2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動445日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:14:41.37 ID:Ui+OIQIu0.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

※前スレ
ラブライブ!活動444日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400288540/

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:49:46.95 ID:9enT+K0l0.net
京極涙目www

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:50:13.28 ID:jo3ZAtuR0.net
6話のと7話が繋がりあるからだんまりなのかねこれ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:50:16.66 ID:I3tJ3Miq0.net
ミシンのシーンは違和感あるって当時から言われてたね
個人的に違和感があったのはことりの作画だったけどさ
その後の絵里と穂乃果は言われないと絶対気づかなかったわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:50:18.55 ID:WS8X28Lu0.net
元々曲もキャラもパクリだったのに
ストーリーのパクリが発覚したらなぜファンをやめるのか?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:50:27.85 ID:kuUxcN+c0.net
某監督はTwitterの反論に対して顔真っ赤にしてレスして涙目になってるだけ
なのに、京極さんは「上手くパクる」とかいっちゃうのって脇が甘すぎると
いうかなんというか…

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:50:39.60 ID:HpoSIHhs0.net
>>233
ですよねー
露骨ですよねー

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:51:10.05 ID:rkOxw2CB0.net
>>258
gree見て使いたいと思っちゃったんだろうな
これ入れれば感動間違いなし!って後先考えずそのまま使った結果不自然さも相まって大炎上
救いようがないやらかし

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:51:51.64 ID:EwhZ4RBl0.net
gleeの吹き替えやってた声優と交流あるやつとかもいるだろうし
ラブライブ声優が何も知らなかったとか絶対有り得ないでしょ

まぁだからといって上に意見できる立場でもないだろうし悪いとは言わないけどね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:52:08.13 ID:+diwo1Zb0.net
うっちー現在進行形で呟きまくりだが

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:52:10.59 ID:XFR0gL7H0.net
>>248
もうその年ならやっていいこと悪いことの判別つくよね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:52:37.60 ID:p6npclAU0.net
なんつーか情けないな
クールな日本アニメが聞いてあきれる不祥事じゃないか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:52:53.51 ID:I3tJ3Miq0.net
>>270
それか本当にオマージュのつもりだったんだけどやりすぎたって感じか
パクリとオマージュの線引きを間違えた感じで
そうでなくとも前もって言っておけば大分印象違ったろうに

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:52:54.05 ID:jo3ZAtuR0.net
>>262
俺はWUGもアイマスもラブライブ!も同じくらい好きだけどね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:53:05.68 ID:Am/2kIpN0.net
京極尚彦 ?@kyo_takahiko 4月20日
3話ご視聴ありがとうございました!ここではあまり語れませんが、演出自分でやりました。凄い物量でしたwスタッフ皆に感謝です。

京極尚彦 ?@kyo_takahiko 4月13日
OPでも細かい演出してます。ちなみに真姫のまわりを飛んでる楽譜は良く見ると…気になる方は調べてみて下さい。

パクっておいて自分の演出大好き君w

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:53:06.29 ID:4i/CGvkn0.net
一期最終回のスタダ中のセリフや構図もどっかから持ってきたんじゃないかって不安だわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:53:15.70 ID:nv733T9R0.net
>>271
そういう憶測100パーなのを間違いないとか言うのってどうかと思わないの?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:53:17.81 ID:rkOxw2CB0.net
>>266
えりほののシーンもおかしいとは言われてたよ
似たもの同士で集まってるし散々アライズ凄い凄いって流れで急に自分達は他と違うってのは何か変じゃねって
もちろん流用なんてのは微塵も考えてなかったけどね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:54:39.57 ID:Am/2kIpN0.net
京極尚彦 ?@kyo_takahiko 5月10日
細田さんの映画見て演出の道の険しさを再認識。やるぞー!!

