2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 48騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:13:36.42 ID:x05zQ6Nt0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・アニメで放送されていない、それ以降の原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土)24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月)22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月)22:30〜 http://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火)23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
・Gyao! 毎週日曜12時更新 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
・楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 https://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

□関連サイト
アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime

前スレ
シドニアの騎士 47騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400304887/

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 06:58:15.16 ID:WOr9+5vk0.net
>>303
んなことないよ
原作だと赤井班の時が今の流れ
いきなり、葬式→回想、アニメ化で逆になった

インパクト高める時に良く使われる手法だしね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 06:59:08.22 ID:9d+0hx/00.net
>>304
劇中で輪を乱してるのはノリ助くらいのもんだがな…

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:06:44.10 ID:04yBdtWp0.net
唐揚げのシーン、茶碗のモデル作ってなかったんだろうか
お皿ご飯でモヤッとした

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:08:39.03 ID:13Ux1AGE0.net
飯食ってる長道の横でニコニコしてるイザナ君が子を見守るオカンみたいで可愛かった

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:10:21.08 ID:xcthUoeV0.net
原作の四天王そんな順番だっけ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:11:31.29 ID:6D55JNpz0.net
のりおは命かかってる戦闘中に他人を陥れる余裕があるってことは優秀なんだな。
あとクマの手は皿洗いに便利そうだった。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:12:24.10 ID:+64mOJuk0.net
俺たちは百瀬を過小評価していたのかもしれない
弦打やサマリよりも百瀬の方が強いのだから

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:14:22.76 ID:pM0TydfC0.net
纈(けつ)まんこ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:16:00.62 ID:xaVXH8w50.net
>>292
すっげー
これでシーズン2は確実だね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:18:40.63 ID:04yBdtWp0.net
中性金髪くんのモデルが作られてるから、まじで作る予定かもしれんね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:18:48.73 ID:xaVXH8w50.net
>>116
新キット??

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:21:28.97 ID:9d+0hx/00.net
緑お兄ちゃんが死んだばかりなのに、ユハタ切り替えはえーよな

墓参りに来てくれた長門に小声で神妙に「ありがとうございます」

邪魔なイザナにガシガシタックルして、長門にお馬鹿なラブコメモード
海のシーンでは変なドタバタBGMまで流される始末w

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:21:31.89 ID:fe2wpSYg0.net
弦打さんは良い味出していたな
256機掌位の掌位解除シーンがかっこ良かった

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:21:39.30 ID:xaVXH8w50.net
戦死、、、(´;ω;`)

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:23:39.64 ID:71Z/FDuR0.net
>>316
むしろ繋がってるからこその敵うってくれたナガテによりゾッコンになってるんでしょ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:30:42.17 ID:A5EihIQF0.net
>>316
原作だと墓地で出会う前後で長い髪の毛をバッサリ切ってショートカットにしてるんで、
そこでゆはたの中で兄の死に区切りを付けてる
けどアニメだと最初からショートカットなので切り替えが早すぎるように見えたかも

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:35:38.12 ID:+64mOJuk0.net
いくら有能でもあんな娘が司令補になって作戦指示してきたら命令違反者続出だよね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:44:07.37 ID:w9DoLRwr0.net
こういうこと?
司令補=艦長の補佐=副長=ヤッタラン=プラモ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:45:26.50 ID:P/oLSlPn0.net
能面付けた若い謎の女性が艦長やってる船ですし、年齢では判断しない主義なのでは

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:50:26.53 ID:ZkHZL2b70.net
>>321
ただ若いからって理由だけで命令違反しまくったらそいつが終わるだけでしょ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:59:37.75 ID:lLm5hx3E0.net
>>262
全体的に現代の軍ってよりは昔の軍的なんじゃね?
自分の手柄や武功の為にライバルは蹴落とす

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:01:26.01 ID:HQle9aoG0.net
けっこう原作無視してんのか
人気が出たから問題にならないが

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:06:00.06 ID:p2Hulcl50.net
>>326
いえ、わかりやすく再構成しているだけです

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:10:11.51 ID:7Mhzamqn0.net
戦闘のショックで幼児退行した仄姉妹にパパって言わせたい
もじもじしてたらにっこり笑顔で「どうしたの?おしっこ?手伝ってあげようか?」って声かけたい

