2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector infected WIXOSS 20枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 01:33:37.66 ID:51vOoTlI0.net
巷で中高生を中心に大人気のカードゲーム「WIXOSS(ウィクロス)」。
だがそのカードの中に「意志を持つ少女キャラのカード」=ルリグカードがあることを知る者は少ない。
ルリグの声は特別な少女だけが聴くことが出来、そのカードの持ち主はセレクターと呼ばれていた。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年4月より放送開始
・毎日放送 (MBS)      毎週木曜日 26:49〜 4月3日〜
・TOKYO MX (MX)    毎週金曜日 25:05〜 4月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週土曜日 26:20〜 4月5日〜
・ニコニコ動画(公式配信).毎週日曜日 12:00更新 4月6日〜:http://ch.nicovideo.jp/selector-wixoss
・バンダイチャンネル    .毎週日曜日更新
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 20:30〜 4月6日〜
  毎週(火) 11:30〜、毎週(木) 29:30〜、毎週(土) 15:30〜
・BS11          毎週日曜日 24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://selector-wixoss.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/selector_anime

●前スレ
selector infected WIXOSS 19枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400158027/

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:33:24.59 ID:AZVQQbhf0.net
最終回までにるう子さんが何回負けるかトトカルチョしようぜ
1回も負けないに100万ジンバブエドル

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:35:23.64 ID:tltjA54c0.net
>>567
300万円だぞ
http://jpy.jp.fxexchangerate.com/zwd/

アベノミクスの円安舐めんな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:36:41.42 ID:AZVQQbhf0.net
>>568
なんてこった・・・

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:41:56.09 ID:5y0XdfHS0.net








571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:46:03.52 ID:DLxiCth+0.net
>>570
ウィクノミクスというわけか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:00:57.94 ID:OpAzbyMi0.net
>>567
昔ネタにされてた頃から100億分の1のデノミとかやっとるしな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:03:52.95 ID:1sWaeSip0.net
アベノミクスはんぱねー
まじひくわー

じゃなくて、
>>572
今調べたら1兆ドルを1ドルにするデノミやってた

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:05:33.95 ID:EboLtlCd0.net
今週は実に素晴らしい「ちんぽには勝てなかったよ…」回だった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:05:40.78 ID:KpkAICus0.net
>>488
アニメ実況してる奴なんて碌なの居ないじゃん

>>498
>>2

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:14:09.24 ID:CBw06rOh0.net
あきらっきーの執念と行動力があれば、ウィクロスに頼らなくても願いを叶えそうなのに

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:16:14.95 ID:xr4coFnW0.net
そもそもどうしてWIXOSS始めたのかちょっと気になるな
流行りものだからってことで雑誌で紹介する仕事でもあったのか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:19:41.40 ID:sOwbMcYe0.net
>>576
勝てない相手には挑めないヘタレ属性を忘れちゃいかん
全て無くして吹っ切れた今ならもう何も怖くないかもしれないが

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:20:28.20 ID:kyAqRRhM0.net
>>564
このままずっと、ずっと寸止めバトル続けるのか?
るう子、イカせてやれよw

今やってるバトルってあくまでも予選段階で、WIXOSSにはまだ次のステージがあるんじゃないか?
伊緒奈って、そのために猛者を集めてるような。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:20:44.29 ID:tltjA54c0.net
腐ってもセレクターだから選ばれたんでしょ

イオナ様がバトル相手を捜してわざとあきらっきーをWIXOSS空間に引きずり込んだんだったらヒドス

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:21:22.68 ID:GDmQE4EB0.net
執念はあるけど後ろ向きな感じだよねあきらっきー
自分が勝ち上がるんじゃなくて相手の破滅願ったり弱いもの潰ししたり

