2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part186

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:57:27.17 ID:4dk59sOO0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX) 毎週金曜日 24:30〜 4月4日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:28〜 4月5日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 25:48 4月8日 〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 26:08 - 26:38
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 4月9日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 4月11日〜
アニマックス 毎週土曜日 23:30〜 4月12日〜
         毎週水曜日 22:00〜/27:00〜 4月16日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
番組公式ラジオ「JOJOraDIO」:http://radio.jojo-animation.net/

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part185
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399979657/

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:37:15.21 ID:WfwpUUeE0.net
杉本玲美(cv:林原めぐみ)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:37:25.34 ID:nUwaBLmu0.net
スタープラチナ押さえつけられるぐらいだから相当のパワー型なのかあの船。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:37:59.62 ID:rolDu6sy0.net
>>794
下着姿はけっこうあるけど真っ裸はないな
まあ少年誌だしな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:38:02.28 ID:RfckLJsk0.net
>>803
ちゃんと火つけて吸ってたんか?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:38:29.76 ID:82qNjiPl0.net
>>799
ちなみに、手塚治虫も裸婦描くのが苦手で、コンプレックスだったんだよ。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:39:10.41 ID:n9MTt3140.net
今回DIOの服原作と違うな
なんかアカンかったんか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:40:30.15 ID:i+cP3N5A0.net
>>782
そこは主人公補正が入るから

まあでも不満点が出るのは期待してるからであって
全体のクオリティは高いレベルにあることは間違いないと思う

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:40:53.04 ID:HXQtGHm+0.net
エテ公は飼いならせば超安全にエジプトまでいけたかもな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:41:03.64 ID:zdhMIWoo0.net
徐倫は素っ裸になってケツの穴まで職員に見せていたのにッ!

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:41:36.96 ID:Qnx7LCwo0.net
二周目見終わった
大川ナレーションでエテ公の代弁するとこ、ガチンコファイトクラブのノリでじわじわ来る

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:41:59.39 ID:HlY/LKqF0.net
なんかアンに気に入られたくて承太郎が頑張っている感があるのだが
原作では気づかなかったが承太郎は無視する女は振り向かせないと気が済まない性質なのか?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:42:51.29 ID:A8Blz93t0.net
意外と女性と言うものが苦手な人は多くて
女性が描けないから女性が殆ど出さない漫画家も多い、パタリロやこち亀とか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:43:51.69 ID:f2Kd1gIL0.net
>>782
ピンチに颯爽と現れるヒーローなんていう当たり前の表現に、実は事前に錠前を発見したからここに来たんだという理由、エクスキューズが入るのが荒木流だと思う

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:44:17.94 ID:tf7I/HJO0.net
こち亀いっぱい出てるだろ、レモンとか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:44:49.32 ID:ZPZ0S82d0.net
少年誌とか関係ねえなあ
今はどうか知らんけど、昔のジャンプは女のスッポンポンなんて
平気で出してただろ
単に荒木はそう言うの苦手なんだと思う
描いても上手くねえしな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:45:43.56 ID:82qNjiPl0.net
ちゃんと娘を原作どおりのブサイクな顔に描いてるところに、
アニメスタッフの意地というか、「萌えに日和ったりしねえぜ!」っていうプライドが伝わる。

ファンサービスとジョークのつもりで
わざとほんの数秒だけ萌え美少女っぽいカット描いてみたりする作品が多い中。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:45:54.67 ID:/Ow89Cs/0.net
次回予告で喋ってるのエボニーデビルだよね?
なんて言ってるか全くわからんのだが
「うらっきー!モロが いるう〜」って聞こえる
原作読み返してもそれっぽいセリフがない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:46:05.62 ID:zdhMIWoo0.net
>>814
NARUTOの作者もそんなことコメントしてたな
サクラとか、どうやってもかわいくならないってw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:46:17.15 ID:c0sa0fvU0.net
煙草に関してはスタッフを大絶賛したい
絶対改変されると思ったけどそのままだったし
BDなら消えるしな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:46:20.43 ID:HlY/LKqF0.net
荒木は女性が理解できないから女性を描くのが苦手なのは公言してたな
ジョジョリオンで頑張って描こうとはしているけどやっぱり不自然

