2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍ヶ嬢七々々の埋蔵金 9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:35:36.76 ID:UbJvhbI40.net
学生特区《七重島》で巻き起こる冒険活劇!
======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
=======================
●放映及び配信日程―H26.04.10(木)よりフジテレビ系列(FNS)『ノイタミナ』枠にて放送開始
フジテレビ (CX)、岩手めんこいテレビ (mit)、さくらんぼテレビ (SAY)    毎週(木) 25:20- 4/10-
テレビ愛媛 (EBC)     .毎週(木) 25:40-
テレビ静岡 (SUT)     毎週(木) 25:50-
秋田テレビ (AKT)     毎週(木) 26:00-
福島テレビ (FTV)     毎週(木) 26:05-
新潟総合テレビ (NST)  毎週(木) 26:10-
テレビ新広島 (TSS)、テレビ熊本 (TKU)    毎週(木) 26:15-
関西テレビ (KTV)     毎週(木) 26:28-
仙台放送 (CX)       .毎週(木) 26:30-
テレビ西日本 (TNC)    毎週(木) 26:35-
東海テレビ (THK)、鹿児島テレビ (KTS)    毎週(木) 26:40-
サガテレビ (STS)     毎週(金) 25:20- 4/11-

●関連URL
番組公式サイト:http://www.nanana.tv/
番組公式Twitter:http://twitter.com/nanana_tv
原作小説公式サイト:http://www.enterbrain.co.jp/fb/pc/02sp/02_1404Nanana/

●前スレ
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金 8
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399640787/

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:40:39.75 ID:oTOPfcda0.net
これは驚いた!意外と主人公はメンタル強いですね。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:40:52.38 ID:97xbU2tr0.net
これ無理矢理1クールに詰め込んだんだな
原作読んでない人間にはなんでこういう展開になってるのか
理由や動機が解らんまま話が進んでんだわな
匂わすような複線とか回想とか少し入れるとか工夫しろよと

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:42:48.08 ID:PTJETvA30.net
>>728
視聴者に対してすら嘘をつく主人公だからね
主人公に感情移入する、というオーソドックスな見方だと
入り込めないことになるね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:43:39.68 ID:JkCCcll30.net
不親切どうこうとかそんな高尚なアニメかよw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:43:42.69 ID:ReZSjYgg0.net
>>705 アニメ版ではあの設定切っちゃっても良かったよな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:43:52.20 ID:ThKPM15z0.net
姉さん可愛過ぎ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:44:19.04 ID:PTJETvA30.net
>>730
文字だけなら説明しつつ隠せる部分があるけど、映像化すると必要以上に
説明しちゃうからね
難しいところだ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:45:59.23 ID:bleXBqfR0.net
>>691
誰か女の子と仲良くすると怒り狂うぐらいに
普通の恋愛感情でっせ。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:46:41.57 ID:Cq9oqcO20.net
なんだか一方的に男がボコられてる糞アニメでしか無いな。

ただ地縛霊が可愛いからその部分だけは悪くないが。

お前らそんなに主人公とかの男がボコられてるのがすきなんだ?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:48:20.87 ID:ThKPM15z0.net
>>737
俺TUEEE無双見せられるよりかは

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:50:06.14 ID:JkCCcll30.net
>>737
なななちゃんいなかったら普通に切ってる
原作の出来は知らんがね
アニメとしてはキャラの可愛さ以外見るべき所は無い

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:51:35.49 ID:VJ3x/kwn0.net
お宝ゲットしても簡単に渡しちゃうし
もし全部そろえないと犯人判らんって事になったら
どうするんだ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:51:49.23 ID:fR1+MtCU0.net
>>728
主人公よりいい年して義賊()とかいってる連中の方がアホに見える
そんなもん江戸時代のネズミ小僧じゃあるまいし今の時世やってたらアホだ
そりゃ主人公もやりたくないわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:54:00.75 ID:97xbU2tr0.net
>>735
そこを上手くやるのが監督や脚本の仕事だろ
漫画原作じゃないんだから
こういう構成の判断ミス的な作品たまに見かけるけどさ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:55:17.52 ID:5DMAB8T30.net
なんか多分原作には色々多くの設定があってそれが分かってたら楽しいんだろうけど、
アニメだけだとあんまり説明や描写されてないから不明瞭な点が多くて楽しみ切れてない感じがする
想像だけど

