2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブは盲目信者から金を巻上げるだけの内容スカスカ糞アニメ7

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 08:01:00.18 ID:TPJIDcAc0.net
炎上スレ落ちちゃったけど、向こうのやりとりを見てパクライバーは本気でダメだと思った

パクリ行為イクナイと指摘してる人をglee信者呼ばわりって頭おかしい
別にgleeが熱狂的に好きじゃなくても、それってモラル的にどうよって思う人だっているだろうに敵対勢力扱いかよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 08:29:19.78 ID:pFPEb0YRi.net
「権利者以外に批判される謂れはない」らしいからな
美味しんぼの福島の時も同じような擁護してる連中がいたから、まあ程度が知れるってことだ
こういう奴に限って自分の権利が侵害されることには敏感なんだよな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 08:30:34.52 ID:KRUw2iDYQ.net
AKBだってこんなパクリはしないからな。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 08:37:23.69 ID:uRCHt4ct0.net
そういう奴らは違法動画も権利者削除されてないうちは合法と心の底から思っているんだろうな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:03:21.55 ID:4QVqCIGb0.net
>>915
これでグリー周辺叩くとか逆ギレもいいとこだろ

>>917
この手のもの妄信するやつに限ってリアルアイドル叩いたりするんだよね
こんな作品コンテンツ化して声優ドル商売とかアイドルの最下層じゃん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/05/23(金) 10:18:45.88 ID:oKCwvuYeX
一人の弁護士の意見であちらから訴えられる可能性は低い発言で有頂天!勝利宣言してるんだからおめでたい事よ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:32:08.90 ID:G/He6ghP0.net
なんかノゲノラもパクってるみたいな騒ぎになってるな
花田が関係する作品はもうそういう目でしか見れなくなったwww

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:01:22.78 ID:Ul2BCMf50.net
他の花田作品に目を逸らそうったってそういうわけにはいかないなw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:18:33.60 ID:KRUw2iDYQ.net
艦艇これも怪しいな。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:01:43.33 ID:Fpi4BUeM0.net
ウィクロスに出てくるモブ女子の方がよっぽど個性的なんだよなぁ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:45:18.41 ID:MI8MFHuh0.net
真姫のサンタ信じてた設定もgleeかららしいね。泥人形だよ。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:36:16.49 ID:F36H2yFK0.net
本当はgleeみたいな海外ドラマの監督をやりたかったけど、
オタ向けの仕事しか来ないからラブライブでgleeやって満足してんじゃね?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:39:16.33 ID:jPwpP/BW0.net
■ 前回までのパクライブ!

・1期1話 屋上→ロッカー→音楽室のシーン  (glee1期1話)
・1期3話 空の講堂で歌→見てるのは後の仲間  (glee1期1話)
・1期8話 グループ通話の演出  (glee1期13話)
・1期9話 トンデモ作詞→仲間の助言で作詞成功  (glee2期16話)
・1期終盤 仲間のために留学をやめる (glee2期終盤)

・2期1話 にこがカメラを立てるシーン (glee1期1話)
      グループ通話パク、アレンジされて再登場
・2期2話 いい歳してサンタを信じる真姫  (glee2期10話)
・2期3話 ライバル校に行って相手の実力を思い知る  (1期11話)
・2期4話 尾行→姉妹の世話→その子達の前でライブ  (glee2期19話)
・2期6話 インパクト案  (glee1期11話)
      KISSのコスプレ  (glee1期20話)
      入れ替わりネタ  (glee3期20話)
      ミシンのシーン  (glee3期20話)
      穂乃果とエリチカ会話シーン  (glee3期20話)
・2期7話 他の子がダイエット成功→主役は失敗  (glee1期16話)

・エリーチカのバレエ設定  (『glee』)
・ユメノトビラのイントロダンス (『glee』4期21話) ※回想バレエエピ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:41:10.55 ID:PLz8ji230.net
>>927
いい(煽り)素材やこれは・・・

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:49:04.68 ID:jPwpP/BW0.net
2期7話 ダイエット回

・茶封筒は身体測定の結果   /テレビ局から取材依頼(glee)
・穂乃果、花陽の衣装が太ったため合わない  (glee)      
・最終予選までにダイエットしなきゃ!  /取材の日までに(glee)
・「エリちゃんなんでそんなにスタイルいい?」のみたいな小話   /後輩にメンバーのスタイルを褒められる(glee)
・おにぎりの誘惑     /巨大サンドイッチの誘惑(glee)
・穂乃果に食べるところをみせびらかす花陽     (glee)
・生徒会のことでいつの間にか痩せてた    /頑張るもダイエット失敗(glee)

