2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカをやっている自覚無しに魔法科高校の劣等生という糞アニメを放送34

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:12:58.23 ID:q8+wvMMj0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで。原作信者の方は本スレでお願いします
次スレは>>900が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>950)
※ 定期的に 煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌をやらないでください ※
なお>>900等、立て指名のある番号を荒らしが立てた場合は 直ちに代理を立て次スレを

・司波 達也(しば たつや) ttp://i.imgur.com/vjDGWom.jpg
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
 後出しジャンケンの達人であり、後出しジャンケンで彼に敵う者は世界中を見渡してもいない。
 日本で1,2位を争う魔法名家の生まれで幼い頃に改造されて感情が欠落していて自己評価は標準以上、中の上くらいだけど女子からはイケメンとされ、
 軍人のように姿勢がよく羽織袴がよく似合い筋肉質で肩幅があり標準の制服が入らず子供の頃から軍隊に所属して戦い忍者を師匠に持ち格闘でも最強クラスで、
 学校の成績はトップクラスで一流の研究者で学生の身で既に名前が後世に残るような大発見を何度もしていて親の会社に多大な利益をもたらしていて、
 分解や再生に関する魔法が特異で物質をエネルギーに還元して敵の軍港を周辺地域ごと吹き飛ばせたり致命傷を負っても一瞬で再生できたり
 でも傷痕は残っていてうっかり人前で脱いでどん引きされたり魔法発動前に相手の術式を解析して魔法消去できたり大抵の魔法は再現できたり
 特殊な目の持ち主で感知能力も優れていて日本政府の秘密兵器と呼ばれていて通り名は「摩醯首羅 (まけいしゅら -ヒンドゥー教のシヴァ神の別名)」で、
 これらは全部世間には隠しているからオフレコで妹やクラスメイトたちは常に彼を賞賛し続けてるけど、
 でも劣等生だわー。 俺が一番劣等生だわー。

アンチ用wiki
http://wikiwiki.jp/wwsan/

前スレ:魔法科高校の劣等生はSF(司波さんと不快)な仲間達な糞アニメ33
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400381415/

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:35:21.00 ID:8WToz+PI0.net
高校生はテロリストのアジトにカチ込みませんしね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:35:57.53 ID:o5q53Jmr0.net
そこそこの生徒は高校上がる前から実家で教育されてるそうな
入学早々同級生に武器抜く阿呆が普通にいるくらいにはイカレた世界よ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:36:51.93 ID:Dr0z0cjq0.net
>>72
テロリストは殺せ、どころか中国の狗は殺せ、
というのが日本の魔法師とその候補生の共通認識に
なっているのじゃね。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:36:59.24 ID:we3Omzrr0.net
貞操観念(処女信仰)と報復行為(サイコパス)の落差は多くの作品を圧倒

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:37:35.98 ID:8WToz+PI0.net
鎌倉の狂犬やカス学の殺人マシーンとかいそうね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:38:04.21 ID:En+lgIRv0.net
この世界の高校生はわけも無く暴力慣れしています。
命も軽い軽い。
赤髪はレオにいざとなったら人を殺せるようになれと発破をかけ、
やる気をだしたレオは殺人剣の練習に励むのです。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:39:05.01 ID:XM1Zygic0.net
>>79
そらこんな世界観じゃ人殺せるぐらいの覚悟ないと生きていけんわな

どいつもこいつも拳銃所持してるより危ないんだもん

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:39:24.35 ID:QDq3rJqy0.net
>>76
ナチスと親衛隊ですねわかります

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:39:27.18 ID:AST/XBeZ0.net
6話のwwさん指示では「生徒はなるべく殺すな、テロリストに慈悲は無用」
くらいの扱いだったな。壬生は「適当にその場のノリで対応」くらいか。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:39:30.64 ID:uPzYnEzB0.net
シバカ二匹とチバカの三馬鹿が断トツでイラつくんだよなあ

逐次展開は作者に脳みそ摘出されてそうだし大目に見たい
眼鏡モブは心底どうでもいいです

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:39:31.60 ID:GKh4jUcT0.net
妹は言動がいちいち古臭くて、年齢不詳な不気味さがある。15歳の可愛げが無い
敵に対しては超強硬派なのも嫌な感じだし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:40:04.44 ID:pKOAF0bg0.net
>>73
ま〜ん(笑)

