2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動438日目

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:05:45.43 ID:EqA7U5QP0.net
>>862
廊下に挟まれてる部分ってどうなってた?
2つの廊下の間の距離がせますぎて
部屋が配置されてることはありえないし
だとするとやっぱりおかしい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:06:56.99 ID:wlc9fGf+0.net
SFやアクションもののアニメだと
視聴者がいろんなジャンルに精通してる可能性が上がるからって
制作が最初から視聴者に無知や低年齢層多めで
知ってても一部騒ぎになりにくいジャンルだと思ってやってるなこれ
だから1期1話からあそこまで露骨にやった これは相当悪質やと思うよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:07:06.54 ID:DxkhNGT/0.net
作り込んでるアニメだったら校舎の間取りとかも作ってるんだろうな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:07:20.15 ID:mBAEQjpp0.net
頼むからアホな擁護してるやつは黙っててくれよ余計なことして燃料投下してんじゃねえよ
こればっかりは擁護のしようがない
ただただショックでこれからが不安

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:07:57.01 ID:QojvrHe10.net
>>875
そういやうちの母校も吹き抜けで廊下は並行してた
ただ廊下と廊下の距離が狭すぎてそれは無いと思う

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:08:15.52 ID:5nwGuqJb0.net
音楽室の場所からして渡り廊下はないな
中庭には狭すぎるしなんなんだか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:08:19.03 ID:jKeddYdx0.net
>>878
吹き抜けだわ
よく考えたら音乃木坂に吹き抜けなかったわすまんな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:08:53.05 ID:ngnQJRUZ0.net
>>851
花田大先生のオマージュもお願いします^^

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:08:54.37 ID:iPiMnw9t0.net
>>871
あまり知名度の無いドラマや映画で同じシーンがあったら俺もパクリ認定してるよ多分
でもグリーレベルで誰も気付けなかったとなると、分類できなくね?
論理的にパクリとオマージュの違いをどう付けるのか
俺も納得したいだけなんだがね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:09:43.84 ID:paItx5/B0.net
他人のふんどしで相撲とる奴が小結扱いされてたとか裸の関取とはまさにこのことだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:09:54.31 ID:YhRcSSPK0.net
動きまで海外ドラマじゃなー
しかもおっさんの真似て
キャラに疑似れないしてるキモヲタ息してないだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:10:02.34 ID:CnHNyedy0.net
おれでもアニメ監督なれるじゃん!!!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:11:32.75 ID:EqA7U5QP0.net
ロッカー付近に階段があるなら
階段降りてすぐそばにロッカーが在るってのはあり得るのかな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:11:53.46 ID:CWeXx2Np0.net
glee模倣するにしても「学園モノ×ミュージカル」って設定の拝借はまだわかるが
キャラ歪めてまでコンテもセリフもまんま真似るようじゃダメだって
こんなちょろい仕事許したらあかん

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:12:38.38 ID:YSw7rzUk0.net
さすがにこれはひどいよな
「gleeのプロデューサーとラブライブの関係者が仲良しだった」とかそんなレベルでないと解消できんぞ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:12:39.27 ID:YhRcSSPK0.net
アドバイスとしては色んな作品からちょっとずつならばれないと思うよ
同じ作品から何回もパクってんじゃねえよ
て考えるともしかして本当にオマージュなのかも

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:12:49.81 ID:NAcg9SJg0.net
>>878
この場合挟まれてる部分に教室は無いだろ
両端にはあるけど

廊下と廊下が狭いってもカット挟んでるから実際の長さよくわからんし
10個以上はロッカー並んでるんだからそこまで狭いわけでも無いと思うが

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:13:35.75 ID:S2BKJ8kv0.net
>>886
個人的にはオマージュもパクリの一種だと思うぞ
そこに敬意があるといって通ればオマージュ
通らず訴えられたりして知的財産権侵害になれば盗作
やった奴が決めるんじゃなく周囲と相手が決めるんだと思う

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:13:39.04 ID:Qu1QLiur0.net
>>889
やったな!道を作ってくれた京極大監督様に感謝感謝だな!

