2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せめて祈るがいい。魔法化高校の劣等生が糞アニメでない事を32

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 01:58:30.82 ID:J/M10DIT0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで。原作信者の方は本スレでお願いします
次スレは>>900が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>950)
※ 定期的に 煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌をやらないでください ※
なお>>900等、立て指名のある番号を荒らしが立てた場合は 直ちに代理を立て次スレを

・司波 達也(しば たつや) ttp://i.imgur.com/vjDGWom.jpg
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
 後出しジャンケンの達人であり、後出しジャンケンで彼に敵う者は世界中を見渡してもいない。
 日本で1,2位を争う魔法名家の生まれで幼い頃に改造されて感情が欠落していて自己評価は標準以上、中の上くらいだけど女子からはイケメンとされ、
 軍人のように姿勢がよく羽織袴がよく似合い筋肉質で肩幅があり標準の制服が入らず子供の頃から軍隊に所属して戦い忍者を師匠に持ち格闘でも最強クラスで、
 学校の成績はトップクラスで一流の研究者で学生の身で既に名前が後世に残るような大発見を何度もしていて親の会社に多大な利益をもたらしていて、
 分解や再生に関する魔法が特異で物質をエネルギーに還元して敵の軍港を周辺地域ごと吹き飛ばせたり致命傷を負っても一瞬で再生できたり
 でも傷痕は残っていてうっかり人前で脱いでどん引きされたり魔法発動前に相手の術式を解析して魔法消去できたり大抵の魔法は再現できたり
 特殊な目の持ち主で感知能力も優れていて日本政府の秘密兵器と呼ばれていて通り名は「摩醯首羅 (まけいしゅら -ヒンドゥー教のシヴァ神の別名)」で、
 これらは全部世間には隠しているからオフレコで妹やクラスメイトたちは常に彼を賞賛し続けてるけど、
 でも劣等生だわー。 俺が一番劣等生だわー。

アンチ用wiki
http://wikiwiki.jp/wwsan/

前スレ:魔法科高校の劣等生が糞アニメな事は情報規制されてるのに!31
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400322764/

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:31:53.82 ID:BMyTXhmH0.net
>>219
実際のところ女教師の言ひとつでそれ以外の証拠もなく突入してるんだよね
実はただの民間人の可能性が……
これやったら実際は相手国に対しても法人の虐殺をしてもいい根拠を与えることになるから
普通はあり得ない
あの教師はとんだバカ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:32:07.69 ID:ThQSp3MX0.net
僕の考えた主人公TUEEEEEオナニーだけで中身空っぽアニメ
新章突入らしいけどもうどうせまたオナニー見せられるだけなんだろうな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:32:08.79 ID:jMI6l4yXO.net
これだけキャラが好きになれないのも珍しい
内容もスカスカやし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:32:20.11 ID:QHI7Hjfx0.net
>>228
いやそれとこれとは話が別や

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:32:28.01 ID:GwAYECTf0.net
>>204
信者特有の勝手な脳内補完か
>>188は記憶にあったんだが、結局これが理由か
私怨で法を踏み越えて、>>214曰く知られていないとは言え他の家にもみ消させたと

だめじゃねーか・・・

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:32:42.95 ID:PZ2ZsAcyO.net
>>223
Web時代の※反論コピペが出回ってたけど、嫉妬乙ですましてるんじゃないかなw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:33:00.63 ID:fhei8vSb0.net
>>213

前のスレでそう思って書いてみたが、同じように思ってくれる人がいて良かったわ
波洵から敵としての魅力などの一切合財を取り除き、他人を見下すという悪点のみを残したのがシバさんだわ
ただあちらさんの作品と違うのは、圧倒的にキャラの魅力があるって事
シナリオ云々は言われてるけど、前作含めて敵キャラの方にも味方にも魅力がある
やっぱシナリオだけじゃなくキャラ性も重要なんだよね
例上げればIS
あれだってシナリオクソだけどキャラ性で持っていたようなものだし
そこからキャラ性取り除いたのがこの作品だと思う

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:33:41.78 ID:QDq3rJqy0.net
>>232
次が運動会?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:34:14.30 ID:nV7xTrhs0.net
深雪はあれから一週間ほど落ち込んでいた。
表面上は相変わらず完璧な美少女だったが、ふとした弾みに両手で顔を覆っている姿が見られた。

