2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生は視聴者をニブルヘイムが襲う糞アニメ36

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:23:11.89 ID:ONKEDdlv0.net
>>949
それ長すぎて入らない

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:24:50.58 ID:G7WZYXDF0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで。原作信者の方は本スレでお願いします
次スレは>>900が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>950)
※ 定期的に 煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌をやらないでください ※
なお>>900等、立て指名のある番号を荒らしが立てた場合は 直ちに代理を立て次スレを

・司波 達也(しば たつや) ttp://i.imgur.com/vjDGWom.jpg
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
 後出しジャンケンの達人であり、後出しジャンケンで彼に敵う者は世界中を見渡してもいない。
 日本で1,2位を争う魔法名家の生まれで幼い頃に改造されて感情が欠落していて自己評価は標準以上、中の上くらいだけど女子からはイケメンとされ、
 軍人のように姿勢がよく羽織袴がよく似合い筋肉質で肩幅があり標準の制服が入らず子供の頃から軍隊に所属して戦い忍者を師匠に持ち格闘でも最強クラスで、
 学校の成績はトップクラスで一流の研究者で学生の身で既に名前が後世に残るような大発見を何度もしていて親の会社に多大な利益をもたらしていて、
 分解や再生に関する魔法が特異で物質をエネルギーに還元して敵の軍港を周辺地域ごと吹き飛ばせたり致命傷を負っても一瞬で再生できたり
 でも傷痕は残っていてうっかり人前で脱いでどん引きされたり魔法発動前に相手の術式を解析して魔法消去できたり大抵の魔法は再現できたり
 特殊な目の持ち主で感知能力も優れていて日本政府の秘密兵器と呼ばれていて通り名は「摩醯首羅 (まけいしゅら -ヒンドゥー教のシヴァ神の別名)」で、
 これらは全部世間には隠しているからオフレコで妹やクラスメイトたちは常に彼を賞賛し続けてるけど、
 でも劣等生だわー。 俺が一番劣等生だわー。

アンチ用wiki
http://wikiwiki.jp/wwsan/

前スレ
バカをやっている自覚無しに魔法科高校の劣等生という糞アニメを放送34
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400407978/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:28:48.70 ID:ONKEDdlv0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで。原作信者の方は本スレでお願いします
次スレは>>900が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>950)
※ 定期的に 煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌をやらないでください ※
なお>>900等、立て指名のある番号を荒らしが立てた場合は 直ちに代理を立て次スレを

・司波 達也(しば たつや) ttp://i.imgur.com/vjDGWom.jpg
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
 後出しジャンケンの達人であり、後出しジャンケンで彼に敵う者は世界中を見渡してもいない。
 日本で1,2位を争う魔法名家の生まれで幼い頃に改造されて感情が欠落していて自己評価は標準以上、中の上くらいだけど女子からはイケメンとされ、
 軍人のように姿勢がよく羽織袴がよく似合い筋肉質で肩幅があり標準の制服が入らず子供の頃から軍隊に所属して戦い忍者を師匠に持ち格闘でも最強クラスで、
 学校の成績はトップクラスで一流の研究者で学生の身で既に名前が後世に残るような大発見を何度もしていて親の会社に多大な利益をもたらしていて、
 分解や再生に関する魔法が特異で物質をエネルギーに還元して敵の軍港を周辺地域ごと吹き飛ばせたり致命傷を負っても一瞬で再生できたり
 でも傷痕は残っていてうっかり人前で脱いでどん引きされたり魔法発動前に相手の術式を解析して魔法消去できたり大抵の魔法は再現できたり
 特殊な目の持ち主で感知能力も優れていて日本政府の秘密兵器と呼ばれていて通り名は「摩醯首羅 (まけいしゅら -ヒンドゥー教のシヴァ神の別名)」で、
 これらは全部世間には隠しているからオフレコで妹やクラスメイトたちは常に彼を賞賛し続けてるけど、
 でも劣等生だわー。 俺が一番劣等生だわー。

アンチ用wiki
http://wikiwiki.jp/wwsan/

前スレ
魔法科高校の劣等生は手出しすると痛い思いをする糞アニメ35
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400435872/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:41:15.47 ID:ONKEDdlv0.net
本当にすみませんでした

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:42:32.44 ID:EFt/0YdK0.net
>>1

ある意味記念すべきスレやね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:42:33.00 ID:E9xSaw3/0.net
>>4
どんまーい

前スレ1000よくやった

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:42:39.49 ID:/vf7sfBC0.net
本スレ追いつき記念かきこ
1乙

