2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動429日目

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:07:00.65 ID:E2nXNIpu0.net
だからパクリの部分さっさと洗い出してくれ
それ以外の話見て精神安定させるからw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:07:02.30 ID:LU3WjGIw0.net
さまーういいいいいいいいいいいいいいいんぐ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:07:06.04 ID:BCPtoiPe0.net
(⌒,_ゝ⌒)

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:07:40.12 ID:ekEXu1Kg0.net
>>861
元ネタがなにそれレベルだしねぇ
ジャンルも違うし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:07:45.89 ID:j/R/Ebpe0.net
  / ̄\__
 /  /_L_\
`|  ((´・ω・)) フフフぱっくぱっくにー
 \__フづと)′
 〜(_⌒ヽ コソ〜ッ…
   )ノ`J

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:07:49.67 ID:ebXeLFgw0.net
虎太郎の存在も消さなきゃ
あとこころあのビジュアルや性格もSID基準でお願いします

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:07:58.07 ID:S6yWFIHi0.net
にこことり穂乃果は制作側から嫌われてるのか?あんまりな扱いだろ…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:08:04.55 ID:yPtBBD/60.net
>>861
そうだといいんだが

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:08:17.06 ID:3c8F7APn0.net
>>871
正直どの話も疑いがあるからアニメじゃなくて画像で癒されよう
おれはにこにー画像見て癒やされることにするよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:08:32.57 ID:8HAznH6J0.net
>>865
5話最初のあらすじで、4話でこころの扉を開いたとかぬかしておいて?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:08:33.78 ID:pWpu/N4w0.net
キャストも可哀想だよね
glee丸パクリの脚本見て感動した、とか言わないとダメなんでしょ?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:08:41.95 ID:WY0f0AOw0.net
BD最終巻に6話にanotherストーリーを収録!
って電波を受信した

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:08:45.03 ID:CRNeySOw0.net
>>874
それはスタッフ次第でしょ。
これから毎週検証されるんだから

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:09:10.32 ID:Gk4GbRaL0.net
鎮火というか議論してたまともな人が寝静まってマンセーしか出来ない人が残っちゃったんでしょ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:09:16.09 ID:odhg/fLN0.net
>>865
だよな、他にオマージュがあってそこの汚れ役ににこが使われてるかもしれないしな
にこ回まではどうにか耐えれたけど5話で空気扱い(唯一凛ちゃんへ一切のフォローなし)の時点で雲行くが怪しくなって
6話でその最たる原因がなんとなくわかったから
こういう役ばっかやらされて自己中で我儘なキャラって路線を慢心すればいいよアニメは糞が

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:09:29.64 ID:SIo2jcSW0.net
もう作り終わってます

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:09:39.97 ID:YM1y+VVz0.net
>>871
エロ同人で抜いとけ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:10:31.21 ID:pA5ip1hF0.net
gleeのアメリカでの視聴者数
シーズン1のプレミア(第一回) 9.62(単位は百万)
最終話は 10.92(単位は百万)。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:10:37.97 ID:t8lP6mva0.net
ギャグシーンだったらパロも歓迎だし笑えるんだけど、
シリアスなシーンでやられるとすげえ複雑な気持ちになるからやめてほしい
ましてや無理やりストーリーにはめ込んだような違和感があるなら尚更
いいセリフ言っててもそれがオリジナルじゃないとなんかがっかりした気分になるしな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:10:58.37 ID:1fdIskVw0.net
>>888
で?ラブライブより売れたの?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:11:05.19 ID:SIo2jcSW0.net
鎮火は早そうだなと言っただけで、鎮火したとは言ってないな
日本語はちゃんと読もう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:11:21.52 ID:rliEPJC+0.net
円盤買うのをためらうレベル

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:11:49.48 ID:V687JXdO0.net
>>885
5話放送後から6話までは「穂乃果不在時のリーダーに立候補しないなんて成長したな」と思ってたんだがな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:11:51.62 ID:iJknwzX/0.net
おれ、ラブライブ好きだけど
話は割とつまんねーなって思ってるからパクリは割とどうでもいいな

ただキャラを崩壊させるのは良くないね
キャラはしっかり芯を持たせてブヒらせてくれよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:11:54.32 ID:oSgiEDGx0.net
まさかBD予約締切だったからこのタイミングで騒がれたのかな?
放送から時間経ってるけど偶然かな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:11:56.57 ID:3c8F7APn0.net
>>865
にこsageなのは間違いないな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:12:21.48 ID:j/R/Ebpe0.net
gleeアニメ版いらんかね その名をラブライブ!