京極尚彦 ?@kyo_takahiko 3月17日
ベテランでもできてない人は認めたくない。努力した人が報われるような環境であってほしいなぁ。周りにいる若手はチャンスを求めて努力してる。

京極尚彦 ?@kyo_takahiko 3月17日
演出はやっぱり難しい!!凄い人の仕事はやっぱり痺れる。
逆にやる気ないなら辞めろと思う。

こういう高校生ツイッターにいくらでもいるわ。何歳なのこの人?w

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:54:54.04 ID:I3tJ3Miq0.net
>>280
えりほのの所はタイミングおかしくね?って感じではあった
強引にでも入れたかったんだろうな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:55:02.36 ID:QbQ1Igyc0.net
今頃緊急会議してんの?
それとも休日だから休んでんのかな
もう面倒だから盲目ファンだけ相手にしようっことで完全スルーなのかな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:55:08.10 ID:Z+RxEVgq0.net
>>272
声優陣はニコ生のも呟いてたさ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:56:01.25 ID:qJYivWo70.net
京極尚彦って名前自体が京極夏彦のパクリだろ

名前からして盗用するクズ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:56:08.41 ID:9enT+K0l0.net
大戦犯京極

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:56:14.49 ID:I3tJ3Miq0.net
うっちーだから仕方ないよ
あの子空気読めない所あるし、まるでことりちゃんだな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:56:26.01 ID:qD4dSAIu0.net
glee:ラブライブの原作
gree:SNS

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:56:36.14 ID:pmjxo4vK0.net
>>281
うわぁ……

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:57:10.74 ID:Z3CdTcHM0.net
さすがに盗作する気なら色んな要素掛け合わせて分からないようにするよ。
それぐらいの知恵はある。
それをしないという事はオマージュだからに他ならない。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:57:46.42 ID:/n6zq7/s0.net
>>281
パクるのは簡単

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:57:50.06 ID:I3tJ3Miq0.net
オマージュだからいいの?って話でもあるがな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:58:13.55 ID:Xu7XRghni.net
無能な監督のせいで台無しだな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:58:36.29 ID:J3sxFCaN0.net
世界で一番売れたアニメの話でもしようか
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0
>セルビデオの売上は2003年夏で5500万本[3]で、全ての映画を含めても世界一の記録である。日本の出荷数は200万本[4]。
>サウンドトラックの売上は1500万枚[5]で、アニメ作品としては世界一の記録である。
>盗作騒動[編集]
>本作発表の前後、手塚治虫による1960年代のテレビアニメ『ジャングル大帝』とプロットやキャラクター、
>またいくつかのシーンが酷似しているという指摘がアメリカのファンやマスコミから提示された。
>1994年7月13日のロサンゼルス・タイムズは、企画時のライオン・キングのタイトルが「King of the Jungle」だったと報道した。
>ライオンの生息地はサバンナであり、ジャングルに生きるライオンという設定は特殊なもので、
>『ジャングル大帝』では冒頭部で「たったひとつの例外」[8]と書かれている。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:59:20.36 ID:eZSGlJVs0.net
1期からそういうシーンはあって、そのネタばらししてない時点でオマージュって言い訳はきかんだろ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:59:21.41 ID:rkOxw2CB0.net
>>275
本当にオマージュのつもりならすぐやりすぎましたって謝罪文だしてる
黙ってれば収まるって認識なのか今考え中なのか知らないけどだんまりはファンの不振を煽るだけでメリットがまったくない

>>282
会場に向かうシーンで唐突にいれてきたからね
インパクトに悩むシーンの後での会議中に入れれば不自然さは少なかったかも

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:59:33.90 ID:8W7yNb0P0.net
gleeリスペクトありますって一言言ってれば済んだのに

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:59:40.48 ID:A5yonYBz0.net
>>281
京極はん口だけ番長はあかんで

