2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棺姫のチャイカ 11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:12:28.99 ID:jO6r5bMB0.net
その紫眼が欲するは、【災厄】か、【希望か】―。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送局
・TOKYO MX   4月9日(水)25:05〜
・サンテレビ   4月9日(水)25:30〜
・TVQ九州放送 4月9日(水)26:40〜
・チバテレビ   4月10日(木)25:00〜
・テレ玉     4月10日(木)25:05〜
・岐阜テレビ  4月10日(木)25:45〜
・三重テレビ  4月10日(木)26:20〜
・tvk       4月11日(金)25:15〜
・BS11      4月11日(金)27:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式:http://chaika-anime.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/ChaikaTrabant
・富士見書房:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201012hitugime/

◆前スレ
棺姫のチャイカ 10
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399708640/

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:17:36.67 ID:EGP4z83y0.net
惜しすぎるw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:19:22.00 ID:Z+KPQKIc0.net
なんで仲良くできへんねん(´・ω・`)

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:21:21.19 ID:oxEZ+WUH0.net
全部ハゲが悪いでいいよ(思考放棄)

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:21:25.57 ID:YeZspXu10.net
>>291
あにさま45歳とかそんな感じかw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:22:31.47 ID:hs9pVSO10.net
まぁ、ハゲは悪いな
動物愛護協会からスナイプされるレベル

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:23:55.65 ID:+wQVSpCS0.net
ttp://folderman-x.org/s/fo5238.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo5239.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo5240.jpg
アカリいい娘だよな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:24:19.80 ID:tYtTge4O0.net
>>293
恋敵やし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:24:40.71 ID:wKJvR5tS0.net
>>293
「アギトになるのは俺だけでいい…」のと同じで
「チャイカは私だけでいい…」的な思考に走っちゃうのが赤チャイカなんだろう…

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:24:41.13 ID:9M4F1kXD0.net
兄様の前髪がなくなったり
チャイカの眉毛が細くなったり
アカリが普通に兄様にイチャイチャしてたら
偽物って疑わないといけないな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:25:49.21 ID:+wQVSpCS0.net
>>299
一人だけ年くってる医者のアナザーチャイカが出るのか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:27:32.35 ID:YeZspXu10.net
>>300
わかりやすいw

てかこれはあれか
実は死んでいなかった皇帝がチャイカを沢山作って
勝ち残った奴を後継者にでもしようとしてんのかね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:30:56.31 ID:J4qhGJdt0.net
>>302
チャイカファイト レディイイイイゴオオオ!!!

第一条 棺を破壊されたものは失格となる
大二条 かつあげをしてはならない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:30:58.57 ID:tYtTge4O0.net
まあ顔同じのが群れてたら目立ちまくってバレバレな気もするから
あらかじめ群れないように暗示かけてるのかバトロワやらせたいのか確証持てないな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:32:26.02 ID:KSyIb0/b0.net
>>232
アカリ優秀だぞ
あの二人でだいたいの状況打開できる(逃亡を含めて)
それに戦闘だけが仕事じゃないし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:32:54.88 ID:WMOcYMHg0.net
これやっぱトールは出会うチャイカ全員惚れさせるわけ?w

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:33:37.60 ID:wKJvR5tS0.net
>>305
ちゃんと飯も作れるしな。毒入りだが

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:34:17.28 ID:6rc4jLcA0.net
ネタバレでチャイカは人殺しだって聞いたけど嘘だよね

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:34:29.48 ID:qSkWg2k80.net
>>306
アカリをお姉様と慕う百合っ娘チャイカがいいです!

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:34:38.89 ID:I7XFwlwxO.net
>>302
なんかあれだな
ミリオンアーサーだとか言うネットTCGの

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:35:51.87 ID:Z+KPQKIc0.net
しかし猫になったり幼女になったりドラゴンになったりアカリになったり
斎藤さん大変やね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:37:09.41 ID:WMOcYMHg0.net
パーティ:トール、アカリ、白チャイカ、フレドリカ
馬車:赤チャイカ、黒チャイカ、青チャイカ、黄チャイカ、桃チャイカ

とかなるのか

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:40:09.66 ID:3qPmjVTg0.net
アカリはスナイパーを追い払うっていうかなり重要な仕事してるからな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:40:11.82 ID:E7kvMkK80.net
@ichiro_sakaki:
二期…………

RT @DaisukeHaneta: @ichiro_sakaki
おめでとうございます! 
後半からアニメ独自路線と聞いてますし、楽しみです!

