2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動435日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:26:14.86 ID:prWDNXTn0.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://video.foxjapan.com/tv/glee/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

※前スレ
ラブライブ!活動434日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400143512/

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:43:45.93 ID:paVbdiWs0.net
ミューズが売れてるwwwwwwww
寝言は寝て言え

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:43:46.32 ID:AeguiCUci.net
そもそも設定からしてパクリだらけだけどなラブライブは

矢澤ニコはけいおんの中野梓の外見まんまだし
アイドル活動ってとこはアイマスまんまだし
ミューズは石鹸からだし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:43:53.67 ID:t1Hq54u00.net
>>679
石鹸ネタは普通に本編でもあっただろ……

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:44:10.34 ID:FY2SNpXO0.net
>>686
今のプリキュアのEDが心底気持ち悪いんだが俺だけか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:44:20.00 ID:SVfA5YgO0.net
いい加減にしとけよパクライブ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:45:00.61 ID:A+ot2els0.net
>>650
な…。
レス付けてくれたのはありがたいけど
お前以外、めんどくさいわ…
好きならいちいち粗探さなくていいじゃん
盲目なくらいが幸せだろ…
あぁ、ちなみにシュタゲとバタフライエフェクトは酷似してる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:45:10.58 ID:paVbdiWs0.net
>>694
おーおー
パクライ豚が元気に鳴いておるわwwwwwwwwwwwwwww




ぱっこぱっこにー



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:45:16.54 ID:6Bd7XrVr0.net
>>676 一期の僕らのLIVE 君とのLIFEが流れてみんな感激して涙流したのにな
     苦労が報われたってさ。俺もよく分かる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:45:30.26 ID:TmV3zRY30.net
ちなみにうちではミルキィボディソープを使ってます

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:46:12.71 ID:Z5HUn5Gy0.net
逆に言えば
アニメ前のコンテンツは全て信じられるということだ

μ'sの全てが否定されたわけではない

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:46:17.12 ID:t4Wj7cYB0.net
>>698
俺もだよ
一作目以降見たこと無かったから期待して見てたらただの萌えアニメになってて失望した

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:46:35.03 ID:LrARWVlJ0.net
盗作に大金はたいた信者さんご愁傷様です^^

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:46:38.35 ID:YOI18v/20.net
むしろアニメ以外なら信じられるだろ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:46:42.56 ID:6yEDUeGR0.net
盗作アニメの代表格それが

           パ ク ラ イ ブ !

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:46:54.73 ID:paVbdiWs0.net
廃部寸前の部活を立て直す→けいおんのパクリ

アイドル活動→アイドルマスター、アイカツ!、プリリズのパクリ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:47:12.63 ID:w3YpQDwL0.net
参考にしましたレベル超えてるからなあ

カメラワークも衣装作ってるところも台詞も一緒すぎ
しかもパロディやってる風なわけでもない
騒がれなかったら隠してただろうし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:47:26.97 ID:/xeyyXU20.net
>>594
先に宣言してたら予想して楽しみ半減しちゃうから言うなら後でじゃない?
隠す気ゼロで忠実に再現レベルでやってるんだから後でもオマージュ(パロ?)で理解得られると思うんだけど

スレ見てたら不安になってきた
チャーハンと餃子とラーメン食べてくるわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:47:28.02 ID:Cc2DM6j10.net
>>700
盲目が幸せ?好きな人が罪を犯したらおまえは黙ってかくまうのか?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:47:49.89 ID:GDsiwhHX0.net
お前らBD1巻はキャンセルするよな?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:49:09.18 ID:es/AD4bD0.net
>>711
gleeではメンバー倒れて大会出れなかった展開あったのかよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:49:15.04 ID:erkC5icGI.net
ラブライブ好きだからこそ今回はなー
京極はそこまでgleeが好きなら開き直って堂々とやれば良かったのに
先方に伝えた上で、部室にgleeの円盤置くとかキャラが見てる描写あったりすれば、
大概は好意的に受け取られたのに

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:49:16.02 ID:4KTABj+50.net
>>706
それ少し前ダウンタウンDXに出てたジャニーズの宮田くんに言ってやってくれ
今頃どんな顔してるだろwww

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:49:26.77 ID:lO1d5xVM0.net
プリキュアももうダメだし間をとってアイカツだろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:49:58.75 ID:HaOfmIgv0.net
パクったって証拠あるんか?
偶然似てしまった可能性もあるやろ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:50:21.39 ID:QZIsDAUy0.net
まだやってたか
結局誰も凸さえできない腰抜けばっかだから意味ないけどなw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:50:32.80 ID:tZMvaCUG0.net
まあ有名どころだとライオンキングとかパクリでも名作扱いだし、いいんじゃね?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:50:59.59 ID:oSgiEDGx0.net
業界の人間が荒らしてそうだな
好きじゃないのにそこまで叩けるな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:51:00.71 ID:hj2GmyNN0.net
>>693
グリーは痛くも痒くもないんじゃね? いい気分ではないだろうけど。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:51:08.86 ID:FY2SNpXO0.net
>>716
あーオタなんだってな
ジャンプ見ない奴はダメみたいな事言ってるんだっけ
盲目的なオタはこれだからいかん