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:00:03.88 ID:i9tIgG/O0.net
まどかマギカにけんか吹っ掛けたパコライバー冷えてるか〜?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:00:03.75 ID:OURFLifT0.net
パクライブ大人気みたいですね。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:00:06.77 ID:I3tJ3Miq0.net
>>293
本当にな
アニメも好評、ライブ大成功、スクフェスも大人気、CDもバカ売れ
色んな商品とのコラボも満載とラブライブの話題が尽きることなかったのに
この監督はヤマカンと一緒に神隠しにあってほしい
あ、なんかWUGと微妙にかぶる

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:00:19.60 ID:p21G9vVZ0.net
ヤフートップにゾンビとかw
流石アメリカやな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:00:48.14 ID:VMee8A6C0.net
オリジナルアニメ(もろパク)
もしかしてウリジナルの間違いですかね?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:01:28.30 ID:9enT+K0l0.net
>>281
>>努力した人が報われるような環境であってほしいなぁ
何度も盗作してたくせによくこんな偉そうな事つぶやけるなw
一番不真面目なのはお前だわ
>>逆にやる気ないなら辞めろと思う
お前がまず辞めろw犯罪者が

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:02:06.07 ID:dtgcw8T00.net
オマージュとかまだ言ってる人いんのか
あれはパクリですよ 盗作
今はどうしようもないからスクフェスに課金してBD買っとけ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:02:12.05 ID:/n6zq7/s0.net
>>201
めっちゃ荒れてる...
こういうの見ると悲しくなるわ...
もっとやれ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:02:34.01 ID:pmjxo4vK0.net
誰か京極の名言の数々をtogetterでまとめてくれ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:02:34.33 ID:XFR0gL7H0.net
>>281
パクりながらこんなことどや顔で言えるなんてどんな神経しとるん?スピリチュアルな神経やね

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:02:35.21 ID:qD4dSAIu0.net
ラブライブとコラボした企業さんご愁傷様です^^

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:03:28.12 ID:I3tJ3Miq0.net
ご愁傷さまも何もあっちは得しかしてないぞ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:03:31.11 ID:s56DR7NN0.net
                    从⌒゙ヽ,
             ,; |i    γ゙⌒ヾ,  |!
                 _,.ノ'゙⌒';、人  l!
               从~∧_∧ イ ,〉 k  
             γ゙  (´・ω・`)/ 〈,k_ノ  
             (    ハ.,_,ノ~r
             )'‐-‐'l   γ´⌒゙ヽ、
          ,、-ー''(    |!〜、,il      ゝ、
        γ    |!   〈   ヽ ミ、    丿
       ゝ (     |  ノ  _,,,..、,,ゝ、 _,.イ  /
    \'´  γ゙ヽ.,_  ) ゙|! ̄    ̄~゙il γ⌒ヽ`(/
    Σ    ゝ.,__゙゙'k{  ヾ /      !、,___丿 て
            > ゝ-ー'゙ <
   火消しは焦ってる証拠!どんどん追い詰めよう!
   話題そらしを連発させればコンボボーナスまであるぞ!

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:03:44.70 ID:8kZqGgL5I.net
ゼノグラがPに嫌われてた理由って
単にロボとか声優とかキャラの扱いだけじゃなくて
アニメがメインになるのを恐れてたのよね
だから公式まで一丸となってガン無視してた
その時の花田先生の怨みからできたアニメがラブライブです

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:03:48.88 ID:rkOxw2CB0.net
>>281
これじゃ敵しか作らないのになんで回りはとめないんだろうね
責任者としての言葉じゃなく個人日記として扱われるとでも思ってるのかな?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:04:31.47 ID:JlCx4Tkl0.net
朴ライブ!

