2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイキュー!! 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:33:11.85 ID:/gA//Y6p0.net
バレーボールをするには身長は低めの日向翔陽は「小さな巨人」を目指した。
平成26年(2014年)4月より毎週日曜日夕方5時よりMBS・TBS系全国28局ネットで放送開始。
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・腐・萌豚など作品に関係ない認定は禁止です。どうしても言いたいことがある人は然るべきスレでどうぞ
========================
●関連URL
・アニメ公式サイト:http://www.j-haikyu.com/anime/index.html
・集英社公式サイト:http://www.j-haikyu.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/animehaikyu_com

●関連スレ
[週刊少年漫画板] 【古舘春一】ハイキュー!!第33球【排球】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1394290451/
[声優総合板] ハイキュー!!の声優予想と雑談スレ 2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/voice/1384790638/

●前スレ
ハイキュー!! 7
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398694834/

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:20:24.08 ID:Uh9jiNGC0.net
>>271
次回予告で確定

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:25:17.56 ID:crtPZdW+0.net
日向も可愛いけどノヤっさん好きすぎる
長かった…

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:41:15.62 ID:4sEC9gQo0.net
西谷登場ってことは次回は原作3話分やるのかな

今回は期待してた田中さんの名言シーンよりも
日向「チームっぽい!」
田中「ぽいじゃなくて、チームだろうが」の
「チームだろうが」が優しさに満ち溢れててグッと来たな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:55:51.17 ID:Uh9jiNGC0.net
>>274
どこで切るかはわからんけど影山のサーブに乱入するところは予告の最後の一瞬映ってる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:13:27.83 ID:yP/zaI2H0.net
テンプレに入れるべきなのはアニメネタバレスレだろ

ハイキュー!! ネタバレスレ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1397916308/

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:37:45.12 ID:L3P2XeDi0.net
>>274
田中先輩サイコーだよな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:59:32.14 ID:CH+n8W+90.net
>>265
圧倒的な女性の支持…あっ(察し)

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:27:36.03 ID:mT3dUbJL0.net
TVアニメ「ハイキュー!!」 ?@animehaikyu_com
【名シーン1位】セットポイントの局面で日向が打ったサーブは、
影山の後頭部目掛けて一直線!静かに詰め寄り、
淡々と言葉を重ねる影山の表情に恐怖を感じた日向の顔からは一気に汗がひいていく。 #hq_anime

TVアニメ「ハイキュー!!」 ?@animehaikyu_com
【名シーン2位】ポジションがローテーションし、烏野の中でも長身のメンバーが前衛に回ってきた。
影山と月島から発せられる威圧的な雰囲気は、青葉城西のブロックにも引けを取らない! #hq_anime

TVアニメ「ハイキュー!!」 ?@animehaikyu_com
【名シーン3位】日向のサーブミスで1セット落とした烏野。
しかし、田中はそのことを責めるのではなく、
「バレーボールってのは、ネットの“こっち側”にいる全員もれなく味方なんだよ!」と頼もしい言葉を日向にかける。 #hq_anime


田中先輩の名シーン3位か
キャラ人気の差かね…

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:29:28.98 ID:E+MQQXpi0.net
公式サイトの不撓不屈なおってるな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:38:44.45 ID:kOFmEt250.net
圧倒的な女性の支持があったからといって脳内で腐女子だと思ったやつ哀れw
バレーボールは女子の方がメジャーだし普通だと思った

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:58:57.93 ID:onlHS6zU0.net
>>280
おお、本当だ
良かった良かった

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 18:01:41.19 ID:MqxRGFuP0.net
女にコンプレックス持ってる男ほど作者が女だというだけで叩くよな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 18:09:52.83 ID:lfkxfqt90.net
女作者だと判明した途端に叩き始めるのは大抵腐女子だろ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 18:15:16.51 ID:CH+n8W+90.net
これをあくまで腐じゃなく女バレの支持と言い張るのはある意味すごい

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 18:27:58.22 ID:2d3kkq37i.net
腐だろうがなんだろうが801的な話を持ち込まない限りどうだっていいだろ
女々しいな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 18:30:28.34 ID:JETWuB0z0.net
作者の性別と女ガーは1スレ目からずっと言われ続けるし
これからも言われ続けるからスルーでいいだろ

