2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 111

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:17:36.26 ID:ABnFbsJ90.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 110
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400239281/

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:59:03.43 ID:AvX4rR3y0.net
>>474
そういえばマナのおばあちゃんも妖精になれたんだな
なるほど妖精には妖精人間には人間の住み分けがちゃんとされてるのか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:59:04.22 ID:q3hdKEBn0.net
従来の技が効かないのならば、新しい技を使えばいい、って
悪魔将軍を倒したキン肉マン理論だよね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:59:05.62 ID:YO4x+etx0.net
テンダーさん「ラブミーテンダー」
ゆうゆう「がってんだー!」

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:59:06.04 ID:/XFF0+wMO.net
豪快に寝過ごした
今(録画を)見た
めぐみさん何やってんすかww
実況とかもう大草原だったんだろうなあ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:59:06.67 ID:9rD1USNP0.net
増子さんてっきり最後にキュアジャーナルとかになると思ってたのにw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:59:39.85 ID:V/fgEBc50.net
増子さんはこれから幻影帝国の情報をリークして敵の壊滅の一端を担うという
なかなかハードな立ち位置に収まる事になるのか

忍者のプリカード貸してやれ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:00:03.64 ID:hZCVVBMS0.net
>>477
純君は会長としては後継者になったね

>>478
ゆりさんもあの時の自分は愚かだっだって後悔してたからな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:00:31.80 ID:TE7S9wAo0.net
>>485
衣装チェンジだけならパンピーにもできたりするんだろうか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:01:16.34 ID:YO4x+etx0.net
>>480
おまいらも30歳まで童貞を守れば妖精さんになれるらしいよ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:01:31.87 ID:Jdo3wd3X0.net
>>483
おうおはよう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:01:44.90 ID:+2lhWRsX0.net
>>476
いやでもさ、
テンダー「最近、敵強いから力貸してよ、下手したら、封印されっけどww」
とか言って、妹を無理やりプリキュアにするような姉嫌だわ。

それより神様がなんとかしろ。
ちゃんと人員確保してシフト制にすればいいだろ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:02:03.73 ID:9rD1USNP0.net
ハニー「今よ!」

2人「プリキュア・ツインミラクルパワーシュート」

サイアーク増子「それ知ってる!」
バイーン

3人「!?」

って展開から3人合体攻撃初披露してたら神だったなwww

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:02:11.02 ID:UBSdHKgo0.net
>>488
30は魔法使いじゃね
4050まで守るべき

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:02:37.95 ID:Q4whZH970.net
>>476>>478
まぁプリキュアなんてブラック企業もいいとこだから、
やりがいはあるだろうけど、妹を誘いたくはならないだろうな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:02:44.92 ID:AvX4rR3y0.net
今までプリキュアのやられるシーンばかり流してた番組は意図的で
取材対象の気持ちをわからずにやってたってことなのか
活躍シーンやファンのことも達のふれあいの映像もいいけど
あの番組を子供たちと見てるお父さん方にはプリキュアの束縛シーンとかサービスシーンを
見せてあげるコーナーは残してあげてほしいなぁ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:02:57.93 ID:Jdo3wd3X0.net
OPで恋愛無関係組?として一緒にいるゆうゆうといおなちゃんに
現時点で直接の接点があるかが気になる

>>488
それは魔法使いだろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:03:25.44 ID:VleIObi70.net
ブルー「只今より株式会社プリキュアの面接を始めます、自己紹介を」
美代「はい。増子美代、24歳です」
ブルー「弊社を御選びになられた志望動機は何ですか?」
美代「はい。私はプリキュアになりたいんです」
ブルー「プリキュアになりたい・・・だけですか?」
美代「はい。私の目標です」
ブルー「そうですか、わかりました。では、弊社には採用試験があります。、
こちらの飴玉みたいなのに願いを吹きこんで変身グッズに変えていただきたいんです。」
美代「はい。やってみます。『プリキュアになりたい!』」
ブルー「変わりませんね。では、以上を持ちまして面接を終了します。お疲れさまでした」

