2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector infected WIXOSS 19枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:47:07.12 ID:IgONiwW30.net
巷で中高生を中心に大人気のカードゲーム「WIXOSS(ウィクロス)」。
だがそのカードの中に「意志を持つ少女キャラのカード」=ルリグカードがあることを知る者は少ない。
ルリグの声は特別な少女だけが聴くことが出来、そのカードの持ち主はセレクターと呼ばれていた。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年4月より放送開始
・毎日放送 (MBS)      毎週木曜日 26:49〜 4月3日〜
・TOKYO MX (MX)    毎週金曜日 25:05〜 4月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週土曜日 26:20〜 4月5日〜
・ニコニコ動画(公式配信).毎週日曜日 12:00更新 4月6日〜:http://ch.nicovideo.jp/selector-wixoss
・バンダイチャンネル    .毎週日曜日更新
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 20:30〜 4月6日〜
  毎週(火) 11:30〜、毎週(木) 29:30〜、毎週(土) 15:30〜
・BS11          毎週日曜日 24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://selector-wixoss.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/selector_anime

●前スレ
selector infected WIXOSS 18枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399898328/

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 04:58:58.74 ID:e03SOKta0.net
セレクターは何人くらいいるんだろうな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 04:59:03.41 ID:w09TesmN0.net
記憶うしなってなさそうなのは
願いと全くカードが関係していないからかな?

友達云々はきっかけがカードゲームであったからだと思ってたんだけど

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 04:59:08.24 ID:xzCv76jji.net
るう子は前の世界で永遠にバトルしたいって願ってループしてんのかな?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:01:15.89 ID:kbKuaYTw0.net
>>225
だからタマには記憶が無かったのかな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:01:49.67 ID:wBLayXCo0.net
>>218
バトル大好きぞっこんラブ☆はけちょんけちょんにするのを
楽しまれたのをあてこすったッぽいけどな

改めて見ると最後の「あーきらっきー☆」のささやきやべぇ
ぞわぞわする

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:02:29.71 ID:CO9reMxQ0.net
いおなとるうるうのバトルが中断されたときてっきりイオナは邪魔すんじゃねえって切れると思ったらそんなことなかった
むしろ最初から邪魔が入ることを想定してたってことかね、恐るべしだわ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:03:27.77 ID:Kqy6pqAc0.net
>>224
セレクターの資格を失ったらセレクターとしての記憶も消えるって言ってたような・・・

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:05:18.25 ID:h2ipl4N80.net
あと一番最悪なのが友達二人の秘密を既に握ってる事だな
悪役のおかげで主人公が加害者にならずに友人の秘密を知るってのはデカイ
意味は「願い事のわからない人とは友達になれない人の為の演出」

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:05:19.21 ID:HGrr/oe60.net
見終わった
るう子と伊緒奈のセックス最高だったわ〜

てかあきらっきー3敗してんのになんで覚えてんの?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:05:56.39 ID:Kqy6pqAc0.net
>>223
伊緒奈の願いが(対戦相手として)セレクターを増やしてるとかありそう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:08:31.22 ID:wBLayXCo0.net
あきらっきーは3敗を避けるために伊緒奈戦を途中で強制終了してペナルティくらった可能性

敗色が濃くなってバトル中にピルルクのカード破り捨てたか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:10:36.38 ID:h2ipl4N80.net
>>222
ライバル?自分の人生を引き立たせる為の自分の劣化コピーだろ?
最後に勝つのは自分、だけどそれじゃつまんないから同じくらいちょっと弱い人が欲しいだけ
ねぇそれ普通に自分の成長を求めるより最悪じゃない?負けるべき時くらい素直に負けとけ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:11:50.44 ID:w09TesmN0.net
>>231
・あくまで挑発で「あの娘3敗したよ」っていっただけで実際は途中で逃げた
・そもそも、記憶がなくなるというのは願い事によるものとか消えること自体がレアケース
・恨みが深すぎて「復讐」が新たな願い事になって再エントリーという形で続行
とかかな?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:11:59.70 ID:XsJgPr0d0.net
 晶 :私の負けよ!負けでいいわ!助けて!
イオナ:助けてあげるけど大きな代償を払ってもらうわよ
 晶 :・・・か、顔!?

