2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動441日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:01:04.99 ID:nW2G7N5z0.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

※前スレ
ラブライブ!活動440日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400238229/

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:24:22.63 ID:Jb/sWiiX0.net
>>64
妙な噂が流れていたので
スムーズな生放送進行のために対策して起きました
で流されるぞ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:24:24.09 ID:o9R9Cbe70.net
あぼーんばっかりだしレスもこねえな

なんだっけ?パクリだっけ?盗作?正当性もないし
アンチは負けたな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:24:28.99 ID:XP71DsS30.net
昨日、「アンチはもう飽きたのか、もっと頑張れよ」とか言ってたのにすごい勢いじゃないか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:24:30.09 ID:USpXoo580.net
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:24:51.30 ID:TvZRkeWt0.net
>>66

なわとびと孤独はどう考えても言いがかりだろwwwwwwwwwww

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:25:03.00 ID:U+fqbku40.net
                ___ {  /  ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. く    ハヽ ∨ /::::::::::::|
           /.:::::::::r勺::::/..::::::::::::{::::::::::::::::..\:::::::::::::::::::::::..\ /:::|  jヘ/::::::::::::::|_
             l::::::::l^V /::/ .:::::::::::::::/|::::::l::::l\::::..\:::::\:::::::::::. ∨::::「`lノ{ 「ヽ::::/.イ
             |:::く∧ ∨::/ .::::::: l::::::/ |::::::l::::|  \::::..\:::::ヽ::::::::::: ::::::} l/{ | :{ Y /::::|
        __  |::::〈_,ム V.:::{^l:::::|::::l  l::::::ト、|   xヘ:::::::::::ヘ:::::::::::::::/  └ し'  ル:::::|
        \ 、 |:::::rヘ ', ':::l }::::|::::l   l::::: ヽ  '  _,, >--ヘ|:::::::|::{    / {:::::::::|
          \\{ト、ヽ. ' マ V::レ-{‐-、l:::ヽ  \  ,ィf庁ぅッ、 :|:::::::|八      人:::::::|
           l:、  ヽJ┘  }:::|  \ l:::      ハkr:::)小〉|::::::rヘ》ー-r‐fT^  ∨八     ホストとパッコパッコにー♪
           |ハ    /   }:::|    _ヽ      弋_::ソ,,゙ |::::/{^l }  { {    ]\\
              /く}       ノ::::l  ,xァ=ミ               ::/ ノ 八  ヽ       \ヽ  gleeをパックパックにー♪
          r{   `7ー-r-‐ァ'7:::厶 ´           "" /   ノ 从          \
            /    /  / / /::::::::ハ ""    `    -┐     厂   {:ハ
.          /            イ::::::::{:l八     (     ノ    イ     /:::∧  丶、
        /          八:::::::、 \       ー‐'    /{⌒   {:::::{::::\   \
        ,′        / /  \:::\__≧ー-  .._    '  /∧ノ^⌒ ̄\」_\
.      /′  ヽ   / 厶ヘ/ \ト、      ̄/}  ̄_//        /   \

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:25:06.98 ID:fh+ptuIB0.net
>>68
転載禁止の2chで叩いた所でどこもダメージ受けないんだよなぁ
文字通り壁パン状態

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:25:07.16 ID:5zTGxZGm0.net
流石に未放送地域があるから黙ってるってだけでニコニコ終わったら何か言うと信じたいんだけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:25:08.53 ID:CnHNyedy0.net
仮に制作陣に後ろめたいことないとして
なんでアカウントはつぶやいてないんだろう

なにかあったのかな?
なにがあったんだろう?
全く見当もツカナイヨ!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:25:12.45 ID:X2tPrf1y0.net
メディアミックスなんだから他の項目を叩くのはさすがに無理があるな。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:25:13.26 ID:pu0gEQiZ0.net
・好きな作品が叩かれるのはツライ、荒らされるのは嫌だ ←これはわかる、すげーわかる

・なにが悪いのかわからん、こんなのよくあるだろ ←これはこわい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:25:35.20 ID:onUF+QE10.net
>>84
脚本も同じくだんまりだぞ、ツイッター

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:25:43.30 ID:LnmUAKGX0.net
>>50
パクライブの戦犯かって目で見られるんだろうな
ずっと

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:25:45.75 ID:1wY8IUq/0.net
>>77
燃料としては充分なんだよなあ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:25:54.44 ID:gTWbKX/m0.net
>>83
関係者がダンマリな時点でダメージ受けてるみたいですけどそれは