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:05:04.02 ID:bNr9KOXK0.net
(`ハ´  )「やっと出来たアル。超大作アニメ…アルライブ完成アル!」

<丶`∀´>「ウリもニダ!その名はニダライブ…完成ニダ!」

(´・ω・`)「おい、てめーら…それウチのラブライブだろ?なに他人の会社のアニメ盗んでだよ?あっ?」

(`ハ´  )「ラブライブ?何だそれ?いちゃもんはよすアル。感銘を受けた作品はあるが……それgleeアルよ?」

(´・ω・`)「え…?」

<丶`∀´>「奇遇ニダ!ウリもgleeに感銘を受けた口ニダ!!ラブライブ?早速ウリたちのパクリカ?チョッパリwww」

(´・ω・`)「い…や…それは…」

(`ハ´  )「はっきりするアル。因みに朕はFOX社に許可貰っとるアル。文句アルか?」

(´・ω・`)「えっ……FOX!?…許可!?」

<丶`∀´>「ウリはちょっと参考にしただけだから無許可ニダ!まあ、とりあえずチョッパリは関係ないニダ!」

(´・ω・`)「そんな……」

(`ハ´  )「わかったか?小日本。そう言う事アル。妙な言いがかりは止すアルよ」

(´・ω・`)「……」

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:05:10.91 ID:ASyMPnKU0.net
>>294
権利元が容認した事例だね
「偶然の一致」で押し通したディズニー側は、なんというか…凄い

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:05:12.75 ID:kuUxcN+c0.net
>>93
男版ミューズにしては一人足りないし、何で希だけ二人いるんですかねぇ(すっとぼけ)

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:05:25.01 ID:I3tJ3Miq0.net
ヤマカンといいツイッターは本当にアホの集まりだな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:05:57.21 ID:nv733T9R0.net
>>313
製作会社がいちいち個人の日記帳なんてチェックしないでしょ、そりゃ内部情報漏らしたとかなら別だが
大体止める権限なんて無いんだから言ったところで本人が省みないと無理だし

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:06:00.87 ID:5dUqGrfJ0.net
公式のゆきぽのケツ押しは一体・・・・

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:06:34.88 ID:I3tJ3Miq0.net
これもしgleeが容認したらどうなるんだ?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:06:42.02 ID:OURFLifT0.net
朴ライブ!

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:06:52.93 ID:owDG9rFX0.net
丸ぱくりってスタッフも気付いて描いてたんだろ
御愁傷様

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:07:09.11 ID:y6qvN9XS0.net
>>312
まぁ確かにあれがアイマスメインになられちゃ困るわw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:07:20.66 ID:eZSGlJVs0.net
>>321
アニメ版グリーという冠がつく

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:07:52.36 ID:+9CPxg4Q0.net
>>321
パクライブがオマライブに格上げ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:08:41.09 ID:XFR0gL7H0.net
>>321
それはそれ
これはこれ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:09:05.98 ID:qD4dSAIu0.net
>>321
オレンジレンジの様に細々と余生を過ごす

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:09:32.14 ID:rkOxw2CB0.net
>>319
そりゃそうだけどこれはさすがに酷い
他関係者disともとれるしほんまバカッター取り上げたほうがいい

>>321
gree公認アニメとしてスタッフロールに原作greeが

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:11:03.79 ID:9enT+K0l0.net
平気で盗作するようなドブ野郎は報われて欲しくないなw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:11:12.04 ID:HBFN6l/R0.net
俺がラブライブに貢いだ金4000円。アニメ制作陣は俺に詫び入れる義務があると思うんだ
京極と花田はモヒカンにして土下座な

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:11:17.60 ID:nv733T9R0.net
>>329
そりゃ俺もそう思うが止められないんだから仕方ない、だからバカッター何て言われるんだから
だがこいつに関しては発覚後に見苦しい発狂してないだけまだマシ、これがただ逃げてるだけなのか上からお叱りされたからなのかは分からないが

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:11:17.92 ID:ZuACLQ040.net
次回予告で赤いジャージ着てる子、いつもあの服装なの?
赤いジャージは、グリーのダイエット回でダイエット指令を出す
スー先生のトレードマークなんだが・・・

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:11:35.04 ID:8kZqGgL5I.net
なんでや!ドリランドとレヴィアタンの原作もグリーやろ!