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:42:47.45 ID:3oSl9D880.net
>>1
乙るがいい。せめて新スレが落ちずに済むよう

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:42:51.56 ID:INbfQVud0.net
>>1
乙レコ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:43:10.71 ID:pBNJQIYP0.net
>>1


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:45:05.56 ID:0lHtJYGk0.net
>>1
乙乙

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:45:09.64 ID:G4F5vC7i0.net
新スレが立てば>>1乙する。さもなくば、スレが立たなかったということだ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:45:14.09 ID:j/q2av5PO.net
>>1
ついに本スレに追いつくか
記念パピコ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:45:22.20 ID:zGKlfm5v0.net
>>4そんな気にすんなって
>>1乙レコで頼む

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:45:41.25 ID:tu3M8qU10.net
>>1乙レコで頼む

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:45:49.62 ID:qtvOUdWM0.net
>>1
本スレ追いつき記念乙

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:46:17.06 ID:6IaPhhDh0.net
>>1Z
追い越し記念スレか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:49:32.89 ID:rhlcvyOc0.net
>>1
記念カキコ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:49:42.36 ID:RQaPSrQw0.net
>>1
乙すぎて入らない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:50:43.63 ID:HQAmHsFI0.net
本スレ逝ったあああああwwwwwwwww

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:51:10.95 ID:AjoeNP3L0.net
1おつ
ついに本スレに追いついてしまったか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:51:44.71 ID:EFt/0YdK0.net
http://i.imgur.com/BQOlAqX.jpg
http://i.imgur.com/yOyTgfw.jpg
http://i.imgur.com/XBjSyZ8.jpg
http://i.imgur.com/j9mKlPi.jpg
http://i.imgur.com/Z3rNGiS.jpg
http://i.imgur.com/mmS1dkM.jpg
http://i.imgur.com/pWJVoEI.jpg
http://i.imgur.com/OWko9hL.jpg
http://i.imgur.com/A8gj2Tj.jpg
http://i.imgur.com/iPrXY56.jpg
http://i.imgur.com/0QAQTVc.jpg
http://i.imgur.com/XvuGcps.jpg
http://i.imgur.com/UCK6DDR.jpg
http://i.imgur.com/3vF5kAD.jpg

これなら見たいんだけどなぁ

追憶うどんフェルノ編とかすごいみたい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:52:18.29 ID:gREwavjG0.net
アンチの力というより狂信者以外を追い出した信者のせいが大きいな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:52:44.43 ID:SEOi9MHi0.net
>>1
とうとう追いついたな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:52:48.87 ID:pBNJQIYP0.net
まさか追い抜くとはな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:53:11.23 ID:SP4zBZ5A0.net
ここが新スレか…

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:53:20.41 ID:+nmQ5KWL0.net
とうとう並んだのかw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:53:35.78 ID:SzTcIZY50.net
>>1

ウクライナの方に目が奪われがちだけど今はアフリカが熱い
中国が援助しまくりで影響力伸ばそうとして米英仏あたりとガン飛ばしあってる
おまけに政情不安な国ばかり&ヒャッハーな勢力ばっかでカオス

女子学生誘拐したボコ・ハラムが今度は建設現場襲って中国人10名誘拐とかワケワカメ
つか、西欧式の教育は許さない&中国出て逝けってことかいな?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:53:55.42 ID:zGKlfm5v0.net
>>22
「…その擬音どうやって出した」はいつ見ても吹く
うどんアニメとか斬新だろうし流行るだろ(錯乱)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:55:09.98 ID:FIyFXvba0.net
本スレは一挙放送の明日までこの状態を維持できるだろうか……

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:55:18.77 ID:3oSl9D880.net
うどん科大好きだけど、なんでうどんになったのかは未だに知らない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:55:22.94 ID:0DFr/6eN0.net
>>1
記念カキコ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:55:24.06 ID:tu3M8qU10.net
「つーかこれうどんだ!」このセリフ見るたびにやけちまう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:55:25.79 ID:E9xSaw3/0.net
もう香川高校の劣等生が新しいうどんを開発するアニメでいいよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:55:33.92 ID:v8rUAcY50.net
>>22
円盤特典でこれを映像化したら買ってしまうかもしれん

36 :ガンツ先生@禁無断転載@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:55:37.36 ID:Csmhs/pv0.net
司波(達)、0点
司波(深)、0点
西城、0点
千葉、0点
柴田、0点
吉田、0点
光井、0点
北山、0点

