2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part184

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:26:33.41 ID:JDCrOdQi0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX) 毎週金曜日 24:30〜 4月4日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:28〜 4月5日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 25:48 4月8日 〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 26:08 - 26:38
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 4月9日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 4月11日〜
アニマックス 毎週土曜日 23:30〜 4月12日〜
         毎週水曜日 22:00〜/27:00〜 4月16日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
番組公式ラジオ「JOJOraDIO」:http://radio.jojo-animation.net/

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part183
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399708578/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:09:54.40 ID:2CcM/vgFO.net
>>945
4話の印象が強いだけだろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:10:22.31 ID:F3PtuPf20.net
>>942
分かるんだけど明らかに違和感感じるんだよな
キリキリ音関係で1話の「ワシの祖父、ジョナサンジョースターの体を乗っ取った(ry」
の後に流れた方のシリアスBGM入れればピッタリだったと思うな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:10:29.33 ID:2rS5p+la0.net
やっぱり三部成功の条件は3クールだった
3クールがベストなのになんで4クールにした

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:11:27.33 ID:ve/KD0ie0.net
>>951
別に台無しとまではいかないでしょ
擬音は音だけで表すものという前提を無視してて
いいと思うけどな だって擬音って漫画的な表現で
結局のところ視覚に訴えるもの以外の何物でもないもの
アニメで擬音をそのまま描いちゃいけないなんて理由はないわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:11:49.29 ID:CHjXW1ma0.net
>>952
は?意味がわからん
印象とか誰が言ったんだよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:11:58.46 ID:EqDmSk5D0.net
どうでもいいことだがアンちゃんって言われるとドリフのばか兄弟が頭に浮かんでくる(´・ω・`)

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:13:17.68 ID:5I/fUNLX0.net
>>954
それは前からよく言われてるしもうどうにもならないから諦めろ
むしろ俺は分割なんてものを選択したこと自体が間違ってると思うがね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:13:24.94 ID:2rS5p+la0.net
>>955
擬音で顔隠れてるし台無しよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:15:03.08 ID:F3PtuPf20.net
さらっと擬音の問題をねじ込んでくるなやクソアンチ
否定しかしてねーじゃねーかてめーはよォ〜

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:17:19.29 ID:tGu5bU7HO.net
>>850
お、おう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:17:52.36 ID:KiTDzjvi0.net
>>957
アン「アンちゃんだよ!」
承太郎「1981年の映画「類人猿ターザン」の主演女優は?」
アン「ボー・デレク」
承太郎「やれやれ、本物のようだな」

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:18:06.60 ID:2CcM/vgFO.net
>>956
4話での使用場面の印象が強すぎて引きずってるだけだって言ってるんだよ
2話や5話であのBGMが流れた時も違和感覚えたのかよ?

ここまで言わないと理解出来ないのか面倒くせぇ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:18:35.29 ID:2rS5p+la0.net
>>958
どうにもならないという事は失敗と言う事だな
1部2部より3部のが面白いはずなのにアニメでは1部2部のが面白い
最大の見せ場はすでにOVAでやってるし・・・

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:19:12.19 ID:BKzwOOb30.net
BGMいいじゃないのさ!
個人的には今の部のが一番好きだな

久しぶりにテレビからライン入力して音楽プレーヤーで聞いてるお!!
「ごはんよー」の声は入らなかったぜ!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:19:18.06 ID:UHzbRIF10.net
全レス批判は逆効果だぞ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:21:39.85 ID:CHjXW1ma0.net
>>963
こいつ頭脳がマヌケか?
テニール船長の正体バレからあのBGMで流れがぶった切れるからダメだって言ってんだろうが
ぶっちゃけ過去話での使われ方もダメだったろアレ
5話なんてアヴドゥルの説明ゼリフのとこでいきなり流して流れ切るし
当時も文句言ったわ俺

