2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動427日目

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:44:28.39 ID:ANEz1w5h0.net
これ以降の話は物凄い監視の目で見られるから大変だな、ちょっとした台詞でも盗作って言われるぞ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:44:39.48 ID:g4VW2Yhl0.net
>>702
ソースはよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:44:50.16 ID:GjhYJ7si0.net
俺もμ's9人とA-RISE3人と雪穂とイモーチカを嫁にして騒動落ち着くのを待つか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:45:12.28 ID:NbKn+N5T0.net
パクライブwwwwwwwwwwwww

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:45:50.81 ID:bQu9WcdU0.net
脚本やら監督の過去作品調べればかなり掘れそうだね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:45:53.40 ID:0HhtgqzZ0.net
買ったきり聴いてなかった海未ちゃんソロでも聴いてこようかな

もう聴いた人いたら感想ください
この曲の歌い方がいいとか面白いとか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:46:00.19 ID:PMvUaY3R0.net
パクリでもむこうになんか言われなければおkだろ
花田先生の信用は地に落ちるが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:46:11.44 ID:6F4Ea79l0.net
花田先生はツイッターやってんのなら、今回の件について
どういう意図だったのか弁明して欲しいわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:46:20.06 ID:rIQO12MD0.net
ラブライブのパクリは良いパクリ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:46:21.27 ID:2Cb8dnu00.net
『glee シーズン3 第20話 「入れ替わり」 <衣装作りのシーン>』

ジョー:うっ……(ミシンに手間取る)
ロリー:あぁっ、指指したあ。(針で指を突いてしまう)
シュガー:(それを見て痺れを切らし)もう!衣装係なんてうんざり!なんで私たちがやるの?
ジョー:クインが、新入りの仕事だって言ってたよ。
シュガー:よーく言うわ!四年生からのイジメよ、馬鹿みたい!
これ、レイチェルのドレスでしょ?自分で縫うべきよ!
ティナ:レイチェルは今頃歌の練習してるわ。何度も何度も、声帯から血が出るまで。
そもそもレイチェルがいなきゃ、私たちはシカゴには行けなかった。リスペクトしないと。
シュガー:後ろで小道具扱いされても?
てぃな:……役目がある。チームに尽くせば、今にソロで歌えるわ。
全米制覇したチームとして来年を迎えられるかもよ。
この衣装はあなたのよ。私は喜んで縫うわ。
みんなが集まって、力を合わせることでチームは輝くのよ。

マイクが部室の外で微笑みながらそれを見ている。ティナ、微笑みながら作業に戻る。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:46:38.77 ID:rlk6L0Gj0.net
>>721
1期のことりの留学もどこかで見た覚えがあるんだよな
セリフ含めて・・・
ちょっと調べてみるか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:47:03.43 ID:gKqxwBZm0.net
ぶっちゃけ言うと1期は全く見てないでなんとなく2期から見ててそれなりに楽しんでたんだけど
真面目にこういうのはやらかしちゃいけないって常識だと思ってたんだけどな…
スタッフは結局はまともに作る気なかったって分かると今後どういった目で見ればいいのかって話になるよ・・・

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:47:21.19 ID:4WHhbOZU0.net
パクリだろうがパロディだろうがオマージュだろうが
真面目なシーンでやったのが問題なんだよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:47:32.51 ID:JxKHEIHh0.net
もうこのスレはダメだな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:47:36.23 ID:Pt4PyJxl0.net
言われてるけど真面目なシーンでやったのがまずい
ギャグシーンなら問題ないけど真面目なシーンではダメ
ましてや、にこの印象を悪くしてまでこれをぶち込んだ花田と
それらにGOサイン出した監督の意図を知りたいわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:47:39.76 ID:jsZiZaNx0.net
ここでなんと言おうと非常に残念、次は気をつけて欲しいですでおわる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:47:42.86 ID:tWwoY8e10.net
>>733
なんか問題あるか?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:47:52.17 ID:xQTqYBoh0.net
1期見てない奴が長々とラブライブについて語るのが一番腹立つ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:48:01.76 ID:NbKn+N5T0.net
ラブライ豚を駆逐するきっかけが出来た
さぁどんどん叩くぞ!

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:48:05.15 ID:fRMiCwp90.net
そんなことより質問させてくれ
ことりソロアルバムでちゅん!ちゅん!って言ってる曲あったじゃん
曲名なんだっけ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:48:36.17 ID:4PCW4oar0.net
>>740
輝夜の城で踊りたい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:48:57.97 ID:fRMiCwp90.net
>>741
サンクス!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:49:08.27 ID:1DGDQGBH0.net
キャラクターの正確に触れる部分はもうちょいデリケートにやるべきだったな
ギャグシーンのパロならパロなんだなと受け入れられやすいが

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:50:15.20 ID:PCWUS93t0.net
>>734
・嫌儲
・VIP
・なんj
・大学

よし、どこがいい?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:50:22.37 ID:tWwoY8e10.net
まあオマージュだろうがパクりだろうがにことりの会話は酷いとしか思えんがな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:50:40.18 ID:H++21nUo0.net
>>723
イモーチカって初めて聞いたわw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:51:10.31 ID:WtWwTfGW0.net
glee/グリー シーズン3

いよいよ高校最後の年 
夢と不安と期待と焦り…それぞれの決断は!?
大人への一歩は、苦しくて切ない…
“卒業”を迎えるメンバーのそれぞれの分かれ道
レイチェル、フィン、クインたちはいよいよ高校の最終学年に。
全国大会優勝に向けて、いっそうの練習に励む中、
卒業後の進路に迷い悩むメンバーたち。
そしてそれぞれが出す答えとは…。

http://arasuzinet.web.fc2.com/kaigai/drama/glee/season3/top.jpg

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:52:24.01 ID:ZKo3nQea0.net
143 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/14(水) 15:44:00.20 ID:jt6rLOtA0
脚本:花田十輝

脚本に関しては、元のシナリオがデータとしてある場合でもコピー・アンド・ペーストは絶対にしないという。
一字一句をきちんと自分の手で打ち込まないと、その作品に沿ったテンポ(句読点の打ち方も含む)、
セリフなどが掴めないという事を理由に挙げている。(Wiki引用)



草生える

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:52:56.20 ID:xQTqYBoh0.net
更新したらあぼーんで寒い

