2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーゲーム・ノーライフ 29ゲーム目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:33:18.16 ID:eeh2E5aw0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・質問等は過去ログ、前レス参照してから
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・AT-X.          毎週水曜 21:30 - 22:00 4月9日〜
. リピート放送     金曜 09:30- 日曜 27:30- 火曜 15:30-
・TOKYO MX      毎週水曜 24:30 - 25:00 4月9日〜
・サンテレビ       毎週水曜 24:30 - 25:00
・KBS京都        毎週水曜 25:00 - 25:30
・テレビ愛知       毎週水曜 27:05 - 27:35
・BS11           毎週金曜 23:30 - 24:00 4月11日〜
・ニコニコ生放送.    毎週金曜 24:30 - 25:00
・ニコニコチャンネル. 毎週金曜. 25:00 更新 :http://ch.nicovideo.jp/ngnl-anime
・バンダイチャンネル. 毎週木曜 24:00 更新   4月18日〜

□関連サイト
・アニメ公式:http://ngnl.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/ngnl_anime

ノーゲーム・ノーライフ 28ゲーム目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400159624/

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:40:35.54 ID:oWbdEVQJ0.net
チェスは意識を持った駒でストテラジーゲーム化するのは普通に面白いと思うが
ラストが毒殺で勝手に敗北は気になったかな
毒殺前であれだけ騒いでた輩の読解力のなさもアレだが
まぁ人気作の宿命だよな。デスノとかも当時は酷い叩かれてたし

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:42:27.01 ID:9WIWMT5Z0.net
>>542
17歳と○○日なんてやった日には凄い数字になりそうだな・・・

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:42:41.12 ID:RM1woL6vO.net
デスノと同列

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:42:42.57 ID:ahfTSFAK0.net
>>542
盟約ができる前の戦争の事を知ってたから6000歳以上ある可能性ががが
いや、「本の情報だから実際に見てない」という無理やりな解釈も出来そうではあるけども
6000歳以上なんだろうなきっと

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:45:46.12 ID:ULDQiG1D0.net
>>542
全力で参加してましたが、とある理由で最終戦に不参加だったので生き残りました

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:46:02.31 ID:CtRMU0UO0.net
盟約前に作成されたフリューゲルの最終個体だから6000…ゲフン

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:46:09.91 ID:vYRutKUs0.net
>>546
はい

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:48:19.39 ID:R7RfMBk90.net
デスノートそんなに叩かれてたんだ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:48:40.63 ID:Stvm4VMj0.net
ジブリール(6407)

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:49:10.18 ID:SgQ8XX2H0.net
向こうの一年(一歳)は地球の一年と違うから(震え声)
まぁ、ぶっちゃけ見た目若くて可愛らしけりゃ良いんですけどね(断言)

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:51:36.03 ID:Stvm4VMj0.net
チェスも本来人間大じゃなかったのに視覚効果を優先してでかくなってたから
そのせいで人間へのダイレクトアタックもOKとかそういう誤解を生むのも分かる

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:53:47.15 ID:ym6K2j1H0.net
空白って空だけでよくね?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:55:33.42 ID:vYRutKUs0.net
>>552
この世に絶対的な正義はたった一つしかないからな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:57:49.10 ID:bRnCg3L/0.net
>>548
体はいつでも若返れるから問題ないでしょ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:58:13.78 ID:XcAsjqZ10.net
いやぁ6話面白かった
同じなんでもアリなゲーム展開でもここまで良くなるとはなぁ
スケールのでかさとテンポの良さが3話とはダンチだった

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:02:05.56 ID:TzviAsGO0.net
今回って業界初の快挙か?(汗:
セリフにま☆こって出てきたTVアニメって他にある?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:03:43.00 ID:VuxY51UU0.net
6話をみて質問なんだが、
これって初手クーロン力だとダメなん?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:07:45.96 ID:ULDQiG1D0.net
>>559
最低でも精霊回廊は封じないと、魔法で防御されて
なんか返答されて終わる

