2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動455日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 10:07:15.40 ID:uEYABIsa0.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

※前スレ
ラブライブ!活動454日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400431188/

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:47:06.05 ID:itnFctJB0.net
お前らテコンVとラブライブの夢の盗作アニメコラボ見たくない??
俺?俺はそれよりパクリを信じない韓国人とパクライバーの交流が見たい!!

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:47:16.39 ID:CdtwcuBU0.net
>>752
これミューズの誰かでコラって欲しいな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:47:34.62 ID:CjRT6B1Z0.net
アニオタはアメリカのドラマなんて見ねーだろって油断からこういう風になってしまったんだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:47:47.98 ID:xUn/7TKx0.net
パクライブとはラブライブ!の蔑称のことである。
ラブライバーはパクライバーと呼ばれている。

2014年5月放送のラブライブ2期6話のシーンが洋ドラマ「glee/グリー」のパクリではないかとして名づけられた。
現在、他のシーンも類似点があること、京極尚彦監督のツイートにパクリをにおわせた点があることが発覚し、
最新話にもパクリがあるかどうか、他の放送済みの話にもパクリがあるかなどで炎上中である。

検証動画
検証画像
2期6話@
2期6話A
1期1話
2期1話@
2期1話A、1期8話
問題点
京極監督のTwitterでのパクリを匂わせる発言
gleeのような音楽の使い方を目指している
京極監督がスタッフにgleeをおすすめしている
有名なKISSのリスペクトと発言していたが、gleeについては言及していない
Yahoo!ニュース
人気アニメ「ラブライブ!」に盗作疑惑……海外ドラマ「glee」と酷似していると指摘
人気アニメ「ラブライブ!」引用は意図的か? 監督が「うまくパクる…」
小ネタ
脚本家(花田十輝)について
ブーメラン
2013年4月20日
騒動後
楽曲が似ているという指摘

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:47:59.77 ID:1tmYgEpK0.net
wiki作って消す、自作自演のマッチポンプですね
ほんとうにありがとうございました

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:48:21.29 ID:my7HfRLA0.net
ワロタwwwww
チョンライズマジでシカト貫き通すつもりかよwwwww

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:48:32.28 ID:l7zlmksh0.net
>>723
知らなかったでしょ?
パクリなんて珍しいことじゃないんだよ
アンチが少ないと叩かれないだけでさ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:48:40.73 ID:tyEbbvRm0.net
>>757
初めからなかったのに、消されたように見せかけてるだけじゃないの?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:49:26.24 ID:ZGrYy6EN0.net
>>764
実際誰も見てないからなあ
一期は全く気付かれなかった
気づいた人はいたけどに「何ってんだこいつ」扱い

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:49:32.70 ID:xUn/7TKx0.net
ラ豚よ
言論統制までしてなにをしたい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:49:42.76 ID:YcioEDW80.net
最初から最後まで海外ドラマのコピーでなめて作った製作者の腐ったアニメに金出してるんだぞw
そろそろいいかげん目覚ませ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:49:45.89 ID:mSEctjie0.net
ことりちゃんの病んでる感じ大好き
チーズケーキ鍋はやる前に挫折したけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:50:47.52 ID:LULIA5D/0.net
もうやめましょう、未来に希望などないのです..

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:50:57.01 ID:xUn/7TKx0.net
Q.パクリがバレたら?

A.wikiを消す!

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/19(月) 17:51:03.31 ID:VDXZvKgE0.net
海外の掲示板には、Gleeのスタッフが「ラブライブ!は正式にGleeの権利を買い取って、ローカライズの許可を受けてます」って書き込んでるぜ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:51:18.12 ID:PkhDu64S0.net
>>766
片山と同じ思考で逆のやり方wwwwwwwwww
そこまでして京極守りたいかwwwwwwwwwwwwwwwww

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:51:26.20 ID:tyEbbvRm0.net
潔癖症のアンチ基準だと、悪魔のリドルのハイランダーもアウトになってしまうな
老いてく恋人との別れや、土手に二人で両膝立てて座ってるシーンとか、
映画一作目のオマージュが結構楽しかったのに

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:51:46.15 ID:CjRT6B1Z0.net
バレなきゃパクリじゃあねーんだぜ・・・(空条承太郎)

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:51:46.72 ID:DA3S2pkR0.net
しかし著作権に厳しい天下のサンライズさんが
盗作疑われてんのにだんまりってファンとして情けないわ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:52:13.46 ID:PkhDu64S0.net
>>769
またまた〜w
キャッシュまだ残ってる奴いるんじゃね?w

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:52:16.19 ID:inqVyJpJ0.net
なるほど>>769←こういうのが擁護してるのか^^