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:52:57.46 ID:PMvUaY3R0.net
http://naokouniun.exblog.jp/15394223
最終回はこんな感じなのかな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:53:26.14 ID:35174CQX0.net
>>745
俺はあのシーン良いと思ったんだけどな
問題は、良かったのはラブライブじゃなくて、グリーが良かったからなんじゃないかという話になってしまった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:53:56.14 ID:M6rXQry70.net
グリーって演劇部だっけ?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:54:16.63 ID:ult2FtuY0.net
>>748
業界に同姓同名がいるとしか思えん

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:54:48.59 ID:hN+0X9oH0.net
裁縫のシーンはまだにこがクズってだけで済むけど、ライブ始まる前の穂乃果のセリフはダメだ
穂乃果がμ'sの良さについて語ってても盗作されたセリフじゃなんの意味もない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:54:54.40 ID:PMvUaY3R0.net
海外版ラブライブにありがちなこととかいう前に既にあったのね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:55:00.69 ID:oqYeQ84N0.net
>>738
1期1話もglee丸パクリの可能性
glee=廃部の危機
ラブライブ=廃校の危機

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:55:17.14 ID:+fDdnsb30.net
まあ、花田脚本は他のアニメでも叩かれることが多かったし、
今回のことで各方面から孤立するだろう。

元々花田ってラブライブに愛がない感じだったしな。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:55:23.06 ID:M6rXQry70.net
>>748
テンポがチンポに見えた死にたい

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:56:11.31 ID:GPyJ2bNr0.net
ラブライブファンの質が悪いと言われる所以はファン層に中高生、あと分別のつかないFラン大学生と低年齢が多いこと
この手の人間は人格が未発達なため、幼稚な行動に走ったり、自分の好きなモノを叩かれると善悪の区別無く徹底的に抗戦する
その結果、良心的なファンも多数いるものの、そういった稚拙な行動ばかりが目立ってしまう
これがラブライブ関連が荒れる原因



そしてミルキアンの俺に隙はなかった

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:56:22.78 ID:9yIS6j6x0.net
ていうかオマージュは製作者側からの告知や報告が必要なんだけど
無けりゃパクリ盗作の類でこれはラブライブに限らない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:56:23.84 ID:PMvUaY3R0.net
素直に子安使っておけば

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:57:30.79 ID:tWwoY8e10.net
>>751
まあ好評だとしてもオマージュならラブライブの功績にはならないしな
なんでいいシーンだと思うのかがわからないけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:57:32.67 ID:6F4Ea79l0.net
男と女が手を横に広げて立つなんてネタはパロディだなって分かりやすいし
なんの深みもないか、パロディーだと視聴者に理解させた上で深さを生み出す事もできる

でもこんなシーンでパロやったんじゃ、普通に感動したり心情を考えようとしたりできないじゃん
なんでそこパクったの?という?しか浮かばない
知らなければまだしも、知らない前提ってのもそもそもおかしいレベルのまんまだし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:58:48.80 ID:2G5dNIGC0.net
パクライブスレと聞いて

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:58:57.92 ID:s2/c3+KC0.net
花田が脚本やめてくれるならなんでもええで
今辞めてももう遅いかもしれんが

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:59:30.51 ID:rIQO12MD0.net
>>748
ふいたw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:00:04.50 ID:2Cb8dnu00.net
ラブライブ

普通の高校生なら似た者同士で集まると思うけど、私たちは違う。
時間をかけてお互いのことを知って、お互いのことを受け入れあって、ここまで来られた。
それが一番、私たちの特徴なんじゃないかな。私はそんなμ'sが好き!
絵里:ええ、私も!


glee

普通の高校生は同類の仲間と一緒にいたがるけど、うちは違う。
時間をかけて、お互いを理解しあって、受け入れあってきた。
そこがユニークだわ。だからみんなが好き。
フィン:ああ、俺もだ。



ここはさすがに似すぎだよね・・・
いや、「ええ」と「ああ」で違うな、「特徴」と「ユニーク」も違うな

パクリなわけありませんこれは
うん決定

パクライブ!

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:00:17.14 ID:i+ljEZ2J0.net
ねぇねぇ、パクっちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:00:22.74 ID:S0v9FPoF0.net
良い曲思いついたと思っていざ音楽にしたら前に聞いた誰かの曲まんまだったって話をしてる作曲家をテレビで見た覚えがある
そのパターンなんじゃねーの

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:00:51.27 ID:35174CQX0.net
>>762
そりゃことりちゃんが久しぶりに長台詞を喋ったからに決まっとる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:01:10.23 ID:q1OkhwAZ0.net
にこにーが変に突っかかっていたのが気になったが
こういう衝突を経てより仲良くなっていくってのをやりたいんだろうと思ってたら
元ネタにはめただけかよ!
にこにーを犠牲にするなよ!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:01:15.66 ID:60npugbb0.net
ラ豚冷え冷えwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:01:39.76 ID:JE64+QaW0.net
>>769
これは故意にやってるだろうね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:02:03.52 ID:PMvUaY3R0.net
花田先生にgleeすすめないとな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:02:11.89 ID:0YeZalWP0.net
もう思いっきり叩いて頭冷やしてもらった方が今後のラブライブのためにもなる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:02:21.31 ID:6F4Ea79l0.net
>>769
全然系統違ったり、記憶の奥底に眠ってる作品だったりすると
そういうのも分かるけど、そもそもがgleeのシーズン3まんまだし
どう考えてもglee意識した上でやってるとしか思えない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:03:26.55 ID:tWwoY8e10.net
>>770
そこかよw
さすがにあそこのにこは擁護しようがないほど酷い台詞だわ
衣装係りを損な役回りとかほんとにアイドル好きなのかと思う

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:03:49.09 ID:66mS8dyX0.net
>>769
下手な言い訳ですよね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:03:58.51 ID:ult2FtuY0.net
感動の最終回もパクりなんだろうな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:04:22.96 ID:GOSKc6r60.net
>>757
アニマスの錦織みたいな作品愛を感じないな
彼のアイドルマスターへの愛は本物だった
ラブライブにもそういう人選が必要だった
売れて結果を出した点は凄いけど作品愛は感じない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:04:39.18 ID:sLgtAG9B0.net
オマージュにしろ今回の話は叩かれても仕方ないのかも
俺は好きだがね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:05:23.14 ID:+fDdnsb30.net
gleeとか全然知らなかったわけだけども、指摘されて公になった
以上、ラブライブのストーリーとして見れなくなるんだよな。