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:55:48.51 ID:PTJETvA30.net
>>732
高尚かどうかはともかく、頭は使わないと面白さがわからないのは
事実だね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:57:18.66 ID:xFXsOxhN0.net
痛い目見てない男は部長とダルクと鉄くんだけか(存在が痛いとかはなしで)
嫁持ちはプロテクトかかってるのか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:58:05.55 ID:PTJETvA30.net
>>742
俺はお前らが言っているほど失敗してるとは思ってないからね
アニメ化が難しそうな原作の割によく頑張ってるよ

747 :740@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:00:10.07 ID:xFXsOxhN0.net
と思ったけど男そんなにいないじゃねーかwwww

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:01:24.08 ID:2TUgp4ur0.net
>>740
流石にそれは発想が飛躍しすぎだろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:05:44.08 ID:vM/sYWSAO.net
頭を使って楽しむアニメというのは
スタッフが1から10まで計算ずくで仕掛けてくる謎を視聴者が解くものであって、
原作ではある情報をカットして寸足らずになっているものを
視聴者が妄想で補わなきゃならないもんじゃないでしょう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:07:20.18 ID:VJ3x/kwn0.net
タイトルは、七々々の埋蔵金(アイテム)

でもそれ自体がほしいワケじゃない

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:09:57.36 ID:Dria7H790.net
論理破綻してるとわかってるものに頭使ってもしょうがない
これは真面目に考えるようなアニメじゃないってのはちょっと見ればわかる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:10:36.57 ID:97xbU2tr0.net
>>749
誰もそんなこと言ってないんだけどな
謎解きと唐突は全然意味が違う

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:14:46.24 ID:84R5yC5P0.net
こんなどうでもいい内容のアニメは初めてだよ。こいこいセブンでもこれよりマシだったよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:15:09.06 ID:ReZSjYgg0.net
>>750 閃いた!
ラストは七々々のマイ雑巾が鍵だった的なネタだろこれ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:15:09.04 ID:JkCCcll30.net
>>749
原作好きな人は寸足らずな部分も補完できてるから
そこんとこ勘違いしちゃってんじゃないかなあと思うわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:20:40.73 ID:6kYexBNs0.net
まぁプリンは置いておき、話分からないしクサイわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:25:24.59 ID:syxhvx0m0.net
犯人を見つける不思議道具だけを欲しているのは分かるが、今回の捉える鎖も持っていた方がよかったよね?
もし見つけても逃げられたら(´・ω・`)

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:28:39.90 ID:BSmgd1YU0.net
作家といちぶ愛好家がこじんまりと堪能しあうだけの「やおい系」だということか。
ストーリーなんか期待したらあかんかったんや。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:40:02.40 ID:6kYexBNs0.net
「意外な展開」とか「どんでん返し」とか言われてるようだけど
詳しい為人や関係が分からない時点で「へーそうだったんだ」としか思えんわ
ただ未知の情報を小出ししてるだけだろ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:40:04.18 ID:NDiQP29U0.net
三年近く前に刊行されたというのに、
ラノベ板の作品スレは一スレも消化できておらず、500レスも行っていない。
売り上げもオリコンに出られないほどショボイ有様。

もともとどんなレベルの作品か推して知るべしだったんだよ。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:43:14.99 ID:6Rn0ZxVs0.net
たまらんわ・・・
http://folderman.aki.gs/s/fa11535.gif