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:03:42.29 ID:yLNV9CBf0.net
>>485
カード貸したとしても、コスチェンに必要なミラーが無ければ・・・。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:04:28.91 ID:TfB8n3IM0.net
ムーンライトは変身出来なくなったり妖精を失ったけど
本人はそれでも普通に生活出来た

キュアテンダーはどこかに閉じ込められてるんだろうけど
それはちょっとやりすぎかもね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:04:31.82 ID:YO4x+etx0.net
>>492
4050年まで人類は生きることができるのか?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:04:45.40 ID:hbu+jDpm0.net
>>479
でもプリキュアって基本的に自分からなるもんだから、仲間を作れと言われても厳しいものがあるよな
ハピネスみたいにプリキュアのバーゲンセールやってないし

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:05:05.40 ID:hZCVVBMS0.net
>>498
コッペ様に間一髪の所を助けて貰ったからな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:06:00.77 ID:Jdo3wd3X0.net
>>496
数日後にブルーさんから貴方の活躍をお祈りしますというメールが届くのか・・・・・

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:06:01.71 ID:hZCVVBMS0.net
>>500
妖精に半ば強引にさせられることだって多い

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:07:34.05 ID:ABnFbsJ90.net
>>483
実況スレから
57 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2014/05/18(日) 08:42:10.78 ID:iGgzWxzI [1/5]
バラしたwwwwwwwwwwwwwww
58 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2014/05/18(日) 08:42:10.58 ID:j/6QW+yG [1/5]
女の子は誰でもプリキュアになれるってあざとイエローが
おいバラすなwww
62 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2014/05/18(日) 08:42:10.96 ID:z03wcEbE [1/3]
アホだwwww
65 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2014/05/18(日) 08:42:11.23 ID:/AaiesX4 [1/2]
バラしたwwwww
69 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2014/05/18(日) 08:42:11.96 ID:Qu8IgHj/ [1/4]
おいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
70 名前: 【東電 63.0 %】 ◆ANIMEgtJGE [] 投稿日:2014/05/18(日) 08:42:12.21 ID:jQ8u+6zk [1/6]
バラスなw
71 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2014/05/18(日) 08:42:12.20 ID:3vat6bRl [1/2]
ちょw
73 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2014/05/18(日) 08:42:12.79 ID:JXjqHbey
ばらしたwww
74 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2014/05/18(日) 08:42:12.71 ID:ME13uNJl [1/3]
普通にばらしたw
76 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2014/05/18(日) 08:42:13.25 ID:oMYx3+G6 [1/4]
おいおいおいおいおいおいwwwwwwwwwwwww
77 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2014/05/18(日) 08:42:13.07 ID:bZihAilm [1/4]
おいwwwwwwwwwwwwwwwwww
79 名前:名無しステーション [] 投稿日:2014/05/18(日) 08:42:13.38 ID:HAoKEhWk [1/6]
バラしたwwwwwwwwwwwwwwwwww
87 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2014/05/18(日) 08:42:14.01 ID:S2JS8YTu [1/3]
アホwwwwwwwwwww
88 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2014/05/18(日) 08:42:14.07 ID:fVzdDmin [1/3]
バラしたwwwwwww

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:07:39.71 ID:5oVsqmOK0.net
>>447
>>450
マジレスすると、マスコミ業界は新人の頃は、大抵警察担当になる
そこで警察に着いて行って色んな事件現場を取材して勉強するんだ
国会担当になるのは、それなりに経験を積んだベテランが多い
と言うわけで、増子さん何歳やねん・・・?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:08:06.88 ID:Q4whZH970.net
>>503
プリキュアになるかどうか自分で選択できる分、強引にプリキュアにしてきた妖精たちよりは
神様は親切だよね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:09:03.69 ID:9rD1USNP0.net
神様全世界の女性すべてに玉配布したらええやん
1万人に1人の割合でプリキュアになれたとしたら
全世界で小学生高学年〜中学生の女性の人数何人かしらないけど5億人はおるやろ
5万人のプリキュア軍団の爆誕だ!