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:21:39.06 ID:DXr+GASR0.net
ピルルクたんがどうなったのか気になる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:24:14.02 ID:NuZ7VDzi0.net
顔のところ破ろうとしたら自分にもビリッといっちゃったんだろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:31:22.42 ID:b6+eUThG0.net
傷口がゴバァッと裂けてぴるるくたんがコンニチワ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:33:53.08 ID:NRufCwCj0.net
主人公の一番楽しそうなバトルがラスボスと目されてたキャラとのバトルってのがまた面白いな
イオナとのバトルも一応完了したことだしこれからどうなるか気になるね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:35:11.18 ID:Nxo9hJFG0.net
>>584
人面疽の如く
腹にピルルクたんがw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:38:00.47 ID:Ykwd8VurI.net
アキラッキー闇堕ちしやがったwww
三敗したからAWの能見君みたいに綺麗になって帰ってくると思ってたのに
悪化したな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:40:56.64 ID:geoXuv7B0.net
顔に傷があったのは
イオナを引きずり下ろすどころか二度とモデルが出来ないようになった
ってことでいいのかな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:42:38.16 ID:tltjA54c0.net
あの傷のあるあきらっきーでも全然おkだわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:42:55.72 ID:BTGNZXd20.net
それに関しては誰も依存ないだろうな
問題はなぜ記憶が残ってるのか…

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:43:40.77 ID:IyAJACjI0.net
>>578
普通に殺そうとしてもセレクターのままじゃ近くにいると察知されるんで無理

つーか「後から実わ」って展開を作中で何度もやり過ぎてるから
「実は、あの傷はペイントでピルルクたんをバトル中に破り捨てたままノーリスクで逃げてきた可能性」
ってのがまだあるんだよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:45:22.46 ID:xr4coFnW0.net
あきらっきーは次回より口癖が「おろ?」になります

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:45:38.81 ID:tltjA54c0.net
くぎゅが「晶は3敗した。イオナとあんた(るう子)が突き落とした」とか断言してましたやん

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:49:15.30 ID:h/3KpVsE0.net
>>581
そんな奴が3回負けたんだから二度と誰にも勝てないどころか
誰かの不幸を少しでも願ったら体中に痛みが走るくらいの結果になってもいいと思うんだが
顔に傷がついてモデルできないだけなら甘っちょろすぎるぜ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:51:00.50 ID:IyAJACjI0.net
>>593
喋ったなら嘘だろ
そのパターン何度もひっくり返して来たのに今更正直に言う?無い無い

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:51:26.53 ID:Vxhn8w170.net
イオナが出番もったいぶってた割にはあんまり面白くないキャラだった
セレクターはどんな願いを持ってるかでキャラ付けされてるのに戦闘狂は二人もいらないよ
初戦からるう子と互角レベルだしもう次にるう子と再戦したら負けるくらいの役割しか残ってないように感じる
これで意味ありげに何度も言ってた「見つけた…」が「私の好敵手…!」程度の意味だったら本当につまらんキャラだわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:52:03.44 ID:VXDxRqTo0.net
晶が他モデルの衣装持ち出したってのは何時の話なんだ
イオナとのバトルに敗れた後の話かそれ以前のことなのか
もし三敗した後なら顔どころか衣服は勿論体に至るまで色んな傷害が刻まれてそう

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:53:57.34 ID:Utft7neP0.net
>>597
もともと晶が撮影する予定だったので彼女が持ってるままじゃないの?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:54:50.40 ID:sOwbMcYe0.net
何にしてもこの見終わった瞬間早く1週経たないかなってレベルで続きが気になるアニメって随分久しぶりだw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:55:57.17 ID:VeckCtxd0.net
http://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1400144796222.jpg

アイカツスレより
中の人がるうこといおなだったとはw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:56:04.91 ID:KOc+YG/+0.net
イオナが誘っておきながら、スタジオでの会話はウリスに任せっぱなしにして棒立ちでカード持ってるだけだったのがなんかシュールで笑った

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:56:08.48 ID:BTGNZXd20.net
>>596
自分じゃ無限少女になれない(もしくはなりたくない)と思ってるのかもな
で、るう子に目星をつけたと

