2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードファイト!!ヴァンガード レギオンメイト編 248枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:36:34.83 ID:1H/OyBjO0.net
キミ達の世界の少し未来の話――
世界のカードゲーム人口は数億人を超え、僕たちの生活の一部として、当たり前のものになっていた。
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP(第4期)
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-lm/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】平成23年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/ch318
【第2期】平成24年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/vanguard2
【第3期】平成25年1月より放映開始 http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lj
 ●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン 毎週日曜日 10:00〜 1/13〜
●長崎放送 (NBC)             毎週土曜日 07:00〜 1/19〜
●アニメシアターX (AT-X)         毎週木曜日 23:30〜 1/31〜
   毎週(土) 10:30〜、毎週(月) 29:30〜、毎週(水) 17:30〜
●ニコニコ動画(公式配信) 火曜 19:30更新
└→http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lj (第1話及び最新話無料)

○前スレ
カードファイト!!ヴァンガード レギオンメイト編 247枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399470443/

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 17:12:18.65 ID:ZceQd5s00.net
>>433
多分、1ヶ月以内に最終防衛ラインと思われる待機場かガイヤールが近づかなかったアイチの周囲で、
前半のクライマックスとなる櫂くんのファイトありそうやなぁ…楽しみだ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 17:27:32.15 ID:oX4fZcWL0.net
>>434
謎空間が出てくる回はそこばかりリピートしてる
今週はガイヤールとネーヴのシーンが長くて良かったよ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 17:39:55.14 ID:7fYwKY0R0.net
俺も1話からやってるぞw

ジャッジメント下されても「駄目だ」って雰囲気になっていますね。
そろそろジャッジメント強化版メイトロックのお時間でしょうか?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 18:04:34.73 ID:oX4fZcWL0.net
発端になったブラシのレギオン封じる→メイトを忘れる

これでいいな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 18:17:22.58 ID:TFLFHk030.net
一旦ゲームオーバーか それも悪くない

そのへんでオープニングとエンディングを敵よりに変えよう(提案)

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 18:22:11.79 ID:eC/91JSG0.net
アイチを忘れた櫂くんも見てみたい
一回みんなの記憶ぶっ飛ばして1クール日常編にしよう
アイチは異空間の日常でラティとドーナツ食ってればよし

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 18:38:26.32 ID:CNZsMjfB0.net
アイチ自身が記憶を失っていた場合、ラティがエミちゃんの代わりを務めていたりして

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 19:17:23.76 ID:TFLFHk030.net
アイチ「もう先導とかメンドイし 予言によると僕の分身死にそうだし 過去と決別して生まれ変わることにしたよ」

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 19:39:18.56 ID:UHZkO/LO0.net
ライザーにネコ入れないカムイちゃんは舐めプ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:49:03.61 ID:LUtxNMH/0.net
櫂の衣装、どうしても慣れないな
何度見てもカッコ悪い

4期でアイチ&櫂編がラストなのだとしたらあんまりな衣装だ……

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:14:40.66 ID:TFLFHk030.net
伊藤くんがファッション番長と太鼓判を押して任せた Quily先生のデザインをdisるなよ

ナオキとカムイをフツーにやり 三和とミサキんを頑張り精魂尽き果てた結果 櫂は釣り人かポケモン主人公になったがw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:17:48.03 ID:5eCYM99R0.net
カムイは辻監督デザインじゃなかった?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:21:24.66 ID:rmcCUrPA0.net
カムイと左右はデザ原案が監督、一部修正がキリー。
最終決定稿はトムスのデザインスタッフのはず

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:27:32.74 ID:57+VCIOJ0.net
カムイや左右は中学生らしくていいと思う
キリーデザインでマシなのは石田かな…ほか3人がひどい
アニメにする時は変に凝ったデザインだとダサく見えるよなあ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:31:42.30 ID:TFLFHk030.net
>カムイ左右のデザイン