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:56:02.26 ID:yM627Bxl0.net
記念カキコ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:56:33.55 ID:jZiZZCh10.net
おお、ついに追いついたか
このまま追い越せ〜
記念

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:56:39.19 ID:FIyFXvba0.net
>>36
何の点数?
キャラの魅力?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:56:46.51 ID:5659YKZK0.net
>>28
第三次世界大戦が起きてアフリカと南米がどの勢力にも属すことなく国が消滅して世紀末になるって本格的に意味不明だよな
いやアフリカと南米の情勢を書く知識がなかったってのはわかるんだけどなら根本的に触れなければいいのに

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:57:12.22 ID:135xd2Oz0.net
なんかこの流れも飽きたな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:57:14.66 ID:+nmQ5KWL0.net
劣等生そんなにひどくないぞ
今期だと

ノーゲーム・ノーライフ>魔法科高校の劣等生>メカクシティアクターズ

で真ん中ぐらいだw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:57:24.84 ID:pBNJQIYP0.net
正直うどんコラは何が面白いのか分からない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:57:41.73 ID:HR/QfSCZO.net
>>35
俺も買ってしまうかもしれんw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:58:35.90 ID:FIyFXvba0.net
>>43
シュールさじゃね?
本編よりは面白そうだし

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:58:53.85 ID:G7WZYXDF0.net
>>43
×うどんコラが面白い
○劣等生がつまらなすぎる

単純にそれだけのことだよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:59:01.60 ID:EFt/0YdK0.net
>>42
白ちゃんとか捨て歩可愛い・六話は無駄に派手だったのでクソアニメの域は出ないけど劣等生よりはマシだと思いましたまる

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:59:11.75 ID:fGrl+1M50.net
思春期が、夢枕獏、菊地秀行直撃世代でよかった
あの頃のワクワク感はもう二度と味わえないだろうな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:59:24.57 ID:+pVddssY0.net
>>42
ゴミ溜めの中で多少マシだとか言い張ってもゴミであることには変わらないわけで

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:01:13.56 ID:95XVoye90.net
ノゲノラはチェスさえカットしてればそんなに問題なかったんじゃないかな

純粋なクソの集合体であるメカクシと、
狂信者のせいでクソさに磨きがかかった劣等性の一騎打ちだと思う

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:01:18.46 ID:SP4zBZ5A0.net
これより酷いメカクシってなんだよ…
ノーノーはチェヌでリタイアしました

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:01:28.47 ID:FIyFXvba0.net
>>42
最下位争い的な意味で?

>>49
粗大ごみ、燃えるごみ、燃えないごみで当てはめるとしたらそれぞれどれだろうな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:02:11.17 ID:G7WZYXDF0.net
>>52
放射性廃棄物

成功したら業界自体を汚染する的な意味で

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:02:25.56 ID:o/w70QfM0.net
>>48
不思議なものを「何か分からないけど、とにかく不思議なもの」として扱って
それなのに読んでいて疑問に思うこともなく納得させてくれる

その辺読んでる時って、これくらいは商品としては普通だろうとか思ってたんだよなあ・・・

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:03:10.82 ID:YEGCXe6d0.net
中国とロシアが戦ったらどうなるかってのは興味深いが、
おそらく、中国が周辺国から十字砲火を浴びせられて終了だと思うんだよな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:03:20.65 ID:qRF87wpY0.net
>>49
どっちかというと、今季は魔法戦争亡き後の、最低ラインを決める、
MF勢のノゲノラvs竜騎士の圏外バトルに、劣等生が乱入してきた感じがする。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:03:25.60 ID:Csmhs/pv0.net
メカクシは一話見逃してから見てないな
つまらないだけならまだ見れるんだけどな、劣等生はつまらない通り越してもはや気持ち悪い

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:03:38.38 ID:UegYD57M0.net
記念

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:03:49.22 ID:zrRUWR/K0.net
ついに追いついちゃったのか
記念に

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:04:00.26 ID:EFt/0YdK0.net
「CADを調整するエンジニアとして、俺にも白羽の矢が立ってしまった(棒読み)」
で終わりって次回予告気合はいらなすぎじゃないですかね

https://www.youtube.com/watch?v=kjKnd_Gtki8

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:04:01.79 ID:Q53E28eb0.net
>>1
これくらいスッキリしてる方がやっぱりいいな
しかし最強無敵の司馬さんの弱い者いじめにもマンセーにもいい加減飽きたし来週はもう見ないかも…
本スレにも追いついたしホントもうどうでもいいやw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:04:14.67 ID:SzTcIZY50.net
>>40
アフリカが世紀末ならマジで中国が大量移民つか棄民させる可能性は十分有る
ソ連に流入させるよりよほど現実的

