2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動443日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 01:23:51.57 ID:WdfUJEX/0.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

※前スレ
ラブライブ!活動442日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400252782/

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:57:43.36 ID:8g5pQ/3xO.net
主犯が京極で花田が共犯なんだろうけどどっちも真っ黒だな
逮捕されて二度とアニメに関わらないでほしい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:57:56.93 ID:enKL24lI0.net
見てみたけど
確かにそっくりではあったなw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:58:01.47 ID:EwhZ4RBl0.net
日テレでグリーwww

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:58:04.27 ID:sHQuYVrc0.net
今のスタッフは「glee」を参考にしてるけど

公野櫻子が指揮というか
具体的な方向性決めて脚本とったら
どんなアニメになってたんだろうな・・・

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:58:19.52 ID:BHPYSlQU0.net
>>392
そいつにさわるな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:58:22.38 ID:XVXkPu800.net
>>378
>NicoNicoKnee(国籍不明)

これ絶対日本人だろw
膝飛んで来てんぞwww

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:58:24.37 ID:1qcxCrZ80.net
真姫を見つけるシーンを神回と言った覚えはないし言われてるのも見たことないわ
二期は糞回しかないしどこを指して神回と言ってるのかわからん

全く見たことない部外者が騒いでるだけじゃないか
ファンが二期つまらんと言ってた1話終了時のほうが荒れ方に中身があったわ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:58:28.52 ID:tA5nEyPB0.net
設定のパクリの段階までは擁護してた側だが、
シーンそのままやら絵コンテそのままとか見て、叩く側に転じた。

よくまぁ擁護できるな、ここまでやったもん。
日本の恥だ。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:58:38.25 ID:x90SHcV40.net
>>395
無許可でもいいんだよ
オマージュならな

これは盗作だもん

>>394
ひょっとしたら篩にかけにきたのかもしれないね
この先展開していくためのね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:58:59.33 ID:qZQQVCVm0.net
>>394
残りは延期して
「ガルパン式分割2クール」でどうだろうか(提案)

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:59:03.20 ID:RxWhxmZc0.net
>>401
今気づいた
サンクス!

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:59:20.09 ID:fB7TW9ap0.net
前向きに考えようよ
gleeの脚本をパクってるってことは話の質はこっからもう保証されたも同じなんだよ?
これ以降は花田先生の糞脚本が・・・って怯えることなく一度世間の目に晒され
確固たる評価を得たレベルのものが確実に見られるってこと

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:59:55.93 ID:x90SHcV40.net
>>401
単発風情が偉そうに笑

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:00:19.17 ID:QcIWfZY00.net
じゃあglee見ればいいよね・・・

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:00:45.23 ID:9iw4mLyj0.net
パロって言ってるラブライバーに対して
へぇ、ラブライブって1期の1話から脚本、セリフ、演出、音楽
全てがパロしかしてないパロアニメなんだね
とでも言ってやれ

ラブライバー公認パロ作品、それがラブライブ
ラブライブにオリジナル要素は存在しない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:00:45.40 ID:BHPYSlQU0.net
こんな時間に真っ赤な人ってどんな顔してんの

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:00:48.70 ID:x90SHcV40.net
>>410
二倍楽しめるんじゃね

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:00:50.01 ID:8g5pQ/3xO.net
>>408
見せられてるのは劣化コピーなんだけど

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:01:03.83 ID:dJG0ywCA0.net
>>387
けいおんは話はともかくキャラ自体は原作とアニメでそこまで大きく変わっていないよ
ラブライブの場合はにこと希に関しては大幅に変わってるからね
けいおんで言えばあずにゃんが先輩にもタメ口のキャラにされたぐらいの変化だよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:01:08.87 ID:8eEaH3+d0.net
>どなたかアニメ以外で面白いドラマあれば教えて下さい、うまくパクる…いや引用できる演出があればと…

参考目的の引用だからな
パロディでもリスペクトでもオマージュでもなく「インスパイア」だと思うよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:01:10.47 ID:iIITLGvG0.net
グリーがアニメ化したと聞いて