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:23:34.40 ID:nYcVC/GoI.net
2部のBGMも印象的で良かったけど3部のBGMもかっこいいと思う
アヴさんのCFHの時の曲でアヴさんがイケメンに見えた

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:23:59.77 ID:CHjXW1ma0.net
6話面白かったのに見返すたびにあのクソBGMのとこで残念な気持ちになる
その証拠にシブイねぇあたりのアニメの演出がよかった!なんて言ってる奴皆無だからな
何が4話の印象が強すぎるだけ!だよボケが

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:24:15.54 ID:IAiSm5Qy0.net
>>967
誰に文句言ったんだよw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:25:36.00 ID:57Q4gs0M0.net
>>885
5部ゲーでポルテーマのアレンジverがかかった時はリアルに鳥肌だった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:26:15.79 ID:F3PtuPf20.net
今回出来が良かっただけにちょっと変なところがあると目立つってのは仕方のない事だな

ただBGMブチ切って急に変わるのは前もあったが、尺削りとかでそうなってるのかね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:26:59.43 ID:57Q4gs0M0.net
>>969
自分の主張が皆に受け入れられなくて1人で発狂してるようにしか見えん
子供かお前

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:27:56.31 ID:JgQgrGU1I.net
>>954>>958>>967
などと意味不明な言葉をドヤ顔で吐き出す、重い知的障害を患う“キチガイ"のID:CHjXW1ma0であった(笑)

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:28:42.08 ID:CHjXW1ma0.net
>>973
残念だが俺だけの主張じゃないからなね
今も複数の奴が言ってるし
一人で発狂って言うんならシブイねェあたりの演出とBGMを褒めてみたらどうだ?
放送直後からずっとあのあたりを褒める奴は見なかったが?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:29:59.72 ID:7E7sQ7K90.net
やかましい!うっおとしいぜッ!!おまえらッ!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:30:28.40 ID:F3PtuPf20.net
>>974
流石に安価確認してからレスしろよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:31:04.24 ID:CHjXW1ma0.net
テニール船長といえばシブイねェだったのにそこ潰されて文句言わない奴ってジョジョファンなのかね?
ふざけんな!とまで行かなくても「もうちょっとうまくやれよ・・・」ぐらいは絶対に思うはずなんだよね普通に見てれば
セリフだけ原作から入れて読んでる時のエモーションを再現できてなかったらなんの意味もないんだがw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:31:09.95 ID:0Bhglu+90.net
確かにBGM微妙なの多いな、花京院のテーマくらいかビビッときたのは
一部が一番すきだわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:31:40.01 ID:k023+GAs0.net
誰か>>910教えてくれよおッ
どっち予約すりゃいいか分からんのだよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:31:57.13 ID:IAiSm5Qy0.net
>>975
アンチスレで思う存分どうぞ
これからスルーするからな


という訳でストレングス戦で
ポルがガム勧めてくるかどうか
みんなの魂をかけようか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:32:43.99 ID:6O5x0FM10.net
原作信者が何を言おうと今週の見所はげんだてっしょうさんの「おにいちゃん!!」
あとは着水前にぼこったことくらいだね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:33:06.12 ID:2CcM/vgFO.net
>>976
カッコイイ………(ハァト しびれる〜ウ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:33:44.24 ID:0Bhglu+90.net
しぶいねぇはマジで思ったよ、前から感じてたけどあのゴゴゴは本気で邪魔&シヒアスブレイカーでしかない
花京院の初登場くらいじゃないの不気味だったのは、承太郎立ち上がるあのシーンをギャグに下のは本当に失望した

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:34:50.51 ID:0Bhglu+90.net
シヒアスってなんだ、シリアスだw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:35:03.36 ID:JgQgrGU1I.net
>>975>>978
お、俺はこんな屑でキチガイ野郎見たことねェェェェェェェェェェェェーーーッ‼︎

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:36:20.07 ID:XB472JLr0.net
自分の主観に沿わないだけで良くもまあ世界の終わりの如き叩きが出来るもんだ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:36:30.22 ID:IPC+VZS80.net
>>982
それだな名言だか名シーンだか言われてる所より
戦闘シーンとか玄田演技の方がよっぽど面白かったわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:37:41.55 ID:JgQgrGU1I.net
>>984
シヒアスブレイカーッッッッ‼︎ ドヤァ(キリッ
こいつ頭大丈夫か?