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:51:39.04 ID:tNVQW8Oj0.net
しれっとEDのクレジット欄の協力の項目にFOX名前が投入されるだけだったりしてな
いつぞやの種死みたいに

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:52:06.34 ID:FY2SNpXO0.net
>>717
アイカツも純度99%でパクリです

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:52:14.27 ID:5UtRHRzP0.net
>>713
さっきとらのあなで予約したぞ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:52:31.03 ID:MyEEldmx0.net
けっきょくお前らどうしたら満足なわけ?

純粋に海未ちゃんがどうたらとかの話じゃ駄目なん?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:52:47.12 ID:tyu8hnWP0.net
今回もパクライブ!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:52:51.52 ID:agiPB16k0.net
ニコ動の方は完全に工作だったし叩いてるのは本当に一部だな


まあ俺もあんまり快くは思ってないけど

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:53:00.03 ID:YOI18v/20.net
>>713
騒ぎでファンが減る分ライブ行きやすくなるだろうし買いますわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:53:21.80 ID:es/AD4bD0.net
>>727
ことりちゃんと結婚する

732 :きよし ◆pzN7Pkcein3r @\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:53:40.06 ID:DFObQhg50.net
>>727
作り直してチョンの声優降板させる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:54:00.60 ID:t4Wj7cYB0.net
きらりんレボリューションというアニメがあってだな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:54:00.52 ID:Z5HUn5Gy0.net
>>727
制作陣からなんらかのアクションが欲しい
ヤフートップでパクリ騒動がニュースにもなってるのに全員ダンマリってのなんとも

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:54:24.24 ID:tNVQW8Oj0.net
>>730
こんな騒ぎで減るぐらないならいいけどたいして変わらんと思うよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:54:29.44 ID:NwLzT4uf0.net
はぁ・・・ため息しか出ないわ。これまで使ってきた金や時間、思い出全てが崩壊した
京極は早く自殺しろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:54:41.75 ID:0hLH8WJK0.net
>>729
おっ大丈夫か大丈夫か

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:54:46.57 ID:6Bd7XrVr0.net
>>717 アイカツって面白いの? 俺観たことないけど
     俺はストーリーとかよりキャラのデザインから入っていくタイプだから
     ラブライブ!は一発で気に入ったけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:54:48.63 ID:5UtRHRzP0.net
荒らしてる奴らウザい
いいからWUGに行けよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:54:55.06 ID:A+ot2els0.net
>>733
懐かしいww
アレ好きだったわwwwばwwらwwらwwいwwかww

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:54:56.97 ID:YOI18v/20.net
こことパクリ騒動ニュースのヤフコメぐらいでしか盛り上がってないが大丈夫か

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:55:03.82 ID:tyu8hnWP0.net
パクったやつが業界から未来永劫干されたら
許す

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:55:03.70 ID:R35Lvkdi0.net
ニコニコはコメと動画通報しとけ。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:55:11.62 ID:q+M0/7NC0.net
>>725
どこがだよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:55:21.13 ID:oZqty9fG0.net
オレは中途半端なファンだから脚本家が泥棒だろうが変態だろうが作品自体は気にしないで見れるわ
ぐり〜も知らないしな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:55:34.47 ID:4Auydv/a0.net
>>741
昨日はここでしか騒ぎになってないって言ってのに増えたな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:55:41.62 ID:cpYx2KHd0.net
世間から便所の落書き呼ばわりされてるところでパクリとか言ってたって状況は何一つ変わらないからね(^^)

ラブライブは安泰

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:55:49.33 ID:hp4of1aq0.net
今思うとミシンよりロッカーの方がアレな気がしてきた
場所の整合性考えずに丸パクリだもんな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:55:59.20 ID:MyEEldmx0.net
>>734
それは俺も思うかも
この件についての製作陣からの公式なコメントは欲しいね

どういう意図でやったのか正直に教えて欲しい
ちゃんとした公式なコメントなら
それがどういう結果でも受け止めるよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:56:04.52 ID:I7TExjbo0.net
プロデューサーさん!盗作ですよ!盗作!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:56:10.42 ID:YOI18v/20.net
>>746
まあそりゃヤフーに取り上げられたらな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:56:39.27 ID:HKKChIIt0.net
>>745
俺もだわ
というか逆にグリーも一緒に観たくなってきた