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:14:27.92 ID:0PrN+56m0.net
ロッカーの位置はどうでもいいだろw
構図や人物の動きがgleeと一緒なのに比べれば些細なことだわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:14:35.21 ID:g++vh6Yl0.net
>>893
その言い逃れが許されるには、あまりにも長く
称賛を自分の手柄として受け取りすぎた

1話放送の時点からちゃんとオマージュだと言っていればあるいはだったが・・・

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:14:44.24 ID:paItx5/B0.net
アメリカよ、これがジャパニメーションだ!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:14:50.15 ID:Rx/wu1NM0.net
初めから引用元を提示せずに
後出しで「リスペクト」とか通用しないってw
本当にリスペクトしているなら
「原典を見てもらいたい」と思うはずだもの。
都合よく利用してるのが見え見えなんだよ。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:14:54.34 ID:FlOP/D0I0.net
>>813,834
実際に描いた人がどうか、それは内部の話だけど
自身の名義を貸した時点で責任は京極にあるだろ
逆に、褒められれば自分が描いてなくても京極の手柄になるわけだし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:15:05.58 ID:wlc9fGf+0.net
コンテパクリ=トレス だから
漫画なら回収

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/16(金) 16:15:13.90 ID:8w/KdZBN0.net
ここまで来たら監督、脚本家が謝罪してもしないでも炎上は終わらないと思うよ
ただただ見守ることしかできない、擁護してる奴は事の重大さを考えろ。
変に反論して燃料投下してんじゃねーよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:15:54.44 ID:VxN93+580.net
ラブライブ!は音楽室の外で着替えをするクソアニメ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:16:10.68 ID:mpm3icT+0.net
パク:アライズ「Private Wars」
ttp://youtube.com/watch?v=ggINYF8xA2c

ラレ:KISS「I Was for Lovin'You」
ttp://www.youtube.com/watch?v=kNGNLo8K6Fk

これマジ?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:17:49.43 ID:B4bbeBDA0.net
>>905
リスペクト!リスペクトですぞ〜!!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:18:31.51 ID:mBAEQjpp0.net
なにがなんでも擁護する奴らはマジで黙れ
全部裏目裏目に出てるのがわからんのか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:18:35.71 ID:o818Zi3d0.net
一期の段階でコレだからなぁ
最悪、いままで出した円盤は全部自主回収もありえる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:18:51.17 ID:CnHNyedy0.net
>>906
ムック声で再生

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:19:21.41 ID:PHKwD+TI0.net
年末に出たファンディスクとか買わないでよかったわw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:19:30.99 ID:od0o1Ezg0.net
音楽部(吹奏楽部)のロッカー?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:21:14.82 ID:5ah32HOS0.net
オマージュなら早く公表した方がいい

オマージュはパクリと違って「バレたくないもの」どころかむしろ「バレたいもの」だから堂々と言えるはずなんだよ

公式は一刻も早く「オマージュです」って宣言すべき

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:21:53.07 ID:VxN93+580.net
>>912
1期終わって1年過ぎたのにもう手遅れだろwwwwwwwwwwwww
どんだけ雑誌のインタビューあったと思ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:22:01.68 ID:+a6HxyCE0.net
贋作アニメのスレはここでつか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:22:19.73 ID:mpm3icT+0.net
>>914
ここでつ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:22:27.06 ID:QojvrHe10.net
まあglee借りてのんびり鑑賞しつつ公式の動きを見守るのが賢明か