―自宅内、限定で。
さすがに「ニブルヘイム」は、やり過ぎだったと思っているらしい。
幸い、ブランシュのメンバーたちは偶然コールドスリープ状態になっていたため
(魔法の性質上,内部まで均一に一瞬で凍結が起こるから細胞膜破壊は生じない)
、肉体に回復不能の欠損をいなったものはいなかったようだが。
そんな時は、達也がいくらでも深雪を甘えさせたので、帰って落ち込みモードから脱却するのがおくれるような、
笑えないようで笑うしかない状況も生じていた。



妹・・・。お前の人を殺しそうになった罪悪感は自分を甘やかしてお兄様に甘えると解決するのかよw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:34:18.08 ID:a1onw1es0.net
>>223
そりゃもう担当編集が拝金主義の三木だからな
作品のつまらなさを叩く時は楽しいけど作者叩きが過剰な時のスレは見てて居た堪れん

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:34:26.94 ID:O+MXHB/j0.net
先輩は悪いテロリストに操られてましたで終了か

イビルアイ()って劇中ではさんざんな扱いだったけど
腐っても魔法師の剣道美少女に、少なくとも1年以上継続する催眠をかけられるってかなり便利だよな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:34:27.04 ID:K9DPQHvEO.net
>>214
つまり真実を知らない先輩家に尻拭いを押し付けて大暴れか

クソやん

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:34:45.77 ID:ylZcqKH40.net
>>235
設定と行動が破綻しまくりだから真面目に考えると頭を抱える羽目になるよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:35:03.89 ID:QHI7Hjfx0.net
>>237
編集が頑張ってた一期はなんとかなったが
編集の介入拒否し出したり揉めたりした二期分はヒロイン全員中身クズルになっちゃってなぁ……

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:35:26.07 ID:rBIob7b00.net
悪い魔法使いに洗脳魔法掛けられてましたって言えば大抵のことが許されそうなほど緩い世界w

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:35:29.94 ID:ZQIfGstf0.net
>>230
信者はそのディストピアの中で支配者側に回れると盲信してるからマンセーしてるだけだし

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:35:31.26 ID:fhei8vSb0.net
>>209
信者の方々は剣術は人を殺すものだから殺そうとして当然とかいう独自解釈(誤り)を信じきっているから
彼らはシバさんのように、武道の何たるか、礼儀作法という普通なら知っているはずのものが欠如しているから

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:35:34.12 ID:YDMuoHw80.net
>>216
> そんな国が中華街の存在を認めるとは思えない
劣等社会の社会システムや政治形態はまるで想像できないな
議会とか選挙とかどうなってるのやら

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:35:55.22 ID:Kxa0tkLX0.net
>>213
間違い:その世界法則は、「あらゆる人間が自己のみを愛する」こと。
正しい:その世界法則は、「あらゆる登場人物がwwさんのみをageる」こと。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:36:38.68 ID:rBIob7b00.net
>>209
(司馬さんにとって都合の)悪いテロリストは殺されて当然が信者の意見w

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:36:43.36 ID:QDq3rJqy0.net
>>248
そらもう十師族の寡頭政治よ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:37:07.96 ID:YDMuoHw80.net
>>241
> 腐っても魔法師の剣道美少女に、少なくとも1年以上継続する催眠をかけられるってかなり便利だよな
そう言う能力があるんだから、大軍で攻めないで、
一人で一般人に紛れながら、魔法学校の生徒を洗脳してカギ盗ませるだけでOKなのにな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:37:26.48 ID:dbMyaRF/0.net
>>239
この原文ひでーなww

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:37:37.55 ID:J/M10DIT0.net
>>239
うーんこの屑兄弟。
しかもこのキモウト後に「他の連中は見捨てて自分だけ守れ」
とか言い出すんだろ?
キリトさん並のファッショントラウマやなwwww

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:38:03.01 ID:5ZKiDGnW0.net
>>242
十文字さんが声かけないならかけないで、結局七草会長が出っ張ってきてくれて七草がケツ拭いてくれるだろうから
って計算であそこで突入作戦ぶっちゃけたんだからガチクズだよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:38:05.70 ID:fhei8vSb0.net
>>252
作者「それだとシバさん活躍出来ないじゃないですか」
…割とありそうな理由で困る

