2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動449日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:05:32.28 ID:02g5sAKV0.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

※前スレ
ラブライブ!活動447日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400338648/(重複)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400338656/

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:56:18.40 ID:62grspEZO.net
キャラクターは雑誌企画
中身はgleeの劣化コピー
監督と脚本家は一体何を創作したんだ?
何もしてないじゃないか
なんでCGエフェクト出身のカスが監督になれるんだよサンライズさん
創作性ゼロのカスに監督を任せた結果がこれだろ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:56:34.74 ID:Tx74d7V/0.net
製作陣側の姿勢よりもファン側の姿勢のほうが気になる
なぜ大事な場面が流用だと知って平気でいられるんだろう
もっと発覚しなきゃ分からないのかな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:56:35.87 ID:GpQdN3rQ0.net
>>400
一般人「ラブライブ!って何?」だからダメージなんかないよ
ダメージくらうのはパクリがまかり通ってるって認識されるアニメ業界そのもの

京極も花田も痛くも痒くもないだろう

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:56:40.90 ID:6vHqlcR30.net
最近サンライズ自体も臭いイメージついたなっておもう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:56:42.72 ID:2T5ClKku0.net
>>419
まぁ、落ち着け。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:56:45.08 ID:61MJoU+40.net
すげえな
水曜から全く作品の良さみたいな話題がない

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:56:58.83 ID:u2I/ZYmJ0.net
>>412
時代が時代なら宗教とかにハマってた人たちだよな
いやある意味これもそうか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:57:02.17 ID:t7BSX0P40.net
>>386
青臭い話になるが、こういうコンテンツのアニメは監督、脚本、演出辺りの主要スタッフは本気で作品に愛を注いでくれる人じゃないとダメだと改めて思った
もちろんあくまで当人たちにとってはお仕事のひとつでしかないことは前提として、その上で心の底から誠意を持って仕事をしてくれないとダメだ・・・
そういう意味じゃやっぱりシナリオとか演出以前にお手本にすべきはアニマスだったんだよなぁ

430 :広告クリックお願いします@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/18(日) 12:57:24.77 ID:1V8lpi850.net
>>421
嫌ならやめろとか言って普通の人までアンチ扱いして遠ざけてる信者共が真の一番のアンチだなと思うよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:57:27.39 ID:2T5ClKku0.net
メガネもいいね
http://blog-imgs-61-origin.fc2.com/2/c/h/2chgazoutora/5UVZvCA.jpg

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:57:58.94 ID:sKhcgGYE0.net
ヤフーニュースのヘッドラインに乗る条件って何なの?
コメント数が伸びればいいだけならコメントしまくるよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:58:41.95 ID:rfl7WPYu0.net
>>429
京極だって初監督なんだからもっと愛情注いで作ってほしかったよ・・・・

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:58:51.48 ID:fo3JpQk10.net
お前らも「信者ども」という虚構に囚われ過ぎだぞ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:59:08.40 ID:UtcGCpPe0.net
歯を削る機器を7割滅菌せずに使用の方がヤバい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:59:10.36 ID:GpQdN3rQ0.net
>>430
真のファンはパクリを容認してる犯罪者気質の人間だけ(笑)

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:59:23.32 ID:1V8lpi850.net
なんだよ、9%ってニコ生アンケートなのかよ
よくそれで自信満々に言えたもんだな
監督と脚本が盗作してたのが悪いのに、事実を言ってるだけの人に噛み付く信者の方が怖いわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:59:28.52 ID:36mGtr+Q0.net
アニマスも響回とか春香回でやらかしてくれちゃってますが…

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:59:36.40 ID:dC7tTpK40.net
>>425
前から思ってたけど真っ黒だよな
そのくせ自分たちの利権についてはうるさい

