2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生は劣化パクリだらけな糞アニメ30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 00:58:22.62 ID:/aAHEl9q0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで
原作信者の方は本スレでお願いします。次スレは>>900が立てて下さい
時々沸くレス乞食に餌をやらないでください、
>>900等スレ立て指名のある番号を荒らしが立てた場合は即代理をたて次スレを

・司波 達也(しば たつや)
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
後出しジャンケンの達人であり、後出しジャンケンで彼に敵う者は世界中を見渡してもいない。
日本で1,2位を争う魔法名家の生まれで幼い頃に改造されて感情が欠落していて自己評価は標準以上、中の上くらいだけど女子からはイケメンとされ、
軍人のように姿勢がよく羽織袴がよく似合い筋肉質で肩幅があり標準の制服が入らず子供の頃から軍隊に所属して戦い忍者を師匠に持ち格闘でも最強クラスで、
学校の成績はトップクラスで一流の研究者で学生の身で既に名前が後世に残るような大発見を何度もしていて親の会社に多大な利益をもたらしていて、
分解や再生に関する魔法が特異で物質をエネルギーに還元して敵の軍港を周辺地域ごと吹き飛ばせたり致命傷を負っても一瞬で再生できたり
でも傷痕は残っていてうっかり人前で脱いでどん引きされたり魔法発動前に相手の術式を解析して魔法消去できたり大抵の魔法は再現できたり
特殊な目の持ち主で感知能力も優れていて日本政府の秘密兵器と呼ばれていて通り名は「摩醯首羅(まけいしゅら -ヒンドゥー教のシヴァの別名)」で、
これらは全部世間には隠しているからオフレコで妹やクラスメイトたちは常に彼を賞賛し続けていて、
でも劣等生だわー。 俺が一番劣等生だわ

※前スレ
魔法科高校の劣等生は劣化パクリだらけな糞アニメ29
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400225940/

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:44:58.00 ID:WpRXB3YQ0.net
シバ朝鮮って語呂がいいよな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:45:08.37 ID:WL6f2mcK0.net
支離滅裂
モブしか死なないし

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:45:26.95 ID:lXrAo7Oh0.net
前スレで説得力について出てたがまさに説得力がないんだよな
ハッタリでも納得できる勢いがあれば気にならないのに
主人公サイドに都合のよすぎる展開だからより一層粗ばかり気になる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:46:45.32 ID:hIZ5oxO10.net
>>177
キン肉マンがいい例だよな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:47:04.31 ID:Pslz2wld0.net
> この人の場合内容が支離滅裂すぎてキャラを統制とかそれ以前の問題なんですが
劣等生は、主人公一味の各人に「作者の本音」を喋らせてるから、各個人に個性が全くないんだよな
違うのは形と能力値だけ
「作者のスピーカー」でしかないから性格はどれも一緒

作者の意図しないセリフや、作者が好まないセリフを語らせないとキャラに個性なんて出ない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:48:35.61 ID:hCg5zTa+0.net
>>179
書いてて作者の胃が痛くなるようなキャラは皆無だかんな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:48:59.47 ID:/eEhDT240.net
>>168
許してあげなよ。おそらく彼がこれまでの人生で
はじめて口にした文句というのが>>160だったのだろう
そうでなければ大したレスも出来ないのに文句を言うなどと
論理的に破綻をきたす言動を取れるわけが無い

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:49:32.90 ID:BDaL/uoG0.net
>>174
仮に時間内でも達也はサイオンしか操作できないから
プシオンで出来た精神体は回復できんよ
妹が覚醒して死人の魂拾えるとかに成ったら再生するかも知れんが

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:50:13.53 ID:e99AdxIz0.net
>>173
最後の行に「なろうに書いたら同類に支持されて祭り上げられた」と付け加えると作者そのままなんです

その次の行に「アニメ化して一般人に見られたら嘲笑された」と付けたら←今ここ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:50:40.99 ID:36KCt3zU0.net
>>148
かねてからネトウヨの気質が朝鮮人に似ていることは指摘されていた

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:51:13.10 ID:Pslz2wld0.net
ギャグを外しても、ごり押しすれば勢いで誤魔化せる
だが、劣等生はギャグを外した事後に
「今のギャグはここがこう言う風に面白いんだ、笑えなかった奴はレベルが低い、反魔法団体だだ!」
と、一々今のギャグの意味を説明した挙げ句に「笑わなかった奴が悪い」と他人に責任を転嫁するから駄目な上に不快なんだ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:53:13.43 ID:EsP/y8ro0.net
>>185
一周回ってその一連の流れがギャグに見えて笑えるようになってきた
滑り芸というやつか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:54:25.13 ID:RKKXMr+n0.net
原作が好きって言うか最近あちこちで暴れてるリアル中国に
鬱憤がたまってる人がこれ読んでクールダウンしてるんじゃね?
俺ツエーとか設定()を重視してるのはむしろ少数派な気もする

