2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンポン THE ANIMATION 11球目

1 :1@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:26:14.33 ID:6GVyxBFt0.net
自由奔放で自信家のペコ(星野裕)。クールで笑わないスマイル(月本誠)。二人は片瀬高校卓球部。
======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
=======================
●放映及び配信日程―H26.04.10(木)よりフジテレビ系列(FNS)『ノイタミナ』枠にて放送開始
フジテレビ (CX)、岩手めんこいテレビ (mit)、さくらんぼテレビ (SAY)    毎週(木) 24:50- 4/10-
テレビ愛媛 (EBC)     .毎週(木) 25:10-
テレビ静岡 (SUT)     毎週(木) 25:20-
秋田テレビ (AKT)     毎週(木) 25:30-
福島テレビ (FTV)     毎週(木) 25:35-
新潟総合テレビ (NST)  毎週(木) 25:40-
テレビ新広島 (TSS)、テレビ熊本 (TKU)    毎週(木) 25:45-
関西テレビ (KTV)     毎週(木) 25:58-
仙台放送 (CX)       .毎週(木) 26:00-
テレビ西日本 (TNC)    毎週(木) 26:05-
東海テレビ (THK)、鹿児島テレビ (KTS)    毎週(木) 26:10-
サガテレビ (STS)     毎週(金) 24:50- 4/11-

●関連URL
番組公式サイト:http://www.pingpong-anime.tv/
番組公式Twitter:http://twitter.com/pingpong_anime
番組公式Facebook:http://www.facebook.com/pingpong.anime

●前スレ
ピンポン THE ANIMATION 10球目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399882675/

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:52:31.34 ID:gKzajAKl0.net
真田はおかずのポスターがあの位置だから間違いなく足ピンオナニー派
膣内射精障害に苦しむだろう

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:56:20.77 ID:hjYBgPX50.net
この作品の原作ってもう完結してるの?
してたら買おうかな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:56:40.13 ID:BHIugO/m0.net
>>352
いや辞めたって描写ないだろ
6話でもアクマの口からは「部活辞めた」としか言われてない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:59:55.99 ID:gZA7qL5y0.net
>>352
自主退学じゃなければ停学だよ
あれは卓球を完全に辞めたあとの巨大な穴を手近な肉体労働でなんとか埋めてるって事じゃね?
なんにしてもアクマはえらい奴だ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:04:31.61 ID:MP876Avt0.net
>>356
完結してる
大きめのサイズのコミックだった
5冊とかそこらだから売ってれば集めやすいっちゃ集めやすい

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:05:17.57 ID:5vpUgbhM0.net
チャイナのカラオケ、キャラソンだと思ってる人がいるんだな…これが世代なんだな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:05:35.15 ID:K40Tl78U0.net
最初は原作と台詞やら色々違って違和感だったけど改めて見ると
アニメの今までの流れというかそもそも原作の今後の流れ的にも
こっちのほうが自然で良いのかもな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:05:49.35 ID:JWaBMVWK0.net
チャイナの声、石田彰に似てるなw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:06:26.56 ID:IVTtqiw40.net
>>356
17年前に完結してるよ。当たり前だけど原作の方が良い。原作は神作品

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:06:30.27 ID:scJfvdL60.net
歌はいいねえ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:06:34.93 ID:MP876Avt0.net
>>357 >>358
やっぱそうだよね
ってことはやっぱ生活費,学費,慰謝料稼ぎ辺りか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:07:41.03 ID:TthpaIoI0.net
>>358
朝から晩まで卓球のこと考えてた人間が、今日から卓球やらなくていいですってなったらな
おお振りでも三年の夏終わった選手が中々切り替えられず苦しんでたな
「俺はもう受験生なんだ。こんな傷、一生引きずるほどのもんじゃない」と言い聞かせながらも
なぜ負けたのかをウダウダ考えてしまうという