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:47:03.11 ID:zEVOQMYi0.net
6部じゃ徐倫が全裸で四つん這いしてたけどな
エリナリサリサアンしのぶトリッシュとなんだかんだで各部にヒロインはいるんだが

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:47:03.95 ID:rolDu6sy0.net
>>811
それ思ったけどハイプリに結局沈没させられそう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:47:55.45 ID:ttuvcw+30.net
>>808
何が言いたくてのその情報か知らないけど
そもそも裸婦と言うのは難しいからデッサンの題材になるんで
だいたいの人は苦手
でもやってないってことはない
そういうもの

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:48:58.35 ID:ttuvcw+30.net
>>814
そういわれるとそうとしか見えなくなっちゃうじゃないか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:49:07.65 ID:82qNjiPl0.net
>>817
こち亀はコミックス50巻ぐらいの連載時までは、
作者本人が女性キャラを描くのが苦手、ってのをコメントしたりしてる。

だから、昔からのファンは、
麗子たち女性キャラの巨乳化や、女性キャラ乱発にあきれて、結構皆で作者を叩いたんだよ。
だいたい10〜15年位前だな。

今はもう、アニメ化やら読者の世代交代やらで、そんなのなくなっちゃったけど。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:49:33.64 ID:zdhMIWoo0.net
女のパンツのシワに全神経を注ぎ込む桂正和がおかしい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:49:51.93 ID:A8Blz93t0.net
>>817
今は結構女性キャラが居るけど20年くらい前までは麗子くらいしかいなくて
その麗子も男勝りな性格にすることで描けたキャラクターだった

ニューハーフ麻里愛や読み切りの女性の身体に男の脳を移植したミスタークリスで女性の書き方を研究したそうだ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:49:51.84 ID:1MyX6Qck0.net
>>810
主人公補正w
 

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:49:55.23 ID:8+Dm4HmA0.net
猿は微妙だったし期待薄いから今回は見ないわ
なに?家出少女のケツ回だった?くだらん、やっぱ見なくてもいいか

ま、まぁでも…微妙な猿もアニメで見たら面白いかもしれんな。見るか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:50:20.00 ID:82qNjiPl0.net
>>826
わかったわかったw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:50:24.11 ID:Nln3bXCv0.net
>>793
ここじゃみんな太郎って呼ぶんだぜ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:51:46.11 ID:ttuvcw+30.net
>>833

ひとりで喧嘩かなんかでもしてるつもりなのか
俺はそっちの意図すらわからないから説明してるだけなんだけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:51:50.02 ID:f2Kd1gIL0.net
>>820
ジョセフの念聴じゃない?
我々の中に裏切り者がいる花京院に気をつけろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:51:52.29 ID:ZPZ0S82d0.net
>>823
別に理解しなくても良いんだけどね
男の妄想を書き殴れば良いんだが(たいていの男の漫画家が描く女なんてそんなもん)
そこまで吹っ切る度胸も無いんだよな、荒木は
照れがあるんだよねw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:52:44.38 ID:n9MTt3140.net
>>820
原作手元にあるのになんでそういう結論に至るのか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:52:54.56 ID:82qNjiPl0.net
>>835
もういいって。うん、わかったから。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:53:39.11 ID:lvCSYIeH0.net
>>800
でも昔の荒木女性キャラはバランスがおかしくとも
肌がやわらかそうで女らしくて良かったんだよなー
6部女子は骨格ガッチリ逞しくなっちゃった印象

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:53:41.40 ID:cCm4HZBl0.net
DIOの服が原作のゲイっぽいのじゃなかったな、あの謎服
恐怖を克服〜のくだりもASBの力強い感じが好きだったんだけど
アニメの諭すような感じもいいね、DIOの目に歯車の演出もぐっときた

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:53:57.38 ID:/Ow89Cs/0.net
>>832
家出少女のケツとか胸がちょうどいいエロさになってたとこ以外は微妙だった
元からつまらん話だが先週みたくアニメで映える話でもなかったし
あとあのドゥンチキドゥンチキみたいなゴミBGM使うのほんとやめてほしい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:54:24.55 ID:c0sa0fvU0.net
荒木はヤンキー漫画描きたかったけど自分にヤンキー精神が無いから描けないと言ってる
だから承太郎も仗助も見た目だけでヤンキーぽくない