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:56:47.70 ID:MyEEldmx0.net
>>733
主人公の声が当時つきあっあてた彼女の声とそっくりだったの覚えてる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:56:57.10 ID:Cc2DM6j10.net
>>739
そういうのがヘイト高めてるってわからない?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:57:08.70 ID:hj2GmyNN0.net
>>727
この件の決着を見ることで満足すると思うから
満たされるのはまだまだ先かな。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:57:10.98 ID:q/NvoND80.net
萎える

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:57:13.92 ID:Z5HUn5Gy0.net
新しいの見けてるし


746 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/05/15(木) 22:45:10.13 ID:uAKOH8hB0 [7/7]
1期3話みたけど
空の講堂で歌ってるけど実は主要キャラがそれを聞いてたってのは似てるかも?
あと講堂の作りも地味に似てるってのはさすがにイチャモンレベルか

https://www.youtube.com/watch?v=1FaJshIWdpU&fmt=22#t=140

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:57:24.76 ID:FY2SNpXO0.net
会社にラブライブ好きらしい人がいるけどリアクション気になるな
女子だからあんまりこだわらないかもしれないけど

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:57:28.33 ID:MyEEldmx0.net
>>751
だから最低でもスポーツ新聞に載らないと全然だってば

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:57:30.03 ID:paVbdiWs0.net
>>750
やwwwwwwwwめwwwwwwwwろwwwwwwww

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:57:30.99 ID:GYYyhYYq0.net
>>738
面白いというか、モブ含めてキャラ全員に毒気がなくて安心して観てられるという感覚だな
スポ根とかギャグ要素も豊富で面白い
ただ問題は、現在80話以上まで進んでるから今から追いかけるのは大変という点

762 :きよし ◆pzN7Pkcein3r @\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:57:31.16 ID:DFObQhg50.net
>>747
ヤフーはどうするの

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:58:01.35 ID:eLMs3Xll0.net
オマージュとかリスペクトというレベルじゃない
完全に盗作です

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:58:48.19 ID:t1Hq54u00.net
>>745
まあただ変態とかならともかく、
盗作云々だと作品自体の質に関わってくるから怖い……
(大抵技術やアイディアの種が無い奴が盗作するため)
他が盗作無しで普通に面白く仕上げられるんならまだしもな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:58:59.96 ID:tyu8hnWP0.net
怒るってのは期待してるから怒るんだよ
怒らないのは本当はこのコンテンツに
関心がないにわかだから
お前らの作品対する愛なんて所詮そんなもんなんだね
パクライバーで無責任に耳を塞ぐか
ラブライバーの誇りを持って状況を
真摯に受け止めるか
ちゃんと考えろよ
お前の大切な嫁のことだろ
今真剣にならないでいつ真剣になるんだよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:59:01.38 ID:C4MVDVnu0.net
うんこ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:59:05.20 ID:Br+Rtdo90.net
パクリじゃなかったかもしれない件
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23560369

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:59:10.90 ID:6Bd7XrVr0.net
>>761 そんな進んでるのか にしても認知度はいまいちのような・・・

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:59:17.17 ID:t4Wj7cYB0.net
もう全部きらりんレボリューションのパクリ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:59:32.73 ID:FY2SNpXO0.net
>>744
設定はほとんどプリティーリズムのパクリ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:59:54.71 ID:MyEEldmx0.net
>>763
てめえみたいに煽るだけのやつ出て行けほんとうぜえ
今日中に出て行かないと本当に牛の酷参りとかして呪ってやるから

覚悟しとけよ

荒らしてる だけ の奴ら全員どもめ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/15(木) 23:00:05.64 ID:WJWHm62i0.net
うろぶちみたいにインタビューで影響受けた作品のことを
素直に話せばよかったんだよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:00:12.76 ID:YM1y+VVz0.net
>>750
wwwww

やっぱアイマス好きが多いのかなwこのスレ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:00:15.61 ID:hj2GmyNN0.net
>>741
大事にならなければオマージュってことでお茶を濁せるんじゃね?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:00:18.01 ID:rhcRsZM30.net
どうせどんな話でもこれからパクり呼ばわりされるだろうし反論は諦めてスルーに徹しよう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:00:20.67 ID:iWF7S1gi0.net
他作品の台詞を何の脈絡もなくそのままブチこむだけのアニメはパロディワロスwwwwメタ乙wwwwと持てはやすんだよなあ
歪みすぎじゃない?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:00:58.10 ID:ByQl4xyv0.net
>>771
何で日本語不自由なの?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:00:58.53 ID:Z5HUn5Gy0.net
設定とか展開を
パクって焼き直しするならまだいいんだよ

