2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達7枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:20:45.71 ID:IPV9z33y0.net
「妖怪ウォッチ」を手に入れた天野景太(ケータ)のちょっと不思議な日常がはじまる!
―――――――注意事項――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――
●放映/配信日程―平成26年(2014年)1月より放送中。同年4月より放送時間変更
・テレビ東京系列 (TXN)  毎週金曜日 18:30〜 ・BSジャパン (BSJ) 毎週土曜日 07:00〜
・テレビユー山形 (TUY)  毎週日曜日 06:15〜 ・仙台放送 (OX)    毎週日曜日 05:30〜
・テレビ和歌山 (WTV)   毎週木曜日 07:30〜 ・奈良テレビ (TVN) 毎週金曜日 07:30〜
・熊本放送 (RKK)      毎週日曜日 05:30〜 ・広島HOMEテレビ  毎週土曜日 06:30〜
・AT-X            毎週日曜日 18:00〜/毎週(火) 09:00〜/毎週(木) 27:00〜/毎週(土) 13:00〜
・キッズステーション.     毎週土曜日 17:30〜 ・びわ湖放送 (BBC) 毎週木曜日 18:27〜 6/12より
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 12:00更新
http://ch.nicovideo.jp/search/%E5%A6%96%E6%80%AA%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%83%E3%83%81?channel_id=ch7&type=video
・バンダイチャンネル    毎週土曜日 12:00更新
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4011

●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/

●前スレ
妖怪ウォッチ 友達6枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398423788/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 17:37:19.86 ID:ZugvKN6a0.net
あっ950踏んだか…
次スレ立ててくるわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 17:39:19.92 ID:ZugvKN6a0.net
はい次スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1401871111/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 17:49:14.70 ID:s01/KVkI0.net
>>954
乙です。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:08:51.45 ID:CZN1wY/40.net
>>952
2では腕時計型だから無いよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:47:44.99 ID:n+PGUP4Q0.net
@LEVEL5_times
明日6/5(木)日本テレビ系列「スッキリ!!」にて、『妖怪ウォッチ』の紹介や日野のインタビューが放送される予定です。ぜひご覧になってください!※番組内容が変更となる可能性がございます。


すげー

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:32:27.11 ID:oyzh6CKF0.net
レベルファイブは妖怪メダルで ガッチリ!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 00:26:05.55 ID:kDcR+ATD0.net
それがっちりマンデーや

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 00:45:18.17 ID:IAHwi+zv0.net
流れにワロタ
明日見たいな

>>954
乙です

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:00:23.36 ID:NF0SITlv0.net
漫画みたけどアニメとだいぶちがうんだね〜

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:17:19.82 ID:5yrqOtkZ0.net
漫画のジバ野郎はウザイ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 07:06:42.41 ID:h/wmbV00O.net
どんな原作レイプをするかと思ったら
人面犬とかひも爺とか元は人間組が哀愁を漂わせつつ笑いや泣ける話を展開して人気爆発したのも納得だったり

かえって漫画の方がお下劣なギャグに走り過ぎて原作レイプしてるレベルと言う

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 07:15:33.94 ID:Xbp82PzZ0.net
ネガティブーンがキラキラしてたりオロチがエリート()だったり

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 07:46:06.35 ID:pyh4YxXy0.net
でもまあ、どっちも子どもは大好きみたいだしいいんじゃないかな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 08:16:23.47 ID:OTbpA1Jwi.net
>>963
コロコロのゲーム原作アニメは大体そうだよ
マリオくんとかギエピーとか
これらに比べたらマシな方

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:15:58.41 ID:YiDyw8Zl0.net
コロコロのギャグは基本お下劣だからな
昔からそこは変わらん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:40:51.55 ID:2UcY2Exr0.net
>>966
うん、だいぶマシに見える

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:47:22.59 ID:HQ/+LA1vi.net
レベルファイブのガキの心をガッチリホールドするテクニックはマジで神だな
それゆえにおっさんぞろいのガノタには効かなかったけどな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:53:36.24 ID:2UcY2Exr0.net
日野はガンダム好きで半端にシリアスしようとして敗北したんや
おっさんと子供両方ターゲットにして爆死よ

最初から商売と割り切って、どうぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:56:38.47 ID:pN9/aYa20.net
AGEの場合はガキにも効かなかったけど…
まああれは日野とひたすら相性悪かったというか
日野のいいところを全て殺し悪いところを引き出しまくった感じ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:00:33.29 ID:YiDyw8Zl0.net
でも一作位外してもガンダムブランドは揺るがない
むしろ妖怪を当てたから
バンナムには感謝されてる始末
世の中本当分からんわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:54:44.73 ID:qp0ApxRC0.net
あれバンダイ上層部に日野の意見殆どボツにされたらしいから

