2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーゲーム・ノーライフ 26ゲーム目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 07:57:37.76 ID:yTvwrGXo0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・AT-X.          毎週水曜 21:30 - 22:00 4月9日〜
. リピート放送     金曜 09:30- 日曜 27:30- 火曜 15:30-
・TOKYO MX      毎週水曜 24:30 - 25:00 4月9日〜
・サンテレビ       毎週水曜 24:30 - 25:00
・KBS京都        毎週水曜 25:00 - 25:30
・テレビ愛知       毎週水曜 27:05 - 27:35
・BS11           毎週金曜 23:30 - 24:00 4月11日〜
・ニコニコ生放送.    毎週金曜 24:30 - 25:00
・ニコニコチャンネル. 毎週金曜. 25:00 更新 :http://ch.nicovideo.jp/ngnl-anime
・バンダイチャンネル. 毎週木曜 24:00 更新   4月18日〜

□関連サイト
・アニメ公式:http://ngnl.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/ngnl_anime

前スレ
ノーゲーム・ノーライフ 26ゲーム目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400084536/

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:11:27.13 ID:Lf8fSjYr0.net
>>805
スタッフ「BD売る時に本気出す」

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:11:58.31 ID:3lN9Gepz0.net
>>798
心臓がなくなったら、間接的に血液が供給されずに死ぬってことになると思うが

ま★こと同じだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:12:21.63 ID:ZmEdHEAW0.net
全話録画してるアンチとかもはやクリーチャーだろうw

812 :○@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:12:48.40 ID:qtH+AxY30.net
うむ、先週買ったばかりの浪人が無効になってくせぇ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:13:09.00 ID:moTj2mYx0.net
>>808
あそこなんか特殊なんか
一つ前見逃したんだ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:13:12.31 ID:ODP0hVbg0.net
アンチ多過ぎて草
それでも見続けるってことはやっぱ好きなんすね〜

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:13:38.77 ID:lKOzCi8c0.net
>>811
言ってやるな
他に楽しみのない悲しい人生なのだろう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:14:01.41 ID:TQzGg6un0.net
>>811
だいたいのアニメは録画してるからなぁ
録画してないのはデート・ア・ライブU
とライブライブだな
あれはまじでつまらん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:14:02.79 ID:z30siDJ60.net
突っ込みどころを探して楽しんでスレで乱闘するのが好きなんや^〜

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:14:22.84 ID:qtH+AxY30.net
>>814
突っ込みが生きがいの奴も居るからな
信者より頭いい俺スゴイがやりたいが大体リアルめくらという

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:14:27.20 ID:XSWS6r9O0.net
>>808
主人公は作者自身の分身であるわけで
空のウジウジして独占欲が強くストーカー体質なのは
作者自身がそういったキモイ奴なんだろうな
ステフが出てきて白は異性として認識されなくなったわけだし
このまま白はその他大勢になってほしいですね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:15:14.06 ID:TQzGg6un0.net
>>817
女性性器を連呼できるスレだからな
楽しいわw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:16:00.63 ID:ODP0hVbg0.net
突っ込みどころを探して楽しむアニメなら魔法戦争がおススメやで

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:16:04.17 ID:XSWS6r9O0.net
>>811
全話テレビの前で放送開始を待ってるの?
さすがにニートは暇だねー
俺には無理

823 :一流の俺様 ◆cxcZBuIgXU @\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:16:15.01 ID:u1aGf28I0.net
今見たわ。やっぱ凄いわこのアニメ
こういう対話劇になると会話以外でいかに面白い映像にするかどうかが鍵なんだが
ステフが終始アホやってるおかげで映像として面白いものになってるのが偉い
(「なのは」でリンディが真面目な会話してる時にコーヒーに砂糖ドバドバ入れるのも同じ系統)
文字表現のみのラノベ原作の段階でこれをやってたとしたら大したもの

加えて、しりとりのルールで「ない物は現れ、ある物は消える」これだけでも面白いのに
乳首とまんこを出し、その後裸にする事で合法的に露出度を高める手法。サービスとしても一級