こうなったら最終回は、全て壮大なPVでしたーって方がまだ
スッキリするかもしれんw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:05:34.13 ID:MgrDnOlW0.net
てか、肝となるセリフも丸パクリでちょくちょくあった既視感みたいなのも全部パクリだったんじゃと思ってしまうわ
そもそも曲パクリだって散々言われてたのにこういうことなんでするかな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:05:43.51 ID:ptc93F2u0.net
まだやってたのかうぜぇ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:05:54.26 ID:y7gq76Ti0.net
並べたやつの画像くれ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:05:58.19 ID:PMvUaY3R0.net
シュガー・モッタ (Sugar Motta) : ヴァネッサ・レンジーズ(声:日笠陽子)
ナルシストで、屈託のない性格の新入生。親が金持ちであり、羽振りの良いところもたびたび見せている。
自称アスペルガー症候群で、空気を読まず遠慮のない発言をすることが多々ある。親に頼んで、
マッキンリーにシェルビーを顧問として雇い、新たなグリークラブ「トラブルトーンズ」を結成する。

こんなのとにこが同じにされたのは許さないだろうね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:06:12.57 ID:Mm0h4wS40.net
俺たちが見ていたのは海外ドラマの盗作だったのか・・

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:06:23.75 ID:60npugbb0.net
ていうかもうパクリだから最終回とか感動できない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:06:59.18 ID:xQTqYBoh0.net
>>787
こういう偽ライバーバレバレだからしんでくれ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:07:49.27 ID:2Cb8dnu00.net
279 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/05/14(水) 15:02:13.26 ID:X2ssAobK0
ラブライブがやろうとしてたネタをgreeが先にやっただけで実質的にパクったのはgreeなんだが????

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:08:07.86 ID:hN+0X9oH0.net
そうは言ってもgleeはアメリカのドラマだから恋愛、セックス、同性愛、妊娠とかばっかりみたいだけど

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:08:09.95 ID:PMvUaY3R0.net
とりあえずgleeが尼で在庫切れになる未来は見えた

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:08:27.76 ID:QuR/Fd0s0.net
飽きたからソロソロぶぶ漬け食って帰って

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:08:34.79 ID:oWgD2zHQ0.net
脚本がって言うか、構図からして似せて来て居るんだから監督から「このシーンを入れたい」って依頼があったって線もあると思いますわ
少なくとも元ネタがある事は承知でコンテ作ってなきゃああは成らない。

元々にこが違和感のある言動をしていた様に思われていた部分でもあるし
1部の留学騒動の2期版みたいなノリでしつこく荒れる話になりそうな感じがする

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:08:55.21 ID:0HhtgqzZ0.net
じゃあ俺塩撒いとくね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:09:24.51 ID:ERuctSOG0.net
じゃあ俺はご飯を用意しよう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:09:30.96 ID:g4VW2Yhl0.net
これで見限る人いっぱい出て特装版BDキャンセルする人増えないかな。
そしたら俺が5th行く確率があがるのに

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:09:40.75 ID:+5T4u/TiI.net
サンライズって麻原のサブリミナルやったりモラル無いよな
ビルドファイターズも夕方でガノタノリ垂れ流しててきつかったし
もう信じられるのアイカツだけだよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:10:04.08 ID:0YeZalWP0.net
別にラブライブが嫌いになったわけじゃないが残念だな、こっからどうなるか温かく見守るわ。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:10:22.44 ID:TfHqsjf70.net
曲や脚本が似てると言うが
映像、音楽作品は世界に数億とあるんだぞ
冷静に考えてみれば分かるが
完全にオリジナルの作品が存在する訳が無い(正論)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:10:28.31 ID:6EHdJgKE0.net
>>797
そこだな
もっと人気下がってもいいと思うのよ。今、過熱しすぎてる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:10:32.59 ID:woS2sVz70.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/b/8/b88095dd.jpg

これか(´・ω・`)

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:10:34.92 ID:9PSwCXCQ0.net
>>787
下手すぎて草生える

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:10:43.34 ID:xQTqYBoh0.net
花田ごときにラブライブは早過ぎたんだよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:10:54.86 ID:5n9TaqIi0.net
>>786
字面だけだとむしろ真姫ちゃんなんですがそれは

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:11:02.87 ID:PVHhVEmM0.net
ほむらまんじゅうこわい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:11:24.47 ID:G2gbFYtk0.net
                         ∩ .∩
                ------l |┬| |
               , ´:::::::::::::::::r‐、.しし {⌒{`ヽ
.         ,.:―r〜ァ/:/:::::::::::|:::::::⌒ヽ   く:::::::::}
       /∩:::j∩::::/::::::/:::::}::::::ハ:::::::ゝ __/\r=ミ           ぱこは嫌な思いしてないから
       |::| |┬| |::::::::::/:::/│::i:| 入:::::}::\  /ニニニ=-        
       |::| しし |/フ::::|::/-│::iノ   `ヽ::::::::ー{ニニニニニニ=-       それにお前らが嫌な思いをしようが
.     r=ヘ   ´ .イ::::::|'゜  乂{   -・=‐}::::}::::\ニニニニニニニ=-
      /={ `―ァ l:::::::|‐=・-  ,  :.:.:.:/イ}:::::::| ーァ=ニニニニ二}   ぱこの知った事ではないわ
.     /ニニ\__/ 1::::::{ :.:.:.:    -┐   /┴ :::|_,.イニ}ニニニニニノ
    /二ニニニ/:{/ハ::::入   ゝ  ノ  .イニニニニニニニニニニニ=-      だってお前らはただの養分だし
.   /二ニニニ/イニニ∧:::::{≧==-- イ 「ニ〉ニニニニニニニ=-
  ∠二ニニ=/ニニニニニニ\:〉r―‐ ∨ ̄`ヽニニニニニ=-          大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
 {二二ニニ/ニニニニニニニ/二〉 ---{: `ヽ:./ニ〉ニィ7 リ
  ゞニニニニニニニニ=ヘ二=∨〈_:_: : :.i{: : : : 〉 /={ ノ′            それはリアルでの繋がりがないから
           リ  ∨二∨= }ゝ:八__/ /=ニ}
            }ニニニ∨j}  ∨ |=/ニニ}              つまりお前らに対しての情などない
            }ニニニ=}=}  。}  |/。ニニ/

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:11:59.34 ID:+fDdnsb30.net
オマージュならオマージュと先に言っておくべきだったよなぁ。
あと、比較的オマージュが許されるのってお笑いシーンであって、
シリアスなシーンのオマージュは受け入れ難い。
ギャグはパクリじゃなくパロディって許されるんだよな。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:11:59.63 ID:xQTqYBoh0.net
この程度でやめてくラブライバーなんかいんのかよ その程度のにわかならばとっととやめてほしいけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:12:23.71 ID:ELscXwMAO.net
パロディじゃなくて盗作だろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:12:25.22 ID:LwHnpwxO0.net
遅まきながらパクライブと聞いて

