2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動447日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:57:36.82 ID:Iv9EgfhA0.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

※前スレ
ラブライブ!活動446日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400324185/

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:59:11.05 ID:jQSWz90C0.net
この監督は借り物の台詞喋らせて創作者のプライドみたいなものはないのか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:00:34.55 ID:Gqdm9u3j0.net
ないです
自分か賞賛してもらえればそれでいい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:00:41.19 ID:UY9IYQCq0.net
>>658
その考えが正しいなら
にこは妹たちの期待を反故して
損得勘定でアイドル目指してることになるんですが

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:00:48.90 ID:R96fJrLT0.net
プライドあったらやるわけないじゃん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:01:14.15 ID:6b2VFL/K0.net
新たに何か見つかったとしてもまたかってレベルになってるし
すでに公式が何か言わん限りって感じかな
やっぱりEDのクレジット欄に協力FOXとか入れられてそうな気がするけどね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:01:41.67 ID:fMCBUdrr0.net
>>667
普通はやらないことを自分たちはやってきた
見下しではないな
自分を誇れよ
穂乃果ちゃんはプラス思考じゃないとね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:02:17.84 ID:6vHqlcR30.net
もう違和感があるもの全部盗作と見ていいな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:02:58.98 ID:6A5BENzi0.net
まじめに考察すると
パクリの都合で言わされてるだけ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:03:07.16 ID:y0gUphNd0.net
>>675
タイミングもトレースというのか
実際に自分たちで撮影してトレースするのはアニメーターもよくやってる
他の作品から素材を持ってきたのが良くなかったね

認識が甘かったのだろうか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:04:49.36 ID:SigPDycK0.net
>>684
タイミングも立派な創作だからね
三脚を伸ばすリズム感の良し悪しにもセンスが問われるわけだし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:05:05.12 ID:E02/5qaD0.net
>>683
そう考えると腸が煮えくり返る

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:05:16.31 ID:Gabeg0Nb0.net
>>660
お互いを知って、受け入れることで成長してきたのは事実でしょ
だから、「即興で作った」個性より「今までに育んできたそのままの」個性がいい
って普通に解釈したけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:06:07.82 ID:6vHqlcR30.net
>>683
ほんとこれだな
もっというなら京極の都合

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:06:22.55 ID:E02/5qaD0.net
京極まじで降りてくれ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:06:39.84 ID:u2I/ZYmJ0.net
外人の言ってたDVに耐える妻云々ってこういうことだったんだなぁ
最大の被害者のはずなのに

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:06:51.05 ID:utFb7yAw0.net
>>681
普通の高校生はそうじゃない、
って言いながら自分たちを持ち上げる行為が見下しじゃないならなんなのかと
気づいてないならほのかもお前も性質が悪い

てか無理やり当てはめたからおかしくなってるだけで
gleeのキャラだと実にしっくりくるシーン

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:07:08.14 ID:RxMPEKsn0.net
>>687
その割には少し前のミシンのシーンで、バックダンサー回からまるで成長してないにこが描かれてるわけよ
借り物の継ぎ接ぎだから、整合性がとれないってこと

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:07:21.02 ID:2T5ClKku0.net
まぁ、コレでも聞いて落ち着け。

