2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生はウィード生えすぎてシバが出来ちゃう糞アニメ26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:22:55.18 ID:28D21UKT0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで
原作信者の方は本スレでお願いします。次スレは>>900が立てて下さい
時々沸くレス乞食に餌をやらないでください、
>>900等スレ立て指名のある番号を荒らしが立てた場合は即代理をたて次スレを

・司波 達也(しば たつや)
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
後出しジャンケンの達人であり、後出しジャンケンで彼に敵う者は世界中を見渡してもいない。
日本で1,2位を争う魔法名家の生まれで幼い頃に改造されて感情が欠落していて自己評価は標準以上、中の上くらいだけど女子からはイケメンとされ、
軍人のように姿勢がよく羽織袴がよく似合い筋肉質で肩幅があり標準の制服が入らず子供の頃から軍隊に所属して戦い忍者を師匠に持ち格闘でも最強クラスで、
学校の成績はトップクラスで一流の研究者で学生の身で既に名前が後世に残るような大発見を何度もしていて親の会社に多大な利益をもたらしていて、
分解や再生に関する魔法が特異で物質をエネルギーに還元して敵の軍港を周辺地域ごと吹き飛ばせたり致命傷を負っても一瞬で再生できたり
でも傷痕は残っていてうっかり人前で脱いでどん引きされたり魔法発動前に相手の術式を解析して魔法消去できたり大抵の魔法は再現できたり
特殊な目の持ち主で感知能力も優れていて日本政府の秘密兵器と呼ばれていて通り名は「摩醯首羅(まけいしゅら -ヒンドゥー教のシヴァの別名)」で、
これらは全部世間には隠しているからオフレコで妹やクラスメイトたちは常に彼を賞賛し続けていて、
でも劣等生だわー。 俺が一番劣等生だわー。

魔法科高校の劣等生はSF(説明不要)なほどSF(凄く不快)な糞アニメ25
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399999330/l50

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:37:11.82 ID:vcaJx3wZ0.net
>>173
>>173
なんでこれ直接バスにぶつけなかったの?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:37:16.22 ID:s3binFNM0.net
>>193
俺は考えるのをやめた

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:37:30.67 ID:0D3gYDEA0.net
>>180
原作には家事ロボとか未来電車とかあるのにアニメに出てこないのは
作者が具体的なイメージを持ってない、未来っぽい雰囲気を出すためのハリボテ設定だからだな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:37:52.23 ID:sLgtAG9B0.net
どうせ車飛ばすのになぜパンクさせなきゃいかんのだろう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:38:37.70 ID:Op87l7QY0.net
>>173
これって間抜けじゃね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:38:42.45 ID:xnDmZCvE0.net
>>193
人によって解釈が変わる曖昧な文章なんだろうな
これは信者側じゃなくて作品側に問題がある

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:38:46.23 ID:LLnh77s40.net
>>195
SF年代史ではそろそろ空飛ぶ車 ポリススピーができる頃なんですが(2019年

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:38:50.44 ID:5TGO0Mhk0.net
>>193
結局遺伝なの?と言うかサイオンが魔法使えない人にも
あるって設定は何に活きるの?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:39:11.51 ID:XwLC4rGu0.net
>>203
そもそも科学で魔法が解明されているのに魔法が自動化されていないのも可笑しい。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:39:12.42 ID:Zk8qe9w00.net
>>203
単に作者がすでに頭の固いオッサンだからだろう

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:39:33.03 ID:DySiWZZu0.net
>>204
事故に見せかけるためとか言ってたような気がする
車の不自然な挙動でバレバレだと思うけど

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:39:59.62 ID:FEZW1iwl0.net
車は進化するのをやめた

