2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:44:15.16 ID:j3yOEbUA0.net
アイカツ!への苦情、批判はこのスレへ
(アイカツ!が大好きな人はこのスレを見ないように!)

●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ」で固定する事
・このスレはあくまでアンチスレです。直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。
・本作品の苦情、批判と絡めずに特定の作品を過剰に持ち上げる。または叩く場合はその作品のスレでやる事。

●放送時間
・テレビ東京系列 (TXN)  .毎週木曜日 18:00〜18:30
・BSジャパン (BSJ)     毎週月曜日 17:00〜17:30

●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/

●Web配信
・あにてれしあたー http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_aikatsu/
・バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3856

※前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1395233791/l50

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:50:53.43 ID:9cayFmaGO.net
中継用のアバターじゃなかったっけ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:11:58.44 ID:Qq7Utx790.net
だが物質空間の公園の野音ごとアイカツ空間に取り込んだり、ドアのようなものから出入りできたりするという謎

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:23:39.23 ID:IfTS2uR80.net
そんなもんアイカツに限ったことやないやろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:06:43.33 ID:pjlelOax0.net
美月復活してから本当に糞つまらなくなったよねこのアニメ
おかげで、DCDの方も人がかなり減ってる
美月とみくるが主人公のアニメになってるのが本当に厳しい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:28:28.89 ID:SxMwrkZO0.net
先週の凄いと言った回数を数えたら11回だった
凄かった・凄すぎを合わせると17回
WMのステージが終わってから1分間で6回言ってるw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:40:05.32 ID:rWr9wVa00.net
すごいを数値化しろ
いいねみたいに
美月「わたしのすごいは530000です」

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:17:10.10 ID:M7EncSLK0.net
何がどんな風に凄いか説明無いし、映像とかでも凄さが伝わってこないんだよなぁ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 05:23:03.06 ID:fN0JFkrQ0.net
>>959
いちご「こ…興奮度のコントロール…!?」
美月「脳波を測るその機械でファンの興奮度数値をよーくみてみなさい!!」
あおい「19000………20000……」蘭「21000…22000…………!!!!」
 ボンッ
ΩΩΩ「やっぱり美月さんはすごい!!」(測定不能)

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 06:06:02.97 ID:3YdBQQWg0.net
学園長があの子は私に見つけられない物を見つけたのよとか言ってたけど
その見つけたものは何なのかってことをちゃんと言えよ
ライバル()ってことでいいのか?

でもマスカレードは伝説で、伝説は一人では作れない(ライバルが必要)と言ったのに
学園長はライバルを見つけられなかったってことになると矛盾してるよね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 07:23:09.81 ID:7jtdCEFJi.net
82話もすごいが10回
どんだけボキャブラリー少ねぇんだよ過労死ナツコ回

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 08:54:41.21 ID:lfBK+gEb0.net
>>961
それいいな…是非やってほしい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:26:14.33 ID:Y6dznP7U0.net
ドリアカ・・・、とりあえず出してみました感が酷すぎる
かえでも殆ど絡んでないってパートナーじゃないのかよ
悩んでる所にかえで出して話し合いさせるとか出てきただろ

966 :クイズ@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:31:28.80 ID:d4FAXLhnO.net
今日のアイカツ!!で、 ロリゴシック と何回言ったでしょうか?










答 … 5回

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:32:54.98 ID:R9ODsPdX0.net
やっぱりドリアカなんていらんかったんや

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:36:19.94 ID:E0+gL7Fo0.net
神回だったけどかえでは要らんかったな
かえでがやる気出して先輩探すよりいちごが率先して探した方が良かった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:41:44.17 ID:buyRZvt70.net
露骨なシリアル菓子の催促
幼女でも無理やり引き剥がして泣かせる心ないスタッフ
星座ドレスカードを渡すだけの回なのに1話に時間かけ進まない
実質この前のかえで&ユリカのゆにこ脚本回となんら変わらない

ドリアカが出てこないし、あかりも出てこない、美月も絡まない もうね 1期でやっとけよ的に思えたわ萎えた

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:49:06.28 ID:Y6dznP7U0.net
っていうか2ヶ月前にこんな話ありましたって何だよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:50:50.33 ID:ZWguT+CO0.net
一人のファンを特別扱いして会話しただけで終わりって適当だったなあ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:54:11.70 ID:HCc9zXAuO.net
かえでが要らなかったこと以外は良かった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:55:51.53 ID:Y6dznP7U0.net
結局かえでとは上辺だけの友人にしか見えなかったよ今回
今回の話っていちご達が探しに行くだけでも特に問題無かったし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:59:05.18 ID:zZbr7b1K0.net
まあいつもそんなんじゃん
「○○ちゃんじゃなきゃダメだった」みたいなシチュエーションは滅多にないし
人気キャラが活躍したら神回とか言ってりゃ楽しめるんじゃないのこの番組
今回の脚本誰?高橋ナツコなら叩いて綾奈ゆにこなら褒めるのがアイカツ信者のスタイルなんでしょ
真面目に見てる奴なんてもういねーんだろうな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:08:58.86 ID:Y6dznP7U0.net
プライベートの事を勝手に喋べるってのはどうなんだろう
弱さとかなら本人からかえでにこんな事があったとか言わせるべきでしょ
マリアの時もだけど本人の口から言わせた方が説得力あるのにな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:14:35.69 ID:fN0JFkrQ0.net
「美月さんはすごい!(皆がすごいすごいって言ってるからには何かがすごいんだろうけど、わたしにはわからなかった…つまりそれってすごいってことだよね!ねっ!?)」
という風に錯乱しているとしか思えないよなー。
まさにポルナレフ状態

