2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 109

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:51:59.45 ID:iUtLDf3j0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 108
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399821180/

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:05:17.17 ID:tont5QW/0.net
ペットの鳥になるのは就職になりますか?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:05:25.76 ID:mgbE+wEY0.net
>>311
ブルーさんは領土・人民・軍事力を保有しているので金はいくらでもついてくるはず

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:06:16.61 ID:4PcU3H6J0.net
ナマケルダ黒幕説を提唱したい
いまはまだ本気だしてないってのがネタでない気がするど

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:06:56.38 ID:KsqUD0Io0.net
ナマケルダーがキリギリスだと思ったら大間違い、カビから分かるように
アレの実態はカマドウマ(便所コオロギ)

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:09:45.90 ID:cvPgUrBlO.net
これで中盤でミラージュさまがブルーが自分にした仕打ちの真実と真相を知りその結果、帝国から命を狙われ追われの身にとかなった際

幾ら真実を知り誤解だと気付いても今までが今まで。そもそもヒメとすぐに打ち解ける事は不可能だから大使館は無理。フォーチュンの方も以下同文で悩んだ末に

誠司「何で俺ん所なんだよ」

ミラージュ「めぐみに紹介された」

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:10:51.43 ID:KCauuyTP0.net
>>308
恵方巻きみたいなサイアーク。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:13:55.98 ID:4PcU3H6J0.net
心配せんでもブルーって本気でただの被害者ポジだと思うぞ
「私が悪かったかもしれない」とかクヨクヨする奴は100%悪くないのはプリキュアのお約束
本当にやらかす奴はフィ−リア王女みたいに笑ってごまかして、罪悪感なんかかけらももたない
トランプ国王も似た感じだったな・・・

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:14:07.83 ID:cvPgUrBlO.net
>>317
ハニーがどこから出したの?って感じなナイフを片手に切り分ける準備しそうなサイアークな気も

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:14:31.24 ID:f1j3zEGS0.net
今回の3幹部はいつもよりキャラ濃いな…特にオレスキー
子安があんなに弾けているの見たのボーボボ以来だ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:16:46.17 ID:lFjy8/de0.net
>>320
黒やんやクルルを忘れるな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:17:21.80 ID:cTBaEhEF0.net
人間社会に溶け込むなら、ナマケルダは大使館の事務員とかか、ホッシーワは主婦になりそうだな、オレスキーは想像しにくい

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:18:21.41 ID:sKD+bdrdO.net
>>317
上手ですぞ…もっと喉の奥まで、まるかぶるんですぞ…

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:21:31.12 ID:cvPgUrBlO.net
ディープミラーさまってナマケルダが音信不通の消息不明になったり
割と苦労してそうだよね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:21:51.25 ID:1/qWW/S10.net
>>322
ネットアイドルじゃないの

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:22:44.98 ID:ioKDTR2W0.net
>>322
軍人という一番想像しやすい溶け込み先があるのではなかろうか

327 :恥丘は(綺麗に剃られて)青かった・・@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:23:49.58 ID:KsqUD0Io0.net
被害者とかぁ加害者とかぁ、そんなの関係ない
ストーカー女に付きまとわれた恥丘の神様は
ブラッディさんに闇に引きずり込まれたカワリーノさんのやうに
ミラージュさまにアクシアに引きずり込まれて二人仲良く
封印されるべき

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:24:24.34 ID:oTDb+o6l0.net
>>326
でも一番軍人とは程遠い思考してるよなアイツw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:25:45.00 ID:cQcHyKeg0.net
アクシアか
あの箱名前的に、終盤には巨大化して地球にぶつかるんじゃね?
そしてそれを世界中のプリキュアで押し返す

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:27:48.60 ID:4PcU3H6J0.net
どうせアクシアの箱は秋になるとハッピーなんちゃらオルゴールみたいな玩具にトランスフォームするよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:28:17.06 ID:6E9N+zGE0.net
???<世界の危機くらい4人でなんとかしなさい

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:31:33.04 ID:1/qWW/S10.net
>>329
そろそろセーラームーンがはじまるみたいだし、
ゲスト出演でタキシード仮面があらわれて「まだだ! たかが箱物一つ、ガンダムで押し出してやる!」と

333 :もちのろんさぁ (*´д`*)'‘ァ'‘ァ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:42:54.21 ID:KsqUD0Io0.net
ミラージュ様はぁ良い人だよ、最後はぁデスパライアさまのやうに
自分から封印される運命をたどるんだよぉ