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:10:32.74 ID:HnF8MaFJ0.net
>>359
映画化の時には一冊にまとめたやつも出たんだぜ
横になって読むと良い腕トレになる重さ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:10:39.06 ID:Ojr+JXIU0.net
アクマの声、進撃の巨人のジャン役の谷山紀章かと思ったら全くの別人なんだなw
クリソツだわw

他にもスマイルが櫻井孝宏と勘違いしてたり・・・
意外と声似てる声優さん多いのなw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:12:21.33 ID:HnF8MaFJ0.net
最近の声優の声が皆似たり寄ったりなだけだろ
その点ペコの中の人はある意味すごいな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:12:43.75 ID:Mv4A5aSU0.net
「〜してんよ」「〜やんよ」って子供から学生まで普通に使ってるけど
あのあたりの方言なの?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:14:07.21 ID:bIwKMBww0.net
>>216
あーそういうことか。
ヒラコーもTwitterで勘違いしてたな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:18:01.37 ID:Omgqbbap0.net
>>346
アクマのバイトも真田の自慰も日常
実はピンポンて日常系なんだよね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:18:01.43 ID:5vpUgbhM0.net
>>370うん、方言というか…若い人は使うけどいい歳した人は使わない。
あの地域の若者言葉っていったほうがしっくりくるかな。

あと「だべ」とかもね。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:18:53.52 ID:Hv0xMbrA0.net
小田和正みたいな歌声にワロタ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:21:43.41 ID:oDLYCoqk0.net
海行くかとか山行くかとか言っている奴は原作でも出てくるのかな?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:22:13.35 ID:bIwKMBww0.net
>>335
原作読んでの感想がそれだったら漫画読むのやめたほうがいいレベル

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:22:30.01 ID:BHIugO/m0.net
はじめて聞いたけど、ハマショーって歌下手糞なんだな…(ぼそっ)

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:22:42.07 ID:gKzajAKl0.net
>>375
でるよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:22:43.31 ID:Np+TXVS10.net
>>371
ヒラコーは分かった上で、従姉妹にあそこまで想われてるドラゴン爆発しろってことだと思うよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:23:41.75 ID:MMypSRrj0.net
>>375
出るけどアニメと原作では扱いが凄い違う

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:25:54.28 ID:lde4SaNz0.net
誰も居ないスマイルの家にクリスマスセット用意してあるのはキツイな
親が夜の仕事してて去年まではペコと一緒にクリスマスやってたんだろうというのがうかがえる

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:26:32.40 ID:8arM1me/0.net
よくよく考えるとハマショーの歌聞いたのはじめだった
携帯は新しくできても歌は古いんですねぇ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:28:04.89 ID:k7nMhhS60.net
原作と話の順番変えたのは正解だったなあ
アクマとペコの会話とペコが写真をみる場面を最後に持ってきたおかげで
なんで急にペコがやる気を出したのかわかりやすくなった
それに原作だとペコとスマイルのトレーニング中に海王からのスカウトや対外試合の描写が入ってきて
ぶつ切りな印象があったからアニメのほうが構成は正しいと思う

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:29:58.78 ID:oDLYCoqk0.net
>>378
>>380
モブキャラに毛の生えたような存在だけど
なんか惹かれるんだよね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:30:40.64 ID:k7nMhhS60.net
ごめん
今読み返したら対外試合はトレーニングが始まる前だったな
大田とか部活の連中の話が間に挟まってたんだった

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:31:20.11 ID:BHIugO/m0.net
まあね、ペコなんか原作では2回も入水してっから
時間の制限のあるアニメでは1回にまとめられてるし
そういや糞映画でもそうだったな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:34:05.96 ID:CqrtB+oV0.net
もうチャイナ主役のアニメに見えてきたわ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:40:36.76 ID:lde4SaNz0.net
チャイナはガキの頃から卓球漬けのピリピリした生活してていつ海外の歌覚えたんだろうなw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:41:28.99 ID:mG9eMZ5z0.net
>>388
外国語を覚えるのにその国の歌を覚えるのはよくあるよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:41:53.79 ID:MP876Avt0.net
日本にいい具合に馴染みすぎだよなw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:43:37.02 ID:scJfvdL60.net
「それ、ない」もあのあと部員の間で流行るだろうなあ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:43:46.63 ID:IZ+SnODp0.net
ボンクラじゃんよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:44:50.87 ID:mG9eMZ5z0.net
しかしペコは服着てんのにめっちゃ泳ぐの速かったな
水泳の才能もあるんじゃねえのww