うんかなり大爆笑…おったまけだ!今年最大のヒットなんじゃないのぉ?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:38:06.76 ID:F3PtuPf20.net
またまた荒れそうな話を
スレ末でよかったよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:39:07.37 ID:2CcM/vgFO.net
>>984
別に擬音なんて前期から見続けていれば今更気にならんだろ
肩の力抜けよ ガムかむかい?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:39:18.51 ID:CHjXW1ma0.net
シブイねェから承太郎の「それじゃあてめーは地獄の底で寝ぼけな」のやりとりがクソBGMのせいでスルッと流れちまう
せっかくのいい会話がBGMのせいで「なんかぐだぐだ言い合ってるなぁ」って感じになっちゃうのが心底ガッカリくる
ダークブルームーン出てからなんてBGMのおかげで明らかに原作より面白くなってんのに
原作で面白かったところがBGMのせいで明らかにつまんなくなってるのがもったいないと思わない奴ってなんなんだろう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:39:27.60 ID:y6pARxQz0.net
>>980
言い方が違うだけで同じ箱だろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:40:12.87 ID:2rS5p+la0.net
>>991
いや3部だとすげー気になるんだが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:40:27.61 ID:ee1D1iJC0.net
>>980
画像がきてから決めればいいじゃん
正直俺にもよく分からん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:41:03.19 ID:k023+GAs0.net
>>993
あっ そうなんだ
ありがとう
恥ずかしいよ…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:41:13.15 ID:0Bhglu+90.net
>>991
訂正してるのにも気づかない間抜け?

>>991
お宅は気になってないの?なら演出として失敗なんじゃ…
俺は悪い意味ですげえ気になるけど

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:41:45.81 ID:k023+GAs0.net
>>995
そうだよな7月だもんな
アニメ面白すぎてなんか焦ってた

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:41:58.13 ID:0Bhglu+90.net
しかしまーた全肯定しないといけない流れなの?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:43:10.59 ID:F3PtuPf20.net
>>992
>シブイねェから承太郎の「それじゃあてめーは地獄の底で寝ぼけな」のやりとりがクソBGMのせいでスルッと流れちまう
>せっかくのいい会話がBGMのせいで「なんかぐだぐだ言い合ってるなぁ」って感じになっちゃうのが心底ガッカリくる

言ってることは結構イイセン言ってるから落ち着いてから話そうか、うん
批判する時は何かしら褒めてからの方が印象がいい

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:43:18.62 ID:XB472JLr0.net
>>999
色々な意見の人がいるんだから否定するにしても他人の機嫌を損ねない書き方を心掛ける事だな
人並みの文章力があれば出来る筈だ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:43:48.74 ID:CHjXW1ma0.net
説明ゼリフ言うなら1部の時みたいに勢いで言い切るか
BGMでカバーしないと悲惨な事になるのはわかってるだろ
あの説明ゼリフの時に流れるドンチャンBGMは両方の悪いところを際立たせる最悪の選択なんだよね
海中でのダークブルームーンだってほとんど説明ゼリフしか言ってないのに
BGMのおかげで全然苦痛じゃなかったし強敵に見えただろ?
この音響監督前シリーズからいいところはすごくいいのになんでこんな簡単な事でミスるのか理解できないわほんと

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/05/13(火) 22:01:47.48 ID:+ux1W8Rls
この流れでネタバレ!

荒木先生はロックが好き!

総レス数 1004
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200