でもぉ、デスパライアさまと違って寂しがり屋だからぁ、恥丘の神様
も道連れにして封印されるんだよぉ・・・ハァハァハァ

334 :気お付けろぉ (*´д`*)'‘ァ'‘ァ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:47:44.82 ID:KsqUD0Io0.net
だいたい、「愛していますわ永遠に」などとトチ狂ったことを
言ふ女はぁSEXの後にぃ「今迄はともかく、これから私を裏切るようなことをしたら
あなたを殺して私も死ぬ」などと真顔で言ふアブねぇ奴だぞぉおお〜!!!
(*´д`*)'‘ァ'‘ァ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:48:16.99 ID:kxDSW45h0.net
チョイアーク騎士とかあるとなると
いろんな進化パターンとかありそうな気もしてくる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:48:43.98 ID:iamGuCBR0.net
SEXしたこともないくせに( ´,_ゝ`)プッ

337 :妄想の嫁、プリキュア (*´д`*)'‘ァ'‘ァ@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:50:59.94 ID:KsqUD0Io0.net
なんだよぉ〜!!! 僕等はぁ毎晩プリキュア(の抱き枕)とぉ
血が出るまでぇ愛し合ってるじゃないかぁ〜!!! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:53:38.18 ID:ecBgWATp0.net
>>279
DBのバビディみたいなもんか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:57:59.33 ID:IwgMh5TS0.net
失われた国の姫で国と家族を取り戻すために伝説の戦士になって帝国と戦うって
ひめちゃんの設定はすごい主人公っぽいな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:07:44.94 ID:lFjy8/de0.net
>>339
主人公が部外者なパターンも普通にあるだろ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:08:46.98 ID:cQcHyKeg0.net
>>336
待て
それ寂友さんに言ってるのだとしたら、褒め言葉にしかなってないぞ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:09:02.98 ID:kxDSW45h0.net
ひめよ、やられてしまうとは何事だ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:09:12.25 ID:OOarfKo50.net
私はプリンセスヒメルダ いいわ、ほら憧れのお姫様に触らせてあげる

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:10:09.95 ID:cQcHyKeg0.net
>>339
80年代ならね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:13:02.51 ID:iBOCwB660.net
姫の設定以外は前回のポンコーツと同じなんだけどな
ポンコツの美しき魂は継承されたらしい

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:14:20.44 ID:cQcHyKeg0.net
>>345
その呼び方は初めて見たw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:14:54.13 ID:kxDSW45h0.net
リボン「びきびきビキニ・アーマー!」

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:15:14.67 ID:d8/2VDUq0.net
実はイケメンのナマケルダさん
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/images/character/genei03/detail.png
おいおいwちゃんとヒゲ剃ってるじゃん
怠けろよwww

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:16:39.74 ID:tont5QW/0.net
ま、そこだけ切り取ると、よくある貴種流離譚だもんな

中身がポンコツだけど

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:17:16.73 ID:sk34gATZ0.net
ひめは誠司に夢中になって神様はババアと復縁、ゆうゆうは俺と
めぐみは失恋、あぶれて終わり

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:17:35.87 ID:cTBaEhEF0.net
ナマケルダさんは怠け者のわりに身だしなみに気を使ってるよな
あのコートのボタン留めるの面倒臭さそう

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:21:40.60 ID:YmJ5V7GZ0.net
怠けるためには全力を尽くすタイプだからな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:23:39.27 ID:kxDSW45h0.net
負けたことを怒られようと堂々としているべきですぞ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:25:57.42 ID:IwgMh5TS0.net
プリキュアに逃げられた後いいわけどうしたんだろう
ミラージュ様もそろそろ我慢の限界が近そうだけど

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:28:04.07 ID:cQcHyKeg0.net
>>351
「全部チョイアークたちにやらせているのですぞ」

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:28:54.78 ID:kxDSW45h0.net
激怒なミラージュ様はヒジョーに見たい

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:29:55.19 ID:dg882LeS0.net
生蹴田

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:31:08.69 ID:NIX50NfT0.net
つか新たなイケメンなんて情報どっかで出たのか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:32:01.97 ID:L7B2UQB70.net
>>349
いやいや劉備だってポンコツだったからな
要は孔明と関羽がしっかりしとりゃええのよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:32:56.36 ID:ZF9p+t850.net
鏡に閉じ込められて
何もしてくれない母に感謝って?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:34:05.14 ID:Af/Ap/3U0.net
ロリポップヒップホップ「親に感謝はラップの基本だYO!」