ってパターンかな?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:13:21.11 ID:e03SOKta0.net
あきらっきーとにっこにっこにー
どこで差がついたのか…

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:13:36.61 ID:Let592mOO.net
ダークシグナー見たいな格好してマーカーついたアキラッキーが全部もってった

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:14:14.11 ID:ywFn77b+i.net
あきらっきーがイオナにフルボッコされるところ見たかったな
これはあきらをもっと引っ張るのか?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:14:24.55 ID:xzCv76jji.net
どうでもいいけどあのデュエルフィールドどうやってデッキ参照するんだろう
空中にカードが並ぶのかな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:15:12.64 ID:rzJGWzNTI.net
自分と対等に戦える相手が欲しい、ってなんかのアニメで昔あったなー
思い出せないが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:15:12.64 ID:Kqy6pqAc0.net
>>235
マリーのことだから強い意志の力で済ませてもおかしくはないけど
再エントリー可能ならひとえの描写が続いてるのも頷ける

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:15:44.57 ID:h2ipl4N80.net
まさかいおなが求めてるのが「充実した戦闘」だと勘違いしてる奴はいないよな?
だったら何故、明らかに格下のあきらと戦おうとしたんだ?
いおな対るう子戦で洗脳されたか?最終的に勝つのが目的なんだから目的は「充実した勝利」
力の差が大きいか小さいかの違いでしかない この遊びはカエルの解剖ごっこ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:17:09.88 ID:xzCv76jji.net
苺をぐちゃぐちゃに潰して食うのが好きな女だからな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:17:20.55 ID:e03SOKta0.net
>>243
どんなことしてでも勝とうとするのが邪魔だから?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:18:15.86 ID:Kqy6pqAc0.net
>>243
単に愉悦部じゃね?
ひとえとかまともにバトルする気もなかったじゃん

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:18:32.40 ID:qjZPXlCh0.net
アキラッキー、見えてないだけで体はボロボロかもな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:19:35.71 ID:h2ipl4N80.net
>>242
毒にも薬にもならない願い事しかない女の子なんて最高の友達じゃん
でもその願い事を知ってから親友ごっこし始めるのはクズだと思うけどね
いおなとのセ、バトルに夢中で忘れてても許してくれるだろうし

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:19:59.12 ID:PR26t1vK0.net
>>227
どしたのぞわぞわ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:20:01.84 ID:Kqy6pqAc0.net
>>247
自慢の巨乳が虚乳に?!
の可能性も微レ存?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:21:45.46 ID:MaK0xYKX0.net
>>234
だからるう子に歓喜したんだろ
負けるべき時が来るかもしれない相手が現れたと
あれ兎のキツネさんと同じで敵の居ない人生なんてつまらないと思っているタイプだよ
弱そうな相手ばかり選んで潰すのはあきらっきー
本気の闘いがしたいのが伊緒奈
そして主人公であるるう子も伊緒奈と同じ側の人間だったと

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:22:07.76 ID:nzuU4p+i0.net
イオナに気に入られたから
アキラッキーの穴埋めのためにるうるうモデルデビュー

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:22:17.73 ID:HGrr/oe60.net
まぁ確かに晶VS伊緒奈がどう終わったのか描写がなかったし中断もしくは伊緒奈が(わざと)負けた場合もなくはないのか
それともウリスの言った「晶は別のセレクターにも1度負けてる」はるう子への挑発のための嘘とか

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:22:50.85 ID:yfxTmGCP0.net
>>241
最近のカードゲームアニメだと、バトルスピリッツブレイヴとか?
主人公(馬神弾)とライバル(月光のバローネ)は両者ともに強過ぎて全力で戦える相手が居なかった
そんな2人が出会って良きライバルとして互いを高め合っていった

