2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:08:15.76 ID:bD9cPxyE0.net
次スレは>>950が宣言してから立てること
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

前スレ
今期アニメ総合スレ 10
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399835330/

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:15:55.70 ID:F6RP/3i0O.net
>>730
デートは3話だけ見ればいいと思う
3話が一番エロイから
ストーリーを楽しむ様な作品じゃないし他の回はイマイチなのばっかだもん

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:20:38.46 ID:ucxB1z3V0.net
>>730
途中からとか見ない方が良いわ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:21:18.56 ID:ubbgLpmW0.net
>>731>>737
ありがとう!

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:26:44.10 ID:orpeUxyT0.net
少し前まで谷風は人類を守ったヒーローで
100人以上が軍規破って助けに行った程支持されていたのに
1回のミスでクローン姉妹に文句言われたり、石投げられたりするのは辻褄が合わない

重大なミスだったのに谷風機の通話記録検証しない所とか
海苔夫自分で谷風嵌めておいて「星白を殺したのはお前」発言もおかしい

CG戦闘は良く動くけど、それ以外の脚本がお粗末なシドニア

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:27:27.67 ID:hqU2h1uB0.net
デート・ア・ライブは今回の百合回が一番面白いけどw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:29:29.39 ID:LwMd7jnI0.net
まんまマドマギだよなあ
セクロスって書くと完全に狙い通りだから
ウィクソスにすっか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:33:19.16 ID:NtlQu+2s0.net
ウィクロスに限らないけどオリジナルアニメの良さってのはあるよね
その分終盤でしぼんでいくのは本当に悲しくなるけど
期待しちゃってるだけに次こそはと

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:36:33.66 ID:0yNET/+70.net
ウィクロスどんどん面白くなるな
これで綺麗に畳めれば名作になるな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:43:53.70 ID:rlJrHTzD0.net
>>732
身に付けてない下着なんか只の布きれ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:08:15.82 ID:hqU2h1uB0.net
WIXOSSが人気出てきてよかった。スムーズに2期に行けるね。
あと暗さで言えば、M3も結構くるものがある。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:14:08.92 ID:xzKoSSnY0.net
ごちうさ、劣等生

どちらも内容空っぽだけどどうせ見るなら萌えのあるごちうさ一択だろjk

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:26:00.63 ID:/htQiaDU0.net
Selectorは岡田シナリオの近親相姦がキモ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:27:54.78 ID:B67b6szg0.net
俺もWIXOSSお気に入り、M3も楽しみ。
岡田麿里さんの脚本の作品は過去に2本しか見てなかったけど面白いもの書くね。
娯楽と人間の生の部分の配分のバランスが楽しい。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:36:53.42 ID:KqxT0I9e0.net
なんの捻りも、どこが具体的にどこが良かったとかもない上に
露骨なアゲオンリーだとネラーには思えん
チャイカの二番煎じ狙い?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:45:27.93 ID:vpP/tNPC0.net
与えられた情報内で予想出来る範囲内の部分と
裏切る部分とインパクトで来週どうなるんだろうって楽しみにさせる引きが面白いよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:01:05.78 ID:KqxT0I9e0.net
どのアニメにも言えるような抽象的な感想ですね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:52:33.80 ID:z7hn+w0x0.net
チャイカ面白い
ひと昔前に流行ったロード系の王道ファンタジーで
バトルだけでなく食事のシーンが多いのも好き

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:13:00.38 ID:+sxsrIFL0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty167333.jpg
この表情がたまらんw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:25:16.51 ID:4z9Es1LP0.net
シドニア今週からやばい展開本当? これ、一応1クールエンド確定だよな?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:27:46.87 ID:t+0zERWb0.net
ネタバレはごえんりょください

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:28:20.64 ID:WlkJ7ktS0.net
シドニアは2期以降も継続して欲しいw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:30:27.65 ID:emAxlIot0.net
シドニア2期の可能性あるのかね?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:35:24.99 ID:kEXXA2k/0.net
予想は予想だから聞いても誰もわからんよ
公式発表だけに目を向けるべし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:47:49.92 ID:hqU2h1uB0.net
情報がないということは決まってないんだろうな。
人気的には2クール確定だろうけど、製作会社的にはどうなのかな。
10月からやる宮崎のアニメも担当しているから、余力はないかもしれん。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:08:26.48 ID:H+Iw/VKP0.net
>>749
マリーageとか珍しいなw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:15:19.43 ID:orpeUxyT0.net
シドニアはつまらないので1クールで十分です