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:11:14.37 ID:DfARhQXD0.net
星白死んだから誰も円盤買わなそう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:11:15.95 ID:jcgkTe2g0.net
新井熊さんの演技がすげーよかった

流石、ヒロインも変態役もやってきたおばちゃんやで

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:12:46.48 ID:HQle9aoG0.net
人間星白なんか簡単に消さないと
厨がわいてうざいわ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:14:32.40 ID:XLPHaOuq0.net
>>326
演出レベルの差異

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:15:56.82 ID:SlalYIWy0.net
>>311
死んだら強いとは言わない。生き残った者が強いと言える
>>321
シドニアの世界ではそんなことは起こらないでしょ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:17:31.91 ID:lLm5hx3E0.net
>>327
まぁスタッフが設定や話の流れを理解した上でやってる感は強いよな
だから原作ガーみたいなの発生しにくい

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:19:20.74 ID:SlalYIWy0.net
>>329
星白の中の人はマコのイメージが付いちゃったから
第二形態に期待する

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:20:17.05 ID:7Mhzamqn0.net
娘「やっぱアニメ完全に原作超えてるわ」

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:22:13.31 ID:lLm5hx3E0.net
>>316
まぁ死んだこと知ってからは3週間以上建ってるし
逆に長道を見つけて礼を言えて改めて焼香して踏ん切りがついた?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:23:19.52 ID:SlalYIWy0.net
父「率直なご意見痛み入ります」

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:24:21.31 ID:SlalYIWy0.net
>>316
男と違って、女はそんなもんだよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:27:37.69 ID:CzQwnbFC0.net
男は引きずるけど女は切り替えが早い

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:28:36.34 ID:i9JPdxOX0.net
小林浣腸タソ…  (;´Д`)ハァハァ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:28:42.80 ID:Sge+b9/O0.net
イザナかわえー

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:30:48.88 ID:M3SgXnKh0.net
ラスト場面とびすぎて魔法戦争最終話見た気分になったわ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:30:48.69 ID:OY4XK92O0.net
ユハタは失った兄の代わりに長道を求めたという演出をしていると思う
自慢の兄がいるシドニア一番のチームが瞬殺され仇討ちを単騎でなしとげた
悲しみを新たなヒーロー長道で埋めようとした行動だと解釈しよう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:32:42.76 ID:pM0TydfC0.net
てか長門って誰だよw
長友とかいう奴もいるし

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:33:18.69 ID:HQle9aoG0.net
>>340
うらめしやーと出てくるのは女の幽霊だけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:35:35.33 ID:jcgkTe2g0.net
>>335
!かすんぷ

艦これやっていた身としては駆逐艦の方をイメージするな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:37:39.44 ID:SlalYIWy0.net
>>346
怨念は女の方が強いさね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:38:02.25 ID:+64mOJuk0.net
なるほどなあ。漂流組とは違ってシドニア残留組は3週間経過してるからいろいろ落ち着いてるのか
ユハタの行動が唐突過ぎてわけわかめだったが、3週間経って落ち着いて喪にも服したと考えれば
あんなもんなのかな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:39:59.79 ID:HQle9aoG0.net
男は引きずるけどそれを肥やしにする
女は切り替えないと耐えられない
そんなとこだ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:44:08.13 ID:K+dRQjkP0.net
能面の艦長と夜暗い所でばったり会ったら腰抜かすと思う

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:45:29.68 ID:v3xFFJdW0.net
>>344
あのメスの顔でか!?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:48:57.43 ID:SlalYIWy0.net
追記
緑川纈は戦術を考えるのに闌けている
「百瀬、お前さえ居なければ兄は死なずに済んだ」と思っているだろう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:49:30.60 ID:igeAm3lI0.net
暗いところを歩くときの艦長は、身体を覆う服の量が少ないかもしれない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:52:06.57 ID:kcmWqXbT0.net
>>215
じゃあ13-15でも変わるな(タブン)

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:56:56.08 ID:FHH05s9P0.net
>>326
むしろ原作が薄くて淡すぎるのでアニメは丁度良い
原作では漂流シーンが一瞬で終わったし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:59:21.06 ID:GPSGk8mA0.net
>>323
ちゃんと観てるのか?艦長は

