2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動434日目

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:02:56.34 ID:t1Hq54u00.net
確認したいんだけど、この騒動ってまとめるとこんな感じ?
・ラブライブ!二期六話で衣装作りをするシーンが、
 海外ドラマ「glee」のシーズン3第20話と酷似していることが判明した
・単に似ているだけでなく、セリフ回しまでほぼ一致している
・パロディというにしては、ラブライブ!放映してから三日後に判明した
 ぐらいには知名度は低い作品(「glee」が)なのでそれも怪しい
・元ネタを無視して観ても、キャラクター(特ににこ)の発言・態度が
 他媒体と矛盾するところがあり、オマージュにしても出来が悪い
・過去のTwitterにおける発言も洗われ、他の放映話についても
 同様の行為が行われていた可能性まで疑われている
・今のところは主に京極(監督)と花田(脚本)の責任が問われている

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200