2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 55

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:45:00.15 ID:ISq8B9Lz0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kohada.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://toki.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://anago.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/

●前スレ
ポケットモンスターXY 54
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399625546/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:15:30.89 ID:sk34gATZ0.net
カルネの前で醜態さらすのかサトシ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:21:49.80 ID:PTYc8nFU0.net
したらば掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/10020/
ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
ttp://www57.atwiki.jp/animepokemonxy/
ポケットモンスター 総合スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1289970003/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:32:20.68 ID:sAZFj0FaO.net
>>1

明日はフラベベ回か
AGのチルット回みたいになるのかなあ

しかしクズドロ回をやるとしたらコルニ戦からフクジ戦くらいしかチャンスがなさそうだな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:34:01.64 ID:sFX0tHxx0.net
爺さん関係で感動話になりそう

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:39:05.05 ID:CF7uz5j90.net
真面目にチャンピオンとバトルするのは初めてだからどれだけ善戦出来るか楽しみだな
こんな序盤でやるのはある意味気の毒だけど

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:49:01.48 ID:nddT2v6N0.net
今のメンツで善戦なんて土台無理だと思うがなw
しちゃったらしちゃったでチャンピオン()になっちまう

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:50:00.95 ID:pQiDSMOs0.net
まあ、今までも四天王に毎回負けてるしな。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:53:23.98 ID:hC8WbwxA0.net
メガシンカの凄さに圧倒されて欲しいわ、サトシもセレナもシトロンも

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:57:23.73 ID:hC8WbwxA0.net
コピペ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:59:43.60 ID:tLmaWL4d0.net
ハルカたんのRSが再誕!この勢いに乗ってXYもガンバリマス!!

歴代ポケモン(バリエ除くリメイク含む)/ファミ通TOP30連続ランクイン週数
ミリオンスレに多謝

778万3101本 赤青19960227 GB/104週
608万9503本 金銀19991121 GB/37週
533万7045本 ルビーサファイア20021121 GBA/66週
307万6047本 ファイアレッドリーフグリーン20040129 GBAリメイク/40週
582万6538本 ダイヤモンドパール20060928 DS/47週
393万6086本 ハートゴールドソウルシルバー20090912 DSリメイク/52週
548万8538本 BW20100918 DS/57週
301万2053本 BW2・20120623 DS/65週

20140511まで。週間6371本(4ゲーマー週間8771本405万7914本)
436万2714本 XY20131012 3DS/33週

RB02年末319.8万/最終533.7万本/213.9万
DP06年末430.3万/最終582.6万本/152.3万
BW10年末491.5万/最終548.8万本/57.3万
XY13年末397.6万/現在436.3万本/38.6万

2014年3月末出荷数(DL込)国内437万/海外789万/計1226万本
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18840.png

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:02:00.20 ID:sFX0tHxx0.net
RS低いんだな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:04:01.01 ID:tLmaWL4d0.net
>>14
だがRSのジワ売れは圧倒的です

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:17:14.82 ID:z7ESwbNe0.net
ゲーム売上だけでなく視聴率も序盤から低いのかXYは
こりゃ映画の興収もやばくなりそうだな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:30:12.25 ID:pQiDSMOs0.net
XYは1000万以上売れてるし下がっても誤差の範囲内だろ。
映画もあのBWですら30億超えててドラゴンボールの3倍くらいだし。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:32:34.97 ID:xBjIip/m0.net
視聴率なんて今時アテにならん
それでも極端に下がらず安定してるだけマシ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:34:16.00 ID:sFX0tHxx0.net
4.6からまた5%台いくかな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:34:21.57 ID:Ox6rtBN60.net
映画はシリーズの2作目以降は必ず下がってるから
今年は興行収入で40億はクリアしておかないと先が恐い

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:41:22.82 ID:z7ESwbNe0.net
XYは余程人気が無いんだな
やっぱここの評価なんて全くあてにならんのね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:44:10.91 ID:TfP2lCgL0.net
評判が良いとかスレ見てねえだろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:50:03.33 ID:eum1Gt4o0.net
なんか新スレがたつと毎回荒れるよな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:52:42.37 ID:8FKmlZNo0.net
変な子はNGに放り込めばいいだけの事よ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:53:56.96 ID:DlsY/wvQ0.net
カルネがメガシンカ見せて、コルニが同行するのって
ポケモントレッタと映画の宣伝も兼ねてかな。
原作より早くメガシンカを見せるわけだし

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:58:51.61 ID:sAZFj0FaO.net
カルネの声は来週のポケテレのアニメ予告で半年ぶりくらいに聞けるかな
シロナやアデクみたいにやっぱりベテランの人か

