2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神々の悪戯 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:34:28.11 ID:2FqpC2nW0.net
公式
http://www.kamiaso-anime.com/

原作
http://www.kamiaso.com/index.php

前スレ
神々の悪戯 2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398145976/

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 02:42:51.81 ID:ihGHMmxX0.net
ホモだ腐だと騒ぐ人は嫌ならもう見なきゃいいよ
普通に楽しんでいるのにいちいち水をさしてきて鬱陶しい
文句はメーカーにどうぞ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 02:43:25.76 ID:75DYbok00.net
爆笑してたから怒ってる人見ていろんな人がいるんだなと驚いたww
マジレスすると次回で決着着くっしょ
台詞中にあったからバレではないけど、神様には人間なんか好きにならないよ
ってな初期設定の奴もいるってな話だし
むしろそっから好きになるならおもしろそうじゃん

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 02:43:52.30 ID:hMvrCu7u0.net
いやぁ早く見たい…辛い

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 02:45:22.70 ID:IeDxwTzc0.net
>>152
不安のが大きいしロキの度の過ぎた友情は確かにゲームでも気になったが
今日仕事手につかなさそう

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 02:51:00.02 ID:qOC+hXKs0.net
ロキがバルドルに固執するのは仕方ない気もする
次回予告ないから次どうなるか分からんな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 02:54:17.76 ID:oNnUPdlr0.net
>>148
腐女子層取り込もうとした結果、売れるどころか
同日発売の別の乙女ゲー厶に大きく水空けられてしまったんですが…
その失敗を教訓として今まで抑えてたと思ってたけど
自分は今回で見るの辞めるよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:02:28.53 ID:SqXD9X0E0.net
>>138
初代アンジェに腐要素あったっけ?

最初ロキ空気読んで助けに来たのかと思ったらガチで邪魔しに来てて笑ったわ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:07:05.10 ID:fjDnIqcY0.net
>>156
バイバイ ノシ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:11:28.81 ID:3CfDHwWoO.net
まーロキ一人のホモ要員なら抑えたほうじゃないの
そこを薄めるのはブロッコリーが許さなかったんだろw
ただうたプリのように腐人気は出ないと思うがな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:12:18.68 ID:75DYbok00.net
なんかとりあえずゲームのほうの板行ってくれって人がいるな
たいへんなんだなーこういうので日々特攻してる人って
本気でやってるんだと思うからマニアすげーわw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:17:17.63 ID:A9Xouvwc0.net
>>157
同じこと思ったわww
途中結衣に惹かれてる描写あったから心配して離したのかと


一話からそういう要素はあったんだから本当に苦手ならそこで切れば良かったのにね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:19:26.21 ID:fjDnIqcY0.net
ニコで月人回復習してきた
怖い回wの後だったから良い口直しになったわ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:20:11.98 ID:lEpEAGd80.net
ロキに迫られても良い思い出?私もロキさんと一緒に作りたいですと
天然かつ上いく返しで今日も結衣ちゃん可愛いです

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:23:05.26 ID:lVYWOFeJ0.net
バルドルってゲームだと不人気なん?Twitterみたら怖がられたが

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:27:43.35 ID:rdA98doz0.net
今回神様にクリスマスマーケットさせようというのに1番つんのめったw
いいのかそれw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:40:44.71 ID:6i82O7Yq0.net
>>164
不人気ではない
ただひたすら怖い
でも私はその怖さがちょっと癖になった

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:43:42.78 ID:mQXFSUHt0.net
原作知らない自分は、むしろホモだとわかっていたなら録画したのにと残念だった
早く次週が見たい

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:47:12.38 ID:O6Frblmk0.net
2話あたりでロキとトールが意味深な事言ってたから
これからのバルバルの伏線なんだろうなぁ〜って思って見てた
ラストの止めに入るシーンのロキはまんまの台詞だったけど
アレも次回見てみないと真意はわからないな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:53:12.21 ID:gyyZlMLD0.net
今回は裸にならんのな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:55:36.53 ID:rdA98doz0.net
>>157
男二人が仲良くしてるともれなくホモに見える人には腐要素満載だったかと