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:45:56.47 ID:ScSp9F+y0.net
ペコ


流されてる時のこれちょっとわろた

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:47:35.22 ID:b/iYOuTU0.net
まさかピンポンでボロ泣きするとは思わなかった
6話でこれなんだからドラゴン戦とかどうなっちまうんだ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:49:10.31 ID:wnhB0VAS0.net
>>387

確かにな
チャイナが魅力的すぎて他が霞んでいるもんな
チャイナがインハイ優勝のほうが自然だし、それでいいよもう
中国人もホルホルできて日中友好万々歳!!

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:52:11.99 ID:mG9eMZ5z0.net
辻高の「バカ」は人気あるムードメーカーなんだろうな
チャイナも木村の素直なところに救われて異国の学校に馴染んでるのがなんとなく予想できる

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:53:44.00 ID:v57kYrqR0.net
チャイナ母のシーンは優しい世界すぎて逆に居心地が悪かった
言葉も通じないところにやってきてあんな自然に息子のチームメイト達と溶け込める訳ないと思う
現実ならチームメイト達は腫物を扱うみたいに挨拶だけして仲間だけで外へ行っちゃうんじゃないかなとか想像しちゃう

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:56:07.08 ID:lde4SaNz0.net
>>396
チャイナはトゲトゲしさが無くなって魅力的になった分弱くなったって感じで敗退しても良い
で、そのかわり最強であるドラゴンが失った強さを手に入れて弱体チームが団体戦で海王を倒すとかなら最高だ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:56:18.46 ID:fhFKj05z0.net
>>355
友人の彼女のポスターとか他の部員に見られたら結構ドン引きだよなアレ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:56:39.81 ID:XzBkNtYZ0.net
http://hissi.org/read.php/anime/20140516/UEQ3QXBiNDcw.html
ニート必死だな^^;;;

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:57:59.63 ID:X9cEvIOz0.net
>>398 まあ現代っ子はそういうもんかもしれんけど、
流石に皆の飯を作ろうとしてくれてる仲間の母親にそれはねえよw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:58:44.72 ID:C/c8967Z0.net
スマイルが練習試合で4人抜きする所もうちょっと長めに描いて欲しかったなー
原作のあそこすっごい好きなんだよね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:59:39.93 ID:cKP20/ZS0.net
>>394
漫画ではチラホラみかけたけどまさかアニメでやるとは思わなかったw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:00:52.02 ID:h2rmTpzt0.net
理事長って風間の親父じゃなかったのか
親父は何してんだ?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:01:21.19 ID:Hv0xMbrA0.net
スレ見てると早いとこ漫画買った方がいい様な気がしてくるな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:02:42.04 ID:lde4SaNz0.net
>>402
チャイナが慕われているって事ですんなり納得出来たけどな
スプレーの標的を倒すのを娯楽として夢中になってるのだってチャイナを真似してる事だろうし

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:04:08.32 ID:MP876Avt0.net
>>406
アニメ見るまでは原作なんて見ないほうがいいよ
あと気になるからってwikiとかも

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:04:13.40 ID:nkOgjQqs0.net
海王ってスラムダンクの海南みたいなイメージで
桁違いに強いという印象与えてるんだけど
あの足にゴムつけてエアロビみたいな練習ってしんどいの?
なんか練習はぬるいなーって感じがするんだけど

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:05:29.10 ID:vWmB/Je90.net
>>398
だからワザワザ入口のとこ行ったり来たり
してる人懐っこい奴の描写があるんじゃ
ないかな