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:38:21.80 ID:DR4y3Yec0.net
前にテロリストの目的は機密文書を盗むことって聞いてたけど
シバさんを仲間にすることじゃないか
シバさんを仲間にするために学校を襲ったり
機密文書を盗むフリしたり、やってることがめちゃくちゃだろ

しかもオフレコのはずのキャストジャミングもバレバレだし
一体誰がテロリストにリークしたんだよ
ついでに言うと、てっきりブランシュの背後にあるのは中国だと思ってたけど
なんでウクライナなんだよ
意味深な地図はなんだったんだよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:38:47.17 ID:AAGlFeWK0.net
>>178
付き合い出してからDVしそうだよな。
この二人が問題なく付き合い出すというのもいまいち釈然としない。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:38:56.83 ID:gWAU3usv0.net
>>249
でもシバさんageも結局はシバさんの力目当てって結論にしかならないから
実質は自分大好きな連中ばっかでおkじゃないかな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:39:22.74 ID:Rwsu9Oo20.net
>>245
洗脳・・魔法・・戦争・・うっ頭が

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:39:27.17 ID:QDq3rJqy0.net
>>257
え、ウクライナになったの?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:39:35.22 ID:XLPHaOuq0.net
>>253
笑えないようで笑うしかない

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:39:42.49 ID:oj+jEIM60.net
え?ブランシュの背後ってウクライナなの?
…何で?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:39:50.74 ID:zkIvO6ko0.net
正直原作がアニメ化していいラインにすら達してない駄文だからなぁ
アニメスタッフは割と頑張ってると思うよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:40:12.73 ID:QHI7Hjfx0.net
>>254
い、一応シバさんが過労で「体育祭の競技でみんな傷つくならその前に会場を消し飛ばしてしまえばいいんや!」とか
言い出すくらいに頭おかしくなったので心配して止めたーみたいな感じなんや 一応

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:40:20.23 ID:L9T90Sbu0.net
>>235
妹と一緒にテロリストのアジト襲撃しているほうが よっぽど生活壊しているわ
逮捕されれば普通に結果は同じだから別に自分で手をくだす必要ねーわ

「電車内で携帯で話す奴がいたから 許せないので殴った マナー違反だから殴っていいよね」
「社内で暴行事件起こすのもマナー違反だろ」

の世界

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:40:35.19 ID:ylZcqKH40.net
>>255
佐島「主人公がこっそり始末したら司波さん賞賛されないじゃないか!」
これが真実だと思われる

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:41:05.61 ID:QHI7Hjfx0.net
>>261
裏でつながってたって感じやで

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:41:10.25 ID:VjnUmpRk0.net
>>255
性格悪過ぎだろ
自分の為に他者をここまで利用するとか、他作品で言うところの吐き気を催す邪悪ってシバさんの事じゃねーか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:41:15.07 ID:a1onw1es0.net
>>257
剣道場での司波さん無双を見てたメガネ部長がテロリストの兄貴に報告したんだよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:41:25.71 ID:YDMuoHw80.net
>>251
> そらもう十師族の寡頭政治よ
その割にシバ一味が「なんで中華街みたいなスパイの巣があるんだクソッ!!」とか吐き捨ててるから訳解らん
あの差別的な魔法師どもが寡頭政治で事実上独裁してるなら、
中華街なんてゲットーとかラーゲリみたいな収容所化しててもおかしくないし、
横浜襲撃の時に「政治家の文民統制のせいで軍人が行動出来ないんだクソッ!!」とか吐き捨ててるのもおかしい
劣等世界の日本は普通に文民統制の内閣府があるようにしかみえない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:41:46.41 ID:KqWnLhZg0.net
今の状況を考えるとウクライナを選択してた作者には
きっと笑いの神が降臨していたに違いない

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:42:30.32 ID:XLPHaOuq0.net
>>257
内通者がいるな(キリッ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:43:36.76 ID:BMyTXhmH0.net
>>261
ウクライナの裏に中国がいるんだそうですよ
>>272
今の状況を考えたらかえってロシアが手を引くわけがないって話になるんですが

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:43:39.98 ID:QDq3rJqy0.net
>>268
原作でもウクライナ設定だったっけ?
この世界のウクライナって新ソ連に併合されてるから敵は新ソ連?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:44:00.54 ID:L9T90Sbu0.net
>>261
たぶん「ウクライナは中国に空母売ったから 悪の国」という作者のわかりやすい国際政治感覚から