しかし、大晦日からずいぶん待ったわ
1時間スペシャルの予定が韓国の事故で1週早く放送になったのは完全に予想外だった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:00:08.71 ID:L74BetbY0.net
XYにはパズドラ、妖怪と本物の強敵がいるからね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:03:40.61 ID:G8Yv2leb0.net
パズドラはともかく妖怪そんな大層なもんじゃないだろ
ヴァンガードが遊戯王のライバル面してるようなもんだ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:10:20.34 ID:c0Xn5Wf80.net
>>3
ポケモントレッタ初夏号読んでるんだけど
コルニのパートナーがメガサーナイト。5月29日登場
カルネのパートナーがメガルカリオ。6月19日登場
メガルカリオvsメガクチート。7月10日登場
になってるんだけど。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:14:14.07 ID:btnGppHk0.net
XYの視聴率が低いって言ってもDAの無惨な視聴率を考えたら
十分に回復、安定してると思うよ
6%後半で安定するくらいには上げてほしいけど今の御時世じゃ難しいか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:16:02.63 ID:KqVH1pH+0.net
>>29
ってことは1週ずれて、
6/5 #30(#31)「ルカリオVSバシャーモ!試練の洞窟!!」 の次が
6/12 メガルカリオ進化回
7/3 がメガルカリオvsメガクチート回になるのかな
その間にジム戦あるんだろうか
コルニ同行長そうだな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:19:32.13 ID:fvRG4Hcf0.net
シリーズ終盤と序盤の視聴率を比較しても意味ないでしょ
毎回後半につれて下がるもんだし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:19:57.16 ID:okU1Lly40.net
>>30
終盤が落ちるのは当たり前なのにそこと比べても虚しくないか?
XYは序盤から安定して低いからBWより無残だぞw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:22:47.76 ID:2bW5oldd0.net
コルニが同行してる間ずっとロケット団が出ないとは思えないし
レギュラー陣の見せ場も兼ねて途中で出てきそうだな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:24:39.90 ID:tqJd5eIT0.net
一ヶ月以上コルニメイン・・・?

36 :男@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:26:09.55 ID:P4DyjkdH0.net
メガシンカとかつまらないしどうでもいいんでもっとロケット団のバトルやギャグがみたいです

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:27:25.72 ID:KbvKjCYT0.net
現状でも多い方なのに一時的とはいえ5人旅って大所帯になるなぁ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:28:56.09 ID:tqJd5eIT0.net
>>37
描写のキャパシティが心配だなw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:29:52.34 ID:2bW5oldd0.net
>>37
5人どころかピカチュウとデデンネとルカリオも連れ歩いているから5+3で合計8人

40 :男@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:30:11.77 ID:P4DyjkdH0.net
コルニ死ね
あの糞女のせいでアニポケの醍醐味であるロケット団とのバトルがなくなるとか許せん
僕たちのアニポケをあんな訳のわからん糞女に奪われるのは勘弁です

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/05/15(木) 00:47:04.50 ID:7QTpI0akD
今の時代、録画や動画サイトなどで見てる人が多いだろうし
視聴率なんて意味ないんじゃ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:38:48.27 ID:KqVH1pH+0.net
5/29 「コルニとルカリオ!メガシンカの秘密!!」
6/05 「ルカリオVSバシャーモ!試練の洞窟!!」
6/12 メガルカリオ進化回
6/19
6/26
7/03 メガルカリオvsメガクチート回
7/10
7/17 去年の劇場版
7/19 劇場版公開

こんな感じだと、19日か26日でルチャブルゲット回かね
1週ずれてるし、映画前にはゲットしてなきゃいけないし
とするとまた1週でジム戦は考えにくいか?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:58:04.08 ID:rF6TEHNL0.net
ヒノヤコマへの進化回もその中のどれかにはさむのかね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:10:03.40 ID:77Dhn2rA0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5062115.jpg
このポスターにはルチャブルはいないのにヒノヤコマはいる

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:13:13.96 ID:tqJd5eIT0.net
ヒノヤコマに進化する方が早いのか、完全な新ポケゲットを伏せたかったのか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:30:29.62 ID:G8yaKx2+0.net
>>44
ヒノヤコマ無表情だな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:39:24.93 ID:pflXvOXX0.net
>>35
DPのモミやBWのベルみたいな感じかなぁ
シャラシティまで同行するんだろうか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:52:01.20 ID:QxZjr+xJ0.net
特別編までやってるしメガシンカは話の主軸に据えてがっつりやるのかねぇ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 03:34:28.72 ID:a9qjX0Bx0.net
過去ヒロインの嫉妬とか
成就するしないとかズレてんだよ
ポケモンとなんの関係があるのかって話