で、奴が他の奴らを招き入れたんだから、
それなりに道理は通ってると思うよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:05:58.31 ID:lde4SaNz0.net
>>409
インナーマッスルのトレーニングは練習自体はヌルイよ
つかキツイと感じたら別の部位が鍛えられちゃって台無しだし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:06:45.42 ID:Y3N6tJRA0.net
いいオリジナルだった
…けどパプアのくだりはカットしてほしくなかったなあ
飛び込みと一緒にするならしゃーないんだろうけど

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:07:25.63 ID:BA1reXRt0.net
>>409
内転筋強化のためのストレッチ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:07:59.79 ID:SsHyQRdW0.net
>>398
俺も寮生だったけど、男子寮の絆は固いよほんと

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:08:42.22 ID:v57kYrqR0.net
>>402
てっきり、二人で食べる分作ってたら皆が寄ってきたから全員分作ることになったのかと思ってたけど
最初からチャイナ母が寮の夕飯を作ることになってたのね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:09:32.52 ID:MP876Avt0.net
食事の準備してる入り口でうろつくシーン見てて
ラピュタを思い出した
チャイナの母ちゃんがシータのポジション

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:11:29.37 ID:vWmB/Je90.net
あと、福田里香っていう料理研究家の提唱する
フード理論が、すごく納得できる回だった

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:12:26.70 ID:WYQYgFZe0.net
これは原作と平行で見た方がよさそうだ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:12:30.90 ID:lde4SaNz0.net
>>414
アッー!
というのは置いといて、もし仲間の寮生かーちゃんが訪ねてきたら距離感を計りかねるって空気が凄くよく描けてたと思うわ…
そりゃきっかけがありゃ皆集まるわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:13:46.94 ID:scJfvdL60.net
ワンタンとか餃子ってみんなで作って食うと美味いからな
母ちゃんの作る料理にワンタンって初登場のときは気にしなかったけどいい素材もってきたよ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:14:49.00 ID:2PBo9CRr0.net
ユリエのキャラいいよな
ドラゴンが見てさえくれなかった自分のメールをそっと削除するなんてたまらん
そりゃ真田も惚れるわ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:15:11.65 ID:h2rmTpzt0.net
しかし何でチャイナ退治に変更したんだろうな・・・
ドラゴンに全く歯がたたなかったチャイナ退治して卓球でてっぺん・・・
イミフ・・・

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:15:23.58 ID:mUYcby640.net
いい人多いなこの作品。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:15:26.53 ID:vWmB/Je90.net
かあちゃん、ちゃんと髪染めてきたね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:18:31.83 ID:b/iYOuTU0.net
>>422
そもそもペコもスマイルもドラゴンと戦ってないだろ
アクマに負けた後は試合も見てないし

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:19:11.98 ID:3gOSNVabO.net
>>409
なでしこの大儀見とか体幹鍛えるのにあれやってる

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:20:09.79 ID:8A7mdR/L0.net
>>424
染めてたのはこのためだったんだな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:23:10.26 ID:h2rmTpzt0.net
>>425
全く分からんよねそれ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:24:50.21 ID:C/c8967Z0.net
>>428
試合観てなくてもチャイナをドラゴンが破ってインハイ優勝したくらいはペコも知ってる
インハイ後も未練がましく卓球雑誌読んでるしな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:25:24.75 ID:XNj4M7640.net
ペコが橋から飛び降りるところ
ペコは「アイ・キャン・フラーイ」って言わないの?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:25:33.98 ID:lde4SaNz0.net
>>425
よく分からんがドラゴンは「今見えてる最強」の象徴だからだったんじゃね
で、アニメだとスマイルを失望させた自分ってのを自覚した時に乗り越えてヒーローを取り戻す対象はチャイナだったって感じ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:25:58.43 ID:IVTtqiw40.net
ドラゴン退治してくれってのが良かったのにそこをチャイナ退治してくれにしたのだけはキツかった