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:55:49.01 ID:FIyGwaPj0.net
>>157
大本の設定としてそうなら、概念を操るレイヤーと物理干渉のレイヤーがもうチョイ整理されてそうなんだけどねぇ。
なんか渾然一体にしちゃった上にどっちも「科学的に」説明しようとしてこじれちゃってる印象。
あと、やっぱESPってのを下敷きにしてCADなんて機械のサポートを受ける以上、
概念を操るレイヤーってのは出しちゃいかんでしょ。

>>161
そりゃそうなんだけどねー。
流石に、現象(物理干渉)と人間がそれに対して与える意味(概念)の区別くらいついてるって期待しちゃうでしょ。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:00:18.30 ID:Pslz2wld0.net
>>187
> 鬱憤がたまってる人がこれ読んでクールダウンしてるんじゃね?
劣等日本は現実の日本とは違う最低の国家だし、
劣等中国は現実の中国とはまるで違う駆け引きも知能も皆無なピクミンの群れ
ディストピア日本モドキの不快な主人公が、
キョンシーロボを操る中国人モドキを殺す話を読んですっきりする人がいるのか?

まあ、いるんだろうなあ・・・

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:01:58.26 ID:36KCt3zU0.net
>>187
いや無双は重要だろ
妄想の中で中国や反魔法勢力(左翼)をコテンパンに叩きのめすことで
溜飲を下げてるわけだから

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:02:29.79 ID:FIyGwaPj0.net
>>187
そんな低レベルなガス抜きが成立するとは思いたくないなぁ(希望)

どっちも実際に読んだわけじゃないけど、これに比べりゃ
10年位前に話題になった「ムクゲの花」の方がまだましっぽいもん。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:03:16.68 ID:EsP/y8ro0.net
>>189
ピクミンでクソワロタ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:04:36.38 ID:ZcZnBhLo0.net
>>187
中国でも発売しているんだよなぁ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:05:43.88 ID:lEIBodGj0.net
私は卵を産めないが卵の善し悪しは分かる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:06:17.88 ID:RKKXMr+n0.net
中国大陸の有象無象さえフルボッコなら喜べるって人は残念ながら多いよ

と言うかこんな事を書いたのも取引先のお偉いさんが
その系統の劣等生信者だと判明したのが理由ですし・・・

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:07:06.51 ID:3HiXUB6g0.net
>>193
マジかよwwwこれ中国で売ったらいかんでしょwwww

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:08:21.26 ID:NuZ7VDzi0.net
>>193
中国と日本の立場入れ替わってそう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:08:32.21 ID:KpIsiEjw0.net
こんな子供の妄想を受け入れる中国人て懐が広いのな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:10:42.89 ID:FAAUxnyZO.net
>>174
球磨川って誰だ?

>>187
アンチスレだからな、良い所挙げる人は少ないよ
またアンチでも駄目な所を全部挙げてたらとんでもない長文になるぞww

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:11:03.94 ID:ZcZnBhLo0.net
>>196
マジだよ
http://lknovel.lightnovel.cn/main/vollist/458.html

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:11:29.88 ID:ncePzfUE0.net
>>195
某所で中高年にも売れてるという話を聞いたけどあながち間違いでもないのか・・・

>>198
むしろ反中な日本コンテンツを見せることで日本贔屓な中国オタクに釘刺そうとしてるんじゃねw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:11:52.49 ID:3HiXUB6g0.net
>>200
一体どんな判断で・・・

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:13:17.39 ID:EsP/y8ro0.net
中国は抗日ドラマやら映画やらでフィクションで憂さ晴らしすることに慣れてるから案外こういうの気にしなさそう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:15:24.11 ID:36KCt3zU0.net
>>198
反日でわめいてるのは貧困層ばかりで
日本のサブカルにはまるような富裕層は、あんまり気にしないだろうな
排外主義って結局貧困層特有の思想だし

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:15:38.73 ID:rOaJVa+L0.net
架空戦記読んでたような層はいるかもな
頭の悪いご都合主義が似てるし