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:51:03.52 ID:jPwpP/BW0.net
866 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/05/18(日) 23:33:44.56 ID:NmczPa870 [2/2]
グリー1期11話とラブライブ2期3話のあらすじ似てる気がするんだが
>スーが地区大会のセットリストをライバル校に渡そうとしていると気付いたウィルは、自ら相手高校に赴きスーが何かしてないか確認する。その流れでライバル校の歌を聞くことになったウィルは、想像以上の実力に不安を覚える。
A-RISEの敵地に行ったり、予選のA-RISEの歌聞いて「敵わない」とか言ってるのそのまんまっぽくないか?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:15:42.63 ID:bzUK6sU60.net
パクッても萌え豚ごときにはバレナイという考え
バレても親告罪だから深夜アニメごときは相手にされないという作戦
バレてもラブライバー()は金を貢ぐのをやめないだろうという推測
悪意の塊のようなアニメですわ。実際すべてその通りだったけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:06:26.95 ID:Yva9bPfD0.net
ラブライバーの金の貢ぎ方はドルヲタに比べるとかわいいもんじゃん(笑)
はんぱねーw
http://i.imgur.com/xTBTJfV.jpg

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:09:31.64 ID:Yn9PEAtE0.net
タイバニもアメコミヒーローの設定パクってたな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:14:00.39 ID:bzUK6sU60.net
>>932
気持ち悪い画像見せないでください(半ギレ)

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:25:15.35 ID:VzB4wE/80.net
>>932
金の使い途に困ってるんだろうか?w

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:26:10.57 ID:EAJVASO80.net
>>934
まぁまぁ(^^)
つーかこいつらよく買えるよね(笑)

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:38:13.28 ID:yR6YnKA/0.net
ふと我に返った瞬間に虚しくならんのかね
全く理解できん

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:53:12.81 ID:SGaTpcbe0.net
萌え豚に大人気だったコンテンツも一瞬で崩壊したなw
尼の予約ランキング見たら分かるけど、買い支えていた層が離れている
本スレで必死に擁護してるのは学生みたいな無償で楽しんでるガキしかいない
にわかアニオタが初めて触れ合ったのがラブライブだとすれば
パクリ問題の有無に関わらず意固地になって擁護しちゃうってパターンだろうな

オマージュって範疇を大きく越えている問題なんだし
関係者各位土下座して反省しろよと・・・

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:01:19.70 ID:Z6J89ivA0.net
>>933
アンチスレに出張ってまで他作品に話題そらしとかやってて悲しくならんの?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:06:41.29 ID:UYgFvwBs0.net
サンライズつながりじゃないの?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:22:32.47 ID:rpNSdpMm0.net
どこ行っても乱立ウザいとか言われててワロタwww

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:30:03.32 ID:a2ubvtz40.net
ノーゲームは話的にはどうでもいいところでパクリ騒がれてるけど
こっちは話やキャラの根幹に関わるところでパクリやってるからねえ

3年組が卒業控えていて最後にラブライブと言う話なのになんかどうでもいい話ばかり消化してねえか
人気でたから長期コンテンツとして延命するために適当な言い訳して最後の卒業はうやむやにするんじゃないかと感づいてしまう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:36:49.66 ID:aAo0xVv30.net
このアニメパクリだからしょうがない
京極はコピベしかできず、キャラの髪型や性格が古臭いよな

推定年齢
穂乃果 32歳 ←京極と同期!?
ことり 21歳
にこ  28歳

年齢サバ読みのババアばっかで今風じゃない致命的だな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:47:32.10 ID:aAo0xVv30.net
加齢臭が漂う萌え豚の養分になってるパクライブ
清涼感ある萌えアニメを作れないサンライズは終わった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:13:28.35 ID:wgedfykV0.net
2期がはじまって、本スレもこのスレにも書き込むのははじめてだけど、もうほんと2期はダメダメだな…
6話のパクリがどうこう騒がれてるみたいだけど、もう1話目から違和感バリバリMAXで急速に醒めてきたんだよな…
正直、パクリ云々より単純にキャラ崩壊、純粋なつまらなさがきついわ…。

1話目の3年生の卒業(まぁ、これはある意味仕方ないか)、穂乃果会長(+2年組の生徒会所属)、穂乃果のラブライブ別に出なくてもいいんじゃないかな
もう、ね…。この3点セットで一気に醒めましたよ。3話目くらいのアライズもコレジャナイ感MAXだったし醒めっぷりに拍車がかかった
あと、にこの貧乏ネタ、鼻垂れ小僧の弟(何で2人の妹から変えたんだ?)、他メンのバックダンサー扱い。パクリネタ来る前にもうここらでとどめを刺された感じだったな