のぞえりRadio Garden
http://www.nicovideo.jp/watch/1400216046

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:07:23.87 ID:ftK9P/PV0.net
                  ,、、、,,
                /:.:.:.:.:.:.:`"´.:.:.:.:``ヽ,,_
              /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ)ノシ.:.:.:.:.:``ヽ
                 /./:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ミミy'´ヽヽ.:.:.:.:.:.:.:.:..`ヽ
              /././.:/.:.:.:.:.:,ィミミV彡ミ.:.:.i.:}.:.:..:.:.:.:.:.:l:.l.ハ
            レ'. :l .:l. : : :.:.l:レ'⌒⌒i:{jト、り. : : : : : ノノノハ
           ト、,〃.ノ.:ノ. : ::.:::l:{     リ ,ゝミミニ二彡'.:.:.:.:j! サンライズが隠密に動かせる時間には限りがある
           `7.:ノ.:ノ. : : : : :ノノ     ,∠二`ヽミニ三彡'ハ  今頃は、対応を決める話し合いが持たれているだろうさ
           l/ 〃. :/.:,.ィ´,,,_  ,.ィ´、彑ン`  ヾニヲハV;.!   責任を取りたくない責任者達(京極・花田)の間でな
            V.:./:/.:/爪,ィテテ          )ノ: ハ )j{!
              Y:/.:::l.(.ト、 く .:_           ノノ)ノ/.:j!   謝罪の気配はないんだろぅ?請合うよ
              (ハ.::.ハ.ハ  `゙゙´        ((L_ノ.:j!
               ``ヽ.:.:ハ   ,r-‐‐ ‐'´     /`Tヽヽ)
                ノ ハ   ´二´       /  ',
                 (:(  ヽ        /      !
                 ヽ   ヽ、___,.ィ´      L
                       ). -‐''' ニニニニ,. '´.:.',
                       ハ  「: :/ 二 7: : : : : ::L
                        )い l: :/ 二7.:.: -‐ '´¨¨`

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:07:35.34 ID:Cv9kBuEh0.net
街中で京極見つけたら生卵ぶつけるわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:07:56.91 ID:nP4VEy+g0.net
脳内でがんばって補完しても

gleeからパクってきた脚本のラブライブへの落とし込みが甘かった

ってのが答えなのよね・・・

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:08:39.91 ID:F4mDR+Qri.net
何を考えてこういったんだろうと考察してるのをみて京極は笑いがとまらなかったろうな
gleeのセリフに合うようにキャラ当てはめて言わせただけなのに

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:08:59.92 ID:6vHqlcR30.net
いままでやる気も感じられないほのかが
「普通の高校生〜」やら「私たちは違う」とか違和感もいいとこやな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:09:18.39 ID:esEYFhfn0.net
>>562
これは普通にあるレベル

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:10:04.17 ID:6vHqlcR30.net
>>562
要検証

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:10:46.42 ID:u2I/ZYmJ0.net
>>562みたいなのは他のアニメだと誰も騒がないレベル
でも一度疑惑が出ちゃうとやっぱり分からなくなるよね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:10:54.55 ID:6b2VFL/K0.net
>>696
やるにしてもうまく誤魔化してほしかったな
ほかに似たようなことしてる人もいるだろうけど分からないようにしてると思うし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:11:23.16 ID:Gqdm9u3j0.net
パクりじゃないもん
オマージュだもん
問題ないもん
影響ないもん
他作品でもやってるもん
売り上げ落ちないもん
ダメージないもん
擁護叩きしてるのはクレーマーだもん

www

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:11:59.68 ID:Cv9kBuEh0.net
京極生きてて恥ずかしくないのかな
盗作で家族養ってるとか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:12:21.95 ID:y0gUphNd0.net
のぞえりよりもえみつんファイトクラブの方が面白い
もっとやってくれたらいいのに

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:13:35.97 ID:o+P8+4/L0.net
京極って名前で思い出したが百鬼夜行シリーズの作者もそんな感じの名前だったよな


名前までパクらないと気がすまないのかよ
もはや盗みが仕事だろコイツわw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:14:15.34 ID:06P7i+SX0.net
ぶっちゃけ萌え豚俺からすれば盗作だろうがなんだろうが
キャラが可愛ければそれでいい
ほのか、ニコ、凛、かよちんさえいればオールおk

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:14:35.70 ID:u2I/ZYmJ0.net
>>706
それはいわゆるオマージュやリスペクトの類だろうけど
まあいかんせんやらかしてるからそう思われても仕方ないね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:15:19.93 ID:fMCBUdrr0.net
>>691
穂乃果:私たちはきっと今のままが一番いいんだよ。だって、みんな個性的なんだもん!
普通の高校生なら似た者同士が集まると思うけど、私たちは違う。
時間をかけてお互いのことを知って、お互いのことを受け入れあって、ここまで来られた。
それが一番私たちの特徴なんじゃないかな。私はそんなμ'sが好き!
絵里:ええ、私も!