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:16:09.71 ID:FIyGwaPj0.net
>>195
マジかよ〜。
銃も持たずにカンフーと刀を武器にして戦う中国兵を機関銃で制圧するような映画見たほうがまだマシな気がするんだがw
てか、その取引先大丈夫か?w

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:17:50.62 ID:ZcZnBhLo0.net
>>200
台湾だった
こちらが中国版
http://www.books.com.tw/products/CN10992239

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:18:21.50 ID:lEIBodGj0.net
しかしノゲノラは発禁

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:20:50.52 ID:/riKUrUg0.net
富裕層は反日とか関係ないんだよな
ただ連中の都合が良ければ加担するみたいな
其れに踊らされる福建とかの貧困の田舎者
米国の抗日連合みたいなロビイストと香港の支配者層が煽るんだよなw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:22:11.19 ID:ZcZnBhLo0.net
>>209
わが国も同じだよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:24:01.21 ID:WpRXB3YQ0.net
貧しい人間は誇れるものも無いから組織や国を誇りにして依存しやすいからな
愛国心とは別の何かだ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:24:04.36 ID:RKKXMr+n0.net
ノゲラは国境線絡みの表現があるから引っかかっただけっしょ
中国は日本より貧富差激しいし反日に踊らされてるのも最底辺だけで
中間層より上は割りとどうでもいいって感じぽい

>>206
どこで聞いたかとは言えない(言ったら立場的に即ばれwww)けど
仕事のほうはまあ大丈夫なんじゃなかろうか・・・とは思いたい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:25:28.28 ID:ZcZnBhLo0.net
露骨に侮辱されても許してくれるんだから
中国人は寛容なのかもしれないなぁ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:29:05.69 ID:QsOHtheF0.net
>>213
別に中国に限らず大抵はそうなんじゃね
太平洋戦争題材の海外映画では大抵日本人が知能に問題のある蛮族として描かれてるけどいちいちキレる日本人はそんなにいないし
アメリカ軍だって毎度毎度いろんな創作物で噛ませ扱いされてるけど別にアメリカ人怒らないし

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:31:31.91 ID:p75ab0s90.net
単にフィクションと現実の区別がついてるだけでは…

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:32:45.26 ID:KqCCCyNN0.net
フィクションだから多少「こんなのリアルにありえねーだろ」ってのは許容できる
でも生まれてから16か17年で戦場の最前線を経験しながら忍者の師匠の下で師匠と互角に渡り合えるくらいまで体術が上達し天才的な発明や発見をして情報統制されてる組織の名前を知ってる

ギャグ漫画ならわかるけどさすがにねーよ・・・・

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:34:37.98 ID:lEIBodGj0.net
原作ギャグ漫画じゃ無かったっけ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:39:44.32 ID:vWEZzC5H0.net
>>216
中学の頃フルメタに触発されてそんな物語を夢想してたけど
さすがに恥ずかしくて思い止まったよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:41:02.32 ID:KbjCteN0O.net
まあジャッキーが極悪非道の日本軍相手にカンフー無双する映画とかもあるし仕方ないね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:42:23.88 ID:FIyGwaPj0.net
いや、ここまで馬鹿馬鹿しい(褒め言葉じゃない)ものだと、現実と結びつかないんじゃないか?
ネオ・サイタマが炎上しても文句を言う日本人はいねーだろ。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:42:35.93 ID:NuZ7VDzi0.net
グレムリンや猿の惑星も元ネタ日本人だしな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:42:42.14 ID:BDaL/uoG0.net
この流れを続けるとアンチしてる自分自身の懐の狭さにぶち当たるからやめた方が良い
中国人の懐が広いのではなく、中国人は不平等や理不尽な劣等性世界に限りなく近い魔法の国だと考えるべき

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:44:06.66 ID:aU6x9qMv0.net
お、おう

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:44:10.81 ID:36KCt3zU0.net
>>222
これが信者脳だ!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:44:27.63 ID:3HiXUB6g0.net
そういや「お兄様は剣の腕と容姿を評価していた」とか言ってるけどこれ超上から目線じゃね?
シバさんナチュラルに他人馬鹿にしてんの?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:45:09.50 ID:NuZ7VDzi0.net
上のコピペ見てしてないと思ってるの?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:47:08.24 ID:aU6x9qMv0.net
>>225
はい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:47:19.13 ID:KbjCteN0O.net
>>225
どう見てもバカにしてるだろ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:48:49.74 ID:Bnc1r8FY0.net
アンチスレでここまで勢いあるのは久しぶりだな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:48:56.57 ID:3HiXUB6g0.net
え、いや感情が希薄になってる設定なんだし、希薄になってこれだと元はどんだけだったんだよって感じじゃないか・・・

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:49:48.18 ID:ohvi4KG20.net
「お兄様は剣の腕を評価していた」なら何とも思わないが、
「お兄様は剣の腕と容姿を評価していた」だとすごいイラつく
不思議!