虚淵とか焼き直し技法の天才じゃん

これはセリフまでパクってるからなぁ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:00:59.12 ID:/yGH4HSs0.net
普段なら新聞wとかヤフーwとか言ってるだろう輩がこういう時に限ってそういう権威を傘にきてみっともない。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:01:06.11 ID:Q1tZzhJ10.net
>>209
これ何がヤバいって、歌声が聞こえた時に左右に泳ぐ目線「のみ」のシーンだよ
こういう特徴のある演出まで真似するって、パクリ確定だもん

この監督、演出は難しい、演出は素晴らしいって延々言いながら
ラブライブの成功に天狗になってたけど、日本のオタクの海外ドラマ無知の上に
胡坐かいてただけだったんだなぁ・・・

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:01:42.12 ID:R35Lvkdi0.net
ちなみにヤフーニュースの元ネタの配信会社イードはステマで問題になったとこみたいだな。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:01:49.43 ID:GR7CE29e0.net
単なるいちアニメというわけじゃなくてメディアミックス展開してるだけに
今回の件のダメージはマジででかいね
コンテンツそのものに大きな傷を付けて経済的な損失も与えかねないんだし
責任者は切腹レベルだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:01:57.09 ID:hlS0Y7Zf0.net
ニコ動の大百科とやらを覗いてみたが真性信者が喚き散らし
少しでも批判気味のレスに削除依頼して言論統制してて引いた

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:02:01.23 ID:CRNeySOw0.net
whitealbum2のシナリオ凄すぎ・・・・
女と女の攻防がすごすぎて笑ったわw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:02:01.81 ID:dLyphMCi0.net
いい加減、公式は何かしらのコメント出すべきだろ
これだけ騒がれたのにスルーして、ラブライブが終わった頃に
「みなさん楽しんでいただけたでしょうか?(どうせオメーら忘れてんだろw)」
みたいなツラされるのは視聴者とアニメ業界を侮辱してるとしか思えない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:02:06.22 ID:MyEEldmx0.net
>>767
あれ?!

二個動っていつのまに好きな先のシーンから見れるよぷになったん?!!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:02:28.05 ID:4FMg/jtH0.net
1話からウザかったんだよ

唐突に生徒会長は別にいいけどマイク投げは要らない
急にそんなことするやついないだろ
1期では急にわけわからんことするやつはいなかった
もぎゅっの中シーン入れればファンは喜ぶだろう。って安直な脚本はクソ
あそこではきちんとした話をして生徒会長として人として成長した穂のかを見せるべきだろう2期の冒頭だぞ?きちんと話をし終わって去る時にずっこけたりしてドジするほうがよっぽどいい

その後のミュージカルは監督のオナニーなだけで不必要面白くもなんともない

cm明けの生徒会室のシーンで不器用ながら誠実に業務に取り組む姿勢ならいいがダラダラ
ほのかは何故生徒会長になったの?
生徒会長になってる理由がわからない
あの性格なら生徒会長になったのならば全力で取り組むはず
生徒会長になった上でサボりキャラなら人として終わってる
同じ生徒会のことりちゃんに負担かけてまた喧嘩しちゃうぞ
それでもいいのか?

冒頭だけでクソ
この後もひどいひどい

それなのに信者は「神回」と叫ぶ

作る側も見る側もどうしようもない
早く打ち切りになれよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:02:29.65 ID:QezjH9hd0.net
>> 花田十輝 ?@oitan125 5月8日
>> たまこラブストーリーを見て、新宿の街を号泣しながら歩いてる。くっそーーー?? やられたよ?? 完敗だよ! 大好きだよ!

なにが完敗だ。自分は安易に他人の脚本をパクってるのに、他の脚本家と同じ土俵で仕事をしてるつもりかよ。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:02:37.60 ID:MyEEldmx0.net
>>77
ただのタイプミスだよ
あんまPC慣れてないんだそれだけ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:03:03.07 ID:HBrUt0pB0.net
こんばんわ!!
矢澤信者の皆さーん!?
今日も飽きずにラブライブ否定しってまっすかー!?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:03:07.43 ID:R35Lvkdi0.net
>>784
あれすごかったよなwてか、エロ必要だったのかと。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:03:10.38 ID:xFprBwzg0.net
監督が責任を取るべきだ
これ以上ファンに不信感を持たせてはいけない
証拠が揃っているのにだんまりを決め込むなんてことをすればアニメだけの問題で済まず、
プロジェクト全体、ラブライブそのものへの不信感、厭ラブライブ感につながる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:03:12.21 ID:pWpu/N4w0.net
なんかここでtwitterは荒れてない!とか連呼してるのがいたから、エゴサとかしたらくっそ荒れててワロタw

何ですぐわかる嘘ついちゃうの?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:03:13.48 ID:tFXyFo5V0.net
6話神回で間違いないだろ
みんなキャラチェンジの所を神回だと言ってただけだし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:03:52.67 ID:HBrUt0pB0.net
>>785
お前らまだやってたの??wwwwwww

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200