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:40:26.40 ID:lmN+rHV30.net
いや
分離帯に接触もしてないのに反対車線に飛んでる時点で
小学生が見ても事故じゃないだろw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:40:59.36 ID:Op87l7QY0.net
ドラえもんのほうがまだ未来のイメージはっきり持てるな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:41:18.36 ID:xOAMYf890.net
>>203
「ラノベ作家は漫画家になりたいけど絵が描けない人がなるもの」
っていう煽りを信じそうになる

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:41:26.01 ID:5TGO0Mhk0.net
本スレの流れ見たらよけいわからなくなった
説明してる人は本当に理解してるのかこれ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:41:53.63 ID:dAFZlDq90.net
>>190
やめてくれ

腹がマテバする

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:41:54.53 ID:KdB/sDfp0.net
>>199>>201>>204
ヒント:名探偵司馬さんの出番

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:42:18.30 ID:/CZ8rRR40.net
このスレで予習してアニメ見て
このスレで復習する
シバラーなら当然の日課

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:42:35.52 ID:bPx64MxGO.net
ちょっと待て、魔法師不足でキャパオーバーする勢いで魔法師募集してて国策()なのに
魔法師の才能を自分の個人的な都合で腐らせる権利が認められてんのかよ…

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:42:39.86 ID:XwLC4rGu0.net
>>210
SF作家も大概おっさんだけど…

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:42:47.18 ID:g8X01hf1i.net
対向車線でなく、バスの前走って急ブレーキでオカマ掘らせれば魔法必要ないやん

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:43:29.19 ID:FAr+n/YL0.net
>>213
いや、スピンするじゃん?クルクル回って竹とんぼみたいじゃん?てことは飛ぶじゃん?自然な事故じゃん
それを自爆テロと見抜く芝さんかっけえええじゃん

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:43:53.66 ID:iknnwfhV0.net
メガテンのCOMPみたいに代償払えば誰でも術が使用可能!
って世界になってもおかしくないのに…

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:44:33.54 ID:dAFZlDq90.net
>>213
wwさんで無くてもわかるよね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:45:45.90 ID:xnDmZCvE0.net
>>210
これはアニメのスタッフ側にも問題があるだろう
入学式なのに父兄がいなかったり
生徒会室が談話室みたいだったり
近未来のはずなのに近未来感ゼロだったり
作品に説得力を持たせるためのリアリティが全然ないんだよ

ヤマもオチも無い入学編を7話もやっているし
スタッフの手抜き感が半端ない

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:45:47.76 ID:aK3XXb8Xi.net
>>222
いや、普通に逆走して特攻が1番エネルギーロスが少ないんでねーのかな。
魔法を使いたいがためにわざわざ三段階に渡ってエネルギーを減らして行くって、本末転倒にも程がある。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:46:44.40 ID:5TGO0Mhk0.net
事故に見せかけたいだけならバスに魔法かけたら早くない??

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:46:44.45 ID:KdB/sDfp0.net
>>223
3つめのじゃん?と4つめのが繋がらないじゃん
でも司馬さん怒らせると魔法でボコられるから指摘できないじゃん

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:46:50.33 ID:/CZ8rRR40.net
色々問題あるんだよ角度とか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:46:52.99 ID:e/63vSaT0.net
作者は高速道路を運転したことがないのかな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:46:57.23 ID:YzXP9hRy0.net
>>211
賭博に絡むから事故に見せかけたいという設定
でも対向車線使う時点で頭悪すぎ
進行方向合わせて横に来た時点でタンクローリーでも爆発させた方が手堅いでしょ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:47:20.07 ID:Kh5uOdGr0.net
>>226
最近の都会は高校の入学卒業式は父兄が参加しないことが多いらしい
嫌な世の中になったね・・・

ただし担任請け負っておいて自分の子供の入学式に行くBBA
テメーはダメだ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:47:31.11 ID:lmN+rHV30.net
>>223
腹いて〜からやめれw