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:51:32.98 ID:TRAvEdlR0.net
この作品のきついところって、割と正当っぽい主張をしてる敵を主人公が「俺ならこう考える」ぐらいの意見で徹底的に潰すことだよな
特に反魔法団体とか、日本が超少数の魔法使いに好き放題支配されてることを考えると、方法はともかく主張自体は割とまとも
それをシバさんが強者側の倫理で徹底的に否定して潰すから、シバさんに完全に感情移入しきれてないと恐ろしくきついことになる
でもアホみたいな完璧設定のシバさんに感情移入しきるなんてことは凄い難しいから、結果としてイライラすることになっちゃった奴がアンチになってるのが現状だろうな
作品を楽しむためには主人公に感情移入しなきゃいけないのに、超絶設定過ぎてそれが出来ないと言う構造的な欠陥がそもそもこの作品にはある

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:52:18.64 ID:pNdirOWZ0.net
>>231
歯に衣着せず本心を言わせるのかっけーだろ?ってことなんだろうけど
明らかに容姿関係ない場面でそんな台詞出されても意味不明だよな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:52:26.68 ID:aU6x9qMv0.net
「容姿を評価していた」って、もうこれだけでキャラ崩壊しとる

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:53:25.22 ID:lEIBodGj0.net
「お兄様は剣の腕を評価していましたよ。それにあなたは美人だとも。」
こう言えばいいじゃない
なんでイラッとする台詞言わせるんだろう わざとか わざとなんだな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:54:18.23 ID:sGu5EJI+0.net
>>232
完璧でも最強でも良いんだよむしろ大好物だよ

シバは人間性が醜悪の一言。吐き気を催すような以下略

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:54:41.53 ID:3OESy1Q90.net
なんか入学編は信者の間でもあんまり評判よくなくて、その後から面白くなるって聞いたけど本当なのかな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:55:17.17 ID:BDaL/uoG0.net
妹は擁護してるようで煽ってるだけだからな
無駄な火種を付けて回って兄貴の仕事ばっかり増やす

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:55:57.18 ID:QFK3bTmF0.net
>>41
『こういう奴が一人いるとうどんな会議もまともに進まなくなる。』って見えた。
うどんな会議ってなんだよ。wwさんかよって思った。

うどん兄妹に毒されすぎだな、俺。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:56:01.62 ID:ZcZnBhLo0.net
>>237
アンチスレ的には面白くなるよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:56:32.20 ID:TRAvEdlR0.net
>>236
何と言うか、自分以外の意見を一切聞き入れない感じだよな
しかも能力に自信があるせいか凄まじく傲慢
有能だけどうざくて周りに好かれないタイプの人間をさらに極端にしたみたいな感じ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:57:13.05 ID:RKKXMr+n0.net
絶対評価できて最強で何でも知ってて〜はいいけど
そこにエリカ達が痺れて憧れる理由が不明すぎる
年代問わず女性に一番引かれ易いタイプなんだけど
そこもフィクションゆえ〜で突っ切れるのかなぁ
あ、でもおばさんにはウケいいかも・・・

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:57:26.65 ID:ZcZnBhLo0.net
>>241
一番の問題はそれでマンセー状態

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:59:53.93 ID:sGu5EJI+0.net
>>241
しかもその有能っぷりが発揮されるのがスペックだけで
魔法の使い方もアホだし論理展開も斜め上の正論()だし
敵もアホだからなんとかなってるだけにしか見えないのが笑えるような泣けるような

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 04:01:01.18 ID:ta591g+80.net
しかしこれアンチスレというよりプチ祭りだな
本当にひどい作品ってのは不祥事起こさなくても
存在自体が燃料になるのか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 04:02:20.42 ID:QFK3bTmF0.net
>>243
マンセーなのはある意味で仕方ない。
だって、wwさんの行動や思考は絶対的に正しいんだもの。失敗することが無い。
どんな憶測であろうと当たってしまう。いわゆる主人公補正の最強版。