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:12:26.54 ID:G8fh6Mgd0.net
明らかに今回の話だけの問題だったら、来週くらいにはだいぶ静かになるだろうが、
このケースの場合、毎週毎週最後まで意識することになるからな
もう純粋には見れんだろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:12:34.81 ID:nIIuf2bF0.net
アニメ世界としてキチンと切り離して考えればいいよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:12:45.83 ID:k+2pWwc/0.net
物語の根幹たる部分が「言われていた」セリフだなんてな
キャラもファンも悪くない
監督が舐めすぎ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:12:46.22 ID:pI2INA8O0.net
そんな事よりもうこんな時間やし、みんな寝よか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:12:54.08 ID:MsPpmY+g0.net
鎮火とかじゃなくパクリなのはもう明確なわけでこれの対処をどうするかって話なんですけど
無視して流すならそれこそ終わってる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:13:00.19 ID:hKBgKfvT0.net
次スレ行ってくる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/05/15(木) 00:19:31.23 ID:3Lx4ds9gH
アニプレがアフィブロガー総動員して拡散中

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:13:22.32 ID:prWDNXTn0.net
>>905までに>>852来なかったら次スレ立ててみるよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:13:29.99 ID:qbkh4udi0.net
流石にセリフまで一緒ってのは前代未聞すぎる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:13:48.43 ID:prWDNXTn0.net
>>903
任せた

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:13:51.01 ID:KKP3kWBi0.net
3時間くらい寝てたけどなんかスタッフからのごめんなさいはあったの?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:13:52.67 ID:zF4Sf+Mp0.net
次回の予想いわれてるけど友達とかと話してたら気づいたんだけども
会議っぽい所だけどあれ部長会議だよね左奥ににこいた、文化祭とかの出し物?もしくはオープンキャンパスの出し物?
んでスタダ衣装だけど5話で花陽と穂乃果の体型にてる→衣装きる?→ウエスト合わないダイエット!おにぎり一口我慢みたいな
穴だらけだけど考えるのは楽しいよね!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:14:12.46 ID:+Aqwt5CO0.net
シーンはまったくグリーと同じミシンがけやってるけど、でも台詞はラブライブに合った違うもの
これならオマージュになる

だからBDの六話では差し替えてねw
ちゃんと他の「オマージュ」のシーンも差し替えようね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:14:24.91 ID:j/R/Ebpe0.net
ラブライブ及び監督、脚本家をアニメ界から永久追放がいいと思います

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:15:08.43 ID:3c8F7APn0.net
>>890
取り敢えずCDは1000万枚売ってたな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:16:01.10 ID:TE8Vn3Cz0.net
キャラ萌えが一番重要な作品なのに、そこをブレさせたら楽しめないよ
監督&脚本は何やってんだよと問い詰めたい、マジで問い詰めたい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:16:05.37 ID:odhg/fLN0.net
>>893
そういう意図があるからと思うからこそフォローの理由を言って欲しかったのに
あのいてもいなくてもいい空気っぷりじゃ展開のために凛ちゃんを推したようにしか推測できんのよね
にこにこしてるだけで満足しろって?余計気味が悪いです

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:16:22.72 ID:4Xsj0ORB0.net
公式のデフォルメトランプ酷いな・・・少女漫画のふろくかよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:17:04.90 ID:Br+Rtdo90.net
パクったからなに?って感じなんだが

パクったシーン抜きで、6話面白かったじゃん
ただ叩いてるだけのアンチはちゃんと中身見てないから分からないだろうが
みんながモノマネしあうシーンとか、部活系アイドルになりきるシーンとか、笑いどころが多かったんだよ

なんでここまで叩かれてるのか分からんわ
どうせラブライブアンチが叩いてるだけだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:17:08.12 ID:bzO4rfpr0.net
ねえライバーさん今までこんなパクリシナリオを神回!神回!持ち上げてたのってどんな気持ち?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:17:20.65 ID:vi2esmzL0.net
Twitterいつまでだんまりしてるだろうね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:17:38.73 ID:pA5ip1hF0.net
>>890
glee 現在までの累計で
全世界で1100万枚以上
日本では15万枚

ラブライブ本編
累計39,489 

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:18:10.61 ID:hKBgKfvT0.net
次スレ規制で無理でしたので誰かお願いします

ラブライブ!活動431日目

『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>852が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

※前スレ
ラブライブ!活動430日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400064626/

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:18:22.87 ID:SIo2jcSW0.net
じゃあ行ってくる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:18:31.55 ID:dhgmetPD0.net
にこのカス発言はパクリが原因だったんすねぇ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:18:33.36 ID:mzeHOyAV0.net
>>521
池沼化って何?
俺池沼キャラマニアなんだけど。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:18:52.74 ID:t8lP6mva0.net
Dancing_stars_on_me!何回も見てたら結構よくなってきたわ
WZやこれサムレベルはあるな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:19:05.67 ID:xa5f5lvD0.net
>>918
そんなのダンマリに決まってるだろ
のんのんびよりもステマバレした時完全黙秘だっただろw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:19:16.60 ID:eLMs3Xll0.net
朴ライブ!