やっぱ見下し要素無いわ
似たもの同士と個性的ってだけじゃないの?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:15:42.82 ID:YkFPtzgg0.net
>>706
京極夏彦知らんのか
多分二人共偽名だろうけど、尚彦が夏彦に影響受けてるようなシーンとかあるんかね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:15:56.77 ID:6b2VFL/K0.net
>>706
それワザと言ってるだろw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:16:00.08 ID:Gabeg0Nb0.net
>>685
世の中のクリエイターの中にはそんなものにまで権利を主張する痛い人がいるかもしれんけど
実際はそんなのに法的権利は認められないわぁ。
法的には、新たな創造性の付加が認められれば翻案、認められなければ複製。明らかに新たな創造物だし。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:16:24.20 ID:50fJwE690.net
キャラの名前とか曲名も何かのパクリだったりしてw
まぁさすがにそれは無いとは思うけど
今後も芋づる式にどんどん出てきそうだな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:16:27.85 ID:GmTDXPzT0.net
名前から作品まですべて偽りで固めた京極

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:16:28.87 ID:6vHqlcR30.net
>>709
見下し以前にそんなお互いに致命的な壁なんてなかったのに
違和感バリバリお台詞っすよねw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:17:45.34 ID:RxMPEKsn0.net
>>712
訴えられても負けないレベルから、ラブライブのパクリはセーフ
ってことですね

それが嫌なファンもいるってことをわかってくれないかなぁ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:17:54.85 ID:YkFPtzgg0.net
>>715
1期8話までの金髪生理女知らんのか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:18:00.01 ID:utFb7yAw0.net
>>709
普通の高校生は個性がないから似た者同士集まってるけど
私たちは個性的なメンバーが集まってるって言ってるんだよ

普通の高校生は個性がない、そんなこと言い出すほのか嫌だろ
μ's以外のクラスメイトを無個性と言ってるんやぞ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:18:15.74 ID:/ZbOBYf40.net
まさか本当に海外ドラマgleeの総集編MADだったなんて

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:18:39.13 ID:Gqeg0rb60.net
>>687
比較動画見た上で長々と能書きたれてるとしたら
お前本当に頭悪いのな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:20:26.34 ID:4vgA8fuZ0.net
放送番組への意見を送る | BPO | 放送倫理・番組向上機構 |
ttp://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:21:02.75 ID:RxMPEKsn0.net
>>717
そいつ、ほのか達と似たもの同士だったじゃん

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:21:03.54 ID:y0gUphNd0.net
アニメ業界行った知り合いもそうだったけど
実写から取ってくれば新しい創作になるという認識の奴がけっこう多い
そういう奴はアニメとドラマは完全に切り離されていると信じてる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:21:12.23 ID:pMXx/BrEO.net
もうこれに懲りて他のアニメ叩くのやめろよ害虫ども

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:21:21.96 ID:6b2VFL/K0.net
>>716
その通りだわ
否が応でもいままで好きだったものに
疑惑を持たなきゃいけなくなる苦しみもあるからな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:21:22.09 ID:avG5Bvkg0.net
>>718
黒人やらヒスパニックやアジア系がでているドラマのセリフのパクリだからなぁ。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:21:29.25 ID:W0A2L6Cx0.net
朝のランニングしてきたよ!
まさかまだやってんの!?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:22:23.26 ID:fMCBUdrr0.net
>>718
個性がないって言い換えるから変なんじゃね?
ないっていう否定的に置き換えるマジック

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:22:27.92 ID:utFb7yAw0.net
>>726
一部で衝突はあったにせよ、
gleeの台詞そのまま持ってくるには違和感がありすぎるんよな
基本仲良しグループだし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:23:28.66 ID:7PY+smGp0.net
全壊のパクライブ!