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:56:20.74 ID:tltjA54c0.net
>>595 なるほど
イオナがひっとえーを誘った時も微妙に嘘ついてたもんな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:57:31.41 ID:Rj/A/H7h0.net
ウリスは狂言回し的なものがあるから一概に信用していいかどうかねえ
これがまた別の人の証言なら変わるかもしれないけど

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:58:05.71 ID:BTGNZXd20.net
>>599
続き気になるアニメで原作あると
誘惑に負けて原作読んじゃうからw
WIXOSSはそれができないから我慢するしかない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:58:30.02 ID:cLc/cwui0.net
バトルはイオナは様子見だったしるうちゃんも最初はやる気なかった、次がガチバトルだな
その時るうちゃんは何を願うか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:58:35.38 ID:tltjA54c0.net
>>601 イオナさん実はもう夢限少女になってて、ウリスの言うままに願い通り戦い続けてるとか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:59:22.10 ID:VeckCtxd0.net
「願いをかなえられる自分になる」ってのは、勝って気が大きくなることだろうか?
予告の遊月のメス顔見るに。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:02:35.35 ID:VXDxRqTo0.net
>>598
思い出したけど撮影スタジオに来る前の晶の持ちモノって確か小さいショルダーバッグ一つだけだったんだよ
るう子とヤッたファミレスからスタジオに直行するつもりだったと考えると
あらかじめ衣装をもっていた場合あのバッグの大きさじゃ明らかに容量不足なんだよな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:03:48.32 ID:GDmQE4EB0.net
るう子煽ってバトルしたかった訳だし彼女を怒らせるような嘘も混じってそう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:04:41.54 ID:xr4coFnW0.net
>>603
「よかったわねぇ、3回負ける前に願いが叶って。本当に、良かった。
この娘にも、叶えたい尊い願いがあるの。だから、ねぇ。いいでしょ?」

3回負けたらリスクを被るのは黙ってたけど、ウソはついてない
ウリスは演技はするけどウソをつくわけではなさそう
あきらっきーは3敗が決まった瞬間、3敗のペナルティをくらう前に
ピルルクを破るとか何らかの方法で強制終了したのかもしらん

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:05:18.41 ID:aVvXVWtT0.net
あきらっきーは完全闇落ちしたがるう子も順調に闇落ちしてってるな
イオナのるう子に対して言った見つけたって自分を無限少女にしてくれる相手を見つけたって意味かな?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:05:33.00 ID:cLc/cwui0.net
ウリスってあきらっきー以上のクズだよな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:06:59.44 ID:KYUBkPw1O.net
>>591
ペイント… 仮面パクり…
ハッつまり厨二病の発症か!

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:09:11.61 ID:8mrba4ZT0.net
これホントに分割2クールなの?
1クール終了後にモヤモヤーが残ったまましばらく待つことになるの
嫌だなあ。
1クールでスッキリ(…はしない可能性大かな)終了がいいんだけどな…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:09:44.85 ID:cgUnptea0.net
るうと伊緒奈はひたすらに快楽を貪らせてくれる相手ってことじゃね
お互いに

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:10:25.40 ID:tltjA54c0.net
>>614 ワラタ
モリサマーが隠したがってたのはこれか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:10:31.25 ID:uIdgf0cz0.net
>>596
お前がつまんねーわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:11:11.89 ID:RuhpHEjW0.net
晶「うっ…また傷が疼きやがる…ぐあぁっ」
るう子「うわ…」
遊月「厨二病?」
晶「うっさい!こっちは真剣に苦しんでんだよ!」

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:11:35.30 ID:xr4coFnW0.net
>>612
1、自分が夢限少女になれる条件となる相手を見つけた
2、自分を倒してWIXOSSから開放してくれる相手を見つけた
3、永遠を感じるほどのバトルを一緒に続け喜びを共有できる仲間を見つけた
4、共にselectorバトルの黒幕を倒してくれる仲間を見つけた

さあどれだ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:12:38.88 ID:tltjA54c0.net
>>615 それどころか1期のラストに引きを入れてきそう...