>>276
バレスレは次から関連スレに入れるようにすればいいよね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 18:42:33.60 ID:Hn0q/5j60.net
このアニメ面白いな。でも原作に比べてどいつもこいつも男前になり過ぎな気がする。
特にマネなんかも原作だと美人だと思ったことないけど、アニメだと凄い美人だ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:06:28.99 ID:MqxRGFuP0.net
BL描いてるのなんて女性作家ばっかなのに何で腐女子が叩くんだよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:36:29.85 ID:sy4FooXO0.net
性別不明にしておくから却ってどうこう言われるんじゃね
男ならはよ言えで女でもはよ言え
荒川なんて2作ヒット飛ばしてるが気にされてない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:53:49.21 ID:lfkxfqt90.net
>>289
女向けに作られた作品が好きな腐女子と
男向けに作られた作品から好きな要素やカップリングを見出してハマる腐女子がいるだろ
腐女子が一枚岩だと思ってんの?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:53:53.44 ID:AJN4EiRM0.net
それはそう思う

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:59:25.22 ID:+IVVMQvD0.net
おまえらほんと腐女子が好きだな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:02:34.61 ID:AMS48UcD0.net
>>285
お前もうコテ付けろよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:03:36.49 ID:ezY93jMl0.net
9割の女支持のうち何割ぐらいが腐女子なんだろ?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:05:17.87 ID:AMS48UcD0.net
腐女子の定義とかその手のスレで思う存分どうぞ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:16:10.08 ID:CH+n8W+90.net
原作からしてこれだしな
http://i.imgur.com/TRDxvOb.jpg

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:22:34.51 ID:2/wqClvj0.net
もう完全に腐女子漫画だってデータが揃いすぎてるね
このスレも9割ぐらい腐女子ぽいね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:24:30.34 ID:MTLNAGw40.net
ID:eLMs3Xll0
ID:CH+n8W+90

毎日必死でアンチ活動
見かけたらNGしてね☆ミ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:25:13.41 ID:MTLNAGw40.net
>>298
腐女子専用スレ立ててやってくれ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:53:25.09 ID:BXY2DUTXi.net
金田一、影山とチームプレイしたがってたのにしてもらえなかったってのは色々と可哀想だな
もう1人の無気力君は原作未読だから今のところまずやる気あんのかって思うけど。
月島がツボすぎて面白い
すべて嫌味に聞こえるってすげェなもっとやれ
田中月島影山の食い散らかすぞ怖すぎワロタ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:53:42.08 ID:kOFmEt250.net
データが揃ってると言うけど全部が全部、腐女子と決めるやつの頭の中、腐女子で一杯だな。
バレーボールは女子の方がメジャーだし普通だろ
黒子のバスケの男女比を見るとほぼ半々だからバスケは男女共にやっていると言うことがわかる。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:06:50.08 ID:xVXOpLX+0.net
ふぅ…

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:28:17.49 ID:L3P2XeDi0.net
>>280
マジか、早いな!
良かった良かった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:59:00.34 ID:DFsxgmCH0.net
やっぱ面白いもんなこれ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:21:12.55 ID:dihG/JWPO.net
次回は及川無双か
頼むぞ浪川

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:23:48.21 ID:ebc3hz8d0.net
14年春アニメランキング 「ハイキュー!!」「魔法科高校の劣等生」などがランクイン
http://lolen235.blog.fc2.com/blog-entry-1636.html

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:34:50.73 ID:WQYe+hpo0.net
>>307
アフィカス死ね

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:36:51.30 ID:UFx5ncFu0.net
腐女子死ね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:40:55.21 ID:Kxj+DnPj0.net
>>301
金田一って多分普通にいい奴なんだよな
影山の過去回想でもスパイク打てなくて素直に謝ってるし

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:51:18.04 ID:o744SMYN0.net
バレーの授業じゃサーブはグーパンチ派だった。
パーでやったらネット越えないし
あれって掌低で打ってんのかな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:53:05.20 ID:by2+SiMZ0.net
アンチ死ね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:53:25.61 ID:dihG/JWPO.net
監督が選んだレギュラーを「いない方が助かる」とか言っちゃうのは自分のペナルティーも有り得るのに
他の選手の分も代表して言ってるんだから実はお人好しの可能性があるよな金田一

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:01:00.17 ID:3uhFinI+O.net
影山は意外と性欲がすごそうだから日向が「もぅ、ムリっ」て言うまでイカされそう

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:10:17.94 ID:p6cTj8QT0.net
>>311
手のひらの中心でボールの芯を叩けば嘘みたいにポーンと飛んでくよ
叩き具合で曲がったり伸びたり落としたりプチ魔球的なことも可能

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:41:03.28 ID:bx0ZS3770.net
掌に当てたら普通にボールは飛んでくよ
当たった瞬間に手を止めると無回転になる