RT @ichiro_sakaki: @DaisukeHaneta
細かい事は無論、言えませんが
(特にオープンツイッターですし)、
独自路線といっても原作レイプにだけはならないのは確実なので、
安心して見ていただければと。


ふむ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:41:04.16 ID:pR5aPRRq0.net
赤チャイカ振られてマジおこだったな
ありゃ執念深い女だわ
一緒にいたらいつか刺されるに違いない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:41:04.54 ID:WMOcYMHg0.net
これはあれか、アニメ終わってから原作読んでさらに楽しめってことか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:41:46.29 ID:z30siDJ60.net
原作者自ら原作レイプは無いって言うのは信頼できるな
監督とかが言うとヤバい

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:41:53.57 ID:ADnyWkrR0.net
>>312
おじさんは酒場で放置ですか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:45:17.11 ID:BxyXLhPs0.net
ニセアカリ猫耳尻尾生やして口調まであれだったのに、フレドリカに戻った瞬間、チャイカ「むぃ!?」って
ずっと気づいてなかったんか  ・・・こりゃトールも心配で白選ぶわな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:46:21.65 ID:hujnX9gY0.net
うわー九州終わって色々してたらレスが300越えてるwww
この加速は1話放映時点では考えられなかった…

今は2期決定の喜びをつまみに晩酌(?)中
酒がうめえ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:46:49.03 ID:wITkawlpO.net
トールは精神的にも肉体的にも弱い方が好きってこれアカリは絶対勝ち目ないんじゃ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:46:55.25 ID:zKMCNcof0.net
>>317
同じ原作者でも作者ノータッチになったアウトブレイクカンパニーは酷い出来だったな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:48:07.44 ID:EtbKFvpe0.net
作画悪くないけど
今までがかなり良かったから作画見劣りするな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:49:20.45 ID:tYtTge4O0.net
>>321
トールの恋愛感情の描写が一切無いから分からんけど
今のところ職業意識+人情なんじゃないか

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:50:10.91 ID:jTpyrGVd0.net
あいかわらず全然ストーリーが読めないな。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:50:32.33 ID:o5PYn5o90.net
トールさんマジしずかちゃん

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:50:36.15 ID:E7kvMkK80.net
>>323
アクション×3回で満足です

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:51:08.99 ID:I7XFwlwxO.net
>>319
先週も怪しいおぢさん達に路地裏に連れ込まれそうだったり
本当に何で今まで無事に1人旅が出来てたな…

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:51:20.50 ID:wKJvR5tS0.net
そう言えば今回は野水喋らなかったな
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1400084234931.jpg

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:52:10.69 ID:+VoCe/St0.net
>>317
原作者に権限あるのか?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:52:22.48 ID:3qPmjVTg0.net
>>329
人気でそうなキャラなのに空気だよな

ハゲが活躍してるなw無駄に

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:55:35.95 ID:wKJvR5tS0.net
>>331
こう言っちゃアレだが、結構服のデザインも凝ってるんだよな>ヴィヴィ
マイナーな脇役好きなレイヤーのオネーチャン達とかに好かれそうな服だわ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:55:40.00 ID:/DGxbOYv0.net
>>330
権限というか改変場所とか知らされているんじゃね

ハゲの糞優秀さに草生える

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:56:04.61 ID:AgrLzCkp0.net
>>328
トールに出会う以前にわるいおぢさんにいたずらされて無いという保障はどこにもないと思います!(ゲス顔)

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:57:25.78 ID:oWPIPwb/0.net
ヴィヴィは明らかに不人気キャラだろう…プンスカしてばっかだし今のところ良い面が何ひとつない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:57:29.47 ID:tYtTge4O0.net
株の下がらないやられ役って確かに希少だ
正直一度も任務成功してないしどこが優秀なのかわからないw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:57:54.28 ID:WMOcYMHg0.net
赤チャイカは土砂降りの中素っ裸になって「抱いてよッ!」とか叫びそうな凄みがある

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:59:11.97 ID:eYPpSA5Q0.net
あっちのチームだとズィータちゃんがペロペロしたい太ももしてるな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:01:24.25 ID:+kiX6YkA0.net
ハゲと言えば、森嶋さんやっと普通の仕事が回ってきたな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:03:55.80 ID:wITkawlpO.net
もし仮に最初に出会ったのが逆でトールたちを雇ったのが赤チャイカでおじさんたちを雇ったのが白チャイカならどうなってたんだろうか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:05:16.10 ID:WMOcYMHg0.net
>>340
トール「おまえには守ってくれる奴らがいるじゃねーか。でも、あいつは強がってるけど1人なんだよ」

とかそんな感じ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:05:29.40 ID:qSkWg2k80.net
一緒に来ないかって言われてる気がする…

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:06:16.62 ID:FZc3ac1k0.net
チャイカ今回も面白かった。あかりはちゃんと狙撃ポイント割り出して女魔術師潰しに行くし
チャイカは閃光弾で兄様の変身詠唱時間を稼ぐし。地味にみんなが協力プレイで頑張ってていい
それにしても赤チャイカ部隊は両手槍に両手剣(スネークソード)、魔法銃とかなり偏ってるな
まあサバター兄妹の短剣二刀流+ウォーハンマー+魔法銃ってのも大概だが

