2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生はSF(説明不要)なほどSF(凄く不快)な糞アニメ25

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:00:17.08 ID:28D21UKT0.net
>>738
横浜港への中韓軍の上陸はこんな感じらしい

「状況は!?」
通信を受けて三分後。
既に現場へ向け急行中の車の中で、車載のフリーハンド通信機に向かい、怒鳴りつけるような口調で千葉警部は追加情報を求めた。
『管制ビルに突っ込んだ自爆車両は炎上中。追加の特攻はありません』
警部より幾分落ち着いた口調の報告がスピーカーから返って来る。
しかし単発だからといって、安心出来る内容ではなかった。ターゲットになっているのは出入港管制ビル。
強固な構造材が爆発の熱と衝撃を撥ね返しビル自体に被害は無かったが、公務員であっても非戦闘員の職員を、テロが実行された中で働かせ続けることは出来ない。
管制ビルの職員が退避中の時間、港湾警備隊への管制引継ぎが完了するまでの間、入港する船舶の監視に深刻な穴が生まれることになる。
(文民に拘り過ぎだ!)
防衛軍や警察等の、制服組の勢力拡大オーバープレゼンスを嫌った政治家の抵抗で港湾管理、空港管理には一般の公務員が当てられているが、島国の港管理はそのまま国境警備なのだ。
防衛軍に任せるのが嫌なら、せめて武装警察を当てるべきだと千葉警部を含め、千葉家は前々から主張していた。
今回、懸念的中とならなければ良いが、と警部は考えていたが、意識の醒めた部分で、それが儚い願望でしかないと理解していた。
『停泊中の貨物船よりロケット弾が発射されました! 歩兵用ランチャーを使用した模様です!』
危うく操作を誤りかけたハンドルを慌てて切り返し、千葉はマイクに怒鳴った。
「船籍は!?」
『登録はオーストラリア船籍の貨物船! ですがこれは、形状から見て、機動部隊の揚陸艦と思われます!』
 登録は偽装という訳だ。入管も沿岸防衛も何をやっているんだ! と喚き散らしたい気持ちをグッと抑え、千葉警部は通信先を切り換えた。
「……親父か? 寿和だ。現在横浜山下埠頭にて国籍不明の偽装戦闘艦が侵攻中。国防軍に出動要請を頼む。
それから、雷丸イカヅチマルと大蛇丸オロチマルを至急届けさせてくれ。……大蛇丸をどうするって? エリカに使わせるに決まってるじゃないか!」

総レス数 1007
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200