そうなんか 監督相変わらずだな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:33:08.90 ID:eC/91JSG0.net
カムイと石田も小学生かよって服だけどな
三和とミサキはヲタっぽい
ミサキさん袖に穴なんか開けるから色ミスってて間抜け

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:36:39.07 ID:5eCYM99R0.net
ミサキさんは女だし俺にはわかんないんだけど、三和の格好の男は全く見たことない
オシャレな奴だとあんな格好の奴いるの?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:37:39.75 ID:u3mXmPXa0.net
二期の櫂の服装は結構好きだった
NAL4?V系バンドっすか?みたいな感じだったが

あまりに空気だが小茂井はリアルでああいう服装の中学生いそう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:43:02.29 ID:kKbLskD10.net
ミサキはなんかもっさいよなあ
キャラごと入れ換えないとダメだと思う

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:48:27.92 ID:zxa6OS8+0.net
ミサキさんは髪伸ばしていいと思うんだけどな
三和の白魔はどうやったらああなったのかわからんけど
釣り人はもはやふざけてるとしか思えん

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:57:27.97 ID:8DJeI2VP0.net
正直ヴァンガはもうTCGとして過渡期の段階に差し掛かっててアニメももはや惰性状態で販促にすらなってないから社長がバディファの方にシフトして…みたいになってる。
ファイト環境も完全インフレでとりま強いカードさえあれば状態なのよなー。最初はこんなんじゃなかった…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:01:48.00 ID:X7w6odBM0.net
釣り人ファッションは服敗れても乳首が見えないメリットがある

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:11:02.97 ID:kKbLskD10.net
なるほど
でもダサすぎるからやめてほしい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:12:29.86 ID:x3DhCa4/0.net
服のダサさもだけど5人並んだ時のバラバラ感が酷いわ
ブシ7の歌並みの違和感
あの5人でチームを組ませようと言い出したやつは更迭すべき

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:15:45.19 ID:ydCQyP9x0.net
ヴァイスジャスティスナイツってどう思う?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:18:34.00 ID:ydCQyP9x0.net
>>459
スゲー格好いいパレード集団だと思う。話によると4期の二人のイケテるファッション考えたのも我らが姫、中村朝日さんらしい。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:21:49.10 ID:KEhfsAaq0.net
>>460
やはりそうでしたか。格好いいですもろね。
やはり三和君とミサキはせいじゅして、アイミサ、アイコー、レンアサ、光ユリが四大カプとか抜かしてるアホにJudgement!!!降すべきかとりこ。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:22:57.28 ID:X2VbKPP60.net
4期は、意外と面白いですね。
ミサキも可愛くなった。
エミちゃんも、一応妹なんだからさ、ストーリーにかかわってほしいですね。
あざとさも、餓鬼でもないし、つまらないキャラですね。
ラストに記憶を取り戻して、敵地に単身特攻して、アイチと喧嘩してほしいですね。
私も同じ、バミューダ使いとしては、あの扱いはかわいです。
堕ちたアイドル使いたかったなあ。
兄と妹は、喧嘩したほうがいいんだって。
「アイチ!まったく、何やってんのよ!ばあか!」
これですよ!

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:29:52.96 ID:eC/91JSG0.net
ジャッジメント受けていいように各自一番いらない服着てんだろうと思うと納得出来るな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:30:03.22 ID:fIfTUNty0.net
>>462
私よ、私は誰だろうか?そう、最強の正義を求む悪を砂漠正義を愛する正義の姫、中村朝日です。
今、私は怒っています。先週の放送でアイミサが〜(ピカソ)していたゴミがいたからだす。
まず、ミサキはアイチが大嫌いです。ミサキは三和以外のために戦いません。
三和君はその上最強です。アニメでも「妻に勝たせるがおっとっとの勤め」と言っていたミサキ、手を抜いて戦った櫂以外無敗です。
カルトナイツも楽勝です。(三和君が本気を出せば1ターンでファイルターン)
私はムキムキでグヒョグヒョですよ。皆さんの力で三和ミサのせいじゅを!!!