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:10:20.34 ID:+2lhWRsX0.net
>>507
キャラデザ・アニメーター「やめて下さい、死んでしまいます」

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:10:42.62 ID:AvX4rR3y0.net
ママさんバレーのノリでママさんプリキュアが現れる日も近いか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:11:12.04 ID:V/fgEBc50.net
既に役目を持っている人間はプリキュアにはなれないという事は
ニートの中には大量に候補が居るという事なのか…?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:11:14.83 ID:q3hdKEBn0.net
>>507
あの玉1個出すのに1回射精が必要なんだから
神様ひからびちゃうよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:11:54.72 ID:ABnFbsJ90.net
>>504追記
これはほんの一部
このシーンの辺りの実況だけで、ざっと250レスぐらい伸びた
その大半がこんな内容
大草原でした

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:12:16.33 ID:hZCVVBMS0.net
>>510
プリキュアだからニートでもOKにでもなったら・・・

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:12:26.63 ID:7B8e0O7D0.net
>>505
タレント議員の取材とかだったら、若手の芸能記者がやる可能性もあるかも

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:12:33.00 ID:ugIaLRDI0.net
>>510
自宅警備という大役があるじゃないか

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:13:06.55 ID:w0ALqyKt0.net
幻影帝国がいない時期はプリキュアもいなかったんだろうか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:13:29.02 ID:AvX4rR3y0.net
相田総理ならみずから前線にたって記者を守って戦ってくれるんだろうな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:13:47.36 ID:Jdo3wd3X0.net
>>507
キムチ半島人や中共党員の娘には玉自体来ないと予想

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:14:29.32 ID:cwg+5WWN0.net
流石に家の中に無断で入ってきてるのは引いたわ>マスゴミ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:14:43.09 ID:hZCVVBMS0.net
>>516
元々は別の目的で作られていたりしてな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:14:56.50 ID:b/sXnilz0.net
違うよぉ、アノ玉一個の中に1億〜4億のスパークリングシャワーなオタマジャクシ
が入ってるから大丈夫だよぉ!

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:15:02.31 ID:m9VQG4N00.net
大阪の市長への質問とか見てると
年齢関係ない気がする

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:15:07.36 ID:5oVsqmOK0.net
>>516
「伝説の戦士」だから平時はいないんじゃないのかねぇ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:15:38.48 ID:zJF/4aM80.net
神様も仕事ないようなもんだしな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:16:24.68 ID:WX8JfVoF0.net
mktnならベリーソードを投げてくれるって私信じてたのに

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:16:54.89 ID:hbu+jDpm0.net
俺、ゆうゆうのハニーキャンディー食べてウィザードになるわ
隠し味にゆうゆうの愛が入ってるらしいし

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:17:10.86 ID:5oVsqmOK0.net
>>519
誠司もフツーにめぐみの部屋に入ってたぞ
いくら幼なじみとは言え、年頃の女の子なのに
整理用ナプキンの交換中とかだったらどうするんだよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:17:30.98 ID:LZ1bCDvK0.net
mktnの完璧久しぶりに聞いたわwww

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:17:32.43 ID:Jdo3wd3X0.net
次回はひめともめぐみともフラグ立ちそうな予感

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:17:33.08 ID:tcJktn7c0.net
>>507
今日の話で既に人々のために尽くす役割を持ってる人間はプリキュアになれない
優秀で能力の高い人間ほどそういった役割は持ってるもんだから
プリキュアになる人間はおのずと…ってことになる
今以上に無駄な犠牲が増えるよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:17:40.08 ID:m9VQG4N00.net
>>524
「神様 お願い お仕事 して、して」

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:18:00.51 ID:hZCVVBMS0.net
>>527
めぐみと堂々と誠司にボディタッチするからな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:18:12.56 ID:cwg+5WWN0.net
>>527
誠司とマスコミじゃレベルが違うだろ
あとナプキンは部屋で変えない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:18:17.81 ID:+2lhWRsX0.net
>>527
自室ではしないだろ、そんなこと
普通はトイレ