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:48:32.15 ID:GpRoP4JQ0.net
なななちゃんの腋舐めさせてほしい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:53:57.66 ID:xFXsOxhN0.net
ダルクスレより伸びてない原作スレってどういうこったよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:10:29.55 ID:J97cYnIJ0.net
雪姫姉さんのお尻に噛み付きたいのですが。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:18:05.02 ID:aZxerQ0JO.net
天災も雪姫も七々々もあと一歩で良くも悪くも、よくいる萌えキャラになって
素直にこのヒロインキャラかわええぇっってなれるのに
そこまで落しきらないのはこだわりなのか、ただ単にヒロイン描くのが下手なのかわかりづらいな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:26:29.66 ID:j7yn/G+pO.net
ゆんちゃんは萌えキャラしてるよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:33:27.14 ID:EBXDtPnQ0.net
ゆんちゃんのために来週も見る

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:34:48.39 ID:UNokcA510.net
http://i.imgur.com/LIoMt3l.gif
ラブリーマイエンジェルあやせたん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:42:43.72 ID:g7y6WmrIO.net
>>708
とりあえず「世直しだの人助けだの中二ヒーローみたいで恥ずかしー///
泥棒なら盗んだ物は全部自分達で使えばいいじゃん」みたいな高二病で
思春期にありがちな反抗期を患ってるっぽいのは分かる

キャラで意外だったのはヤスだな
あいつ重護を根っこで信頼してないんだなぁ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:46:42.81 ID:N9QKW7nt0.net
主人公の性格設定がよく分からんな。熱血系でもクール系でもなくその時々でコロコロ変わってる感じ。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:47:52.13 ID:6kYexBNs0.net
よく分かってないんだけど、祭はコレクション集めてる怪盗団で、15はTOPの息子
つまり始めの1話付近では何も知らないフリして説明セリフ垂れ流してたってことか
それで偶々777が住んでる部屋に越してきたなんてことありえないから、これも誰か意図したことか
萎えるな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:48:33.60 ID:OaSfducd0.net
能登姫がヒロインでいいんだよね?
原作知らないけど、七コレでなななちゃんが生き返るとかそういうオチでしょ?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:49:23.15 ID:GpRoP4JQ0.net
生き返って主人公とくっ付くなんてオチも良いかもな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:50:43.00 ID:UdwmSJd+0.net
クソつまらないけど作画が最高レベル
これは薄い本を期待したい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:56:05.77 ID:5U3tgRua0.net
生き返るっていうか、そもそも死んでるのか?
ぶっちゃけコレクションがなんでもありすぎてて、真剣に考える気が失せるって部分もある

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:57:44.21 ID:T81XUgIB0.net
最後は龍ヶ嬢七々々の埋蔵ミイラを発掘します

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:58:02.02 ID:Qb0GFcgc0.net
>>765
ヒロインがなんかすごく良いよね
テンプレ入っててもありきたりじゃない


矛盾だの芯だのいちいち考えずにキャラ萌えとアクセント程度のストーリーを楽しむ代わりにたまに素人物書きの自己陶酔オナニーを見せられる作品として見れば気軽に楽しめるぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:01:23.10 ID:j7yn/G+pO.net
七々々に関しては
死んでるのはまぁ確定だろう
本当に地縛霊という存在なのかは怪しい
生き返ったりしても可笑しくはない
そんなところ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:08:00.02 ID:EwsgkIEE0.net
キャラはいいけど話は残念っていうまあ典型的なラノベアニメってかんじ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:11:11.81 ID:r+7rWsIn0.net
擁護したいけど無理なアニメ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:12:40.12 ID:EAJVASO80.net
七コレに関しては、本当に何でもアリなので
それがこの作品を薄っぺらくした。
どうせ七々々を蘇らせる道具もあるんだろ、とか邪推してしまうレベル。

これこれこういう範囲内の事ができる、という一定のルールもないのに
頭脳戦もへったくれもない。

アイツはスゴイ!→実はこういう効果の道具でした〜w
という後出しジャンケンし放題だから真面目に考えるだけアホ。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:16:55.64 ID:j7yn/G+pO.net
まぁ七々々コレクションは何でもアリってのは原作1巻の時点で分かってるからな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:18:33.83 ID:6kYexBNs0.net
>>774
俺も赤りんごのファンだから見てるようなもん

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:25:29.62 ID:ThKPM15z0.net
777は一応アラサーですよ?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:26:06.86 ID:qMxjG7KW0.net
>>783
こっちは降りないといいな・・・