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:08:16.69 ID:tYtTge4O0.net
パーティーに回復役入れるのは甘え

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:08:59.45 ID:/DGxbOYv0.net
紅は惚れっぽいし、アカリとは相性悪そうやな
一時間に一回のペースで「兄様危なーい」が発生しそうだ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:11:23.85 ID:AgrLzCkp0.net
白と赤が入れ替わったらおじさん以外が魔法使いになるから
壁役のおじさんの負担が大きくなりそうw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:11:55.96 ID:FTzFiXvk0.net
>>343
ドラグーンを忘れるな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:13:48.93 ID:KSyIb0/b0.net
>>347
フレドリカは戦力として数にいれてもいいのかあれww
ほとんど戦線離脱じゃねえか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:14:10.21 ID:UJMgwJ0e0.net
スタッフ頑張り過ぎw
最高に面白いわ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:14:55.07 ID:nYAgvVpK0.net
参加するかどうかは未知数でも、居るってだけで抑止力になるだろう。
日米同盟の米軍みたいなもんだ。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:15:40.14 ID:FZc3ac1k0.net
多分ね、ジレット隊のあの6人編成がベストな気がするんだよね
ケモナー 斥候
ハゲ 獣使い
隊長 片手剣士
ツンデレ 短剣使い
モヒカン 両手剣傭兵
魔法女 不明(ヒーラー?)

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:18:48.98 ID:tYtTge4O0.net
>>348
さっそくポリモルフで役に立ってたやん
対処する側が計算に入れざるを得ないってだけでも大きい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:20:40.96 ID:nYAgvVpK0.net
でも第4ラウンドはドラグーンの存在を計算に入れてたようには見えない。
参戦しなかったから使わなかっただけで、した時のための用意はあったのだろうか?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:26:10.40 ID:KSyIb0/b0.net
>>353
計算には入れてなかったな
あれ見たから今後の計算には入れるだろうが

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:26:28.50 ID:tYtTge4O0.net
>>353
最初の襲撃とハゲ襲来の時に居なかったから
戦闘には参加しないって読みはあったかもな
口に出してはいるから牽制はしてる
まあ赤のイノシシぶりを見ると確証無くても行くかもなw

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:28:08.77 ID:FTzFiXvk0.net
戦闘が三回もあるのに、作画があまり乱れていないのは正直凄いと思うの

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:28:11.43 ID:FZc3ac1k0.net
赤もさ、「チャイカ 一人でいい」とか言わずに「同じ チャイカ 手を組もう」とか言ってればよかったのにな
そうすればNTRの目もあった

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:29:20.71 ID:eYPpSA5Q0.net
ボンズさんはたまにサッカーとかしちゃうけど基本安定してるよね!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:29:50.93 ID:wITkawlpO.net
>>353
もし真面目に参戦してたら赤組3人対フレドリカ1人でも赤組勝てそうな感じしないな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:33:38.60 ID:tYtTge4O0.net
フレドリカってトールを殺すために一緒にいるわけで
必ずしも白のために動くつもりは無いって感じなのかな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:56:16.07 ID:c8O3BV4I0.net
最初から二期決まってたわけでは無かったのか
最初からやる気だったら2クールにしてたのかな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:57:26.50 ID:g9nimqzl0.net
次回予告みたら3巻のクライマックスやっててワロタ
同じ3巻でも話の順番入れ替えるのかな?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:57:33.85 ID:xM8ZUM3b0.net
赤 おっぱい 大きい ふともも むちむち 説明乞う

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:01:52.71 ID:8kzmbVpb0.net
○○○ 「あにさまは寸胴が好きなのか」

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:03:15.82 ID:BsQswAK10.net
>>361
ヒント分割2クール

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:04:14.94 ID:8kzmbVpb0.net
>>360
そうだな
トールと戦う以外の事は人間観察的な意味で興味の対象じゃないの

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:08:35.07 ID:Z+7gMphe0.net
アカリに蝶の髪飾り付けて貰う前に隠れ家や街中で髪飾り両方付いてるシーンが
いくつかあったなw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:12:14.55 ID:nqK4sePW0.net
早く蒼チャイカでねーかな
絶頂射精する自信がある

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:13:17.51 ID:hNbaqqthO.net
あのドラゴン飛べないの?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:15:58.66 ID:b/40N4rP0.net
太眉
http://pictup.zapto.org/src/up5995.gif

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:18:01.97 ID:8PVkELr/0.net
チャイカはかつて存在した大帝国の皇帝の娘
数年前、帝国は諸国連合によって滅ぼされ、皇帝の遺体はバラバラにされて
皇帝を倒した8人の英雄に与えられる
(優れた人物の死体は良質な魔法の原料になる)