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:22:33.15 ID:BJgQ4sxp0.net
声優陣をグリーの吹き替えをした人にチェンジ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:22:49.21 ID:NAcg9SJg0.net
>>912
一期一話から構図も同じように作ってたんだから堂々としてるだろ
言わなくてもわかるようなことにお前らが気づかなかっただけ
無知を晒すのもいい加減にしろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:24:09.02 ID:wlc9fGf+0.net
ニコニコ配信を永遠に延期して未視聴者に配慮する利根川方式でいこう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:24:11.08 ID:Qu1QLiur0.net
gleeの知名度が上がる
レンタルショップではgleeがいつもより多くレンタルされる
gleeを見た人が他の海外ドラマも見だす
サンライズの作品パクっても全てオマージュで許される

これがラブライブ効果か

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:24:29.12 ID:7xUDoecb0.net
これ言ってどうもならんがTwitter見ると6話後すぐGleeと似てると気付いた人もいるし、前々から影響受けてると指摘してる人も多かったけどそこからの拡散は無かった
炎上のネタ上がった2ちゃんの書き込み見る限り今荒らしてる奴とは違うと思うし
タイミングがわざわざ視聴者が増えたBS後だった事と勢い落ち着いた早朝だった点、恐らく監督等にやっかみ、恨みを持った関係者だろうと思う
これはパクりだ!と拡散させたくせに『ラブライブは本当に好きだけど』と何度も予防線張ってるあたりなんとも臭い
花田、京極は嫌われてるんかな?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:24:55.31 ID:mBAEQjpp0.net
これからどうなるんだよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:24:57.32 ID:g++vh6Yl0.net
>>918
気づかれないまま、丸パクリシーンをラブライブオリジナル要素として
ファンどころかスタッフからの大絶賛を受けておいて、それを自分の手柄にしちゃダメだろ

称賛を重ねて受け入れ続けた時点でもう、
リスペクトだのオマージュだのは言えなくなってしまったんよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/16(金) 16:25:03.52 ID:8w/KdZBN0.net
>>912
でも反応してない時点で裏にやましい問題でもあるんだろうよ…
いっそオリジナル()アニメ自体をなかった事にしてほしい。
監督と脚本家を変えてもう一回1から別なものを作ってくれんかねー

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:25:24.46 ID:5zTGxZGm0.net
>>920
こんな騒動なくてもgleeは連日貸し出し中だろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:25:27.87 ID:sUNjvmBs0.net
なんだよ次回ダイエット回ってただのアンチの妄想かよ
これで違ったら恥ずかしいねアンチちゃ〜ん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:26:23.68 ID:wlc9fGf+0.net
ガンダムでマクロスやゾイドをパクってきた報いを受ける時が来たな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:27:24.80 ID:RPw6NPoG0.net
>>925
世間的には
glee=フリーザ
ラブライブ=ヤムチャぐらいの差があるよなw

ラブライバーの中では逆らしいがw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:28:07.86 ID:mBAEQjpp0.net
馬鹿擁護ラブライバー共のせい滅茶苦茶じゃねーかせめて公式の様子見くらいしろや

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:28:18.01 ID:ScjMAjB40.net
実際に東京都の高校のロッカーてどこに設置しているの?
教室?または廊下?ちなみに俺は、地方だけど高校の時は
教室にロッカーがあった。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:28:24.05 ID:3S010AqA0.net
このまま何もなかったかのように次も放送して、
BD発売して金儲けする気か?
糞だな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/16(金) 16:28:55.30 ID:8w/KdZBN0.net
>>918
無知を晒すって結局この騒ぎがなかったら批判してる側も知らないままの人多かったと思うよ?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:29:06.82 ID:5R90ZaQS0.net
リスペクトやオマージュってことにすると途端に私達は個性的〜の話に矛盾が生じてギャグになるし
八方塞がりだよね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:29:52.67 ID:F8zPMkiQ0.net
所詮知能が低いジャップモンキーにはパクるのが限界だったってことだな
アメリカ様とはやはり違う

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:29:57.77 ID:CnHNyedy0.net
うちの高校は地方だけど
ロッカーなんてものは与えられなかった