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:01:20.66 ID:kuUxcN+c0.net

















419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:02:22.45 ID:qnQYEoLw0.net
>>391
ほとんど覚えてないけど先輩禁止の回がどうも苦手でそれ以降はかなり後で見た記憶がある
あと残り数話で終わるのが嫌であえて手を付けなかったという理由もある(当時2期は無いと思ってたから)

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:02:40.32 ID:x90SHcV40.net
>>415
原作憂とアニメの憂は大きく性格が違うけどね

所詮花田は花田だった

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:03:41.84 ID:s56DR7NN0.net
                    从⌒゙ヽ,
             ,; |i    γ゙⌒ヾ,  |!
                 _,.ノ'゙⌒';、人  l!
               从~∧_∧ イ ,〉 k  
             γ゙  (´・ω・`)/ 〈,k_ノ  
             (    ハ.,_,ノ~r
             )'‐-‐'l   γ´⌒゙ヽ、
          ,、-ー''(    |!〜、,il      ゝ、
        γ    |!   〈   ヽ ミ、    丿
       ゝ (     |  ノ  _,,,..、,,ゝ、 _,.イ  /
    \'´  γ゙ヽ.,_  ) ゙|! ̄    ̄~゙il γ⌒ヽ`(/
    Σ    ゝ.,__゙゙'k{  ヾ /      !、,___丿 て
            > ゝ-ー'゙ <
   火消しは焦ってる証拠!どんどん追い詰めよう!
   話題そらしを連発させればコンボボーナスまであるぞ!

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:03:48.61 ID:f/6jk5b50.net
ほのかの「私たちは他の高校生とは違う〜」の件は俺は良かったんじゃないかなと思う
グリーに酷似しててあれだけど、ラブライブの声優さんはいろいろなジャンルの人が集まってやってるから
こういう言葉もまあいいよね〜って思って脳内保管してるよ

台詞や構図がほとんど一緒なのは本当に残念だけどね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:04:17.95 ID:kuUxcN+c0.net
















424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:04:39.74 ID:x90SHcV40.net
>>422
台本そのままアフレコしたのかね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:05:08.51 ID:9enT+K0l0.net
京極は盗作してコンテンツを腐らせる無能、はっきりわかんだね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:06:24.68 ID:nc4PMOdM0.net
>>415
俺が言いたいのはアニメ板ではアニメ版が正義ってことだ
シャフト作品とかにもっと乖離酷い例もあるよな、キャラも話も全く別物の
原作ファンにとっては黒歴史になってもアニメで獲得したファンはアニメのほうが好き
こういう時にアニメのスレで文句つける原作ファンは原作厨と呼ばれ排斥される、わかるだろ?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:07:13.74 ID:s56DR7NN0.net
                ___ {  /  ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. く    ハヽ ∨ /::::::::::::|
           /.:::::::::r勺::::/..::::::::::::{::::::::::::::::..\:::::::::::::::::::::::..\ /:::|  jヘ/::::::::::::::|_
             l::::::::l^V /::/ .:::::::::::::::/|::::::l::::l\::::..\:::::\:::::::::::. ∨::::「`lノ{ 「ヽ::::/.イ
             |:::く∧ ∨::/ .::::::: l::::::/ |::::::l::::|  \::::..\:::::ヽ::::::::::: ::::::} l/{ | :{ Y /::::|
        __  |::::〈_,ム V.:::{^l:::::|::::l  l::::::ト、|   xヘ:::::::::::ヘ:::::::::::::::/  └ し'  ル:::::|
        \ 、 |:::::rヘ ', ':::l }::::|::::l   l::::: ヽ  '  _,, >--ヘ|:::::::|::{    / {:::::::::|
          \\{ト、ヽ. ' マ V::レ-{‐-、l:::ヽ  \  ,ィf庁ぅッ、 :|:::::::|八      人:::::::|
           l:、  ヽJ┘  }:::|  \ l:::      ハkr:::)小〉|::::::rヘ》ー-r‐fT^  ∨八     ホストとパッコパッコにー♪
           |ハ    /   }:::|    _ヽ      弋_::ソ,,゙ |::::/{^l }  { {    ]\\
              /く}       ノ::::l  ,xァ=ミ               ::/ ノ 八  ヽ       \ヽ  gleeをパックパックにー♪
          r{   `7ー-r-‐ァ'7:::厶 ´           "" /   ノ 从          \
            /    /  / / /::::::::ハ ""    `    -┐     厂   {:ハ
.          /            イ::::::::{:l八     (     ノ    イ     /:::∧  丶、
        /          八:::::::、 \       ー‐'    /{⌒   {:::::{::::\   \
        ,′        / /  \:::\__≧ー-  .._    '  /∧ノ^⌒ ̄\」_\
.      /′  ヽ   / 厶ヘ/ \ト、      ̄/}  ̄_//        /   \