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:02:58.58 ID:SGk85ny60.net
いつまでたっても星白を忘れられない長道と兄の死をいとも簡単に乗り越える纈
このへんは性格の差と同じくらい性別の差大きい
女のオレが言うんだから間違いない(?) まぁ、原作者の中の男女観ではあるんだけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:09:37.57 ID:pxMhkCJ60.net
基本的に弐瓶キャラは引きずらない人(?)が多いな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:11:20.84 ID:f1xZUNXr0.net
>>334
原作含め弐瓶作品は大好きだが描写が淡白すぎるからな
特にシドニア初期は一般向けに大きく舵を切ったのにまだそう出来ていない点が多いから
製作スタッフが作者の意を汲んで分かりやすく補完してる感が大きい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:12:42.34 ID:hNmkBrBw0.net
つーかあそこまで強引に二人きりになろうとして
その後いい雰囲気に持っていける神算のあるユハタすげえなw
男は、自ら売りに来る女にはドン引きするもんだがw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:14:36.23 ID:M3SgXnKh0.net
>>351
お面つけてるときは艦長モードなんだな、外したときは悪の首領かな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:15:15.49 ID:qveffBeB0.net
>>302
艦長はそこら辺の「衛人操縦士も人間である」って概念欠落してんべ
だから斉藤からは決別されて、ララァからも嫌われてる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:17:01.94 ID:SlalYIWy0.net
>>358
長道が童貞ならば尚更です。女を知っている男はあっさりしているんだが…

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:18:15.46 ID:Dr0z0cjq0.net
でも艦長もヒ山さんもまだヒロキの事を引きずっているという。
でもいい事だな、自らが存在することしか考えられなくなった
船員会と違って、600年以上生きていてもまだ人間らしい感情が
残っているということだから。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:18:39.63 ID:SGk85ny60.net
>>361
そこが可愛いんじゃなイカ!w

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:21:27.50 ID:SlalYIWy0.net
>>361
そうとは限らない
押しかけ女房(強引な女)が好きな人も居るからねぇー

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:21:34.34 ID:KLLVOrhC0.net
船長は人間らしい感情をたもつために
仮面を外して、看護婦やったり売り子やったり、いかがわしいお店で働いたりしてるんだと思う

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:22:25.14 ID:019xMwHv0.net
死んだことを悲しんでくれる人がいるって幸せだよな
弐瓶漫画でそんなヒロインあんまいないぞ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:24:03.30 ID:v3xFFJdW0.net
結局作戦失敗してるユハタタソ…
これはこの先ユハタの作戦指揮のまずさで死人が出るフラグなのでは…

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:27:01.10 ID:1cGEcYnC0.net
>>48
焔は死んではいないからな
>>52
重篤なだけだど、まだ減ってはいない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:27:01.32 ID:SGk85ny60.net
まぁ、日常のザンネンさが纈の最大の魅力ってことで・・・

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:30:01.61 ID:ksr+pL1+0.net
シボ、結、イオン、死んでも死なない人ばかり。
造一はツーリングの最中に生き別れた女の子を気にもかけないし。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:30:20.54 ID:enD1UGsK0.net
纈「私の立案した複数の変態による作戦はいつ実戦に用いられるんでしょうか」

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:31:47.10 ID:P5pf/i+D0.net
長道が惹かれるのは母親的な存在だと思う
イカちゃんは可愛いがそういった素養には多分ちょっと乏しいんだ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:32:04.26 ID:1cGEcYnC0.net
>>206
わざとなのか読み込みが足りない
星白イベントは継続中ですよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:33:24.00 ID:P5pf/i+D0.net
あっ?!
ララァ…私の母親になっt

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:33:36.49 ID:g2Kgldxs0.net
長道は介護と飯で落ちた節があるから、マザコンかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:36:40.16 ID:I2qnonY50.net
緑は口うるさい妹で、イザナが気軽に一緒に入れる親友なんだよな
ヒロインとして意識したのは星白位