散々既出だろうけど、最新話のかよちんのおにぎり見せびらかすネタとダイエット中なのに穂乃果がこっそり飯食うネタもキャラ崩壊させてて最悪
ダイエットネタもよくわからん解決の仕方だし取って付けたような生徒会でギスギスネタ
2期ってマジでどうなってんの?そりゃ惰性で一応、最後まで見るけどさ



あー、言いたいこと言って書きなぐってスッキリした

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:18:24.36 ID:wgedfykV0.net
スレを流し見する限りだと、この出来でも信者は擁護してるみたいだけど、これを擁護してんのってどの層なんだろうな
1期アニメから入ったにわかやスクフェスから入ってきた新参者か?
アニメ化以前から入ってきたファン層なら、2期のクオリティや展開でまず間違いなく見限るはずだと思うんだけどな

むしろ、好きであるほどアンチ化してもおかしくないのではないだろうか

あと、一番大事なこと言い忘れてたけど、2期の楽曲の出来もダメダメだな
2期になってから褒めるべき箇所がない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:18:27.04 ID:GQfhIGM8I.net
1期終盤もよろしくなかったが、確かに2期はどうかしてるよ
俺はライブシーン重視で見ていたけどさ

仮に今後アニメ展開がまだあるとして
戦犯京極花田を更迭したところでコンテンツの立て直しをできるかどうか
まあ後は残りの分だけ出してポイ捨てが安全牌だろうがね…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:19:53.50 ID:OdoHMWKpO.net
何時みてもアンチスレとは滑稽だな
なんの努力もしない人間が集まり批評家を気取って上から叩く
随分と楽な立ち位置じゃないか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:22:46.16 ID:0owNKNKg0.net
俺も1期は楽しんでたからよくわかるよ
2期は1話冒頭の穂乃果が生徒会長になってるところから全てがおかしい
曲もアニメ化前や1期の曲に比べてパッとしないものばっかりだし、そこにパクリのダメ押し
ラブライブ2期擁護してる連中はファンではなく中身とかどうでもいい狂信者

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:30:07.78 ID:wgedfykV0.net
そりゃ売上も大事だろうが、売上を勝ち誇ってる時点でなんか違うんだよなぁ…
そこじゃないだろ…
逆に言えばむしろそれくらいしか褒めるべき箇所がないのか…


こんな2期は見とうなかった
本音としてはこんな2期ならやらない方がよかった

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:38:14.55 ID:/ePeaFkA0.net
>>948
ネタ?なの承知で言わせてもらうけどこっちは一応ラブライブの○○が駄目だってしっかり具体的に挙げてるんだよ
反論してえならキャラが可愛いしか言えない盲目のラブライ豚もどこがどう良いのか明確に言ってみてもらいてえわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:47:45.00 ID:rpNSdpMm0.net
超人気ドラマ丸パクリアニメが売れねーわけねーじゃんwwwwwwww

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:48:49.34 ID:OdoHMWKpO.net
>>951
その通り
だからこうして勢いのあるアンチスレにコピペを張る
お前のような返信が決まって帰ってくる
いい暇潰しだわな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:54:26.62 ID:F0GcUPde0.net
次スレだけどパクリ関連はスレタイに入れるなよ
頭の悪い嫌儲と同一視されたくないし

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:57:47.92 ID:6w7JsqSB0.net
それで事実が変わるわけでもないだろうに

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:59:19.95 ID:aAo0xVv30.net
コピベで作品作って恥ずかしい
女子高生アイドルなのに今風じゃないし何も知らないで作ってるのがわかる
穂乃果みたいなjkいねーよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:04:43.64 ID:aAo0xVv30.net
お色気がないのは老害萌え豚向けで、制作は養分として金を巻き上げる
パクライバーはおっさんだから金づるに打ってつけ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:06:34.20 ID:/ePeaFkA0.net
>>957
パクライバーはガキばっかだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:09:32.78 ID:aAo0xVv30.net
どう見てもおっさんホイホイ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:30:17.38 ID:aAo0xVv30.net
昔の作品や古臭い年上キャラに萌えるのは無理だわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:43:28.56 ID:tY3baO8W0.net
ガキの方が色気のないアニメの方が高尚とか思ってそうだろ
ギャルゲはOKでエロゲはNGみたいな価値観