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:15:58.49 ID:UNGNEc340.net
このスレに限らず岡田と花田は不自然な単発持ち上げが多いな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:18:13.63 ID:H+Iw/VKP0.net
マリーageはこのスレに限らず単発のような…

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:24:13.87 ID:dN+Zvqy20.net
録画たまってるわー

キャプテンアース←続きが気にならない
ピンポン←映画も漫画も読んだことある
ブレイクブレイド←漫画読んだことある
金田一少年の事件簿←見る気が中々出ない
龍ヶ城七々々の埋蔵金←見る気が中々出ない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:27:35.58 ID:CTpVz0oh0.net
ウチクダケー

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:40:42.23 ID:z7hn+w0x0.net
>>763
そんな事言ったら面白いだの王道だのの1行レスも全部ステマに見えるし気にしたら負けだぞ
つか花田上げなんて全然見ない気がするがどこで持て囃されてるんだ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:42:45.43 ID:Z8J4HWRV0.net
録画溜めていて見る気がしない奴は全部切っておk

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:47:33.26 ID:+sxsrIFL0.net
>>763
岡田、花田ってなんぞ?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:54:37.06 ID:F6RP/3i0O.net
>>769
アニメの脚本家

シリーズ構成なんかも手掛けてる
他の所だとどうか知らんが少なくとも2chのアニヲタの間では岡田も花田もお世辞にも評判は良くない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:55:29.60 ID:hqU2h1uB0.net
>>765
なななは次が気にならないアニメだな。人物同士のちょっとしたやり取りは面白いんだけど。
今回は重護の家に天災が突然現れた前後の辺りは大爆笑だった。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:59:10.53 ID:+sxsrIFL0.net
>>770
さんくす

岡田麿里、花田十輝のことですかな?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:00:19.47 ID:jga+U5h+O.net
662: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止 [sage] 2014/05/24(土) 02:19:44.01 ID:orpeUxyT0

シドニアはCG戦闘が良いだけで脚本臭いしシリーズ構成も悪い
5.1chのマルチアングルの物珍しさで円盤そこそこ予約入ってるらしいが
話は全然面白くないな

673: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止 [sage] 2014/05/24(土) 03:42:46.59 ID:orpeUxyT0

ブラブレは内容じゃなくて幼女との日常だけを見ればいいと思う

716: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止 [sage] 2014/05/24(土) 12:37:02.67 ID:orpeUxyT0

ID:4z9Es1LP0よ
お前人からよく自分勝手って言われないか?w

762: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止 [sage] 2014/05/24(土) 18:15:19.43 ID:orpeUxyT0

シドニアはつまらないので1クールで十分です

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:02:26.47 ID:jga+U5h+O.net
ID:orpeUxyT0よ
お前人からよく自分勝手って言われないか?w

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:04:44.16 ID:ucxB1z3V0.net
( ´∀` )b今週のダイミダラー
http://i.imgur.com/fLCCor0.gif

http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1400924012485.jpg
http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1400924300807.jpg
http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1400924396384.jpg
http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1400924404403.jpg
http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1400924491262.jpg
http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1400924543913.jpg
http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1400924588539.jpg
http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1400924610866.jpg
http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1400924619860.jpg
http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1400924919439.jpg
http://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1400925095145.jpg

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:07:23.87 ID:F6RP/3i0O.net
>>772
そうその二人
岡田はドロドロの恋愛模様と下ネタを多用するのが特徴
花田は・・・う〜ん
何か特徴らしい特徴あったっけ?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:10:17.46 ID:orpeUxyT0.net
>>774
>>712>>715の日本語の不自由さを指摘しただけなんだけどなw
あんまり笑わせないでくれ