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:24:46.71 ID:Kqy6pqAc0.net
>>254
同じことしてるはずなのに
そっちの方がすごく雰囲気が良いのはなんでだろう

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:24:48.99 ID:h2ipl4N80.net
>>245-246
格下相手に「充実した勝利」を得るにはまず相手の身動きを完璧に封じると面白い
さらに相手が逆上してくれるように仕向けると楽しくやれる
カードバトル以外の部分で追い詰める必要なんて無かったのにやったのは愉快以上の快楽

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:25:41.70 ID:k8yVOVu+0.net
アキラッキー暗黒面に落ちたか
てっきりそのままフェードアウトするかと思ってたからこの展開は意外だった
これが何らかのペナルティでダークセレクター的な存在になったのだとしたら
小物から一気に重要なポディションに格上げありうる?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:26:23.84 ID:B9ZP3JsZ0.net
もしアキラッキーがるう子を逆恨みしてるんだったら
どういう理由で伊緒奈を恨んでたのかちゃんと説明してくれなきゃ訳分からんな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:26:57.03 ID:/CWt4nS60.net
カード売れててもアニメとは関係ないな
こんな暗くて怖いアニメ見て買う奴いないだろ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:27:48.95 ID:CPH+EKJk0.net
>>257
落として復活するかと見せかけてさらに落とす

という二段オチかもしれんぞw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:29:38.77 ID:rzJGWzNTI.net
>>254
調べたらなんかそれっぽいw
朝にぼーっと流し見してたから殆ど覚えてないが

>>256
バトル前に煽ったのは
「相手にバトルを同意させるため」以外のなんでもないだろ
普通に申し込んだだけじゃ晶は逃げるしるう子は引き受けない

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:29:53.03 ID:Kqy6pqAc0.net
>>259
売れてるのは普通にカードの出来がいいからよ
通常のデッキとは別に組まれるルリグデッキの分、運要素が下がって戦略性が高い
ガチのカードゲーマーほどデッキ事故を嫌うからね
事故率が低いシステムが評価されたんだと思う

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:30:51.45 ID:h2ipl4N80.net
>>251
るう子は消極的な行動をしてるだけで周囲が勝手にヒーローの役回りを与えてくれるだけ
それとるう子といおなが同じ特別な人、ではなく
セレクター全員が同じ立場だよ勘違いしちゃいけない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:30:57.60 ID:YUTw9v2E0.net
>>243
純粋に戦いをしたいだけなら
2敗しているヒットエーを潰す理由がないもんな
やっぱりイオナはドス黒い外道だよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:32:05.88 ID:WXBrHzNU0.net
>>264
一衣潰しからしてるう子覚醒させるための手筈だろう
次は遊月潰しにくるかもな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:32:16.22 ID:hFr01YBi0.net
俺より強いやつに会いにいく(お遊びセレクターは殺す)

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:32:26.34 ID:k8yVOVu+0.net
晶を筆頭としたダークセレクター勢と
るう子イオナを筆頭にした正規セレクター勢とで願いをかけた新たな戦いが幕を開ける
という妄想

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:32:28.98 ID:h2ipl4N80.net
>>261
目的は「バトルするために」
やり方は「相手が自分の破滅を求めるように追い込んでた」
それを格下相手にやる必要あった?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:32:39.79 ID:e03SOKta0.net
>>264
願いが叶って戦いに消極的なのを側に置いておきたくなかったから?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:32:55.42 ID:Kqy6pqAc0.net
>>264
2敗してる方が崖っぷちで必死になる
という考え方もあるけど、わざと負けるように誘ってたしなー

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:33:51.49 ID:XdEhfWxZ0.net
まさか!お姉ちゃんが超ドM!?我が家では『私のプリン食べたでしょう!』など下らない理由でいつも姉弟ゲンカ!!ある日、勢い余ってお姉ちゃんの胸を思わず鷲掴みしたらお姉ちゃんが、急に顔を赤らめてモジモジしだして超ドM女に!!2