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:19:20.88 ID:odhg/fLN0.net
まあもう切るからいいよ
6話と同じ監督の作品に付き合わされ続けるしかないんだし
一期の頃はよかったな(遠い目)

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:19:27.89 ID:KKP3kWBi0.net
>>916
せいぜいそのシーン抜き出して5分くらいじゃん
本編25分くらいと仮定したら残り全部20分パクリだぜ?そりゃ怒る

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:19:54.43 ID:aR8UiETN0.net
>>917
うわぁ、クソだせえなお前

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:20:34.30 ID:wVWqvPQ10.net
転載禁止になってもお客さんは来るもんだな
今回はニコニコからなんだよな?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:21:31.43 ID:aFvkReuR0.net
ニコ動のが
これ実写版!?
とかコメ流れててワロタw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:22:11.29 ID:odhg/fLN0.net
>>930
録画してるやつ観たけどパクリってのはさっき知ったよ

あーアニメのせいでにこは屑扱いされつづけると思うとほんと萎える

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:22:23.34 ID:1hE8dxKn0.net
>>930
転載禁止になったけど転載されてるからだよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:22:26.36 ID:3/p2Y5SZ0.net
>>930
転載禁止の効果なんてとっくの昔にないよ
えすしーにロンダリングされたり名前欄改変でやりたい放題だよ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:22:48.35 ID:0Jlh4ie+0.net
>>880
心開くのと焦りは違うでしょ
穂乃果だって一期最終回で自分に素直になることができたけど迷いはあったし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:23:00.88 ID:SIo2jcSW0.net
次スレ
ラブライブ!活動431日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400080733/

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:23:01.50 ID:wVWqvPQ10.net
なんだ転載されてんのかよ
そら千客万来だわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:23:18.34 ID:k0CtznOs0.net
ミシン使いながら会話するシーンなんて、ほかにいくらでもあるじゃん。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:23:19.88 ID:pWpu/N4w0.net
>>916
そのみんながモノマネしあうシーンも(ry

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:23:20.87 ID:t8lP6mva0.net
gieeの日笠が空丸だったら糞笑えたのにな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:23:34.76 ID:lO1d5xVM0.net
シドニアは原作信者の間でもアホで通ってた編集が
アフィブログRTして案の定叩かれてワロタ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:23:35.75 ID:hKBgKfvT0.net
>>936
乙ファイト

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:24:41.16 ID:94TNI33W0.net
ラブライブアンチが騒いでるだけってのは正にその通りだと思うけど、なんでこんなにラブライブアンチが多いんでしょうねぇ?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:24:45.66 ID:rliEPJC+0.net
にこがただの性悪女になったからな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:24:51.39 ID:SbxvK1Jf0.net
これで来年のSSA倍率下がるの?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:25:26.49 ID:3/p2Y5SZ0.net
>>936
乙にこまき
http://i.imgur.com/9dUQF2d.jpg

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:25:35.95 ID:w9rvhcBV0.net
>>932
むしろパクリだと分かったからニコ叩きは減った
減ったけど辛いわスタッフふざけんな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:25:45.94 ID:M9Tq1B0v0.net
パクったからなにって感じなんだが?

パクったシーン抜きで、6話面白かったじゃん
ただ叩いてるだけのアンチはちゃんと中身見てないから分からないだろうが
みんながモノマネしあうシーンとか、部活系アイドルになりきるシーンとか、笑いどころが多かったんだよ

なんでここまで叩かれてるのか分からんわ
どうせラブライブアンチが叩いてるだけだろ?