実際ガキライバー多いじゃん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:53:07.14 ID:aAo0xVv30.net
ことりはダカーポU当たりの萌えキャラだろ
他のキャラはモー娘とかの時代にしか見えないババア

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:53:49.91 ID:S+toHJex0.net
若い女なら毎日風呂場で体重量るだろよ
封筒の結果見ないと太ったかも気付かないバカキャラにされたのか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:54:29.07 ID:g2IZvxR10.net
そろそろ次スレのタイトルを決めないと

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:00:18.92 ID:orpeUxyT0.net
>>964
パクリと盗作のどちらかは入れないといけないな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:07:03.57 ID:YGFFQKot0.net
ラブライブは積み上げてきたものを崩し去る糞アニメ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:24:57.31 ID:orpeUxyT0.net
規制入りそうだけど行って来る

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:29:55.52 ID:uqQJZXCw0.net
あとテンプレだな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:33:05.11 ID:orpeUxyT0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400859118/
次スレ

久々に立てられたわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:43:29.25 ID:orpeUxyT0.net
グリーってgleeだったのね、やっちまった
抽出でgreeで出てきたからこっちで合ってると思ってたすまん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:58:18.26 ID:AyHS/R/P0.net
まーた信者が工作でスレ立てしたのか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:01:09.23 ID:orpeUxyT0.net
>>971
お前馬鹿だろw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:14:25.75 ID:e6Lnh0B00.net
パクリに注目させてラブライブそのものが糞であることから目を逸らさせる工作乙

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:17:42.53 ID:6ErjsQP20.net
糞アニメってほどでもないけど記憶に残りそうにない出来

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:21:16.37 ID:J/i2G/DUO.net
13: 05/24(土)00:53 ID:TPYxW1EA0(1) AAS
アンチスレとかに常駐してる連中って凄いと思うわ
叩く為にわざわざ情報集めたりしてたりするし
14: 05/24(土)00:59 ID:lBKh9tQh0(1) AAS
アンチスレに篭っているならいいが
外に出てきて迷惑かける奴はマジで死ね
15: 05/24(土)01:02 ID:gUbLrl490(1) AAS
扇死ね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:33:49.37 ID:fucUOT6I0.net
まともな神経したファンはもういないだろw
盲目的な狂信者が必死に支えようとしている
支えるっつってもニコ動のアンケに答えてる層だがwww

金は出さないけど萌え豚装ってるとか大概だな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:47:41.23 ID:a16QX16J0.net
203 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 01:24:25.70 ID:1UmmY5hu0 [16/18]
パクライバーが多方面に喧嘩売りまくった結果だろ
207 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 01:28:59.45 ID:Wtkdyohu0 [3/4]
>>203
まぁ実際大した事ないアニメが多いからね

222 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 01:41:12.30 ID:YmUjIcAp0 [3/3]
アンチがいうには事実を言ってるだけなんだろ?
ラブライブより下のアニメばかりってのも事実だよ

こういうところが嫌われてるんだろうな…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:23:06.13 ID:5UkvsIM90.net
>>931
これだと思うわ。
公式は何も言わずにスルーだろうね。
元々1stCD初週400枚から始まったコンテンツ。
信者が多少減ったところで痛くもないだろう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:22:03.55 ID:434Fh8CR0.net
>>978
ただその最初の純粋な400人のファンはもう見限ってる気がするw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:38:45.74 ID:u+CjNMfA0.net
炎上スレ復活したな
それにノゲラの方はちゃんと認めて丸く収まりそう


【パクライブ!】 ラブライブが海外ドラマをパクって大炎上 ★19
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400814057/


86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/23(金) 22:57:58.06 ID:/ytmL5tn0
一角獣さん(@yuni0810)の9:34 午後 on 金, 5月 23, 2014のツイート:
制作側とのお話完了しました。
(https://twitter.com/yuni0810/status/469818555051962369)

一角獣さん(@yuni0810)の9:38 午後 on 金, 5月 23, 2014のツイート:
状況としては参考資料として使ったものの、ほぼそのままの形となった。とのこと。
反省もされてるようなので、時期に制作側からなんらかのアクションがあるかと。
こちらとしてはそれの行く末を見守ろうと思います。
 
たくさんのご意見アドバイス、ありがとうございました。
(https://twitter.com/yuni0810/status/469819599718862849)


爪の垢を煎じて飲め糞スタッフ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:53:10.15 ID:434Fh8CR0.net
>>980
いや先にラブライブの件があったから迅速に対応出来たんだろw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 07:30:59.97 ID:XieQHZSm0.net
そういえばアニマスでのドタバタ劇から
ラブライブ行ってアイマスぶっ潰すわって言ってた人、
こっちもこんなんで可哀想だなw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 07:48:39.01 ID:H3wy/Reb0.net
ウンコパクライバー共を苦しめることが出来て幸せ^q^
ご飯が美味い