ID:4z9Es1LP0 =ID:jga+U5h+O
       ~~PC       ~~携帯


>>776
花田は速筆で金になる中身の無い萌アニメの脚本が得意で
信者以外からはほぼ支持が無い

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:11:22.38 ID:STTxJ5Rk0.net
ID:orpeUxyT0がジョジョ、シドニアが嫌いでブラブレが大好きなのとブラブレ信者は自分勝手で妄想癖があってウザイと言うことが分かった。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:13:25.05 ID:kEXXA2k/0.net
>>773
シドニアが工作されてるのがよくわかるな
こういうピックアップする手法は超信者が工作員しかいない
腐女子だったらキメえ
工作だったらしねよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:14:00.83 ID:kEXXA2k/0.net
>>778
シドニア信者キモいからでてくんなよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:14:17.25 ID:STTxJ5Rk0.net
ID:orpeUxyT0の草がウザイ、改行がウザイ。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:16:22.40 ID:STTxJ5Rk0.net
ブラブレ信者は気持ち悪いと言うことも分かった。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:18:39.14 ID:emAxlIot0.net
ごちうさでも見ておちつけよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:18:48.57 ID:dN+Zvqy20.net
キチガイはスルーで

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:19:52.09 ID:ucxB1z3V0.net
http://i.imgur.com/UvjO8vf.gif

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:20:30.95 ID:orpeUxyT0.net
>>779
シドニアの本スレとアンチスレの異常な温度差を見ていれば業者使って工作してるのは丸分かりで
やおらんとの繋がりも既に指摘されているので真っ黒
アフィー系数社と結託して盛り上げているのは間違いない!

実際戦闘のCGシーンだけでシナリオ糞シリーズ構成糞だからな
所詮三流雑誌原作だからこんなもんでしょ、今週と先週はまんまエヴァと同じだし
どこが面白いのか理解に苦しむ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:21:44.19 ID:STTxJ5Rk0.net
幼女大好きで犯罪者予備軍のブラブレ信者。妄想癖があるみたいだから、「(この幼女は俺を誘っている)」と妄想して犯罪を犯しそう。ブラブレ信者は女の敵、社会のゴミ。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:24:35.10 ID:ucxB1z3V0.net
喧嘩ならよそでやれ
アニメを楽しめないやつは要らん

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:26:56.73 ID:+sxsrIFL0.net
>>776
>ドロドロの恋愛模様と下ネタを多用

オススメのアニメありますか?(´・ω・`)

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:29:28.88 ID:+sxsrIFL0.net
>>786
エヴァ知らないせいか割りと楽しく見れてる
星白が可哀相っす(´・ω・`)

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:30:01.28 ID:ucxB1z3V0.net
>>789
最近だと凪のあすから

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:32:32.18 ID:gfmpbh2z0.net
岡田ってそんな下ネタある? 横手のがひどい気が

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:34:20.63 ID:ucxB1z3V0.net
岡田麿里 シリーズ構成
砂沙美☆魔法少女クラブ シーズン1 (2006年)
砂沙美☆魔法少女クラブ シーズン2 (2006年)
護くんに女神の祝福を! (2006年)
こどものじかん (2007年)
スケッチブック 〜full color's〜 (2007年)
true tears (2008年)
ヴァンパイア騎士 (2008年)
とらドラ! (2008年)
黒執事 (2008年)
ヴァンパイア騎士 Guilty (2008年)
CANAAN (2009年)
戦う司書 The Book of Bantorra (2009年)
黒執事II (2010年)
おとめ妖怪 ざくろ (2010年)
GOSICK -ゴシック- (2011年)
フラクタル (2011年)
放浪息子 (2011年)
花咲くいろは (2011年)
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 (2011年)
ブラック★ロックシューター (2012年)
アクエリオンEVOL (2012年)
AKB0048 (2012年)
LUPIN the Third -峰不二子という女- (2012年)
さくら荘のペットな彼女 (2012年)
絶園のテンペスト (2012年)
AKB0048 next stage (2013年)
凪のあすから (2013年)
selector infected WIXOSS (2014年)
M3〜ソノ黒キ鋼〜 (2014年)