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:12:41.65 ID:i+ljEZ2J0.net
強引なキャラ改変までしちゃってるんだからラブライバーは怒るべきだぞ本当
にこがあんなキャラにされちゃったの許していいの?これ許したら他のキャラもいずれそうなるよ?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:12:46.00 ID:0HhtgqzZ0.net
もうやめるならネガキャンしないで黙ってやめてほしいわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:13:17.77 ID:PiTQRrMR0.net
パクライブ!活動427日目

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:13:23.47 ID:gBcQFoLs0.net
花田が中二病2期でスパロボ貶した時は皆スルーしてたのにな

74 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 01:36:00.71 ID:dwc42qV9 [2/5]
花田十輝「シリーズが出る度に駄目になるゲーム」
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1395203745/175-177

76 返信:それも名無しだ[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 01:45:31.21 ID:bGlKp8ck [2/7]
>>75
フルメタ出るけどいいのか?
個人的にはどうでもいいが

164 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 15:00:10.29 ID:GSslPvpM
>>81
今見てみたら
七宮「これからは魔法魔王少女少女・改+α外伝だよ!」
勇太「シリーズを重ねるごとに駄目になるゲームみたいだぞ」
ってホントに言われてた。大丈夫かこれw

175 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 01:02:22.84 ID:79LwAl5j0
α外伝何とかって言ってた「シリーズが出る度に駄目になるゲーム」ってスパロボのことか?

177 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 01:02:55.83 ID:3sz28Q/M0
>>176
それ以外なにがあるっていうのよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:13:30.13 ID:+5T4u/TiI.net
gleeってfuluってサイトで110話も見られるのか〜
初めて知ったわ〜
24もシーズン8まで見られるのか
2週間無料だし登録しちゃおうかなあ
いやぁ初めてしったわ〜

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:13:47.01 ID:jV7S+7sv0.net
ぶっちゃけね、有る程度のパクリはストーリー制作の技術なわけですよ
ワナビ向けの本とか読むとわかるよ
俺はうまく調理してたと思うし、ライブシーンもよかったよ
けどラブライブでオマージュネタは今まであまりなかったし、にこにーの解釈が分かれる描写とかも含めると、叩かれるのもわかるよ
賛否両論、意見のわかる話でした
それでいいじゃないか
これでも見てクールになれよ(・8・)
http://i.imgur.com/pDqNkYM.jpg

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:13:59.73 ID:tWwoY8e10.net
>>812
ほんとこれ
オマージュ以前に2期は皆キャラ崩れすぎ
うみ除いて

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:13:59.77 ID:2Cb8dnu00.net
440 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/05/14(水) 15:37:10.61 ID:VTGm89Mp0
ライブライブのおかげでこの糞知名度の何か分からんドラマも名前が少しは知られてよかっただろ
むしろ感謝してもらいたいレベル

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:14:07.80 ID:LwHnpwxO0.net
ラブライブ=シナチョンレベル

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:14:47.97 ID:y7gq76Ti0.net
叩かれても俺は楽しめてるしどうでもいいわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:14:49.05 ID:GOSKc6r60.net
ラブライブが一番面白いアニメ
グリーは一番面白い海外ドラマ
ってこと

ラブライブに使われたことがグリーの宣伝になってグリーのファンも喜ぶと思うんだけど?

ラブライブの勢いをわけてあげれば流行るしね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:15:13.56 ID:NUWXhMgp0.net
パクリやるなとは言わん
むしろわからんようにパクれるのがプロ
まんま同じってどういうことなんだよ
まんま同じって

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:15:23.52 ID:kVd6gg1r0.net
仮に「オマージュ」だったとしてもキャラが割りを食ってしまってはなぁ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:15:37.08 ID:woS2sVz70.net
グリーとはまたえらくベタなとこから持ってきたな。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:15:38.09 ID:PMvUaY3R0.net
http://sumanako-3.blog.so-net.ne.jp/2013-09-18
原作通りだとμ's優勝するのかな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:15:42.61 ID:+5T4u/TiI.net
さすが俺たちの花田先生だわ!!!
艦これでも頑張ってください!!!!!111

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:15:58.85 ID:ptc93F2u0.net
>>819
基地外演じるのも大変ですねアフィカスさん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:16:28.36 ID:QcZA5yDB0.net
よくある展開だからそのまま使っちゃったんじゃないの
ほんと騒ぎたいアホどもに余計な餌提供しちゃって

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:16:34.94 ID:i+ljEZ2J0.net
にこ好きじゃないからいいやとか思ってる奴は本当考えなおせ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:17:23.97 ID:lsaGrif20.net
マジか

ラブライブ見てる奴、犯罪者擁護してるクズってことかよ………


どんだけ盗作すりゃ気が済むんだラブライブは
犯罪行為して金稼いで
それを支援してるユーザーも屑だな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:17:24.70 ID:bQu9WcdU0.net
この話にグリーの1話分から三つのエピソードセリフごと持ってきてんだな
あかんでしょ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:17:47.67 ID:71kxKRQd0.net
>>826
glee見ながら先の展開予測できるってのがな…
てか原作とか言うなやw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:17:48.78 ID:hN+0X9oH0.net
花田か京極は何かコメントしなきゃいかんでしょ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:17:50.88 ID:73WIdSrX0.net
ここに突撃するよりサンライズに電話した方が良いんじゃない
荒らしにしか見えないよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:18:03.03 ID:PiTQRrMR0.net
でぶたそ好きで良かった!