>>164
いや普通怖がると思うw

最後、ゲームやってない自分は、バルドルにはなんか相手を自分に隷属させる特殊能力でもあんのかなぁと
で、その結果次第で世界が大変なことになるからロキが一生懸命邪魔しようとしてるように見えた
なんつーかラスボスバルドル?みたいな
あと、喋らない止め絵のトト様なんて壁ドンのトト様じゃないよぉ……
あれが一週間の楽しみなのに……

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:58:04.78 ID:fjDnIqcY0.net
バルドルって持って生まれた力のせいで人に好意を向けられるのがウンザリなんだろうから
結衣がなびいたらとたんに興味無くすんじゃないかとか思ってしまったり

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 04:01:10.71 ID:ysbVKWhMO.net
>>149>>153
「YouTube アニメ」で検索すればいつでも見られますけど

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 04:20:58.03 ID:ixDQyqxqO.net
>>147
一番腐ってるのが当人なんですね、わかります

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 04:33:29.59 ID:hMvrCu7u0.net
見てきたけどやっぱりロキ面白いわ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 04:39:52.23 ID:rdA98doz0.net
グッズがどうこうって書き込みがあったから、どんなのが出てんのかな〜って検索かけてみたら、トト様のフレグランスビーズが……シトラスとか普通に欲しいw
でもハデスの香りアンバーって納得いかん
そこは苺一択だろう……スタッフ……
あれ? もしかしてあの書き込み炎上商法だった?
つか他のアニメやゲームキャラの香水とか、こんなに出てるとは知らなかったw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 04:46:20.81 ID:pqbPKwq60.net
ゲームは男同士のルートあるみたいだし
別に驚かない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 05:13:12.67 ID:esiP6GP20.net
今んとこロキの印象が自分の中で暴落してるんだがこれデレたら
一番人気になるくらい好感持てるようになるんだろうか
それにしてもギリシャ神話組は和む

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 06:25:47.60 ID:eL5Hwmrt0.net
今回急に作画レベルUPしててワロタ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 06:48:31.39 ID:mzWi4ooX0.net
>>175
そういや、4話のハデスおじさんwithいちご大福の時のお茶って何なんだろう
見た目からして紅茶だろうか
社員さん見てるなら、いちご大福と紅茶の香りであの場面を再現!とかどーすか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:21:29.98 ID:VEqmYCyq0.net
快楽大好きなロキがバイセクシャルでも自然だと思うけどな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:27:58.66 ID:VzZe4sgt0.net
>>178
え?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:40:13.70 ID:gUgXlOCV0.net
最近の神あそは録画で視るようにしてる
リアルタイムで視聴するより一旦ここにきてからのほうが面白い事に気づいたから

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:42:41.54 ID:s9YzP3j4O.net
6話の最後まんじゅう盗み食いしたの誰?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:43:34.74 ID:ITN0lJSB0.net
リアタイで観た後はニコ動でまた観るのが好きだ
楽しみすぎるwwwww

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:46:31.91 ID:HsrT9e130.net
>>184
ほぼ同じw
MXの画質よくないから早く円盤欲しい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:48:51.92 ID:esiP6GP20.net
バルドルがヤンデレとは前から言われてはいたが
嫉妬深いのを誇張してネタにされてるのかな
くらいで見てたらわりとガチな方向でビビった

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:57:44.83 ID:dXEeEhir0.net
OPのサビ前の「ただ会いたくてー」と「吐息ごとー」って誰が歌ってるか分かる?
バルバルかアポロンだとは思うんだけど誰か教えてください

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:01:21.72 ID:mmyYl58+0.net
バルバルだよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:03:15.24 ID:K8vPBXoe0.net
>>187
何回も話題になってますがバルドルだよ
ちなみフルを買うと輪をかけて2コーラス目ですっとんきょうな声出してますw
ブレイクしたとこのその部分のロキが必死な感じでいいんだよなあ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:04:28.11 ID:HsrT9e130.net
ブリ声のときバルドルの絵出てるよね?
わかんないもんかなあ?
尊のフレーズを細谷wwwwって言われるのも???だ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:05:04.92 ID:VEqmYCyq0.net
もうテンプレ入りだな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:06:10.73 ID:lVYWOFeJ0.net
>>166
>>170
そうか
自分はマニア向けだからむしろこれで興味持ったんだがw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:06:12.61 ID:xaf7kHlf0.net
ヤンデレも悪くないと思いつつも結局ギリシャかわいいよギリシャ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:08:52.96 ID:uPrhxvj40.net
神様みんな病んでます