あとはしりとりだけで宇宙規模のスケールに広がるファンタジーならではの
カイジや嘘喰いじゃ出来ない作風と展開
この一戦だけでもチェスの件を挽回できる逸品だったな

あとは今後「6話が最高傑作だったな」と言われないようにするぐらいか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:17:03.15 ID:moTj2mYx0.net
>>821
あれは理解越えてるわw
超次元すぎるw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:17:05.32 ID:qtH+AxY30.net
ABのようなアンチやってたほうが楽しいアニメもあるが
これはちょっと違う方向性だな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:17:47.67 ID:ThBnNp5F0.net
大抵の批判はそいつが馬鹿なだけだけど>>810は一理あるな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:18:37.33 ID:krIpHHz70.net
主人公が作者の分身とかわりと迷信
そりゃ似たりする部分はあるけど
逆に真逆をやらせたりする事も多々ある

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:19:12.92 ID:XSWS6r9O0.net
>>814
もう、見るだけでしんどい
いままでどっかで何回も見てきたようなコミュ少年ってだけでしんどい
もう、この手の性格の主人公は今までどれだけ焼き直し劣化再生産されてきたことやら
見飽きた性格のキャラを追いかけるだけってのはしんどい、萎える。作業に近い。しんどい。
ストーリーライン、バックボーンも、ゲーム進行も、どっかで見たような、見飽きた、陳腐化したものだし。
しんどい。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:19:59.19 ID:moTj2mYx0.net
>>828
そこまでしてみてるのか
それはもう恋です

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:20:01.37 ID:c2G6hvpl0.net
>>828
じゃあ早く見るのやめろよwww

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:20:22.89 ID:+XLgeusT0.net
>>810
うーむ、確かにそうだな。

となれば、異種族なだけに、
体内の臓器をキーワードに使えないから使わなかっただけかも。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:20:23.99 ID:ODP0hVbg0.net
>>828
そうか、今まで大変だったんだな…
これからも大変だろうけどがんばれよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:20:53.82 ID:f3jdpJPe0.net
>>828
この手のコミュ症タイプってどの作品だ?
余り見た覚えないんだが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:20:54.09 ID:lKOzCi8c0.net
作者が引きこもりなのは事実だけどな
1ヶ月外に出なかったり、ベランダを外出と断言したり
編集会議にもSkypeで自宅から参加しようとしてなかったっけ?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:20:57.97 ID:TQzGg6un0.net
>>823
うわひどいな糞コテ
評価スレに貼ってやるw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:21:05.28 ID:kgIRz9o50.net
>>792
あーその理屈は面白いな
全部を説明しきれるかは微妙だが、
言葉が指し示す物そのものではなく、その言葉が何と何を識別するために作られたかで変わってくるのか
「お湯!」なら出現するけど、「H2O!」なら空気中の水蒸気が消滅するわけね
「水!」の場合ちょっと微妙かな、一応出現しそうかな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:21:13.57 ID:2Q0Rwlj40.net
>>826
心臓は直接的すぎるw
せめて脾臓・虫垂とかにして。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:21:46.34 ID:D51PY5yJ0.net
今まで、どんだけ屁理屈を言えるか勝負を楽しむアニメだと思っていたけど
今週は今までと違って、それはおかしいよ って思うとこのない いい頭脳バトルだった!
勢いもあって、エロスあり笑いあり、うざい松岡あり かわいい茅野あり もういたせりつくせりだったね

一話を見る前に想像していた こういうアニメなんだろうな っていうイメージの一歩先を行く、これまでで最高の一話だった!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:22:21.89 ID:moTj2mYx0.net
心臓がなくなったらそれはもう死んでるわw
せめて腎臓にしておけ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:22:41.63 ID:TQzGg6un0.net
>>838
へーなら1万枚くらいは売れるのか
そこまで絶賛するならw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:22:53.73 ID:D51PY5yJ0.net
>>837
どっちも なんの働きをしているのか、いまいちピンとこない部位をw
脾臓はなんか重要なんだろうけど、虫垂って手術でとっちゃうよね?
あれはイラン部位?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:23:03.24 ID:1rWpxOBg0.net
>>828
2chで乱闘すんのが好きだから粘着するってのはわかるけど、見ててしんどいのに見続けるとかきもwww