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:59:50.06 ID:utFb7yAw0.net
>>429
本当にそこなんだよ
今回の6話で何が一番ダメだって、キャラの成長や本質より
gleeに合わせる事を重視するスタッフが根幹で作品作ってた現実に打ちのめされたわ
あまりにキャラ愛が無さすぎる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:00:00.05 ID:NPzoFAZ80.net
>>406
現実逃避始めちゃってたかー

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:00:08.42 ID:2LVSkj+n0.net
たかが深夜アニメがヤフートップって凄いだろどんだけ知名度あると思ってるの?
公式動画から非難コメント消せない時点で擁護してる信者の人数お察しだけど

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:00:08.22 ID:t7BSX0P40.net
>>399
そんなの当たり前だろう、ラブライブはフィクションじゃないんだから
だけど問題なのは、誰がその台詞を書いたのかじゃなくて、
その台詞が「ラブライブのものとしてラブライブから創りだされたもの」なのかどうかだ、それなら本物なんだ
「ラブライブのものとして他作品から引っ張ってきたもの」じゃどうやったって偽物だという感じ方になる、少なくとも俺はね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:00:31.88 ID:5YgzXP6c0.net
>>368
だよな、むしろファンで擁護してるのが信じられん
中の人にパクリセリフを言わせてたってことにもなるし残念だわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:00:35.61 ID:/jJxYHWn0.net
米国の某ネズミとか言ってる馬鹿がいますね
懲りないなあ

米国の某ネズミの訴訟にはちゃんと根拠がある
著作権法は表現を守る法。で、ディズニーの訴訟はその表現に関するものだけ
たとえばミッキーを象徴するあの形とかね

今回の場合は実写とアニメという表現媒体が全く違うものであり、
構図が酷似していもそれを表現するための手段も結果も全く違ってくる。よってカスらない
描写するキャラクターも違えば台詞も違って構図以外の全て物に関して別物

ディズニーですら訴えんわw
それを指して訴訟とかマジ馬鹿なんじゃねーのw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:00:45.65 ID:bBXr0dhu0.net
悪いのは全部京極なのに何故普通のファンが叩かれなければならないのか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:00:53.88 ID:2T5ClKku0.net
正直こういうのも欲しい。
コラボ的な意味でね。
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20140506/23/2562043

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:01:14.23 ID:UK3fkLxS0.net
>>431
えりーちかの可愛さと賢さがアップしてるね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:01:19.42 ID:ZLjbjb740.net
とりあえずサンライズに意見送ってきたわ、盗作疑惑上がってるけどそっちはどう思ってんのかって
個別の返信は来ないだろうがな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:01:40.30 ID:x9Jhfw8mi.net
ニュースサイトに出たからって誰もが目にするわけないだろ
目に留まらないで埋もれてく記事がどれだけ多いことか
それともアンチは大ニュースだってアンチのくせにラブライブを評価してたのか?
笑わせてくれるな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:01:47.07 ID:ZDSUqfOp0.net
>>416
悲しいな
もうこのコンテンツを楽しむには狂信者に堕ちるしかないわけか
でも俺はまだそんな風に作品を外から見たり出来ないな
好きだった期間が長過ぎて

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:01:46.87 ID:6vHqlcR30.net
>>406
マジで宗教だよな
教祖様次第で色々やっちゃいそうなカルト化してる

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:01:49.71 ID:t7BSX0P40.net
×フィクション
○ノンフィクション

素で書き間違えてた

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:01:50.00 ID:IigEZg//0.net
>>447
 ⌒⌒⌒/\/\/\/\
(○ ○><><><><\/\
( W<><><><>\  |
  ̄ ̄ \/\/\/\/ \/\
      /\  /\
なんか知らんが見れない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:01:53.25 ID:sKhcgGYE0.net
>>423
韓国の旅客船沈没事件の会長と同じだよ
新興宗教の教祖で信者達がかくまって強制操作されないよう入口で座り込みガードしてるアレと同じ