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:34:25.09 ID:Kqy6pqAc0.net
>>267
バトスピだったらそうなる流れ
だがマリーだとありえない

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:36:05.20 ID:yfxTmGCP0.net
>>267
今からそんな少年漫画的な王道展開になられても困惑するわw
まあ王道で爽やかなハッピーエンドは大好きだけどさ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:38:21.66 ID:h2ipl4N80.net
脚本家の性格はおそらく「自分よりバカな人がひたすら愛おしくなる」タイプだよね
アホであればアホであるほど大切にされる

そうすると悪役としてのあきらの言動がセレクターの存在に疑問を問いかける立場なのが納得できる
脚本家が最悪だと思う存在がまさにあきらのような人なんだね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:39:24.56 ID:3KyhsN7V0.net
個人の欲望をかけたバトルだからな
多分正義とかそんなんないです

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:43:31.88 ID:cPDWzPpt0.net
香月は3敗したら酷いことになるってのを
聞くことなく遊月負けそう

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:45:36.46 ID:CO9reMxQ0.net
>>274
ちょっと落ち着いたらどう?
言ってることが間違ってるとは言わないけど
なんかテンション高すぎてさっきから色々決め打ちしてるように見える

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:46:15.09 ID:3KyhsN7V0.net
>>277
NGに放り込めそういう人だそれは

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:46:46.96 ID:h2ipl4N80.net
脚本家が本当望む脚本家にとっての本当に理想的な世界
自分=周囲の評価が何考えてるかわからない人、周囲が正義の味方に押し上げてくれる立ち回り
空想の友達=ささやかな願い事しか無い純粋な人、バカでウザいけどいつでも味方
現実の友達=誰にも言えない秘密が有り自分だけがそれを知ってる人、裏切らせない味方

現実の敵=あきらっきー
空想の敵=自分の良き理解者で自分の代わりになんでも悪行を引き受けてくれる人

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:49:13.77 ID:k8yVOVu+0.net
まあ晶セレクターとしての記憶消えてないっぽいし
なんらかの特殊な立ち位置にはいるんだろうな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:50:07.81 ID:NkjUntUp0.net
記憶が残ってるってことは、ルリグは失ったけどセレクターの資格は残ってるってことかもしれない
伊緒奈に復讐したいからお前らのルリグ寄こせよって展開か?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:52:13.17 ID:MaK0xYKX0.net
>>243
晶?
ゴミ掃除
目障りだった以外の理由ある?
「あなたみたいな人にセレクターバトルを穢して欲しくない」が全てを物語っていると思う
伊緒奈にとってセレクターバトルは神聖なものなので
晶みたいなクズが持つのは気に入らない
目の前のゴミは掃除しないとね

>>264
一衣についてはまた別の設定が出てくるかも
セレクターの上限数が決まっているグリードアイランド仕様で
もはや必死に戦うことのない一衣がルリグを持つのは持ち腐れだから
さっさと死んで次のセレクターにルリグが行き渡るお手伝いをしているとか
負けたルリグの再登場がもしあるとするなら緑子だからね
なんせ登場してから一回も勝てて無いのが緑デッキ
遊月との遊びバトルでも遊月の勝ちでした
一回くらい強いとこ見せないとね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:52:42.76 ID:31UvpyAF0.net
カテジナさん超え狙うって言ってたのがこういうことか
かませと思ってたけどイレギュラー化したあきらっきー終盤まで粘りそう

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:55:24.87 ID:E0MIZGDa0.net
で、今回アキラッキー語録は増えた?
スレの流れ見るかぎりダースベイダー化したらしいけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:56:29.53 ID:YsHWyMM30.net
ぉぉぉぉぉっ
諸君これは…
ぬぅぅぅぅぅんんんん
感銘が止まらない!!