先天性で限られた人しか使えないってのは型月のパクリじゃね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:47:54.56 ID:1MRtn+QW0.net
エンジンの擬音がないようだからおそらく新たな動力で動いてるんだろうな。マフラーも見えないし
見た目は変わらないけど中身は進化していると見た

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:49:38.43 ID:Kh5uOdGr0.net
>>235
なるほど
100%電気自動車だな





爆発するわけねええええええええええ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:49:57.92 ID:AJSXw2wSO.net
車の動きが仮面ライダーウィザードの必殺キックに見える

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:50:34.55 ID:OdN7gF3g0.net
芝さんを山崎邦正に脳内変換すると
とても愛おしくなるよ

誰かコラ作ってくれんかな〜 チラッ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:50:47.87 ID:s3binFNM0.net
>>227
逆走だと本当に一発勝負になっちゃう。対向車線から行くよりはマシだと思うが

普通は幅寄せして橋から落とすとか前に出てぶつけるとか併走してトンプソンで蜂の巣とか
何をするにしても同じ方向に走りながらの方が圧倒的に確実だな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:51:20.37 ID:7Y/4bYYCO.net
本での現在進行中の話題はこれ

581:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止 :2014/05/14(水) 17:25:20.88 ID:QontdzQF0 [sage]
この世界では魔法って昔からあるの?東レみたいに最近体系化されたかんじ?
それとも最近発見されたの?
582:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止 :2014/05/14(水) 17:27:40.95 ID:Ps+iSkf80 [sage]
>>581
東レといっしょで、最近体系化された系

東レの霊災にあたる存在も出てくる

586:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止 :2014/05/14(水) 17:36:32.34 ID:QontdzQF0 [sage]
古代魔法の方が優れてる点とかあるん?
587:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止 :2014/05/14(水) 17:39:25.80 ID:EVeJvfiI0 [sage]
>>586
色々あるぞ
特化された分野では現代魔法では真似できないレベルのモノもあったり、現代魔法と違って概念的な部分も多い

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:52:47.06 ID:+s4Zv6oX0.net
>>238
今は月亭方正でしょ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:53:31.81 ID:5TGO0Mhk0.net
概念的って科学的な現代魔法に対して、って意味かな?
段々日本語から怪しくなってきた

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:53:46.36 ID:9NSILT1F0.net
ttp://i.imgur.com/VPYKPnL.jpg

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:54:04.16 ID:lmN+rHV30.net
貴重な魔術師、しかもずば抜けた平衡感覚の持ち主を自爆に使うなよとw
しかも失敗してるしw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:54:25.00 ID:nYGk/yEP0.net
>>240
ドヤ顔でキチガイ作者の妄想を解説してる奴が痛過ぎる

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:54:56.73 ID:dAFZlDq90.net
貼っとく

「最小の出力で瞬間的に行使されている。魔法式の残留サイオンも検出されない高度な技術だ。専門の訓練を積んだ秘密工作員なんだろうな。
 使い捨てにするには惜しい腕だ」
「使い捨て……ですか?」
 その単語の不吉な響きに、深雪の声が、本人の意図する以上に小さくなった。
「魔法が使われたのは三回。
 最初はタイヤをパンクさせる魔法。
 二回目が車体をスピンさせる魔法。
 そして三回目が車体に斜め上方の力を加えて、ガード壁をジャンプ台代わりに跳び上がらせる魔法。
 何れも、車内から放たれている。おそらく、魔法が使用された事を隠す為だろう。
 現に、お前も含めてあれだけ大勢の優秀な魔法師がいたのに、誰も気が付かなかった。
 俺にも分からなかった。
 全く、見事なものだ。
 特に最後の術式は、スピンする車内で振り回されながら、衝突の瞬間を正確に捉えた訳だからな。
 並大抵の錬度じゃない」
「では、魔法を使ったのは……」
「犯人の魔法師は運転手。
 つまり、自爆攻撃だよ」
 足を止めて、俯く深雪。
 その肩が微かに震えていた。
「卑劣な……!」
 それは、哀しみ故ではなく、怒りの発露。
 妹が、犯罪者に対する誤った同情に溺れるのではなく、それを命じた者の遣り口に憤りを示したのを見て、達也は満足げに頷いた。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:55:20.18 ID:JKnZS4020.net
1話見たけど、中村悠一でせりふの臭さ満載だな。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:56:05.09 ID:e/63vSaT0.net
>>246
運転手ならなんでわざわざ魔法でスピンさせたんですかねえ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:56:28.58 ID:vcaJx3wZ0.net
>>240
概念的な魔法ってなんだよもうおかしいだろ
物理法則に則った事象を起こすんじゃないってことか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:56:38.71 ID:5TGO0Mhk0.net
>>246
いやだから何でバスに魔法かけないし…