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:28:16.15 ID:gKzajAKl0.net
>>430
映画オリジナルのセリフだよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:28:19.32 ID:sqfBsZRr0.net
チャイナから世界のてっぺんまでは相当遠いなw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:28:33.43 ID:lde4SaNz0.net
良い作品だからネタバレは別に気にしないんだけど
原作読んでないとニュアンスの違いがホント分からんw
あまり穿った見方しなくても良いのこれ?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:28:36.96 ID:XNj4M7640.net
ペコがチャイナ倒して
スマイルがドラゴン倒すんだろ?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:30:44.90 ID:Plr7oHqx0.net
インターハイ神奈川県予選団体戦決勝
アクマの抜けた穴を埋めきれなかった海王が辻堂学院に3-2で破れる
こんな展開希望
ダブルスとシングルで海王相手に2勝するコンとか見せてくれよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:30:47.65 ID:wZjYGds50.net
ペコが直接負けたのってチャイナとアクマだからな
アクマは足洗っちゃったし
自分がボロ負けしたチャイナにスマイルが圧勝しそうになってショック受けてたし
こだわりなんじゃない

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:31:00.33 ID:Tl2fnw3r0.net
>>432
後々の伏線になってると思う。でなければ変える意味がない

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:32:18.66 ID:2ZfWKpD60.net
あのチャイナってチャイナ個人じゃなくて世界最強の中国勢って意味じゃないのか?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:32:23.02 ID:8aKbHsfM0.net
この時点ではペコとドラゴン接点ないし
って理屈は苦しいか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:33:01.27 ID:b/iYOuTU0.net
今回チャイナ掘り下げてるし
チャイナVSペコ戦で何らかの新展開があるのは間違いないだろうな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:34:18.86 ID:XNj4M7640.net
>>377
釣りだよな?
超名曲だぞアレ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:34:59.50 ID:aHUpg0Ff0.net
>>441
どっちが原作のセリフかで評価が一変する要素だろうし
理屈だけで通る話じゃないでしょ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:35:01.97 ID:1y0MmT3f0.net
ピンポンってなんかジュディマリのイメージだからなんか流して欲しいなぁ
てかYUKIがペコっぽいって昔から思ってた
窪塚よりペコっぽい

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:36:04.01 ID:cKP20/ZS0.net
>>405
wikipediaに理事長は祖父と書いてあった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:36:16.57 ID:wZjYGds50.net
>>443
釣りというかチャイナの歌のこと言ってるんだと思うよ
あのカラオケで歌ってる感はなかなか良かった

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:36:21.61 ID:X9cEvIOz0.net
>>439 原作読んで引っかかってた。あれだけ月本に執着してたドラゴンが
月本と直接対決無いまま終わる所が。もしかしたらアニメは対戦相手
替えてくるんじゃないかな。準決でドラゴンVS月本、チャイナとペコ。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:42:17.63 ID:h2rmTpzt0.net
>>448
そうなったらもう完全に別作品だな
その方が割り切れて良いかも

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:42:38.61 ID:QElCyAP90.net
>>441
自分もそう思った
世界一とはいえ試合をしたことない(見たことすらない?)ドラゴンを仮想敵にするより、
経歴も実力も抜群で、なにより直接やって惨敗したチャイナのほうが目標として明確な気がする

>>448
それある

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:42:56.64 ID:mUYcby640.net
>>448
おい何をサラっと言ってくれてんだよww

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:43:53.15 ID:Tl10QBaZ0.net
原作でもサッパリだけど、オババがしっくりこないなあ
心から願えば叶えてくれる地蔵か仏像くらいの感じしか持ててない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:44:50.95 ID:aHUpg0Ff0.net
ていうか風間って月本が欲しいだけで試合したいとか言ってたっけ?
小泉はぶつけたいと思ってるだろうけど

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:45:17.97 ID:qkVLtByp0.net
>>435
このスレの状況はあんま気にしないで楽しんでいいと思うよ
逆にアニメから入って原作読み始める人の感想が気になる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:45:37.46 ID:Kq1kSSksO.net
ついでにチャイナがインハイからユースまで優勝して世界取って中国に凱旋する話でいいよもう
このスレの連中はそれを一番望んでるし、湯浅もチャイナを活躍させたいみたいだし、そうすればいいよ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200