上手く書けてる殺人鬼や変態の精神はあるのかもね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:54:35.54 ID:zEVOQMYi0.net
>>840
ああ…兄貴とかな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:54:46.12 ID:/Ow89Cs/0.net
>>836
あーそっかその先か
エボニーデビル倒したところで終わるとばかり思ってたから

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:55:02.56 ID:ttuvcw+30.net
>>820
そのレスで初めてあれが念視の部分だと理解したわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:55:25.14 ID:82qNjiPl0.net
あとタバコ規制っていうと、
海外輸出のための自主規制ってのが浮かぶけど。

もうエテ公さんボコ殴りとか、
少女のおしりとかで、
どうにもならないしね。

国内のみでしか流通できない作品で、しかも深夜放送だから。
これはもう現場の自主規制だろうね。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:56:15.50 ID:mMSuxNUP0.net
ジョリーンはヤンキーぽいじゃないか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:56:36.34 ID:zdhMIWoo0.net
今回のシンガポールの説明も、来週の「カキョ−インにキヲツケロ」も
イエローテンパランス戦が長いから、それに合わせて前に詰めているんだよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:56:48.44 ID:Khv839Jn0.net
>>823
昔ゴージャス☆アイリンって読み切りで女の子の主人公描いてアカンかったらしいな
ほんでジョジョが生まれた

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:57:11.47 ID:ttuvcw+30.net
>>843
ナチュラルに犯罪行為を行うヤンキーっぽさは結構出てると思うけどなあ
まあ所謂ヤンキー漫画っぽくはないが

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:57:28.70 ID:thgAFS+T0.net
勝平さんまた出てくださいよねー!!

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:58:12.74 ID:q8pMxLki0.net
オランウータン勝平かよwwwwwwwwwwwww

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:58:52.39 ID:Khv839Jn0.net
>>843
リアリティだよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:59:20.26 ID:/8VGAqQB0.net
くぎゅのしゃわーしーんすげーエロかった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:59:29.92 ID:zEVOQMYi0.net
承太郎はまあレッテル通りの不良であってヤンキーではないというか
仗助はジョセフ譲りのこすずるい小悪党って感じだけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:59:59.61 ID:82qNjiPl0.net
アイリンの1作目はバオーの絵。
アイリンの2作目はジョジョ(1部)の絵。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:00:10.68 ID:rolDu6sy0.net
ヤンキー漫画っぽくないだけでやってることはそーとーヤンキーだと思うがな……

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:00:36.90 ID:SWSU1OkC0.net
>>750
いや、あれはマジで痛いだろ、頭蓋骨割れてるレベル

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:01:09.88 ID:7DUbyz2P0.net
今回なんだか戦闘時の演出がのろかったり位置関係分かり辛かったり
台詞のテンポも悪くなかったか?原作の折角の迫力が結構な事落ちてるように感じた
(錠前で殴る時錠前が映ってない所といい総じて接触が描かれずに傷付くシーンばかりが先行してる)
見えない恐怖がじわじわ襲ってくる空気はとても良かっただけにちょっと残念だ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/17(土) 03:01:20.19 ID:KBgUz4920.net
>>843
実在のシリアルキラーに関する本を読むのが好きと言ってたな>殺人鬼
死神13でエルム街・デーボでチャイルドプレイとかの
スラッシャー系ホラー映画のオマージュもよくあるし

ジョースターの血がお互いを感知し合う設定は
ハロウィンシリーズのブギーマンことマイケル・マイヤーズの影響かな?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:01:38.44 ID:82qNjiPl0.net
そういや、
ジョジョで万引きしたる盗むことを