教祖(=アニメ)の不正(=パクり)行為を疑うという考えが無く教祖を守ることしか頭にない不良品共なんだよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:02:12.72 ID:rfl7WPYu0.net
>>446
アンチからすればファンが京極を擁護してるように見えるからじゃないかな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:02:22.04 ID:7Uu4UeBfO.net
>>437
少数派でシャドーボクシング状態の2ch以外ではパクリや盗作だと認知されてない、
話題になってない、騒ぎになってない、何の影響もない、ファンや関係者にダメージはない

これが事実なんだよなぁ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:02:25.43 ID:+z37k2zx0.net
>>431
1人知らん人がおる

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:02:25.76 ID:2T5ClKku0.net
正直こういうのも欲しい。
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/151/2013/0/9/0907b59a54d55642bbb3025c4b92842a5d100a281376347799.jpg

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:02:31.59 ID:n31FAMdP0.net
>>450
でもファンなら目にするだろう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:02:56.91 ID:o+P8+4/L0.net
>>446
だって盗人が作った盗作品を擁護してるキチガイばっかだしね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:03:25.52 ID:y0gUphNd0.net
>>431
海未ちゃん科学部に見える

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:03:46.29 ID:yRtrUx810.net
狂信者と普通のファンを分ける単語が欲しい
あいつらと同じ目で見られるのは嫌だ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:04:10.42 ID:2LVSkj+n0.net
>>446
盗作擁護してる連中の声がデカいから
まあ売り上げで煽ったり迷惑行為が問題視されたりとラブライバーって良いイメージないしな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:04:15.25 ID:u2I/ZYmJ0.net
取り敢えずこの件を問題だと感じてるかどうかじゃない?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:04:23.48 ID:Dk5T5Yqf0.net
>>446
俺は「花田・京極・盲目的な糞信者」だけは明確な悪だと思ってるよ
作品自体はこの3点さえ除染すればまだやり直せるはず

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:04:31.67 ID:V7afGfcO0.net
>>380
これが前例になれば、今後はFOX作品をラブライブ程度には引用してもいいということで
日本アニメ業界にとってはプラスになるかも知れないな
ちゃんとその作品に合った形に改造した上で引用すれば日本のアニメ作品にとっていい素材になると思う

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:04:47.72 ID:KqYvIQ7Z0.net
>>446
京極がダンマリでパクリ騒動から逃げようとしてるから
そしてその京極をファンが擁護してるから

犯罪幇助も立派な犯罪だからね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:05:19.24 ID:/jJxYHWn0.net
パクりとトレースは別次元の問題なのに、
それらをごちゃ混ぜにして犯罪行為のように宣伝するのは、
風説の流布にあたるじゃないかねえ

このスレで何十もレスしてるような奴は名誉毀損で訴えられたら確実に負けるだろう
サンライズはFOXから訴えられることすらないだろうがなw

馬鹿丸出し過ぎてなんともはや

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:05:23.02 ID:rfl7WPYu0.net
ラブライブというコンテンツ自体は加害者じゃなくて完全に被害者なんだけどなぁ・・・
アニメの製作スタッフに恵まれなかったのが残念だよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:05:32.99 ID:6RidwX+20.net
>>457
多分一番騒ぎになってるなと思ってるのが関係者だよ
うまく弁解しないと今後の仕事にも関わってくるし何より下手すりゃラブライブって企画自体を潰すことになる
あと問題なのがお前みたいに楽観視してるファンが多いことだね
どんなに糞な公式でもついてくる豚がいるってわかれば今後のアニメ業界の衰退にも繋がる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:06:00.17 ID:4fXNe9XQ0.net
>>321
アメ展開って嘘やろ…
十割、陪審員法の無視での搾取パターンやん