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:18:08.71 ID:2Cb8dnu00.net
576 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/05/14(水) 15:54:48.57 ID:Sx+l5xiwI [1/4]
被害者側が主張してないんだからパクリじゃないだろ
そうやって風評被害ばら撒いてるお前らこそ犯罪者だから切腹して死ね
だいたい騒ぎ立てるのなら世間的に公表されてからでいいじゃん
何で今騒ぎ立てる必要があるんだよ
頭の悪い餓鬼ばっかだなまじで

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:19:09.84 ID:6F4Ea79l0.net
>>826
腹立ててる筈なのに笑ってしまったw
原作てw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:19:23.38 ID:M6rXQry70.net
いいよいいよ
冷めたやつははよ切ってくれ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:19:42.91 ID:i+ljEZ2J0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty163202.jpg

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:19:45.93 ID:+5T4u/TiI.net
スクフェスの開発会社もクソなんだろ
バンナムも当然クソだし関わってるとこみんな酷いな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:20:00.68 ID:P/rOkQBN0.net
ラブライブ好きだけど流石に擁護出来ない
後パクリの都合で色々と改悪されたにこちゃん好きは怒っていい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:20:01.04 ID:tWwoY8e10.net
>>826
ある程度先が見えちゃったな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:20:14.76 ID:4PCW4oar0.net
パクリでもオマージュでもなんでもいいけどにこにあの台詞言わせたのだけはマジで理解できない
アイドル大好きなら衣装も絶対に欠かせない要素の一つだってわかってるはずなのにそれを損な役回りって
頭沸いてんのか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:20:15.42 ID:aX0qCAjj0.net
6話のにこは明らかに性格違ったよな
ファッション屑から真性の屑に変わってたわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:20:17.67 ID:bQu9WcdU0.net
原作ある分今後予想しやすくなったのは確かだな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:20:22.13 ID:ELscXwMAO.net
盗作は犯罪だぞ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:20:23.41 ID:hN+0X9oH0.net
gleeのあからさまなパクリはこの6話だけだからこの先の展開はわからんよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:20:24.47 ID:x/csQ7OF0.net
耳に入って起訴されてから謝っても遅いんだぞ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:20:34.23 ID:i+ljEZ2J0.net
次は誰が改悪されちゃうのん

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:20:43.38 ID:s2/c3+KC0.net
この騒ぎで中高生ラブライバー()が消え去ってくれるならそれもありよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:20:45.84 ID:PMvUaY3R0.net
原作にこはことりに格好が似てるのな
そこまで同じだとさすがにまずいか
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/b/8/b88095dd.jpg

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:20:55.19 ID:73WIdSrX0.net
>>849
サンライズでしょ
俺らは関係ないよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:21:19.37 ID:xQTqYBoh0.net
中高生はまず2chとかみてないだろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:21:43.36 ID:lsaGrif20.net
ラブライブに関わってる奴って犯罪者しか居ないんだな………

そしてその作品を支援してるクズのユーザー

犯罪行為を支援する反社会的なクズ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:21:52.49 ID:tWwoY8e10.net
>>844
あの展開をしたいがためににこを屑にしたのなら許せんわ
にこ派じゃないからどうでもいいとか言ってるゴミも死ね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:21:52.54 ID:oqYeQ84N0.net
>>818
顔面福笑いの海未がなんだって?

>>842
そう言えばにこ回も酷かったな
影でバックダンサー呼ばわりでバレても一切謝らず
あれもgleeのパクリ?

858 :スパイダー・ポイズン ◆dblkoOEB3Y @\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:21:57.48 ID:FMaDKCte0.net
外国のドラマをパクったクソッタレめ
そもそも6話はつまらなかった。
許せないわ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:22:20.85 ID:S0v9FPoF0.net
>>818
うみちゃんも山でアイカツしたり結構崩れたけどなw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:22:21.97 ID:i+ljEZ2J0.net
サンライズは大人しくロボ作ってりゃ良かったんだよ本当

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:23:12.43 ID:73WIdSrX0.net
>>860
ヴヴヴとバディコンが赤字だから金が欲しいのかも

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:23:15.74 ID:M6rXQry70.net
>>854
必ずと言っていいほどまとめサイトのアプリは入ってる
どうせ転載されてるだろうから嫌でも知ると思うよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:23:20.69 ID:s2/c3+KC0.net
>>854
アフィカスがまとめてる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:23:40.27 ID:tWwoY8e10.net
>>857-856
ネタキャラにはなりつつあるけど本質は一番ぶれてないと思う

865 :スパイダー・ポイズン ◆dblkoOEB3Y @\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:23:59.05 ID:FMaDKCte0.net
いつこの話が持ち上がったわけ?今日?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:24:09.52 ID:73WIdSrX0.net
次スレ行ってくる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:24:22.86 ID:AZLWxi0n0.net
だから構成は花田じゃなくて吉田にして欲しかった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:24:47.39 ID:NUWXhMgp0.net
売れたら現場にもカネまわせよ
少しはスケジュールもラクにしてやれよ
売れるほど馬車馬状態だからこんなベタなパクリに手を染めちまうんだろ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:24:54.40 ID:JxKHEIHh0.net
もうこのスレ機能してないな
まともな議論しても火消し乙で話通じないし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:24:55.28 ID:hN+0X9oH0.net
gleeを原作とか言うやつは、その原作から来週の展開予想してみろよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:25:05.13 ID:BU7MA7+g0.net
>>851
むしろ逆だろ。正常な大人は去るけど
今の中高生は依存性がすごいから一度好きになったら善だろうが悪だろうが残る

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:25:06.70 ID:gc8sdk0C0.net
アニヲタは知らないだろうけどgleeは日本でもかなり有名な海外ドラマなんだよ
何考えてまるっとパクったりしたんだ
どっちのファンも迷惑だろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:25:20.47 ID:M6rXQry70.net
前スレの>>810から

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:25:41.28 ID:+5T4u/TiI.net
中高生にはTwitterでまとめブログが拡散しまくり
ここは転載禁止でも西村の偽2chから転載してる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:25:44.64 ID:Do6dhiFR0.net
今回パクリ騒ぎになったから、さすがに製作陣もまたやらかすなんてことはないだろ


ないよね?(´・ω・`)…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:25:53.76 ID:+fDdnsb30.net
原作わろたw
しかしこうなると、μ'sによる演劇披露にしか見えなくなる。
アイマスで例えるならゼノグラシア的な。
あくまでアニメラブライブってのはμ'sのキャラを使った1作品
でしかない。これはメインストーリーではない。みたいな。
スクフェスのストーリーだって別物だし。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:25:57.96 ID:tWwoY8e10.net
>>872
むしろ名前すら聞いたことないやつのが少数派だろ
かなり有名だぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:26:21.35 ID:BU7MA7+g0.net
>>870
一部ではかよちんのダイエット回がくるんでないかと言われてたよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:26:43.24 ID:QcZA5yDB0.net
>>877
日本人の大多数にとっては名前だけしか知らないドラマだろ
ビバヒルみたいに

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:26:43.07 ID:Ng42/yEOO.net
なんか荒れてるから、ことりちゃんは頂いて逝きますね〜