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:10:54.52 ID:q8xK/nIJi.net
過度の乙女厨からはギリシャ組も不評なんだよねえ
ゲーム気になってポチったけど乙女ゲーファンってめんどくさいな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:16:29.53 ID:jdaeuKAC0.net
前々から北欧神話組は嫌いだったけど、バルドルとかゴミすぎんだろ
バルドルはリストラして俺のディディをメインキャラに格上げして欲しい

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:22:10.34 ID:dXEeEhir0.net
>>189
>>189
ありがとう
バルバルパート結構多いのかな?
フルiTunesにあったから今買いました

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:24:58.51 ID:zMH96/mr0.net
>>197
全員均等だよ
唐突なセリフパートに萌えるがよい
最初は絶対噴くと思うが

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:47:16.50 ID:Q7V+AWl40.net
OPフル初めて聞いたときは突然の台詞に笑ったwww

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:50:06.33 ID:/f6kd94t0.net
純粋な恋!!

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:22:35.31 ID:xaf7kHlf0.net
純粋な甥!!

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:24:30.16 ID:6i82O7Yq0.net
初っぱながアポロンの溌剌さだから余計面白いんだろうなwww
アポロンとバルドルの声優は歌うとちょっと声似るからわかりにくいのだろうか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:25:14.27 ID:6i82O7Yq0.net
>>201
孤独な伯父……

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:26:06.44 ID:UAeLV1iK0.net
>>190
最初細谷が誰を担当してるかよく知らずにアニメ見てたんだけど
しばらく尊が細谷だと信じ込んでいた
なんていうか某大家族の11男と被ってしまって…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:29:13.50 ID:UAeLV1iK0.net
カラオケであのOP歌ったらあのセリフ言わないといけないのかな…////

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:45:15.80 ID:htSPLvjM0.net
>>204
まぁ、あのへん似た系統の声だから仕方ないw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:34:35.35 ID:ycVxmUwf0.net
北欧組って二人とも最初印象がおかしいところかーらーのー
ってタイプだと思うんだが理由はちゃんとやってくれるんだろうか
だからこそ二人で2話って構成なんだと信じてます…

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:39:52.14 ID:l0HAwF790.net
ヤンデレ好き&三角関係(?)好きにはたまらんなこれ最高だ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:42:39.54 ID:9zlkhH6+0.net
バルログのキャラキモかったなぁ
原作でもああなの?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:45:18.08 ID:ycVxmUwf0.net
原作の話を詳しくするとネタバレってことで怒る人いるんで次見てとしか言えませんが
ロキもバルドルも理由が一応あるんすよ
ロキはまっすぐなゆいちゃんに既にほだされてる描写があったから
大丈夫だと思うんだけどね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:55:30.57 ID:VEqmYCyq0.net
これまで平和で微笑ましいエピソード続いたから今回みたいなちょっとスリリングな展開良かった

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:35:01.82 ID:Z3HJNBOT0.net
ここ見ていったいどんなホモシーンが来るのかと身構えて見たけど特にゾワゾワ来る所無くてほっとしたわ
おっさんだけど毎週楽しみに見てる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:45:18.07 ID:m2swnzZM0.net
まあセリフだけ聞いてたらホモとしか思えないんだけどさあ
そんなにキモくないのは
ロキが主人公にデレるとこを上手く入れてるからだと思う
しかし、トールさんはもうちょっと絡んで欲しいわ幼馴染みとして

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:47:25.38 ID:GRTYNI7z0.net
>>209
ストリートファイターのあいつだったらもともとキモい奴だが

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:47:43.79 ID:ZelxstrY0.net
主人公の反応が常識的+されるがままじゃないのが
すごく好感持てる
言いたいこともはきはき言うし
ゼウスへの反論はもっと言ったれ!と応援したくなった
ストレスたまらず見ていられる