こういうのを御都合主義と言います。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 04:02:34.43 ID:ZcZnBhLo0.net
固形燃料と液体燃料みたいなもんだろ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 04:03:49.08 ID:HXF5+rww0.net
テンプレの充実っぷりが凄い
実は2期なのかと思うレベル

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 04:06:12.73 ID:TRAvEdlR0.net
例えば運動もスポーツもできる花輪君が、思いっきり上から目線で「ベイビー〜」とか言ってたらうざいよな
それと同じで設定面が完璧すぎて下手をすればうざくなる要素でいっぱいなんだから、人格はもっと柔らかくすべきだったんだよ
それを何故か人格までうざくしたから相乗効果で倍ドンなんだ
逆に勉強もぶっちぎりでパワーはシバさん以上とかいう超設定でも、謙虚な態度の孫悟飯はシバさん同様本来の力を隠しながら学園生活を送っても別に視聴者をいらいらさせない

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 04:06:47.29 ID:p75ab0s90.net
>>238
キャストジャミングバラす流れとかも酷いよな
エリカの話から美月が推測して深雪が慌てたところで仕方ないな…とバラすとかあっただろうに
ホントあの兄妹は自分たちからドヤ顔で言わんと気が済まんのかと

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 04:13:45.53 ID:sGu5EJI+0.net
>>250
回りがみんな馬鹿だから教えて上げなきゃ分からない、と思ってる
作者の基本姿勢もおなじ
語りすぎなんだよ。視聴者はそんなに馬鹿じゃねえぞと言ってやりたい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 04:19:13.31 ID:RKKXMr+n0.net
視聴者がバカってより作中のシバ以外が全員バカって前提じゃ?
一応シバと頭脳が同レベル(もしくはそれ以上?)って扱いの
キャラも出るけど何故かシバより頭の回転が悪いというおかしな設定

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 04:45:26.40 ID:/riKUrUg0.net
日本も割と本物の右翼保守団体は
新大久保の騒ぎは呆れてるしなw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 05:23:29.77 ID:RnFWSRfQ0.net
このスレにも勘違いしたネトウヨがわいてるけど、ネトウヨと非ネトウヨを分けるのは
政治思想ではなく、苛めに対するスタンスだから
例えば、大津の事件では普段、新自由主義者なネトウヨは一人残らず発狂してたが
嫌儲やなんJは嘲笑していた

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 05:24:42.49 ID:nECVktwI0.net
重力消して戦車をひっくり返す魔法より




倍加して自重で潰した方が早くない?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 05:46:40.72 ID:RnFWSRfQ0.net
>>249
万能キャラはその時点でウザがられる要素満載なんだから、
性格とかで柔らげなければならないのは確かだな
同じ万能主人公の遊星も「俺はデュエルの腕も一流でメカニックもできる。ついでにシグナーだぜ」
と序盤から言いふらしてたら、ウザくてウザくてどうしようもなかっただろうな
他人から頼まれる前に無言で実行してるから、嫌味が少なくキャラが立つ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:15:12.44 ID:I/wdQK7Q0.net
シバさんの周りにいる人間って友達じゃないよね・・・シバさんから見れば
取り巻きかそれ以下の何か。友達ができないタイプを極めてると思う。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:15:34.58 ID:3HiXUB6g0.net
遊星って確かに遊戯王シリーズの中でもトップクラスに設定盛られてたけど、本人かなり挫折経験してるしなぁ
本編開始前と序盤だけでも仲間だって信じてた満足とすれ違ったまま満足死んだり、ジャックに裏切られたり、刑務所ぶち込まれて拷問されたりしてる
散々設定盛ってデュエルでも負け無しなのに、視聴者に嫌味に感じさせない性格は良かったわ
やっぱキャラの人間味って大事だ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:26:30.15 ID:fzV4aPDM0.net
>>60
『戦闘シーンがwwさんと不快な仲間たちによる一方的な蹂躙になってつまらんから、もっと強い敵出せよ』

『剣道先輩たちは部費の要求じゃなくて、差別意識の象徴である制服の統一を要求するべきだった』

これくらいなら書きこんだかな?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:31:50.22 ID:OrJ6WWp40.net
信者がここ覗きこんだら現実見ちゃうだろ
そんなことする根性あるわけない
あることないこと勝手に捏造してアンチスレ数30の現実を認めたくないだけ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:31:53.00 ID:+qKtRu3w0.net
>>259
そういえば会長が部費は実績によって決まるって言ってたけど
2科生があんな要求してきたってことは剣道部の部費も少なかったんだよな
全国2位ってとんでもない実績だと思うが