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:26:54.98 ID:P/rOkQBN0.net
>>857
にこ回のにこも酷かったけど一応謝ってたろww
パクリかはわからないが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:27:09.81 ID:M6rXQry70.net
>>880
死んでてわろた

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:27:35.30 ID:s0FzwpKH0.net
>>876
アニメがメインストーリーじゃないなんて今更だな
メインストーリーはSIDですから
それ以外は全部スーパーアイドルミューズの撮影的な物

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:27:36.27 ID:PVHhVEmM0.net
>>872
パクりかは知らんが、こんなすぐバレそうなことするもんかね?
注目度も昔とは違うのに

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:27:39.70 ID:ptc93F2u0.net
原作とか言ってる時点で騒ぎ立てたいだけの連中だってわかるわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:27:54.16 ID:i+ljEZ2J0.net
>>869
効いてる効いてるw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:28:04.89 ID:GOSKc6r60.net
ラブライブが面白ければいいのでは?
世界的なバンドや海外ドラマとのコラボだよ?
向こうだってラブライブと絡めば得ってことくらいわかるでしょ
アニメも今やグローバル化だよね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:28:32.18 ID:+5T4u/TiI.net
知名度ある時点で一定数は見てるんだよなぁ
ガンダムだって一般人からした安室とシャー以下の知識だし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:28:47.51 ID:tWwoY8e10.net
>>879
だからそう言ってるだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:28:51.15 ID:s6MgJ5Pp0.net
ニコ動6話配信でパクライブ!の字幕で見えなくなる未来が…w

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:28:56.57 ID:BU7MA7+g0.net
>>887
ねーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:29:11.04 ID:LwHnpwxO0.net
>>887
相手側に無許可のコラボwwwwwwww

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:29:21.54 ID:woS2sVz70.net
日本ではこけてマイナーだけど、海外ではトップクラスのドラマだしなー。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:29:25.83 ID:i+ljEZ2J0.net
>>887
パクリをコラボと言い切っちゃうお前すげーわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:29:36.21 ID:xXzoRFnC0.net
【アカン】 アニメ『ラブライブ!』 6話のとあるシーンが海外ドラマ『glee』にそっくりだと話題にwwwwww : オレ的ゲーム速報@刃
jin115.com/archives/52020639.html

アニメ『ラブライブ!』2期6話に海外ドラマ『glee』そっくりなシーンがあると話題に! : はちま起稿:
blog.esuteru.com/archives/7678722.html

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:29:37.85 ID:zJF5IxRy0.net
フルハウスしか知らなくてすみませんでした

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:29:38.18 ID:tWwoY8e10.net
>>883
つっても一番人気で影響力あるのはアニメじゃん、

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:30:00.82 ID:1/aL/Pzn0.net
制作側の愛が感じられない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:30:03.54 ID:wUarBUbG0.net
いっそのこと1話まるごとオマージュ()で
タイトルを「パクライブ」とかにするくらいやってくれたら考える

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:30:04.42 ID:L6yzusUP0.net
室田がいう原案って、原作あるアニメじゃないし、意味がわからなかったんだけど、
これってgleeってドラマのことだったんだな

室田雄平 ?@muromuromurota 15時間

今回の6話唯一原案なしの喋りまくるキャラが出て来たのですが、誰かわかりましたかな?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:30:04.86 ID:NUWXhMgp0.net
盲目度レベル
1 パクリじゃないよオマージュだよ
2 パクリええやん。何が悪いの?
3 パクリこそラブライブだろ
4 NGでスッキリ
5 コラボだよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:30:28.05 ID:ofdYw1c20.net
ネタ切れなんかなあ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:30:33.74 ID:2Cb8dnu00.net
>>879

440 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/05/14(水) 15:37:10.61 ID:VTGm89Mp0
ライブライブのおかげでこの糞知名度の何か分からんドラマも名前が少しは知られてよかっただろ
むしろ感謝してもらいたいレベル

---

443 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/05/14(水) 15:38:01.83 ID:Q/IOwGVz0 [1/2]
>>442
一般人はラブライブの方がわからないと思うけどな

447 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/05/14(水) 15:38:38.65 ID:2d5puyfC0 [2/3]
>>442
ワロタ

476 名前:以下、転載は禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/05/14(水) 15:41:43.98 ID:XW6f1XVu0 [3/8]
>>442
アニオタが知らないだけでgleeは結構有名だけどな
話題性すごかったしレンタル率もCDの回転率もかなり高かった
今はシリーズ終了で下火かな?

712 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2014/05/14(水) 16:14:19.24 ID:qDN1Z7X+0 [3/3]
>>442
これが萌え豚脳か

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:30:42.30 ID:s0FzwpKH0.net
>>897
それだったらアイマスもゲーム以外がメインストーリーになるぞ
影響力が全てじゃない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:30:47.34 ID:+5T4u/TiI.net
韓国のネットですらテコンVはマジンガーのパクリ確定で黒歴史なのに
パクライバーはそれ以下の民度だったか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:31:00.64 ID:BU7MA7+g0.net
コラボだよ?のインパクト

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:31:01.51 ID:R0EBHxO60.net
>>887
なにその起源は韓国だからなにしてもいいニダ的な

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:31:39.17 ID:5FRokiXU0.net
>>376
マジかこれ?
コラの可能性はないの?
感動が一気に醒めたんですけど・・・

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:31:43.53 ID:fTf+1nZK0.net
パ ク ラ イ ブ の会場はここですかね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:32:10.09 ID:LAq6MCYX0.net
転載禁止スレでアフィブログが貼られる始末
もうわけわかんねぇな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:32:12.39 ID:PMvUaY3R0.net
これ許したらk国のウリが起源ニダ言ってるやつと同じとこまで堕ちるよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:32:17.04 ID:LwHnpwxO0.net
>>905
所詮ラブライバーの民度なんてそんなもん

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:32:41.01 ID:8MZySSvn0.net
ニダライブ消えろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:33:02.48 ID:73WIdSrX0.net
ラブライブ!活動428日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400052334/

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:33:06.83 ID:fTf+1nZK0.net
 
 
  ラ 豚 必 死 
 
 

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:33:16.18 ID:gc8sdk0C0.net
レリゴーの女優gleeに出てるんだって→ラブライブはgleeを原案にしたんだって→ラブライブを見よう

これで女子供のハートがっちりや

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:33:17.72 ID:GOSKc6r60.net
>>904
アイドルマスターはゲームから大人気
ラブライブはアニメ化で大人気
全く影響が違う
アイドルマスターは公式がパラレルワールドと言っている