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:41:01.50 ID:dFjJmhAa0.net
原作を読めば分かるが、会長が一番可愛い
アニメオリジナルとかないのかね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:41:37.31 ID:ylZcqKH40.net
>>82
ところが実際にはテロリスト確保もせず壬生と会話始めてます

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:42:16.30 ID:Kxa0tkLX0.net
実は世紀末救世主伝みたいな世界なのかもね
だから外の状況が見えてこないパラロスな世界なんだよこの学校は

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:42:20.39 ID:QDq3rJqy0.net
>>79
この社会荒みすぎだろ・・・

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:42:22.14 ID:c/td9JXx0.net
>会長が一番可愛い
お、おう

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:43:08.96 ID:j3yTaaaa0.net
>>86
つまりアニメ化は失敗っと・・・はい、もう結構ですよ
次の患者さん、どうぞー

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:43:11.19 ID:ouzqMB3b0.net
会長は頭悪すぎる
その他の女子に頭いい奴いるのかと言われればノーだけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:43:20.48 ID:Dr0z0cjq0.net
>>83
壬生先輩との全力の真剣勝負の後、相手を敬うどころか
自らの家門と流派を引き合いに出して勝ち誇り、
自分が段位が上とは言え、同門の年長者である渡辺風紀委員長を
「あの女」呼ばわりと、エリカも武道家の風上にも置けないクズキャラ
だな。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:43:20.89 ID:IPR5KTwM0.net
シバさんが刺されそうになって、妹がその場のテロリスト全員を半殺しにしてしまった、という下りだが、
あんなに強いシバさんがナイフ一本の一般人にどうにかされるわけないのに、
日頃からお兄さまの強さを褒め称えてた妹がなんでキレたのか、なんか呆然とするわ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:43:21.41 ID:XM1Zygic0.net
今のとこウィードの友人三人の話の存在意義がまったく見えないんだけど

これからなんかするの


正直今話に関係ないならあとからだしたほうが良いと思うんだけど
ひとつひとつの話は登場人物減らしてわかりやすくすればいいと思う


ぶっちゃけるとこの程度のショボイボス倒すだけで
絶対7話もいらないでしょ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:43:31.58 ID:aPV3cMRo0.net
801板でも俎上にすら載らない作品は初めてだわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:43:34.17 ID:QM+S2XOV0.net
チバカ対赤胴鈴之助、果たして勝者は?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:44:40.34 ID:JlxIdAKF0.net
6話の杉田がやってるキャラがテロ虐殺についてくために頼み込むシーン→Cパートの流れって原作通り?
普通なら「なんでお前が!?」的なシーンがあって、後で回想とかで「こんなことがあって」てやるものじゃないかと思うのだが
なんか先に事情を全部説明しちゃったから何の面白味もない展開だった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:44:43.58 ID:VuuiSsQ10.net
相変わらず美雪がボロクソに言われててワロタ
キチッぷりがいい味だしてると思うんけどなあ・・・

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:44:45.29 ID:AST/XBeZ0.net
ぶっちゃけ、入学したてな上に二科生だから普段教師見ないのに
教師とテロリストを即座に区別出来る気がしないのはオフレコな!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:46:38.89 ID:XMzGj9hT0.net
>>98
原作だといつの間にか車の中に居て頼み込むシーンとかはなかったはず

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:46:50.77 ID:m1IGQRY90.net
>>94
敵意を向けられたら見過ごせないって図書館で言ってたような…
沸点も低いんだよきっと

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:47:09.95 ID:ylZcqKH40.net
>>100
ちなみに九校戦は泊まり込みの遠征大会なんだが引率居ないぜ
バスに生徒しか乗ってない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:47:22.36 ID:XM1Zygic0.net
1話で主人公と学校紹介して
2話で風紀委員
はいって3話で剣道のあーだこーだして
4話でブランシュ壊滅ぐらいに絶対できたわ