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:30:12.62 ID:QojvrHe10.net
>>918
隠してたってことにひたすらツッコミ入れてるけど別に擁護してるわけじゃないんだよね?
今まで気が付かなかったとか、別に隠してないとか関係なく
構図とセリフをそのまま流用して独自の工夫が見られないのが問題なんだけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:30:37.37 ID:wlc9fGf+0.net
ゲームの発売延期は良かったのか悪かったのか
本当なら今月末が7月末

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:30:51.69 ID:QWri6dSS0.net
韓国人監督がツイッターで
「何かいいパクリ元ないですかね・・・日本のアニメなんかパクリやすいと思うんですけど」
って言ってて、その1年後に
ラブライブの台詞や演出、そのまんまのシーンが随所にちりばめられてる
学園音楽アニメ発表して韓国で大人気になってたとしたら、メチャメチャ腹立つと思うんだよな・・・

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:31:09.80 ID:S2BKJ8kv0.net
宮沢賢治は
日本人には造り変える力がある
といったが
ラブライブには無かったな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:31:14.72 ID:mBAEQjpp0.net
擁護するな黙れ頼むから

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:31:19.44 ID:qi4RZ30F0.net
>>932
それは認める
実際gleeってドラマすら知らなかったし、アニメばっかで知識が浅いのも認める
それだけに今回の行為はファンに対する監督の裏切りにしか見えなくて失望してるんだよね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:31:33.62 ID:CWeXx2Np0.net
>>921
単純に6話に違和感ありすぎたからだろう
にこ推しだが二期は適当に都合よく扱われすぎ
「損な役まわり〜」はさすがに頭に?浮かんだわ

それでも公式がこういう設定なら受け入れないとみたいな考えだったけど
キャラ崩壊させて丸パクリでこれなら糾弾されて当然だろう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:31:40.07 ID:u2ZwsT7x0.net
>>938
実際にそれをやってるのが韓国だから同レベルに落ちてしまったな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:32:05.72 ID:fM/410aA0.net
>>930
廊下はないわ
普通鍵掛けれないんだから
盗まれ放題になる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:32:08.93 ID:GUyRSwhB0.net
渡米していた元理事長がロッカー置いてもいいなぁと思ったのかもしれない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:32:44.99 ID:5nwGuqJb0.net
篠房六郎「ラブライブは海外ドラマgleeの面白さをアニメで上手く再構成した見事な解を見せられた感じ」
2013/04/20(土)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366451804/

一年前とっくに指摘されてたんだよなぁ
曲はもちろん中身も

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:32:55.28 ID:wlc9fGf+0.net
どう転んでも死ぬってAnotherみたいだな
Anotherの原作みたいに元ネタをちゃんと言わないとこうなるんだな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:33:12.67 ID:5R90ZaQS0.net
>>930
都立高だったけど教室の廊下にロッカーあったよ
ただ>>852みたいに廊下と廊下の間に教室あるみたいなことはなかったがw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:33:16.63 ID:Qu1QLiur0.net
関係者大忙しだな
京極も花田もTwitter見る暇すらないんじゃない?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:33:27.95 ID:i6BVtLnV0.net
ラブライブ!2期 第7話 あらすじ

衣装のサイズが合わない花陽はダイエットを始める
しかし、周りの物が全てご飯に見えたり、他のメンバーがイタズラで食べ物を勧めたりと前途多難
結局ダイエットには失敗したものの、体型を気にせず堂々とステージに立つ姿にギャラリーは心打たれるのであった

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:33:51.02 ID:WttHwN300.net
スー先生はカートとメルセデスを部屋に呼んで話をする。
スーはメルセデスにダイエットをして10ポンド(約4キロ)落とさないと、
チームから追放すると脅す。理由を聞くと、チアリーディングチームに取材が入っているから、とのこと。
スー先生はメルセデスの体型がチア部の取材評価に悪影響を及ぼすのではと思っていたのだ。
スーはカートにもダイエットをしなさいと命令する。