「ギる。」 って言い方知ったなあ。
あれ東北のヤンキー言葉?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:02:05.13 ID:q8pMxLki0.net
タバコのとこ黒くなっててワロタ
タバコさえ見せなきゃいいって問題かよw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:03:00.51 ID:KQ5UnodK0.net
勝平は昔TVアニメ版のターちゃんでエテ吉やってたからやりやすかったんじゃないの?
ビーストウォーズやら水被ると動物になるキャラが多いアニメ(勝平自身は女になってたけど)やら動物出る作品と縁が深い感じ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:03:28.98 ID:ttuvcw+30.net
>>858
むしろヤンキー漫画のヤンキーの方が道徳的に見えることすら…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:03:31.27 ID:f2Kd1gIL0.net
>>837
エンタメ聖林映画が女心の機微は不得意…というか恋愛映画はともかくアクション映画はそこを描かないから思春期の経験より映画から影響を受けてる荒木の女性像はどうしてもシガニーウィーバーみたいになるw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:05:39.34 ID:hV4W0c6r0.net
くぎゅうの声だとなんでもエロくなるな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:07:35.22 ID:9TFBtW0NO.net
>>607 悲しい(TT)

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:09:29.70 ID:KbQDH6np0.net
まさかのシャワー擬音無し
OPはあるのに

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:10:31.53 ID:82qNjiPl0.net
>>607
え?諸星あたるとクリカンの間にもう一人ルパン役やった人いたの?
それは初耳。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:10:50.74 ID:OZSQqoJ20.net
猿の動きが「猿の着ぐるみを着た人間」にしか見えなかったなぁ・・・
クワガタも止め絵が動いてるだけだったしやっぱ動物(昆虫)は動かすの難しいのか イギーが心配

あと「シャワー」の擬音が無いってマジかよ・・・

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:11:44.72 ID:KQ5UnodK0.net
>>865
献血したりお婆さんを助けたり前田さんマジ、義に生きる不良兼ボクサー

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:15:24.84 ID:+AZ5T4DhO.net
>>842
>ゴミBGM

自分が気に入らないからって
こういう言い方はやめろ
非常にドス黒い気分になる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:17:31.80 ID:/Ow89Cs/0.net
>>873
猿が勝ち誇ったツラしてるところを挑発し返す一番大事な会話場面が
♪ドゥンチキドゥンチキで全部流れちゃってるんだが
あれでいいわけ?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:18:44.61 ID:KbQDH6np0.net
でも今回のゴミBGMはエテ公が辞書見せるシーンにぴったり合ってたよ
今後シリアスシーンには使わないで欲しいね

ドンデン♪ドンデン♪ドンデン♪ドンデン♪ドンデン♪

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:20:13.31 ID:82qNjiPl0.net
個人的には来週のエボニーデビルより、

再来週になるだろうけど
「ザリガニ食ってパワーアップ!」がはよ見たいなあ。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:21:46.64 ID:c0sa0fvU0.net
1部は声優、BGM、OPと原作や予算に関係ない部分が優れてた
作画はゴミだけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:22:08.18 ID:BgO60kcg0.net
いやぁ面白かった 展開知ってたのに普通に気味悪くて寒気した
ただスタープラチナのスターフィンガーとかはもう少しトンデモな速さで描写して欲しかったなあ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:22:47.40 ID:X9gFGFol0.net
猿何故か緑になってた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:24:04.51 ID:uzftRxHV0.net
ブゲブゲブゲブゲ ドンチ ドンドチ! ドンチャカドゥンチャカ!
ゴミBGM

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:24:34.46 ID:c0sa0fvU0.net
まあ色変えるなら緑がベストだろうな
変える必要ないけど
5部CM見ても5部なら色変え光るんだよね
オサレだし
3部見たいな王道に色変え合わない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:26:38.45 ID:82qNjiPl0.net
猿が緑色になったのは、
異様な展開を盛り上げるための絵的な演出なのか。

それとも、
「これは動物虐待じゃありません。緑色の化け物なんです。」っていう、
何かしらの建前的な理由なんだろうかね?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:26:44.20 ID:c0sa0fvU0.net
バトルの重要シーン100%色変わってるという事はDIO戦も変わるの確実だよな
黄色が最高なのに

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:26:49.24 ID:U8UhbLaR0.net
普通の人はスタンド戦闘になると変色するのか?と思ってそうw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:29:01.88 ID:thgAFS+T0.net
面白かったなもう一回見るかな
ちょっと演出や改変が微妙ではあった
クワガタ回と同列