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:26:10.52 ID:++JDtSF60.net
ノイタミナはどれも数話見て脱落だったが
これは最後まで見れそうだ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:35:58.32 ID:CWGTgslP0.net
最高!
(<ゝω・)綺羅星☆!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:39:13.59 ID:ivAIhszU0.net
今回の話は良かった……
これまで淡々としてたけど重護と雪姫の恋愛感情?にも近い師弟のやりとりに萌えた

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:40:10.75 ID:ufe/dQnU0.net
雪姫が義賊として最低限のルールを守らない⇒俺は見限られた
意味わからん

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:45:14.71 ID:xV9PKc1L0.net
>>789

それは普通に分かるけど、単純につまらん

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:45:51.80 ID:+0u+16o90.net
>>787
なにが綺羅星だよバカバカしい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:47:10.49 ID:BK8zyIXD0.net
>>789
同感、泥棒業界の理屈はよくわからんのぅ。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:50:14.18 ID:ThKPM15z0.net
>>789
祭をやめた15はそもそもそのルールに適用されないが
「雪姫だけはなんだかんだで味方で居てくれる」
と15が1人で勝手に思い込んでたって話

と言いつつ、15は雪姫たちから777コレクション横取りしてたりと
相当甘えた発想してたなぁって反省シーン

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:50:31.39 ID:9s9aUmii0.net
斬新なポーズ
(<ゝω・)綺羅星☆!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:52:41.76 ID:cuD763OX0.net
じゅうご「なななちゃん、精子ってプリンの味がするんだって」
ななな「ほんとに?じゃあ出してみてよ」

で薄い本きぼん

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:56:36.36 ID:ivAIhszU0.net
>>793
雪姫さんとしても重護にけじめをつけさせようとしてたんだよな
あなたは足を洗ったのだからこれからは泥棒業界のルールはあなたに適用されませんよ、これからは特別扱いしませんよって
それでもって雪姫さん自身も踏ん切りをつけようとしてた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:12:12.09 ID:YeAXtrZN0.net
>>796
俺は、ルールを守らなかったことではなく説明されたルールの中身に繋がるものが何かあるのかと思ってたわ
そういうことなら後のシーンにも繋がるしスッキリ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:12:38.38 ID:1apK2VYCi.net
このアニメスタッフで美少女動物園アニメ作ってくれないかな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:14:33.71 ID:5nghDfn/0.net
>>559
(<ゝω・)☆!

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:15:05.73 ID:FkSj4hL5O.net
天災ちゃんが通い妻状態だった件
ダルクも重護に優しかったな
ゲーム機ごと売られちゃって、
七々々ちゃんはアニメを見ることに目覚めたのだろうか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:15:14.26 ID:aZxerQ0JO.net
銀河に届け

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:15:50.33 ID:5nghDfn/0.net
綺羅星のアニメ面白いの?
気になる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:17:23.10 ID:oxVTa8yR0.net
あんまり真剣に見てないからかもしれないが
なにやってんだかよくわかんない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:20:37.08 ID:H3fs6fQP0.net
>>802
俺は好きだけど
人によったらワンパで嫌いかもしれない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:21:25.23 ID:Z2HHbbOP0.net
戸松の歌を許せるなら

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:21:25.75 ID:w4PLW+S70.net
>>771
七々々コレクションの話を知ったのは本当に七重島に来てから
だが逆に七々々コレクションを祭は狙ってるだろうなと言う当たりは付けてて、横取り
親父は七々々コレクションの存在を知ってて勘当という体で重護を七重島送りに
順当に行けば重護が七重島に行ったのは大学にはいるときのはず(雪姫、椴松は大学生)

アニメで分かる範囲で言うとこんなん。原作含めるともうちょっとあるけど

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:24:15.30 ID:dy5niXjW0.net
>>804 800
サンキューちょっと観てみる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:25:34.18 ID:KnmBUF+r0.net
>>806
ドヤ顔で原作情報を書き込む糞野郎は、ある意味突撃アンチより
性質が悪い
これの原作読者なら、誤読の楽しさというのもわかってるだろうに