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:07:30.94 ID:8cyFHTSd0.net
あんま売れ行きには影響ないだろうけど
イメージ的にはもったいないことしてるよなぁ
アニヲタはアホみたいに神経質な奴が多いだけに

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:07:55.14 ID:ToEHJMxV0.net
セリフが被ってるとかシーンがパクリとかどうでもいいわ
なぜならことりちゃんが可愛いから

gleeとやらにはそんな天使はおらん
むしろこっちが宣伝してやってるんだよ感謝して欲しいわ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:09:14.96 ID:VkhrRNPw0.net
これで異常に増えすぎたファンがある程度減って
ライブ行きたい人が全員行けるくらいになるのか
やるじゃんw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:09:22.26 ID:AMKGXyw80.net
>>422
このセリフめちゃ説明口調になってるから伝わりづらいんだよな
一方gleeの方はちゃんと話言葉になってるから聞き取りやすい
脚本書いた奴は元ネタから持ってくるんだから劣化させるなよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:10:43.84 ID:Ui+OIQIu0.net
ニコ動でタグ消し戦争に書かれるタグ

やっぱり企画女優
ニチレイ
ふなっすー
あいぽんセックス
芸スポ
ぶぶか
外装フィルム

どんだけ加齢臭漂わせてんだよw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:10:47.11 ID:nc4PMOdM0.net
つまり「にこに違和感が」とか言ってる人をアンチ扱いしてヘイトを稼いだことを住人は反省し、これからは「原案厨」と呼ぶのがいいのではないかな

まぁアンチじゃないなら折り合いつけて仲良くしろ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:10:48.60 ID:sHQuYVrc0.net
>>416
その言葉を本当にそのまま受け取ると
「ネタがなくて、作品作れません」になるよね。

虚淵がラジオ?だったかな。それで言ってたけど
監督は「将軍」で脚本は「軍師」みたいなもの
監督が「こういう話作りたい」ってのをかなえるのが脚本の役目らしい
監督・・・仮にラブライブが映画化決定してしまったら
どうするつもりだったんだ・・・

まさか「バックダンサー」・・・

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:10:51.52 ID:i4o8dR5U0.net
まさかこんな形で終わってしまうとはなぁ
ラブライブ好きだったが今日限りでアイマスに乗り換えるわ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:10:58.07 ID:iIITLGvG0.net
>>427
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:11:25.63 ID:x90SHcV40.net
>>429
お前みたいな奴がいるから色眼鏡で見られんだよ糞がしね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:11:42.95 ID:nc4PMOdM0.net
>>432
ふなっすー以外一つも意味がわからない・・・

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:11:57.03 ID:iIITLGvG0.net
もう信じられるのはWUGだけなんだよなあ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:12:15.33 ID:x90SHcV40.net
>>435
アイマスファンに迷惑だからやめろ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:12:15.58 ID:s56DR7NN0.net
同じ顔モブアニメ信者の池沼率は異常