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:33:25.21 ID:zJF5IxRy0.net
>>914
乙にこっ!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:33:46.56 ID:i6C8mgJx0.net
これはもうクレジットに「原案:glee」って入れないとダメなんじゃないですかね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:33:50.91 ID:tWwoY8e10.net
>>904
一番人の目に入るのはアニメだろ
原作があってもアニメが終われば人気は落ちるしなにかあれば矛先はアニメになる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:34:13.80 ID:BU7MA7+g0.net
BDキャンセルしようと思ったら予約してなかったったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:34:16.51 ID:s0FzwpKH0.net
>>917
そうなのかじゃあ進撃の巨人とかアニメ化で人気がでたコンテンツはどうなる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:34:27.07 ID:4Sa44GGT0.net
この騒動のおかげでglee見たくなってきた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:34:45.56 ID:QcZA5yDB0.net
>>923
どうせ見ないくせにw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:34:49.59 ID:SoEb1XMv0.net
>>917
アイドルマスターSP
http://dic.nicovideo.jp/id/396390
>ラジオによると時系列はXbox360版と同一であり、所謂パラレルワールド等ではないとのこと。

違うみたいですが

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:35:22.86 ID:+fDdnsb30.net
ラブライブは核となる原案・原作がないのがダメなんじゃないかな。
アニメ、SID、スクフェスとみんなバラバラだし。
何が本当なのかフワフワしてきた。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:35:24.36 ID:XtQHtEtA0.net
ゲームといえば、ラブライブの海外版権持ってるのは日本一ソフトウェアだったな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:35:42.99 ID:i+ljEZ2J0.net
https://twitter.com/muromuromurota/status/466254173495771136

なるほど原案ってそういう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:35:43.33 ID:PMvUaY3R0.net
にこ→ことり

になったのもgleeから来てるのかな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:35:48.57 ID:KtzENLqx0.net
ぱこにーの次はパクライブですか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:36:05.42 ID:fTf+1nZK0.net
>>910
売りスレから来ました

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:36:58.52 ID:s0FzwpKH0.net
>>928
これって結局なすびのことなのか?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:37:12.97 ID:W7b0Xirv0.net
ウリジナルアニメだったかー

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:37:45.32 ID:BU7MA7+g0.net
>>930
今回のは中の人の問題とかそういうレベルじゃないから死活問題だろうな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:37:52.28 ID:Jib19T5U0.net
炎上商法か

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:37:56.89 ID:F+XDyS+J0.net
不必要なキャラ追加したり花田オナニーしすぎ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:38:08.22 ID:TfHqsjf70.net
>>928
多分ハロウィンの時の司会の人だと思うんですけど(名推理)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:38:09.04 ID:NUWXhMgp0.net
問題はスケジュールとカネだよ
売れても発給馬車馬じゃそりゃパクリもやるわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:38:14.74 ID:hN+0X9oH0.net
アイマスが人気出たのは、ニコ動の美希にタッチしてる動画からだろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:38:27.45 ID:vueuSRdh0.net
くにーでっぷ船長って誰だよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:39:04.10 ID:A5cUWLgs0.net
信者スレじゃないのか?ここ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:39:06.30 ID:xQTqYBoh0.net
故意に的に炎上をおこすのが炎上商法
使い所違うよ中卒

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:39:10.55 ID:GOSKc6r60.net
>>925
http://idolmaster.jp/blog/?p=3694
OFAでガミPが言ってるよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:39:35.06 ID:fTf+1nZK0.net
>>933
グリジナルアニメニダ!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:39:45.54 ID:+5T4u/Ti0.net
アイマスは他メディアに厳しくて放送時からゼノグラを徹底無視して
今じゃアニメ化はアニマスが初とまで言い切ってる
そんなゼノグラの脚本とスタッフと制作会社の作ったアニメがラブライブです

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:39:47.95 ID:JxKHEIHh0.net
今はアンチスレだよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:39:56.37 ID:BU7MA7+g0.net
コラボダヨアニメ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:40:01.48 ID:Jib19T5U0.net
>>942
だから炎上商法だろ
何か間違ってるか?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:40:22.63 ID:aX0qCAjj0.net
尼レビューにパクリの縦読み入れてる猛者はいないのか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:40:23.02 ID:ANEz1w5h0.net
まぁそれでも韓国ネタ入れられるよりかはマシだな、あれ風化しないで一生言われるから

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:40:53.34 ID:+UWV2uTb0.net
>>780
anime/1320054617/958-
958 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] : 2011/11/04(金) 02:49:14.49 ID:5NJ5Uu250
>>954
なにそれこわい

あとさ、今回の津子と同じような話がきらりんレボリューションのマネージャーであったような気がするんだよな
俺の気のせいかもしれないけど
961 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] : 2011/11/04(金) 03:00:43.36 ID:4yEkuKSq0
>>958 これか?
きらりのアイデアにより10年振りに「星野かすみ」のファストコンサートが実現(歌を歌わずファン達に自身の思いを語った)されるが
これを最後にアイドル星野かすみとして正式に引退をし元のマネージャーとして戻った

964 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] : 2011/11/04(金) 03:15:23.87 ID:5NJ5Uu250
>>961
多分それだと思うんだけど、ファンが残ってたくだりとか既視感が半端なかった
話の内容的にはもちろん違うとは思うんだけど、なんだかなぁとは思ったので
まあそれだけ言っときたかった

968 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] : 2011/11/04(金) 03:34:28.98 ID:R3UShOO3O
>>964 ググったら18話脚本の土屋って人はきらりんレボリューションの脚本もやってたみたいね
anime2/1352078137/775
775 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 2013/01/02(水) 15:49:58.47 ID:Me3i2CFX0
きらりん☆レボリューション第37話 「かすみ♪春風のシンデレラ♪」 脚本 土屋理敬
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1357108669.jpg
アイドルマスター第18話 「たくさんの、いっぱい」 脚本 土屋理敬
ttp://www.idolmaster-anime.jp/yokoku/ep18.html

上は普通にいい話だったよ?客多すぎたけど
見ていて浮かんだ疑問は一つ、アニマスで961が765を敵視する理由は説明されていたっけ
きらレボの方にはそれプラス引退理由がきちんと説明されてた

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:41:20.80 ID:GOSKc6r60.net
>>922
アニメで完結したらコンテンツ終了でしょ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:41:24.75 ID:bYL4S7oTI.net
1期が面白いかったのは認めるが
2期がイマイチなのは所詮テコンVだったからか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:41:53.49 ID:Jib19T5U0.net
そりゃ燃やしてでも人目引くしかないわな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:41:58.81 ID:t5rzi5xW0.net
パクライバー共死ね