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:27:15.79 ID:BSmgd1YU0.net
けっきょくアスミス以外に楽しみがなくなった件

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:27:57.34 ID:w4PLW+S70.net
>>808
アニメで分かる範囲っつってるだろうが
しかも1巻の、アニメで言えば4話までには分かってる内容だ
今後明かされるどころかこの情報を下敷きにした展開があってもおかしかないくらいのもんだぞ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:29:24.00 ID:NafL0s9P0.net
俺は成仏エンドがいいけど
復活エンドなんだろうな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:37:04.02 ID:VJ3x/kwn0.net
最後の宝が、対象の幽霊を作るとかだったりして

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:39:31.70 ID:A9QOswCc0.net
最終回なななをアニメイトデッドしてハッピーエンド

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:41:09.83 ID:KnmBUF+r0.net
>>810
だからね、誤解するのも視聴者の自由なんだよ
>>771は別に教えてくれっていってるわけじゃないだろう
それで先の展開で齟齬が生れたら、改めて考えなおせば良い
原作信者の解説は大きなお世話
原作は原作
アニメはアニメ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:47:45.75 ID:uq18nEQy0.net
糞は糞だが、
1話で感じたキモエロラノベ臭が薄まって、
むしろ今の方が不快無くて良いとは感じる自分もいる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:50:05.42 ID:zB6ZIcdv0.net
「よく判らないけど」から始まる書き込みへの
レスも許されないとか面倒臭いスレですね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:52:58.47 ID:j7yn/G+pO.net
>>811
ジュウゴが死んで七々々と仲良く地縛霊化
二部からはジュウゴ妹が主人公という可能性も0ではない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:55:07.99 ID:MzXfZ8kw0.net
>>814
そもそもお前本人じゃねえとか
横から口挟んでんじゃねえよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:08:07.86 ID:g1o34JL20.net
このアニメで一番いいセリフは間違いなく
ほら!もうギブしないと肩外しちゃうよ!だと思う
るいちゃんに目の前で言われたい(*´Д`)ハァハァ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:10:28.85 ID:NafL0s9P0.net
>>819
まあ確かに1話がクライマックスだったかもしれんな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:10:31.76 ID:KnmBUF+r0.net
おっぱいには反応するくせに、首に巻きつく七々々ちゃんの生足に
反応しない重護はおかしい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:13:27.75 ID:KnmBUF+r0.net
>>820
天災ちゃんの二度の抱擁シーンとか
今回の雪姫との痴話げんかとか
クライマックスは色々あるじゃないか
単にお前が七々々ちゃんにしか興味ないだけだろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:16:52.22 ID:aZxerQ0JO.net
おまえらなら天災と抱き合った時にオッキして、それに気付かれ決別してるな(´・ω・`)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:17:24.60 ID:7+fGt6P00.net
>>815
むしろキモエロハーレムラブコメに徹した方がキャラデザは文句ないし良作になったと思う
中途半端な謎解き要素とかシチ面倒くさい人間描写なんて省いてさ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:17:52.53 ID:NafL0s9P0.net
>>822
あたりだ!
なななちゃんが一番だよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:27:23.76 ID:GpRoP4JQ0.net
家に帰ればなななちゃんが待ってる
外では雪姫が居る

これは浮気しそうで怖いわ
主人公が羨ましい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:31:43.80 ID:6GHNkFJz0.net
https://twitter.com/sutadora/status/469694202528276480
スタードライバー THE MOVIE
@sutadora

綺羅星!昨夜ノイタミナアニメ『龍ヶ嬢七々々の埋蔵金』第7話をご覧頂いたみなさま、サプライズ「綺羅星!」はいかがでしたか?とある縁でオファーを頂き、各位のご協力で垣根を越えての異色コラボとなりました。楽しんで頂けたら幸いです。(S藤) #sutadora #nanana_tv

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:36:41.52 ID:VJ3x/kwn0.net
要らない誰得コラボ

総レス数 1007
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200