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:52:25.40 ID:8m43EFBu0.net
>>768
本気で言ってるにしろ、ネタで言ってるにしろめんどくさそうなのでいい
とりあえず、倍プッシュもチキンレースも中学生もザワザワ擬音もオリジナル主張できるようなもんじゃねーから

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:52:34.90 ID:qcdnzAIq0.net
しつこい男は嫌われるって話がうんたらかんたら
え?犯罪しといてそれを言うのかって?
いつまでも過去のミスをネチネチ言う男はちょっと気持ちが悪いですね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:52:36.28 ID:3y1LZ4rA0.net
もうお前ら嫌悪板行ってこいよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:52:38.59 ID:FhgZ/2k50.net
やべぇ電撃G'sマガジンの6月号無い

ぱなよ取りのがした…

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:53:30.25 ID:xUn/7TKx0.net
過去のミスwwwwwwwwwwww

現在進行形のアニメなんですがこれは

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:53:38.09 ID:3y1LZ4rA0.net
>>786
俺もや…いっつも売れ残ってるから…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:54:01.31 ID:AIwwZeK00.net
>>786
G'sってことりのにいてんごだったと思うけど

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:54:49.95 ID:3y1LZ4rA0.net
>>789
応募件じゃねーの?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:54:51.49 ID:CdtwcuBU0.net
>>784
8話が楽しみだなーw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:54:56.77 ID:cT60ATm50.net
>>789
はなよスクフェスSRシリアルつき

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:55:11.48 ID:vwGIFjGK0.net
>>776
だったら公式が真っ先に発表してるはずだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:55:31.33 ID:AIwwZeK00.net
>>790
スクフェスぱなよもあったな
今思い出したわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:56:02.94 ID:MBfO4oTK0.net
もうおさまったんだしさすがに
そろそろ京極はインフォーマルな
ことつぶやいてもいいと思うけど
なぜまだ黙ってるんだ。
反省して謹慎しているってことなのか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:56:19.75 ID:aoZNqclQ0.net
クリエイターが一生懸命作ったアニメを何だと思ってるんだ
血と汗の結晶を侮辱するのもいい加減にしろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:56:30.46 ID:I/Wy7oWL0.net
>>786,788
やっぱりパクライバーって糞だな
雑誌が出たらすぐに読み込むのに

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:57:27.06 ID:DChsDeS40.net
京極はネットのカスなんか相手するほど暇じゃねえっつーの
いい加減あきらめろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:58:01.19 ID:1tmYgEpK0.net
>>777
消した人が分からないのに何言ってんのとしか…
お前みたいなのが警官やると冤罪になるんだろうな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:58:46.45 ID:mSEctjie0.net
ことにこまき以外のにいてんごもくるのかな?
ことりちゃん逃したからのぞえりにこで揃えたいが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:59:06.70 ID:lZd4r1J90.net
パパパパッwwwwwwwwwwパパパパパパパwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwパクライブきっしょおええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:59:15.73 ID:tyEbbvRm0.net
お前らキルビルとか見たら発狂しそうだよね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:59:37.05 ID:DA3S2pkR0.net
黙らないで適当にオマージュですとか言っとけばあっという間に鎮火すると思うんだけどなあ
KISSのときは即刻リスペクトです!なのに

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:00:23.14 ID:WSh0Hr740.net
見終わった。今回は結構楽しかったな。
前回のはぱくりどうこう関係無しにイマイチ合わんかった。
希ちゃんも気になるが、予算の書類に判子押したやつって誰なんだ・・・

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:00:24.02 ID:MBfO4oTK0.net
別にアンチを相手にしなくても
いままでみたいに
道が険しい云々だとか呟けばいいのに。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:00:48.78 ID:YcioEDW80.net
萌え豚専用アニメはもう作品とは呼べんな
ただのエロ本と同じだろ
他のアニメと一緒にすんなっていうか、アニメ板から追放しても問題ないだろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:00:59.83 ID:eCTCFba/0.net
おいっすー。
アンチ発狂中かぁ。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:01:29.06 ID:AIwwZeK00.net
>>800
なぜ逃したのか
発売日に買いに行くのが基本だろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:01:32.33 ID:inqVyJpJ0.net
766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/05/19(月) 17:47:59.77 ID:1tmYgEpK0
wiki作って消す、自作自演のマッチポンプですね
ほんとうにありがとうございました

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/05/19(月) 17:58:01.19 ID:1tmYgEpK0
>>777
消した人が分からないのに何言ってんのとしか…
お前みたいなのが警官やると冤罪になるんだろうな



あれ?言ってることおかしくない?wwwwwwww

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:01:57.17 ID:MBfO4oTK0.net
逆に黙ってると
いつまでもズルズルチクチク
いわれそうだから
今のタイミングで通常運転に
戻るのが得策だと思うんだがなあ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:02:06.64 ID:NgphhiPB0.net
今glee観てるがラブライブより全然面白いぞ
やっぱり本家は違うな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:02:07.78 ID:xUn/7TKx0.net
エロライバー