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:13:31.40 ID:/Cw3VaoK0.net
>591
というかイオナ役の声優はまだまだキャリア浅いし
低キャリア声優には基本的にラスボス役は回さない
だからこんなもんだと思ったよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:14:03.86 ID:aVvXVWtT0.net
>>620
1だと思ってるが4の展開熱いじゃねえかw
4でいこう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:15:49.53 ID:0Zh+Gp1m0.net
厨二病っていうかあきらっきーはJCだったな
イオナさんって高校生くらいにみえるけど夢限「少女」目指すってきつくね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:16:44.00 ID:tltjA54c0.net
>>622 出演俳優で二時間ドラマの犯人が分かる的なやつか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:16:46.18 ID:1sWaeSip0.net
>>596とか>>622とか
普段どんなアニメ見てんだ?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:17:09.13 ID:BTGNZXd20.net
>>620
全部合成したのがいいかもしれない
共にWIXOSSにハマることでお互いを高めて
最後は結果的にどちらが無限少女になっても願いが共通だから問題なくて
それが黒幕を出し抜くことにもつながる

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:17:20.73 ID:Oj1UfW/k0.net
>>622
いおな役はそうかもしれんが、そのパートナー役が結構なキャリアだし、ラスボス級の役をよくやってるんだよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:17:23.10 ID:Aiu+19ph0.net
>>615
1クール目であきらっきーとタマの問題解決して
2クール目でどう見ても怪しいちよりチルドラ関連と
遊月の恋愛の決着するんじゃない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:17:30.94 ID:IyAJACjI0.net
>>618
黙らせたいならもっと面白い事言わんとな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:18:36.09 ID:+/TLfgPk0.net
瀬戸さん、前にストブラ出てたけど割と上手だった気がするけどな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:19:05.74 ID:VXDxRqTo0.net
今回は脚本がいつもとは違う人だったんだっけ
特有のねちっこさが無い淡泊なやり取りでやっぱり見てる途中から違和感があった
イオナのキャラの底が見えてしまった感じもそこら辺に由来してる部分があるんじゃないか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:19:08.15 ID:kRXiFTVT0.net
え、これ分割2クールだったのか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:19:52.56 ID:SP4fPtAk0.net
瀬戸さん歌うまいから劇中で歌ってほしい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:21:59.36 ID:xr4coFnW0.net
>>627
それもありだな
やっぱり創造神への反逆方向へ話が行くと個人的に好みかも
この黒幕はタカラトミー

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:22:12.74 ID:BTGNZXd20.net
余命短いとかなければ
別に分割2クールでもいいと思うけどな…

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:23:56.59 ID:tltjA54c0.net
声優歴で判断するともうちより&エルドラ=ラスボスは無いってことかよw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:25:51.70 ID:SP4fPtAk0.net
ちよりエルドラはジョーカーとか引っ掻き回し役だな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:26:36.36 ID:aVvXVWtT0.net
ちよりの願いはやっぱ頭がちょっとアレなのを治したいかな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:27:50.50 ID:d874FRVM0.net
キャリアが長い声優が演じてる人物がラスボスならもう婆ちゃんしかいないじゃねえか!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:28:04.92 ID:xr4coFnW0.net
まずはちよりとエルドラは出番が増えてくれればそれでいい
でも次回はあきらっきーの顛末と遊月メインっぽいんだよな…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:28:05.10 ID:5qDdVFJp0.net
あきらっきーはピルルク破って記憶消去回避後、
他人のルリグ奪って再参戦しそう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:28:18.87 ID:SbxUPTI70.net
さっき録り溜めてたの1話からどんどん見始めたんだけど結構面白いね

前のゼクスとかいうカードゲームアニメはロリが可愛いしか感想なくて1話切りだったんだけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:29:15.56 ID:SP4fPtAk0.net
ちよりは二期の主人公かな?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:29:29.77 ID:BTGNZXd20.net
>>635
それとイオナは私利私欲でセクター食ってる感じしないんだよな
黒幕倒すためにあえて悪役をかってるだけで