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 01:24:23.31 ID:mMSuxNUP0.net
ハイキューバボカ人気投票中間結果
http://www.takaratomy.co.jp/products/haikyu_vobaca/event/contest/interim_result.html

バボカの中間発表スガさん1位に躍り出てるじゃないかワロタ。というか嬉しくて今赤面してると思うw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 01:57:58.44 ID:ymHGF/oT0.net
>>317
キモいやつだなお前
多重投票でもしたか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 12:06:10.91 ID:0i9Wm3wW0.net
女特有の投票精神

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 12:11:34.90 ID:188d85760.net
まあ男でも変わらんw
AKB見てみ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 12:14:17.68 ID:FvahqYbs0.net
影山ならまだしも菅が1位ってw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 14:12:29.83 ID:MtjPelZc0.net
でも宣伝役なら上位三人で一番適任なのスガというか
他二人じゃ事故紛いになりかねないというかw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 14:30:36.42 ID:0JTI/6Wv0.net
録画しといたの観たけど、及川引っ張るなぁw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:29:50.11 ID:YJtBmWyL0.net
メインキャラ二人が『大振り』の丸パクリってどうなん?
野球じゃないからパクリじゃないよってことwww

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:31:58.06 ID:IAMQ1S9A0.net
そんな餌じゃ食いつけねぇなぁ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 18:38:52.68 ID:SsnOE7sr0.net
つか、オタ友の女子から勧められて見たらこれだもんw
さりげなく、おおぶりも面白いよって勧めといたわwww

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 18:51:35.94 ID:f8s+AaFT0.net
三橋は下痢せんぞ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:10:54.19 ID:9lWmUuh80.net
明日はハイキュー観るぞ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:25:18.86 ID:F7YGuH0Y0.net
丸パクリ言うやつは、物事を表面的にしか見れてない。
人は似ているとこがあれば似てないとこもある。
今回の場合、主人公で例えると…
三橋は根っからのナヨナヨ、日向は根っからではない。
安易に丸パクリ言うやつは作品を一色単にしか考えられないバカ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:28:29.94 ID:ymHGF/oT0.net
荒らしに触るなよ
あとsage推奨な

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:31:51.22 ID:t1PtBEzE0.net
マウスパッドの画像はまだか
普通書き下ろしだよな?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:37:58.99 ID:iwVvBTUH0.net
アニメいいな
絵柄もいいし動きもいい
いまのレベル維持するために必要なら二週間に一回にしてもいい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:20:53.57 ID:/Y/v3GDy0.net
潔子さんのお尻マウスパッドはよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:00:05.57 ID:ZzPNh1PaO.net
>>333
おっぱいマウスパッドだろ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:07:25.24 ID:jAf0igSq0.net
9割の女子支持率なのにそんなの需要あんの?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 01:25:41.23 ID:zdwVF5PO0.net
女子支持率とオッサン支持率も調べてくれ。とりあえず俺はオッサン。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 04:23:46.30 ID:wvyiovzU0.net
潔子は将来菅とくっつきそうな予感

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 04:57:49.46 ID:gVnG47qQ0.net
普通に考えて女子でも楽しめるアニメが圧倒的に少ないわけで
ハイキューに集まるのはしかたないと思うわ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:15:35.60 ID:I2qnonY50.net
女性ウケ特化型が日5にいるって時代を感じるわ
少年向け商売より女性向けの方が金になるんだろな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:19:58.87 ID:BovAio+10.net
>>女性ウケ特化型

女性ウケ特化型ってのは水泳のアレとかアイドルのアレとかの事だろ
その訳の解らん考えを捨ててこい

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:26:35.40 ID:cmeKbz9T0.net
結果として女性にウケただけで女性ウケ特化型ではないよな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:47:18.46 ID:+bO4RcLR0.net
ハイキューを腐向けに改悪しないでくれっていう願いの裏返しなんだよな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:04:52.95 ID:Cjb9uGkJ0.net
ジャンプじゃなかったら男人気はアニメ化前からもっとあったかもしれない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:28:45.67 ID:ev/a3hnR0.net
>301 >310
金田一いい奴だよなあ