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:41:12.20 ID:ksr+pL1+0.net
イザナくんの敗因は中性であることをカミングアウトした一点だな。
先攻を自分でつぶす形になってしまった。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:41:42.16 ID:91PV/ze+0.net
艦長にも純真無垢な乙女の時代があったんだろうな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:42:30.57 ID:+64mOJuk0.net
>>379
なるほどな。そうなると艦長はやさしいおねえさん、ララァは包容力のあるおかあさんだな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:43:45.12 ID:EWutxH9s0.net
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/e/5/e58a0ea2.jpg

食品サンプルにしか見えない
食べ物系はまだまだだな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:44:59.23 ID:7Mhzamqn0.net
>>123
めんどくさい言うな!嫉妬も時には恋のスパイスなんだよ!

俺「ふふん、バカだなー本気にしちゃってイザナきゅんは」ペロペロ
イザナ「//////////////」

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:45:33.90 ID:UKtgzLqj0.net
だけどイザナの中性ってのはほんと画期的だよな
自分みたいにイケメンじゃない場合には美女として生きれば
いいわけだし、逆の場合はイケメンとして生きていけるってことだし

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:47:54.86 ID:P5pf/i+D0.net
少しずつー汚れてー♪
いくーのだろうー♪

僕らは目指したー♪シドニアァァァ♪

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:48:47.87 ID:ZwB+M5Uw0.net
艦長の「シドニアの騎士になれ」って言ってた表情は何か良かったな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:49:22.51 ID:SGk85ny60.net
>>385
どちらにもなれない場合のヒサンさをどうして考えなかった・・・?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:54:01.70 ID:1cGEcYnC0.net
>>380
中性の取る戦略は同性の友人のように親しく近づき
オッパイを膨らましてから一気に攻略でしょうか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:55:53.21 ID:Mew3j6r90.net
冷たく静かな大地が明るくなる頃人影は丘の上に登った

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:56:53.19 ID:ZiJkkTLf0.net
海苔夫シリーズ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:58:47.15 ID:kUmSGsey0.net
>>385
イザナは均整の取れた顔立ちだから良い例だしなぁ
いるか分からんが他の悪い例も見てみないとなんとも…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:05:47.85 ID:1cGEcYnC0.net
>>392
ソバカスの多いモブなら居る
操縦士としては運か腕(もしくは両方)が良いのか
しぶとく生き残ってる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:18:30.88 ID:lLm5hx3E0.net
6話の正規操縦士就任パーティの時モブに中性の子が映っている
金髪ではね髪の子

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:19:06.80 ID:Kw29jnER0.net
病室で目が覚めてあれ任務は?というのはエヴァのパクリだな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:21:05.00 ID:E9wFUbrB0.net
サマリは男のチンポでアヘ顔しちゃうのかな?ハァハァ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:24:09.43 ID:obyJsgsK0.net
星白 閑(ほしじろ しずか)
結型ガウナの討伐戦の際、岐神に陥れられた長道を助けようとしてガウナに捕食され戦死した。その死は長道の心に深い傷を残す。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:30:23.52 ID:7Mhzamqn0.net
>>288
え?最新巻じゃなく4巻終わりの時点でノリオどうでも良くなってたよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:33:13.19 ID:D9lIFo9m0.net
>>395
まさかシドニアでEVAの「見知らぬ天井」が観れるとは意外だったねw

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:41:42.95 ID:DfARhQXD0.net
コピーとかじゃなくオリジナルの星白が復活してくれないと
グッズとか買う気しないな
このモヤモヤした気持ちどうしたいいのか
原作読めば治るのかな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:42:13.88 ID:oXRC0Eal0.net
生還率50%より気絶率80%ってキャッチコピーにしようぜ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:43:22.27 ID:hNmkBrBw0.net
原作読んでも、かわいさが勝ってるのはアニメの星白だからな。
君の心のなかで生き続けるのさ。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:44:38.48 ID:7Mhzamqn0.net
この作品ハーレムだとか言ってる人よく見るがハーレムじゃないよ
この作品はおどけた性格をした撃墜王長道の活躍と甘いマスクに周囲の♀共が股を濡らす作品だよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:45:33.75 ID:SvFfiGfJ0.net
オリジナルかコピーか
同一性などは弐瓶作品において些細なことである

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200