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:44:04.31 ID:dFjJmhAa0.net
>>237
ISは設定が薄すぎ
原作は致命的につまらんわ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:44:04.85 ID:ou5sY9Lb0.net
これハズレキャラしかおらんやん

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:44:22.18 ID:dbMyaRF/0.net
>>264
40過ぎのオッサンが書く文章にしては酷いw
今まであんま本読んでなかったんだろうな、って真っ先に思った

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:44:30.52 ID:J/M10DIT0.net
>>271
寡頭政治ってのはあくまで推測だから。
まだ表側の権力は民主的に選ばれてる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:44:45.74 ID:K9DPQHvEO.net
>>271
文民統制否定するとか怖っ
北朝鮮なみの前時代思考だの

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:44:50.13 ID:j/LI3j2o0.net
ウクライナ、欧州につくか露西亜につくかで揉めてる国が
いったい何をどうしたら極東の島国にテロ仕掛けに行くことになるのか・・・

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:44:51.58 ID:VjnUmpRk0.net
日本の反魔法団体の裏にウクライナがいてそのウクライナのさらに裏に中国がいるって構図なの?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:44:56.66 ID:fhei8vSb0.net
>>273
厨二はよくやるよな、小さな事件見て陰謀説思い描いたり、誰も見ていないのに唐突に明後日の方を向いて「誰か見ているな」っての
大人になると思い返して鳥肌が立つほど恥ずかしくなるんだけど、この作者や信者はそんなことないんだろうね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:45:10.32 ID:GwAYECTf0.net
ウクライナじゃなくてベラルーシだった気がする

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:45:59.10 ID:EAsV4FUK0.net
>>257
ユーラシアの東半分はすべて日本の敵設定になってると思えば良いんでは?
作家の知識じゃ世界情勢と日本の関わりなんて知る由も無さそうだし
とりあえずここらへんは日本の敵って感じで適当に書いてるだけだと思う

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:46:04.38 ID:ylZcqKH40.net
>>257
キャストジャミングリークしたのは義理の弟の剣道部主将
だから司波さんは後から目的対象に追加された

邪眼はソビエトに併合されたベラルーシで開発された魔法
ベラルーシの独立派がブランシュの直接的なバックで、そのパトロンが大亜連合(中華)
と司波さんはお得意の推測をかましていた

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:46:46.38 ID:nL6BHRsv0.net
家は父方が山口県で祖父迄バリバリの軍人一家で
おじいちゃんは日本刀の心得あったんだけど
素人がちょっと振り回して腕とか首が飛ぶとかはないって話してたw
刃を当てた瞬間に内側に振り抜くのがむずいんだと

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:47:19.24 ID:BMizURmT0.net
一話はそこそこ見れたけど
そこからどんどんつまらなくなっていった
とにかく世界が狭い狭い

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:47:31.81 ID:fhei8vSb0.net
>>277
致命的につまらんのは同意だし設定が薄いのも理解している
そもそも文面だって幼稚だからまともに読む気も起きない
けどキャラクターだけで成り立っているのは事実でしょ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:47:55.14 ID:K9DPQHvEO.net
>>284
授業中にテロリスト妄想はしたことあるけど、こんな気持ち悪い最強設定&マンセー取り巻き&ゲス性格にはしねー

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:48:39.05 ID:IgNc/9QiO.net
本当は劣等生どころか規格外のスンゴイお兄さんカッコエエの妹近親愛みたいな

俺妹と裏表みたいな話

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:48:42.88 ID:QDq3rJqy0.net
ブランシュ←ウクライナ(ベラルーシ?)←中国

こんな構図なのか
ウクライナはわざわざ遠く離れた日本のテロ組織支援してるのか

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:49:12.15 ID:Z/mqT9Vm0.net
>>240
なんでも割合の問題だけどさ、いくら大した才能が集まらんかてもーちょい審査できませんかねえ・・・
話題性も大事だけど、実力者でないにせよ最低限の実力くらいは担保しましょうよ
こいつに限らず明らかに一般常識や倫理や人間の心情を理解してない書き手多いよな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:49:37.79 ID:Kxa0tkLX0.net
>>290
その通り!!
俺はシャルが好きすぎてつい最近ようやく妄想を具現化することに成功して今はシャルと同棲中だ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:50:01.47 ID:BMyTXhmH0.net
>>287
なんだかなー
独立派で目的達成できてないのに他国の反魔法団体の支援してんのかよ
中国にしてもなんでそんな回りくどいことを