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:02:14.47 ID:vuD0+kAaO.net
今BD予約キャンセルしてきた
パクライブって知らなかったから
このスレのおかげで助かったわ
サンクス(。・ω・。)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:02:29.21 ID:3gil1HEI0.net
アンチの書き込みをIPメガネで検索
ニヤニヤ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:03:52.83 ID:DA3S2pkR0.net
>>810
京極やっと呟いたし内部で精査してこれからの話にヤバい部分なかったのかもね
まあ今までのが消えるわけではないのだけど・・・

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:04:09.03 ID:I/Wy7oWL0.net
>>813
助けになれてよかった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:04:48.56 ID:MBfO4oTK0.net
別にアニメ監督に限らず
問題起きたら一言告げて
収拾するのは一般常識だと思うし
ファンも妙な居心地悪さ感じそうだぞ。
監督自身のためじゃなくてファンのために
何かしら言った方がいいと思う

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:04:54.24 ID:xUn/7TKx0.net
IPライブ!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:05:31.81 ID:1tmYgEpK0.net
>>809
皮肉も分からないのか、やっぱアンチってアホだわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:05:34.33 ID:8m43EFBu0.net
京極といいAS姐といい、いつもと同じように行動は一応したけど
いつもよりかなりアクションが遅れたのは、内々で動き方確認し合ってたのかね、とは思った

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:05:57.08 ID:I/Wy7oWL0.net
KSSは許されない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:06:58.65 ID:YcioEDW80.net
例の覚せい剤問題でいったら
ファンが覚せい剤くらい誰でもやってるって!て言ってるのと同じだろこれw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:08:02.52 ID:itnFctJB0.net
お前らパクライバーを叩きすぎだろ、逆に俺ちょっと応援するわ
パクライバー達!熱いパクリ擁護……かましたれやっっ!!!








え?応援するだけで擁護はしないのだって??
擁護するのは流石にぃ〜??
俺はパクライバーじゃないし盗作を正当化するのはマズイっしょ!!

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:08:12.86 ID:NgphhiPB0.net
花田のツイッターどうなってる?
未だに沈黙か

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:09:00.18 ID:lZd4r1J90.net
パクリ指摘する奴はアンチ!って笑えるよな
頭おかしいんじゃねぇの

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:09:04.22 ID:tyEbbvRm0.net
昔バスターキートンがウィリアムハートのしぐさをオマージュしたら
ハートが怒ってやめさせた
リリアンギッシュやアンナパブロワをオマージュしたら喜ばれた
オマージュってのはそういうもんだ、真似られた方次第
ちなみにチャップリンがモダンタイムズで自由を我等にの工場シーンを真似たとき、
クレール監督は、「チャップリンからは数え切れないアイデアを貰ってる、
我々はキャッチボールをしてるようなものだ」と語った

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:09:24.65 ID:CdtwcuBU0.net
>>822
もしスタッフの誰かがそういう問題起こしたらラブライバー以外からは絶対
シャブライブ!
って言われ続けるだろうな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:09:48.13 ID:NgphhiPB0.net
この状態で5thを7月にやってたら大変な事になってたなw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:09:56.76 ID:MBfO4oTK0.net
監督としての技術はしらんが
こういう誠実な対応とれない
人でも監督になれるんやな。
まあ裏方だから関係ないか。
京極監督が裏方ていうのは違和感あるが。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:11:09.96 ID:u7zhN8bW0.net
パクライブ!

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:11:37.91 ID:DA3S2pkR0.net
作品と同じく皮肉の上手なラブライバー

105 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/05/15(木) 12:09:23.46 ID:1ULkflep0
>>28
馬鹿だからわかってないんだろうがオマージュでやってるとしたらとんでもね皮肉にしかならんぞ
他人の真似ではなく自分の個性を大事にしようという話のオチが完全に他作品のコピーなんだからなw
この作品のアイドルの個性や自分らしさなんて所詮借り物であり偽物でしかありませんよと言ってるようなもの

ラブライブってこういうアイロニカルなテーマの作品だったんですか?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:11:49.08 ID:evb5tzBw0.net
ほんとに公式はなんか反応して欲しい
ラブライブ好きだが黙られると物凄い悲しくなるんだが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:12:04.74 ID:8vy9khD70.net
>>797
すまんな 買うの後回しにしてたんだ

はやく28日来てほしい
ぷわぷわーお!聴きたいぜ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:12:11.06 ID:Xezcmmsw0.net
>>827
シャブライバーか