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:10:42.70 ID:sR3UqBMC0.net
>>559
初手というと水爆とか出す前にクーロン力って言わなかったのかってこと?
それとも酸素とか空気とか言う前にクーロン力って言わなかったこと?
前者はジブリールは普通に飛べるから空たちが先に死ぬだろうし
後者は何か具象化されてジブリールに逃げられる可能性がないわけじゃないから
逃げられなくするための時間稼ぎもあったんじゃない?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:12:11.87 ID:iFiHECkm0.net
>>554
初手クーロン力じゃ勝ち目ないし

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:12:49.53 ID:M/UFfCUY0.net
ジブリールは見た目ではこれまでのヒロインで一番可愛いと思うが
乳首消されたせいでエロさが皆無になったのが残念過ぎる
最初から存在しないのとあるけど隠して見せないのとでは大差がある

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:20:08.58 ID:mKVlBVYv0.net
正直な話、AT-X以外の地上波で規制なしの丸裸を観れる日が来るとは思わなかった

なんだかんだでステフが1番可愛い

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:22:43.58 ID:mRKeFyXp0.net
>>563
予告にあった通り湯気さんの仕事はまだあるから安心するといい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:23:46.10 ID:iWbFEb3m0.net
>>558
おるすばんえびちゅ?

あと、OVAだけどぷにぷにぽえみいで「のどちんこ」と「のどまんこ」って言ってたはず

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:25:08.13 ID:bRnCg3L/0.net
フィールのおっぱいも相当なものだと思うが
実際若く見えるけどあれもBBAだけどな!

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:28:35.95 ID:x5+Un83+0.net
>>554
演算記憶能力がない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:28:44.21 ID:9WIWMT5Z0.net
1万歳10万歳でも可愛ければ良し

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:28:59.15 ID:vYRutKUs0.net
若くて可愛いBBA、いいですよね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:32:18.96 ID:bn5WmKKG0.net
>>535
変則チェス→リアルタイムストラテジー→お人形遊び
というのが今は気に入ってる。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/05/17(土) 22:44:58.07 ID:2g+p/VXSh
>>566
のどまんこって想像したら怖くなった。orz

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:36:17.88 ID:MWbyZhRb0.net
>>502
三度の飯より交配の種があってだな
こいつら異種族としか交配できない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:37:34.51 ID:DUCL9jzZ0.net
>>539
空間転移に必要な分の精霊力とかあるんかな?
それとアニメ時間だからあんな感じだけど実際は返答よりも早く爆発でゲームセットじゃないかと思う

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:44:45.77 ID:x5+Un83+0.net
原作の話ししすぎ
原作スレいけ
>>574
俺も思う

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:48:00.16 ID:PO3UGgji0.net
岩石圏が無くなったら、空気が散らずに残っていても、
それは空気が漂っているだけで大気圏ではない気がするんだが?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:49:43.92 ID:VuxY51UU0.net
水爆に耐えられるほどの体相手にジャンプしただけの距離稼げば勝てるとは思えない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:50:02.72 ID:2S8nfEnc0.net
イケメンと美少女がリアル世界をクソゲーなんて思うわけがない
それだけアドバンテージ持っててクソゲーなんて思うわけがない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:51:56.11 ID:mRKeFyXp0.net
>>574
無理だと思う
フリューゲルは体を精霊で構成されてる
精霊を分解させれば、光文字で空中に言葉を書くくらいはできるってあるし

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/05/17(土) 22:57:29.09 ID:s/48G90Ac
白派だな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:54:18.70 ID:mKVlBVYv0.net
あ、よく考えたら空の乳首も消えてはいたんだよなあのしりとり中
まんこと違って女にしかないものではないし
いやまぁだからどうしたって話だが