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:35:29.78 ID:7o1CVf710.net
>>339
こんなひめとくっつくとしたら相手はハン・ソロみたいなアウトロー系のイケメンかなぁ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:35:48.74 ID:cQcHyKeg0.net
なでしこのゴールキーパーは身長187センチか
これなら来年の主役プリキュアが身長187センチでも違和感は無いな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:38:58.37 ID:1/qWW/S10.net
>>359
関羽ってそんないうほどしっかりしていたとも思えないけどな
張飛よりはマシってだけで

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:40:48.89 ID:7p4Xck++0.net
>>334
>これから私を裏切るようなことをしたら あなたを殺して私も死ぬ

最近の空気人形は喋る機能もついているのか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:42:55.77 ID:iBOCwB660.net
>>361
最近ロリがスパークル化してきてるよな
ロリポップヒップホップが効かないもいずれ定着してしまうのか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:44:06.92 ID:7p4Xck++0.net
>>354
×逃げられました
○追い払いました

モノは言いようってことで

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:53:18.85 ID:d8/2VDUq0.net
>>366
元々チョイアークを黙らせる技程度の扱いでしょ?
3人共フォームチェインジはそれ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:13:40.36 ID:mRtKDdrBO.net
>>339
そうやって文字にすると聖剣3のリースみたいだな
まああっちはオープニングの前に国王の父は殺されて、やっとみつけた弟はラスボスの依代にされたりとちと重いが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:18:23.58 ID:mRtKDdrBO.net
>>366
使用した状況を考慮してほしいな
ハンター初登場回と戦闘力が100分の1じゃ誰が何をやっても変わらんと思うが

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:29:19.17 ID:VQ7931VH0.net
>>281
そうですね
イーターが居ーたーっておかしくないですね

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:38:34.36 ID:YmJ5V7GZ0.net
ぱんつ先生、予想通りのあのシーン

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:43:58.26 ID:l4jk3HGo0.net
何かパンモロの二人より、よじれたゆうゆうのズボンの股間の方がはるかにエロいな。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:46:38.40 ID:BZNSSSTP0.net
>>351 面倒くさいから同じの大量にもってそう 7着上下あれば完璧

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:54:24.57 ID:4PcU3H6J0.net
ひめってブルースカイ王国の王女だってことは、クラスメートたちに話してるのかなぁ
隠してるなら、隠してる理由がほしいな

「王女が転校してきた」って設定だとクラスメートの反応を描くには設定が過剰すぎるから、というメタな理由抜きで

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:56:44.15 ID:cQcHyKeg0.net
>>375
王女が転校して来ると、往生するからなあ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:57:33.86 ID:dvX5uJZq0.net
パンツ先生とかうるさいんだよ!!

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:58:04.83 ID:DZ5ugLUF0.net
ブルースカイ王国が幻影帝国が出現した原因なんだから
恨んでる奴も多いとかじゃね?
大使館に最初に入るときも周囲を気にしていたし。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:59:42.65 ID:cTBaEhEF0.net
理由はわからんが、あの状況で身元を隠すのはごく自然なことだと思ってた

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:00:27.26 ID:NJXtFfaS0.net
>>377
耳でも閉じてろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:03:00.78 ID:cQcHyKeg0.net
去年の話でスマンが、まこぴーが転校して来た時、最初からアイドルとカミングアウトしないパターンもよかったかも
メガネにヅラでベタな変装して、名前はあのアイドルとは偶然同姓同名と言い張って
で、ある時変装が取れて大騒ぎ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:03:12.40 ID:b25740z+0.net
次回に増子がちゃんとゲスい調査報道してくれればひめの身元バレに期待できる

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:05:07.01 ID:/eNtG3m+0.net
昔と違って、今は正体知っちゃった増子さんの頭をトンカチでどついて記憶消去
てなギャグは出来んからなあ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:07:42.26 ID:NJXtFfaS0.net
どんだけ昔だよw70年代か?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:08:02.58 ID:svE5D3SY0.net
帝国に占領された国の王女が日本に亡命していると知られたら世間を騒がしそうだが

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:08:21.18 ID:N0+69CfA0.net
金槌使わずとも薬とか催眠術とか方法は色々あるしな>記憶消去