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:27:45.54 ID:e3B2qin90.net
ドリアカとは、何だったのか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:34:47.07 ID:Y6dznP7U0.net
次回もあおい回だしドリアカはちょっと出てきて出番終わりでしょ
まともに扱う気無いならリストラすれば良いのに

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:39:22.21 ID:2nq1eO1l0.net
かえで以外パートナーとか誰も気にしてなくて笑えた
ドリアカとか完全に称賛要員になってるし
キャラを形容するのがすごいすごいしかないのかよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:43:47.29 ID:FjGHl7590.net
最近の本スレの傾向を見る辺りキャラ萌え厨の集まりだから、多少中身がアレでも推しキャラが出れば良いんだろう
正直ドリアカは初登場で既に完成していたように見えて伸びしろを感じないし、こいつらをお役御免にしてあかり出した方がまだマシ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:55:59.02 ID:Y6dznP7U0.net
そのあかりも今じゃすっかり空気だけどね・・・
いちごあおい蘭メインの話飽きるわ、話偏り過ぎなんだよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:09:56.93 ID:Dlyg1Ssc0.net
気づいたらもうプリリズ二期並みのキャラ数になってるんだな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:32:17.00 ID:SXU/pVZc0.net
>>974
ナツコを叩いてゆにこを褒めるアイカツスタイルw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:50:59.92 ID:buyRZvt70.net
ゆにこ褒めるとかないわ
大会の試合継続話中にいきなり1話丸々使って(潰して)バレンタインチョコを渡す日常回やらかしたジュエルペットてぃんくるの45話ぐらいあり得ん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:02:16.29 ID:6PisMTuO0.net
ファンの子の目が見える演出、あれは無いわ。いきなりすぎる
最後の洋服合わせのシーンでチラッと見せるくらいで良かったろうに

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:06:11.55 ID:MJv10jEnO.net
YYS(やっぱりゆにこさんはすごい!)

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:28:32.17 ID:uyDoDR/B0.net
>>984
バッデストの危機の最中にそんなことやってたん?
その回は見てないから知らんけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 01:13:59.22 ID:z3J3/6kX0.net
二か月前なんて設定いらなかったな
かえでの件以外は無視されてて笑うしかない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:58:20.79 ID:ryhV4CFt0.net
>>982
キャラの捌き方は雲泥の差だけどな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 05:18:12.57 ID:ati5+CoE0.net
スタッフの好きなキャラだけ作画良くする
あいつらの販促&オナニー作品になったね
だから2期はつまらないんだよ^^

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:46:44.54 ID:8wfb83OrO.net
内容のうすさとか統一性のなさとか、同人アンソロジー集団みたい
まっPはアレだし
EDのあおいと蘭が小動物なのも意味わからんし
クリィミーマミのパロディなのかなあれは
どこかに「アイカツ!」という作品があって、その二次創作物だけを見せられている感触
もしかするとDCDや一期がその「アイカツ!」なのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:11:29.78 ID:+DIypnQq0.net
奈々ファンの立てた埋まってないスレが大量にあります
ファンが立てたならファンが責任を持って埋めましょう
みんなで奈々Songでも書いていこうぜ

埋めるべきスレ一覧

ボンバンボーン! 水樹奈々 その1096
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1397574127/

なにがなんでも山口公演開催 水樹奈々その1122
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1403689923/

水樹奈々 Part2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1298592403/

水樹奈々 LIVE GAMES
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/asong/1279201850/

今の水樹奈々
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1372601946/

水樹奈々 6月17日「食わず嫌い王決定戦」出演決定
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1275486123/

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:33:15.50 ID:MGmkqlT70.net
奈々ファンの立てた埋まってないスレが大量にあります
ファンが立てたならファンが責任を持って埋めましょう
みんなで奈々Songでも書いていこうぜ

埋めるべきスレ一覧

ボンバンボーン! 水樹奈々 その1096
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1397574127/

なにがなんでも山口公演開催 水樹奈々その1122
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1403689923/

水樹奈々 Part2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1298592403/

水樹奈々 LIVE GAMES
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/asong/1279201850/

今の水樹奈々
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1372601946/

水樹奈々 6月17日「食わず嫌い王決定戦」出演決定
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1275486123/

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:48:23.63 ID:nBDtwIfq0.net
ユリカが初期はとんこつラーメン程度でキャラ崩壊とかスキャンダルされたのに
朝食のCMでおもいっきり朝日を浴びるシーンはキャラ崩壊じゃないのか
女児の前で元の姿を晒すことはどうなん?
キャラ作りをしてたって現実を見せつけたみたいであの演出は好きになれなかった
ユリカのキャラ崩壊がどこまでがセーフでアウトなのかよくわからない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:49:26.43 ID:nBDtwIfq0.net
とんこつラーメンじゃなくてにんにくラーメンでしたねすいません

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:49:04.06 ID:jP4g5Di/i.net
今週は思ったほどスレが伸びないな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:52:53.92 ID:G749tg6H0.net
誰か次スレ頼む

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:38:18.39 ID:ryhV4CFt0.net
女児の興味はすでに妖怪かプリパラに移ってんのにこの時期に何にも対策しないんだな
もうバンダイにも見限られた?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:41:01.83 ID:CCcTQmCq0.net
うめ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:41:31.99 ID:CCcTQmCq0.net
うめ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:42:18.05 ID:CCcTQmCq0.net
うめ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:43:16.93 ID:CCcTQmCq0.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200