ラブライブ!7話
穂乃果宛の手紙の内容はなんと「μ'sへの取材」だった!
しかしハロウィンを過ぎたあたりから、お菓子の食べ過ぎで体重を気にしていた穂乃果。
このままでは取材に悪影響が出てしまう!
そして穂乃果はダイエットを決意!そこに以前から体型を気にしていた花陽も加わって…

完璧だわこれ。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:33:52.49 ID:S2BKJ8kv0.net
シドニアも廊下にロッカーあったな
パクリだな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:34:21.38 ID:PQ9OofIv0.net
>>938
そうまるでメイドインコリア

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:34:31.36 ID:CnHNyedy0.net
かつてgleeに似てるって指摘したら
「出てけ」[消えろ」と言われた
であろう人たちに同情する

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:34:52.48 ID:qi4RZ30F0.net
>>942
MXの放送直後からミシン辺りのやり取りはおかしくないか?って意見は多かったよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:35:07.88 ID:5ah32HOS0.net
オマージュなら関係者が沈黙する必要が全くないのではなかろうかという・・・

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:35:23.08 ID:R2oi40c60.net
7話では6話を越える盗作を期待します

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:35:28.83 ID:GUyRSwhB0.net
>>944
廊下にロッカーあって教科書置いてた
数字の錠つけてエロ本・漫画共有するロッカーもあったけど

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:35:42.22 ID:0GclxuZ50.net
>>952
お前がそう思うんならそうなんだろwwwww

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:36:54.22 ID:3l4lfip80.net
>>886
今回の件はカメラワーク、構図、台詞の3点がほぼ一致するんじゃ盗作呼ばわりされても仕方ない気がするよ
ただ単に元シーンにラブライブのキャラを置き換えただけなんだから

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:37:04.09 ID:fM/410aA0.net
>>956
今許可とりに行ってるだろうから
下手なこと言えないでしょ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:37:30.16 ID:EqA7U5QP0.net
これって盗作だから
希望者にはBDの商品代金を返金してくれんじゃねーの?
詐欺師に騙されたようなもんだろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:37:48.74 ID:mpm3icT+0.net
篠房六郎「ラブライブは海外ドラマgleeの面白さをアニメで上手く再構成した見事な解を見せられた感じ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366451804/

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/20(土) 19:13:56.72 ID:3XBhMFkk0
gleeって言いたいだけ
サブカル気取りの権威コンプだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/20(土) 19:53:04.64 ID:7XHALWKtP
gleeもラブライブ!も見たけどこれを思ったことはないわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/20(土) 19:54:55.58 ID:HXNE6wIRP ?2BP(2793)
>>68
演出面は割と当たってるよ
京極監督はほぼコンテ担当してるけどテンプレ&糞な花田脚本でも
あそこまでテンポよく映像からキャラ描写いれこめてドラマ性高くしたのはこの監督の演出のおかげ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/20(土) 20:33:10.71 ID:sOFGNvof0
ホントにこいつはgleeを見たんだろうか
見たとしてもただ「チアリーダーちゃんかわいい。ヤリたい」とかそういうレベルじゃなかろうか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/20(土) 20:57:51.60 ID:AYloym5a0
ラブライブのテンポを端的に表してるのが
あの「前回のラブライブ!」だよな
軽快なBGMとともに畳み掛ける早口のセリフ
たかが前回のおさらいがあんなに気持ちいいアニメは他にない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/20(土) 21:03:46.23 ID:NWMAHVAh0
>>91
あれは洋ドラマの演出参考にしてるね
だからってGleeはないけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:38:36.31 ID:paItx5/B0.net
>>930
全部教室だよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/16(金) 16:38:44.43 ID:8w/KdZBN0.net
京極と花田は絶対に許さん、キャラを私物化してキャラ設定も変えて
物語は他作品からパクって自分たちが好きな様に作ってたんだよな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:38:47.84 ID:S2BKJ8kv0.net
>>963
宗教って怖いな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:39:22.03 ID:Oy8bypMJ0.net
>>544
これ買ってるのって、アニオタというよりはドルオタアニメ派って感じじゃね?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:39:22.76 ID:g++vh6Yl0.net
今日のニコニコ放送で
さらっとパクリシーンが入れ替わってたらそれはそれで伝説になるな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:39:23.31 ID:CWeXx2Np0.net
>>951
完全に一致
ラブライブ七話のあらすじのソースってどこ?アニメ雑誌?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:39:36.51 ID:nbeS3ULy0.net
このまま公式コメント無いまま風化したとしたらお前らこのアニメ楽しめるの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:39:52.72 ID:CnHNyedy0.net
現在の穂乃果
http://i.imgur.com/0Rp1XPm.jpg