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:23:10.86 ID:ZmEdHEAW0.net
>>825
アンチをやり続けてるってのはやっぱ何か抱え込んでるからな
ABのスレでアンチやり続けてたやつは麻枝准に対する嫉妬心、
あるいは前評判あるものが駄作だと嬉しくなるような歪んだ性質を持ってたり
でそういうのはすべからずリアルに不満を抱えてる人間の行動なんよね
本人は無自覚なんだろうけど

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:23:22.22 ID:4IV+H4hh0.net
作者に知能はないけどセンスはある感じ?
チェスはなかったことにしよう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:23:36.87 ID:5Q0atIx60.net
もはや物語に既視感を抱かない作品なんて無いような気もするが
大体やりつくしちゃってるんだよ
どんな作品もエヴァのパクり言ってればおk

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:23:57.03 ID:z30siDJ60.net
センスないよw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:24:01.80 ID:krIpHHz70.net
空白が心臓って言うわけないし
ジブもそんなん言わなくても殺せるしわりとどっちでもいいとこではある

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:24:10.56 ID:moTj2mYx0.net
>>841
盲腸はなくすと細菌がどうのこうのするからいるって
マウスの実験ででたと最近の新聞に載ってた

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:24:11.04 ID:gY/BelCQ0.net
>>838
うわっ信者がほんとにセンスないのがよくわかるな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:24:43.12 ID:TQzGg6un0.net
>>843
つまんないアニメ見たら
つまんないって文句言うのが普通だろ?まずいラーメン食ったら
まずいよねって言うのと一緒だ

それが特にひどいと同意を求めるのも普通だ

ここには味音痴が多いけどな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:24:51.84 ID:D51PY5yJ0.net
でも、ちょっとだけ 最後のハイパーノヴァがさく裂したときに
魔力も何もなしでも、ジブリールの体がめっちゃ人間よりも丈夫で
引きこもりの二人の方が、ちょっとだけ遠くても先に死んじゃうんじゃないかと心配にはなったね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:25:11.55 ID:5Q0atIx60.net
>>843
マジかよ
当時本スレの半分以上がアンチに転向したが
アイツら全員麻枝准に嫉妬しちゃってたのか
胸熱過ぎるだろう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:25:29.61 ID:moTj2mYx0.net
>>850
>それが特にひどいと同意を求めるのも普通だ

さよならー

ノーゲーム・ノーライフはノーオリジナルティな糞アニメ2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398878366/

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:25:33.05 ID:2TuP1Rar0.net
何かしりとりはルールが相手側に何の利点もないのがなんかなー
チェスの方が相手側に優位性あって戦略っぽい気がした展開は別にして
ジブリールは可愛かった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:25:41.62 ID:vKuZLOpw0.net
アンチはセンスどころか性格も悪いけどなwww

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:25:46.90 ID:sjVaV1zX0.net
俺バカだからよくわからないんだけど
なんで、暗弱って言葉はOKなの?
具象化しようがあるの?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:26:01.97 ID:+XLgeusT0.net
>>841
虫垂は、今まで何のためにあるかわからない器官と思われていたけど、
最近になって存在する理由が発見された。

ttp://www.jst.go.jp/pr/announce/20140410/index.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:26:14.40 ID:1rWpxOBg0.net
まあホントに同意がほしいだけならアンチスレでやるんだろうなあ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:26:20.44 ID:moTj2mYx0.net
>>851
そもそもコアからの輻射熱で死んでる気がする

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:27:04.08 ID:4IV+H4hh0.net
>>846
しりとりに負けたら脱衣→並みの発想
しりとりで局部消して放送対策→センスある発想

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:27:07.36 ID:ZmEdHEAW0.net
>>852
そう、アンチ活動をやり続けるってのはリアルで溜まったストレスの発散だろうね
普通の人間はつまらないならスレも見ないし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:27:11.19 ID:kgIRz9o50.net
>>794
一応相手に理解できなくてもありっていうルールっぽいな
でなきゃオチは成り立たないだろう
ただし、相手が理解しているもののせめて「一部」ではないといけないんじゃないだろうか
確かにそこは微妙だ