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:31:19.65 ID:tltjA54c0.net
>>640 ググったら68歳って何気にすごいな
終戦の2ヶ月後生まれか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:31:30.03 ID:zCpdS6bw0.net
伊緒奈はビアンで戦闘狂だろ、おそらく
人気モデルだからそっちの方の相手を見つけるのは楽勝かもしれんが
バトルの方はそうはいかなかったんだろうな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:31:41.65 ID:Oj1UfW/k0.net
イオナは根は善人の可能性有るけど、ウリスがそうには見えん。
好戦的な面を排除しても明らかに悪意持ちで動いてる部分あるだろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:32:28.02 ID:1sWaeSip0.net
伊緒奈…火々里さん
香月……多華宮くん
一衣……多華宮妹
花代……多華宮母
ウリス…クロノワールシュヴァルツシックス

だったんだな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:34:20.71 ID:KOxcJmqZ0.net
イオナ バトルは楽しい→誰かを不幸にするけど仕方ないよね
るう子 バトルは楽しい→誰かを不幸にするからいけないことだ

るう子は幼児体験から自分の中の怖いものを恐れていてとにかく自分を抑えてきた
しかしウィクロスと出会って誰かを不幸にするそれを求めるようになってきてしまった
なら自然とるう子の願いはひとつしかない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:35:22.17 ID:BTGNZXd20.net
作品違うけど
タマ……グランデロッソw なんだよな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:35:45.27 ID:eLmx2p+O0.net
伊緒奈って、トップモデルで人気もあって歌まで出す予定があるのに
毎日がつまらなくて、バトルに楽しみを見出しているんだよな。

ほんと謎人物だと思う。
本当の目的を隠すために、るう子に嘘をついているなら話は別だけど。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:35:59.50 ID:7QbgR12V0.net
>>648
ウリスはそれこそイオナにさえなんか嘘(というかミスリード的な)こいてる気がする
イオナより邪悪な何かとして大物感がある

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:36:59.80 ID:v2lzymHD0.net
倒すべき敵が設定されてると物語の悲劇的側面が薄まるので、
あんまり明確な黒幕は出して欲しくないなぁ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:37:54.89 ID:fYzvcLKA0.net
見ててすっごい面白いんだけどこのアニメは販促する気があるのだろうかと毎回疑問に思う

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:38:13.80 ID:5RrZkr8F0.net
ひっとえー救われるのか・・・

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:38:54.64 ID:xr4coFnW0.net
>>653
ウリスは、ウソはつかないけど「訊かれなかったからさぁ」はものすごく言いそう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:39:08.14 ID:6fK5Yi640.net
もう販促する気云々は飽きたわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:39:48.91 ID:eLmx2p+O0.net
>>655
来いよWIXOSS。販促なんか捨ててかかってこい → バカ売れしちゃった。
ほんとすごいと思うわw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:40:47.87 ID:L8973y1e0.net
このアニメはタッパーの販促だから

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:41:03.16 ID:cgUnptea0.net
>>655
「えいえんしたい!えいえんしたい!」

すっご明快露骨な販促かましたじゃないですか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:41:04.08 ID:aVvXVWtT0.net
>>656
自殺という形で救われそう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:41:04.48 ID:SP4fPtAk0.net
カード買えないんだけど(´;ω;`)

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:42:31.00 ID:xr4coFnW0.net
販促はしてるよ

発売未定のWIXOSS大全とか発売未定のノベライズ版とかシュシュとか仮面とか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:42:59.87 ID:7QbgR12V0.net
>>657
前回でイオナ様は意外と純粋に退屈な日常の憂さ晴らしだけのわりと小物
(ってほどじゃなくライバル的だけど)でウリスを利用してるつもりが
無限少女によって何か解放されるためにルリグであるウリスのほうが利用してる感が強まった

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:43:42.21 ID:DfyCH0gO0.net
ルリグってのはセレクター自身と思って良いのかね?
今までの話を見てるとどうにもそんな印象を受けるんだが

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:44:34.12 ID:Utft7neP0.net
>>651
ばとるー!
ttp://pbs.twimg.com/media/BnzQ33wIUAA_FOE.jpg

総レス数 1006
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200