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:06:21.32 ID:GpQdN3rQ0.net
>>466
まぁそれはありえん話だけどな
盗作の花田、京極をクビにする行動力なんかないし
信者なんて何がおころうが付いて回るわけでもうどうしようもないわ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:06:21.82 ID:u2I/ZYmJ0.net
名誉毀損和ロタ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:06:23.68 ID:OGtmCUpw0.net
>>465
問題だと感じたところでファンがなんかできるわけじゃないからね
ファンにしてみればコンテンツの継続が至上命題だから盗作が気に入らなくても文句を言うデメリットが多すぎるんで言わないでしょ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:06:36.93 ID:fo3JpQk10.net
批判する方もラブライブ自体を潰したいだけの便乗煽りしてるだけの奴もいるからなぁ
結局、狂信者とか言って煽ってる方も狂信者自体もモラルハザードなノイジーマイノリティだという

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:06:41.11 ID:sKhcgGYE0.net
ツイッターのアニメサムネばかり見てわかるようにあそこはアニオタの主戦場だからなぁ

やっぱりグリーファンにアニオタのパクり正当化どころか元ネタディス発言を知ってもらって
グリーファンの立場から色々抗議の声きかせてもらいたいは
そうでもしないとこのパクライバーのキチガイ発言は止まらないだろ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:06:43.40 ID:1V8lpi850.net
>>457
認知されてない→認知されなければ問題がない!?
話題になっていない→話題にならなければなにしてもいい!?
騒ぎになってない→騒ぎにならなければいいのか!?
なんの影響もない→影響がでなければなにしてもいい!?
ファンや関係者にダメージはない→!?!?!??!?


これが信者の事実か
ガチで心配になるわ、これからは優しくするな?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:06:46.98 ID:utFb7yAw0.net
>>451
glee丸パクリな台詞のシーンや疑わしいシーンのキャラが愛せなくなってるだけで、
まだ好きではあるけどね

でもやっぱ、作ってる人間が透けて見えた際に信じられるかどうかは重要な要素だわ
今は京極と、場合によっては花田が信用できない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:06:56.19 ID:E5fd72hW0.net
>>466
「盗作だと騒いでる子」←これがいないtwitterはすごく平和に楽しくラブライブを語ってるんだよなぁ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:07:59.00 ID:haz0IlA30.net
ここは責任とってエリチに頭丸めてもらおうや

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:08:01.88 ID:V7afGfcO0.net
>>473
京極のコンテ回以外にもgleeの引用シーンってあったの?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:08:04.03 ID:2LVSkj+n0.net
信者もパクり認めてるのは共通してるんだから
ラブライブに泥を塗ったスタッフ叩けばいいのになんで・・・

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:08:28.25 ID:o+P8+4/L0.net
ラブライブだけの問題でもないしな
ここでダンマリを決めたら
今後、サンライズ側が作った過去の名作諸々パクッっても良いんですよ!
って自分らで事例を作っちゃうからなw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:08:34.25 ID:dC7tTpK40.net
少なくともサンライズは美少女動物園ものを今後しばらくやらないだろうから
そこだけは良いかもな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:09:02.38 ID:AmoBF2Eh0.net
今日の放送かその後の公式HPとかで何も言及なかったら、今回の騒動無かったことにするんだろうなあ
ファンってそんな作品にずっとついていくほど敬虔じゃないぞ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:09:09.13 ID:ZDSUqfOp0.net
>>469
いやあ、これパクリだっていうのはただの事実じゃないか?
名誉毀損ではないんだよなあ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:09:21.92 ID:HQXtXvPg0.net
ニコがことりにやけに絡んでいくなと思って違和感があったんだが、そこまでしてオマジュしたかったのか。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:09:28.16 ID:6RidwX+20.net
>>480
匿名じゃない、内輪の知り合い内
そんなファン同士の交流の場でパクライブなんて言ったら即フォロー解除だろ
ツイッターなんて馴れ合いの場を持ち出しても意味ない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:09:33.67 ID:GpQdN3rQ0.net
>>483
ファンは身内みななもんだからな
身内から犯罪者が出ても叩く人間よりもうちの子は悪くないって擁護する親の方が多いだろ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:09:43.20 ID:jMI6l4yXO.net
パクライバー「パクりとか言ってる奴はアホ、ただのオマージュだから」