もしかして、ジブが自分の精霊器官(だっけ?) のことをベラベラ喋ったのもそれに関係あるかも
知識がないことは当然不利につながるが、生半可な知識があるのもかえって不利というのは面白いかも

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:27:27.98 ID:moTj2mYx0.net
>>857
おおこれこれ
もっともマウスの話で人間もそうかは知らんけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:28:09.87 ID:2TuP1Rar0.net
乳首なしで放り出すのが既に今期のアニメでやってるのが残念すぎたな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:28:14.66 ID:D51PY5yJ0.net
>>857
ごめん 俺の医学的知識が足りな過ぎて
何が書いてあるのか全然わかんないけど
ないと病気になりやすい
と思っておけばオッケー?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:28:31.24 ID:3lN9Gepz0.net
ま★こ、ち★びがなくなっても痛みがでてないみたいだし、臓器が消失してもショック死はしないだろう

ただ大事な臓器がなくなったら病気の併発やいろんな弊害が起こって間接的にゲームを終わらせることができたんじゃない?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:28:32.24 ID:73Pn3mN40.net
>>851
死ぬっつうか消滅というか
光速(?)レベルの衝撃じゃ数十メートルとか誤差だよな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:28:56.96 ID:moTj2mYx0.net
>>856
実はあの場のステフはチョー賢くなたのだが
残念なことに発言の機会を得られずに死んでしまった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:29:10.68 ID:5Q0atIx60.net
>>857
このスレで一番勉強になったわw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:29:19.18 ID:ThBnNp5F0.net
>>837
いや、即死とか直接的の線引が難しいなってさ
排泄器官がなくなるとどれくらいで人が死ぬかわからないけどやっぱり死に至るわけだし
例えば口と鼻がなくなっても数分はゲーム続行できるけどそれはありなのかとか
まあ細かすぎるところだな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:29:32.86 ID:eP8o3YRZ0.net
>>856
相手が暗弱になる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:29:42.76 ID:TQzGg6un0.net
>>866
脳みそで一発じゃん

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:30:14.20 ID:2Q0Rwlj40.net
>>868
ステフ、かわいそうな子。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:30:17.44 ID:CIH9i9qq0.net
>>868
女なのに賢者モードだと…?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:30:18.30 ID:D51PY5yJ0.net
最初に出したのが水爆だったときは
福島の一件が今 美味しんぼで蒸し返されている時期だから大丈夫か心配になったけど
ああ、原爆じゃなくて水爆だから大丈夫なのかって思ったけど、そういう問題ではなかった

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:30:25.88 ID:kgIRz9o50.net
>>797
あっ、あのステフの顔、「ハヤテのごとく」で言えば「みせられないよ!」マークだったのか!

「顔がフレームアウトしてますが今こんな情けない顔してます」という表現かと思ってたw
いや確かに妙な表現だとは思ったわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:30:37.43 ID:5Q0atIx60.net
ひとまずま★こ、乳首はご都合でいいだろ!
エロかったからそれでいいんだよ!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:30:49.28 ID:tHP/vLEg0.net
ソナタごと消えた演奏者の皆さんや田んぼも無いのに田植えしてて消えた農家の皆さんは
なんであんなになってまでソナタ演奏や田植えをしてたんだろう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:30:57.59 ID:Z/2Bh6OO0.net
>>870
その批判をが出る事がわかりながら、あえて超健全空間に挑戦する作者はアホ(褒め言葉)

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:31:01.01 ID:KSA5yB600.net
>>854
途方もなく利点ありますよ?
魔法を制限していないのですから

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:31:03.50 ID:ODP0hVbg0.net
>>872
相手は人外だし脳が無い可能性もあるぜ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:31:18.85 ID:TQzGg6un0.net
>>877
エロクないよ
下品なだけだ
こんなアニメのBDを買うとか下品すぎるわw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:31:50.20 ID:+XLgeusT0.net
>>865
OK