チャイカは父親を弔うため遺体集めの旅をしており、
元忍者で平和に馴染めずにいた主人公と妹は
チャイカに雇われ旅をすることになった

そしてその道中、ドラゴン娘や魔法兵器化する美少女も仲間となる

なお、帝国の姫であるチャイカは、帝国残党に担ぎ出されて
再び戦乱が起こる火種となる可能性があるため、
諸国連合の機関により追われる立場である
(一話で戦った騎士たちはその実行部隊)

そしてその旅の途中、一行は複数のチャイカと名乗る娘たちと出会う
最初のチャイカ(通称白チャイカ)が魔法を得意とするように、
あるものは剣、あるものは薬などを技能としており、
それぞれ自分こそが本物だと主張するのだが、
全員が戦争前後の記憶がなく、
白チャイカも果たして自分が本物かどうか不安になる

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:18:39.74 ID:8PVkELr/0.net
実は、本物の姫はすでに死亡しており、チャイカたちは
皇帝によって姫の記憶を植え付けられ、
元の人格を消され造られた存在
違う能力を持つチャイカが複数人いるのは、誰かが遺体を集められるよう
多様性を確保するため
(なお、チャイカとなる者は協力者を得やすいよう、
庇護欲をそそられる美少女から選ばれる)

遺体を全て集めた者は、遺体を食べ、自身の命と引き換えに
皇帝を以前より強く産み直すことがプログラムされている
これらは、神とも言える世界の上位存在を倒すために
全て皇帝が立てた計画だった

チャイカたちの一人であり、遺体を全て集めた黒チャイカは、
自らの肉体と引き換えに、体を引き裂きながらも恍惚の中
皇帝を転生させる

ドラゴン娘に押し倒される形で契約を結び、竜騎士にジョブチェンジし、
その現場に駆け付けた主人公が見たのは、
自らの存在意義を喪失し呆然自失となった白チャイカだった
(原作ここまで)

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:20:04.40 ID:c8O3BV4I0.net
3ヶ月のインターバルわざわざ開けたのは
原作と同時終了でもさせる気なのかな?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:21:17.79 ID:8kzmbVpb0.net
長文は問答無用でNG

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:22:10.18 ID:kuP7GKeL0.net
>>367
あれ 生き物 自然増殖 OP 見る!

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:22:24.33 ID:8kzmbVpb0.net
>>373
原作と同時終了みたい
終わり方も一緒にするって言ってたよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:24:06.94 ID:c8O3BV4I0.net
そうなんだ
原作買おうかと思ったが、アニメだけでも満足できそうだな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:26:04.11 ID:8kzmbVpb0.net
アニメはあちこちカットされてるからそういう意味なら原作ありだけどな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:49:55.85 ID:97dmVROK0.net
>>335
先週のタオルのやりとりは良かったよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:50:23.46 ID:wBao8n3N0.net
アニメは食事しながら消化してるんだけどボンズはほんと目が離せないな
パスタが冷えてたぜ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:53:32.20 ID:g9nimqzl0.net
>>369
飛べるよ。フレドリカ自身が協力的じゃないから乗せてくれない
ちなみに全く関係ないが、戦いに混ぜろー!って言ってるのは「トールと」戦いたいからだったりするので乱入されると割りと困る

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 05:54:27.29 ID:8TFNNEM90.net
鉄血転化が初めてその有用性を示した

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:32:15.51 ID:SFBwlVyl0.net
赤 おっぱい 大きい 何故 でも 嬉しい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:41:09.90 ID:CVdbdQkO0.net
ストーリーよりも分割2クールで大赤字だろw
ここから挽回してほしい

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:43:43.69 ID:kuP7GKeL0.net
角川は赤字なんて気にしない

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:43:51.24 ID:syaJ1E05O.net
最後は和解すると思いきや普通にお互い殺しに来てたな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:45:22.03 ID:jgODVMre0.net
あのハゲ1話でユニコーンも特攻させて真っ二つにさせてたよな
やっべーミスったテヘッみたいな反応だったし結構エグいハゲだな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:52:25.84 ID:2F5+j7xu0.net
自身の頭髪すら犠牲にできる奴だからな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 07:03:34.69 ID:MH4NZwwL0.net
>>52
要塞が移動しているという時点でなんともまぁ(ふつうーうごかねーよ)

そういや あの街 カラフルな建物とかどこかの世界遺産の街参考にしているのかな?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 07:15:46.58 ID:g9nimqzl0.net
>>382
鉄血転化「タフすぎる独角馬や魔法打ち放題チーターや一撃必殺ドラグーン相手じゃなけりゃこんなもんよ!」

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 07:19:03.68 ID:m1ByQeBb0.net
>>382
鉄血転化してなかったらフレドリカに殺されてた
魔術師もやばかったかもしれない。一度昏倒したしな

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200