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:50:11.88 ID:gWAU3usv0.net
>>292
一瞬何故か裏僕に見えた

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:50:18.71 ID:ouzqMB3b0.net
>>293
そもそも、国際的な政治団体のはずなんだが

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:51:08.16 ID:fhei8vSb0.net
>>287
そこも問題なんだよね
シバさんがそういう力を使え、体術だけでも圧倒できるイレギュラーだと知らされているのに、何故作戦を練り直さないのかと
普通、一支部の組織を束ねる長ならそれくらいの警戒をするのが当然だと思うが

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:51:49.82 ID:hAJdLlQ70.net
「うわああああああ、なんだこれ・・」
7話の感想が先ずこれだなw

いや正直言うとひょっとして自分にとってこれは面白いアニメで
今はちょっとエンジンがかかってないだけで
これからドンドン面白くなるんじゃないか?
・・・って頭の隅で少しは思ってたんだが

今回で確信した「このアニメは自分にとっては面白くないアニメ」

無人の野を行くが如き無敵ぶり何も盛り上がらない
と言うか盛り上げようってつもりないんだろうなw

で自分に惚れた女は自分の高みについていけず離脱
「女は皆俺に惚れるが俺についていけない孤独だZe!」
とか思ってそうだな主人公に自分を投影してる原作信者はwwww

んでその女の親にも感謝されるがひたすら謙遜する出来杉君の嫌味さったらw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:52:09.95 ID:K9DPQHvEO.net
ISに一番不要なのは原作
と言われるだけはあるな

一夏からヒロインを解放する薄い本が売れるわけだ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:52:10.23 ID:dbMyaRF/0.net
>>295は具現化系の念能力者かもしれないw
俺もISは一度もアニメも小説も読んだ事ないが、エロ同人なら何冊か持ってるな
シャルとセシリアと先生くらいだが…どれも孕ませ系なのは勘弁な

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:52:20.29 ID:gWAU3usv0.net
>>299
敵の思考はクライシス思考だからな
文字通り、当たって砕けろ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:52:27.92 ID:Rwsu9Oo20.net
敵さんが驚く程ショボくてガッカリですわ
何でちょっと洗脳魔法効かないだけであんなにテンパるんだよ(´・ω・`)
敵さん皆学生のお遊びレベルですか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:52:30.57 ID:ohn7ktn10.net
>>295
頑張ったな...

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:52:59.30 ID:gH5sUuTE0.net
作者はウクライナになんか恨みでもあるの?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:53:12.56 ID:BMyTXhmH0.net
>>298
ウクライナorベラルーシの独立派もブランシェでその背後には中国がいるんだよきっと……

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:53:15.74 ID:Kxa0tkLX0.net
>>291
テロリスト妄想で俺最強設定なんて味気なさすぎるもんな傷つきながらも戦う俺カッケーが正しい妄想
とりあえず肩口に銃弾一発は喰らうけど「痛みはコントロールできる」って好きな子の前で言う

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:53:28.08 ID:QHI7Hjfx0.net
おっぱい派のわたしだけどISならラウラと鈴音がぶっちぎりです

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:54:07.22 ID:QDq3rJqy0.net
>>298
ブランシュという国際組織のバックにあるのがベラルーシの独立派ってことか
ずいぶんローカルかつグローバルな組織だな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:54:31.88 ID:QHI7Hjfx0.net
>>304
学生は躊躇なく敵の命を奪えるのに、敵は覚悟が足りないって普通逆じゃないですかねぇ……

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:54:36.67 ID:K9DPQHvEO.net
>>306
中国に兵器売ったニュースでも見たんじゃねーの(ハナホジー

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:54:41.37 ID:J/M10DIT0.net
>>299
芝さんは自分に関わる人間が必ず自分以下の知能になる魔法を垂れ流してるから
なお芝さん自身の知能も高くない模様

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:54:47.97 ID:eSxahKOB0.net
もう抵抗出来ない敵の腕を切り落とす残虐性をすばらしいかっこいいと周りが持ち上げてくれるアニメ
見てる自分も別の意味ですげぇ…って声出しちゃったわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:54:51.60 ID:IgNc/9QiO.net
>>300
謙遜しまくりんぐのカッコエエお兄さん萌えという新しいジャンルを確立