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:04:18.03 ID:zZ2ekwc40.net
今朝、日テレのスッキリという番組で妖怪ウォッチを特集してたけど、見た人いる?
俺は仕事中なんでチラッとしか見れなかったんだが

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:16:55.56 ID:iZEkxvB7O.net
日野のインタビューと妖怪ウォッチ使ってドヤ顔してる子どもと東京駅の店舗をやってたよ
上半期の流行りは女性と子どもが主体の流行りが多いという事で、子ども側の流行として妖怪ウォッチを紹介してた
極楽の加藤の娘も好きらしい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:34:24.79 ID:3BJBaNSG0.net
AGEの話とか別のところでやれや

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:39:34.89 ID:5v52ALJK0.net
>>970
日野はおっさん向け(というか成人男子)で成功したことはまだない
ターゲットであるはずのワンフリも結局ジバニャンに頼りだす始末だし

適材適所だな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:11:27.47 ID:OTbpA1Jwi.net
つ「ワンダーフリック」

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:34:29.59 ID:mJMe0ABQ0.net
>>977
ドラクエ8は?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:50:33.99 ID:OTbpA1Jwi.net
>>979
全年齢向け

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 15:19:53.57 ID:uarPSiA10.net
>>966
ボンボンの原作物漫画もはっちゃけてたのに…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 15:34:52.05 ID:j5UeQgMj0.net
>>976
レベルファイブが関わってると何故かAGEの話をしたがる奴が沸いて来るんだよね。
これも妖怪のせいか。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 15:42:24.37 ID:TH4fMr8A0.net
別板に隔離されるような連中だからな
般人からしたら良くある過ぎ去った駄ニメの1つなのに
いつまでも念仏のように唱えてやがる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 16:29:52.28 ID:OTbpA1Jwi.net
日野はマジでガンダムに関わらなければよかったのに

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 16:49:36.69 ID:c48cham70.net
ガンダムAGEで日野と加藤陽一の縁ができたのだから
ガンダムAGEがなければ今の妖怪ウォッチのアニメもなかったわけで
レベルファイブがガンダムに関わったのは正解だよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 17:25:09.23 ID:2UcY2Exr0.net
日野のステータスは商才に全振り
当たりさえすればデカいが、空ぶると全くダメな模様

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 17:36:44.84 ID:ifEcb9dg0.net
下手にブレーキかけられるとバランス崩れるんだよな日野

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 17:41:36.99 ID:GnqBlftf0.net
テキトーにアニメ見てテキトーにゲームするだけの人間から見るとおもろいおっさんだが
「私作品の事を真剣に考えてます」系ファンの胃を痛くさせるタイプだろうなとも思う。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 17:43:09.34 ID:IAHwi+zv0.net
スッキリ見逃した…
子供じゃないけど妖怪ウォッチの特集やCM見ると嬉しくなるから悲しい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 17:46:21.13 ID:j5UeQgMj0.net
>>988
正にそれだと思うw
ワンフリなんかではレベルファイブの事を何も知らないスマホゲープレイヤーたちがギスギスしてるし。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 17:48:08.11 ID:HsRgyLjl0.net
>>989
子供が終始真顔で妖怪ウォッチに妖怪メダル差し込んでた

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:02:26.99 ID:GKy6ALcG0.net
「○○召喚〜」は誰の声か教えて下さい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:09:56.31 ID:Xbp82PzZ0.net
キングクリームソーダの誰かかと思ってたけど絶対違うだろうな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:37:49.62 ID:KeHmaVdd0.net
AGEは肝心のMSは順調に忘れているがイゼルカント様とフリットのじーさん達二人だけは忘れられないと思う
>>992
認MENの声の誰かだと思ったけど誰だかはわからん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:40:21.07 ID:TH4fMr8A0.net
そうじゃないヨ〜は先生のようだ
たぶん父ちゃんあたりだろうな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:22:27.03 ID:IAHwi+zv0.net
>>991
なんかシュールな光景だな
子供は真剣にメダルを差し込んでたってことなのかな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:21:27.18 ID:Xbp82PzZ0.net
スッキリ一応録画してたから子供たちのところだけ簡単に

・3人兄弟の男の子で、ウォッチは長男と次男各1つずつおじいちゃんが買ってくれたらしい
ちなみに通常約2、3000円のところを8000円で

・ジバニャンとドンヨリーヌのメダルさして召喚ソング流してたけどレポーターの人の声でほとんど聞こえなかったw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 21:06:10.13 ID:bs6F4qQw0.net
仮面ライダーウィザードのベルトの人っぽい気がするがそれが誰かはわかってないんだよな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 21:09:01.13 ID:CjXQ91li0.net
チョ→イイネ。サイコ→
ってやつか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 21:16:57.54 ID:mjFeGSQTi.net
1000なら劇場版の主役は人面犬

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 21:23:39.16 ID:4XGRaWOo0.net
妖怪メダル第3章が無事にゲットできますように・・・

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200