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:12:01.40 ID:eZSGlJVs0.net
原作・原案:glee (FOX)

だな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:12:11.76 ID:ZnsEN5R00.net
ベテランでもできてない人は認めたくない。努力した人が報われるような環境であってほしいなぁ。周りにいる若手はチャンスを求めて努力してる。

努力して報われた人のアイデアをパクって作品として流してどんな気持ちなんですかね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:12:16.09 ID:LtKvGEx/0.net
連投規制が怖くて本スレでは暴れられないアンチかわいい^^
ラブライブ! μ’s 178th LoveLive!
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/voice/1400152866/

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:12:24.55 ID:1kw1JYhr0.net
これで中韓のパクリを批判する資格を失ってしまった
なんたることだ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:12:30.16 ID:PrBYravV0.net
>>306
監督脚本にこの騒動の責任は当然きっちりとらせるべきだが
比較動画以外を荒らしにいったりすんのは花田だか京極だかと同レベルにキチガイじゃないか?
ファンを攻撃してどうすんだよw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:12:33.03 ID:ukB8KlvU0.net
京極のしゃざいきたな
認めたか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:13:50.36 ID:toPAd2bx0.net
>>323
そりゃミシンや音楽室のシーンはカメラワークまでほぼ同じなんだから主力スタッフはドラマ見ながら、製作してただろうね
監督、脚本だけが知ってたとは考えにくいな衣装の色まで同じなんだから
今回の件は制作サイドのモラル問題だと思うね
バレなきゃ何してもいいって考えが…してたんじゃないかな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:14:02.49 ID:8kPtjrSM0.net
ラブライブに金使っちゃう人って悲しい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:14:44.28 ID:HV83evG20.net
プリティーリズムの監督もツイッターでアフォと揉めてなかったか
京極の師匠筋なんだっけ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:14:56.53 ID:rkOxw2CB0.net
>>332
さすがに個人のツイッターだとよっぽどのことがない限り厳しいか
まあ今はよっぽどのことがあるから上から止められてるんだろうがとめられなきゃ普通に発狂してたと思う
自分だけの責任では発言できないツイートでまんまとはめられてるし

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:15:23.09 ID:I3tJ3Miq0.net
>>342
それぞれが好きことで頑張れるなら新しい場所がゴールなんだよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:15:54.35 ID:1YGM/sUU0.net
反応して得するのアンチだけだよ
必死すぎる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:18:08.65 ID:s56DR7NN0.net
                ___ {  /  ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. く    ハヽ ∨ /::::::::::::|
           /.:::::::::r勺::::/..::::::::::::{::::::::::::::::..\:::::::::::::::::::::::..\ /:::|  jヘ/::::::::::::::|_
             l::::::::l^V /::/ .:::::::::::::::/|::::::l::::l\::::..\:::::\:::::::::::. ∨::::「`lノ{ 「ヽ::::/.イ
             |:::く∧ ∨::/ .::::::: l::::::/ |::::::l::::|  \::::..\:::::ヽ::::::::::: ::::::} l/{ | :{ Y /::::|
        __  |::::〈_,ム V.:::{^l:::::|::::l  l::::::ト、|   xヘ:::::::::::ヘ:::::::::::::::/  └ し'  ル:::::|
        \ 、 |:::::rヘ ', ':::l }::::|::::l   l::::: ヽ  '  _,, >--ヘ|:::::::|::{    / {:::::::::|
          \\{ト、ヽ. ' マ V::レ-{‐-、l:::ヽ  \  ,ィf庁ぅッ、 :|:::::::|八      人:::::::|
           l:、  ヽJ┘  }:::|  \ l:::      ハkr:::)小〉|::::::rヘ》ー-r‐fT^  ∨八     ホストとパッコパッコにー♪
           |ハ    /   }:::|    _ヽ      弋_::ソ,,゙ |::::/{^l }  { {    ]\\
              /く}       ノ::::l  ,xァ=ミ               ::/ ノ 八  ヽ       \ヽ  gleeをパックパックにー♪
          r{   `7ー-r-‐ァ'7:::厶 ´           "" /   ノ 从          \
            /    /  / / /::::::::ハ ""    `    -┐     厂   {:ハ
.          /            イ::::::::{:l八     (     ノ    イ     /:::∧  丶、
        /          八:::::::、 \       ー‐'    /{⌒   {:::::{::::\   \
        ,′        / /  \:::\__≧ー-  .._    '  /∧ノ^⌒ ̄\」_\
.      /′  ヽ   / 厶ヘ/ \ト、      ̄/}  ̄_//        /   \