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:35:37.19 ID:CNZsMjfB0.net
>>462,462
女って、なんでここまでキモイレスをできるんだろうか
これが感性の違いってヤツか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:42:40.28 ID:eC/91JSG0.net
>>465
基地見て「女って」と思える感性すごいなw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:42:51.37 ID:RyflIBXl0.net
いつものポエマーとカプ厨だろ
ミサキのカプ厨は男でもこんなんだよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:45:13.87 ID:OsTW+qe20.net
現実社会だと一番浮くのはぶっちぎりでアイチの服
変な服着てても誰も気にしない二次元だから許されるんであって…と思ったが作中服装で外国人認定されたラティェ…
あとのは現実的ではあるがアニメ的ではない感じの衣装だと思うわ三和以外

アイチの服は謎宮殿とカトルナイツの中にいるうちは違和感ないからいいが
三和の服はメイトチーム内ですら異質なのがな…いっそカトルナイツ側の人間ですって言われた方が納得するかもしれんw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:45:52.66 ID:kKbLskD10.net
ミサキには狂ったやつを引き付ける何かがあるんだろう。俺には理解しがたい

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:48:53.13 ID:3ErUr8q90.net
アウトドアな櫂君と宇宙戦艦アイチと4期デザ披露のコーリンちゃんが一堂に会すカオス
そんな可能性があるストーンヘンジ後、謎の空間編が(あれば)とても楽しみです

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:53:58.19 ID:oX4fZcWL0.net
>>470
なかなか楽しそうですな

>>468
あちらに情報を流すスパイは白魔導士三和くんか

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:58:08.59 ID:3ErUr8q90.net
いや確かに情報把握されすぎだけど執事が有能なだけで三和君は関係ないよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:58:58.31 ID:fIfTUNty0.net
>>465
愚かな。三和ミサだけはありとあらゆる状況で神です。
キモイのはアイミサやアイコーのせいじゅ狙うわなたでは?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:00:06.04 ID:oX4fZcWL0.net
>>472
つまりシンさんか…

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:01:15.94 ID:fIfTUNty0.net
>>466
「女」ではありません。私は姫と呼ばれていますがれっきとろした男です。
ただ三和君並の美形なので女と間違えられることもしばしば。!!

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:02:11.76 ID:XAjFaxfl0.net
>>474
いや店長代理の方が…

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:04:24.69 ID:J4F18kvc0.net
>>467
愚かな。私は三和ミサが大好きですが、三和君かミサキなら絶対に三和君を選びますよ!!!
きっと三和ミサの愛野パワーに怯えて声と出ないアイミサ、アイコー、レンアサ、光ユリファンでしようだけど。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:05:18.01 ID:VJy6jToL0.net
そういや今回のネーヴ達の会話コーリンは頭数に入って無いような気がしたんだがどうなんだろう
声だけ出演だった時も何かエコーかかってたし実体としてあの場所に存在してる訳じゃないのかも?第三勢力?

>>470
ガンダムなカトルナイツとホストクラブなレンもいるかもしれんぞ
全力でファンタジーなレオン達も来た場合櫂の浮きっぷりヤバイ普通の青年すぎてヤバい
そして一周回って場に馴染む三和

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:05:56.45 ID:J4F18kvc0.net
>>469
愚かな。私はミサキよりも三和君が大好きです。私の嫁に相応しい。しかも最強のファイターという。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:07:48.36 ID:5O0rM4Y60.net
>>474
>>474
半端に覚えてた忍者マスターNEOとシンゴーが怪しい