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:34:39.49 ID:dN+Zvqy20.net
WIXOSSは下ネタ全然ないな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:34:45.00 ID:ucxB1z3V0.net
岡田麿里 脚本
DTエイトロン (1998年)
おとぎストーリー 天使のしっぽ (2001年)
とっとこハム太郎 (2003年-2005年)
クラッシュギアNitro (2003年)
ポポロクロイス (2003年)
北へ。〜Diamond Dust Drops〜 (2004年)
モリゾーとキッコロ (2004年)
今日からマ王! (2004年)
ローゼンメイデン (2004年)
バジリスク 〜甲賀忍法帖〜 (2005年)
ローゼンメイデン トロイメント (2005年)
Canvas2 〜虹色のスケッチ〜 (2005年)
アニマル横町 (2005年)
まじめにふまじめ かいけつゾロリ (2005年)
南の島の小さな飛行機 バーディー (2006年)
Fate/stay night (2006年)
ARIA The NATURAL (2006年)
シムーン (2006年)
RED GARDEN (2006年)
今日からマ王! 第3シリーズ (2008年)
DARKER THAN BLACK -流星の双子- (2009年)
がんばれ!ルルロロ (2013年)

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:35:29.66 ID:F6RP/3i0O.net
>>789
岡田の作品にしては別に大してドロドロじゃないけど花咲くいろはがオススメ
個人的に数少ないマリーの当たり作品

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:39:19.38 ID:W4RHGLnE0.net
M3は今のところ酷い

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:40:49.15 ID:z7hn+w0x0.net
スケブは好きだが原作力の問題なのだろうか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:43:27.35 ID:+sxsrIFL0.net
>>791
それ面白かったんだけど
何か物足りなくて9話辺りで脱落しちゃったんだよね(´・ω・`)
一区切りついたらみてみます!

>>796
チェックしてみま!

>>797
酷いけど何故か視聴できてしまう・・・
何故じゃろ・・・?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:44:32.80 ID:F6RP/3i0O.net
そういや今夜ニセコイ最終回か
まぁ千棘と小野寺のダブルヒロインだった頃がピークだったな
3人目4人目が出てきてからは蛇足

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:45:07.29 ID:ucxB1z3V0.net
>>799
惜しい!2クール目からいっきに面白くなったんだが

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:45:42.89 ID:orpeUxyT0.net
M3は2クール物だけど1話の出来があまりにも酷かったから1話で切った
経験上1~3話の序盤から作画が崩れてる作品はスケジュール調整が上手く行ってないので
全話見なくても作品の全体的な質が低くなるのが予想できる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:46:24.69 ID:/XOmHOKQ0.net
ナギのあすからはあの花と同じ匂いがしたから1話で切ったなあ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:47:47.46 ID:MxKmOvAA0.net
>>795
シムーンって脚本岡田だったのかw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:48:00.96 ID:QKTO7r9Q0.net
>>803
全然しねえよw
あの花の方が面白かった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:48:15.74 ID:+sxsrIFL0.net
>>801
めっちゃ楽しみですわ!
ありがとね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:48:31.41 ID:F6RP/3i0O.net
>>803
あの花は完走したけど凪あすは一話で脱落したw
ちなみに、あの花の舞台の秩父は超地元w

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:49:17.82 ID:1j3ELxisO.net
>>794
ウィクロスはもっとエロとグロ入れて欲しいよな題材的に
3回負けても引きこもりになるだけっていうのがイマイチ緊迫感ないし
勝負に負けて脱糞とか逆恨みレイプとかやって欲しいわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:54:53.27 ID:yEhQbH0e0.net
「本スレとアンチスレの異常な温度差を見ていれば業者使って工作してるのは丸分かり」ってあるけど
劣等生スレ38 アンチスレ44
これって劣等生はめちゃくちゃ面白いってこと?
ブラブレスレ16 アンチスレ1
これってブラブレはめちゃくちゃ面白くないってこと?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:56:23.23 ID:dN+Zvqy20.net
>>808
そこまでグロいと俺は見ないかな・・・

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:02:14.12 ID:n7F5EQEp0.net
目の錯覚じゃないんだからさ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:03:38.54 ID:I9+aDCtS0.net
>>809この謎法則が本当なら業者はアンチスレも工作するんじゃね?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:04:11.82 ID:F6RP/3i0O.net
>>809
劣等生は糞つまらない
ブラブレは幼女可愛い