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:25:59.02 ID:ugG3bL/i0.net
動くかどうかわからない20世紀FOXなんかより、むしろバンナムの偉い人に
詳細を伝えた方が面白い効果があるかもね
比較的現場に口出す会社だろうしね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:26:13.20 ID:CLzIaFKS0.net
>>67
話題になってるとかじゃなくて5箇所もあったらダメだろって意味

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:26:20.03 ID:qNkRYsF90.net
>>87
これなwwwww

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:26:23.62 ID:6Dfg+eXL0.net
まぁgleeもカゲプロのパクリなんだし同罪やろ(第三の意見)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:26:35.17 ID:pGGFSrEW0.net
>>66
これはただの言いがかりですねえ笑える

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:26:50.19 ID:EYsE8j4M0.net
初心者だけどえつみんって誰の事なの?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:26:53.36 ID:JD8+3EQZ0.net
>>34
いや>>17の画像はグリーシーズン1の1話だから順序あってるね・・・

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:27:01.36 ID:SKACgFty0.net
正に因果応報(笑)
日頃から他アニメスレを荒らした報いだw
メガネガリ共

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:27:02.58 ID:TvZRkeWt0.net
>>89

紛う方無きパクライブの戦犯だろ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:27:09.91 ID:Awj22CTXO.net
>>83
糞アフィが拡散しまくってるでwwwwwwww

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:27:16.29 ID:a4XPIqbq0.net
>>37
何なんだろうねー

なんか人形が喋ってたんじゃないのかな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:27:19.56 ID:qxwRYyI30.net
>>87
これ
これ見て難癖とか言ってる人が怖い
見た目しか見てないから中身なんてどうでもいいんだろうねそういう人は

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:27:26.09 ID:uTel88YL0.net
>>97
穂乃果の声優
新田えみ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:27:42.11 ID:X2tPrf1y0.net
ていうか、こういった問題の反応をツイッターに求めるのはどうかしてる。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:27:55.89 ID:B4bbeBDA0.net
>>66
アイドルアニメの歌声は胸焼けするな〜
盗作で有名なロードオブパクにーだけ聴いた
まんまパクリだった

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:28:15.00 ID:ncIoqQj/0.net
はいはい花田と京極はサンドバッグなので精神病むまでツイッターで叩き続ける
ここではのんたんの可愛さについて語る
ええね?

3年生回もっとやってほしい

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:28:16.16 ID:USpXoo580.net
本当に作品が好きなら悪い部分はちゃんと認めて改善を要求するよね普通は
なんでパクりの事実をあーだーこーだ言い訳して見て見ぬふりすんの?
アンチガーって思考停止して喚いてりゃ楽だとは思うけど 
自分たちが作品の評判落としてるって気づかないの?
本当はラブライブが好きなんじゃなくて ラブライブが好きな自分が好きなだけだろ 
聞く耳持てない狂信者さんたちよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:28:17.23 ID:o9R9Cbe70.net
>>103
どうでもいい難癖だろ
お前の何か関係あるの?
関係あるから怖いんだよね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:28:28.04 ID:9J3MZbeY0.net
ここでやんなよ制作に行けゴミ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:28:31.33 ID:Jb/sWiiX0.net
>>90
現時点では生放送がこれ以上無駄に荒れるよりマシだろ
何よりも中の人が辛そうに放送する所なんか見たくねぇぞ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:28:32.99 ID:0fMFfadu0.net
    ___ {  /  ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. く    ハヽ ∨ /::::::::::::|
           /.:::::::::r勺::::/..::::::::::::{::::::::::::::::..\:::::::::::::::::::::::..\ /:::|  jヘ/::::::::::::::|_
             l::::::::l^V /::/ .:::::::::::::::/|::::::l::::l\::::..\:::::\:::::::::::. ∨::::「`lノ{ 「ヽ::::/.イ
             |:::く∧ ∨::/ .::::::: l::::::/ |::::::l::::|  \::::..\:::::ヽ::::::::::: ::::::} l/{ | :{ Y /::::|
        __  |::::〈_,ム V.:::{^l:::::|::::l  l::::::ト、|   xヘ:::::::::::ヘ:::::::::::::::/  └ し'  ル:::::|
        \ 、 |:::::rヘ ', ':::l }::::|::::l   l::::: ヽ  '  _,, >--ヘ|:::::::|::{    / {:::::::::|
          \\{ト、ヽ. ' マ V::レ-{‐-、l:::ヽ  \  ,ィf庁ぅッ、 :|:::::::|八      人:::::::|
           l:、  ヽJ┘  }:::|  \ l:::      ハkr:::)小〉|::::::rヘ》ー-r‐fT^  ∨八     ホストとパッコパッコにー♪
           |ハ    /   }:::|    _ヽ      弋_::ソ,,゙ |::::/{^l }  { {    ]\\
              /く}       ノ::::l  ,xァ=ミ               ::/ ノ 八  ヽ       \ヽ  gleeをパックパックにー♪
          r{   `7ー-r-‐ァ'7:::厶 ´           "" /   ノ 从          \
            /    /  / / /::::::::ハ ""    `    -┐     厂   {:ハ
.          /            イ::::::::{:l八     (     ノ    イ     /:::∧  丶、
        /          八:::::::、 \       ー‐'    /{⌒   {:::::{::::\   \
        ,′        / /  \:::\__≧ー-  .._    '  /∧ノ^⌒ ̄\」_\
.      /′  ヽ   / 厶ヘ/ \ト、      ̄/}  ̄_//       