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:57:23.05 ID:4Qa2gidQ0.net
>>581
原作だと空も裸だったから原作通りなら確認できたのにな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:04:02.84 ID:M/UFfCUY0.net
>>578
イケメンでメダリストだろうと俳優だろうと薬物依存でボロボロになる人とか
有り触れているからそうでもないんだろう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:05:36.86 ID:foa/bXXn0.net
別にイケメンじゃなくね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:07:32.58 ID:o5Y9kKB10.net
設定的には目のクマとかで悪相なんだろうが
俺らが目にクマとか作ったら不審者扱いじゃね
つまりなんだかんだでかなり空は……

ああうんシネ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:08:19.51 ID:DUCL9jzZ0.net
>>579
問題はクーロン力喪失から幕末までの猶予時間なんだが計算なんか無理だ
まあ書く時間があったにしても終了後の発言からあの時点で敗北を認めたって事でも良いしな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:12:21.49 ID:vYRutKUs0.net
幕末故致し方なし

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:21:42.07 ID:2S8nfEnc0.net
初見です
ED見て気付いたんだけど、何でシロが鮮血を着てるんだ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:31:40.87 ID:OVBX2VwL0.net
ジブリール「あるものは消え、ないものは現れます。ただし、存在しないものは負けになります。先行はお譲りしますわ」
空「彼女」
………
ジ「私の勝ちですわね」
空「ちょっ!」

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:34:16.61 ID:bNz+YbJq0.net
もうクソゲーやめてずっとノーチクビ・ノーまんこやってればいいんだよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:41:53.23 ID:QkrswYWX0.net
闇弱って存在しなくね?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:41:54.41 ID:Stvm4VMj0.net
なんでしりとり開始時アッシェンテって言わなかったんだっけ
ジブリールが盟約作って種族の能力に大幅な制限かけくさった神様が嫌いだから?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:42:50.24 ID:ZwF4NxSa0.net
>>591
言葉が消えたんだろ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:43:04.86 ID:5t13iIp40.net
>>589
存在する物が出てくるって事は
存在している位置から持ってきて召還するんだよね?
太陽とか召還したらどうすんだよ?
めちやくちゃだろもうw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:44:28.68 ID:ZwF4NxSa0.net
>>590
ここに新たな概念が生まれました
乳首なくしてま☆こにあらず!

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:45:38.10 ID:ZwF4NxSa0.net
>>594
太陽は消えるだろ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:49:02.56 ID:zDvMv4Xx0.net
>>592
盟約が無効な架空の空間だからだろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:51:13.85 ID:OVBX2VwL0.net
>>594
あるなしの基準が その場にあるかないか なのか 世界にあるかないか なのかびみょうではあったねw

あと今ふと思ったけど、あのメンバーで収録ってことは
空役の松岡は 田村ゆかり 日笠 茅野という女性三人の前で マ☆コって言わされたんだな
言う方がかわいそうなのか、聞かされる方がかわいそうなのか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:52:22.06 ID:zDvMv4Xx0.net
>>594
朝で太陽が消えてただろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:55:00.00 ID:o5Y9kKB10.net
このばかあんちはほんとうにばかだなあ

たいようはあのくうかんにそんざいするし

ぐしょうかしりとりだよ?

しょうかんしりとりじゃないよ?

具象化
読み方:ぐしょうか
姿を持つ具体的な形として表現すること。具体化。具現。
「象」は「象(かたど)る」という言葉で、「具象」とは、はっきりした姿、形を備えていることを意味する言葉。
「具象化」は、つまりはっきりしない状態のものをはっきりした形にすること。

イメージを実体化させるといえばいいのかな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:55:31.13 ID:ZwF4NxSa0.net
>>598
その3人のおば様方なら鼻で笑って流してくれるよ
むしろ松岡くんがキレなくてホッとしてるわ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:56:56.79 ID:zDvMv4Xx0.net
単純なゲームを複雑にしてしまうバカが多くて困るよな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:58:09.16 ID:5t13iIp40.net
>>600
イメージなら実際のじゃないだろ?
じゃあ
なんで地表が消えて人が落下するんだよ
おかしいだろw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:59:15.34 ID:appTgU1p0.net
召喚ではないだろ
具象化&消滅