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:56:46.15 ID:LJJpoAf90.net
>>246
クソ妹が「卑劣な…」とか言ってるのが笑える
お前そんな人の心を持ってるキャラじゃねえだろw

あと最後の一文から作者の臭さがすげぇ漂ってくる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:57:18.99 ID:Ps+iSkf80.net
>>245
まったく、自分でも、東レと一応とはいえ同じと言ってしまうなどw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:57:25.29 ID:jR3kYb590.net
ちょっと流れ早すぎんよー

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:57:33.99 ID:vcaJx3wZ0.net
>妹が、犯罪者に対する誤った同情に溺れるのではなく、それを命じた者の遣り口に憤りを示したのを見て、達也は満足げに頷いた。


きもちわるううううううううういいいいいいいいいいいいいいいいいい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:57:43.44 ID:9NSILT1F0.net
ご自由に
ttp://i.imgur.com/1EXMvk6.jpg

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:58:03.38 ID:xnDmZCvE0.net
>>233
原作では父兄が参加してるんだよなぁ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:58:06.32 ID:Zk8qe9w00.net
>>246
> 妹が、犯罪者に対する誤った同情に溺れるのではなく、それを命じた者の遣り口に憤りを示したのを見て、達也は満足げに頷いた。
なんでいちいち文章がこうも気持ち悪いんだ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:58:37.74 ID:1MRtn+QW0.net
>>246
犯罪行為を権力者にもみ消してもらうお前らのほうがよっぽど卑劣だよ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:59:19.11 ID:9NSILT1F0.net
>>246
マジでどこぞの星人並の遠回りで草

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:59:20.86 ID:lmN+rHV30.net
>>246
ちょっと待て
自爆攻撃が卑怯なって・・・意味が解らん
正々堂々と攻撃してるじゃん

事故で済ませたかったってだけで卑怯なのか?
姑息なとかなら解るが

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:59:33.53 ID:xOAMYf890.net
アニメスタッフだって、こんなアニメ作りたくてアニメーター目指したわけじゃないんだよ
その気持ちだけは解ってやれよ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:59:40.23 ID:5TGO0Mhk0.net
>>249
現代魔法と古代魔法の対比って話みたいだから
本人は科学的な説明出来ない、位の意味で使ってるんじゃない?
わけわからん用語よりまず日本語辞書引いてほしいw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:59:45.11 ID:7Y/4bYYCO.net
>>246
なんで最後に満足げになってるんだ、感情あるやん
それとも作者は、満足は感情じゃないと言うのか?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:59:56.69 ID:s3binFNM0.net
>>244
対向車線から車が飛んでくるという状況をやりたいがための強引な理屈だからなあ
この話も後から事情が説明されればされるほど頭痛がしてくる

なお現実には居眠り観光バスの体当たりで分離帯突き破っての逆走が可能な模様。魔法()

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:00:15.14 ID:Q+4AWgGI0.net
何というか、劣等生世界は万物を一種の「情報」として認識してるんだろう
噛み砕いた説明になるが、現実世界(物質的宇宙)は概念的世界(非物質的宇宙)の投影だから、
概念的世界をいじることができれば、現実世界にも影響を出て、一時的に物理法則を無視できるってことだな