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:54:59.53 ID:EAsV4FUK0.net
ISのキャラ信者はすげーな・・・

ゴミすぎる原作を忘却の彼方へと追いやってヒロインを
純粋に愛でられるその想いに本気で賞賛を送りたい

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:55:11.36 ID:DR4y3Yec0.net
なんで中国がウクライナ支持してんだw
ロシア支持してたろ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:55:11.43 ID:gWAU3usv0.net
>>301
じゃあこっちもシバさんやエリカから美月やほのかを解放して純粋無垢な娘に戻してくれよ!

会長も見た目は好みのタイプだけど、あの人は主犯の一人だからなー

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:55:50.46 ID:dbMyaRF/0.net
>>311
それこそダイハードに出て来るテロリストとか躊躇なく一般人撃ち殺しまくるよなw
そういう意味ではこのアニメのテロリスト達は大人し過ぎる

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:56:04.42 ID:5ZKiDGnW0.net
>>283
>>285
正確にはこんな感じだな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5067391.jpg

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:57:00.16 ID:gWAU3usv0.net
>>311
つ[モンスーノ]

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:57:38.88 ID:YDMuoHw80.net
ベラルーシだのラトビアだの、ウクライナとかグルジアとかカザフスタンとか、
あの辺りの地域は旧ソ連でロシアと接してるってだけで、日本とはまるで接点が無いのにな
人種も全然違うし

あの当りは宗教対立とか人種間問題が激しいから、お隣の敵と戦うのが精一杯で、
極東の島国に関わってる暇なんてねーよと

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:57:40.96 ID:L9T90Sbu0.net
ゴルゴみたくリアリティを出そうとして現実の国名出してかえってgdgdになった感じか
まさに厨二妄想の正しいあり方だね

「さては貴様のバックにいるのは ○○だな。だが、それすらも仮の姿
 ××とのコネクションをりようして△△の残党を利用した●●、それが貴様の真の黒幕!」
「なぁ 繋がってない携帯にブツブツ言って楽しい?」

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:57:46.01 ID:7HiKoDJM0.net
氷づけにして殺そうとしたり腕ぶった切ったり私刑にしてるのを見てテロ起こされても当然だろとしか思えなかったな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:58:09.92 ID:gH5sUuTE0.net
シバさんの取り巻きがシバさんをヨイショする存在だけなのと同じで
テロリストもシバさんが無双する為だけの存在なんだろう
全てはシバさんの為に

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:58:17.13 ID:fhei8vSb0.net
>>308
だよね
テロリスト占拠なら主人公が最強よりも策やその場にあるモノ使って切り抜けたり助けたりするのがいい
どう足掻いても普通の学生の腕力じゃ勝ち目ないし、相手の武器を奪って戦っていくのが普通
傷つくのは当然だし仕方がない。むしろ無傷でテロリストを倒し抜くって方が馬鹿げてる
尚、この妄想に高確率で出るのは粉塵爆発だと思われる

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:58:32.31 ID:ylZcqKH40.net
>>296
正直イミフで作者の意図が読めない

>>299
それもあるけど、襲撃が失敗した時点で拠点で待ち構えているってのがアホすぎるでしょ
司法の手が伸びるって心配すらしてないってどうなのよっていうw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:58:47.33 ID:K9DPQHvEO.net
ぶっちゃけ劣等生にはISにすらあった
キャラ魅力というものが皆無なので

正義の魔法師がシバさん一味をボコボコにする同人誌なら読みたいね

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:59:00.53 ID:IgNc/9QiO.net
ホモ好き腐女子狙いもあるな
ここは金持ってるからな当たれば手堅い
当たればだが

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:59:34.64 ID:KqWnLhZg0.net
二ダーランドが黒幕でいいのにな
その方がわかりやすいし

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:59:49.79 ID:dbMyaRF/0.net
ショッカー(ゲルショッカー)が滅んだ後に首領が新たにデストロン結成、
更には後のZXのバダン帝国が歴代ライダーが戦ってた総ての悪の組織を影で操ってた…
みたいな展開は別に構わないんだ
しかしベラルーシやウクライナが中国を影で操って日本にテロ仕掛ける、ってのは何か違うw

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200