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:05:08.57 ID:PDcxulBy0.net
自分が見て面白いと思ったら面白いんだろ
周りの評価に流されんな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:05:42.53 ID:I9+aDCtS0.net
幼女アニメにハズレはないね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:08:54.89 ID:C2qWckXT0.net
叩かれもしない・話題にもならないアニメもあるしな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:09:37.93 ID:gfmpbh2z0.net
>>805
>>807
凪あすの方がよかったは
あの花はめんまのオチがどうなるか気になって最終回まで見たけどがっかり
岡田脚本はラブコメ以外の部分は期待できない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:09:46.99 ID:SFX7/eWY0.net
ウィクソスはクソつまんねーけど
登場人物が少女だから見てるって奴しか居ない
その辺の十把一絡げ萌えアニメに欝入れただけのゴミ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:11:35.81 ID:MxKmOvAA0.net
登場人物が少女だからって理由なら極黒やら大半が当てはまってしまう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:16:26.83 ID:emAxlIot0.net
登場人物が
男1、それ以外全て女の作品は
萌え要素だけで視聴者を釣ろうとしてる駄作。

その点、一週間フレンズはわかっている

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:27:27.71 ID:CrA6md+/0.net
ウィクロス面白いと思ってたら監督がシュタゲの人だったのか、納得だわ
最初はよくわからないんだけど、だんだん謎が解き明かされていって引き込ませるのうまいよな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:27:35.65 ID:+sxsrIFL0.net
>>816
ハンターハンターは何で話題にならないの?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:33:34.01 ID:WlkJ7ktS0.net
つまり長谷君は萌え要素

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:40:16.38 ID:3NBPwnQg0.net
今週のダイミダラー
http://free.5pb.org/p/s/140524203133.gif
http://free.5pb.org/p/s/140524203154.gif
http://free.5pb.org/p/s/140524203207.gif
http://free.5pb.org/p/s/140524203231.gif
http://free.5pb.org/p/s/140524203747.gif
http://free.5pb.org/p/s/140524203258.gif
http://free.5pb.org/p/s/140524203321.gif
http://free.5pb.org/p/s/140524203336.gif

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:44:01.94 ID:/XOmHOKQ0.net
なにこのエロアニメ潔すぎだろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:56:11.62 ID:F6RP/3i0O.net
ダイミダラーはなぁ、現ペアのイチャつきがいちいちウザいのが頂けない
あと、孝一はキャラデザや性格も一昔前の熱血主人公みたいでよかったけどショウマは何か違う感じ
それと花江のナヨナヨした声はやっぱ好きになれん

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:01:28.57 ID:emAxlIot0.net
ショウマは最近の主人公っぽくていいじゃないか?
アマタとかバナージ的な

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:02:29.58 ID:Li3znWZq0.net
子安がウザイってマジギレしてるのが面白い

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:03:24.65 ID:wE3dinVI0.net
ミダラは3話まで見たらなんか急速にお腹いっぱいになった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:08:14.78 ID:Cjf94Zlu0.net
ダイミダラはGIFで事足りるな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:15:13.84 ID:rHA3EAzl0.net
ダイミダラ、二番目の主人公達のほうがいいと思ってるのはきっとオレだけ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:24:02.49 ID:EY0BGFze0.net
というかここにgif貼るのやめないか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:27:10.06 ID:F6RP/3i0O.net
>>831
主人公ペアよりリッツのが好きな俺ガイル

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:36:52.94 ID:lC6jAybi0.net
誰か今期パンツ等総合スレ立てろよもう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:41:23.78 ID:iNkm+lxY0.net
ペンギンさあああああん

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:46:13.18 ID:Tp5DNzG+0.net
マジンボーン とベイビーステップ
まぁ、ふつうに面白いと思うんだけど
二つともまだ3スレだ  なぜだろう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:48:34.16 ID:xmGQ8PMC0.net
ベイビーステップは萌えキャラいないしNHKアニメだし
スレが伸びるタイプのアニメじゃないからな
マジンボーンは知らん

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200