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:23:31.40 ID:fo3JpQk10.net
>>727
二期が終わるまで続くんじゃないのこれ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:23:33.08 ID:rElAoUxd0.net
好意的に見ても出来の悪いパロディ。厳しくみれば盗作。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:23:58.75 ID:YkFPtzgg0.net
>>722
????
じゃあなんで対立があったのかな?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:24:00.93 ID:5Kp6EcYD0.net
>>729
まぁ100歩譲ってエリチカに言うのならまぁいいよ、でもこれを全員に当てはめるのは無理がありすぎる
そもそも初期三人は前からの知り合いじゃねえかっていう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:24:06.82 ID:utFb7yAw0.net
>>728
マジックじゃなくて、実際にそう言ってるんだからしょうがない
gleeだってそこは変わらん
普通の高校生より、自分たちの方が個性的だってのを誇ってんの
gleeはそれでも嫌味にならない設定になってるが、ほのかみたいなキャラが言うのは違和感あり過ぎ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:24:50.29 ID:Gqdm9u3j0.net
好意的にみてもパクリ
厳しくみてもパクリ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:24:52.29 ID:ir2Xkvc00.net
1期1話からやってたのか
最初からgleeを参考にしてますって言っとけばいいのに
本当に残念

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:25:15.99 ID:2T5ClKku0.net
みんなglee見たの?
感想よろ。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:25:49.45 ID:BtsKpCVR0.net
>>726
障碍者もゲイもそいつらをいじめてたグループのドロップアウト組もいる

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:26:26.23 ID:JDCyW43Y0.net
ていうかミシン使ってる所でニコの暴言は悪くないって言ってた奴かなり多かったけど
元ネタのドラマ見てたらどう見ても暴言だったよね…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:26:30.92 ID:Gabeg0Nb0.net
>>716
そりゃ嫌がるファンもいるだろうね。それは不幸なことだわ。
でも世の中の創作なんて、だいたいどっか別のジャンルでやってたネタの焼き直しで
それが具体的か、無意識なうろ覚えレベルの再現かって違いなだけ。
法的に問題ないかぎり、熱くなって正義を代弁するのも無意味だし、
ポジティブに寛容になった方が幸せになれると思うけどな。「オリジナリティ」とかいう虚構にとらわれず。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:27:03.13 ID:dC7tTpK40.net
1期しか見てない程度の視聴者だけど、なんというか悲しい展開だな
京極好きだったのに、これイジメコネクトなんかよりよっぽど干されるぞ
下手すりゃ業界追放もんだろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:27:25.68 ID:NPzoFAZ80.net
パクライ豚ってガタガタ震えながら次の放送待ってんだろうな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:27:53.49 ID:RxMPEKsn0.net
>>733
本質は似ててもやり方の相違で対立
よくあるパターンじゃん
きっかけさえあれば分かり合えるもので
似たもの同士が集まったにすぎないよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:28:08.97 ID:bBXr0dhu0.net
京極はネクロモーフやシザーマンに襲われて凄惨な最後を遂げてほしいわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:28:13.75 ID:ZZprHyyM0.net
捏造されたもので叩かれるのがカゲプロ
盗作した事実で叩かれるのがパクライブ

昨日のアニメイトパクリ騒動も変な奴らがデマを拡散してたしな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:28:22.72 ID:fMCBUdrr0.net
>>735
似たもの同士てしか言ってないから
個性がないは君の言い換え

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:28:30.04 ID:Gqdm9u3j0.net
出た出た
他の作品も少なからずやってるから現実逃避して楽しもうw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:28:45.04 ID:utFb7yAw0.net
>>741
違和感のある台詞言わされた、真の理由にも気づかず
必死こいて台詞の意味を考えて、
キャラクターの本心として許容しようとする方がよっぽど不幸だと思うわ

だって真相はgleeの台詞そのまま当てはめただけなんだもん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:29:10.31 ID:LnFXI0DO0.net
京極は燃え尽きてくたばれw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:29:12.60 ID:RxMPEKsn0.net
>>741
正義の代弁じゃなくて、消費者として怒ってるだけなの

あなたこそ、外野から正義の代弁者をきどってませんか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:29:31.12 ID:2T5ClKku0.net
>>746
カゲプロも昨日公園ていう短編小説のパクリ疑惑あるけどね。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:29:46.95 ID:p4Nwa/wv0.net
口の達者なパクリ擁護の人がおいでのようで