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:28:45.10 ID:0h3Ox2XSO.net
>>101
twitterは平常運転だけど、その糞なんとかやらの拡散って2ch以外のどこで話題になってるの?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:29:03.02 ID:DzyIfO7j0.net
沈静化のためにどんなタイミングでどんな釈明をするかが重要だよね。
俺は作品の視聴を続けたいから、なんとかうまいことやって欲しい。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:29:07.24 ID:MsKYztRs0.net
>>66
ライオン似てるね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:29:34.82 ID:g6jWbTSK0.net
>>51
アニオタはアニメしか基本見ないから知らないよね俺も知らんかったよ
なんでこんなこと書いたかと言うとラブライブが宣伝してやってるからいいじゃないとか言うやつが減らないし
それに対して世間じゃ有名な作品だろというやり取りが延々と続いてきりないから書いた

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:29:43.09 ID:pGGFSrEW0.net
>>108
”パクリの事実”とかいって既成事実化して
思考停止してるのはお前のほう

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:29:50.11 ID:a4XPIqbq0.net
一つの作品が駄目になってくのを目にするのは飯ウマだなw
調子に乗ってた罰だよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:30:03.56 ID:0fMFfadu0.net
>>97
エロゲの時のチュパ音がバズーカみたいな音で有名な人だ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:30:06.46 ID:1wY8IUq/0.net
ラブライブ!は希代のパクリアニメとして歴史に刻まれるのは確定だし
信者はアイマスのゼノグラシアみたいに黒歴史扱いして再スタート図ったほつが良いと思うの(´・ω・`)

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:30:14.09 ID:unM8MqiC0.net
話し相手いないポッチが騒いでるだけなんだよ
こいつら2chに張り付くしかできんからww

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:30:22.60 ID:3o6XqBO60.net
まっこwwまっこwwり〜んww

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:30:36.81 ID:PxHoLjCN0.net
グリーは見たことあるけど初期やってたのはもう結構前なんだよな
それで気づかれるの遅かったのかもな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:30:37.93 ID:fh+ptuIB0.net
>>108
転載禁止で完全隔離された2ch内騒動で評判落ちる落ちないとかあるの?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:30:39.94 ID:USpXoo580.net
アンチアンチというが
キャラ設定や性格を勝手に変えて無理やりパクリ脚本に当てはめるような真似をするスタッフ以上のアンチなんかいないと思う

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:30:40.25 ID:qhjxT8px0.net
http://hissi.org/read.php/anime/20140516/ZmgrcHR1SUIw.html

http://hissi.org/read.php/anime/20140516/MGgzT3gyWFNP.html


さっきからこの人、必死にPCとガラケー切り替えて、炎上してるのはここだけ!他は平常運転!って1人で連呼してて笑えるwwww

繋ぎかえるときはここ以外でやっちゃだめだよ。どっちもソウルイーターノットスレで書き込んでちゃすぐバレちゃうよwwwww

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:30:40.34 ID:6Dfg+eXL0.net
>>98
1期1話と3話を混同してへんか