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:13:16.36 ID:adGtnw0v0.net
1期からの資金・時間的余裕があってこれだから
故意に盗用しているわけか。

陣営的にはアニメは意外とどうでも良かったりしてなw
曲>コンサート、グッズ>>>アニメ
くらいの位置づけなのかも

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:13:17.86 ID:1qcxCrZ80.net
俺は二期の1話からにこの性格や価値観が一期から豹変してると言ってたぞ
2話以降もくさい台詞が頻発しててなんだこれと思ってた
一期のよかったBGMをねじ込んで誤魔化してるだけ

一期よりやる気が無くなってるのがはっきりわかるわ
二期はなにもかも一期より劣化したウンコ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:14:13.87 ID:RxWhxmZc0.net
全て やる気がなかったのに作ったのが原因だな...

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:14:25.86 ID:nc4PMOdM0.net
>>435>>439
いい加減アイマスとWUGを出汁に使うのやめなよ

と昔の悪事を棚に上げて説教してみる

いやなんというか、定番過ぎて誰も乗らんぞ
かといってまどマギとか持ちだされても場違い感しかないが

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:15:54.97 ID:yJjAWR5X0.net
今日の生放送が本番ってはっきりわかんだね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:16:53.47 ID:Ui+OIQIu0.net
どうでもいいけど、タグ消し戦争に参加しようとしても先に消されてしまうので、ほとんど消せないのだよw
おまえら、どんだけ起きて見てるんだw
ニコ動のアンチも、2chの荒らしも、ラブライバーみたいな若者が相手するようなのじゃない
だいたいが、廃人同様の中高年なんだからw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:17:13.51 ID:kPkKl+WE0.net
ゴメン、正直パクリ騒動が起こるほど特殊なシーンってなかったと思うんだが
ニコが変だったのは確かだけど、これなんかの伏線だろ
近いうちにニコが暴走しかける気がする
そのほかのシーンは正直悪く言えばありきたり、良く言えばオーソドックスもしくは王道な画面構成、シナリオだろ
ほのかのセリフだってグループ活動物ならお約束のセリフだし
なお、アニメは背景の絵が決まっているのでカメラアングルはどうしても限定される

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:17:25.97 ID:dJG0ywCA0.net
>>426
原作とアニメ版に関連性がある以上、互いについての比較と批判が行われるのは当然のことだよ
まあアニメ派が古参や原作派を原作厨とか古参と叩くのも勝手だが
同時に古参や原作派がアニメのアレンジについて文句言うのも勝手なこと
また、けいおんは漫画板とアニメ板でスレ分かれてるからそれぞれで語れるだろうけど
ラブライブは漫画板にスレないからアニメ板のスレが総合スレみたいになってしまうのは仕方ないだろう

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:19:05.59 ID:BWoUc23u0.net
ID真っ赤な奴www

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:20:30.52 ID:qnQYEoLw0.net
>>435
>>445
https://www.youtube.com/watch?v=_noaVt8P3aI
乗り換えるなら今ですよ(ボソ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:20:39.97 ID:nc4PMOdM0.net
>>443
一期が高評価すぎて、それを超える感動をつくろうとして作為的になりすぎて失敗してる感はある

>>442
オリジナル脚本で間が一年はむしろ短すぎたんじゃね
資金はなぁ
お金使って脚本がよくなるわけじゃあるまい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:21:18.05 ID:x90SHcV40.net
ID変えまくってるやつが何か言ってるね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:21:21.79 ID:qD4dSAIu0.net
>>446
声優さんの引きつる笑顔が楽しみだね^^

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:22:23.41 ID:RxWhxmZc0.net
脚本はお金より時間だろうな
3DCGの部分にお金をかけるだろう
一番の見せどころになるだろうからな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:22:29.37 ID:/n6zq7/s0.net
今日なんかあるの?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:22:31.42 ID:j0W9I8lO0.net
そこら中で発狂して噛み付いてるパコライブ信者は死ね
てめーん所が勝手に自爆したんだろうが