いらん登場人物がひとつの話に多すぎんよ
今回でいうと主人公と妹と剣道×2と生徒会ぐらいで十分じゃん

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:47:54.33 ID:GKh4jUcT0.net
>>95
共通の目的があって一緒に戦うみたいな理由が無いよな
ご都合主義の下僕だよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:48:01.02 ID:26V+nzuP0.net
最低でも2〜3話で終わらせられんだろ。こんな話。
要は魔法師や魔法についての大まかな説明、魔法師や機密文書を狙うテロリスト、
魔法が思うように使えなくて悩んでいる生徒を書けばいいだけなんだから。
バカみたいな兄自慢とか省けば間違いなく書ききれただろうに。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:48:11.99 ID:Dr0z0cjq0.net
>>88
ED映像でボロボロの廃墟になったビル群が出てくるが、
この世界観の実相はこの廃墟だな。
一見平和そうに見えて、魔法という暴力が世界を制する
荒廃した世界観。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:48:16.49 ID:GX9EbbPV0.net
この作品のヒロインってどこか可愛いところを少しでも見せたっけ?
異常性を表すシーンしかなかったと思っているだけど。
わりとマジで。可愛さを見せれば少しは食いつくのに。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:48:24.33 ID:ylZcqKH40.net
>>101
そこは小説にはないけど漫画版から持ってきたらしい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:48:36.99 ID:TmkQQ+nl0.net
>>104
あれでも登場人物減ってるんだぜ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:48:54.62 ID:c/td9JXx0.net
>>103
マジかよw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:49:23.14 ID:En+lgIRv0.net
チバカはこれからどんどん暴力性を増し、
精神もサイコになっていきます。失礼な言動もますます増えますよ。
逐次展開は比較的まともですが、九校戦以降出番は減っていきます。
眼鏡はwwのストーカーと化しますが、
wwへの一途な思いは徹底的に冷笑的に扱われます。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:49:46.43 ID:AST/XBeZ0.net
>>103
背後からの闇討ちで退場した教師の数割はたぶん生徒の誤爆のせい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:50:04.89 ID:MoGh7GoW0.net
魔法戦争ではムチャな描写でも笑顔になったのに
これのムチャな描写にはなんかイラつくし寒気がするなんでだろ?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:51:15.24 ID:QDq3rJqy0.net
>>112
やっぱ千葉カスって糞だわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:51:28.67 ID:we3Omzrr0.net
>>103
バス襲撃されないんだなw

>>112
眼鏡への冷笑は悉く恋愛がうまくいかなかった作者の恨みからきてるのかな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:52:30.53 ID:GjX+uEWd0.net
>>114
ウドノタイボクトハアンタノコトヨー

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:52:57.56 ID:XM1Zygic0.net
>>110
ファーwwwwwwwww

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:53:25.63 ID:g/Jk4WPD0.net
>>103
作者は教師の意味を分かっているのだろうか?
勉強を教えるだけが教師じゃないんだぜ
先頭に立って戦う教師が一人くらいいても良いやん

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:53:32.47 ID:xWqckLij0.net
>>86
そういうのは本スレでどうぞ

ここはアンチスレなんだぜ?なんかどうも最近勘違いしてる奴が多いような気がするわ
佐島に洗脳された愚かな信者はあっちで脳死してろよ?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:53:37.95 ID:0wKhHe5a0.net
シバさんの行動が権力者の弾圧そのものにだよねw力で殴り込み。
報道、警察など捜査機関を押さえ込んで、都合よく情報を捻じ曲げる。
シバさんは、家族末代まで殲滅しないと気がすまないタイプw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:53:42.07 ID:4103i1B00.net
>>114
ヤムチャだってキャラの個性とかあるだろ?
これの敵は全員サイバイマンだから

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:53:57.38 ID:Kxa0tkLX0.net
>>114
魔法戦争は主人公が最初から最後まで役立たずだったからなぁ
なんであいつだけみんなと一緒に修行してるのに弱いんだよって本スレで聞いたら
女の尻ばっか追いかけてたからって言われて納得したわw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:54:20.92 ID:VuuiSsQ10.net
>>103
ヒエ〜〜〜〜〜
作者はご都合主義はないって言ってるけど笑っちゃうぜ!
大人がいると邪魔だもんね!自由に動けないし、何か起きても
生徒達だけで解決できるからいらないもんね!