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:31:09.52 ID:74f7+JeY0.net
>>983
一瞬ウンコが美味いに見えたw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:41:38.07 ID:n4nAfSdo0.net
2期を楽しみにしていたはずなのに今は2期の存在をこの世から抹消したい
俺の中でこれほど期待を裏切ってくれた2期は過去にないし今後もないだろう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:46:27.46 ID:74f7+JeY0.net
今度はどんなキャラ崩壊を見せてくれるんだろう、という方向の楽しみ方をすればいいんじゃない?w
しかしアニメを無かった事にしたとして、それ以外の媒体でやってけるコンテンツなんかねこれw
アニメ化までの足掛けが長かった言ってももう完全にアニメがメインになってる感じがするんだが。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:56:37.60 ID:ln2o9DtM0.net
信者はアンチの少ない聖なるジャンルみたいにしたいのかわからんけど
少しの批判意見や疑問すら大勢で殴って黙らせるってスタイルが一貫して気持ち悪い

物事の良し悪しの区別つかない連中ばっかだからラブライバーって聞くだけで印象悪いわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:29:19.17 ID:2GO+8N+E0.net
そんなもん業者の自作自演ですよ。

でも>>932の画像だったら個人でも作れる。
一番上と下だけお札で間は全部紙切れの札束と一緒の理屈

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:51:13.12 ID:Nj/lXO4I0.net
>>987
これだな
ほんとこの空気嫌い
真っ当な批判や疑問ですら異教徒扱いして数の暴力で黙らせにくるこの空気がほんと嫌い

アイマスと違ってラブライバー()は新参者に優しいとはなんだったのか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:54:57.11 ID:lDdmFJ910.net
ラブライブ原理主義

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:12:12.81 ID:xgbfponk0.net
>>989
新参者に優しいというか「みんなが盛り上がってる」というところにしか価値のないただの新興宗教だから
お祭り参加者が増えて団体の価値ageしてくれさえすればそれでいいんだろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:13:53.22 ID:lDdmFJ910.net
火つけて勝手に盛り上がって、燃え尽きたら次の土地へ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:20:44.39 ID:C0USpVnW0.net
>>989
あのパクライバーどもも京極監督の所業の非は実は認めているんだけど
それを表に出すとラブライブそのものの根底が揺らぐから黙ってるんだよな

自分達を守るためなら背信行為にも目を紡ぐ、ある意味盗作よりもこういうファンの姿勢の方が罪深く思うわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:22:52.17 ID:C0USpVnW0.net
×目を紡ぐ
○口を噤む

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:14:12.85 ID:lsGuO5r40.net
ラブライバー(笑)って心がクッソ狭いよな
ちょっとのおふざけぐらい許してやれよと

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:35:19.18 ID:YGFFQKot0.net
矢澤にことかいうキモいキャラリストラして8人の物語にしたら信者になったるわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:13:59.22 ID:R/DsXdWt0.net
>>985
同じ思いのファンが他に何万人、何十万人といるはずだよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:38:25.31 ID:ISbsiqAn0.net
>>977
百合百合言ってる奴らってそんな思考の奴ら多いよな
百合作品より売れてない作品の方が多いから、百合は万人受けのジャンルとかさ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:49:01.06 ID:q+pnS5260.net
2期はミルキィ2期と同レベル
OVAでも作って劇場上映でもやってくれたほうがマシだった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:55:52.80 ID:sTNVjiVu0.net
ttp://imgur.com/SHRFKNv

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:28:03.95 ID:a16QX16J0.net
http://i.imgur.com/Pv3QkEX.png
聞いてるかパクライバー君

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:46:18.15 ID:Ql/shnYu0.net
>>1001
村本嫌いだけど正論

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:27:52.16 ID:6ErjsQP20.net
>>1001
こいつの笑いはつまらんが正論だな

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:28:48.90 ID:R/DsXdWt0.net
>>1001
誰かは知らんがそのとおり

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:34:00.33 ID:YFVP78/N0.net
うめ

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:30:47.40 ID:eZGhEPzg0.net
うめ

>>1001
全てのパクライバーに読ませたい

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:38:01.31 ID:J/i2G/DUO.net
何時みてもアンチスレとは滑稽だな
なんの努力もしない人間が集まり批評家を気取って上から叩く
随分と楽な立ち位置じゃないか

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200