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:40:53.53 ID:EqA7U5QP0.net
DVD/BDの返金騒動に発展しないかな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:41:21.22 ID:paItx5/B0.net
>>963
人から何言われようと、思ったことはちゃんと主張するべきだと感じさせられるね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:41:45.33 ID:pMCrl7qk0.net
>>963
早く謝れって感じだわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:41:59.35 ID:Rx/wu1NM0.net
ラブライバーは視野狭窄で
アニメの基礎知識が乏しいから話が合わない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:42:12.53 ID:pMCrl7qk0.net
>>951
あらすじきたのか?Www

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:42:32.65 ID:FlOP/D0I0.net
>>963
ヒエ〜ッ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:42:32.93 ID:Oy8bypMJ0.net
>>970
コメントのしようが無いと思うが
このままスルーだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:42:34.67 ID:W85cern80.net
>>963
このスレの80もやばいなw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:43:04.78 ID:F7IZGpsY0.net
>>934
ディズニーも盗作疑惑かけられてるじゃないですかー!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:43:09.30 ID:CnHNyedy0.net
「どうするつもりなの!?!?」と迫る海未
http://i.imgur.com/ZJnj8zP.jpg

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:43:15.66 ID:u2ZwsT7x0.net
妹が「やっぱり・・・」って言ってたのに「μ'sへの取材」はないだろw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:43:30.21 ID:mBAEQjpp0.net
何か言えや京極

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:43:55.18 ID:NAcg9SJg0.net
>>923
だから気づかなかったのはそっちの無知だろ
ここまで酷似しててなんで気づかなかったんだよ
気づかれて然るべき演出と構成だし、事実1期からgleeとの関連を指摘する人間も居たんだぞ?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:43:55.55 ID:0PrN+56m0.net
>>951
こいつはやべえw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:44:06.88 ID:ZMiZNkqF0.net
>>970
にこファンの俺には無理
あのキャラ改悪は絶対許せん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:44:13.75 ID:5uTTHcXg0.net
まあ今回のはおまーじゅでしょ。
別に騒ぐほどでもないだろ。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:44:17.63 ID:Bc3jSfWw0.net
死ねゴミ監督

死ね無能脚本家

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:44:54.05 ID:CnHNyedy0.net
本当にラブライブが好きならこれからも応援してくれるよね!?
と念を押すことり
http://i.imgur.com/BKJJFQ8.jpg

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:44:57.23 ID:wlc9fGf+0.net
gleeだと取材以外に二回くらい封筒があるんじゃなかったっけ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:45:01.40 ID:WttHwN300.net
>>969
あっ、これ俺が7話を勝手に予想しただけwwwすまんwww