 

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:25:55.55 ID:odhg/fLN0.net
>>939
字幕版のgleeで観たけどあのシーン好きなんだよなあ、互いを理解しようって意図があって
ラブライブじゃコメディ色強化だったけどもうパクりだってわかったから楽しめないほんとに

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:25:58.38 ID:3c8F7APn0.net
>>945
FOXの対応いかんによってはそもそも開催すら危うい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:26:06.56 ID:nIIuf2bF0.net
3倍から2.9倍くらいに下がるよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:26:09.98 ID:WgDPKw8J0.net
>>943
そりゃ売れてるからだよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:26:26.38 ID:otieVbxJ0.net
酷使されたアニメーターの内部告発だったりして
ないか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:26:42.07 ID:1/KuLjSg0.net
とにかくみんな、円盤を買う金を他のグッズとライブに回すんだ
ラブライブ自体は盛り上がってても円盤だけ売れてない状態にすれば
監督や脚本の責任が天下に明らかになる

俺達が評価してるのはラブライブというコンテンツであってアニメではない
それを数字で教えて反省させるしかない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:26:45.09 ID:u8l7lFKC0.net
まあ売れてるもんには群がるからな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:27:06.39 ID:KbxTQgg10.net
売れてる物が気に食わない可哀相な人達だからしょうがないね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:27:08.79 ID:odhg/fLN0.net
>>947
その点はニコ動にほんと感謝してる
まあ暫くはスタッフの動きでもみることにする
本編はもうみたくもないけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:27:25.05 ID:Mkzbr8AZ0.net
挿入歌の連動特典のまとめない?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:27:54.76 ID:oSgiEDGx0.net
>>936


楽しみたいものがないから荒らす
こんなだからな。人間として終わってる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:28:08.77 ID:hKBgKfvT0.net
>>954
バンダイ「・・・」

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:28:12.55 ID:2aBgzGid0.net
人様の作品盗んで金儲けとか絶対許せないよな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:28:23.53 ID:wVWqvPQ10.net
>>945
一期終わった直後の荒れようでも3rdの倍率は糞高だったから下がらない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:28:42.83 ID:adZDxc0a0.net
荒らし荒らしっていうけど
シナリオパクったのは事実だよね?
ラブライバーって完全に宗教化してんの?
別にラブライブがどうなってもいいがお前らナメられてるんだぞ?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:28:58.70 ID:OZKdJjdt0.net
おい、勢い落ちてきてんぞ
はしゃいで書き込んでたの業者かよw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:29:10.87 ID:4Xsj0ORB0.net
>>936
乙にゃー

>>954
CDとライブBD欲しいから無理

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:29:48.71 ID:MsPpmY+g0.net
>>963
既にパクリ自体については触れずにアンチへの攻撃だけしてる時点でお察し

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:29:51.96 ID:oFxZSjtl0.net
まだやってんのかよ
飽きないねーちみたち

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:30:10.93 ID:Xzdsmat10.net
>>954
オリジナルCDとかライブ行きたいからそれは無理だわ。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:30:13.78 ID:Mkzbr8AZ0.net
ゲマかメイトで買うか迷ってるんだ。誰か教えてくれ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:30:51.61 ID:3/p2Y5SZ0.net
>>954
BDにライブチケの先行抽選入ってるんだが

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:31:01.87 ID:/pPClFNM0.net
>>948
著作権をうたって高値でブルーレイ買わせるのに、
製作側は著作権の侵害に近いグレーなことをやってるんだぞ
擁護だけがファンじゃない、目を覚ませ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:31:05.40 ID:tDOwEnfC0.net
もともと勢い300程度の過疎スレだったしな
盛り上がって良かったじゃない

>>936
原案:gleeってちゃんと入れろや!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:31:13.36 ID:m2TXF2tN0.net
一期良かったか・・・?
正直ストーリーラインは劣化TARI TARIだったぞ。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:31:28.21 ID:J4VQvEsm0.net
>>769
推測なのかよ自信なさげだなおぃ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:31:42.15 ID:t8lP6mva0.net
別に花田だって全米大ヒットドラマからパクったらすぐバレることぐらい承知の上だろ
バレて騒動が起こる結果までを全部覚悟してでの上でならよっぽど花田が感銘を受けて
やりたいと思ったシーンだったんじゃないのか
もちろん京極や他の中心スタッフにもこのシーンパクったって承諾は取ってるだろうし
それで許可したんだからスタッフがラブライブにふさわしいシーンだと思ったってこと

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:31:52.54 ID:Lpp28FbW0.net
今回の件はどうたら言ってるライバーはごく一部じゃないのか?ラブライブは好きだけど今回の件は流石に駄目だよな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:32:06.13 ID:J4VQvEsm0.net
>>773
敵は多い程潰しがいがあるんやで

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:32:09.38 ID:tDOwEnfC0.net
TARITARI面白かったな
それに比べてパクライブは...

