2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見殺し】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ10【薄情者】

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:55:38.05 ID:9/iQpVeE0.net
>>602
そうそう、そこが本当にハピネスのスタッフのバカさのキモだと俺も思ってる。
(もしバカじゃなくて知ってて確信犯でやってるなら、単なるバカよりさらに有害な手抜き儲け第一害悪エンタメ業界人って事になるが)

例年のプリキュアのフォーマットを前提としているなら、そこから逆算して考えて矛盾のない設定を最初にしておかなければならない。
だがハピネスのスタッフはそんな根本的な事すらしてないわけよ。アマの同人作家ですら考える事なのに、プロの仕事じゃないよこんなの。
だから最初から全てが破綻してしまうのは当たり前の話。

こんな設定にしておきながら、そういうフォーマットで季節の行事話とか恒例の話とか従来のようにねじ込もうとするから
状況無視の潮干狩りや母の日のような呆れる事態が散々起こるわけだしね。
局地的な矛盾なら過去シリーズでもあったけど、ここまで最初の根本的部分から破綻してるのは例が無いよ。もうメチャクチャにも程がある。

それでいて、中身と関係ない上っ面の化粧の部分(キャラデザ、作画レベル、声優の質、主題歌est…)がこれまた全て酷いんだから
1話から全ての回において本当に見るべき所がない、最低最悪のどうしようもない作品だわ

総レス数 1007
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200