欲を言えばそろそろトト様にも逆らってほしい

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:50:37.48 ID:lEpEAGd80.net
アムネの檻といい普段優しい人ってなんで√入るとヤンデレとして牙を向いてくるの

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:01:38.51 ID:nDcekZX90.net
DV男の常套手段だからです

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:13:01.36 ID:Yhs3/Nf10.net
結衣が壁どんをやり返すことで視聴者はカタルシスを得られる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:34:51.20 ID:I8+MoYcv0.net
>>216
ヤンデレは一部には需要あるからな
アムネのやつもバルドルも人気はある

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:39:08.14 ID:ycVxmUwf0.net
ディディとトールの周りの変な奴らを見守る苦労人の俺ら、回が見たい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:42:35.65 ID:dzqlxdgb0.net
これ頭おかしい順に並べたらどんな感じになるだろう?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:47:48.85 ID:8kJSkQXI0.net
ホモ叩いてる人たちは
ホモがノンケに修正される話なんだから落ち着こうよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:50:30.48 ID:Pw+/KmzxO.net
正直ゲームのアポロン√は虚無感半端なかったから、アニメのアポロンがアホで可愛くてうれしい
臨海学校の帰り道とかヤンデレ入ってたけどw
このままでいてほしいわー

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:55:52.36 ID:RrepLDfe0.net
今回みたいな話だとアポロンのアホ可愛さは余計癒されるな
爆発物に拘ってるのは林間学校で花火が気に入ったせいもあるんだろうか
ディディに演説野次られてるのもよかった

一話のロキの態度は何こいつって感じだったけど今回はバルバルの方がヤンデレすぎて
結果的に止めに入ってる形になってたからあんまり気にならなかったな
バルバルへの絡み方も基本子供っぽい感じだったし
最後のシーンは結衣の為に止めに入ったのかと思ったらお前は俺の物だで吹いたw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:59:10.86 ID:3CfDHwWoO.net
>>222
修正されないルートがあるから拒絶反応する人がいるんだろ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:02:41.12 ID:dzqlxdgb0.net
>>222
バルドルの方がホモよりも異常

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:03:12.66 ID:Yhs3/Nf10.net
このアニメにはホモは一人もいないよ
ホモてのはfreeに出てくるような男共

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:09:44.38 ID:sOWKTA2m0.net
>>227
Free!の方はあざとさがないから男性ファン多いよ
個人的にはこっちの方がホモ描写があざとくて人を選ぶと思う

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:14:24.08 ID:nm+9ENEw0.net
録画みたけどストーカーとしてのレベルがたけぇ…

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:59:50.22 ID:/N4skL5H0.net
>>215
同意
地味にツッコミこなしてくれるとこも好き
こんな好感持てる乙女ゲーヒロインは久々

腐要素苦手だからここ見て心配してたけど全然キモさを感じなくて良かった
個人的には全くホモとか思わなかったなあ
子供っぽい友情って感じで
ロキが地道に結衣とフラグ立ててるからっていうのもあると思うけど

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:22:25.95 ID:5M78Ny//O.net
ホモホモ言ってるからどんなもんかと思ったら絆や友情じゃないか
ご丁寧に幼少期の経過説明まで組み込まれてるのになんでホモになるのか

不愉快だからそういう表現止めて欲しいわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:35:48.08 ID:DGTC2kwi0.net
フガフガ過剰に反応する人ほど潜在的腐女子なんだよなぁ
普通に楽しんでるところに、あんまり横槍入れて欲しくないと思ってしまう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:38:59.79 ID:VJ1PI/+l0.net
本スレはマンセースレじゃないからね
居心地いいスレ()とか無理ですわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:41:45.14 ID:iJS8zOOT0.net
神々集めて乙女ゲーというアホみたいな設定なんだから
フツーしか許さないならそれこそフツーのやってりゃいいだろってな感じで
つまらんと思うがな
最終的に全員主人公に落ちるという縛りすらきゅうくつに思えるのに
ほーんと恋愛攻略ゲーユーザーって思考がガッチガチなんだな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:49:25.84 ID:dUgSz51p0.net
何で見てないはずの外部の方がうるさいのか理解できない
うたプリで懲りたんだろ?
だったら何でしつこくつきまとうんだ
アンチスレで腐が腐がいってればいいのに