まあ、プラトンのイデア論を中途半端にいじくり回した代物なんだわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:00:38.86 ID:5TGO0Mhk0.net
>>263
プハっ、も感情だよね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:00:42.39 ID:nYGk/yEP0.net
バスにRPGでも撃ち込んでトットコ逃げちゃえばよかったのに
バカすぎるテロリストさんですね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:01:13.78 ID:KdB/sDfp0.net
>>246
どう考えてもテロ行為を命じそうなのは、個人崇拝の対象の位置にまんざらでもない
シバ又吉唯一神のほうなんだよなぁ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:01:29.59 ID:Kh5uOdGr0.net
>>171
信者用wikiから見つけてきた

サイオンは psyon です。プシオンはかなり変則的な綴りで psycheon です。英語の読み方でこれをプシオンとは発音しないのですが、意味の方から決めた専門用語ということでご理解下さい。 #mahouka

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:01:41.37 ID:ULWx7Nch0.net
>>261
ラブライブのせいでアニメーターに同情的な気持ちが持ちにくくなってしまった
こっちとは関係ないのかも知れないけどさ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:02:22.26 ID:df/TrHDt0.net
事故を起こすだけならバスのハンドルを右か左に切れば良いと思うんだが

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:02:59.07 ID:s3binFNM0.net
>>265
つまりウィーザーズブレインのパクリか。クォリティが違いすぎて気付かなかった

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:03:06.28 ID:PgbE7QF70.net
>>258
ほんまこれ
犯罪犯しても権力で揉み消してもらってる奴がガチで犯罪者を憎むとか
頭おかしいどころじゃない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:03:38.24 ID:g8X01hf1i.net
>>265
サイオンって非物質の概念らしいけど、体内に蓄積されて密度があって使用すれば残留したサイオンを検出できるらしいぜ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:04:46.70 ID:ULWx7Nch0.net
>>269
あんがと、別モンでいいのね
にしても紛らわしいな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:04:48.31 ID:cmlnSHwA0.net
>>271
ハンドル切るだけじゃシバニキがマヌケ推理できないだろいい加減にしろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:05:02.60 ID:Zk8qe9w00.net
>>269
せめて同じpsy-なんだから読み方くらい統一しろよ
というかそうするにしてもpsyonをプシオンにしてpsycheonをサイキオンにするだろ普通

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:05:28.94 ID:F1D/FiX00.net
>>276
マジでそれだから困る

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:05:31.47 ID:2tRAtE8K0.net
>>246
やばい、笑ってしまった
運転手なら魔法使わなくてもハンドル切ればぶつけられるじゃん

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:05:50.62 ID:7Y/4bYYCO.net
>>262>>266
えっ?まさか作者は概念や感情すらも辞書で調べないとダメなのん?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:06:32.28 ID:raXFIUOf0.net
>>263
擁護するわけじゃないけど、
感情がまったく無いわけではなくて振れ幅が極端に小さいんだと

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:06:39.42 ID:1MRtn+QW0.net
魔法師が存在する社会だと公共交通なんて成り立たないだろ
簡単にいくらでも事故が起こせる