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:11:17.10 ID:J4F18kvc0.net
>>478
コーリン(笑)はアイチ(笑)やアサカ(笑)と共に三和君の愛野パワーで消滅させられました。
しかも今度出るエキストラブースター「愛の愛炎歌(サンバ)」の三和君のヌーベルはミサキのジェネシスのアマテラシと相当しますですよ。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:13:11.19 ID:sCj8Qcx60.net
とりあえず、黒さは隠さないでほしいですね。
死ねー!くらい言って欲しい。
淡々と、やって、終わりは冷める。
アイチでないと、こんなにスレも盛り上がらないと思いませんでしたね。
本当に、アイチ帰還してほしいです。
金によゆうがありましたので、円盤を1期から、全部そろえちゃいました。
いいですね。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:13:38.01 ID:J4F18kvc0.net
>>474
いいえ、愚かな。真の敵は既に三和君の正義の炎が焼きそばしました。
愚かな発言は控えるべきですよ?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:17:03.75 ID:J4F18kvc0.net
>>482
愚かな。私もUFOくらい持っています。ヴァンガードはこれまで三和君のイケメンによって成り立てきまた。
アイチ、等不要。三和君のため、だけに生きてるミサキをとろうとする、悪魔です?!!!!!!!!!!

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:21:06.00 ID:J4F18kvc0.net
>>484
素晴らしい、素晴らしい。
やはり三和ミサだけが正しく、他は全て正しくない。この正しさを正しいと証明するための正しさはとても正しく、その正しさを正しいと言うことこそが正しいと正しく思うことこそが正しいを正しいと証明するための正しいカギですよ。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:21:33.05 ID:J4F18kvc0.net
>>484
素晴らしい、素晴らしい。
やはり三和ミサだけが正しく、他は全て正しくない。この正しさを正しいと証明するための正しさはとても正しく、その正しさを正しいと言うことこそが正しいと正しく思うことこそが正しいを正しいと証明するための正しいカギですよ。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:24:00.00 ID:J4F18kvc0.net
すいません、2回も正しい分陸を書いてしまいました。(*_*)
今後はヴァイスジャスティスナイツの姫として恥ずかしくない正義のせいじゅを願い増した。(^-^ゞ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:27:45.83 ID:J4F18kvc0.net
私は皆さんと三和ミサの素晴らしさを語り合い、悪であるアイミサ、レンアサをトップの座からおろし。
最強を証明肢体だけなのです。そのための演説です。4か国語を自在な使い分けられてる私なら簡単でしたか?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:29:11.60 ID:/HA5jXdx0.net
>>487
ひとつ質問、どちらも他よりずっと好きなのは分かるが

三和とミサキん、どっちが好き?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:32:22.28 ID:5wX06GUM0.net
あの執事、最初の頃に似たようなキャラが出てこなかったけ
兄弟引き連れて

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:36:50.35 ID:/HA5jXdx0.net
岸田四兄弟だったのね

>>484
三和キチを装って三和sageを目論むチキン荒らし君はもう退散かな?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:40:26.39 ID:Y6Nuiaf10.net
ふむ、ようやく去ったか

攻撃ィ↑は南米出身だった・・・?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:42:58.03 ID:/HA5jXdx0.net
ブラジール!

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:43:02.86 ID:sCj8Qcx60.net
まあ、どうでもいい。
カードを5箱買って、応援しましょう。
私は、カードファイターでもあるしな。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:53:57.29 ID:7whOVrnJ0.net
意外と簡単に追い出せるな

>>492
北米出身がいない何故だ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:57:57.33 ID:J4F18kvc0.net
ヴァイスジャスティスナイツは不滅、三和君の炎も不滅

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 01:38:15.40 ID:twNKtWw20.net
>>495
北米代表が昔のDAIGOのCMに出てたテキサス校長だったりしたら最高なんだが

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 06:49:05.06 ID:WEz4SYOP0.net
三和ミサとか言うやつにろくなやつはいない

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 07:09:56.81 ID:oCshUutf0.net
>>497
ハンセンはキンプロとのコラボで
ようやく出演許諾もらったようなもんだしな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:18:43.79 ID:5wX06GUM0.net
>>491
俺以外にも似ていると思っている人が居たか、最初見た時はダブってしかたがなかったわ
にしても、よく覚えていたな、あんなチョイ役の名前を