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:33:13.97 ID:ULDQiG1D0.net
こういう性能差で押し切るタイプの俺tueee書く人は
主人公より強いスペックの相手だすと、覚醒とか援軍を出すとかしないと逆転が書けないからな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:34:21.92 ID:lzwSdvSD0.net
信者ですら人ごとに解釈が違うからなぁ
意見の統一くらいしといたほうがいいと思うがの

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:36:06.60 ID:mlLP+cEeO.net
>>260
ワナビかつ信者的には劣等生は文章がうまいらしいな
44: [sage] 2014/05/17(土) 05:11:44.49 ID:EPWC+sX5

>>32
なろうってのは主人公が最強で苦戦するような敵を出せない中で
物語を作るという技術を競う場だから、劣等生はあれでいいんだよ
物語の主人公を読者ととらえ接待するという物語だ
文章も上手いしな 作家を目指すなら読者を意識しろ
全部読んでないし、作者が意図的にやってるかは知らないけどな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:36:26.12 ID:+qNxnHQJO.net
>>261
作者がスポーツの類やったことない証拠だな。
普通、全国大会出場だって十分な実績だろうに一番以外無価値と思ってるんだよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:36:36.26 ID:SgQ8XX2H0.net
>>259
> 『戦闘シーンがwwさんと不快な仲間たちによる一方的な蹂躙になってつまらんから、もっと強い敵出せよ』
これもたいしてすごくないからなー
もういっそうのことぶっ飛んだくらいに凶悪攻撃を行えばいいのに。
機関銃(ミニガン、ただしミニと言っても口径7.62mm)持ったターミネータよろしく、
魔法の弾丸をばらまいて、乱闘しているテロリストだけ片っ端からミンチにし、
テロリスト側の銃撃はもちろん、RPGの直撃を食らっても普通。

建物内では敵を確認したら、壁・柱ごとぶち抜いて、
「敵はいなかった。敵だった物はあるが」
PC前の敵は自動拳銃でロシアンルーレットを強制的にさせてあげるくらいで。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:37:19.75 ID:R7/gC85Z0.net
>>260
51 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止 sage 2014/05/17(土) 01:12:28.85 ID:DhxsHuSs0
っていうかアレは既に隔離スレだろ?
アンチの語ってることは「あの作品の内容は屑」でそれに続いて「俺ならこうする」か「○○見たいな作品の内容みたいにしたほうが良い」だからね
プロが閉口するほどのパクリ屋根性丸出しだからね・・・・・・(その上本人らは自覚してない)
>>50
確かに本人らは楽しいかもね・・・・・これであそこから出てこなければ・・・・・・




だそうだw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:39:43.94 ID:c7fUEJ/70.net
>>264
接待してもらわないと楽しめないって心が貧しい証拠だよな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:40:41.73 ID:fzV4aPDM0.net
>>187
だからといって、高校生の作文欲しさにわざわざ機甲部隊で上陸作戦をするお笑い国家にするのはどうよ?
愚かな中国軍が身の程知らずにも攻めてきたから主人公たちが格好良く成敗した――みたいなオナニー見せられても困る
むしろ一周回って、この作品が『中国の脅威を過小に見積もるよう若年層に浸透させるための陰謀』じゃないのかって邪推したくなるw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:40:52.64 ID:RnFWSRfQ0.net
>>264
あくまでもなろうという場において上手いのはまあ事実だと思うよ。
ただ、今のなろうは出版目的の山師が集って悪い意味でこなれてて
文章力だけはまともなのはそれなりにいるから、劣等生も今の基準ではそれほどでもないと思う。
それでも個人サイト全盛の時はそれはもう酷かったから、そっちと比べれば上手いのは確か。

てかそのレスって劣等生含んだなろう文学に対する皮肉だろ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:12:34.21 ID:zNHHRRVv0.net
>>216>>217>>218

この程度でギャグだとか・・・正気か?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:18:02.54 ID:KOxcJmqZ0.net
>>271
全くその通りだな。この程度をギャグとか言ってちゃ、本職のギャグ漫画家たちに失礼というもんだ

こんなんただの出来損ないだ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:23:36.13 ID:zNHHRRVv0.net
>>272
本気でギャグだとでも思ってるんか?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:24:29.53 ID:mk5j9GQv0.net
相変わらず本スレは見えない敵と戦ってるんだなw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:25:43.41 ID:Vj8+teTV0.net
本スレには見えない行間()を妄想で埋めていく奴ら(信者)がいますのでww

総レス数 1008
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200