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:29:40.76 ID:aCUnL8jb0.net
>>883
赤DIOとか黒DIO見たくないか?俺は見たい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:29:43.58 ID:7DUbyz2P0.net
色変え3部カラーらしくてとても良いと思うんだが
合わないって思ってる奴もいるんだな 紫花京院とかすげえかっこよかったのに

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:30:46.47 ID:zEVOQMYi0.net
あれを虐待だという連中は主人公一行がストレングスにやられる展開を是とするのか
そっちのほうがよほどホラーなんだが

テンパランスのポッキーとワールドの猫は…うん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:31:07.75 ID:91qPVPdj0.net
デーボの声に聞こえたのは「ウラギリモノガイルゥー」だったのか
じゃあデーボは全然わからんな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:32:06.91 ID:+AZ5T4DhO.net
>>874
個々によって不満が出るのは仕方がないと思うが
言い方ってものがあるだろう ここはアンチスレじゃあないんだぞ

それと不満があるならあるで「ここの場面はこのBGMを使うより
××の場面のあのBGMを使った方がもっと良くなるだろ」とか
そういう意見を言った方が賛同してくれる奴も増えるだろ

ただ貶めるような言い方をしてたらいずれアンチ認定されるぞ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:32:46.07 ID:uzftRxHV0.net
>>887
色替え全部嫌だとは言わないが今回の色替えとか意味が全くなかったわ
普通に前回みたいに形勢逆転してオラオラするところで変えればいいじゃん
今回のオラオラとか色そのまんまだし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:34:00.35 ID:c0sa0fvU0.net
3部はジョジョの中で一番イメージカラーが付いてるから色変え合わないな
承太郎が青ランになったりならいいけどそうじゃないからな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:34:29.74 ID:82qNjiPl0.net
ただ、
タバコとか少女の尻とか見てて思うのは、

80年代って自由だったなあ、ってこと。

そして、俺ら視聴者が、
「ここマズいんじゃないの?」とか、
しっかりメディアに教育されてるなあ、と。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:39:41.97 ID:ZPZ0S82d0.net
80年代は今じゃ絶対発行できない三次ロリヌード雑誌とか
平気で売られてた時代だわ
でもタバコはともかく、漫画で少女の尻とかは今でも普通にあるべ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:42:21.54 ID:c0sa0fvU0.net
錠前で殴るシーンや塔戦の花京院のポーズみても16:9の障害が大きいな
やっぱ漫画は4:3のが合う

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:42:40.86 ID:thgAFS+T0.net
>890
あれ?暗青の月戦と力戦は青学ランじゃなかったか?
DIO戦ならこれからだからわからないけど色変わってもいいが黄色DIOと青承太郎のバトルを見てみたくはある
演出プランがあるだろうしそんなに贅沢はいえないがwwww
やっぱりもう一回見てみよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:43:22.14 ID:82qNjiPl0.net
>>894
え?今も漫画で少女の尻とか普通にあるの?
それは...良かったッ!







エロマンガということでなくて?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:43:48.93 ID:c0sa0fvU0.net
>>896
学ランだけ青ならいいけど鎖とかがへんてこなカラーになるんだよな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:45:00.13 ID:LnUYjO4j0.net
ザ・ワールド中色の反転で黒ディオ風になるのではと予想している

今回の青承太郎は鎖の色普通で青くなかった?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:46:50.95 ID:c0sa0fvU0.net
>>899
鎖はオレンジ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:47:39.15 ID:ZPZ0S82d0.net
>>897
今の少年誌は無いのかい?
お風呂のサービスシーンとかなら有りそうに思ったんだが
もう10年ぐらい少年誌なんて読んでないから分からんけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:48:18.99 ID:thgAFS+T0.net
>896
あー、鎖の色も変わっちゃうな
青学ランキター!ってなってたから不思議に思っちゃった
鎖は首のとこだから目立つしなぁ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 03:48:19.99 ID:7DUbyz2P0.net
しかし何だ、肩の傷口でプロペラが動いてるのに
「何っ鋼のプロペラが一人でに曲がった!」って呑気に解説して叩かれる承太郎の
マヌケさったらねえな…台詞は原作通りなんだが何も抵抗していないからこうなるんだろうな
プロペラを掴んで外そうともがきながらの台詞とかならまた違ったろうに

総レス数 1004
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200