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:02:24.37 ID:b8Bz3L4M0.net
うっわあ本当にもう全然ルールをかけらも理解してねえな
ID変わるしこれ以上恥かく前に消えな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:04:43.14 ID:mKVlBVYv0.net
  田村ゆかり

  \マ☆コ/
    松岡

日笠     茅野

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:04:49.18 ID:4j5EOwsR0.net
>>601
待ちたまえ
女性三人は
たむらゆかりさんじゅうななさい
をはじめとして、おばさまというほどの年齢ではないと思われますが
それでも、松岡が最年少なのか。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:05:55.64 ID:MSNk+Csb0.net
>>607
それいじょういけない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:06:47.96 ID:DuJwnAgk0.net
>>605
え?ルールなんてあったっけ?
チェスやるのに集団戦闘するアニメだぞ
どこにルールがあるんだよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:10:34.75 ID:k72ClCMR0.net
まあ松岡はまだ剥けてないからな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:13:41.71 ID:/vVOuUsj0.net
>>607
田村「年齢という概念を消します…!」

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:15:33.64 ID:qCl34VHB0.net
で、来週はどんな糞ゲーで勝負すんの?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:18:18.72 ID:/vVOuUsj0.net
>>609
だからチェスじゃないと何度言われれば…

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:21:35.85 ID:bI2/CYsI0.net
>>613
なんで触ろうとするんだw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:21:48.27 ID:XR4Sab0D0.net
このアニメも劣等生と同様に主人公を勝たせるためにまわりキャラがただのマンセー要員でしかなく敵を弱くしたり油断させたりしてるからご都合主義にしかみえないんだよな

敵も全力で勝つためにゲームに挑んできてそれでも主人公が勝つなら多少ご都合主義でももっとかっこいいんだけどな         

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:22:05.22 ID:Zqd4aI4m0.net
元々、相手は魔法が使えてチートし放題
こちらは魔法適正が低すぎて、使われた事の認識すらできない無理ゲなのを忘れてるから
>>478みたいな勘違い君が出てきてしまう
理屈の積み上げで勝つと思ってる方が頭がどうかしてるよね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:23:22.23 ID:b8Bz3L4M0.net
空「見た目が全て」

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:28:40.10 ID:/vVOuUsj0.net
>>614
戦え…戦え…

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:34:35.16 ID:Tlm3HuvE0.net
稚拙を絵にかいたような作品
ヴァカでもこれ見ないでしょ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:36:26.49 ID:OV3ne8lQ0.net
何一つ説得力がないので具体的にどうぞ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:36:50.73 ID:AhMoBHyb0.net
>>619
つまりそれが分かる君はヴァカだと

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:37:12.03 ID:0JKb8Egi0.net
>>619
お前はこれの作者以上にバカなんだから無理するなよw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:38:30.53 ID:MSNk+Csb0.net
尺を考えるとよくまとめてたんだけど、天翼種のマジキチエピソードを話す部分が削られたのは少し残念だったな
テトを小賢しいガキ呼ばわりとか、言葉を喋る猿とか、イマニティの首はレアリティゼロとか聞きたかったw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:42:58.03 ID:KdJQDX+V0.net
グダグダ理屈並べて批判してる奴はそもそも娯楽楽しめる素養がないよ
数学やら物理やらのお勉強してた方がよっぽど楽しいんじゃないか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:44:00.19 ID:b8Bz3L4M0.net
>>623
うむ、白い殺戮天使ということでもっとなのはさんネタが多発するかと思ったんだがなあ
可愛くてエロくておもろかったんだが怖さが足りない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:45:34.42 ID:/vVOuUsj0.net
>>624
そんな奴らにそれほどの集中力や吸収力があるのか?
またそれらも難癖つけてやらないだろ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:48:09.34 ID:/d3FMHjy0.net
(原作じゃ地文で何度もイメージという言葉が出るからおそらく解答者のイメージが具象化されるんだけどここはアニメスレだし混乱するから黙っておこう)
このアニメ矛盾しすぎ!