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:09:55.73 ID:/jJxYHWn0.net
つーかアンチの方がラブライブを過大評価してるな

・FOXに訴訟される→世界中で支持されるドラマに注目される程の影響力がある
・ファンが憤慨→単体での作品性を重視する程良質な視聴者が多い
・アニメ業界に影響→アニメ業界の未来を背負っているアニメ
・クリエイターモラルの低下→サンライズの1スタジオの数シーンパクりがクリエイター全体に影響
・6話は犯罪行為→司法の介入まったなし
・yahooニュースに上がる→世間も大注目の大事件

ラブライブはいったいどんだけビッグコンテンツなんだよw
鼻血出るわwwwww

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:10:10.70 ID:lDvetqcm0.net
>>486
勝手に代表して語らないでくれるかな
俺はパクリだろうがついていくよ
パクリ擁護する訳じゃないが

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:10:12.69 ID:ctR4IcC60.net
おまえらこれはアニメ全体の問題なんだよ
なぜ売れても売れても質が落ちるのか?
それは現場にはカネがまわらず2期決定で余計にスケジュールがキツくなるだけという
今のアニメ制作の根本的構造が問題なんだ
ファンは売れれば気合入れて質を高めた続編を作ってくれるだろうと期待する
しかし現場はまったく逆
キツいスケジュールに人手と資金不足
おまけに飽きてくるんだな作品に

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:10:20.42 ID:fo3JpQk10.net
>>487
名誉毀損は事実でも成立するぞ
ハゲにハゲって言ったら名誉毀損になる

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:10:28.09 ID:Dk5T5Yqf0.net
効いてないアピールというヒットマークもいいが
俺はもうFOXや海外オタ媒体(ANN他)にメールしたからな
投書・電話・Eメールは基本にして最も効くからな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:10:30.76 ID:t7BSX0P40.net
>>433
>>440
まぁファンと同じだけの熱量を持った人に製作してもらいたい、なんてのはものすごく傲慢な物言いではあるんだがな
でもそんな離れ業をやって見事に成功した幸せな先駆者を見てしまってるとな、同じことを期待しちゃうよな
現行スタッフに関しては、ぶっちゃけ「ラブライブの渾身のアニメ作品を作る」んじゃなくて、
「ラブライブというよくある間に合わせのアニメ作品を作る」っていう姿勢に思えてきたのが残念だ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:10:46.26 ID:OGtmCUpw0.net
>>486
ラブライブはファンより信者多いからたぶん平気

盗作より声優スキャンダルの方がよっぽどダメージでかいw
メンバーが何人か結婚したら崩壊すんじゃないかなぁ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:11:04.18 ID:wf79+kXL0.net
>>458
にこはこっちが真の姿だから……

普段どおりのにこも好きだけど、正直、髪下ろしたりすると、もっと可愛いんだよな。
4話の物思いにふけるシーンなんかも、髪を下ろしていたら、さらにやばかったと思う。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:11:27.51 ID:lDvetqcm0.net
>>496
英語で送ったんだよね?
ちょっと晒してみてくれよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:11:42.87 ID:BtsKpCVR0.net
「そんなに騒がれてないから大丈夫」っていう信者の自己暗示笑えるw
じゃあ自分のひっそり勝ち誇ってれば良いのにw
どうせすべては法とFOXが決めることなんだからさw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:12:23.00 ID:u2I/ZYmJ0.net
>>495
犯罪者に犯罪者っていうのも名誉毀損?
それなら殆どのマスコミはアウトだな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:12:29.57 ID:ZDSUqfOp0.net
>>495
なるほど、無知だった