3話のはステージに立つという構図のやつやろ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:31:06.77 ID:qxwRYyI30.net
>>109
どうでもいい難癖ならここまで大事にならないだろ
今まで一応は一緒に話してきたここのやつらが表面しか見てないことがわかって嫌気がさす
元から他作品馬鹿にしたりマナー悪いなとは思ってたけどこの件でもうね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:31:10.46 ID:k8FduQZI0.net
あれからスタッフか声優か、関係者でなんか反応あった?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:31:13.45 ID:ZNYhiUA/0.net
>>121
それを2chで言われてもね
ブーメランかな?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:31:17.33 ID:oYfNkFXT0.net
>>120
アイドル作品二種類の黒歴史化達成で花田先生も喜ぶな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:31:21.07 ID:GbqcezMd0.net
曲はランティスだっけ
作曲者の名前ってアニメ用の名義や偽名なのか検索しても情報が少ない人が多いけど
そうやって表立って言えないパク曲を量産してるのか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:31:28.73 ID:Awj22CTXO.net
信者の煽り耐性が全くないんやなあw
煽りがいがあるでwwwwwwwwwww

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:32:09.37 ID:CnHNyedy0.net
なんで京極さんつぶやいてないんだろう?
病気かなぁ?心配だなぁ?(´・ω・`)

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:32:12.93 ID:gTWbKX/m0.net
アニオタがgleeとかまったく知らなくとも
なんか不自然と思うぐらい前後との繋がりないキャラ改変してまであんなシーン入れるから
そこからボロ出たんだよなこれ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:32:13.42 ID:nQNSnIiP0.net
パクリ騒動でツイッターから飛んできますたw
これは許せんので拡散希望w

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:32:17.71 ID:6Dfg+eXL0.net
ゼノグラ大好きなんやけど

むしろゼノグラが本編だとさえ思える

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:32:19.21 ID:ugG3bL/i0.net
>>117
残念ながらアンチの方は思考停止することでむしろより強化されてしまう
思考を進めて事態の打開を図らなければいけないのは、信者の方ね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:32:33.52 ID:Jb/sWiiX0.net
>>129
無し、依然沈黙を守っている

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:32:37.04 ID:o9R9Cbe70.net
>>108
お前誰と戦ってんの?シャドーボクシングして楽しい?
本当のこととか他人のこと気にしてて悔しくない?自分が好きならそいつのこと気にすんなよ
どっちが盲目だよw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:32:41.51 ID:fh+ptuIB0.net
>>128
twitterはみんな平和にいつもと変わらずラブライブの話してるけど、どこが大事なの?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:32:43.33 ID:OwfZlyMJ0.net
ツイッターツイッターってどんだけ狭い世界で生きてんだよ
世間ではヤフー>>>>ツイッターだぞw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:32:44.61 ID:0fMFfadu0.net
>>126
あら〜www

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:32:50.63 ID:1wY8IUq/0.net
>>113
この話題になってなきゃパクリでも良いという考えは他の信者的にどうなん?
新参アンチとしてはその犯罪者的思考に寒気すら感じるんだが…

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:33:22.76 ID:1ztpJWyy0.net
>>120
サンライズ8スタの花田先生アニメを黒歴史にすると
「またアイマスのパクリか!」
って言われちゃうよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:33:30.60 ID:onUF+QE10.net
>>135
あんまりにも今回のはgleeに似すぎだろっていう一人が皮切りだった
マジで6話がなければまだ見逃されてたんだろうな、でも今回のはその線引を踏み越えた

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:33:32.82 ID:USpXoo580.net
>>117
既成事実も何もどこからどう見ても朴リじゃん
ぱっくぱっくにー♪

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:33:35.28 ID:Peylxhiy0.net
>>134
だなぁ
あの「パクり・・・」発言を消すかと思ってたが消しもしないし
新たにつぶやいてもいないんだったらちょい心配だなぁ・・・(´・ω・`)

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:33:36.61 ID:0h3Ox2XSO.net
>>142
コミュ障さんちーっす

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:33:37.18 ID:siP3kUht0.net
>>60
雑な釣りですね
やり直し

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:33:38.81 ID:ZNYhiUA/0.net
ラブライブっていうか深夜アニメなんて2ch内で影響あればそれで致命的じゃん

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:33:48.00 ID:oRN7AScO0.net
>>137
騒動はあったにせよパクリはしてないもんな
一緒にしないで欲しいよな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:34:28.17 ID:gTWbKX/m0.net
>>141
じゃあお前もその見ないフリ続けているtwitterに行けばいいじゃん

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:34:32.56 ID:qxwRYyI30.net
>>141
なんでツイッターがでてくるかわからないけどそれもおかしい
この件で公式サイドに嫌気がささないっておかしいだろ
今までの設定無視で突然他作品のいいシーンをぶっこんでキャラ崩壊
なんでこうまでされても公式の見方をしているの?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:34:37.12 ID:C+1zfJ4/0.net
自分でフォローする人間を選べるTwitterがいつも通りとかほざいてて笑うわ

そりゃ狂信者クラスタならそうだろうよ
金つぎ込んで後に引けない奴らの集まりだもんな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:34:37.64 ID:0fMFfadu0.net
パックンライブ!