もう一人の省エネ野郎とは違う

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:54:37.40 ID:9m8UTg4U0.net
>>344
あいつらなんだかんだで入学したばかりで強豪と言われる青城のスタメン張ってるんだから実力はあるんだろうな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:42:49.41 ID:IdWV0mQki.net
>>310
影山に対しての言動も悪口や嫉妬というよりは不満や愚痴っぽいしな
スパイカーか打てないトスあげても意味ないって正論だし
それでも金田一は頑張ってクイックについていこうと努力はしてたのかなと想像できる
けど、あの無気力君は何なんだ
あいつは今のところ好きになれる気がしない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:21:55.23 ID:4LCVno/B0.net
その水泳のアレとかアイドルのアレに劣らない男同士のベタつき具合だよね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:27:41.98 ID:cmeKbz9T0.net
>>347
えっ
どこが?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:35:55.29 ID:YOP+zpTW0.net
男は金出さないから仕方ない
円盤くらいしか買ったことないし

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:46:09.42 ID:4PMpUcwJ0.net
絵柄もきれいで、明るく爽やかなスポーツマンたちのアニメが
女子に人気出ないわけないじゃん
それなのに文句言ってるヤツって萌えアニメ見て「こんな都合のいい女いない」って騒いでるやつと同程度のバカだと思うんだが

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:54:49.07 ID:Cxw0gnW70.net
>>346
無気力君は原作でちょっと掘り下げがあった後も賛否両論だったからそれでいいと思う

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:39:51.38 ID:JGWxnqpt0.net
9割女性支持のくせに女子マネのキャプとかはってたのかよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:52:44.78 ID:ZdLGnSr50.net
なんかすっかり本当の意味で腐った女の溜まり場になったな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:58:06.31 ID:BkTgZQZ20.net
部員とフラグ立てる心配がない無害な女キャラだからね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:04:58.47 ID:DmnjlCbX0.net
アイドルのは知らないけど
freeで水泳してねえなって思ったのと同じくらい現状バレーをしてないとは思う
部活ごっこというか
今週なんかラスボスっぽいのがコート入るっぽいからそこでかわるだろうか…

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:08:58.78 ID:Uw9rEHPm0.net
今後は日常の描写が減るから安心しとけばいいよ
基本的に練習練習また練習て感じだから

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:20:10.99 ID:k3kr2yOI0.net
>>355
部活ごっことか言ってんのお前だけだろw
もう見なくていいよマジで

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:29:20.87 ID:H1QAZ0A50.net
ほとんどコートの上の描写なのに
あれでバレーしてないって言われちゃうのか
所々入るギャグ要素が気に入らないのかね
単に合わないだけなんじゃないかと

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:32:28.86 ID:foXEpv1W0.net
>>317
主人公なのに順位が低い日向に入れといた

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:55:43.06 ID:EVyJVAsO0.net
ハイキューでバレーしてないと言われると、
その他の既存作品困っちゃうんじゃね?ってくらいにはバレーしてるでしょ

男バレとして見た場合、個人的に感じた違和感は、
せいぜい膝パット両足フル装備と支柱カバーフル装備、そしてやたらきれいなボールくらいだわ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:57:31.19 ID:lzpY2W8MO.net
上下関係がユルいも追加で

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:58:40.88 ID:GEy33WyD0.net
>やたらきれいなボール
確かに、学校のボールって大抵汚いわw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:59:40.99 ID:DmnjlCbX0.net
>>358
私語が多いのがどうしても気になるんだよ
試合中もだけど

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:04:19.43 ID:/kJ9YO1X0.net
私語が多いとバレーしてないことになるんすかwwwwww

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:08:15.46 ID:DmnjlCbX0.net
>>364
プレイ中はそれに徹しててほしいよ

バレー描写も作画負担を減らすためだろうけど
ラリーやアタックを引きから描写するシーンはほとんどなくて
バストアップばかりだから試合してる感も薄いし

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:08:24.50 ID:0u44BiOV0.net
ふむ、私語をしないスポーツ漫画か、斬新だな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:08:38.19 ID:VM467PRP0.net
みんな真面目なんだねw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:08:49.99 ID:Cxw0gnW70.net
この練習試合は特にギャグシーン多めっていうのもあるけど
リアルのバレーと違ってどうしてもキャラのセリフで説明しなきゃいけない部分は多々あるから
その辺はもうしょうがない気がする

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:11:33.68 ID:Cjb9uGkJ0.net
お前ら試合中にチームメイトとコミュニケーション取らないのかと言いたい
確かに喋りすぎだが今までやった2試合は両方とも練習試合だし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:12:54.64 ID:w9DoLRwr0.net
むしろ私語をしたり煽ってたりすんのを審判がさしたる注意もしないほうが・・・

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:15:36.21 ID:4PMpUcwJ0.net
漫画だからさー

総レス数 1007
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200