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:56:53.29 ID:PH9xuzMD0.net
>>100
お団子ちゃん、実はゆづぽん狙いか?
それを知って安心して「いいよ、寝てあげる」とか言ってるのかもしれない
で、それを見てしまったかづきが勘違いすると

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:57:20.41 ID:h2ipl4N80.net
>>277
始めて名前を見た時は別にどうでもいいカスにしか見えなかった
次にその名前を見た時はどうでもいい駄作アニメのスタッフとして叩かれてた所だった
それからずっと、何故この人が俺以外の人にこれほど嫌われてるのか?が疑問だったんだけど
それが最近やっと見えてきて少し興奮してるって訳だ
一応言っとくけど俺はマリーさん嫌いじゃないよ?人間のクズ大好き!!
ずっと見えなかった本性がやっと少しずつ解読できて来たのが嬉しい
この考えのほとんどが間違ってるとしても、それを考えるきっかけが手に入るのが楽しい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:59:22.86 ID:h2ipl4N80.net
>>282
>伊緒奈にとってセレクターバトルは神聖なものなので
あーはいはい、アニメのキャラに何本気になってるの?
二次元に精神性求めるとか終わってるね、可愛いが大正義って覚えとこうか?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:01:10.38 ID:NkjUntUp0.net
http://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1400177813756.jpg
可愛い
性格さえ良ければなあ……

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:01:12.44 ID:HGrr/oe60.net
>>284
増えた
今回最後のセリフ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:01:39.66 ID:k8yVOVu+0.net
>>281
負けそうになったからピルルクたんビリっといっちゃったか

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:01:48.52 ID:hMnoQIVJ0.net
二人にとってウィクロスはセクロス

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:02:19.82 ID:rzJGWzNTI.net
でもなんか今回脚本微妙に違和感ないか?
4話の伊緒奈はるう子には願いがないって見抜いてた
で、7話では「願い見つかったんだ?」ってるう子にバトル挑んだ
でもるう子がバトル楽しい!な戦闘狂なのって最初からじゃん
4話から今回に至るまで願いを自覚したような描写もない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:04:38.47 ID:E0MIZGDa0.net
>>290
アキラッキーまた迷言を残してしまったかw
土曜見れるから楽しみにしとくw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:06:09.42 ID:CO9reMxQ0.net
>>293
多分るう子にはまだ願いは無いんだけど
イオナは戦いたかったから無理矢理バトルしたいって言わせただけだと思う
このタイミングで戦いたかったのはアキラッキー撃破したからじゃないかね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:08:00.89 ID:7x0X3tpJ0.net
緑子初勝利なら緑子の買取価格も1000円(笑)よりは上がるかもなw
緑子ってクズいし弱いし可愛くないしほんっと最悪
こんなのを引いたのが一衣最大の不幸

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:09:14.30 ID:31UvpyAF0.net
ひとえが友達って知ってたりウリスぅはなんでも知り杉

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:12:09.08 ID:P7dUHq0d0.net
次回は遊月が勝ったと思った幻想だったってオチか?
であきらっきーから真実を聞かされて遊月絶望なのかねえ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:14:24.01 ID:aNgHkge+0.net
何度聴いてもOPの歌は不快でしかないわ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:16:12.80 ID:gLkdzI1A0.net
>>293
今回脚本が違う人だったから?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:16:55.87 ID:31UvpyAF0.net
るう子さんのウィッシュクライシスって主役の技のネーミングじゃねえ怖杉

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:17:49.06 ID:Y89wJ3ay0.net
なんだかんだで今だ出続ける緑

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:18:22.26 ID:YsHWyMM30.net
>>293
4話の時点で伊緒奈はるうがバトルに官能を覚える人種だと確信するまでに至っていましたかね

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:20:12.51 ID:cPDWzPpt0.net
オリジナルだから先読めなくて楽しいな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:21:11.65 ID:zNIXeo2Q0.net
晶のご尊顔
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1400188787975.jpg

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:21:40.98 ID:h2ipl4N80.net
>>293
確証はないけど緑子の様子、ピルルクたんのピーピングアナライズ失敗の2点で
ルリグ全員がいおなの支配下にいる可能性は高いよ
いおなの周囲にセレクターを集めるためにあきらへピルルクが渡されたとも考えられる