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:49:51.73 ID:c2njaVnt0.net
さすがにチェスしりとりと来てこのアニメを理屈でケチつけてるやつは
作者とは別ベクトルでアホだろ
普通はだんだんどうでもよくなってくるかあきれて見なくなるはず

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:53:28.11 ID:ArNXIres0.net
>>625
確かにジブさんの怖さはとても重要な要素だからねぇ
ちょっとマイルドかも

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:53:34.33 ID:zChjHgwv0.net
チェスの時に、この先から面白くなるって、散々言ってたじゃないですか。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:53:35.63 ID:XRfVWrcY0.net
しりとりで一度でも攻撃されたら即死なのに一度も攻撃してきてくれないとか接待といわれてもしょうがないよね
普通なら主人公の機転で回避したりするもんだけどw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:54:15.36 ID:TYFvMc0Q0.net
俺はあの白がチェックしたシーンは
クイーンがナイトにただ取りされておかしいと思うがな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:54:56.10 ID:/vVOuUsj0.net
>>627
(その考え方だったら何言っても素っ裸の女の子想像してたら勝手にハーレムデキるじゃん!)
本当これ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:56:32.08 ID:MSNk+Csb0.net
>>625
殺戮天使なイメージと今のギャップがあってこそのキャラ立ちだしね
これから先に小出しでもいいから出してほしいわw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:59:37.22 ID:9gN7/ye60.net
>>628
>だんだんどうでもよくなってくる
これ

某ジャンプ漫画の後付け展開に慣れているから
このアニメも受け入れられるんだろうな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:59:37.31 ID:/d3FMHjy0.net
>>631
ジブが攻撃しないのは舐めプとみるか縛りプレイとみるかで変わってくるけどね
前者はピンチになったらさっさと攻撃しかけてくる最低プレイヤー
後者は負けるとわかって縛りをとか無い本当のゲーマー
煽られても負けそうになっても最後まで無難な言葉を選び続けたジブリールはどっちだろうね?
接待?そんなんだったら最後傅いたりしないだろう「盟約に誓って」ないから強制力もないしな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 01:00:52.27 ID:Zqd4aI4m0.net
機転で回避できる程度の能力差じゃないからな
そもそも普通の人類種ならゲームの席に付く前に認識を書き換えられて
何もしないうちから負けた気になって賞品をさし出してるのがオチ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 01:01:10.81 ID:eGcsdaBH0.net
まぁ接待だったけど、今回は相手がソラ達に興味津々な奴だったんだし別に接待でもいいじゃん
バトル系アニメでもそういうキャラは腐るほどいるんだし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 01:01:55.88 ID:Yz2ITM8/I.net
とにかく、見せ方が上手い
既出と思うが、水爆と初手出ししたのは
この空間つうかこの異世界の物理の法則の確認
で、出現して炸裂 炸裂シークエンス描写が多少アレだったにせよ
水爆の構造は軍事機密、巷にあるのは推測ずに過ぎんしな
しかし、原爆も水爆も数学、幾何学、光学、工学等々
人類の科学の総動員の技術物
それが多少描写がアレにせよ、全部のステップをクリアしてエクスプローションした以上
最後の一手が可能と判断したんだろうね

とりあえず ステフ可愛過ぎ、毎回絶叫もへる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 01:02:37.86 ID:DuJwnAgk0.net
>>628
ギャグアニメならギャグでいいんだけど
ひたすら悪相の主人公が天才で知恵を巡らせて?勝ち続ける設定とのギャップがひどくてどうしようもないんだよ

これならチェス勝負で、相手プレイヤーの頭に金タライが落ちて気絶して買った方が笑えるなぁ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 01:03:45.73 ID:/vVOuUsj0.net
ジブリール「ではこの板はお借りしますねぇ」

白「ひゃう!…違う、白まだ成長中だから板に見えるだけ…」

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 01:03:50.38 ID:Yz2ITM8/I.net
ゆかりん最近キワ物役多いな

総レス数 1004
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200