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:00:04.87 ID:l0HAwF790.net
BLもGLもNLも三角関係も大好きでヤンデレツンデレクーデレ天然俺様系から擬人化などなど大好きな男の自分、高みの見物

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:08:29.28 ID:NJebqKf80.net
ニコニコ組なのでまだ見てないけど、1話のゲイ振りが女々しくて不快だったので、不穏なレスを見て不安になってる
2話以降はボチボチ楽しませて貰ってるので、視聴を続けるかどうかは実際に見てから判断したいと思う

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:15:09.88 ID:iJS8zOOT0.net
言ってる人もいるけどある程度理由があるからね
そこまで見てホモとか言う人はあんまいない気が

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:19:07.05 ID:hgUVnfoW0.net
今回のロキの心情って、女に置き換えると
あんたと居ると楽しいし彼氏とかいらんわーって言ってた親友(幼馴染)に
彼氏が出来た途端ごめーん彼氏と約束あるからぁーって連日約束を全部断られた時の怒り
みたいなもんだと思ってたけど違うのか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:19:28.15 ID:RrepLDfe0.net
今回は途中で途切れてて2話構成みたいだから次回見ないと最終評価は
下せない感じだしなぁ
1話だと結衣が嫌がらせされただけだったけど今回はロキの言葉の
裏を読めず天然返しでロキをハッとさせるシーンもあったから
結衣の良さが出てたのはよかった

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:21:20.73 ID:BXMOfqkJ0.net
バルドルがとんでもねーやつだった
こえー

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:21:37.24 ID:L5aJSeDe0.net
楽しんで観ている人達を前に文句を言っている人は作品への思い入れでもあるのかな
メイト円盤特典の教えてトト様が観たいから予約をしにいくけど
7800円は結構イタいw
今まで買っていたアニメの倍だ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:25:18.14 ID:XNhfm10e0.net
>>237
一話をゲイ呼ばわりしてる時点でもう見るのやめたほうがいいよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:29:46.80 ID:ihGHMmxX0.net
>>237
自分は腐ですって自己紹介はいいよもう

腐じゃない人はそもそもホモに見えないんだよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:35:03.22 ID:d1puKE0f0.net
私もホモホモしいとは感じなかったよ
アニメしか見てないけど、ロキは幼少期から独りぼっちで辛かったために
初めてできた友達のバルドルが他へ行ってしまうっていう不安からああいう行動にでてしまったって事でしょ?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:43:35.25 ID:1Q0ZSosM0.net
自分も腐媚びとは思わなかったな

バルドルが取られちゃうみたいなのもありそうだし、
バルドルが人間を好きになると何かがおきるとかそういうのあるんじゃないのかなって思った

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:49:14.75 ID:Y5X+EbdF0.net
原作知らないけどアニメのロキはかなり精神年齢低い印象
兄弟のような親友に対する子供っぽい独占欲
いきすぎたブラコンみたいな感じかなぁと思ったし
もっと何か理由がありそうな気がしたな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 16:13:05.37 ID:ixDQyqxqO.net
>>242
代引きだと9145円なんだぜ…

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 16:24:47.68 ID:WQ1ROiOz0.net
今見たけどゲームの腐展開よりかなりマシな展開だった
ゲームの宿命はクソと叩きつけたけどアニメのこの展開ならまだ耐えられる
てか全然マシ
思ったんだけどこの監督は原作からの展開アレンジうまいね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 16:31:47.32 ID:yUDotp1F0.net
腐受け狙ってからの〜じゃないのかね
この程度ならネタとして楽しめる
来週が気になるし

OP 満タンの星空〜に聞こえるんですがおじさん

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 16:49:33.90 ID:esiP6GP20.net
肯定意見でさえ腐に見えさえしない派と腐に見えるけどいいじゃん派がいるんだから
多少そう見えて苦手に思う人が出るのはしょうがないとも思う

総レス数 1003
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200