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:08:03.91 ID:/OZNs+HFO.net
あれだ、
自分達、正義のために暴力(私刑)を行うのは仕方がないが、
他は単なる犯罪だから許さない!って思考なんだろ。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:09:00.94 ID:7Y/4bYYCO.net
>>281
キモウト以外はどうでもいいんだっけ?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:09:40.69 ID:KdB/sDfp0.net
>>270
二期なんてなったら「シリーズ構成:佐島勤とゆかいな仲間たち」と調子に乗って
またマッドに制作させられちゃう…そうならないためにも一切の脚色をせず
一生懸命原作通りにしてるんだろうよ→結果、大半が既に離脱、ここの住人は
苦行するが買わない、原作厨は喜んで買う…あれ?角川自称部数はそれなり
にあるから一定の信者が買えば二期ある→ な に こ の ジ レ ン マ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:09:57.21 ID:gd6PIIXX0.net
>>246
このシーンはアニメでもそのままやるのかなぁ…
事故に見せかけるなら魔法deジャンプ使わなくても隣のレーンから仕掛ければ高度な技術いらないし魔法の痕跡も残らないだろうし
自爆テロにしても魔法科高校の生徒に対して乗用車一台しか用意できないテログループって…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:10:20.68 ID:9NSILT1F0.net
>>281
俺が光の速さでコラ作ったんだから>>243見れば矛盾してるのが分かるよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:11:11.06 ID:vcaJx3wZ0.net
>>243
ブフォwww

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:11:19.47 ID:F1D/FiX00.net
仮にこれが本当に今のローティーンにウケてたとしてもさあ
後から振り返ったら布団の中でジタバタして悶えるほど恥ずかしい黒歴史になるんじゃないだろうか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:11:29.09 ID:TYlqaX2o0.net
これほどネタバレされても悔しくない作品は珍しい
むしろネタバレされることによって予め覚悟して見れるから助かる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:11:42.83 ID:Zk8qe9w00.net
シチュエーションありきの話を作るからこうなる

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:12:39.62 ID:vcaJx3wZ0.net
>>291
全ての事象はシバ原尊師を持ち上げるために存在する

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:13:05.73 ID:DS5H1UK50.net
>>257
ご都合主義の排除()もそうだけど
怒りと同時に敵にも同情を感じてしまう(普通に考えれば人間的な)キャラが一般的だから
それを見下して自分の作品は特別なんですって言いたいんだろ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:14:13.64 ID:LLnh77s40.net
>>236
「電気自動車を爆発させる魔法」をつかったのですよ・・・

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:14:27.29 ID:4/CVCcF00.net
>>243
「プハッ!」

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:14:27.60 ID:Ps+iSkf80.net
>>289
いつの時代も、救いようのない物は存在するさ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:14:41.55 ID:F1D/FiX00.net
>>287
この漫画ってキャラクターイラスト担当してる人が描いてるんだっけ?
妹のデザインにダメ出しされたらしいし原作者と仲悪いイヤガラセなんだろうかと勘繰ってしまう。
感情の起伏が薄い奴がよりにもよって机バンしないだろとw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:15:53.37 ID:/CZ8rRR40.net
533 メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載禁止 sage 2014/05/14(水) 18:01:14.13 ID:3iNFPMXb0
275 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/14(水) 17:55:36.47 ID:EO5BSCxa0 [2/2]
いや、KISSのパロはわかったって言うけど
gleeの中にKISSの衣装着て歌うシーンがあるんだよ
つまり全部gleeネタだよ


gleeのKISSパロシーン
http://cdn.hitfix.com/photos/407024/glee_052510_featured_photo_gallery.jpg


全部gleeから持ってきてただけか

575 メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載禁止 sage 2014/05/14(水) 18:04:48.84 ID:yjwMt8mS0
>>533
さすがに萎えるわこれ
劣等生キャンセルする

585 メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載禁止 sage 2014/05/14(水) 18:05:52.16 ID:iJEd2eH+0
>>533
ほんとひでーわ
劣等生キャンセルする

607 メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載禁止 sage 2014/05/14(水) 18:07:19.48 ID:NL1Zh2jh0
>533
マジかシバキャン


売りスレの連中容赦ねえな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:16:25.76 ID:LLnh77s40.net
>>246
俺の肩が微かに震えている・・・・笑いで

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:17:44.30 ID:5TGO0Mhk0.net
シバキャンってw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:18:49.93 ID:ULWx7Nch0.net
糞箱扱いかよw

総レス数 1005
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200