メタで考えるとあきらは脚本家の嫌いなタイプ=支配者の予想通りに動かない性格なので
るう子発見と同時に役目を奪われたという話の流れも想像できる

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:22:35.37 ID:8xMS+Zyt0.net
あきらっきー対して落ち込んでないな
もっとドン底まで落ちてくれ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:23:17.29 ID:31UvpyAF0.net
ルリグ組合談合説
なおタマさんは入ってない模様

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:24:42.57 ID:cfQGW0ISi.net
根拠のない妄想だけど
あきらっきー×ひっとえーがくるんじゃないかなーってそんな気がしてるんです

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:26:04.17 ID:YsHWyMM30.net
晶は地位は失われ破滅したけど、一衣と違ってSelectorとしての記憶や意識は連続してるようだね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:27:06.70 ID:h2ipl4N80.net
あーとそういえば2話であきらがセレクターだと教えたのは花代さんだったな。
近くの学校にいるって情報を出したのは説明口調の女子高生だったけど
あの情報が無くても花代さんサーチで会いには行けた訳だし

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:27:19.72 ID:WXBrHzNU0.net
そういやアキラッキーが衣装持ってったって言ってたけど
あのマントと仮面なのか・・・

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:28:39.10 ID:Es+G8Kmq0.net
ネタバレ画像であきらっきーはグルーズにでも入ったのかな?って思いました。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:29:00.33 ID:Kk7aFYbS0.net
あきらっきーのパーカーで顔の傷かっけぇなw中二心くすぐられるw
だけどリアルじゃグロいしもうまともできらびやかな人生は無理だろうな
イオナの破滅に人生を捧げる気だろうか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:32:53.05 ID:31UvpyAF0.net
バトルシーン長いほうがダレると思い知らされた回だった
1クール折り返してもまだ新たな謎残してくれるとは考察厨の俺歓喜

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:33:38.59 ID:8xMS+Zyt0.net
あきらっきーの傷大したことないなと思ったけど
やっぱ女で顔にでかい傷あるのはモデル以外でも厳しいな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:34:07.33 ID:h2ipl4N80.net
目立つモデルが二人揃ってセレクターのまま活動してるので
3敗しても大したデメリットが無いようにミスリードさせられる罠って所かな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:34:28.01 ID:aNgHkge+0.net
アキラッキーはどうして覚えているんだよ
るうるうはギャンブル依存症つーか、パチンカスと同じ臭いがしてきたw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:35:30.98 ID:0Vd9OFKo0.net
どうせアキラッキーの傷は一般の人には見えないんだろうなw
普通に傷あるだけなら手術すれば取れるだろうし破滅にはならんと
思う

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:35:54.27 ID:Es+G8Kmq0.net
るうるうはヘルカイザー病にかかってるのかな?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:36:47.15 ID:4EAESrU/O.net
今、七話見た。
イオナも戦闘強でライバルポジ確定
タマのばとう、永遠にばとうが恐すぎるわw晶のばとう全カットで出てこないのかよ・・・とか思ってたから
最後、テンションMAX
何か物理的に襲いかかって来そうで怖いわw
イオナ戦の白の新シグニが気になります!!
後、晶、記憶消えてなさげだけど
三敗してないんかな?、でカード破ったから記憶あるし顔に傷ある感じかな?
次回、気になりすぎるが予告はゆずぽん尽くしでわかんねぇ!!

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:37:58.92 ID:zZZbUPMc0.net
ウリスが一衣を三敗させた事を明かす→るう怒る→ウリス「バトルする気になった?」

つまりウリスは怒らせれば、るう子はバトルすると踏んだ。
晶を負かしたって発言もるう子への挑発の一つであって実際は晶は3敗していない。
強引にバトルから逃げようとして例のペナルティを食らった可能性が高いか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:41:39.90 ID:31UvpyAF0.net
>>321
新シグニよお見とるね

総レス数 1005
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200