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:54:14.45 ID:VGMnf4e40.net
最近ロケット団の出番が多いと思ったら
1カ月以上出番がなくなるからその調整のためなのね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 07:19:58.23 ID:hNbaqqth0.net
パンジーが10話くらい同行したことがあったけど半分くらい蚊帳の外だった回があること考えると
歴代でもかなり長い同行になるな

むろんジムリーダーの登場回数としても破格になるな(レギュラーキャラ除く)
声は誰やろな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 07:24:57.57 ID:JFclbSAG0.net
>>51
早くて今度のポケファンでコルニの声わかるんじゃね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 07:41:39.42 ID:lKqbicat0.net
予告でディアンシーをやってたっぽい茅野の可能性はあるかと
いつの間にか本来やる人の声になってたみたいだし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 07:55:53.81 ID:Kon9XE5Ii.net
>>40>>50
なんでロケット団がコルニ同行中出ない事前提なんだよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 08:01:27.97 ID:7Qvr3duB0.net
コルニとの同行期間が長いのか
それともメガシンカ親父とのバトル後、別れてクチート回で再開するのか

予告だとバシャーモ、親父、クチートの三話分しか映像映ってないし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 08:22:41.31 ID:Kon9XE5Ii.net
今回こそバシャーモ仮面の正体がパパロンだとシトロンにばれるといいけど

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 08:23:22.82 ID:JFclbSAG0.net
>>56
バシャーモ仮面はミアレ関連しか出てこないでしょ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 08:27:55.37 ID:2bW5oldd0.net
先週やってた予告でマーイーカのサイケ光線に御三家が揃って右往左往してたが
あれ見た限りじゃ情けない御三家達って感じだな
よく見たら既にダメージ食らってる形跡があるから他にも攻撃あるのだろうが

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 09:57:55.46 ID:77Dhn2rA0.net
おはスタの予告でフラベベがアロマセラピーらしき技でロケット団のポケモンをふぬけさせてたな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 10:38:51.18 ID:VXTWUr7n0.net
感動回なのかラルトスみたいな別れ方なのかな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 11:23:29.54 ID:/O9wA/KK0.net
チャンピオンのサーナイトといい映画のジラーチリスペクトといい
XYって完全にRSの踏み台じゃん

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 11:30:01.31 ID:F3EZpT7K0.net
映画はバレ漫画見てもジラーチと似たように感じないけどな
パーティはAGリスペクトだと思うが

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 11:31:01.87 ID:OK+4Q1cN0.net
やっぱり古臭い園田の脚本じゃ視聴率低いな
映画大丈夫かな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 12:06:14.74 ID:ICxg5/cO0.net
誰かセレナの剥ぎコラかアニメ絵のエロ画像くれ
アニメ以上にエロくて可愛いセレナの画像がどこ探しても全然ないんだよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 12:06:46.91 ID:fqgoEpI+i.net
>>63
サトシが初対面のはずのミルフィのポフレを不味いっていったのが嫌だった
セレナのポフレを不味いって言えば良かったのに

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 12:32:36.41 ID:tqJd5eIT0.net
>>62
・場面が次々に変わるのがウリ
・悪人に襲撃される
・大型ポケモンが出てくる

大雑把だけどシェイミのが近い気がする

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 12:46:00.19 ID:fvRG4Hcf0.net
>>64
死ね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 12:49:09.66 ID:sNvNPwcH0.net
映画で今回ほど敵多いのって珍しいよな
いつもは高い技術持ったキャラがワンマンで悪事働く印象だけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 12:53:33.39 ID:tqJd5eIT0.net
ゲストの人間4人全員悪役って凄いよね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:21:12.03 ID:Ggb0Rdtj0.net
映画ユリーカが活躍するっぽいから期待してる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:26:10.25 ID:5fH6DrLU0.net
今回の悪役は改心系かね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:34:09.24 ID:fqgoEpI+i.net
改心しなかった映画版の悪役なんてジラルダンとコーダイぐらいだろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:36:51.75 ID:6V8m6l6d0.net
ジラルダンはポケモンゲットしてただけだから悪役とは言いがたい。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:37:29.84 ID:77Dhn2rA0.net
>>72
ビジャス、ザンナー、リオン、ファントムだって改心してないだろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:39:26.71 ID:hNbaqqth0.net
むしろ改心したほうが少ない
バトラーやドレッドは明確な悪役ではないし・・・