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:31:50.56 ID:5Q0atIx60.net
>>882
自慢じゃないがアニメのBDとか買った事ないわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:31:51.71 ID:c2G6hvpl0.net
>>856
暗弱って書かれた紙から文字が消えてたよね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:32:00.85 ID:3lN9Gepz0.net
>>870
そう、何が直接的で何が間接的なのかの線引きが曖昧なんだよね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:32:16.37 ID:Kwh3GwDN0.net
ジブリールは暇つぶしもかねてるから出来るだけゲームを引き延ばそうとする

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:32:17.07 ID:EXHyo05n0.net
本物のアンチはファン以上に作品が大好きだから、作品の設定とかに関してはファン以上に詳しかったり

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:32:26.26 ID:TQzGg6un0.net
>>879
違うなぁ露悪趣味なだけ
批判されても売れればいいんだよ
馬鹿アニメで儲けましょうって感じなんだろ
まぁ騙されて買う人が多いからねぇ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:33:03.09 ID:2TuP1Rar0.net
相手の種族名言ったら一瞬で終わったのでは
て思うけどそれは無しなんだろうな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:33:08.36 ID:zg0jFKDz0.net
違うなぁ(笑)

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:33:13.83 ID:D51PY5yJ0.net
>>868
つまり ステフから暗弱が消えた
ステフは暗弱な子だったとw
人知れずひどいこと言われてるステフw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:34:23.53 ID:ThBnNp5F0.net
>>879
今回の話でま★こと乳首はなにがなんでも消してもらわなければならなかったから
それに比べれば些細な問題だな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:34:26.29 ID:2Q0Rwlj40.net
>>881
人外相手だと人間にとって致死的なのを言ったら、
人間側だけ不利になる可能性高いから、
映画のエボリューションみたいに人類にとって無害(映画ではセレン)を
言ってみるべきだよな(提案)

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:34:59.57 ID:D51PY5yJ0.net
ジブリール「先行はお譲りしますわ」

空「じゃあ、テト」

って言ってたら、あの場にはいないからテトが出てくるのか?
それともあの世界にはいるからテトが世界から消えるのか?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:35:03.36 ID:TQzGg6un0.net
じゃあ最初に男とか言うと主人公が消えるのか?w

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:35:16.87 ID:kgIRz9o50.net
>>826
それ突き詰めて極論言えば80年経てば死ぬ時点で、いかなる言葉もアウトになっちまう

結局はしきい値問題だろ
「普通」に考えて即死しそうか、そうでもないかが基準だろう
曖昧な基準が許せないなら「一日で死なないならあり」ぐらいイメージすればいいんじゃない?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:35:32.66 ID:1rWpxOBg0.net
>>889
だまされてwwww
馬鹿アニメが好きな人を全否定www
世の中にはいろんな趣味の人がいるんだよ()

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:35:34.62 ID:5Q0atIx60.net
>>888
ただ罵倒を連投していくタイプは過去にボロカスに論破されて粘着してるパターン

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:35:42.43 ID:sjVaV1zX0.net
>>885
それを知っててジブリールは暗弱って回答したの?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:35:52.44 ID:BclSVzJk0.net
死ななきゃいいんだろ
意識で良いじゃん、意識を無くして何も言えずに終了

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:36:42.83 ID:xJhICd690.net
>>562
ジブ「ルーオオシ蚊」
空白「金だらい」

で、とんでもない質量の金だらいをジブに落として続行不能にするのはどうだろうか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:36:44.60 ID:ODP0hVbg0.net
>>901
無意識で解答してくる恐れがある

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:37:07.88 ID:sm8vKopa0.net
>>895
呼んだ?ってでてくる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:38:21.07 ID:TQzGg6un0.net
とにかくしりとりの設定も突っ込みどころ多すぎて
勝てない方がむずかしい程だよw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:38:49.65 ID:PPGqHZKI0.net
百科事典を見て知らない言語と言っていたのに、日本語でしりとりできるのはなんでなんだ。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:39:34.48 ID:2Q0Rwlj40.net
>>902
自分達に当たって続行不能の可能性が高すぎるわ。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:39:36.14 ID:gY/BelCQ0.net
>>901
思考力とか知識でもいいかもな

総レス数 1002
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200