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:29:56.28 ID:4ciAQWC30.net
コーリンレギュラー落ちした上に人気投票もさんざんだったせいか
スレが荒れてるな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:20:32.67 ID:KaJn4LNg0.net
3話目くらいからずっと観てないんだけど少しは面白くなった?
一期の頃は毎週楽しみにしてたんだがな…
途中から観てても時間の無駄と感じるようになってしまって

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:24:49.10 ID:+bOR/vBF0.net
毎回ロボットと女(作画崩れ)が戦うだけ販促アニメになってるし
いつまで続けるんだかな。話が全く面白ない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:37:13.50 ID:+bOR/vBF0.net
そこで提案です
ラティを仲間にして釣り人ファッションをさせるというのは如何でしょうか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:42:19.65 ID:bfdGzTZT0.net
アイチでなく三和がLJ使うのも面白そうだと考えたけど、中の人がファイトしないし販促できないしあり得ないよな
ただ投票人気を見るならコーリンよりは可能性高いw
一応主人公()の親友三和が敵になるって一応王道だし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:03:26.27 ID:twNKtWw20.net
こんな序盤に普通のかげろう強化するわけにもいかないし封竜名称で横の広がり出すんじゃないかな、三和くん使って
そんで最終弾で櫂がかへろうに戻ってドヤ顔オバロ双闘出して三和と封竜はお払い箱

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:15:17.16 ID:jPlWYgWn0.net
今週の見てたけど櫂のメイトはアイチでナオキ三和はチームの仲間なのな
みんなメイトだと思ってた
櫂がシークザメイトしたらアイチ飛んでくんじゃね?

銃士かわいいし魔女かわいいしカトルナイツいいな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:18:38.42 ID:cADgMKXX0.net
前回яして敵になった三和にリンクジョーカーやられてもちょっと反応に困るわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:57:34.52 ID:3CmJrReL0.net
>>507
俺たちはメイトだとかお前もアイチのメイトだとか言ってるから
櫂くん的にはみんなメイト

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:08:50.69 ID:guRFVWu30.net
LJ編最後で櫂がかげろうに戻ってロイパラシーカーの情報出た時
アイチもロイパラに戻るんだと思って歓喜したのに蓋を開けたら
アイチ行方不明で出番なしな上LJ使いになる予想までたつ始末
櫂はまたかげろう捨ててロイパラになったあげくちょっと気持ち悪い方向にキャラ崩壊
何故いつも期待の斜め上を行ってしまうのだろう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:13:03.99 ID:oCshUutf0.net
勝手に自分の都合のいい解釈をしすぎるからこうなる

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:24:14.89 ID:guRFVWu30.net
都合のいい解釈っていうか2期以降あえてかは知らんが
王道パターン外してくるから割りと肩透かし食らうことが多くてな
ヴァンガードみたいなシリ構仕事しないアニメは奇を衒わずに
王道で行ったほうが良いと思うんだがまあ余計なお世話だよな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:38:10.87 ID:9KribdjC0.net
カードゲームって制約の多い題材で同じ登場人物を使って物語を作っていくとなると
よほど脚本が上手くないと同じことの繰り返しに見えるし、奇を衒ったトンデモ展開に
するほうが簡単なんだと思うよ。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:18:24.67 ID:VJy6jToL0.net
>>505
>一応主人公()の親友三和が敵になるって一応王道だし
「三和」の部分を「アイチ」に変えたのが今なんじゃないだろうか
蓋を開けたら実際はどうなってるのか知らないが現状そう見えるように(ミス)リードされてるぞ多分

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:26:09.51 ID:jPlWYgWn0.net
>>513
同じようなトンデモ展開を繰り返しマンネリも繰り返しているのがヴァンガードだ!

