22:21.79 ID:cvG22NgY0.net
監督の責任つったって京極はラブライブが唯一の監督業作品という素人同然の人間だからなぁ
切る首が安すぎる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:23:09.07 ID:s1zCBwhP0.net
ラブライブ二期は放送中だから終わるまで予定通り放映だろうけど
終わったら某ゼノグラシアと同じで自然と黒歴史入りで封印じゃね。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:23:18.58 ID:dfwJkh8m0.net
>>155
盗人擁護の犯罪者予備軍のキチガイよかマシだけどな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:23:28.02 ID:G9uRtOg10.net
>>155
対立煽りをしてるクズライバーの現実は無視ですか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:23:45.28 ID:PvGx6BeL0.net
gleeはラブライブのパクリぃ!

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:24:22.37 ID:L+o756Kn0.net
>>157
Fox次第じゃないか?
上手くいけば違う監督で3期もある

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:24:33.19 ID:ArZkuEwq0.net
ゼノグラシアを黒歴史呼ばわりって、尻尾が見えてるぞアイマス厨
なりすましはもっと上手くやらんとマジメなアイマスヲタに迷惑がかかるぞ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:24:58.09 ID:p4yHuSM20.net
>>153
いやーんw
だいたい俺はニコ厨ではない
アニヲタのねらーで、ニュー速では結構ネトウヨと貶されてるw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:25:00.32 ID:W5Rq+plB0.net
そのうちラブライブ2期はよとかラブライブ…2期…う、頭が…とか言われるようになんのかね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:25:55.82 ID:1mnuhJBr0.net
>>164
それなんていうみなみけ2期だ・・・う、頭が・・・。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:26:08.65 ID:GxC16G6a0.net
いやだからさ
クールジャパン推進してる政治家問い詰めれば一発だって
それで対応もしないなら癒着してるようなもん

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:26:39.36 ID:dfwJkh8m0.net
ID:p4yHuSM20
気持ち悪いから安価つけんな糞ガキ
自称ネトウヨのキチガイはさっさと消えろやカス

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:26:53.80 ID:HCe/9L9N0.net
実際、ここで騒いだところで変化はないし今回の件で騒ぎたい奴らはアニメ終わるまで迷惑だがここで勝手に騒いでいればいい。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:27:02.70 ID:EMlx8ILk0.net
金になるし疑惑のまま綱渡りするしかないよね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:28:01.24 ID:GxC16G6a0.net
何に税金使ってんだって話なんだから

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:28:30.78 ID:PvGx6BeL0.net
盗作のことをパクリっていうのは良くないと思います!

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:28:36.38 ID:s1zCBwhP0.net
>>162
あれを光り輝かしい物だ!とか言うならサンライズの尻尾が見えてますよ。
上記の光り輝かしい物と真逆。闇に葬った黒歴史呼ばわりが正しいことです。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:29:31.79 ID:UDNHEefo0.net
ああなんか誤解させるような言い方しちゃったから補足すると、別に今回のことで今後の展開に影響がってよりも
もともとサンライズは深夜アニメの3期とかやらないから、初めから2期で終了予定の可能性が一番高い
gleeにもあったっていう卒業エンドじゃないかな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:29:54.42 ID:TcQzMLbe0.net
>>162
いや同じサンライズのアイドル原作でシリーズ構成に花田関わってたからじゃないの

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:31:04.90 ID:p4yHuSM20.net
消えろと言われて消えるようではネトウヨやってられんわなw
おまえら、信者とみなしてるやつらがどういう年代層で、どういう男女比で、どんくらいの人数かわかってないだろw

やべ、弱ペダ始まるから退散

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:31:05.16 ID:nd3AR8Ey0.net
>>171
売春をエンコーと呼ぶようなものだよね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:31:37.54 ID:lqsVTj1z0.net
責任の取り方とかは2次的なもんでさ、こういう別作品のコピーを「参考」程度に感じて
通してしまう感性が、業界内で蔓延ってる余地があるってのが溜息なんだよね。
ツイッターとか見てると、悪気がないじゃん。小保方問題に近いと思う。
他人のアイデアを借りて自身の作品に転化してもオリジナルを主張できると思ってたんだろう。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:31:56.87 ID:sFpqmmJ/0.net
村上社長「パクライブ?下の下ですね。」

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:32:51.22 ID:dfwJkh8m0.net
盗作は立派な著作権侵害であり犯罪です
盗作信者であり盗人擁護のラブライバーは犯罪者予備軍でありキチガイです
叩かない道理は無いと思います

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:35:55.36 ID:QjXTtuvk0.net
>>177
パロディならセーフとかいう意味の分からない慣習がある業界に対して、それは今更じゃないの?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:37:12.99 ID:J37zNzjK0.net
>>134
「glee」と「盗作」は
反映されないことは俺も確認した

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:37:48.30 ID:ArZkuEwq0.net
つーかフェイトとかカンピオーネとかのほうが他所様の設定
まるごと流用してるじゃん
お前らそっちは何にも言わないの?
著作権が切れてるとか神話だからとか、そんな言い訳はすんなよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:38:41.59 ID:VEOBub8WO.net
相手がディズニーなら間違いなく訴えられてた
FOXでよかった

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:40:07.86 ID:cqJsSvrl0.net
>>182
今更頓珍漢な事言うなよ
比較画像見てこいよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:41:38.58 ID:Q7C+Jmgx0.net
>>166
クールジャパンねえ
車も家電も欧米のパクリで成り上がった国が日本だし

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:42:13.15 ID:JI/UZRI00.net
>>165
そういやみなみけも2期も叩かれて失敗したけど、結局4期までやってるんだよなぁ
ラブライブも2期で叩かれているとはいえ、売上から考えれば3期もあると思う(希望)

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200