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:45:13.71 ID:QWcCMwxU0.net
次スレはよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:45:21.34 ID:r5RoRE1W0.net
で 京極ツイートまだ?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:45:40.82 ID:5ah32HOS0.net
>>984
オマージュなら今沈黙してる理由は何?
オマージュなら沈黙する理由がない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:45:54.76 ID:pMCrl7qk0.net
>>991
なんだ・・・ってかアニメ雑誌持ってたらもうあらすじ書いてあるはずなんだがなw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:45:58.59 ID:W85cern80.net
>>982
取材に来る日が明日とか
放置してたみたいだし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:46:10.83 ID:Rx/wu1NM0.net
創造に金払うのと
パクリに金払うのとは違うからね

気付かれなければ問題ない
ということにはならない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:46:18.46 ID:GUyRSwhB0.net
>>991
ツタヤはglee見て次回を予想しようキャンペーンの広告を打とう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:47:16.78 ID:ngnQJRUZ0.net
サブカル気取りの権威コンプだな これ流行るわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:48:20.53 ID:CWeXx2Np0.net
>>984
世の全員が畑違いのglleeみてるって前提はおかしいだろ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:48:36.37 ID:BgodUWeg0.net
                         /   . .:/ο/   `"''^\_ノ\
                       / ,...:.:.:./:/...j/::.... .. .     〈) Y   :、
             _... -‐─--‐‐マ.:.:/.:.:/.:.:/.::,ィ゙.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...、 } 
           /      ,   、 ∨.:./.:.:.:./.:.//.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}\}\ U
         ry'′,ィi}   }  }  {〉ー‐〉/}:.:/}:./ {.:.{ :.:.:.:.:.:.:./.:.:.:/.:.、:.,:. :|トJ
〓〓〓〓〓〓〓〓〓{   {  {   1 : :/〓ヨ ̄レ⌒}/{.:.{:.:.:.//}:.:j/}:.:.:.}:.:|:.|:|l|l|
     __//∧. : : : :`ー:弋_人__ノ:_;/}:.:./   __   jj人:.j/-}:.廴}:.:/}:.: :.|:|l|リ
    /,; ; ;| ; ; ; ; \フ7ー一'^(f_)こ,,,/.:/ k===ミ    _){__ j/  }/V:.:.}:.|:j/
    |,;.,; ,;|; ; ; ; ; ;;;;;/       ,.ィiツ:/.:.:i{ 〃〃     ,   y==ミk_/ j}:.:.}_j/     うんめーにゃー
  /| ; ; ; \__/!    /.:/.:/.:.:.:ム         ′  〃〃刈y'..}:.:Б)
./; ; ;| ; ; ; ; ; ; ; ; );;;;}   ,:゙.:.:/.:.:‖.:.:.:.尨,   r=ァー- .._       厶ィ}:.:К
; ; ; ; ;;| ; ; ; ; ; ;:,ィih゛  /.:.:/.:.:.:.j{:.:.:.:;攸さ、 ∨⌒:..:⌒>    ,zァ=┷┷=ミ,,_
; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/; リ    j/}:.:.:.:.:i{:.:.:,妣ン゙ \ `ー--‐'′  _.ィi7 .;         \
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; j/   ,:ーy‐='"¨¨¨}{:.{籾    |\___,,... -=≦ jZ___.:|   :|  :l  ト、 i
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;厶=-‐'", ; ; ; ; ; ; ; ;:从八`ー--‐1: : : : : : :/   λ: : :|   :|  :|  |: : }_
; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/ , ; ; ; ; ; ; ; ; ; j/; ; ; ; ;)X心、 、  : : : : : {\_,〈: :\_|___,人___ノー┘:/∧
; ; ; ; ; ; ;_;ィ?゙ , ; ; ; ; ; ; ; ; ; @; ; ; ; ;⌒)X/\`ー、    , -‐ァ'゙_ア¨"'く)厂氏ト---=彡'/∧

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:49:10.64 ID:KOjV9JvH0.net
まだやってんのか

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:49:13.51 ID:QojvrHe10.net
>>1003ならgleeアニメ化決定、スタッフは京極夏彦

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
299 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200