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:12:43.86 ID:6RidwX+20.net
今擁護してるやつらは事の大前提として
京極他=悪いことをした
って一般的常識はわかってるのか?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:12:45.86 ID:6uuIt/J60.net
必死に擁護しているのは信者でもファンでもなくサンライズのスタッフだろw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:13:50.89 ID:fo3JpQk10.net
>>502
個人が特定できたらなる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:14:11.92 ID:6vHqlcR30.net
おおお・・・・もう・・・・

http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty164746.gif

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:14:16.87 ID:sKhcgGYE0.net
>>494
アニオタから金巻き上げるだけのコンテンツに成り下がってからは
有能な人材は育たなくなった、挙句パクライバー擁護するような目と頭の腐ったファンが支える業界

消えるの目に見えてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:14:25.74 ID:UtcGCpPe0.net
えみつんは主婦が似合いそうだな
日笠の結婚はいつになるんだろう

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:14:25.77 ID:dC7tTpK40.net
アイカツ見てたらわかるけどあいつら本当にプライドないんだよ
人まねでも金かせげればおkっていうただのサラリーマン

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:14:48.84 ID:1V8lpi850.net
>>496
通報テンプレ作ってくれたら各所で拡散すれば
アニメに興味を持つ人がたくさん通報するだろうな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:14:58.30 ID:2T5ClKku0.net
現場はパニクってるんだろうな。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:15:06.27 ID:ZDSUqfOp0.net
>>478
別に正義に生きる理由はないからな
少数の萌え豚が多少頭悪くても、世の中何も変わらないし
まあ、この考え方こそ犯罪者のそれなんだが

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:15:11.52 ID:anG2+mza0.net
擁護派は基本的に見た目がラブライブなら内容はなんだっていいって思ってるやつらなんだよな。
全部何かの焼き回しの中身スッカスカでもとりあえずキャラが動いてしゃべってればそれで満足なのだろう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:15:15.54 ID:AmoBF2Eh0.net
>>505
ここ数日はもう擁護というかいつまでも揚げ足とるなアンチうぜえっていう論評になりつつある

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:15:27.98 ID:/jJxYHWn0.net
名誉毀損にあたるのは「今回のパクを犯罪行為にように語る」行為なw

パクりは明白な事実だがパクったからといって犯罪行為にはあたらない
というか訴訟するほどの根拠も正当性もない。既にソースは出揃ってるんだから
法律ってのはもっと厳密でパク程度を罰するようにはできていない
著作権法はあくまで表現を保護するもの

にも関わらず、今回のパク事件を犯罪行為であるように喧伝し、
FOXから訴訟されるとかなんとか広めるのは名誉毀損にあたる
こっちの方が訴訟まったなしだw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:15:58.78 ID:+XGKDa380.net
>>497
京極の踏み台になった感じだよな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:16:03.30 ID:OGtmCUpw0.net
>>501
そうなんだよね
だからFoxが動かないな逃げ切り確定
Foxが作品潰しに来るなら敗戦濃厚だけどまず動かないだろうし
動いても金で解決しそう
訴える場合は今後自分たちが訴えられるリスク背負うわけだし

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:16:06.69 ID:o+P8+4/L0.net
サンライズサイドはまだダンマリだけどあそこは著作権を知らないバカ集団なのかな?
ガンダムでもパクッって一儲け出来そうだなw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:16:16.88 ID:sKhcgGYE0.net
>>507
 
 
 
 
 
 
 
 
               ア メ リ カ よ 、 こ れ が  日 本 の オ マ ー ジ ュ だ !
 
 
 
 
 
 
 

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:16:26.59 ID:V7afGfcO0.net
>>488
>どなたかアニメ以外で面白いドラマあれば教えて下さい、うまくパクる…いや引用できる演出があればと…

なんでこんなこと言っちゃうかなあ・・・?
「パロディ」や「リスペクト」が目的ではありませんと自分からバラしているようなものじゃん

総レス数 1002
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200