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:32:40.19 ID:7YeGCsRy0.net
三和とかお姉さん人気で優遇されてるだけなのにメインキャラとか勘違いも甚だしい三和好きさん調子のりすぎ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:43:00.07 ID:hlXhgcUs0.net
ニコニコ見た

てっきりカトルナイツが君臨する4つの大会を制覇しろというクッソダルイ展開が待ってるのかと思ってたけど
どうもそうではなさそう?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:45:48.63 ID:cADgMKXX0.net
しかし三和はホントどうなるのかねぇ
セラもおもいっきりカムイと因縁ついちゃったし

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:09:25.87 ID:uTdOOmKK0.net
>>514
>一応主人公()の親友()アイチが敵()になるって一応王道だし
こうか
もしLJ使うのがアイチだとしたらこの通りなんだろうが王道かといわれるとなんか微妙だな

>>518
ぶっちゃけガイヤール以外のカトルナイツと櫂以外のメイトは尺稼ぎ要因なんだろうし
誰と因縁あろうがそう変わら無いだろ
結局こいつら全員たいして内容に絡まず終わるんだろいつもの事ながら
もっとキャラ上手く動かせないもんかね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:14:56.37 ID:JMUWZydf0.net
まあ販促以外の尺を持たせられない理由ははっきりしてるがな
理由:最終回で話終わらせる前提ありきで話作りすぎてるから

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:25:06.69 ID:UmLSLUbQ0.net
一匹キチガイ荒らしが現れると単発のアンチも便乗するねぇ…最近の朝昼は

>>519
実質、櫂くん(ガイヤール)以外のナオキ、ミサキ、カムイ、ナイツは三和と同じサブメイト、サブナイツなのに
なんでか三和を見下すの時々いるね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:26:40.93 ID:+Pb/5pORO.net
そんなことできないよ!

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:32:17.73 ID:+Pb/5pORO.net
三和厨なのか櫂厨なのか知らんがちょっとつっつかれるとすぐ尺稼ぎがーと暴れだすから困る

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:02:23.18 ID:Y6Nuiaf10.net
連投やめい

主人公やらボス周辺、本筋のキーパーソン選びは伊藤くん次第だろう
あとはアニスタがカード販促と噛ませ役を組み合わせて肉付けするだけ
わかりやすくていい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:09:53.72 ID:twNKtWw20.net
三和くんはカトルナイツで言う執事ポジションだから、アニメOPでも1人だけ1年前の封竜テリークロスが相棒だし

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:12:34.89 ID:jLIfcjcW0.net
ID:+Pb/5pOROは何を発狂しているのか?
三和とか他キャラをいらん子扱いして攻撃したところで
ミサきんやカムイ(ナオキ?)がメイトその1その2から浮上するわけじゃないぜ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:16:20.13 ID:ZEhuH2sx0.net
>>524
アイチや櫂の体制でいつまでやるのかを決めてるのはブシロードの方なんだろうか
来期こそは完全にキャラ刷新で行って欲しいんだが何か雲行き怪しい気もする

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:17:22.22 ID:Y6Nuiaf10.net
17弾
解放LJ かげろう アクフォたちかぜグラン探索喧嘩

>>525
三和「フッ…」

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:20:20.21 ID:dK/QGQtoO.net
三和は執事と戦えばいいよ
元からアイチとの関係はそんなでもないし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:22:26.75 ID:jLIfcjcW0.net
17弾三和もただのカマセ役の可能性があるから安泰じゃないが
ミサきんとカムイは三和を執事ポジにして笑う余裕はないね
まあ前者は魔女があるから特にカムイ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:28:31.56 ID:xH4Yq1jn0.net
>>528
オープニング変更タイミングが早ければ、
櫂三和ユニットのレギオンとリンクゴルパラのレギオンが目立ちまくる可能性あるで!

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:29:33.99 ID:+Pb/5pORO.net
てす

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:38:19.44 ID:Y6Nuiaf10.net
>>531
ふむ、櫂くんの代わりにガイヤール戦だな

三和「俺の炎を見せてやる!」 

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:40:33.42 ID:cADgMKXX0.net
ガイヤール「ジャッジメント!」

総レス数 1004
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200