もしくは、誠司がその周期を知っていたという可能性もあるけどさw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:19:26.41 ID:9rD1USNP0.net
>>527
幼馴染で一緒にご飯食べる家族ぐるみの関係と赤の他人を同列に考えちゃいかんでよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:19:33.29 ID:cW95Do7zi.net
>>527
めぐみ「丁度いい所に来た、誠司ちょっと手を貸して」

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:20:05.35 ID:vfLxZsrji.net
>>516
実はプリキュアも幻影王国が作った存在…?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:20:50.69 ID:5oVsqmOK0.net
>>533-534
そうゆうモンなのか
てか、何でそんな詳しいんだよw
もしかして、女兄弟いるとか?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:21:10.43 ID:nPdD4Nrs0.net
メルシィプリキュアちゃんがすげえ好みだからもっと動いて喋ってるところを見たい
http://live2.ch/jlab-tv/2/k/s/tv1400379100649.jpg

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:21:28.90 ID:hbu+jDpm0.net
>>538
童貞乙

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:21:37.26 ID:U+nsHC/90.net
先週は小清水声忘れてんなと思ったがさすがキタエリはknpkだった

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:21:48.84 ID:zJF/4aM80.net
めぐみはまだじゃないのか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:21:53.42 ID:cW95Do7zi.net
>>532
今回こんなカットが
http://i.imgur.com/r1JgHcZ.jpg
http://i.imgur.com/gGVSERH.jpg

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:22:08.45 ID:vfLxZsrji.net
>>539
どこかホッシーワさん臭が

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:22:24.29 ID:KKSk+L3E0.net
挨拶は次がルージュと言うことは作品順の法則はなかったのか
今回のルージュが例外なのか
      M S Y フ.ハ.ス.スド
      H S G レ ト イ マキ
       3 2 6 4 4 4 5 5
1巡目 ○−○○○−○−
2巡目 −○○○○○○○
3巡目 −−○○−○−−
4巡目 −−☆

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:22:30.00 ID:5oVsqmOK0.net
>>540
ドドドド童貞ちゃうわ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:22:40.28 ID:b/sXnilz0.net
いくらめぐみでも誠司にフィストしてもらうほど深い仲でも中でもありません

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:23:05.38 ID:9rD1USNP0.net
>>530
その理論でいくと超人秀才揃いのドキプリとかまこぴー以外プリキュアになれないな

これは別にまこぴーディスってんじゃなくてまこぴーは王国で任命された職業プリキュアだから

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:23:41.54 ID:+2lhWRsX0.net
>>538
なぜ、リアル幼女がいるという発想にたどり着かないのか…

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:23:45.61 ID:nPdD4Nrs0.net
>>155
むしろその回気付かなかった
今回は取材許可証に住所が載ってた
ttp://folderman-x.net/s/fn9256.jpg

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:24:10.08 ID:SC3O5tyo0.net
童貞じゃないドド

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:25:05.30 ID:ZWjVBZ3Q0.net
牛丼食べに行く予定だったのに
王将サイアークのせいで昼は餃子になってしまった

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:25:15.83 ID:ugIaLRDI0.net
>>550
ぴかりヶ丘中って私立だったのか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:25:41.71 ID:tltZ80qy0.net
>>550
でも以前出てたピカリが丘の地図だと、日本海側にあったはずだよな……
プリキュア世界の東京は実は関東じゃなくて中国地方あたりに存在するのか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:27:53.42 ID:nPdD4Nrs0.net
練馬は東映アニメーション本社所在地だからかな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:27:55.95 ID:cwg+5WWN0.net
>>554
海に見える青い部分は埼玉だ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:29:05.86 ID:m9VQG4N00.net
都会の私立なら、学年最下位といっても
全国平均で中の中くらいだろう

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:29:25.85 ID:oR7Al6S/0.net
おっさんしかいないという発想なんでしょ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:29:34.58 ID:b/sXnilz0.net
震災の影響で海中に没した