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:23:18.62 ID:nc4PMOdM0.net
>>449
あえてお客かどうかは聞かないが、本スレあるだろうが
声優総合にあるけど声優の話しかしちゃいけないわけじゃないぞ
なんか鯖移転後人が減って自演荒らしの天下になってるからあっち行けばいいんだよ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:23:42.35 ID:JwRmtBdnO.net
京極は上手に他の作品を参考にしたかったと自分で言ってる
引用の目的がそれである以上、パロディやリスペクト(=オマージュ)には意味的に該当しない
強いて言うなら「お手本」としてgleeを引用してる感じ
だから盗作とかパクリじゃないんだよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:23:54.65 ID:x90SHcV40.net
>>457
そだね
パクライバーは反省してほしい

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:24:51.78 ID:Ui+OIQIu0.net
まあニコ動じゃないから、荒れてたらまずラブライバーはここには来ないよw
俺は昔からのねらーだから別だがw
年もおまえらに多分近いなw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:25:03.29 ID:/n6zq7/s0.net
>>460
パロライバーだ!
いい加減にしろ!

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:25:27.58 ID:x90SHcV40.net
>>459
それってトレースになるじゃん
一番たちが悪いよ
弁明すればするほど首絞めてる事になるのわかってるの?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:25:48.75 ID:9iw4mLyj0.net
にっこにっこにー、は
アイマスの、まっこまっこりーん、のパクリだから

にこっていうキャラの特徴は、にこ本来の姿じゃないってことになる

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:25:59.19 ID:N26vc0/n0.net
ラブライバーに「オマージュ」と「盗作」との違いを教えます。
規定なストーリーがありその上で他の作品を使用する事が「オマージュ」
規定なストーリーの中に他の作品を使用する事が「盗作」
今回の件では、他の作品をストーリーとして使用したので「盗作」となります。
例えオマージュでも、他の作品を使用するなら、それなりの許可を取った方が
トラブルが少なくなるよね?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:26:25.06 ID:Ui+OIQIu0.net
弁明してんのも、ラブライバーなりすましのねらーでしょw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:26:30.99 ID:/n6zq7/s0.net
まこりんかわゆすな〜
http://i.imgur.com/5FVe6dq.jpg

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:26:33.30 ID:x90SHcV40.net
>>461
香具師だのオマエモナーとかオマエガナーの時代からですか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:27:07.83 ID:nc4PMOdM0.net
まぁなんだ
吉田玲子の件もあるようにアニメ脚本家は一発屋みたいなもの
過大な期待しても得るものはないんだ
個人的にはラノベ作家も漫画家も一発屋率高いと思うがそれはおいとこう

俺も過大な期待をしてちょっと裏切られた感があるが、予防線張る連中が多いのにリスク承知で期待したのだから自己責任だと思ってる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:27:08.71 ID:dJG0ywCA0.net
確かに二期は確かに1話からずっと糞
ただOPEDやライブシーンはそんなに悪くない
話や台詞の部分が糞なんだよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:27:10.81 ID:RxWhxmZc0.net
弁明してるのは なりすましが多いだろ...
なりすましじゃない 頭おかしいやつもいるが

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:27:20.90 ID:x90SHcV40.net
>>467
いいゾ〜これ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:27:47.59 ID:Ui+OIQIu0.net
>>468
近いなw
信じなくてもいいがw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:28:27.09 ID:iIITLGvG0.net
未だに擁護意見があるのか・・・
情けない・・・

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:28:29.94 ID:x90SHcV40.net
>>473
まあ、何歳であれ良いんでね

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:29:36.82 ID:RxWhxmZc0.net
擁護する気もないし 叩くつもりもない...
ただ今後の展開が気になるし
まだ支持していようというだけ...