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:54:43.16 ID:JlxIdAKF0.net
>>101
あーやっぱり
何かCパートで気軽に話しかけてくるテンションが変だと思ったんだ、むしろ頼み込むシーンがあったから要らないだろって。
原作からして内容がおかしいのはどうしようもないけどアニメは脚本も普通に悪いよね。
盛り上がりもなければメリハリもない、戦闘シーンもかっこよくない。
アニメで力入ってるのて作画だけ、それも動かずに喋ってる時のみ、ていう。
本気で見るのが苦痛になってきた。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:54:59.80 ID:kR+x8FDoO.net
絵がチャー研なら楽しめたかもしれないな
普通のアニメ絵だと不快でしかない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:55:00.19 ID:zv1/QWjp0.net
荒んだ心の作者からは荒んだ世界観の物語しか生まれないのかな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:55:27.33 ID:ylZcqKH40.net
>>116
対向車線から「タイヤをパンクさせる魔法」と「車をスピンさせる魔法」と「車を浮き上がらせる魔法」を使って自爆アタック仕掛けられたよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:55:40.36 ID:c/td9JXx0.net
男なら拳一つで勝負せんかい!
な主人公ならまだ笑えたのにな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:55:44.67 ID:Y36F12MI0.net
魔法の域に達した超科学って設定のラノベでされ竜思い出したが、表立って描写されないだけであれ並に登場人物の倫理感が狂っている
あっちの方が終始ろくでもない世界と説明されてるだけマシかも知れぬ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:57:15.13 ID:GX9EbbPV0.net
>>127
それを評価した荒んだ読者を忘れてはいけない。
なろうではかなりの需要があったということは求める読者がそれなりにいた。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:57:56.04 ID:26V+nzuP0.net
>>129
う…ぎゃああーっ!!!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:58:01.96 ID:JlxIdAKF0.net
>>122
むしろサイバイマンこそヤムチャを倒したのがインパクト大で大金星やったろ!

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:58:21.04 ID:En+lgIRv0.net
>>116
それもあるでしょうが、基本的にまっすぐな思いというものが
評価されないんですよ。
他者の欠点を傲然と非難し命令を下す行為が、最善とされるのです。
アニメ化されないアメリカ編では、吸血鬼が被差別への恨みを
訴えていましたが、「俺は困らないし」で切り捨てられていました。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:58:58.66 ID:we3Omzrr0.net
>>128
あーそういうことかw
テロリストの襲撃はこのときの方が良かったんじゃないかww

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:59:05.43 ID:g/Jk4WPD0.net
>>128
それって普通にバスの前や隣を走ってたトラックがいきなりスピンしてぶつかってきましたじゃ駄目なの?
魔法を使うほどじゃないよな?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:59:14.58 ID:8WToz+PI0.net
>>134
wwwwwwww

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:00:13.32 ID:26V+nzuP0.net
>>122
ラディッツに猟銃ぶっぱなしたおっさんだろ。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:00:20.85 ID:4103i1B00.net
>>133
そうなんだけど他に例えるものが無い
何もしないサイバイマンあたりが正解か
こんな作品と比較すること自体失礼なんだろうけどな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:00:22.91 ID:GwAYECTf0.net
>>128
wwさんも上から褒めるほどの腕を持つ魔法使いをアホな自爆テロで使い捨てにするくらいなら、
今回のテロ組織にある程度人員配置して欲しかったな
そうすりゃもうちょいバトルが盛り上がっただろう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:00:48.01 ID:ylZcqKH40.net
>>135
強い学生出払ってるから間違いなく狙い時
夏休みだけど図書室解放くらいしてるだろうからね
テロの親玉の義理の弟が剣道部主将で3年目だからその辺の情報は熟知しているはず

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:00:50.63 ID:IPR5KTwM0.net
>>93
最初はサバサバした性格の快活な少女って印象だったのに、
あれにはドン引きだったわ。
先輩を勝手にサーヤとか愛称で呼んで、まるで下僕扱いだしな。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:00:50.37 ID:WbcEHKK00.net
>>136
それだと主人公が気が付けないからNG

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:00:52.03 ID:bOizqT/90.net
>>134
酷すぎワロエナイ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:01:04.84 ID:QM+S2XOV0.net
チバカ対自顕流剣士

チバカ、一刀両断された!

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:01:16.89 ID:SKM0HjL00.net
明日までに本スレと並びそうな勢いw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:01:59.99 ID:FV9OiFzm0.net
>>136
大型トラックを横に付けてハンドル切れば終わりだよな
魔法の痕跡なんて残らないしハンドル切る直前に酒を飲めば飲酒運転での事故で終わり
なにかしらの作為なんて絶対見つからないし貴重か魔法師と損耗しない
何がいいたいかと言うとこのラノベの中国人はアホ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:02:56.95 ID:8WToz+PI0.net
アホなんて生易しい物ではない気がします