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:29:50.40 ID:JDCyW43Y0.net
長い時間あってお互いを受け入れあったのってエリチだけだよな…
他の奴は殆ど一瞬で入部したし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:30:18.29 ID:lN31z3Uw0.net
だいぶ落ち着いてきたようだな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:30:26.23 ID:23vEXR2S0.net
>>741
若い年齢層が多いみたいだからそういうの許容できないんだろ
まぁ未熟だから仕方ない部分もあるよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:30:43.63 ID:50fJwE690.net
京極はえみつんにボコられてしまえ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:31:00.19 ID:Gqdm9u3j0.net
>>742
あれまったく干されていないぞw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:31:05.74 ID:utFb7yAw0.net
>>747
じゃあ一行目はどこにかかってんだ?
綺麗に消え去って、似た者同士があつまるけど私たちは違う、
似てないもの同士ってのが、つまり個性ってことだろ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:31:10.89 ID:y0gUphNd0.net
>>754
えりちは2期になってかしこくなさすぎ
生徒会長のしっかりとした雰囲気はどこ行ったんだろう

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:31:11.97 ID:YkFPtzgg0.net
>>744
それについては全く異論はないな、俺もそう思う

池沼と棒とデブとロシアとバックダンサーという相容れないもの同士が友情を紡いでいく方向にシフトしよう(提案)

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:31:17.26 ID:ZZprHyyM0.net
>>752
パクリを否定しないんかいw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:31:21.54 ID:9kyJXziS0.net
>>741
前スレでも似たようなこと言ったから書きたくなかったけどこれは法的な問題じゃなくて倫理的な問題だから
脚本、演出のみならず動画をトレスするほど参考にしたんオマーならジュ元紹介するのが礼儀だろ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:31:58.45 ID:avG5Bvkg0.net
>>739
gleeはそれらも病気とかじゃなく個性だっていってるから感動のシーンになったんだよなぁ。
そういうところまで読み取れず単純にセリフをパクったんだろうなぁ。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:32:20.37 ID:pEy8JR2v0.net
あいつらも パクってるから 俺もやる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:32:37.94 ID:ZN++4Grf0.net
ずいぶんとカオスなドラマなんだな

259 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止 sage 2014/05/17(土) 00:30:43.19 ID:xl3shxvN0
>>253
グリーは車いすの障害者の他に、黒人(デブ)、ゴスロリ好きのアジア人、ユダヤ人自己中女、ゲイ
おまけにその4人を虐めてたアメフト部の熟女好きおバカ白人とヒスパニック系レズビアンが同じチームで歌うからカオスで面白いよ
共通点は皆はみ出しものだけど歌が上手いってことくらいだしw

そんな凸凹チームが問題を乗り越えて互いのユニークさを認め合うから感動するのに、ラブライブの虐められてもいない恵まれた日本人の女の子達が同じセリフを言っても説得力がないわな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:32:43.48 ID:lDvetqcm0.net
日曜の朝からこんな事に必死になって掲示板に張り付いて
お前らの人生それでいいの?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:32:49.93 ID:9kyJXziS0.net
あらw書き直す
ここまで参考にしたんならオマージュ元紹介するのが礼儀だろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:33:05.54 ID:mq+8n4CD0.net
まだ何の結論も出てないんだからさ
かってに盗作認定して監督を犯罪者のように扱うの止めろよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:33:13.61 ID:p4Nwa/wv0.net
>>741
そういうクソめんどくさい話じゃなくて
まんま盗用したら視聴者不快でしょって単純な話じゃん

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:33:24.28 ID:Gqdm9u3j0.net
パクった作品を楽しむのが成熟した人なのねw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:33:31.68 ID:fMCBUdrr0.net
>>759
なんでそう言い変えたがるのか
そのまま受け取ればいいじゃない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:33:36.62 ID:GWzBwlGb0.net
まだgleeにて既視感ある箇所があった気がするが思い出せん
さすがにもう他のgleeファンが全部出してくれてるか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:34:01.76 ID:pEy8JR2v0.net
>>769
状況証拠が揃いすぎてる
何より本人が自白してる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:34:53.03 ID:60pA0t960.net
法で断罪出来ないからって私刑しなきゃ気がすまないってか?
ガキの発想そのものだな

総レス数 1005
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200