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:30:07.60 ID:vfLxZsrji.net
>>557
裏口かもしれんぞ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:30:10.09 ID:5oVsqmOK0.net
>>549
えっと・・・
幼女に生理があるんですかね・・・?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:31:03.94 ID:tltZ80qy0.net
>>561
のたり松太郎みたいに、幼稚園児なんだけどダブりまくってて20歳くらいの幼女なのかもしれないじゃないか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:31:38.48 ID:tcJktn7c0.net
>>548
けどその地域の超人をプリキュアにした方が効率がいいし犠牲も少なくなるんだな
ハピチャ世界にもそういう眠れる獅子が多く眠ってると思うともどかしい

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:31:51.10 ID:si17cySsO.net
>>427
ブルーさまの節操ない部分(増子さんに変身能力を授けようとした)をみると
恐竜時代では恐竜がプリキュアやってても違和感ない世界観が怖い所だよね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:31:53.52 ID:hbu+jDpm0.net
>>550
私立
つまり中学受験したか、幼稚園からのエレベーターか
まさかめぐみ、滅茶苦茶偏差値高い学校での最下位か?!


・・・ないな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:32:13.97 ID:SC3O5tyo0.net
>>561
生理はねーけど夢精はある

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:33:20.53 ID:V/fgEBc50.net
>>550
東京都練馬区ぴかりが丘放送台2番34号てのは
増子美代が勤めてる会社の住所?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:33:23.69 ID:ugIaLRDI0.net
おとんがいないとすると誠司のかーちゃん無理してんな・・・・・

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:33:32.11 ID:tltZ80qy0.net
>>563
たとえば、
キュアビッグボディ
キュアキャノンボーラー
キュアゴーレム
キュアレオパルドン
キュアペンチ
とか?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:33:41.96 ID:oKP3TQJt0.net
ゆうこ母「愛乃さん家からお赤飯の注文が」

ゆうこ「めぐみちゃんも来たのね」

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:33:50.99 ID:yLNV9CBf0.net
>>537
少し前までフォーチュンはブルーが存在を把握してない点から
フォーチュンはプリンセスがベースの幻影帝国が作ったプリキュアだと思ってました・・・。
プリンセスを憎む心を利用して選び、プリキュアを倒すためのプリキュアに仕立てたものの、
実際にはプリンセスを憎んではいるが、危機には助けに現れ、
幻影帝国と戦う存在になってしまったという・・・。
テンダーの存在でその推測は違うと分かったが、自分はテンダーの存在と、
フォーチュンがテンダーのアイテム引き継いでるのが分かるまで、こう思っていたんだ・・・。


あと、去年散々出ていた岡田黒幕説のように、ブルー黒幕説が・・・。

そして、ありえないと思うが、終盤で衝撃の真実(ブルーが黒幕)を
突きつけられためぐみが次のクイーンミラージュと化してしまうとか・・・。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:34:53.78 ID:AvX4rR3y0.net
>>568
長距離トラックってトラック持ち込みとかなのかなぁ
ガソリン代とか気にしたり大変そうだな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:36:06.97 ID:zJF/4aM80.net
ラジオでプリキュアニュース番組はあるのだろうか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:36:47.42 ID:LZ1bCDvK0.net
ハニーはほんとふとももがエロいなあ(;´Д`)ハァハァ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:37:35.87 ID:b/sXnilz0.net
>>567 増子が勤務する放送局の所在地

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:37:39.94 ID:z/co0VA7O.net
>>539
明太子ヘアーは強キャラの証

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:37:47.78 ID:sgGdqZDC0.net
愛の結晶自体は随分あっさり生み出せるんだな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:38:22.96 ID:m9VQG4N00.net
長距離トラック運転しているシーンで
ラジオからマジョリーナの声が流れていたりしないかな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:38:27.22 ID:cMLv3puc0.net
校内取材の条項多過ぎじゃね40条1項って書いてあったけど

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200