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:03:11.99 ID:we3Omzrr0.net
>>134
ほんとに笑えないクズプリだな…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:03:30.50 ID:En+lgIRv0.net
>>140
それも難しいんですよ。
中国側の魔法使いは大体洗脳されていて自由意志を持たないんです。
自爆テロくらいしか使い道が無い。
巨大ロボに載って襲ってくる中国側の魔法使いも、
確か意志を剥奪されていたような気がします。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:03:47.37 ID:c/td9JXx0.net
>>132
ボンガロな劣等生
でオナシャス(小声)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:03:48.21 ID:GjX+uEWd0.net
>>147
おいおい、まるで中国人以外はアホじゃないみたいな言い草じゃないか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:03:56.45 ID:ylZcqKH40.net
>>136
ワンチャンスしかない対向車線使うより同じ車線で普通に事故起こしたほうがどう考えても合理的
ただトラックスピン程度だと十文字が阻止するかもしれないので真横で石油爆発させた方がいいと思う

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:04:01.97 ID:0wKhHe5a0.net
シバさんが気づけるレベルに落とす必要があるから(震え声

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:04:41.06 ID:we3Omzrr0.net
ww=クズプリ
一条=クリムゾンプリンス

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:04:54.79 ID:dRDxMdOo0.net
作者は中国に何か恨みでもあるのか?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:05:52.05 ID:VuuiSsQ10.net
>>134
哀れ吸血鬼
「化物にも臆さない主人公」を演出するために犠牲になったのだ・・・

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:06:13.35 ID:8WToz+PI0.net
中国人留学生に仕事とられたとか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:06:21.26 ID:L9T90Sbu0.net
>>147
それは端的に「作者がアホ」と言ってませんか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:06:53.39 ID:Dr0z0cjq0.net
>>156
典型的なネトウヨかと。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:07:20.63 ID:g/Jk4WPD0.net
>>150
いや、手間暇かけて改造した魔法使いを損耗させるより適当な非魔法使いを使った方が良くね?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:07:36.86 ID:L9T90Sbu0.net
>>156
そんなものは無いでしょ
ただぶつけやすいところに怒りをぶつけるだけ
会社の不満をネット小説にぶつけるようなもの

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:07:41.27 ID:OiVXPNqy0.net
ネトウヨ(ただし相手と同レベル)

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:08:45.53 ID:aPV3cMRo0.net
電車埋めちゃう中国人が覇権握ってるんだよきっと

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:08:46.72 ID:GKh4jUcT0.net
普通、「余計な情けでけがをするのは自分だけじゃない」なんて言う奴と
行動を共にしようなんて思わんよ。これ友達なんて要らない宣言だろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:08:47.12 ID:0fhyIRwp0.net
無双レベルのキャラなんていくらでもいるが、
ここまで気持ち悪いのは珍しい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:09:21.90 ID:n1VdKkmr0.net
7話見て思ったけど、まーたこの作者の悪い癖が出てたな。
適当に他の作品から良さそうな場面だけ持ってきてツギハギするから違和感でまくり。
壬生が退院する時に杉田といい感じになってて芝よりもこの人なら同じ歩幅で歩いていける的なこと言ってて
まあそこの場面だけ見てたら壬生さんいい相手ができてよかったねってところだけど
その前の場面で杉田は無抵抗のテロリストの腕を躊躇なく切り落としてるからなw
はっきり言ってそんな事やる奴は精神異常者だよ。
そんな奴と壬生が付き合うことになるって展開見せられても将来が心配でしかないわw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:09:53.72 ID:JlxIdAKF0.net
>>139
強いて言うなら天下一武道会の予選時のモブ
くらいが妥当かと
単にサイバイマンて結構印象に残るから
弱い=ただのやられやく、てキャラでもないよなあと思っただけなので

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:10:00.08 ID:L9T90Sbu0.net
>>134
ストブラに恨みでもあるのかな?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:10:01.27 ID:fZkuAt9s0.net
入学したての高校1年達(しかも下位クラス)がテロリスト撃退する世界って
一般人何やってんだ?家に引きこもって震えてるのか?
それとも関東周辺で強制労働?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:10:24.17 ID:En+lgIRv0.net
>>161
この作品の中国人は極めて頭が悪いのでそのような合理的思考が
できないのだと思われます。
日本に攻め込む中国軍の偉い人も普通に船で密入国した挙句に失敗して
びしょ濡れになってましたし。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:11:13.70 ID:xWqckLij0.net
>>150
何故、「優秀な魔法師」を使うのか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:11:56.56 ID:XM1Zygic0.net
この展開ならうで切り落とす必要なかったよな


顔面に1,2発殴ってやるぐらいでよかったのに

なんでこう無駄にグロを入れたがるかな
作風的にむいてないだろ 

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:12:22.05 ID:8WToz+PI0.net
>>172
卑劣て台詞のため

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200