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:30:53.30 ID:nc4PMOdM0.net
>>461
お互いつくづく2ch依存症だわなw
こんなところでアンチと戦ったり自説垂れ流しても1円も儲からず、自己満足感よりストレスのほうが大抵大きいのだから、他のことしてるのが利口というか、そっちが正常な人間なんだがな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:31:04.93 ID:jPIMrjJI0.net
声優陣の事考えたら不憫でたまらん
そこら中でアンチに絡まれるんでしょ
責任者はよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:31:29.38 ID:lYv3vJcA0.net
丸2日もこんなことで2chに張り付いてて虚しくならないの?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:31:30.90 ID:1qcxCrZ80.net
擁護なんかしてないっつーの
二期は糞
好きなだけ叩け
ニコ動荒らすのも勝手だがアカウント規制されても逆恨みすんなよ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:31:36.04 ID:9DLt6tzA0.net
人種国籍性別セクシャリティ障害などを乗り越えたgleeメンバー

「普通の高校生は同類の仲間と一緒にいたがるけど、うちは違う。
 時間をかけて、お互いを理解しあって、受け入れあってきた。
 そこがユニークだわ。だからみんなが好き」


苦労知らずの現代日本、無菌美少女動物園JKだけのラブライブメンバー

「普通の高校生なら似た者同士で集まると思うけど、私たちは違う。
 時間をかけてお互いのことを知って、お互いのことを受け入れあって、ここまで来られた。
 それが一番、私たちの特徴なんじゃないかな。私はそんなμ'sが好き!」

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:31:40.42 ID:x90SHcV40.net
これ以上沈黙を貫き通すならラブライブ以降のサンライズアニメは見ない事にするわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:32:28.34 ID:/n6zq7/s0.net
http://i.imgur.com/CZVAoCa.jpg
藍ちゃんもかわええのぅ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:32:54.79 ID:RxWhxmZc0.net
京極のTwitterも見事に5日前で止まってるし...
暴かれるの待ってるでしょ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:33:12.81 ID:dQjZlOp9O.net
あきらかに盗作だからね
無理矢理な擁護してるのは、なりすましか飼い馴らされた豚だけ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:33:15.21 ID:iIITLGvG0.net
こんなことwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
開き直り乙ですwww

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:33:27.32 ID:/n6zq7/s0.net
ラブライブは見てねーや、ごめん

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:34:13.92 ID:dJG0ywCA0.net
>>458
声優総合のスレは中の人の話題メイン感あるからな
ちょっと前の中の人の騒動の時も平和だったから安心したけども

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:34:44.95 ID:lYv3vJcA0.net
オラオラ本スレにも突撃してこいよ
連投規制なんかにビビってんじゃねぇよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:36:52.29 ID:x90SHcV40.net
>>489
最低だなパコライバー

ファンに迷惑かけんなよ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:36:52.35 ID:B89h0UlM0.net
これgleeみたいな有名作品だから気づいた人いたんだろうけど
他のマイナー海外ドラマからも流用してるかもしれんね。1度こういうことがバレると全て懐疑的な目で見られちゃうのが不幸だよな
まあ自業自得なんだけどさ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:37:05.62 ID:nc4PMOdM0.net
言いたいこと言ったし明日からはタダの信者に戻るわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:37:25.00 ID:ttuvcw+30.net
>>481
これにはぐうの音も出ないwww
多民族国家アメリカの社会問題に切り込むセリフを
ガラパゴス日本で真似してもねwwww

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:37:37.01 ID:1qcxCrZ80.net
公式が反応しない?
当たり前だアホが

富樫がトレースしてると言われて反応したか?
B'zがパクリと言われて反応したか?
ファンに謝罪??
頭悪いこと言ってんじゃねぇよクソガキ
今まで世の中にパクリが氾濫してることも知らずに生きてきたのか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:39:32.25 ID:uzu6m/Oe0.net
なぜこんなに必死になって叩きまわる人がいるのか理解できない

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:39:44.94 ID:RxWhxmZc0.net
なんかスッキリしたわ
もうこの問題に関わらずに普通のファンとして
生きていくわ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:40:20.83 ID:lYv3vJcA0.net
ヘイヘイ>>490ビビってるぅww

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200