南米は設定に関わる問題
魔法師協会が気球環境に多大な影響与える核は許さん!て立場なら南米放置しては不味い
弱小群雄割拠で目先の利益のためにアマゾン乱伐とかされちゃやっぱ地球環境への影響が出る
しっかりと管理しないといけない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:04:52.82 ID:xEvNzaRO0.net
ノゲラは糞つまらん
メカクシは俺には理解できん
劣等生は2chのスレ的にだけ面白い

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:05:43.01 ID:3oSl9D880.net
>>57
普通の場面からにじみ出る気持ち悪さとか不愉快さが他に比べて頭抜けてるからなぁ
つまらんだけじゃ俺もアンチスレに居着くことはなかった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:06:23.93 ID:E9xSaw3/0.net
>>60
CADを調整するエンジニアとして、俺にも白羽の矢が立ってしまった
(あーまた俺が正体隠しながらさいきょうっぷり見せる舞台がきちゃったわーマジたるいわー)

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:06:37.55 ID:Cair3RrN0.net
そもそもそんな世界情勢がまったく物語に関わらないくらい狭い世界でしか話が転がってないじゃん

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:06:45.82 ID:FIyFXvba0.net
>>60
「俺にも白羽の矢が立ってしまった」
ただし実力や身の上を隠すために言葉巧みに言い逃れようとする気は全くない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:07:07.72 ID:ODKxWz/c0.net
>>1
記念カキコ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:07:44.41 ID:v8rUAcY50.net
ノゲラはまだアニメとして見れる部類
メカクシは見るに堪えない
劣等生はアンチスレがなかったら一話途中切りしてたぐらいの吐き気を催す汚物

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:07:46.69 ID:95XVoye90.net
>>63
ネタアニメとして楽しめるという意味では劣等生がマシだな
ノゲノラは特に弄り甲斐もなく普通にクソだし
メカクシは見てても辛いだけだし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:07:51.83 ID:EJDa2QDG0.net
本スレを抜いたと聞いて

九校編から脇役が活躍するけど、相変わらず主人公が裏でしか暗躍しかしないからなぁ
恋愛関係も脇役カップル中心で誰得展開・・・
入学編の脚本演出からすると九校編も期待できん、潔く爆死してくれ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:08:10.34 ID:z3XlU1O00.net
大亜細亜連合
大亜細亜連合(だいあじあれんごう、英名:The Great Union of Asian、通称:大亜連合) とは、中国がビルマ北部、ベトナム北部、ラオス北部、朝鮮半島を征服してできた国家である。2063年には内部崩壊した大漢を併合している。

WEB版ではビルマ北部、ベトナム北部、ラオス、モンゴル、朝鮮半島を征服していたが文庫版では範囲が狭まった。


裏話
https://twitter.com/dengeki_mahouka/status/104200540115845121
それから「大亜連合」の国名ですが、これは「中華連合」だとあまりにも捻りが無い、と思いましたので変更しました。「中華」という言葉の意味を考えれば、衛星国に「中華」が冠せられるのは不自然だ、という思いもあります。

https://twitter.com/dengeki_mahouka/status/104200720860983296
大亜細亜連合の構成国の名称は第三話以降で出て来ますが、「大亜連合中華」とか「大亜連合高麗」とか「大亜連合吐蕃」とかいう形になります。WEB版をお読み頂いている方々は戸惑われたかもしれませんが、このような関係です。

北アメリカ大陸合衆国(United States of North American continent、通称:USNA) は、旧USAがカナダとメキシコからパナマまでの諸国を吸収してできた国家である。
10巻によると、キューバやドミニカなどアンティル諸島を構成する国々もUSNAに編入されいて、カナダ一部である北極諸島は未編入である。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:09:59.55 ID:6IaPhhDh0.net
アンチスレ民は紳士であれ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:10:23.15 ID:SP4zBZ5A0.net
>>60
やった!エリカスが画面に出てこない!(歓喜)
あ、無双は分かってるんでどうでもいいです

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:11:04.94 ID:BoZG8hSJ0.net
>>1
とうとうここまできたのであるな^^

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:12:10.58 ID:yY+GNUkZ0.net
本スレに追いついたwww

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:12:54.77 ID:UegYD57M0.net
>>72
>of Asian
この用法ならofの後ろに形容詞のみは間違いだろう

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:13:59.05 ID:vipChHw40.net
スレタイ笑える