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:18:27.55 ID:wSRYeEcK0.net
まぁ1期からストーリ性のなさは指摘されてたしな
ラストの誰得シリアス+ご都合的な解決
WUGのほうがストーリはしっかりしてたよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:19:03.84 ID:I3tJ3Miq0.net
(便乗ワグナーがいる)

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:19:10.77 ID:kuPBrUyx0.net
くっそ手抜きパクリアニメに金貢いでパクリ擁護に必死なパクライ豚
生きてて恥ずかしくないの?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:19:13.55 ID:KqgP7Vj1I.net
仮にオマージュだとして原作のgleeへの敬意が感じられないんだよ
セリフや演出を表面的にパクってるだけ
ミシンの下りや私たちは個性的〜の下りもラブライブとgleeじゃキャラの背景も物語の状況も全然意味合いが違うのにそのまま持ってくるからおかしな事になる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:19:42.68 ID:I3tJ3Miq0.net
>>350
うん

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:19:47.26 ID:Ui+OIQIu0.net
>>350
もう楽しくてw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:20:17.72 ID:1YGM/sUU0.net
wugやらアイマスやら尻尾隠せない奴多すぎるw
アイマス新作買ってやれよステマブログの内容と違って
店頭でダダ余りだぞ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:21:16.04 ID:toPAd2bx0.net
>>332
ラブライブのコンテンツ自体は会社の物だし関係する企業も多いしな
コンビニとかのタイアップもしてるんだし
監督、脚本家も含めて所詮雇われだからね
今回の件は初めて知った関係者も多いと思うよ
当然、直ぐに本人から事情をきくだろうしガチで叱られたと思うけどな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:22:58.98 ID:kuPBrUyx0.net
おまえらって韓流ドラマ丸パクリでも
ありがてえありがてえって金出すんだろうな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:23:11.45 ID:Ui+OIQIu0.net
前の方にも書いたけど、アンチはもっともっと叩き続けてねw
人気だけで寄ってきたのを振り落としてちょうだいなw
アンチと遊ぶのも楽しいけど、休日でもやることはあるので、一旦サラバじゃ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:23:21.67 ID:8x7BesHg0.net
まともなファンと信者は
分けて考えるべきだよ。
まともな日本人と右翼日本人
程度に。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:24:13.15 ID:qzLainHv0.net
>>354
証拠よろ
どこも完売してたけど
ど田舎なんじゃねえの

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:24:22.73 ID:LtKvGEx/0.net
連投規制が怖くて本スレでは暴れられないアンチかわいい^^
ラブライブ! μ’s 178th LoveLive!
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/voice/1400152866/

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:24:36.11 ID:eZSGlJVs0.net
>>354
アイマスを買えばラブライブの盗作は許されますか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:25:42.54 ID:Y0VSVSav0.net
>>358
アイムザパニーズ!ニダ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:27:26.67 ID:NlGNZeiN0.net
>>354
http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/ACM2U60HO5CSI/ref=cm_cr_pr_auth_rev?ie=UTF8&sort_by=MostRecentReview

アイマスやりながらラブライブ叩いてるプロデューサーならここにw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:28:18.89 ID:bibRPSCb0.net
WUGはゴミアニメだから名前出さない方がいいよ

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200