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:47:41.29 ID:77Dhn2rA0.net
>>75
どちらも最終的に反省してサトシに協力しているが
バトラーは自分の為に騒動を起こしてたけど
ドレッドは故郷の為に騒動起こしてたから目的は真逆。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:53:22.84 ID:TnrVujpE0.net
大誤算アニメに再登場するんかな
もしそうならせめて声優変えろあれはない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:35:54.51 ID:6V8m6l6d0.net
その渋すぎる声で子供たちに大きな衝撃を与えた大誤算。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:47:04.51 ID:77Dhn2rA0.net
>>78
あの人、イカついオッサン役が得意な人だしな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:55:18.08 ID:zTnVs44Z0.net
ワタルとシロナは次シリーズでも出番あったな
AGで未登場に終わったミクリがDPで出たのが一番驚いたけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 14:59:18.36 ID:F3EZpT7K0.net
ジラルダンは映画テーマに沿って改心させてないんだよな
>>71ならイベルタルの奪う力の恐ろしさを経験して盗賊たち改心とか?
個人的にイベルタルがただの悪役に描かれないか心配だ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:06:41.64 ID:tqJd5eIT0.net
>>81
>個人的にイベルタルがただの悪役に描かれないか心配だ

一応自然の摂理もテーマらしいけど、その上で悪役にされそうなんだよな・・・イベルタル
予告でゼルネアスにやめなさいって言われてるし、
一方的にガツガツ大量の生命奪って寝るだけの能力なんて
むさぼるだけの悪人と何が違うのっていうね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:14:51.16 ID:8/uSryuFO.net
カルネの声も気になるがゲーム版の影の薄さを払拭するアニメ特有の設定があればいいんだけどな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:15:44.99 ID:77Dhn2rA0.net
>>82
漫画版でもゼルネアスがいたおかげで
多くの命が助かってたからな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:18:42.04 ID:hNbaqqth0.net
カルネの声は予告の声から久川じゃないかといわれてるがまだ不明

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:41:23.38 ID:F3EZpT7K0.net
>>82
イベルタルが自ら破壊行動を行ってる風な描写がどうしても気になる
命を奪うといっても神秘的な感じが良かったなあ
ゼルネアスの方はそれっぽくなりそうなだけに

87 :ゲームの1000ひきについて@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:49:49.93 ID:BDEql/AKO.net
コロコロ載っていたかな?おせーて

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:57:48.27 ID:pflXvOXX0.net
メガクチートが7/10に登場っのソースはこれか
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201405151654500000.jpg

後何故かメガルカリオとメガサーナイトの画像紹介文が入れ替わってるな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:02:34.35 ID:8/uSryuFO.net
サーナイトのマジバトル今回こそ見れるだろうか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:04:43.04 ID:JFclbSAG0.net
>>88
紹介文まんま逆だな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:06:49.87 ID:YQ9dliEI0.net
オリジンRSきたー

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:11:24.53 ID:24MOqKh/i.net
>>91
ソース出そうね坊や

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:26:43.54 ID:Zjt8Jvt30.net
ID:P4DyjkdH0

ファビョンな糞ロケ腐とっと巣に帰れカス

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:26:44.50 ID:ErkyA84t0.net
>>88
サーナイトがコルニと2人で旅してるだと!?
メガルカリオがサイコパワー!?

と思われても仕方ないぞこれはw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:32:50.81 ID:cFWIny220.net
コルニとカルネごっちゃにしてるしw

96 :男@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:41:15.82 ID:P4DyjkdH0.net
>>93
キモヲタ死ね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:05:33.19 ID:Zjt8Jvt30.net
  | ...:::: || |        ↓ID:P4DyjkdH0シクシク・・・全部チョパーリの陰謀ニダ・・・
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ _∧ -   … /i...
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|.
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...
ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::
          /   ;_ _ -─ー _::::   / /:::
        . /  /        ヽ  / /:::

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:08:04.95 ID:8/uSryuFO.net
アイキャッチは老夫婦でフラベベとの括りは…ラフレシア系統かなあ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:14:12.90 ID:F3EZpT7K0.net
括りは系統よりも見た目重視だな
ペロリームとワタッコはあのボンボンの部分が重なっててなかなか上手いと思ったw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:22:11.41 ID:uRdM5wFB0.net
やっぱり制御出来てないから暴走するのね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:48:50.14 ID:oseOz5Sa0.net
>>16
今年は新シリーズに入ったばっかだし、前作以上は余裕にいけるだろ
まあそれでも映画の興行収入が15〜20億以下ならFTと同じ末路を辿っていくかもしれないが

>>26
糞チョンが(責任を)モテないのはどう考えてもお前ら(船長ら)が悪い

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:55:13.60 ID:HEFdnxxr0.net
>>101
アニメ視聴率スレと同じこと書くなよ妖怪工作員

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:58:42.31 ID:hNbaqqth0.net
さーてユリーカのメイン回か

総レス数 1013
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200