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:10:40.12 ID:c0EVK7vd0.net
ぱんつ様にお金あげたい

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:10:49.66 ID:nZ6KwfXdO.net
>>383
脳細胞破壊銃でクルクルパーにしてやるとかも無理だしなぁ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:11:35.33 ID:YMn//goo0.net
>>383
いっそ、鏡の中に閉じ込めるとか
そして、ソ○○○ー○で作ったニセモノを出しておく

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:12:13.66 ID:No5VDLwh0.net
>>383
ラブリー「記憶をなくせ!ラブリーパンチングパーンチ!」

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:12:17.90 ID:02tXnUjy0.net
記憶喪失でスタートするプリキュアはそろそろあってもいい

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:13:42.76 ID:5BzZEY0D0.net
増子美代「次はお前を食いつぶしてやる」

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:13:50.97 ID:/eNtG3m+0.net
>>391
ルミナスが近かったかも
初登場の時は、ここはどこ私は誰状態だったし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:15:55.79 ID:OBm9yGJI0.net
>>390
死ぬわw

神様なんだから記憶をちょちょいと消すくらい出来ないのかブルーは

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:18:58.87 ID:LpxkvpSO0.net
>>394
愛の種をまき散らすことと鏡を使って覗き見すること以外、これと言った能力は無いよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:19:25.05 ID:h2xC/1UD0.net
>>383
それこそブルーの出番かもな
記憶くらいいじれないなら
神様としてダメすぎじゃない?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:19:43.86 ID:+LQr4KM00.net
種じゃなくて結晶な

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:20:49.55 ID:02tXnUjy0.net
アベンジャーズの神様でも記憶操作はできないしな…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:21:34.83 ID:+LQr4KM00.net
>>396
「○○くらいできなきゃ神様としてダメすぎじゃない? 」

おい、いいなこれ、汎用性高いな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:21:49.39 ID:/eNtG3m+0.net
まあ多分先代の増子さん同様、ブルー様に正面からガン見しながら口止めお願いされて、赤くなって快諾するんだろうな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:22:07.59 ID:1SholTnm0.net
それができれば、恋愛云々言わず誠司の記憶弄ってるだろ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:22:54.68 ID:TRpOtOY30.net
>>394
どうせ三流の野良妖怪なんだろ
3尾ていどの化け狐とか?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:23:17.38 ID:/eNtG3m+0.net
>>396
現実の神様って無力だからねえ
神様に本当に力があるなら、戦争も犯罪も差別も貧困もとっくに無くなってる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:23:40.11 ID:b25740z+0.net
ブルー周辺はネタならいいけど、なんかキャラ叩きになるのもちょっとなと思うけどな

いつも思うが、本当に神様だからでいろいろできたらプリキュアが活躍する話が成り立たないだろ…

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:24:33.60 ID:LpxkvpSO0.net
そもそもブルーに他人の記憶を操作する能力があるのなら、クイミラの闇落ち以降の記憶を消し去って
巫女時代に戻せば良い訳で

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:24:49.56 ID:+LQr4KM00.net
時間を巻き戻すくらいできなきゃ神様としてダメすぎじゃない?
アクシアの箱を開ける前に時間戻せよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:27:07.20 ID:mTmlkFmi0.net
>>391
全裸で花畑の中からむっくり目を覚ますんですね。分かります

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:27:09.23 ID:/eNtG3m+0.net
ヒーローものに出て来る神様って、ヒーローを教え導くのが仕事だから
実際に何とかするのはヒーローの仕事

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:29:32.11 ID:h2xC/1UD0.net
>>399
>>403
実際いままでやった事ってプリキュア作ったことと
女怒らせたことだけじゃん
神様としてダメ過ぎる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:30:31.60 ID:b25740z+0.net
(触っちゃいけない人だったかな)

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:32:00.92 ID:LpxkvpSO0.net
>>405
みんなネタでキャラ弄りしているだけでしょ
ブルーが全知全能の神で、かつ女性に対しても潔癖であったら、そもそもプリキュアの物語自体存在
していない訳で・・・
結局「神様」とゆう設定自体に無理があったような気もする
プリキュアと妖精を統括する妖精の長くらいの設定にしておけば、また印象が違っていたかも知れない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:32:36.99 ID:eEVKgJJG0.net
神か……最初に罪を考え出したつまらん男さ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200