つーか花田も京極もシャブやってるんじゃないか、ってほどぶっ飛んでるからな
そういう疑惑が出てもおかしくないわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:13:01.89 ID:DZ4VLkri0.net
でもパクライブ!とかいいながら7話みるんでしょ?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:13:05.37 ID:lDLnoi0pi.net
穂乃果ちゃんの小さいなおっぱいモミモミ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:13:30.14 ID:PkhDu64S0.net
>>819
wwwwww

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:13:31.56 ID:tyEbbvRm0.net
>>827
ブレイドアンドソウルじゃ麻薬撲滅に命かけてた青年が、
まるで悪者みたいに描かれて殺されてたんだが・・・
麻薬栽培で生活してる人々のこと考えろ!みたいな話になってた
そっちはいいの?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:14:29.89 ID:NgphhiPB0.net
えみつんはなんか知ってるような気がする
iPadで調べてるような

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:14:57.40 ID:MBfO4oTK0.net
にこはパクリうんぬん抜きにしても
「何言ってんだこいつ」「最低だな」
と言われたからにこファンを
軽んじてバカにしたのは間違いない。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:15:07.96 ID:wlfJgzs10.net
>>809

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:15:56.59 ID:nrH0oLD90.net
>>838
あれは悪者だから頃されたんじゃないよ
女将が「あんた五月蝿い。少し黙ってて。」って事で刺した

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:16:29.33 ID:AIwwZeK00.net
>>836
穂乃果ちゃんのおっぱいは小さくないよ
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00044331-1400490923.jpg

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:17:29.90 ID:1R4CHCNg0.net
どちらかというと大きい方

でもお尻のほうが大きい。グッド

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:18:01.76 ID:tyEbbvRm0.net
>>842
女将は麻薬の元締じゃん
そりゃ正義に燃える青年は煩かろうよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:18:11.74 ID:CceqhfOX0.net
ココロコネクト騒動の時ですら一応公式が謝罪文載せたのにサンライズがいまだに知らぬ存ぜぬってのがホンマ許せんわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:18:12.18 ID:ZGrYy6EN0.net
だな
パクリで儲けて生活してる人々のことも考えないとな!

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:19:44.99 ID:jtvLeBGp0.net
ぱっくぱくにー!パクライバーが必死に擁護するパクライブ!

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:20:38.34 ID:9kvBi1rj0.net
パクライブのwikiどこかに新設しないといけないのか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:20:38.91 ID:1R4CHCNg0.net
謝罪wwww

演出を真似した事が悪いことなら、もう誰も何も作れなくなるだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:21:42.41 ID:8m43EFBu0.net
こういう盗作行為をなんでもない事のような面してる奴見ると
イラッとくんな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:22:04.27 ID:NgphhiPB0.net
ケロロ軍曹とかでイデオン出すとかはいいけど
ラブライブは大切な部分でパクりやがった
これは致命的である

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:22:51.99 ID:Vpoj0PGx0.net
>>846
あれは舌禍
あれから学ぶならむしろ余計なこと言わないのが正解

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:23:05.16 ID:itnFctJB0.net
お前ら京極大先生を悪く言うのはやめろ!
ラブライブ!はどれだけ他作品からパクっても平気かを試す意欲作ぞ!!!
離脱したラブライバーは置いていけ
パクリに目を逸らしてブヒる事だけを考えて悟りを開いた者たちだけがパクライバーぞ

いいか?京極大先生と、どこまでも付いていくパクライバー達を信じろっ!!

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:23:17.08 ID:1R4CHCNg0.net
強盗だと思うなら、警察に通報すればいいじゃん。

演出の真似は悪いことでも何でもない。全ての作品が何かの真似だ。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:23:26.16 ID:nrH0oLD90.net
>>845
あの女将って、敵なのか味方なのか、そもそも何を考えて生きてるのかサッパリわからんな
それにしても、アルカは雇い主を目の前でぬっころされたけど報酬は貰えたんだろうか?
まあ守ろうとすらしてなかったみたいだが

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:23:35.95 ID:MBfO4oTK0.net
>>850
演出をまねたことじゃなく
炎上によってファンを不快な思いにさせたこと
の謝罪の方が必要だと思うよ。
故意にしろ不可抗力にしろ原因は
あるんだから。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:23:39.64 ID:Xh8daEjI0.net
ここのチョンライバーども見てると
大津いじめ自殺事件の鼻歌歌ってた担任思い出すわ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:24:43.21 ID:1R4CHCNg0.net
ジョジョのパクリ騒動の時もこんな感じだったな・・・・・w

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:25:15.55 ID:AIwwZeK00.net
>>857
ここで言っても何もならないよ
便所の落書きじゃん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:25:23.74 ID:DZ4VLkri0.net
別に1期の時から京極の信者じゃないんだけどな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:26:12.38 ID:MBfO4oTK0.net
>>860
そうだよ
落書きだから好きなこと書いてるんだよ
べつに「これを監督に伝えて!」なんて
一言も言ってないよ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200