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:14:37.67 ID:Q53E28eb0.net
>>69
1話見た段階では司馬さん礼儀もなってたし冷静だったし噂と違っていい主人公なんじゃ…
と思ったが2話から一気に下り坂でやはり噂通りの奴だったことが判明
加えて妹もキモいし取り巻きもマンセー煩いし
取り巻きの中でもエリカに至っては下手すりゃ司馬さん以上に性格クズだし
2科の生徒もテロリストも信じられないくらい馬鹿ばっかだし
ホント褒めるトコ一つもないなコレ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:14:38.43 ID:Cair3RrN0.net
そもそもフルメタですらソ連が崩壊してないので冷戦が終わってないってだけですよのifにしてんのに
この作者ごときが国家がなくなるくらいの世界大戦が起きてまったく新しい勢力図になりましたなんてのをとても描けるとは思えん

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:14:48.10 ID:2qQlHTLs0.net
アフリカで国家消滅ってのも、かなり地球環境にとってはピンチなんだよね。
国家という管理者が存在する今でも、焼畑農業の大規模化が原因で、かなり砂漠化が進んだんじゃないかって言われてるのに。
寒冷化で食糧難になってるなら尚更。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:14:59.70 ID:AeZXy3AW0.net
>>1

視聴者はたとえ祈っても救われないなーww

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:15:09.20 ID:/vf7sfBC0.net
ロシアに不法入植だけは意味わからんな
温暖化なら、まあ考えられるよ
寒冷化してる状態のロシアに入植なんかして、なにをするんだよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:15:21.20 ID:SzTcIZY50.net
核以外でも地球環境に影響を与えることは出来る
また広域を破壊できるような魔法もやはり環境に影響を与える
にもかかわらず核のみを排除しようとしている魔法師協会は自らの立場を守り優位にするためだけの存在

これに気がついて広域破壊魔法も含めて環境に影響与える技術は禁止すべきだと反旗を翻してこそ世界のヒーロー
ま、現実では手段は特に規定しないで環境に多大な影響与える技術を軍事利用してはいけないという条約が有るけどさ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:17:29.05 ID:qtvOUdWM0.net
つーかこれうどんだ!!

回想の中で突っ込まれてるのに吹いたw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:17:37.39 ID:/vf7sfBC0.net
>>84
あれ主人公が条約破っちゃったの?
主人公犯罪者じゃんwww

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:17:39.43 ID:v8rUAcY50.net
たぶんこの世界は『大転倒』が起きて地軸が90度傾いた地球が舞台なんだよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:18:31.35 ID:UegYD57M0.net
>>84
体制維持に奔走する主人公って描くの難しいのかな?
ともすればこの作品みたいに既得権益を守るために行動しているようにしか見えなくなるし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:19:39.20 ID:Cair3RrN0.net
>>84
魔法士達也はぐれ旅にして魔法協会のエージェントだったシヴァランシェロの物語にすればよかったんや

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:20:12.62 ID:uMbh6peq0.net
視聴者まで凍りつかせるとかニブルヘイム最強すぎんだろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:20:14.79 ID:zrRUWR/K0.net
>>72
中華の意味を知っていれば
中国が国名から中華を外すわけがないって思うと思うのだが

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:20:56.45 ID:2tBh812t0.net
豆知識
食糧危機の原因となった寒冷化はもう終わっていることになってる
世界人口激減してるし食料とか余裕っす状態

20年間の世界戦争含めアホくさいと思うだろうけど前設定だから仕方ないね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:20:58.63 ID:Csmhs/pv0.net
>>64
それメカクシのことなのか劣等生のことなのかどっちなんだ
どっちもなのか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:21:44.05 ID:UegYD57M0.net
>>81
そのあげくがインドとイランの統合だからな
知識無いならボカシとけよと

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:22:00.97 ID:/vf7sfBC0.net
>>89
最後は魔王になるのですね判ります

そういや最終巻が25日だった
忘れないように予約してくる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:24:20.71 ID:BoZG8hSJ0.net
>>88
普通ならそんな事は無いんじゃないかな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:24:51.65 ID:vipChHw40.net
そういやアフリカ・南米で国家消滅したんだっけ
ネトウヨ的に興味無いところはほんとに適当だな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:24:52.79 ID:Csmhs/pv0.net
>>87
きっと第二衝撃が起きたんだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:24:59.98 ID:7R2Yh+PX0.net
>>95
リナーシタになるよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:25:23.74 ID:pBNJQIYP0.net
九校戦からが本番らしいぞお前ら

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200