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:34:41.93 ID:JD8+3EQZ0.net
>>127
17の画像で一期3話ってとこの横にある3つの画像はグリーシーズン1の1話

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:34:50.38 ID:CnHNyedy0.net
彼は宝塚造形芸術大学で何を学んできたのだろうか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:35:06.01 ID:Awj22CTXO.net
信者の擁護の仕方がゴミみたいになってるなあwww
もっと頭使って擁護しようやwwwwwwww

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:35:08.09 ID:USpXoo580.net
>>126
www
効いてないアピール必死でするってことは
「効いてる」事の証明なんだよなぁ・・・w

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:35:08.33 ID:lSI1Eyjs0.net
権利関係の調整が終わるまでは沈黙するじゃね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:35:27.35 ID:o9R9Cbe70.net
>>128
俺の言う どうでもいい難癖 と お前の クソレス クソスレ化を一緒にすんなよ
荒らしは荒らし
マナー以前に難癖つけたいだけのネットイナゴが沸いてんだよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:35:30.35 ID:CgUoU8dh0.net
認めたら完全にアウトなので認めることは出来ないだろうね。
検証されても「偶然」か「影響を受けたかもしれない」で押し通す。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:35:41.82 ID:6Dfg+eXL0.net
>>152
普通におもしろいしな

や花N1

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:35:42.82 ID:qhjxT8px0.net
twitterは平常連呼君はガラケーで1人2役してまで必死すぎるんだよなぁ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:35:48.67 ID:fh+ptuIB0.net
>>144
パクりは良くないけど
お前らが壁に向かって大声出してばっかで2ch以外では話題になってないのが問題なんだよなぁ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:36:10.07 ID:LnmUAKGX0.net
火消しはゲームでゆうヒットマークや
これが出ればダメージ入ってるゆう証拠
ダメージ表示が無いのに硬い敵と戦っとると
攻略方法間違っとんのやろかと挫けそうになる
それを防いでくれるありがたい存在なわけや
腹を立てたらあかん、むしろ拝まなあかんで

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:36:10.34 ID:RPw6NPoG0.net
>>158
早稲田とハーバードで盗作を学んだ女もいるんやで!

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:36:20.06 ID:Jb/sWiiX0.net
>>144
究極的にはキャラの可愛さが全てだからラブライブは続いて欲しいけど
この問題を投げっぱなしで終わらせて欲しいとは思わない
まぁ今は公式の出方を見るしかないけど

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:36:31.75 ID:O9IT09V10.net
ホストとあれこれは自由恋愛だからどうでもいいが

盗作はよくないと思う

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:36:41.31 ID:o9R9Cbe70.net
159 名前:あぼ〜ん[NGID:Awj22CTXO] 投稿日:あぼ〜ん


透明さん元気だねー
お前も透明だよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:36:48.73 ID:qNkRYsF90.net
2chだけで他には影響ないから!たいした事ないから!
でも2chは気になって見に来て火消しレスしちゃう!

んんwwwwwwwwwww

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:36:55.78 ID:qxwRYyI30.net
>>162
じゃあヤフーやライブドアの記事書いた人も難癖なの?
オマージュととれない程度の類似がニュースになるとでも?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:37:02.39 ID:gTWbKX/m0.net
>>161
それってこれから原作gleeってずっと入るってことだよな
今までの円盤とかCDも全て回収とかして

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:37:06.09 ID:Xt3suVzy0.net
もうどう転んでもエンドレスエイトみたいにアニメ史に一つの歴史を刻む事件になっちゃったね
監督の例の発言からして常習犯っぽいし二期はずっと疑惑は付いて回るだろう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:37:11.68 ID:GbqcezMd0.net
>>158
宝塚造形って底辺芸大だろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:37:15.55 ID:6Dfg+eXL0.net
>>157
ああそっちだったか

まぁ確かに同じような展開だな ありがちと言われればそれまでやけど

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200