956 :パスタ ◆Pasta.f92c @\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:42:08.96 ID:yU2g7fdC0.net
パクライブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:42:15.90 ID:bQu9WcdU0.net
原案あったんやね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:42:28.56 ID:y72BuqC00.net
どうりで6話面白くなかったわけだ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:42:31.04 ID:aX0qCAjj0.net
>>950
レールガンで道路標識にハングルがでかでかと書いてたのは何にも言われてないんだよね
結局は萌豚が多いアニメはあんまり叩かれない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:42:48.03 ID:i+ljEZ2J0.net
FOXに話し通してるかどうかがキモだな

961 :パスタ ◆Pasta.f92c @\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:42:53.15 ID:yU2g7fdC0.net
無理して2期なんざやるからこうなるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おとなしくしてろ調子乗んなよ所詮ゴミなんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:42:56.71 ID:35174CQX0.net
アニメ会社がオリジナルやらないでラノベや漫画から二次創作してばっかな理由がなんとなく見えてくるな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:42:59.08 ID:NUWXhMgp0.net
これだからクオリティ下がるなら2期イラネって奴が多いんだよなあ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:43:05.08 ID:QJZhNHhj0.net
荒らしたところでファン→アンチになるわけなかろうに...
バカだな本当

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:43:13.27 ID:fTf+1nZK0.net
 
 
  パ ク ライブ
 
 

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:43:16.02 ID:71kxKRQd0.net
今後ずっと放送する度にgleeと比較されるがどう思う?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:43:23.53 ID:s0FzwpKH0.net
>>961
最近ツイッターしてないのなんで?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:43:35.85 ID:BU7MA7+g0.net
>>950
パクリという根本的なところがそっち系と激似なんですがそれは

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:43:36.19 ID:TV5DMaiG0.net
逆にこの騒動で売上上がったら面白い

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:43:39.39 ID:i+ljEZ2J0.net
>>956
こっちまで出てくんな糞パスタ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:43:45.71 ID:t5rzi5xW0.net
対立煽り他アニメdisしまくった糞共全員死ね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:43:55.48 ID:vHZUsa5G0.net
>私たちは、きっと今のままが一番いいんだよ。だって、みんな個性的なんだもん!
>普通の高校生なら似た者同士で集まると思うけど、私たちは違う。
>時間をかけてお互いのことを知って、お互いのことを受け入れあって、ここまで来られた。
>それが一番、私たちの特徴なんじゃないかな。私はそんなμ'sが好き!

他作品の台詞を脈絡なく丸パクリしたせいで普通の高校生どもを見下す台詞に

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:44:06.70 ID:M6rXQry70.net
ついにビチグソまで来たか

974 :パスタ ◆Pasta.f92c @\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:44:08.89 ID:yU2g7fdC0.net
ざまみろカスがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:44:28.58 ID:2EL557bT0.net
>>861
スレ立て乙
あとギアスの大赤字も

976 :パスタ ◆Pasta.f92c @\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:44:35.53 ID:yU2g7fdC0.net
>>967
する必要がないからですよ
規制されればやるけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:44:50.39 ID:J7x7a0/e0.net
何このスレ……
>>953はちゃんと次スレ立ててね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:45:06.70 ID:s0FzwpKH0.net
>>976
さみしいんだけどツイッターだけやってて

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:45:19.42 ID:+5T4u/Ti0.net
クールジャパン=アメリカ様の丸パglee

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:45:47.33 ID:zJF5IxRy0.net
>>977
スレ重複させる気か

981 :パスタ ◆Pasta.f92c @\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:46:16.05 ID:yU2g7fdC0.net
次スレ立ててやったぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:46:26.60 ID:73WIdSrX0.net
>>977
次スレ立ってます

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:47:03.84 ID:+UWV2uTb0.net
>>876

>>951

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:47:06.01 ID:J7x7a0/e0.net
>>980
>>982
ごめん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:47:28.36 ID:fTf+1nZK0.net
>>969
まー、予測が1巻8万枚で累平5万だから
今期の覇権だけどね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:50:03.53 ID:bRA6mw7h0.net
汚職覇権か

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:51:46.76 ID:AzCrzlGo0.net
これでこれ以前も今後もパロがゴロゴロ見つかるってオチじゃないだろうな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:52:29.64 ID:Nmd+yE1k0.net
先にパロしますって言っとけばいいのにな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:52:38.59 ID:6F4Ea79l0.net
>>972
ほんとだよなぁ
ふつーに性格悪くなっとる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:52:53.41 ID:mgbE+wEY0.net
朴ライブ最低だなw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:52:53.61 ID:k4LRfaPc0.net
パクリに萌えてる糞ライバー共、死ね!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:52:56.37 ID:i+ljEZ2J0.net
それはそれでどうかと思うわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:54:12.99 ID:i+ljEZ2J0.net
>>989
gleeはいじめられっ子のマイノリティー集団っていう確かな理由があるけど
こっちは完全に普通の集まりだからただ見下してるだけになってる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:55:22.00 ID:6Zqs2rbj0.net
銀魂みたいなギャグ世界じゃあるまいし
同じようなチーム青春ドラマの中身をそのままコピペしてきても
まったくパロになってねぇ
それはパクリって言うんだよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:55:44.12 ID:60npugbb0.net
盗作だからな
擁護してるやつは真性のキチガイ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:55:57.01 ID:NUWXhMgp0.net
せっかくのビッグタイトルが台無しだあな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:56:17.11 ID:ult2FtuY0.net
花田 go to hell

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:56:43.35 ID:TV5DMaiG0.net
そのパクリが意図的なのか偶然なのか、それが問題だね
割とありがちな問答だとは思うけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:56:46.34 ID:Nmd+yE1k0.net
どうせこれでまた人気増えるんだろ、この手の商法はわかりきってるぞ俺

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:56:50.32 ID:NbKn+N5T0.net
>>748
こういうくっさいこと言ってる奴ってこんなんばっかだな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:57:19.71 ID:Kv95UpyX0.net
>>989
本当ほのかの性格も酷い改変だわな
マジでクソ回過ぎた

とりあえず>>1000なら5th良番当選

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:57:23.04 ID:PMvUaY3R0.net
パロ回でしょ
たぶん

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:57:43.96 ID:QJZhNHhj0.net
>>1003
なら海未ちゃんはことりと結婚~

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200