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:32:16.11 ID:Dj5mKQ2q0.net
荒らしが建てて荒らしが埋めたスレなんざカウントせんし
お前ら飽きたらスレ番戻して立て直すだけだ
何が楽しいかしらんがせいぜいはしゃいでろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:32:28.26 ID:UpH/MUm/0.net
Pの丸坊主土下座マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:32:30.84 ID:HXCWIF8A0.net
西田と室田と声優が仕事してるんだ(・8・)
乗りかかった船だし信じよう。そしてともに戦おう(・8・)
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ(・8・)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:33:03.35 ID:unHEg8EV0.net
さすがにもうラブライブ関連のグッズ買おうとは思わないな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:33:19.30 ID:Dod3UC150.net
>>975
それであんな取って付けたような展開にしか出来ないならもうこの仕事やんない方がいいよね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:33:32.39 ID:YM1y+VVz0.net
>>978
廃校になる理由とか無駄にリアルだったなw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:34:29.15 ID:kGc94IuN0.net
少なくともアニメBDを買おうとは思わないな
ライブBDは買うけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:34:35.51 ID:0Jlh4ie+0.net
>>978
自分たちは他作品持ち出していいのかよ

326 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止 sage 2014/05/14(水) 22:49:32.24 ID:tSiE2qto0
他作品を引き合いに出すことでパクライブにアンチが増えていいゾ〜これ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:35:02.08 ID:kLih2hgf0.net
ラブライブ→パクリ発覚で信者発狂
チャイカ→分割2クール発表で信者発狂

面白いね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:35:25.71 ID:0Jlh4ie+0.net
>>985
アニメBDに4thライブ一日目収録だぞ
にわか丸出し

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:35:32.56 ID:jegiJDs90.net
TARITARI面白かったけど肝心の最後の歌がイマイチだったからなぁ…
心の旋律がよすぎた

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:35:54.92 ID:nIIuf2bF0.net
分割2クールって発狂することか?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:36:15.49 ID:A+ot2els0.net
>>987
チャイカ2クールなのか
やった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:36:28.37 ID:UpH/MUm/0.net
>>975
放送前に感銘を受けた大切なシーンなのでとか公式で宣言しておけば良かったのに

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:36:31.84 ID:tDOwEnfC0.net
>>986
それオレのレスじゃないしwww
自分達って言われてもパクライバーみたいなキモい帰属意識なんてないから...

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:36:44.97 ID:kQ8ImDi60.net
>>987
信者もうこのスレにおらんやん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:37:03.62 ID:1/KuLjSg0.net
>>975
台詞までオマージュ?するなら、承諾を取るべきなのはgleeの製作元だと思うけどな
もしちゃんと取っていたなら公表して騒ぎを収めればいい

それにしても、人種や宗教の違いを超え、自由と平等の理念で人を統合する
アメリカ社会だから意味を持ってた台詞を、深刻な差別を描くわけでもない
日本の女子高のアニメで使う意味ってなんなんだろう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:37:08.14 ID:ybBivfhN0.net
なんか今回の件でラブライブってコンテンツが想像以上にやばい事になってたんだなぁって認識した
作りて側がというのは勿論受けて側の意識も

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:37:24.99 ID:OZKdJjdt0.net
>>987
同じ原作者のアウトブレイクカンパニーは…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:38:10.88 ID:J4VQvEsm0.net
>>861
煽り勢早寝多いなw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:38:21.23 ID:SIo2jcSW0.net
>>972
第1話の放送が始まって以降、勢いが500以下に落ちたことはありません
捏造するのはやめような

そんないい加減なことだから信用されないんだよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:38:40.07 ID:+Aqwt5CO0.net
>>995
アメリカの建前を信じるのはどうかと思うけどねw>人種やうんたらかんたら

そんなもん誰も信じてないから作品にするしかないんだぜ、あっちはあっちでw

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:38:43.32 ID:PEdH9cpx0.net
パクでパコ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:38:46.92 ID:tDOwEnfC0.net
894 名前:奥さまは名無しさん :2014/05/14(水) 18:09:37.53 ID:DXrmrdyD
セリフをもろにパクっておいてインスパイアはないわw
まあ、アニ豚なんてシコれるかどうかが重要で脚本云々なんてわかっちゃいないんだろう


ラブ豚のせいでアニオタが馬鹿にされてんじゃねーか!

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:38:49.68 ID:WY0f0AOw0.net
>>1003ならスタッフ一同俺に掘られる

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200